X



トップページプロバイダー
1002コメント293KB
【MVNO】mineo 51枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (オイコラミネオ MMff-b07Y)垢版2017/09/18(月) 03:19:22.22ID:NXfmUwvtM
MVNOのmineo(マイネオ)について語るスレッドです。

●mineoサービスサイト
http://mineo.jp/
●mineoファンサイト「マイネ王」
https://king.mineo.jp/

前スレ
【MVNO】mineo 50枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1503494114/
前々スレ
【MVNO】mineo 49枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1499574906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6b-b07Y)垢版2017/09/18(月) 03:20:23.24ID:NXfmUwvtM
データ通信のみ(auシングルタイプ)
500MB:700円・1GB:800円・3GB:900円・5GB:1,580円・10GB:2,520円

データ通信+090音声通話(auデュアルタイプ)
500MB:1,310円・1GB:1,410円・3GB:1,510円・5GB:2,190円・10GB:3,130円
0003名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6b-b07Y)垢版2017/09/18(月) 03:21:35.17ID:NXfmUwvtM
データ通信のみ(docomoシングルタイプ)
500MB:700円・1GB:800円・3GB:900円・5GB:1,580円・10GB:2,520円

データ通信+090音声通話(docomoデュアルタイプ)
500MB:1,400円・1GB:1,500円・3GB:1,600円・5GB:2,280円・10GB:3,220円
0004名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6b-b07Y)垢版2017/09/18(月) 03:22:35.02ID:NXfmUwvtM
◆国内通話料20円/30秒
◆通話定額プラン30:840円/30分・通話定額プラン60:1,680円/60分
(30分/60分超過後は通常料金20円/30秒で利用可能)

短時間の通話をたくさんする人にオススメ、mineo「5分かけ放題サービス」提供開始
◆サービス名:5分かけ放題サービス
◆提供開始時期:2017年3月1日(水)から
◆サービス内容:5分以内の国内通話が何度でも無料
◆月額料金:850円
◆初期費用:無料
◆利用方法:各端末で専用アプリをダウンロードしアプリから発信
◆番号通知:発信先には発信元の090番号がそのまま表示
0011名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6b-SDMh)垢版2017/09/18(月) 08:41:23.50ID:qf3tlWfOM
保守保守
0012名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b3f-CyGD)垢版2017/09/18(月) 10:10:47.38ID:xybeuJM80
保守

>>前スレ985
前スレ984ですが、
機種の設定の問題とは、
自分で機種の設定を変更すれば良いということですか?
それとも自分では変更出来ない部分の問題?
0015名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09ad-SGtB)垢版2017/09/18(月) 10:45:13.07ID:gPi1ebZp0
夫婦で安く申し込む裏ワザ大公開

エントリーコードを夫婦二人分1円x2を落札する
一人目夫だけは相手の紹介コード踏んで自分もウマー
二人目嫁の分は夫の紹介コード踏んで夫婦でウマー

最後に1円で売ってるボランティアさんに
ありがとう!美味しく頂きました!と感謝する

誰も損はしていない
みんなハッピー

お勧め
0018名無しさんに接続中… (ワッチョイ c961-4qTE)垢版2017/09/18(月) 11:06:54.77ID:8gbKt/Hx0
>>17
何%のときでしたか?
健康保険証と現住所記載の公共料金の請求書の画像をアップしましたが
健康保険証の裏面は何も記載してないのでアップしなかったんですよ…
手書き項目ならなんとでも書けるしいいかなと思ったのですがまずかったですかね
0020名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b3f-lnZM)垢版2017/09/18(月) 11:15:21.25ID:pu0jOUDr0
>>16
昨日か一昨日から書いてる人?

金曜(9/15)午前デュアル申込→金曜夕方審査完了→土曜午後発送→日曜午後sim到着
したから、何かで引っ掛かってるのかもね
明日電話がかかってくるとか
ちなみに運転免許証と1回線目の契約と同じクレカでの申込
(今回は2回線目の契約)
0029名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61b8-o7xi)垢版2017/09/18(月) 19:42:34.11ID:rWzwvWlT0
・CIC情報で、過去24ヶ月よく使ってるクレカで一度も遅滞がない
・証明書類が揃ってて入力事項と一致
・過去に解約履歴なし
・会社員

これが全部揃ってると数時間で審査が終わる
0033名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6b-PzL5)垢版2017/09/18(月) 21:02:09.79ID:pAZcMLHMM
>>29 ワイの場合

・JNBのデビッドで契約
・一回残金不足でJNBから最速来たんで即入金
・免許+請求書うp
・去年のキャンペーンでデュアルかたシングル変更
・派遣

次の日に審査OK来たよw
0042名無しさんに接続中… (アークセー Sx4d-F/tC)垢版2017/09/19(火) 00:43:27.45ID:e2NBerJNx
>>37
免許は表と裏を写真て送るので、裏に転居住居が記載されてれば大丈夫。

やってないなら、警察署の運転免許課に免許証と印鑑と住民票を持って行けば裏に印字してくれる。

ああ、でも確か住所が異なってたら転居先の住民票も一緒に写真で送れば確か通った筈だけどね。


http://mineo.jp/sph/flow/verifying/
0063名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa1d-LR/J)垢版2017/09/19(火) 15:18:01.06ID:I4moCUUza
>>61
sim届いたけどまだ紹介出来ないよ
回線開通するまで出来ないぽいね
0085名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1b8-e/S+)垢版2017/09/19(火) 21:27:43.90ID:SAeNdQpT0
ここが本スレ?

nasne見るのにDプランってどんな感じですか?
キャンペーンでサブシムとして興味あります!

あとはたまーにテザリングしてパソコンでネット観たりする用として考えてます
0095名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6b-d/qT)垢版2017/09/20(水) 03:45:31.94ID:PW72Z/2qM
今900円引きやってるし
ミネオ用に制限○の白ロム買ったらSIMロック解除できるのが12月1日の数日後とか、完全にやられたわ
12月から変わるのなんか知らんかったわ
しかし売った奴も解除してから売った方が高く売れたんではないのかね
Wi-Fi専用器にするにしてもタブレットならいいけど使い道がねぇ
0129名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9352-24l8)垢版2017/09/20(水) 14:46:30.53ID:iHomBgkQ0
新規音声SIMの電話番号何番になるかな?
最近申し込んだ方、080でしたか?070でしたか?
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1123-aYjh)垢版2017/09/20(水) 14:51:22.32ID:UE2O5pCc0
10分かけ放題はNTT固定とソフトバンク携帯にも番号通知出来る?

これだけが不便すぎて使えないんだよなぁ
0137名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b6b-l/5L)垢版2017/09/20(水) 16:18:50.85ID:OM/ri+yx0
進捗状況50%までいって落とされた人いる?
0142名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9352-24l8)垢版2017/09/20(水) 16:29:47.76ID:iHomBgkQ0
みんなありがとう
mineoじゃないけど、昔090の番号をもらって嬉しかったけど
誰にも教えていないのに銀行関係から電話がかかってきたよ。
1か所じゃなくて3、4か所だったと思う。
結局、解約した。
0143名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b6b-l/5L)垢版2017/09/20(水) 19:27:17.47ID:OM/ri+yx0
>>137
だが80%で審査落ちのメールきた…
0151名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09ad-SGtB)垢版2017/09/20(水) 20:20:34.45ID:ZlE3u+rE0
電話番号の扱いは知らんが使い回し番号とかマジかよ
アナログ時代に090持ってたがiPhone4に乗り換えたときに080で新規
これをmineoにMNPで問題なく使えてる
まあ080が足らないから070が出来た訳で
新規で取るなら070の方が無難な希ガス
0159名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1b8-24l8)垢版2017/09/20(水) 22:59:28.43ID:vmLofaHi0
シングル契約にデュアル追加しようとしたら
本人確認書類って保険証だけじゃダメになったんだね
公共料金の領収書は他の家族の名前だし住民票とりにいくの面倒…
0177名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ab8-PvnN)垢版2017/09/21(木) 12:37:02.31ID:fBmTNtoD0
>>117
0063とか通してもコーデックスルーしてないだけで音声はVoLTEだから3Gより音質は良い
十分高音質なんだから我慢しろ
DTIのカケホは終了する原価が高すぎて赤字になったのかも
1分の原価は32円らしい5分以降1分毎に8円の儲けじゃ回収できなさそう

