X



トップページプロバイダー
1002コメント323KB
J:COM Narrowband(その80)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.171.60.221)垢版2017/11/13(月) 01:08:03.26ID:8fqv5vVD0
J:COM(ジュピターテレコム)
http://www.jcom.co.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/#!/jcom_info
マカフィー for ZAQ
http://www.home.ne.jp/channels/pos/mcafee_zaq/

ISP成りすまし防止の為、ワッチョイのIP表示をさせて頂いております。
誠に申し訳ございませんが、ご了承お願いします。

前スレ
J:COM Narrowband(その79)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1479311437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0653名無しさんに接続中… (スップ 1.72.6.233)垢版2018/09/20(木) 20:53:51.84ID:4kl2pq85d
埼玉中央らへん住民、明日に別回線への切り替え工事
なんでJcom最後の夜、なんだけど見事にぶつ切りされて失笑
こう最後なんだし、綺麗に終わらせようよなー。まったく

仕事行ってる間は知らんが、今週の断線時間は4割は越えてる気がするぞ
0654名無しさんに接続中… (ワッチョイ 152.165.22.101)垢版2018/09/20(木) 21:32:31.41ID:PPhbtv/00
>>653
埼玉の南だがもうモデムの電源を一年くらい入れてないw
0656名無しさんに接続中… (スップ 1.66.104.51)垢版2018/09/21(金) 08:48:59.93ID:WaFVhA3xd
>>655
今月で解約だお。
10月頭に撤去作業。
さらばJ:COM
0657名無しさんに接続中… (スップ 49.97.106.105)垢版2018/09/21(金) 19:06:10.29ID:kNtgT3fzd
すっきりしたねー
0658名無しさんに接続中… (ワッチョイ 126.225.78.76)垢版2018/09/22(土) 17:05:11.83ID:c/OZ8YjG0
Jcomとwimaxどちらがマシ?

今日工事きてもらったが、光が引き込めなかった
VDSLも非対応

選択肢がもうない、、
0661名無しさんに接続中… (スッップ 49.98.163.9)垢版2018/09/22(土) 17:35:33.04ID:0EvUtDAId
>>660
もともとの仕様みたいなもんだものー
0665名無しさんに接続中… (ワッチョイ 116.65.141.159)垢版2018/09/23(日) 07:58:19.40ID:fDhcPnPE0
>>664
あっちは業者の解約強要が酷すぎるから、こっちで良いよ。
0666名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.26.192.254)垢版2018/09/23(日) 14:21:54.48ID:92c+SyNy0
神戸のマンションだが1月以降320から1Gになるっていうお知らせが来てたよ
0667名無しさんに接続中… (スップ 1.72.2.13)垢版2018/09/23(日) 14:30:52.39ID:3LiqeyWyd
>>666
ぶちぶちする1ギガいらない
0669名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.26.192.254)垢版2018/09/24(月) 21:59:45.68ID:JxpRdadq0
>>668
管理組合のお知らせに書いてあった
0674名無しさんに接続中… (ワッチョイ 106.72.197.192)垢版2018/09/25(火) 20:28:12.76ID:FZPFAqFW0
東京のJcomなんだけど12chに割り当てられている放送大学が今月末で
終わるんだけどそのあとなにが放送されるのか
公式Webでアナウンスはないし、いくら検索しても0件
どうなるんだろう…
0680名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27.143.196.69)垢版2018/09/28(金) 02:25:54.13ID:r+o1m8H50
>>679
Stareful DHCPv6。IPv6 対応ケーブルインターネット アクセス技術仕様ガイドラインをググって見てくれ

1個しかIP降らせないから、複数の機器でIPv6使うならルーターで内側のNAT/マスカレードが必要
オレはOpenWrtで環境作った
0683名無しさんに接続中… (ワッチョイ 202.179.238.14)垢版2018/10/01(月) 01:26:35.42ID:IBIeNNQy0
家が揺れるほどの突風が吹いていても、回線はまったく切断されない
年に数回起こる切断フィーバーの原因って、ケーブルの物理的状況ではない何かなんだろうな
メンテの後におかしくなることが多いから、10月5日に予告されているメンテが怖くてしょうがないわ・・・
0686名無しさんに接続中… (アウアウカー 182.251.248.36)垢版2018/10/01(月) 17:21:46.25ID:E2F2pHuZa
こっちは茨城だが夜中から全く繋がらぬ
さっさと復旧してくれよ…
0690名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110.133.52.44)垢版2018/10/04(木) 07:51:27.54ID:rfoxGm7K0
昨日深夜(日付的には今日)のメンテナンス以降
テレビが一瞬、電波が無くなって映らなくなり
すぐ映る症状が出てる。何時間に一回とか。

