X



トップページプロバイダー
1002コメント330KB
OCN モバイル ONE 88枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (ワントンキン MM1a-iHs3 [153.147.105.80 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 04:31:47.49ID:q0W455fjM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること
※荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置すること
削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)

■前スレ(次スレは>>970以降に立ててください)
OCN モバイル ONE 87枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1503741365/ 
■公式サイト
 http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/
■よくある質問
 http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/faq/

■開通についての注意事項
 OCNは、利用開始月が無料になります。開通日の10日後が利用開始月になります。
 つまり3月22日に開通手続きを行うと、利用開始月が4月になるので3月22日〜4月30日まで無料。
 これで、40日間無料で利用することができます。4月の30日の月は、21日ということになります。
 ●31日の月:22日が開通日
 ●30日の月:21日が開通日
 ●28日の月:19日が開通日

■プラン変更について
毎月末日にプラン変更すると翌々日適用です
翌月に適応したい場合は必ず末日の前日までに手続きを終えるようにして下さい

■毎月の容量更新について
 毎月1日の容量表示は午前1時前後に更新されています、0時では更新されませんのでご注意ください
 また0時時点で表示がおかしくなっていても仕様ですので問題ありません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-nTpp [153.237.218.30])
垢版 |
2017/09/10(日) 06:30:29.44ID:f0/IfDNaM
0004名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.240.97])
垢版 |
2017/09/10(日) 07:15:54.99ID:xBZbjaptM
0008名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.240.97])
垢版 |
2017/09/10(日) 08:28:27.63ID:xBZbjaptM
>>7
乞食タンクのmineoまで落ちたら人として終わりだよ(´・ω・`)
0010名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-qPV/ [153.159.212.122])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:57:43.35ID:x5Bk6aE/M
低速の乞食がわんさか押し寄せた結果

遂に最下位おめでとう! イオンモバイルは0SIMを超えた!初めてのMVNO

格安SIM MVNOの通信速度比較 速いのは?
【2017年8月21日】12時(昼間)の速度比較ランキング

1位 U-mobile S 24.75
2位 docomo 20.71
3位 UQモバイル 3.46
4位 U-mobile 1.45
5位 LINEモバイル 0.68
6位 b-mobile 0.54
7位 NifMo 0.46
8位 エキサイトモバイル 0.45
9位 イオンモバイル(タイプ1) 0.42
10位 OCNモバイルONE 0.41
11位 mineo(Dプラン) 0.37
12位 DMMモバイル 0.32
13位 DTI SIM 0.29
14位 mineo(Aプラン) 0.28
15位 IIJmio(タイプD) 0.28
16位 BIGLOBE SIM 0.28
17位 IIJmio(タイプA) 0.26
18位 nuroモバイル 0.26
19位 ロケットモバイル 0.24
20位 FREETEL 0.22
21位 楽天モバイル(新新回線) 0.18
22位 楽天モバイル(新回線) 0.14
23位 0 SIM 0.07
24位 イオンモバイル(タイプ2) 0.05
0012名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.147.202.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:49.30ID:OJD5ni3GM
>>10
0.05じゃ何も出来ないじゃん(´・ω・`)
0013名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/10(日) 11:30:01.460
>>7
SNS乞食が仲間になりたそうにこちらを見ている。
仲間にしますか?
 
⇒ はい
  いいえ
 
 
0015名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-49rY [153.249.40.66])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:41.22ID:m3rNPctmM
>>10
イオンタイプ2
なぜこうなった?
店舗あるせいで契約する人増加したんかね
500円前後でネットできますだもんな
0016名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-s8Hf [153.140.32.17])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:41.39ID:q1jT2DLHM
加入してみた印象として、OCNは高速は遅いけど、低速はyoutubeも画質にさえ拘らなければ見れるし
プランの変更もweb上で月一で簡単に出来るし、言われているほど酷くはない。
むしろ、使い易い。