>>131
NTT固定には通知不可ソフトバンク携帯には通知する
通知可能な回線使えるジーコールにしたら?
0184名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-w3Ob)垢版2017/09/21(木) 15:03:10.34ID:mO3EE58ma
今月更新月だけど審査待ちプラス契約に時間かかるんだね
今日電話しても今月中は無理か
0191名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-w3Ob)垢版2017/09/21(木) 16:48:33.42ID:1jwgG+EAa
>>186
おれも新規だから3日でくるかな
0201名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b69-PvnN)垢版2017/09/21(木) 22:09:10.44ID:1+gNVQ+o0
Aプランは通信制限あるじゃん
0205名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b69-PvnN)垢版2017/09/21(木) 22:24:40.78ID:1+gNVQ+o0
良番クジ
0209名無しさんに接続中… (ワッチョイ ebb8-w3Ob)垢版2017/09/21(木) 22:42:42.43ID:zebfADQe0
PHS持ちだったから何となく080とか090がいいかなと思ったりして。でも以前ドコモで090番貰った時前の持ち主宛の電話(留守電も)とSMSが暫くきててちょっと面倒だった。番号なんか気にしなくていいか!
0218名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa96-Lmm2)垢版2017/09/22(金) 08:42:13.97ID:z9YxZ9/6a
お聞きしたいのですがサブ回線で使っててイマイチ回線速度が良くないので茸を契約したいのです。今使ってるのはシングルDプランです。

どうせならMNPすると安いのでデュアル変更した後に移りたいんですが、その場合は最低利用期間12ヶ月はタイプ変更後にカウントし直し(MNP手数料高い)んでしょうか?
0222名無しさんに接続中… (ワッチョイ e362-nKY3)垢版2017/09/22(金) 12:48:24.35ID:uN1MAhNS0
iPhone8使える?
0229名無しさんに接続中… (ワッチョイ ebb8-w3Ob)垢版2017/09/22(金) 16:58:31.57ID:JdZnWnRI0
直ぐに審査終わった方の書き込みがあり、ダメだったのかと心配していたけど同じように中々進まない方もいるみたいですね。20日午前中に申し込んで50%から全然進まない。
0236名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-vfKD)垢版2017/09/23(土) 05:23:33.40ID:cAxS+L0qM
(iPhoneを例にすれば)
dプランはドコモの通信網をそのまま利用できる
aプランのau網は元から貧弱で方式も違う
テザリングすら出来ない(ドコモiPhone可)
auの端末なんて窓から放り投げるような端末
ドコモ端末までの繋ぎと考えよ
だから料金もdプランより安くなってる

ただし
au端末はドコモ端末よりも安い
テザリングやらない
三日制限も我慢する(dプラン無し)

逆に考えれば
これで良ければdプランより安く上がる
0240名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f65-Dc1X)垢版2017/09/23(土) 08:41:25.50ID:PcQMmwDa0
全くの新規だったけど速かったよ
前に早い条件出てたけど、そういうのはある
全部条件揃ってれば、最初にチェックした事務員が認可
何かあればそれぞれのチェック担当に転送
0243名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1ef0-7Jrl)垢版2017/09/23(土) 09:09:36.19ID:gN0Du15U0
mineoデュアルを契約してすぐにMNP転出したらブラックとかにならない?
12000円ほどの費用は掛かるとしてMNP弾にしようと思うんだけどやっと事ある奴
いる?
0246名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a0b-r+1R)垢版2017/09/23(土) 11:46:02.09ID:eraRzvH60
mineoは12000円もらえて損しないしブラックとかないだろw
0250名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-AqVv)垢版2017/09/23(土) 13:15:26.49ID:NccrrSTvM
なんで?持ち込み機種の対応simにもよるんじゃないの?
そう言う自分もaタイプだけどさ。
dプランだとsim会社変わる時マイネオにsimを自己負担で返送しなくちゃならない、aプランは契約者で破棄OKて、何故なんだろうね?
0253名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa6b-mp35)垢版2017/09/23(土) 15:55:02.43ID:+HIJr+epa
>>19
ネットで登録してからmnp切替に3日から4日位、かかるイメージですかね?
0267名無しさんに接続中… (ガラプー KK96-HhJx)垢版2017/09/23(土) 19:37:16.42ID:YFLlvIczK
今月1日から使い始めたのですが、シングルA、1GBプランで
数日で1GBプレゼントで2GBになったのは分かるのですが
使い果たしてフリータンクから1GB頂いたところ、翌日には2GBになってました。

間違って追加購入はしていません。この余分な1GBの出所はどこからで、
使って大丈夫なんですかね?
0275名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2369-PvnN)垢版2017/09/23(土) 20:54:44.84ID:m4o+0pcs0
使用期限切れそうな分をギフトしあうって事でしょ
パケ友でもええけど
0277名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2369-PvnN)垢版2017/09/23(土) 21:00:07.23ID:m4o+0pcs0
>>276
前月繰り越し容量がわかるからその分ギフトすればええ
0281名無しさんに接続中… (ガラプー KK96-HhJx)垢版2017/09/23(土) 23:22:17.44ID:YFLlvIczK
NG回避のため>>280の続き

前月繰越が1GBでした。恐らく8月末に契約自体がされ、SIMを挿したのが
9月1日だとしても8月分の1GBが繰り越された…ということでしょうか。

事前に電話で確認したら9月1日からSIMを挿したら契約は9月1日からと伝えられていたのですが…

明日、mineoのサポートに電話をかけて1GBについて問い合わせてみようと思います。
0290名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-izc3)垢版2017/09/24(日) 01:04:41.92ID:RDlrbCymM
281ですがそうなんですね。つまり1GBタダで貰えると?だとしたらかなりありがたいです。

2ヶ月分の請求来たら予算オーバー(乗換月前の8月分トータルが高額になる)かなと思ったので。
フリータンク分入れて2GBの臨時データ獲得出来て良かった。
0293名無しさんに接続中… (アウアウイー Sae3-nKY3)垢版2017/09/24(日) 02:46:22.04ID:3HhIG/CUa
aプランとdプランそんな使い心地差がある?
0305名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa6b-IkPz)垢版2017/09/24(日) 11:14:14.38ID:Or8r/lspa
楽天デビットでも審査通りますか?
0306名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b6b-mp35)垢版2017/09/24(日) 11:26:39.00ID:zttKtK7K0
審査1日、完了後にSIMカードが3日位かな?
審査が完了した時点でMNP完了していて、前のキャリアは契約解除された状態であってますか?
0312名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1ef0-39ZJ)垢版2017/09/24(日) 15:29:28.83ID:b7BLd2rq0
8買ったら使えないでやんのwwwwwwwwwwwwww

Dプランにするか転出するか選べってよ
AでもウサインならOKらしかったが、自分のは違ったらしい

docomo系ならmineoの意味無いよな?
0314名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1ef0-39ZJ)垢版2017/09/24(日) 15:59:25.96ID:b7BLd2rq0
チッ・・社員が監視してんのかよ
じゃあ、いいよ
Dプランにしてやるから

>>313
これで満足か?
今すぐレスしろ
じゃなきゃ、本当に転出するぞ
0315名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8e3f-X/w7)垢版2017/09/24(日) 16:08:18.03ID:0Pt0Bhnp0
>>250
> dプランだとsim会社変わる時マイネオにsimを自己負担で返送しなくちゃならない、aプランは契約者で破棄OK

これ本当?
知らなかった
デュアル新規でdを契約したから、しばらくしたらシングルaの方を解約しようと思ってたんだけど
まあaは自己処分可能ということだけど、ちょっとびっくりしたので聞いてみた
0319名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1ef0-39ZJ)垢版2017/09/24(日) 16:55:40.78ID:b7BLd2rq0
おい、いくらなんでもビビリ過ぎだろwwwwww
社員が監視してたって別に良いと思うぞ、俺は

じゃ、そういう事でバイバイmineo
あ、ID変えて単発ご苦労さん
0322名無しさんに接続中… (ワッチョイ 46d5-ab/2)垢版2017/09/24(日) 17:57:28.41ID:1eGGgOR60
>>250
ドコモの規約に従った処理だよ。
延べユーザ数が多いから、将来に備えてIDを回収しとかないといけないから。
(実際には回収せずとも枯渇しないだろうけど。)

送り返す際は、SIMだけをハガキに貼り付けて送り返せばいい。
(mineoショップでは受け取ってくれない。)
0323名無しさんに接続中… (ワッチョイ 46d5-ab/2)垢版2017/09/24(日) 18:00:41.40ID:1eGGgOR60
>>319
最後までキチガイだったか…