メンテナンス中にも起きてた現象だけど
メンテナンスが終わった後にも起きてる。
ちなみにメンテナンス中のは、同時にネットも切断されてたんで
今はそれも起きるんじゃないかと怯えてる。@さいたま北局
0691名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27.141.136.84)垢版2018/10/06(土) 21:02:11.15ID:XeYaYGJf0
〉テレビ
4k8kの準備話が出た辺りからテレビ画面のチラつき
受信レベルの低下云々のトラブルが頻繁に起こるようになった様に思う

インターネットも益々つながりにくくなった
今夜はネットに一切つながらず、家人の他社端末で書き込んでいる@Jcom所沢
ベストエフォートっていうのは、一切つながらない状態 も含むってことなんだろうか
ここの会社のトップや幹部の皆様は、この状態をご存知なんだろうか
♪何回リセットしてもつながらな〜い♪今夜は駄目よダメダメ〜

-------------------------------
って、あっちのスレに誤爆って書き込んだ途端につながった
この2時間ほどリセット繰り返した労力は一体なんだったんだろうw
やっぱりこっちに書くのがスッキリする
あっちのスレッドは身分を明かさず書いてるような『気がして』

追記
テレビは、セットトップボックスを使ってみる分には全く問題は有りません
年代物のTZ-DCH2000だけどノンストレス
同じ建物内のセットトップボックスが入っていない世帯は
受信レベル云々で見たい番組が見れなかったーと不満気でした
0695名無しさんに接続中… (ワッチョイ 118.83.93.119)垢版2018/10/18(木) 17:16:23.34ID:HODhOP9r0
数年間深夜ですらぶちぶち切れるわISDN並みに遅いわ2・3日繋がらない日があるわ
雨の日はほぼ繋がらず梅雨時は地獄だわと酷い状態で
何度サポ来ても治らなかった

1月から苦情多かったそうで7月頃団地内だか街一帯だかを大規模に調査修理したそうで
8月頃からやっとマシになった
うちの前とかでは工事してなかったからもっと根元の場所がボロかったんだろう

但しちょくちょく一瞬の切断が有るんでもしかしたらGBクラスのリジューム無しDLなどはたまに失敗するかもしれない
あとは来年の梅雨時が少し心配だが前述の通り工事終わってからは雨降っても明らかに大幅にマシだったので杞憂か
@八王子 ケーブル12M

HPは全く載せないよなぁ…2・3日繋がらないなんてしょっちゅうだったけど1度も載った事無い
繋がらない日が有るくらい酷い状態の人は電話しまくって
苦情の事実を蓄積して一帯が改善されるの待つしかないだろうね
0698名無しさんに接続中… (スップ 49.97.99.193)垢版2018/10/22(月) 02:28:23.14ID:ikVMFC8ld
あ〜やっぱりいきなり切断は各地で有るのね
今起きてる回線障害はもう少しでまる1日
障害情報は出ないしサポートも繋がらない
聞く話しどおり設備の老朽化は酷いようだし
来年の更新はしないで解約だね
都内でこんな信頼性無いと話しにならないわ
JCOM江戸川
0704名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110.134.129.11)垢版2018/10/26(金) 12:35:29.54ID:kYXatwDm0
経路図見たいなー
隣の区域で設備メンテやってから、ちょいちょい切断される巻き込まれくさい
問い合わせたらモデムのせいにしようとするし、メンテやるまでは切れてなかったんやで?
挙動も通信切断→モデムオールグリーン、10秒くらいたってからランプ消灯再起動→通信復帰だし。
メンテでなんかやらかしてるやろ
0705名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27.136.99.108)垢版2018/11/02(金) 19:49:57.09ID:V/tvYY5x0
上り10Mbpsについては規格上どうしようもないからみんな諦めてるのかあまり
不平言わないね
クラウドサービスやオンゲーやってるとストレス溜まるなぁ
他に選択肢がないから使ってるだけで
0707名無しさんに接続中… (ワッチョイ 219.112.199.37)垢版2018/11/07(水) 15:15:03.63ID:t/stZy1B0
うちは月に3,980円支払ってるから、正直なところ上りは1Mでなく5〜10Mくらい欲しい
まあ頻繁に回線切断とかするし、あと千円ほど追加して光回線にするのが妥当だろうけどねw
0708名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110.132.112.66)垢版2018/11/08(木) 01:14:37.12ID:EuXJe2h50
320M契約だけど
下り回線速度 4.688Mbps
上り回線速度 5.006Mbps
って良いほう?
0711名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110.132.112.66)垢版2018/11/11(日) 22:51:36.18ID:ggt242I70
みんな速度どんなもんなの?
結構数値違うならJcomに見てもらおう
0712名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110.132.112.66)垢版2018/11/11(日) 22:57:39.48ID:ggt242I70
下り回線速度 9.231Mbps
上り回線速度 9.484Mbps
今5回計測して1番いいのこんな感じだわ
0715名無しさんに接続中… (ワッチョイ 59.166.145.104)垢版2018/11/12(月) 15:42:05.15ID:zmvFkvR60
>>712