高速の速度を、もう少し何とかしてくれると非の打ち所が無くなるんだけど、それは贅沢かな。
0019名無しさんに接続中… (バッミングク)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:49:50.48M
>>15
タイプ1はMVNOとしては普通だから、
低額乞食を寄せ付けない策があるか否かで
大きな差が出たんだと思う

>>16
月額料金を倍にして回線増強すりゃ速くできるかもな
0021名無しさんに接続中… (バッミングク)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:57.55M
>>18
どこにかけてもされる
てか、契約不要で使えるんだから、自分で試してみればいいじゃん
0026名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-qPV/ [153.250.91.194])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:50.71ID:TadtVJcMM
junkhunt.netはバースト速度が強く反映される
OCNのバーストは超強力なので何回やってもOCNが速度で大幅にまさる

fast.comやYouTubeなど
バーストよりも継続的な速度はややUQのほうか速い
UQが常に270kbpsだとすると
OCNは220kbps〜300kbpsの幅があって平均250kbpsくらい

バーストはOCNが強力なので
低速で2ちゃんやったりwebサイトちょろっと回るくらいならOCNが快適使える

昼時はUQが強いが、総合トータルの快適性はOCNにあると実感してる
バーストの違い大きい
平均速度はUQに少しだけ負けるが、つべやAbemaTVみるにも体感はそんなにかわらない
0027名無しさんに接続中… (バッミングク)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:38:45.29M
いやいやいや、高速側で語れよ乞食ハゲwww
0028名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-qPV/ [153.250.91.194])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:39:09.46ID:TadtVJcMM
あとどちらか1本にしろと言われたら
OCN

それは
通話関連が強い
10分話し放題はもちろん、トップ3時間無制限話し放題もある

プランが強い
500kbpsプランはUQより速度が出てるし500kbps〜800kbpsくらいで安定してる
UQはおしゃべりプランぴったりプランから500kbpsプランに移行出来ない
もちろん30GBなどもない

あと端末
Media Pad M3を使ってるしNOVAlite等ももってるが
コスパが良いSIMフリー端末、SIMフリータブレットでUQ対応が非常に少ない
端末を変える、追加するたびに数万円を損する計算になる

以上
UQ、OCN持ちからの意見でした
0030名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-qPV/ [153.250.91.194])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:50:24.31ID:TadtVJcMM
で、高速側の話をすると

昼時5Mbps出る、かたや0.7Mbpsしか出ない
としてもやることは一緒
HD動画なんてみたら2GBなんて2時間弱点でなくなるしスマホは常に240pか360pで動画をみる
8.4インチタブレットでも360pで十分
それ以上画質あげると高速の減りがハンパないので
10Mbps出ようが実はいらない速度でしかない

最高速度を競ってるようなもので
時速100kmしか出せない道路なら必要なし
よってどれだけ安く1Mbps前後の速度が使えるのか?これが重要
高速の容量は無限ではないから、それが枯渇した後は低速速度が重要
高速分の温存にも低速の出来が関わってくる

となるとUQのメリットである高速性は
昼時の1時間、安定して1Mbps出ること
これしかありません
OCNは0.3Mbps〜0.8Mbpsくらいでバラバラ
UQには勝てませんがトータルで考えたら、OCNに歩がある
0031名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-qPV/ [153.250.91.194])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:48.29ID:TadtVJcMM
あとは
端末の補償

UQはauに遠慮して非常に使いにくくしてる
新規契約時に購入した端末しか保険をかけられない
そして機種変更は二度と出来ない
更新したとして4年間も4年前のスマホの為に保険かけ続けますか?
つまりUQは保険が機能してない