今度は他所で迷惑かけて煙たがられるんだろうな。

まあ、キチガイはたいてい負け犬でもあるから、
口先だけで、まだその辺うろついてるんだろうが。
0334名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b6b-mp35)垢版2017/09/24(日) 23:41:34.70ID:zttKtK7K0
>>309
ありがとうございます。
そうなると、今から手続きしても既存キャリアの翌月分払うのを回避するのは難しいって事なんですかね。
携帯は2、3日使えないくらいは大丈夫なんですが。
手元にはmineoエントリーコード、SIMフリー端末は揃っています。
審査は絶対スムーズに行きます。
0335名無しさんに接続中… (ワッチョイ a73e-h6li)垢版2017/09/24(日) 23:52:33.94ID:N6UOLoDM0
simキター
MNPなんだけど30日までまって
sim差し替えのがええんやろか
0338名無しさんに接続中… (ワッチョイ fbe1-PvnN)垢版2017/09/25(月) 09:17:12.51ID:Y/JXs6c50
ここって店舗あるんだね昨日街歩いてたら見かけてびっくりした
店にスマホ持ち込んで契約したら店員がsimとか刺してくれる?
あれ触ったことないから怖いんだよね
0339名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23e4-aLS+)垢版2017/09/25(月) 10:42:05.85ID:VU5LumbL0
>>334
間に合うかはビミョーな感じだね
発送は東京らしいから
近郊在住なら出荷の翌日には着くはず
本当に審査がスムーズにいく自信があるなら

25日昼 MNP番号取得・mineo申込み
26日夕方 審査完了
27日夕方 出荷
28日午前 SIM到着
東京近郊以外は29〜30日着

このスケジュールでいける可能性あるけど
もちろん保証はない!
0358名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f61-A6sU)垢版2017/09/25(月) 19:34:56.36ID:frRsyHCM0
ヤフオクでコードだけ売ってる人がいるけど、あれ何?
0360名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f61-A6sU)垢版2017/09/25(月) 19:37:44.41ID:frRsyHCM0
>>359
契約を考えているけど、ヤフオクのコードは、こちらにデメリットはなくメリットだけあると判断してOK?
0362名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f61-A6sU)垢版2017/09/25(月) 19:42:58.37ID:frRsyHCM0
そうですか。
じゃあ、落札しようかな。
アマゾンで見ても今は2000円以上じゃないと送料がかかるから興味を持ったんだ。
0363名無しさんに接続中… (スップ Sd4a-XBbO)垢版2017/09/25(月) 19:48:15.97ID:ASiF/3HQd
来月契約しようと思ってるんだけど、得なのは下記でいいのかな?
・amazonでエントリーパックを買う
・適当な招待URLを踏む
他何かありますか??
0368名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f61-A6sU)垢版2017/09/25(月) 20:08:46.30ID:frRsyHCM0
格安SIMってどの時点で課金が始まるんですか?
届いたSIMが初めて繋がった時点?
それとも書面上、契約成立の時点?
0377名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa6b-mp35)垢版2017/09/26(火) 10:52:11.93ID:lAY7a0P0a
今日の夜に手続き初めて9月中にMNP完了するかな?
0386名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-5WAT)垢版2017/09/26(火) 15:38:16.48ID:VhBpFoDZM
ちくしょう、審査落ち喰らいやがった!!
0393名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-J53l)垢版2017/09/26(火) 16:28:47.22ID:uRjEXbpxM
>>390
たぶんそいつキャンペーンごとに解約して新規やってるやつだよ
0402名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-07VY)垢版2017/09/26(火) 19:30:10.50ID:czfhnfw4M
遅すぎ
0408名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b49-hoCt)垢版2017/09/26(火) 22:38:39.54ID:m/dVMKuc0
○○ 様

連絡ありがとうございます。

先ほど紹介の確認をしたのですが、反映されていませんでした。
まれに反映が遅いこともあるのですが、もしかしたら紹介キャンペーンが
適用されてない可能性があります。
0409名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b49-hoCt)垢版2017/09/26(火) 22:40:19.09ID:m/dVMKuc0
申込みしたばかりの段階であれば、紹介キャンペーンを再度適用させることは
可能ですので、お手数ですが、大至急、mineoサポートに紹介キャンペーンが
適用されているかの確認をお願いできませんでしょうか。

つながれば数分で、すぐに確認が可能です。フリーダイヤルですので、
電話代もかかりません。もし適用されていない場合、当方にも○○様にも
mineoから2000円のギフトが送られてこず、当方は約●●●円の赤字という
双方にとってマイナスの取引となってしまいます。大至急確認のみお願いできませんでしょうか。
0411名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f61-F7la)垢版2017/09/26(火) 22:54:30.97ID:Ufuh1fn10
900円割引キャンペーンって回線を申し込めば勝手に適用されるの?
割り引きましたよ、っていう通知がないから気になって。
0413名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0749-mGGD)垢版2017/09/26(火) 23:30:54.62ID:jMdsg4Lj0
あんなの無視してオッケー。
0418名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f23-LePR)垢版2017/09/27(水) 09:21:25.01ID:YjGynsnB0
一昨日の昼に申込みして、ずっと50%のまんまなんだが。
月内に完了できないなら、来月末まで申し込み伸ばしたいんだがそんな事可能なのか?
つーか審査長すぎだろ。
0420名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-r+1R)垢版2017/09/27(水) 10:50:09.09ID:YXGrgSdlM
もう少し余裕持って申し込めよ…
キャンペーン期間中で混むの分かってるだろうに
0421名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f23-LePR)垢版2017/09/27(水) 11:03:37.26ID:YjGynsnB0
余裕を持って配送も一日で届く場所だから一週間もあれば大丈夫だろ思ったんだが。笑
店舗で1時間もあれば終わる審査がこんなに長引くとは思わんかった。
因みに問い合わせたら審査完了まで行ったらもうキャンセルが効かないらしいから、
明日の時点で審査完了まで行かなかったらキャンセルした方がいい。
0424名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0a52-7Jrl)垢版2017/09/27(水) 11:37:24.55ID:yHoMKfdK0
音声Dプラン新規大阪は発送までちょうど1週間かかった。
確かに50%が異常に長かったよ。
0429名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-NHjP)垢版2017/09/27(水) 14:21:31.42ID:DBYKvZVQM
先週の月曜に5回線一気に申し込んで
そのうち3回線は3日くらいで審査完了して土曜には届いたんだけど
残り2回線が審査50%のまま全く動かない
これ問い合わせたら状況教えてくれるの?
今月間に合わないならキャンセルしたいわ
月初に届くのは勘弁だぞ
0431名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f23-LePR)垢版2017/09/27(水) 15:16:55.89ID:YjGynsnB0
電話してみた。
審査中50%=現在審査にも入っていない審査順番待ち状態だとさ。
だったらそう書けよな。
キャンセルしてやったわ。

今週に入ってから申し込みして今月中に完了させたいヤツは絶望的だからキャンセルしといた方がいいぞ。
0437名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f23-LePR)垢版2017/09/27(水) 16:04:49.44ID:YjGynsnB0
日割りケチったわけじゃなく、こんなに時間がかかると思ってなくて、申込みが遅れただけなんだよな。
格安使ってなかったから1日でもオーバーしたら、丸々一か月分かかんだよ。

>>434
おそらく80%が本当の意味での審査中だよ。笑
0448名無しさんに接続中… (ワッチョイ c670-U0m0)垢版2017/09/27(水) 17:56:43.55ID:FU0lOdFo0
まさかキャンペーンで激混みになるのも予想できて今頃エントリーコードを入れとる雑魚おるんか?
危ないかなと思って先週土曜にエントリーしたら月曜にはsimが届いたチキンの方がマシ
0450名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f23-LePR)垢版2017/09/27(水) 18:26:22.37ID:YjGynsnB0
>>449
一日二日で一か月分の利用料取られるのを回避するのがケチってるっていうんならケチってるよwww
むしろそこをケチって無い奴はmineoなんかにしないだろw
頭悪いのかな?笑
0458名無しさんに接続中… (ドコグロ MM56-lfob)垢版2017/09/27(水) 19:31:18.72ID:pWO8JbkGM
     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o  ぶちょー
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl 
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。 日雇い派遣の方
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_   
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、  10人が出勤しませ〜ん
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.-

じゃないの? 大丈夫?
0460名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-oSeH)垢版2017/09/27(水) 19:52:55.73ID:atwpg8YBM
>>451
やめたれw
0461名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff54-bLpa)垢版2017/09/27(水) 19:59:06.95ID:78EAY3s80
知り合いのおっちゃんがスマホの料金安いところ使ってるって言ってたけどと聞いてきたのでmineoですよと話していて、ところでクレカ持ってますよね?と聞いたら無いと。
mineoって銀行振込とかできないよね?
OCNとかかな?と思ったけど、窓口あると良いなあと言われて楽天?UQ?ワイモバ?と考えて、結局最後にこう言う人の為にも大キャリアは必要なんだなと思ったりした。
0462名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-oSeH)垢版2017/09/27(水) 20:23:40.11ID:4AMt2u2Ta
楽天紹介すればいいのに
0464名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-oSeH)垢版2017/09/27(水) 20:50:45.03ID:4AMt2u2Ta
口座振替できるよ
0466名無しさんに接続中… (ワッチョイ a776-u1Md)垢版2017/09/27(水) 21:06:13.24ID:nJziVLiy0
mineoのセキュリティソフトってウイルスバスター?市販のと一緒かな?
端末使い続けるか分かんない場合態々買って入れるより、mineoの
オプションでセキュリティソフト付けた方が良いよね?