J:COMがネット常時接続サービスを
開始した頃のルータやケーブルを
ずっと使っていないかい?

100円ショップでも「CAT5e規格」より
上のLANケーブル置いてるぞ。

1Gbps迄の通信速度は出るぞ。
0718名無しさんに接続中… (ワッチョイ 210.194.110.173)垢版2018/11/13(火) 12:12:28.60ID:fRB3vnKX0
ネットのつながり難さはこのところ改善されてる感が有る@所沢

しかし、テレビは酷い
本当に酷い
建物全体でJcomさんの世話になってるパターンだが、ここ2・3日は特に酷い
受信レベルがどうたらいう青い四角が出てきて全く見ることが出来ない
セットトップボッックス入れてる世帯はセットトップボックス経由で見れるけどねw

こんな酷い有りさま
この会社のTOPや幹部の皆様は分かっているんだろうか
0721名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27.136.241.128)垢版2018/11/19(月) 15:25:47.03ID:jDzDNGTb0
モデム、型番BCW710J2の仕様書探してるんですがどこかにないですか?
http://www.ztv.co.jp/net/manual/pdf/BCW710J2_2.pdf
ググると出てくるのはこの設定マニュアルくらいで細かい仕様がわかる物が見つかりません
0725名無しさんに接続中… (ワッチョイ 118.83.92.75)垢版2018/11/20(火) 07:27:58.72ID:vCpDutFF0
ひかりじゃなくケーブル回線で下り:1Gbps、上り:100Mbpsのプラン出たけど、
上り100Mも出るんかな?
0726名無しさんに接続中… (スプッッ 1.75.238.124)垢版2018/11/20(火) 09:33:09.57ID:qdkA+fKYd
>>725
それ近くは出るんじゃ?
レスポンス悪いし障害多いから微妙だけど
0730名無しさんに接続中… (ワッチョイ 203.165.199.169)垢版2018/11/22(木) 23:59:35.97ID:X/JdM5is0
ネットは随分前から改善されてた感が有ったが
センター設備メンテナンスのせいだろうか?昨夜からテレビの調子がすこぶるイイ!@所沢
地デジアンテナレベル00だったのが63

昨日夕方までのアンテナレベルの青い四角表示が信じられないくらいだ
どうか変わらずこのままでえええええ

と、夕方知人に伝えたら
それって当たり前。一対いつ時代の人?って言われた・・

でもさ、文句だけじゃなくて改善されたことも書かないと
片手落ちな感じじゃん?
0731名無しさんに接続中… (ワッチョイ 59.166.145.104)垢版2018/11/23(金) 00:10:57.83ID:PC6P8Tzv0
片手落ちと言われても…

この掲示板サイトで、
○○はいいぞぉ〜
って、マンセー発言するのは
胡散臭いゾッ。クセェ臭いがプンプンするッ
0737名無しさんに接続中… (アウアウカー 182.251.241.3)垢版2018/11/28(水) 18:16:49.34ID:u/H2PMeKa
>>728
テレビのシステム考えれば、電波を受けるシステムには適してても、こっちから送信の電波を出すのはきついんじゃない?
0739名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27.143.142.36)垢版2018/11/30(金) 15:05:55.21ID:vk9YLzN50
>>730だけど
> 片手落ち って書いたのは、今までここに散々不具合のアレコレ書いてたの
それがセンター設備メンテナンスの後は、すこぶる調子イイ!@所沢

文句ばっかり書いて、改善されましたってことを書かないのは片手落ちじゃん?
と思って書いたっていうわけ

でも、明日午前10時だったかな?4K8K放送が始まるでしょう?
その後どうなるか…ちょと心配してる
0745名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42.148.203.21)垢版2018/12/10(月) 05:03:41.77ID:Qxdmpqb/0
ルーターの設定・・・うーんどこだw
0748名無しさんに接続中… (アウアウカー 182.249.245.131)垢版2018/12/10(月) 22:40:21.93ID:qqDuVAZha
3日くらい繋がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況