OCNだと
機種変更はいつでも出来るし、端末の保険も購入したスマホだけ
購入したモノではなく手持ちスマホ全部にかけられる保険もありと強力

長く使うと不満があちこち出てくるのがUQで、不満が出にくいのがOCNになる
0034名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.147.202.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:29:21.29ID:OJD5ni3GM
高速いらないから500kbps3600円使い放題でいいよ(´・ω・`)
今でも低速で使いまくる人がいるから無理か(´・ω・`)
0035名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.147.202.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:35:58.95ID:OJD5ni3GM
OCNは低速でもバーストあるから不満は無いね(´・ω・`)
低速でダウンロードしてる時も常に400kbps出てる(´・ω・`)
0039名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-DCMZ [153.159.0.112])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:02:00.72ID:cHvlVUsHM
>>36
そうだな
固定がわりにダラダラと繋ぎっぱなしの乞食のせいでいい迷惑だわ
0041名無しさんに接続中… (ラクッペ MMf7-0Lbz [110.165.147.165])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:31:40.62ID:3Pi+vNWaM
>>25
余計な画像貼るなよ!クソガキ!
0042名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.147.202.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:44:00.66ID:OJD5ni3GM
昔誰かが低速は通信は高速通信に
影響しないって言ってた様な気がするけどアレはウソなの(´・ω・`)?
0045名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-cw9A [153.250.216.181])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:33:11.06ID:mLM5ygIQM
帯域買いでドコモから仕入れてるから低速規制も効果ありそうだけど
0046名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.147.202.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:15:54.48ID:OJD5ni3GM
たったの900円で低速とはいえ月50GB使われたらOCNは痛いだろうね(´・ω・`)
0047名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-DCMZ [153.236.229.50])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:16:52.95ID:9J1Otq/WM
ほんと低速でキチガイみたいに繋いでるやつの速度規制をしてほしい(´・ω・`)
0049名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ef6-xkdj [175.28.209.208])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:58.78ID:huuPZDxB0
>>28
俺もUQ&OCN持ちだけど、どちらかの選択をするなら、やっぱりOCNだわ。
速度も大事だけど、もっと大事なのは使い勝手だからな。

OCNは使い易いのは確か。

UQは制約が多いからな。
速度が無くなれば、どの程度の客が残ってくれるか・・・・。
0050名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-DCMZ [153.249.104.71])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:54:52.16ID:DJG7UKzSM
毎日暇なのは分かるが、わけもなく速度を測ってはバカの一つ覚えみたいにうpしてる奴(´・ω・`)
0051名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfb8-A/dc [220.220.72.83])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:08.32ID:oC2zfI5g0
>>50
きっとそういうやつは速度測定する目的で契約してるんだよ
仕事なのか趣味なのかは知らんけどね
0053名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-x4pl [153.249.14.107])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:40.99ID:Ni7tCIlIM
動画を見ない人間にとって速度のことなど何の意味もない。
あーそうですか。
それがどうかしたんですか。
でおしまい。

反対に言えば速度のことを盛んに言ってる人は
動画ばかり見てる人間。
インターネットの用途が動画という人間。
0057名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:01.92ID:6QXzyfolM
>>56
フリータンクから引き出して売却するmineoに言われたくないよ(´・ω・`)
0058名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-ZM5r [153.237.200.15])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:07.44ID:TftksiIkM
YOUTUBEやVODとかをHD画質垂れ流ししたい人は光回線一択だよね
俺は普段軽いブラウジングと、YOUTUBE見ても低画質で充分だからOCNモバイルで余裕だわ
低速、高速切り替えも簡単だから重宝する
0059名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ef6-xkdj [175.28.209.208])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:22:07.45ID:huuPZDxB0
スマホのちっちゃい画面で、高画質動画を必死に見るとか滑稽過ぎだろ。
とりあえず暇つぶしに見れれば良いんだから、画質なんて拘らないんだよ。