てか、他の人は皆セキュリティソフト入れてるの?
0469名無しさんに接続中… (ワッチョイ 46a8-lfob)垢版2017/09/27(水) 22:05:35.93ID:nsmP9YB70
>>463
楽天できるしUQも最近できるようになったよ
ワイモバも店舗でならできたと思う
関西限定になるけど、mineoもeo光の契約してるならそのID使えば可能
OCNもできるけど、書類を郵送しないといけないので開通までかなり時間かかるみたい
0470名無しさんに接続中… (スフッ Sdaa-uP4x)垢版2017/09/27(水) 22:26:59.30ID:5OpQBAn3d
明日来るー^_^
0473名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff54-bLpa)垢版2017/09/27(水) 23:05:47.15ID:78EAY3s80
>>464,469
口座振替できるなら楽天でも良いのかな。
店舗も近くにあるので契約は店の方が良さそうだし。
関東民なのでeo光は…と言うよりそのおっちゃん、ネット回線も引いていないそうです。
でも人にアドバイスすることになっちゃった訳だから速度で文句言われるのはイヤなのでワイモバイルもUQも選択肢に含めてみますかね。
まあ、わからなかったらまた教えてねって感じだったので聞かれたらですが。
OCNは開通まで時間が掛かると、了解です。
0475名無しさんに接続中… (ベーイモ MM13-zxip)垢版2017/09/28(木) 00:28:41.12ID:PSD5tKrJM
俺は>>ID:YjGynsnB0>>437>>450に同意

初月が2日以降に着いたら900円割引が利かなくなる

900円割引で客引きしてるのにmineoの仕事の遅さで割引無しの請求が一ヶ月来るわけだから普通は腹立つだろ

親のスネ齧って学生時代から生活してる様な連中からしたら微々たるもんなのかな

1GB以上の契約したら1,500円/月の請求になって900円割引は使えず日割りの請求が来る

満額請求があった月でないと使えないというmineoの策略にも見える

初月の満額請求の日割りで払いたくないひともおおいんだよ

親のスネ齧って学費も払ってもらって様な連中と違って金にシビアだから格安SIMにして節約している社会人も多いんだよ

そういう人達の需要で飯食ってるならmineoも最短納期の限界目指してもっと必死に仕事しろ
0476名無しさんに接続中… (ワッチョイ b569-IQJU)垢版2017/09/28(木) 00:40:23.48ID:KGM2LBem0
9月1日からキャンペーンやってて
料金請求方法も、SIM発送から開通(料金発生まで)10日の猶予がある等公式サイト見れば色々わかるのに
MNP弾乞食も殺到するような大型キャンペに、しかも契約切り替えや月末開通を狙ってる新規が殺到する
キャンペーン初月の月末に申し込んで審査が遅くなって月内開通が間に合わないフザケルナ
とか完全に情弱な自分のせいじゃん
0478名無しさんに接続中… (ワッチョイ b569-IQJU)垢版2017/09/28(木) 01:06:12.56ID:KGM2LBem0
それに10月開通になってもキャンペーン期間は開通月の翌月から12か月分だから
MNP弾目的でキャンペーン終了とともにMNP弾にするって人やシングルにするから日割り部分は
なるべく最少日数にしたいって人以外は別に損をするわけじゃないんだよな

なんで暴れてるのかわからん
0479名無しさんに接続中… (ベーイモ MM13-zxip)垢版2017/09/28(木) 01:46:59.77ID:EABhBwcuM
>日割り部分はなるべく最少日数にしたいって人以外は
>別に損をするわけじゃないんだよな

だから初月が日割り請求になることについて書かれてるだろ

mineoからしたら2日以降着にしたら一月分は割引無しで日割りで請求出来る仕組みでおいしいんだよ

納期“ 7日程度”と日数が前後する口実作っておいて
8〜10日掛ける可能性もある

23日、24日に申請した人からしたら仕事の遅さ、業務処理能力低過ぎて腹立つだろ
0480名無しさんに接続中… (ワッチョイ b569-IQJU)垢版2017/09/28(木) 02:09:28.31ID:KGM2LBem0
数百円の差額、しかも継続利用なら全く損しない状況で
一番混雑するタイミングで申し込んで遅いとか文句垂れるのって
自分の情弱棚に上げたただのクレーマーじゃん
0502名無しさんに接続中… (ベーイモ MM13-zxip)垢版2017/09/28(木) 18:54:40.63ID:nQkDOr8yM
>>497
2日着で初月分は日割りでがっぽり頂く予定です(·∀·)クスクス
一週間前後って書いてあったでしょ
0503名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b70-hBJu)垢版2017/09/28(木) 19:03:31.00ID:d5Wfph1F0
>>497
別に日割りだからどっちでもええやろ
キャリアからMNPでパケ定が日割り出来んなら目も当てられないけど
0505名無しさんに接続中… (ベーイモ MM13-zxip)垢版2017/09/28(木) 19:11:58.09ID:8a0u3FcWM
審査は速攻通ったのに出荷に手間取るってどういう事だ?

出荷準備中から進む気配がない
仕事の出来ない連中の集まりなんだな
0508名無しさんに接続中… (ベーイモ MM13-zxip)垢版2017/09/28(木) 19:23:20.33ID:qu7jSSUhM
>>506
確実に今日中に出荷かな?

昨日から出荷準備中なんだが...
今日のこの時間になっても出荷してないってどんだけ仕事遅いんだ...
0509名無しさんに接続中… (ワッチョイ 236b-RNm7)垢版2017/09/28(木) 19:24:34.43ID:eb7LiJMi0
>>491
どうするもなにも登録住所氏名そのまま

薄汚いまねする気がなければ全然問題ないじゃん
だいたい自分の個人情報にどれだけ価値があると思ってんだか

明らかな偽住所偽名の奴ムカつく
ふざけた名前で住所が皇居とか
0510名無しさんに接続中… (ベーイモ MM13-zxip)垢版2017/09/28(木) 19:39:32.53ID:639TKshxM
仕事の速さで言ったら配送の人達は本当に優秀だな

出荷さえされればゆうパックで翌日着なのに審査の事務員や物流センター?の作業員の業務処理能力の低さには呆れるわ

早く配送の人達にバトンを渡して欲しい
0512名無しさんに接続中… (ベーイモ MM13-zxip)垢版2017/09/28(木) 20:21:54.97ID:nL+WZBeeM
取り敢えず21時や22時とかに出荷完了メールとかあるみたいだから
希望は捨ててないわ

マジで本気で仕事してくれマイネオ
0522名無しさんに接続中… (スッップ Sd43-Hfj5)垢版2017/09/28(木) 23:08:33.17ID:CvIghSLnd
ヤフオクで、1000円前後でW01買ってAプラン
かなりコスパ高いわ
俺の今の行動範囲だと、ドコモもソフバンも繋がらなくて
ダメな場面が結構あったがau系はなかなか優秀
0540名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2b-hBJu)垢版2017/09/29(金) 12:22:44.69ID:Vf0fx2vZM
>>533
低速は安定して0.2出るやで
0544518 (オイコラミネオ MM2b-h4xY)垢版2017/09/29(金) 12:59:08.50ID:RQ3tp8I/M
さっき届いて低速で使ってるけど、イオン、マイネオ共に同じくらいの使用感だわ。
両方とも低画質だけど、つべが見れてる。
0545名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2b-uVOM)垢版2017/09/29(金) 13:35:12.72ID:rb6PywSKM
>>541
タブレット用にシングルプラン契約してるけど
車を運転しながらYahoo!ナビ起動して、Amazonミュージックをストリーミング再生しても余裕なんだぜ
安定感なくてナビが不安定だと困るからな
重宝してる
0552名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2b-MY2y)垢版2017/09/29(金) 16:57:12.13ID:sSjG3WBGM
めっちゃ遅い
12時から17時辺りまで使わん方がいいな
2ちゃんやニュースアプリくらいなら問題無さそう
スピテスに嘘がないのはいいね
どこかのSIMは使えない状況でも6Mとか出たもんな
0553名無しさんに接続中… (ブーイモ MM43-8Hid)垢版2017/09/29(金) 16:59:46.37ID:r/1ktir0M
LINEと2chしかやってないのにキャリアボラれてるアホがいたから格安sim進めたら怪しいし速度遅いし糞とか言ってて草生えた

使ったことないのに速度わかるのかよ
0556名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-74xO)垢版2017/09/29(金) 17:52:32.72ID:6FYcUyiYM
G-Callを検討しているんだけど、利用している人ってどんなアプリ、端末設定してるの?

下記の条件で設定できるアプリ探してるんだけど、探しても中々見つからなくて。

1.Androidで使用可。
2.発信時に頭へ番号付けることが複数選択可。
(携帯へ番号通知、固定電話へ番号通知等)
3.発信時に時間を設定し、自動切断。
0559516 (スフッ Sd43-T2/Q)垢版2017/09/29(金) 18:12:33.51ID:qGnRJexAd
14時過ぎに無事審査完了メールきました。
到着は休み明けになっちゃうのかな。。(九州)
0561名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed3f-xJw/)垢版2017/09/29(金) 18:32:58.27ID:b3v+VjJi0
なんでデビッドなんて不確定要素のあるもんを使うのか…
毎月の支払いがあるやつで使うのは無謀
ちゃんとクレカで登録しておけよ
0562名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed3f-xJw/)垢版2017/09/29(金) 18:33:58.78ID:b3v+VjJi0
×デビッド
○デビット
0565名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b70-hBJu)垢版2017/09/29(金) 20:17:27.17ID:WCN3h38y0
>>546
ランチタイムでも通勤でもキッチリやで
0574名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbf0-Txnz)垢版2017/09/30(土) 11:27:11.27ID:OlQwHMK+0
ここってAmazonでエントリーパックみたいなの買うのが
一番安くて速い??
0577名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b70-hBJu)垢版2017/09/30(土) 11:51:54.89ID:fmcs8z9m0
>>574
オクで個人情報晒すのが嫌ならエントリー買って誰かの紹介コードを入れるのがええかね
0580名無しさんに接続中… (ワッチョイ a30b-xJw/)垢版2017/09/30(土) 13:01:46.34ID:Ne1tXw0S0
ケチるやつはとことんケチる
0582名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2b-jtbH)垢版2017/09/30(土) 14:21:03.25ID:toxSOVbcM
ソフトバンク又貸しの民泊系無制限wifiルーター使ってるから容量気にしたことないわ
とりあえず音声通話とwifiルーター使えないときに高速通信出来ればそれでいい
月4000円で無制限だから、今月テラ越えるぐらいつかってる
0583名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2b-xJw/)垢版2017/09/30(土) 15:03:44.45ID:s2O+ODhZM
このご時世にテラ越えってアニメとかしこしこ落としてるのかな…
0584名無しさんに接続中… (ワッチョイ c56b-5Pvu)垢版2017/09/30(土) 15:04:25.37ID:oNbnR60r0
>>578
お願いします。
ackahs@0mel.com
0585名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa49-IQJU)垢版2017/09/30(土) 15:08:30.48ID:giT5H11Ba
ドコモiphone6sでMNP検討中です
暇なときに動画見て、2ch、LINEとっきどき電話くらいしか用途がないんだけど
mineodプラン1Gか2G+Wimaxって不都合ありそうですか?
それとももっとオススメの格安simありますかね
生活圏は東京神奈川なのでエリアはそこまで気にしてないです
0587名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3d31-ER3U)垢版2017/09/30(土) 15:26:39.14ID:YsW0NQEX0
今日エントリーパッケージ届いたんですが
今日MNP転出の申し込みしさたら元のキャリアが解約されるのって今日なんですか?

10月がソフバンの解約月なので不安です
0591名無しさんに接続中… (JP 0H2b-57DC)垢版2017/09/30(土) 18:24:42.33ID:MJyI71VbH
>>587
更新月ですよね?月の途中で解約しても1ヶ月分の料金請求されないの?
エントリーパーケージは最低利用期間なしだから、よーく調べてから解約しなくちゃ、ソフバンで請求されるわマイネオで請求されるわで、余計な出費が発生する。
0595名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-YWE5)垢版2017/09/30(土) 23:25:08.56ID:7j3nGrFNa
ありのまま今日起こったことを話すぜ
auからmineoにmnp回線切替しようと思って
余裕ぶっこいて買い物晩飯済ませてから、マニュアル読みながら作業してたら
21時までの受付だということに21時5分に気付くというね……

あああああああああああ
自分がボンクラすぎて嫌になるーー
何で日割りじゃないんだよあうauaー(^q^)
くそっぼったくりキャリアどもめっ消えちまえ!
orz
0601名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbad-Txnz)垢版2017/10/01(日) 04:10:56.34ID:updwh0LS0
>>600
俺には来てない
あんたのスマホがウイルスで汚染
それで来てると推測
0602名無しさんに接続中… (ワッチョイ fdb8-Txnz)垢版2017/10/01(日) 04:34:32.26ID:6atOopTZ0
ウイルスって(笑)。
なんかでメールアドレス使ったんじゃないの。
ここのメールじゃないが、あるプロバイダメールを海外通販サイトで
利用した後に、そのアドレスに迷惑メールが来るようになった。
その前後にヤフオクも利用したからそっちかも。
0618名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bd5-H95J)垢版2017/10/01(日) 12:45:57.02ID:GTwfDO5D0
>>616
とりあえずフリータンクに2GB程度INしておいて、
あとはフリータンクのIN/OUTを活用しながら、
自分にちょどいい契約容量を探ればいい。

INばかりする必要は無い。
なお、OUTばかりは人としてアウト。
0620名無しさんに接続中… (スッップ Sd43-dFX4)垢版2017/10/01(日) 13:00:46.19ID:g05O1Lfmd
Hey!!
留守電サービスとかある????
あと2年縛りは無いって思っていいんだよね?
0621名無しさんに接続中… (ワッチョイ 555f-5uyl)垢版2017/10/01(日) 13:37:30.91ID:2YTbv2VM0
>>620
留守番電話はオプションだ。月額324円(税込)。
サイクル型の2年縛りはないけど入ってから1年以内にMNPで逃げようとしようと
手数料で一万円ちょっと余計にとられるよ。
サイクル型じゃないから1年過ぎたら1年5ヶ月だろうと2年4ヶ月だろうと3年1ヶ月だろうと普通のMNP手数料。
特定の解約月ってのはない。
0622名無しさんに接続中… (スッップ Sd43-dFX4)垢版2017/10/01(日) 13:58:44.63ID:g05O1Lfmd
>>621
おっけ
丁寧にサンキュ!
0639名無しさんに接続中… (ワッチョイ e56b-bz6c)垢版2017/10/02(月) 03:53:22.45ID:652HFW560
紹介URL経由だと紹介元や先の名前とかってバレるの?
0641名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbf0-Txnz)垢版2017/10/02(月) 05:31:22.56ID:tdenZxkX0
誰かエントリーコードない?紹介踏むから
0643641 (ワッチョイ cbf0-Txnz)垢版2017/10/02(月) 06:25:25.03ID:tdenZxkX0
解決
0646名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-8sMn)垢版2017/10/02(月) 09:38:37.86ID:LhruobSza
いま410円のキャンペーンの奴で2つほど質問あるんですが、分かる人いたら教えてください。
MNPではなく、新規で登録って出来るのか?
2年縛りとかなく、解約はいつでも出来るのか?
0649名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbf0-Txnz)垢版2017/10/02(月) 10:59:53.05ID:tdenZxkX0
410円じゃないんだけどなぜ??
1年安いんじゃないの?
https://i.imgur.com/rgijvhm.png

俺コードミスってるんかな…?
0653名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbf0-Txnz)垢版2017/10/02(月) 11:14:05.93ID:tdenZxkX0
>>651
公式
>ご利用開始翌月から12カ月割引いたします。
http://mineo.jp/campaign/cp_20170901/

Aのみは嘘やろ?
0654名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3d3e-wFr9)垢版2017/10/02(月) 11:22:33.08ID:L5X4Tg5R0
UQmobileで買ったiPhoneってaプランで使えますか?
0657名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbf0-Txnz)垢版2017/10/02(月) 11:29:33.16ID:tdenZxkX0
>>655
なるほど