拘るのは、容量を消費するかどうかだけ。
低速で充分じゃんw
0060名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-ZM5r [153.159.152.73])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:10.00ID:h82J8nETM
通信費を意識しはじめちゃうとMVNOで充分じゃんってなる
そりゃ高い金払えば快適なネットライフが送れるんだろうけど、所詮情報なんて形に残らないし、使い放題は人間をダメにする気がする
0062名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:20.30ID:6QXzyfolM
確かにそうだね(´・ω・`)
0063事故レス (ワッチョイ 9ef6-nkYL [175.28.209.208])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:07:46.39ID:huuPZDxB0
低速使い放題つっても、一般人はyoutubeを暇つぶしにちょこっと観る程度だよ。
そして、そんなもんに容量使いたくないし、容量を気にしたくない。
0064名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2bdb-/Me1 [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:08:41.47ID:7JcdPqiQ0
10分カケホかカケホダブルって
例えば明日入ったらいつから適用されるの?
料金はどうなるの?
0065名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2bdb-/Me1 [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:40:57.31ID:dKY6KMlw0
てか、050plusの方にもカケホ適用しろよ
0069名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-49rY [153.157.114.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 04:24:43.67ID:c7t/sywcM
>>28
ほぼ同じく同意
ocnのほうがいい
0076名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-qPV/ [153.236.1.93])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:47:15.70ID:iLoz2q0/M
わざわざ評判の悪いIIJの真似するわけがない
しかし月60GBも使うような人は出ていってもらったほうがいい
3日1.5GBくらいでいい
普通の使い方をする人にはこの制限出来ても全く関係なし
24時間ダウンロード、radikoつけっぱなしの人だけ出ていってもらえばいい
0077名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:49:35.25ID:uNMUIN3dM
低速250から400kbps出てるし150KBバーストあり
OCNの快適さを知ったら他より200円高くても移る気しないね(´・ω・`)
0078名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-DCMZ [153.236.9.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:53:53.98ID:AYia/uaSM
しつこいぞカス
0080名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-DCMZ [153.236.9.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:55:56.72ID:AYia/uaSM
>>75
大いに大賛成
0081名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:56:36.83ID:uNMUIN3dM
500kbpsプランが15GBだから低速も500変わらないから15GBまでが使っていいラインかな
あたしは月15GBだから居ていいんだね(*´ω`*)
0082名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-DCMZ [153.236.9.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:57:31.53ID:AYia/uaSM
黙れ
0085名無しさんに接続中… (ワッチョイ 936b-49rY [106.159.49.158])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:19:33.20ID:SSTNI1sj0
ocnは低速無制限で使いやすいとこが魅力で値段が少し高くても契約してる人が大半でしょう
 低速制限するなら他行く人増えるだろな。
まぁ固定がわりに低速無制限を使うのは勘弁。
てか、固定がわりにまったくならんだろ。
0087名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-DCMZ [153.155.223.115])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:25:02.13ID:UDVN6lqLM
>>85
顔文字野郎は固定がわりにも使ってるって書いてたし、そういう奴はおおいと思う
0088名無しさんに接続中… (バットンキン)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:36:13.19M
低速は1日540MBくらいで制限かけてもいいような……
 
ざっくり200kbps6時間でそれくらい
0089名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:25.64ID:uNMUIN3dM
>>87
流石に月30から60GB使う人は控えて欲しいけど
あたしは月15GBくらいだよ(´・ω・`)
0090名無しさんに接続中… (ワッチョイ 936b-0Y5P [106.159.49.158])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:19.77ID:SSTNI1sj0
数年したら低速自体がもっと早くなって気にならなくなるのかなぁ。
その時に生き残ってるmvnoは何社だろな。
明らかに終わるところがでてくるだろう
0092名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:27:53.11ID:uNMUIN3dM
>>91
付属のSIMパッケージの契約は任意だから端末は買えるよ(´・ω・`)
0096名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-s8Hf [153.248.128.93])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:08:17.38ID:gbz5o+jFM
>>70
いやw
信者が湧くほど良いMVNOでもないだろ。
総合的に見て、今の所はバランスが良くて使い易いってだけの話で、盲目的に信仰して
いる訳ではない。