いま入会する人って例外なく-900円になるんだよね?
0669名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3d76-4VsU)垢版2017/10/02(月) 14:31:56.96ID:fGFT3ok60
尼のエントリーパック家族分買おうと思ったら
御一人様一つまでって出たんだけど、これって一注文に一つまでって事?
それとも複数必要な場合は捨てアカ作って買わなあかんの?
0673名無しさんに接続中… (ワッチョイ fdb8-Txnz)垢版2017/10/02(月) 17:59:20.55ID:lT7OgaHk0
今は尼よりヨドのほうが安いな。
ヨドのほうがギフトも選べていい。
複数持ちたいのなら最初の1つはヤフオクで後はヨドだな。
まあ、出品者を騙せばもっと安くいけるけど。
0675名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5c9-m7ED)垢版2017/10/02(月) 18:08:21.36ID:j79gT4b10
>>667
機種によるんじゃなかったかな
0678名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2316-cKWZ)垢版2017/10/02(月) 18:31:06.81ID:lQuz0FBc0
>>669
先月は数量制限なかったけどね。
急がないなら中旬まで様子見ても良いかもだけど、値段上がる不安も考えるとオク、アマ、ヨドを組み合わせて早く手を打つか悩ましい状況…
0688名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-8sMn)垢版2017/10/02(月) 20:14:50.85ID:e4/iiiJ/a
mineoの410円プランの電話料金(通話料金)って他のドコモ、AUなどの基本料金最安プランの通話料金と比べて割高ですよね。
mineoで電話ありプランを使ってる人は、mineoをメインの電話にしてます?
0697名無しさんに接続中… (ワッチョイ fdb8-Txnz)垢版2017/10/02(月) 20:47:36.54ID:lT7OgaHk0
>>686
はあ?
あのなあ、知恵遅れ君よ、どこの誰だかわからない人の質問には多数を想定して情報出すに決まってんだろ。
ヨドの価格なんてググれば分かるのわざわざ人に聞くくらいの頭の病気持ちだから世間のことがわからなかっかね。
0698名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3d76-4VsU)垢版2017/10/02(月) 21:05:17.38ID:fGFT3ok60
>>673
ありがとう、ヨドにも有ったんだな。注文出来たわ
ポイント10 %だから実質尼と大差無し、こっちは複数注文OKだった。

序でにwebジョーシンにも売ってた事に今更ながらに気付いた
もうちょっと早く気付けば月末200円クーポン無駄にせずに済んだだけに残念
0705名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d11-asy+)垢版2017/10/02(月) 21:48:07.13ID:KHrfAHfs0
mineoでんわ ただのやつ申し込んだけど2〜3日かかるって・・・時間かかりすぎ電話しないけど
0706名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3d76-4VsU)垢版2017/10/02(月) 21:49:56.81ID:fGFT3ok60
>>701
5000円じゃなかった?変わったのかな?
5000円ならPSstoreカード3000円分とmineoパッケ4枚2000円とで丁度良いと思ったんだけど
でも今見るとジョーシンはお一人様3点までだな。
0707名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2b-xJw/)垢版2017/10/02(月) 22:08:12.39ID:FbQoiGLfM
>>703
番号通知できないってどういうとき?
楽天電話解約しちゃって申し込んじゃったけど
0709名無しさんに接続中… (ワッチョイ e38f-xJw/)垢版2017/10/02(月) 22:28:53.96ID:fF98KhSN0
>>708
なるほど、ありがと
固定に電話するのは1年に数回だからいいかな
0710名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-8sMn)垢版2017/10/02(月) 22:30:41.44ID:e4/iiiJ/a
>>705
ただのやつってなんですか?詳細乗ってるページあったら教えてください。
0715名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-8sMn)垢版2017/10/02(月) 23:10:54.21ID:e4/iiiJ/a
>>711-712
なるほど、かけほうだいじゃない方の奴が、申し込み0円で出来るってことですよね?
アプリ通せば無料で電話代半額に出来るよということですよね?
このアプリってオフラインでも使えるんでしょうか?
電話代半額にする代わりに、通信量いくらか費やせよってことなのかな?
0716名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2b-YG3L)垢版2017/10/02(月) 23:13:29.58ID:QPv+OucXM
ララコールト楽天でんわはどっちがお得ですか?
0717名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3d76-4VsU)垢版2017/10/02(月) 23:46:50.90ID:fGFT3ok60
ドコモプランとauプランてどっちでも使用可能な端末なら
普通に値段の安いau選んどきゃ良いのかな?
ドコモのSIMの方が安定性が良いとか何かメリット有る?
0729名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b4b-IQJU)垢版2017/10/03(火) 08:25:33.26ID:gZE+uUwm0
月末にAプランにかけ放題つけてMNP完了したけど、
未だにかけ放題の契約が完了しない。

サポートが言うにはかけ放題はソフトバンク回線との契約だから
数日かかるらしいけど、Aプランにオプションつけての契約で障害が出てるっぽいんだよね。
0742名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2320-asy+)垢版2017/10/03(火) 18:08:52.55ID:QxUq77Tu0
>>741
Lala callは050なのにどうして090にかかってきて留守電になると思うの?
0744名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbf0-Txnz)垢版2017/10/03(火) 18:10:12.12ID:0nqJC41H0
>>742
同一端末に2回線で専用アプリあるから可能かと…
050に転送してあげないとなんですね
0761名無しさんに接続中… (ワッチョイ fdb8-Txnz)垢版2017/10/03(火) 21:52:05.78ID:UALUVd+z0
パケットギフトで繰越無限なんてどっかで読んで勘違いしたんじゃねえの。
今からでも遅くないから別のeoidでもう一回線作るべきだな。
というか、全然使わいのなら二回線も必要ないか。
さっさと500MBのコースに変えればいいのに。
0770名無しさんに接続中… (ワッチョイ e34f-eL4N)垢版2017/10/03(火) 23:13:44.68ID:zgkyLlFj0
mineo永遠なれ
0773名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2368-qGx3)垢版2017/10/04(水) 03:02:52.04ID:x57kgX540
ギフトだ何だと手がかかる奴より
格安シムの従量制プラン使うかキャリアの大容量プラン
使う方が賢いだろ

ギガ余らせてるワンパターンミネオガイジはアホすぎ
0778名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2320-asy+)垢版2017/10/04(水) 10:55:16.47ID:InMYKt5a0
まいねおでんわまだ使えねー
0780名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbcc-84Os)垢版2017/10/04(水) 11:03:31.97ID:vecPPk5J0
mineoでんわ

ip電話じゃない

携帯&固定→半額
携帯→電話番号通知
固定→電話番号非通知

ok?

音質は通常回線並み?
ip電話みたいに遅延あり?音は小さい?
LINE電話くらいの音質?

詳しく教えて下さい
0790名無しさんに接続中… (ワッチョイ b520-asy+)垢版2017/10/04(水) 17:39:03.42ID:oe4ygA380
まいねおでんわまだかお!!!!
0794名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23b8-IQJU)垢版2017/10/04(水) 19:44:40.25ID:fkMnegHl0
>>787
買わなくてもBBフォン停止を申し込めばタダで送ってもらえるし
自分で勝手にやると着信停止してないからBBフォン使ってるところから
電話がかかってこなくなるかけてる方はいつも留守だねってなる
一番やっちゃいけないやつ
0796名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23b8-IQJU)垢版2017/10/04(水) 20:27:16.09ID:fkMnegHl0
>>795
解約はできないBBフォンの着信を停止するだけ
停止しても発信は出来るからスプリッターで分ける
解約ができないのでオペによっては出来ないとか言うが
使わない手続きは昔から出来た
そうしないと回線状態によって電話が実用にならないぐらいブチブチ切れるからな
電話がタダで使えるってのは良かったがそれ以外はゴミだった
0797名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d11-asy+)垢版2017/10/04(水) 20:55:53.03ID:oyL5jNFE0
マイネオでんわが固定非通知な原因が分からない
IP電話はドコモ非通知とかあるけどマイネオでんわはIP電話じゃないよね?
0799名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bd5-H95J)垢版2017/10/04(水) 22:14:38.63ID:QKXcz2oV0
>>797
NTTの固定電話に通知されないだけ。
固定電話でも、例えばeo光電話になら通知される。

これは、海外の電話回線経由でかかってくる電話の発信者番号を
すべて通知しない設定にしているNTT側の問題。
0800名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa61-8LkR)垢版2017/10/04(水) 23:46:59.57ID:46IhSvmea
DからAにしてら早過ぎわろた。普通逆だろ
0817名無しさんに接続中… (ワッチョイ 76c9-Cjsv)垢版2017/10/05(木) 18:12:33.08ID:tIr+2HHz0
Aプランの方がなぜ安くなっているか考えてみるといい
0820名無しさんに接続中… (ワッチョイ 89b8-XSap)垢版2017/10/05(木) 18:25:31.96ID:si2jbqzB0
>>812
両方、人のを試した限りでは余り変わらなかった。
ただ、速度は地域にもよるんじゃないかな。
auを選ぶ理由の一つは白ロムが安いからだと思う。
でも、俺も最近auの白ロム買ったけど、以前に比べたら今は微妙に高かった。
VoLTE端末だとSIMロック解除する必要もある。
手持ちのドコモ端末でいいんじゃないか。
基本料金の安さは白ロムの安さでカバーするのはちょっと難しい価格差だと思うし、新規購入なら元取れないと思う。
>>818
そうなんだ、ありがとう。
0821名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-zRZL)垢版2017/10/05(木) 18:38:57.75ID:pwLIdqNUM
>>812
・すでにドコモ回線を使っている
・au端末に使いたいのがある
・白ロムの価格がドコモ版より3240円以上安い
この3つの条件をすべて満たすのならaプラン契約でもいい
迷ってるならdプランにしとけ
0823名無しさんに接続中… (JP 0H7e-YdBE)垢版2017/10/05(木) 21:25:12.08ID:+lO4SMAQH
dプランユーザーはセレブ。

俺みたいな乞食ユーザーは必然的に410円のaプランしか選択肢がない。
でも満足してるよ。
0824名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-jBMY)垢版2017/10/05(木) 21:58:57.48ID:PgBbM0/dM
てす
0829名無しさんに接続中… (JP 0H7e-hn+s)垢版2017/10/06(金) 09:28:24.89ID:CizdzU1vH
>>827
紹介でテキトーに子回線作ってギフト貰ったら解約すれば小遣い稼ぎできそうだな
親回線ブラックになりそうだけど特に禁止されてないよね
0831名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1bf-nQ/N)垢版2017/10/06(金) 10:43:59.81ID:e6pKqA230
UQ版のiphoneをヤフオクで売ってる人が
mineoとauでも使えますって書いてあったんだが
出品してる人が勘違いしてるだけで今もUQ以外では使えませんよね?
0833名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4d-f6G7)垢版2017/10/06(金) 11:34:33.06ID:nivgLu1qa
>>644
お店に行けば即日sim変えてくれるの?
0839名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7d20-qWqy)垢版2017/10/06(金) 13:40:26.27ID:3tAvOvhP0
固定にはLala Call
携帯にはmineoでんわで使い分け
0844名無しさんに接続中… (ワッチョイ dab8-SymG)垢版2017/10/06(金) 15:28:50.80ID:6sfKikqH0
ヤフオクの1円エントリーコード、すでに二千枚以上売ってるってどうゆうカラクリなん?
個人が大量に仕入れるルートがあってアマギフ狙い?業者さんじゃなければ無理か
一枚500円で仕入れてたとしても300万だよね、よく考えるわ
0855名無しさんに接続中… (JP 0H7e-hn+s)垢版2017/10/06(金) 17:25:56.29ID:KEmYxvriH
楽天は5分だね 850円税別
G-callは10分で800円消費税無し
最初はミネオの5分カケホにしてたけど固定電話に通知しないのが嫌でG-callにしたよ
呼出音なるまで少し間が開く感じだけど通話自体は不都合感じたことない
0856名無しさんに接続中… (ワッチョイ b154-hn+s)垢版2017/10/06(金) 17:56:45.56ID:59Wmcs8c0
410MBくれるのはまあ良いのだけど、繰り越してきた分が既に60GB超えてしまった。
ずっと3GBで契約してきたけど500MBに落としても200円くらいしか安くならないんでしょ?
今使う量は月に1GBくらいなんだよなあ。
0861名無しさんに接続中… (ワッチョイ dab8-wbjw)垢版2017/10/06(金) 18:59:56.07ID:pA3wIXvc0
>>855
0063通話料は非課税だけど定額料は別に課税されるよ
ジーコールが劣ってるみたいな書き方だけどmineoとジーコール0063
だったら全く同じものだから
00328200は別回線だけど音質もつながり方もほとんど同じに感じるけど
そりゃ桁数が長い分信号の送信に時間がかかるだろうけど…
0862名無しさんに接続中… (ワッチョイ b154-hn+s)垢版2017/10/06(金) 19:03:59.89ID:59Wmcs8c0
>>857
なにげに悲しい…
自分も今月はまだ交換出来ていないんだよね。
各所の交換所利用してるけど固定した誰かがいれば助かるんだけどね。
>>858
相場は180円くらいだっけ?
前に誰かが夫婦で契約していて売却益が出てるとか書いてたね。
3GB契約でタンク分含めて7GB売却とか書いていたっけ?
0864名無しさんに接続中… (ワッチョイ 76f0-XSap)垢版2017/10/06(金) 19:44:11.46ID:p0a9clAi0
悲報、mineoメール
ドメイン制限で各キャリアアドレスの知人に送ってもほぼエラーで返ってくる…
0865名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-Za1K)垢版2017/10/06(金) 19:56:09.25ID:mE03KpSaM
評価2500以上のオクの人
結構な数同時に売買してるから誰が紹介経由で入ってないか特定は不可能だね
でもマイナス評価も少ないからわからなくても悪い評価はせず、いい評価で穏便に済ませてる
1円SIM持ち逃げ多数やられてるけど評価重視でやってる
0874名無しさんに接続中… (ワッチョイ 463f-+7sH)垢版2017/10/06(金) 22:18:46.35ID:fHMkv/K20
>>830
これ
今更ながら気付いたw
シングル持ってて(もう2年以上使ってる)、大盤振る舞いでデュアルを新規に契約した
ギフト貰ったらシングル解約する予定だったけど、ギフト届くまでの約3カ月のシングル代金かかると
ギフト貰ってもそんなに変わらないよね
まあ、大盤振る舞いの方に乗り換えるから、その分はそれ以降やすくなるけどさ
0879名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-2tWB)垢版2017/10/07(土) 00:20:52.97ID:ofeyV7bMM
遅くはないでしょ。

格安SIM MVNOの通信速度比較 速いのは?【2017年10月2日】
http://androidlover.net/mvno-speed-test

12時(昼間)の速度比較ランキング
1位 U-mobile S 22.66
2位 docomo 16.65
3位 nuroモバイル 6.84
4位 0 SIM 1.56
5位 UQモバイル 1.54
6位 楽天モバイル(新新回線) 0.64
7位 B-mobile 0.53
8位 ロケットモバイル 0.50
9位 LINEモバイル 0.47
10位 mineo(Dプラン) 0.46
11位 mineo(Aプラン) 0.37
12位 BIGLOBE SIM 0.34
13位 IIJmio(タイプD) 0.33
14位 NifMo 0.30
15位 エキサイトモバイル 0.27
16位 DMMモバイル 0.27
17位 OCNモバイルONE 0.23
18位 IIJmio(タイプA) 0.21
19位 楽天モバイル(新回線) 0.21
20位 FREETEL 0.21
21位 U-mobile 0.21
22位 イオンモバイル(タイプ2) 0.20
23位 イオンモバイル(タイプ1) 0.19
24位 DTI SIM 0.13
0883名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa02-vmcq)垢版2017/10/07(土) 03:02:20.13ID:ENl3kMipa
ちょっと質問なんですが、デュアルプランを新規で契約して、後になって他に持っている電話の番号にMRPすることはできますか?
あとこの900円引きのキャンペーンは12ヶ月間ということですが、契約期間は何年縛りみたいなルールはあるんでしょうか、そういう記載が見当たらなかったので?
0885名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa02-vmcq)垢版2017/10/07(土) 06:10:32.70ID:ENl3kMipa
エントリーパッケージルートじゃなきゃ、契約手数料3000円かかります?
WEBの申し込み勧めていっても契約手数料云々の記載が出てこないけど。
0894名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-pR5m)垢版2017/10/07(土) 12:36:10.04ID:NpWdw5UZM
最近は格安だってことを痛感する位遅くなって来たな。2年前は違ったが
0895名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-hn+s)垢版2017/10/07(土) 12:42:37.34ID:MlpBwo0kM
キャンペーンやるけど増強も続けていくとマイネ王の記事(?)で書いていたんだけどmineoの言う昼1M、夕方3Mは本当に維持できるものなのか。
ところで朝に言及していないみたいだけれど朝の通勤時間帯ってどれくらいの速度が出てるの?
駅から離れたところからバスで通勤してるからそこでは遅くは感じないのだけど。
0900名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-hn+s)垢版2017/10/07(土) 13:38:40.04ID:MlpBwo0kM
>>896
同じ位置でも拾うアンテナによって速度は変わると言うじゃん?
でもそこじゃないのね。
>>897
最寄り駅は遠くないよ、歩いていける距離。
でも通勤の都合上駅から離れた距離的には駅と同じくらい反対側のバスを使うのが便利なんだよ。
ついでにバスはそこが始発なので座れる。
で、バスの終着は電車の駅と同じだけれどそこで働いてるから。
0908名無しさんに接続中… (ワッチョイ 76f0-mvC5)垢版2017/10/07(土) 18:13:19.16ID:6IwSsMAw0
mineoのauからdocomoに換えたが、致命的なほど繋がらないな
auの時は全く気にならなかったのにdocomoにしたら接続エラー頻発
まさかネトラジが聞けないとは思わなかった・・・

docomoがクズなのか、mineoがクズなのか
0910名無しさんに接続中… (バットンキン MMea-ek+N)垢版2017/10/07(土) 18:31:23.59ID:6nF/IeHnM
>>908
つうか、a→d変更で遅いんじゃなくて
繋がらない=圏外
なんだよね?