それと、OCNはトラップが少ないんだよ。
それだけで安心している状態だから、トラップ仕掛けてきたら、一気に離れると思うぞ。
0103名無しさんが接続中… (ワントンキン MM82-SsnC [153.159.73.74])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:48:51.77ID:LVCxJto/M
>>96
盲信じゃなくて信者だよね。OCNモバイルONEは
1.罠(欺き)が一番少ないし、
2.混雑時だろうが低速制限されようが切断されないし
3.3日制限もないので回線速度が遅いながらも固定の常時接続の代わりにもできる能力がある。

だから信頼できるのであってこの利点を無くしたり欺いたりして客を裏切ったら離れるよ。
これを無くしたら他のMVNOと変わらないしね。
0108名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-ZM5r [153.235.11.204])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:35:05.40ID:uhBJixvjM
他社の無制限と名乗ってるSIMとか、無制限と言っておきながら平気で1日制限とか3日制限とかあるからね
どこが無制限だよって思う
おまけに速度も不安定だし

OCNは高速モードの速度は出ないものの、低速モードは完全無制限で常に安定してるから良心的だよね
0111名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:36:29.21ID:uNMUIN3dM
>>110
OCN低速は250から400kbps出てる(´・ω・`)
500kbps15GBプランは700kbps出るよ(´・ω・`)
0112名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-ZM5r [153.235.11.204])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:01.29ID:uhBJixvjM
>>110
低速モードで平均300kbps出てるよ
YOUTUBEの144p画質や軽いネットブラウジング程度なら普通に使える
0114名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:32:13.30ID:uNMUIN3dM
>>113
あたしが500kbpsプラン使ってた時は常時700出てたよ(´・ω・`)
ココの皆もそのくらい出てるって報告あるから間違い無いと思う(´・ω・`)
0115名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-x/0H [153.154.57.244])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:36:39.83ID:q2PcNr/cM
俺は出ないよ
だいたい550Kbpsから600Kbpsかな
一番信頼できるfastcomで測ったらそれくらい
アプリで計ると600Kbpsを超えることが多いがこれは当てにならない
多分114氏はooklaのアプリで計ってるのかね?
なぜかあのアプリはスピードが出る
0117名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-qPV/ [153.236.234.127])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:42:15.74ID:oXP1NRDyM
今日は全スレ穏やかだねw
朝方までいたけどそれ以降どこにも出現してない
テンプレ荒らしの原作者
こういうのがあるたった1人が全板荒らしてるたんだなぁってバレる

イオンスレをマンセーし、
OCNスレを罵倒し、IPなし板ではNTTを詐欺扱いし
mineoやその他コジキ扱いし罵倒する
繋がらいだの500kbpsなのに200kも出ないとかあり得ないネガキャンが1レスもない
0118名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:48:25.88ID:uNMUIN3dM
>>117
mineoはフリータンクから売却したりちょっと度が過ぎてるよ(´・ω・`)
0119名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-qPV/ [153.236.234.127])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:17.14ID:oXP1NRDyM
>>118
まあね、ルール違反だよね

タンクから引き出して売って、最低維持費○○円
mineoすごい!!!
をやってるのもこいつ原作者

そして30分後くらいに、マイネオコジキ!!うぜえ!!

のレスもこいつ原作者

IPでるスレでは頻発はやらないんだよ
無しは結構やる
回線もってるのだが、回線切替が面倒らしい
0121名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:02:56.74ID:uNMUIN3dM
>>120
今測ったこの速度もホントなの(´・ω・`)?

https://i.imgur.com/I0ZGdqp.png
0128名無しさんに接続中… (オッペケ Sr27-LkL1 [126.200.112.235])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:30:03.74ID:dGne2txxr
ふむふむ、500kbpsに関しては概ね前よりは良くなってるみたいね
まあ、回線の仕入れ値が下がってるのに料金値下げもしてないので当然と言えば当然か
来年切り替えだけど、楽天の1Mbpsも気になるがあっちはまだどう転ぶかわからないので、最悪でもここに避難してくれば良さそうだ
0133名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9729-hwHx [180.32.48.231])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:20.33ID:sVz4Zmd00
今さっき「【重要】通信品質向上にむけた取り組みについてのお知らせ」って件名のメールが届
いたけど9/27になったらちょっとはお昼の速度かいぜんするのかな?

※大抵の速度計測サイトはhttpsじゃないから体感になるでしょうが
0135名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-gpoe [153.250.4.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:29:40.75ID:9ajOKsCHM
OCNモバイルONEは、MVNOの中では低速モードがかなり優れてるほうなの?
0136名無しさんに接続中… (オッペケ Sr27-LkL1 [126.200.112.235])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:53:30.43ID:dGne2txxr
>>134
そーだね
でもなんだかんだ、家の固定回線代替込みでの6千円だし、SIM多いのはMR04LNとMR05LNのデュアルSIMx2台持ちであまり苦にならないし
楽天のスーパーホーダイが使いものになればそこそこ集約できるけど、世の中そこまで甘くないよね、多分
0137名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:55:59.12ID:uNMUIN3dM
>>135
OCNの低速は優秀すぎるよ(´・ω・`)
0140名無しさんに接続中… (オッペケ Sr27-LkL1 [126.200.112.235])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:18:00.32ID:dGne2txxr
>>138
音声はPHSなのだ
だからひと回線はワイモバイル必須(家族割で基本料金無料になるから)

今のワイモバイル14GB実質月4500円を維持できさえすれば文句無いのに、総務省が余計なことして高額月額割は無理になっちゃったから来年は大変だ
0141名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-gpoe [153.250.4.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:45:09.80ID:9ajOKsCHM
>>137
そんなに優秀だったのか
楽天モバイルが人気あるらしいけど、低速モードのみの比較ならOCNのほうが楽天よりも上なのかな?
0142名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-qPV/ [153.248.142.111])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:12:20.00ID:/6emrQxhM
1Mbps出ると歌うと、
ADSL代わりに使う連中がどんどん契約するからすぐに遅くなるはず
WonderLink Fの最低700kbpsでも集まって激遅になったから
500kbpsあたりがADSL代わりに使う連中を避ける上限速度なのかなぁって
OCNは最初からわかってたのかわかってないけど偶然なのか、最もいい速度のプラン開始したんじゃないかな
0143名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-ZM5r [153.235.11.204])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:18:45.00ID:uhBJixvjM
500kbpsのプランも他プランの高速モードみたいに、昼と夕方〜夜が遅くなって、夜中〜早朝が爆速な感じ??
0145名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ef6-xkdj [175.28.209.208])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:55:20.34ID:UteFrAEi0
やっと、OCNメールのGmailへのインポート設定が出来た・・・・
OCNメールって、OCN回線からじゃないとログイン出来ないのね。

他社の光回線のPCからではログイン出来なくて、試しにOCNモバイルONE回線のスマホからログインしたら
すんなりと入れた。
んでそのスマホのGmailアプリでOCNメールのインポート設定したら、あっさりと完了。
何でこんな面倒な仕様になってるんだ?
niftyのメルアドも持ってるが、どんな回線からでもサクサクログイン出来るのに。
疲れた。
0148名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-ZM5r [153.235.11.204])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:04:55.71ID:uhBJixvjM
>>144
ありがとう
12時前後は使わないから問題ないかな
夜中に800kbpsくらい出るなら契約を考える
0149名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:06:04.95ID:uNMUIN3dM
>>145
どの回線からでもログインできるよ(´・ω・`)
0150名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2bdb-/Me1 [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:34:00.66ID:dKY6KMlw0
110MB/1日使用中

ぶっちゃけ、1か月3GB使ってるけど、低速で余裕だぞ
HP見るぐらいだからかもしれんが
0152名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:42:25.39ID:uNMUIN3dM
おかしい2ちゃんねるしか使ってないのに今月もう10GB使ってたΣ(´∀`;)
0153名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:43.79ID:uNMUIN3dM
調べたらルーターのパスワードゾロ目だったから勝手に繋がれてた(´・ω・`)
0154名無しさんに接続中… (アウーイモ MMa3-AFEX [106.139.1.62])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:13:02.99ID:5814yF4xM
>>145
OCNがログイン出来ない時は、メンテナンスとか新しいサービス提供に向けて何かをやって
トラブルを起こしてる時とかにあったりするな。
あと、自分の場合、ポンコツPCにLinux系のOSを導入した時、OCNにずっとログイン出来なくなったことあったな。
ところが、今年3月頃から、そのLinux系PCでログイン出来るようになった。
なぜ、そうなったのか理由がわからないけど。