端末が合ってない、例えばSIMフリー化au機の様にドコモバンド対応が少ない
とか
aプラン向けプロファイルのままの林檎とかじゃね?

auMVNOはLTE通信限定だから
僻地でも3Gで繋がる=通信可能な
電波インフラはdプランの方が圧倒的に整ってるぞ
0914名無しさんに接続中… (ワッチョイ 76c9-BMYZ)垢版2017/10/07(土) 20:34:09.56ID:b4n/VvP20
彼女はいないし
どーてーだし
0915名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9111-qWqy)垢版2017/10/07(土) 21:05:02.12ID:QF+/LpjF0
mineoでんわ固定に通知されるようになった?
0916名無しさんに接続中… (ワッチョイ 76ad-747j)垢版2017/10/07(土) 21:10:26.04ID:c5MaN1cj0
410GBは全員貰えるんだな
嫁にも来てた
0921名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-T51w)垢版2017/10/07(土) 21:49:13.06ID:gTWPf2DCM
いくらSIMロック解除出来るからって、iPhone以外のau端末をよそで使うなんて頭おかしい
ソフトバンクとドコモならまだ行けるけど、電波も方式も全然ちがうauをよそで使うのは基本無理
電波が飛んでても掴むことが構造上むり
0922名無しさんに接続中… (ワッチョイ ae6b-69Su)垢版2017/10/07(土) 22:05:57.68ID:0fVvtDk70
夕方くらいから4Gのとこが△表示のまま繋がらなくなった。
Z3だけど、今まで再起動で復旧してたのにダメだわ。通信障害かなぁ…埼玉南部。

今は家でWiFi接続してるからいいけど、治らなかったらどーしよ。。
0927名無しさんに接続中… (ワッチョイ 89b8-XSap)垢版2017/10/08(日) 02:22:21.64ID:tJN13VXC0
こういうのは加入者総数から大体使う量て分かっちゃうんだよね。
大して速くもないから高速のヘビーユーザーはうまれにくいし、ある程度余分に配ってもトラフィックに変化ないんだよ。
貨幣でも貯蔵機能と交換機能があるけど、多少配っても実際には使わずに死蔵しちゃう。
例えユーザー間で送り合いしても、直近では使うことを目的とはしてないことが多いからな。
そんなもんで既存の顧客の不満解消できることに気付いたmineoは頭いいわ。
0935名無しさんに接続中… (ワッチョイ 76f0-mvC5)垢版2017/10/08(日) 11:00:59.80ID:OuTw3ucp0
>>930
別にもういいよ
お前らには解決能力無いのは分かってるから
昨日さんざ端末のせいにしてたから一応追加情報入れただけだし

とにかく情報としてmineoのDプランは止めとけって言いたかっただけだ

>>931
付き合ってくれてありがとな
タイムアウトが正しい言い方か
あと、プロファイルは正しくインストールされてたよ
0938名無しさんに接続中… (ワンミングク MMea-caaj)垢版2017/10/08(日) 11:55:27.33ID:IveY1wsJM
908 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 76f0-mvC5) sage 2017/10/07(土) 18:13:19.16 ID:6IwSsMAw0
mineoのauからdocomoに換えたが、致命的なほど繋がらないな


928 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 76f0-mvC5) sage 2017/10/08(日) 08:16:36.26 ID:OuTw3ucp0
>>908だけど、使ってるのiPhone8だ
auのじゃ使えないんでdocomoに切り替えた

繋がらないんじゃなくて、限りなく0に近いからタイムエラー起こしてるんだと思う
0942名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7675-I6Bn)垢版2017/10/08(日) 12:42:26.27ID:ZN1ct8Li0
欲しい白ロムが高騰してきたんで、mineo直販で買った方がいいのか値下がり待った方がいいのか悩む
オプションの保証付ける予定だけど、持込安心保証と端末安心保証比較しても3年で5,000円位しか違わないんだな
大盤振る舞いキャンペーンまでに値下がりしてりゃいいんだけど
0950名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0594-Or0L)垢版2017/10/08(日) 16:14:21.46ID:E7CN522v0
エントリーパッケージ使ってもSIM代かかるんですか?
0952名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7632-NgUN)垢版2017/10/08(日) 16:32:37.42ID:fqExn9ZM0
>>924
Band1だけ入ればいいんじゃね?、使いまわしたいやつ
俺はその気持までは理解できないけどな、SIMロックフリーだから
海外端末だけどな

>>940
そもそもネットワークの基礎を知らないやつがMVNO使うと
不幸にしかならんと考えるがw
ただ料金が下がるけど品質変わらないとか思ってんじゃね?
払ってる金額が下がるんだから品質も変わるだろうと言ってやりたいな

>>950
SIM発行手数料はキャリア(MNO)が取ってるんだから仕方ねえだろう
手数料取られないMVNO探すしかねえと思うけど、
たかだか¥500-未満で云々言うなら
それがMVNOの現実ってもんよ
0954名無しさんに接続中… (ワッチョイ 556b-i7q8)垢版2017/10/08(日) 19:12:31.32ID:9nQ1PQc80
>>949
メールしました
0960名無しさんに接続中… (ワッチョイ 75b8-DdxG)垢版2017/10/08(日) 23:12:51.14ID:Kft9R3b10
今日の昼頃に申し込みしたんだが、もう審査通って出荷準備中になっとる 処理早いね

パケットギフトやらフリータンクやら、データ量のやりくり?が今ひとつ分からないので教えてほしい
使いきれないデータ量がある場合、フリータンクっていうやつにぶち込めばいいのだろうか
0962名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7632-NgUN)垢版2017/10/09(月) 00:52:34.78ID:oiKr1Gpm0
>>960
月末近くなるとパケット交換所とかいうスレがマイネ王で上がるから
その中で信頼できそうなところにお願いしてみれ

翌月繰越可パケットはそのまま繰り越してもいいが
月末期限の場合は月跨ぎパケット繰り越しにならんと美味しくない

パケット繰り越しでフリタン使うのは賢くない
0971名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-/J6C)垢版2017/10/09(月) 11:36:28.56ID:VMz/SLk7M
>>935
同じ現象起きたよ
mineoのAからDに変えたら、結構な頻度で
「ネットワークに繋がっていません」表示が出て
メールもラインも届かないし、ネット接続も出来ない
アンテナは三本立ってるのに
あれこれやって結局、構成プロファイルを再インストールするとサクサク繋がるということが分かった
因みに、端末はmineo購入のARROWS02
0972名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-/J6C)垢版2017/10/09(月) 11:43:51.97ID:VMz/SLk7M
綱からなくなった時に、
構成プロファイルを削除→再インストールしたらすぐに繋がるようになった
ってことね
そう言えば、それを4〜5回繰り返したら、
ここ1週間ほどは繋がらない状態にはなってないね
ようやく安定したのかな
なんとなく、端末がsim入れ替えで混乱したのかと思ってたw
ちょっと長い目で見て待ってあげてみて
0973名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa02-vmcq)垢版2017/10/09(月) 15:14:50.01ID:+HDgH7Nha
いまドコモFOMAだが、
mineoデュアルプランでNMPするか、MNPせずに、FOMASIMの同時差しでいくか迷う。
mineoにMNPしたとして、一年後キャンペーン期間過ぎたら、デュアルプラン解約するだろうし。
その時、-2000円。通話料どのくらい掛かるかわからないけど、300〜500/月としてx12で-4000〜6000円
ドコモFOMA使い続けたら、1000x12で-12000円。
0974名無しさんに接続中… (ワッチョイ 693e-avSt)垢版2017/10/09(月) 15:23:46.00ID:o4+I7lWc0
>>973
ドコモはドコモ都合による電波の終了でもらえるカネメが豪華だから
持っているFOMA回線は最後の生き残り1人になるまで維持するといいよ

広末涼子モデルで気に入って使っていたポケベル終了のとき凄かったもん
0994名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7e-747j)垢版2017/10/10(火) 15:06:23.65ID:8kTPe7N0M
>>993
ウイルス注意
1000名無しさんに接続中… (ワッチョイ 76ea-4LW9)垢版2017/10/10(火) 23:15:04.84ID:PwwXssTu0
次スレお願い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 19時間 55分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況