ということで、君の書き込みを見て、自分も試してみた。
UQのスマホのテザリングで、かつLinux系ポンコツPCでログインを試したら
あっさり、OCNにログインできた。
他社回線で、一切動作保証されてないOSでもね。
ついでに、OCNの訪問ポイントもクリックしたよw
0156名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2bdb-/Me1 [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/12(火) 04:10:15.30ID:bOZ2mLjr0
カケホダブル入ろうとしてるんだけど、
>>1の開通時の利用料無料みたいな感じでひと月の代金浮かせられるの?
0158名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:44:12.31ID:S7MkSCDjM
>>155
050プラスは音声SIMなら月額無料じゃん(´・ω・`)

>>157値下げして品質悪くなったりこれ以上無制限に繋ぐ人が現れたら
嫌だからこのままでイイと思うの(´・ω・`)
0161名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/12(火) 08:52:43.75
俺なら、カケホダブルとか契約するより
2台持ちにしてガラケーのカケホ契約するわ
0164名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:38:42.74ID:S7MkSCDjM
>>163
元々無料なのに解約したから300円下げろってなんかおかしいと思うの(´・ω・`)
0167名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.236.169.3])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:12:13.19ID:S7MkSCDjM
>>166
音声SIM使ってて無料で利用できるサービスを
解約したから300円下げろっておかしいじゃん(´・ω・`)

頭の悪さがワッチョイに現れてるよ(´・ω・`)
0168名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-+5f4 [153.235.252.167])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:26:14.39ID:UW/w0oyzM
それはOCNが決めたことだろ
ユーザーとして良い安いサービスを求めるのは当然
それを頭の悪さがワッチョイに表れてるとか意味不明だし
0170名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-+5f4 [153.235.252.167])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:00:11.48ID:UW/w0oyzM
俺の言うサービス?他のサービス求める?
何を言ってるか真面目に分からん
ま、050plusが使い物になるなら良かったんだけどな
0173名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-+5f4 [153.235.252.167])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:17:10.73ID:UW/w0oyzM
反論が出来なくなったら、監視人出てきたな
ま、同一人物ってことにして話題そらしたいだけか
0174名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-qPV/ [153.249.162.2])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:21:47.31ID:s36EO0LtM
お前さんご贔屓のAEON mobileのIP電話

イオン
無料どころか番号取得に1080円希望番号選べす
毎月1620円の定額料金
一度解約したら、再度番号取得には1080円

OCN
データなら162円、音声なら0円
番号選べて番号無料取得
一度解約して、再度契約しても番号取得無料、維持費も音声なら無料


どっちが良心的?
0175名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-+5f4 [153.235.252.167])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:23:24.06ID:UW/w0oyzM
俺は050plusの話をしたのだが
0177名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-+5f4 [153.235.252.167])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:27:11.16ID:UW/w0oyzM
だから、イオンの話は出してないし、お前に解約しろって指示される筋合いもない
分かったかな?意識高い顧客さん
0179名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-+5f4 [153.235.252.167])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:31:47.88ID:UW/w0oyzM
イオンの例が同じって俺に出されても何もいいようがない
方針があるのは分かるが、俺はOCNの関係者じゃないから方針内容は知らない
0180名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-qPV/ [153.249.162.2])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:38:03.73ID:s36EO0LtM
俺はイオンも契約してるから言いたいけど
追加1GB 480円 他より安いのはいい 
しかし購入当月までの期限しかない
この手の追加って月末だよね?
28日に購入したら残り2日で1GBを使い切らないと全て消滅する
購入者のほとんどは大部分捨てる為に買ってるようなもの

せめて来月までは使えるようにしろと
これもイオンの方針だけどねw
0184名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-+5f4 [153.235.252.167])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:02:10.74ID:UW/w0oyzM
>>183
お前の言っていることが分からない
まあ、言い返す能力がない故の「見守っておく」っていうのは伝わってくるw
0186名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ef6-xkdj [175.28.209.208])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:17:34.84ID:lzIqy/QK0
楽天カードマンの俺様が、三木谷が大量に送り付けてくるスパムメールの山で埋まってるメールアプリの中から
OCNが送ってきたメール発掘して開いたら、「OCN会員限定!水を注文したら楽天スーパーポイント5000ポイント!」

おまえも、三木谷の仲間かぁぁぁ!
間違えて楽天モバイルに入ったかと思ったぞ!
gooポイントで勝負せぇぇぇぇやっ!!!!!!!
0187名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-ZM5r [153.154.243.44])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:48:55.53ID:znv4Vup3M
>>182
ありがとう!!
0195名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2bdb-/Me1 [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:00:37.43ID:maODWsIP0
OCNモバイルONEって入った後に電話番号変更できるの?
出来るとしたらいくらで出来る?
0197名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2bdb-/Me1 [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:00:02.09ID:maODWsIP0
>>196
なんだ、それでいけるのか
ありがとう

ところで、縛りってなんかあるの?
ほかの業者だともっと縛りあるの?
0198名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2bdb-/Me1 [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:01:46.61ID:maODWsIP0
あと、トップ3カケホとかいう微妙なのどうにかならんのか?
せめて、10分カケホを1000円にして30分カケホにしろよ
あと、完全カケホを1500円で作れ

まあ、トップ3カケホはこの後もっといい条件にしてくれそうだけどね
(5分カケホが10分カケホになったみたいに)
0199名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-x4pl [153.154.94.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:32:52.36ID:EItnXIJgM
OCNの縛りは軽いほうだ。
音声SIMの最低契約期間が6ヶ月。違約金が\8000。

MVNO他社は1〜2年というのがある。
携帯キャリアは2〜3年で長い上
ソフトバンクのように端末代金を高く設定させ
月賦契約にするという判り難くして消費者を騙す方策を取って
総務省から指導を受けたところもある。

一方でMVNOのイオンモバイルは縛りが一切なし
社長が商品の魅力で勝負すると宣言しているところもある。
0201名無しさんに接続中… (ラクッペ MMf7-0Lbz [110.165.149.226])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:19:33.45ID:0jDyosMhM
>>198
馬鹿じゃねーのw
0204名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-qPV/ [153.157.100.64])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:35:22.04ID:BM2CnLFiM
OCNの500kbpsは450〜800kbpsくらい
昼時でも500kbps出てる
ただし月15GBまで

UQのは幅がなくて450kbps〜520kbpsくらい
無制限だが3日6GB規制があるので最大でも60GB
あくまで毎日規制かかるくらい使っての最大量なので普通はそれ以下
0206名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-qPV/ [153.157.100.64])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:43:11.71ID:BM2CnLFiM
で、プライムビデオでいうと

最低画質はどちらも観れる
しかし字幕も潰れてしまうような144pレベルなのでスマホでもタブレットでも適さない
その上の標準画質でみると字幕もきちんと読めるし画質も必要十分

このモードだとOCNの500kbpsでホントギリギリ
最初の1分2分はブロックノイズが酷くて、時間がたつとバッファリングして標準画質になる
いろんなスピードテストしてOCNが600kbps700kbps出てることはわかってるのだが、その速度でギリギリなんだよね
UQ500kbpsはいま契約してないからなんともいえないが、おそらくプライムビデオの標準画質は再生出来ないはず

どちらが動画向きか?使えるか?と聞かれればOCNかな
プライムビデオのまともな画質で観れる観れないの違いは大きい
0208名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-qPV/ [153.147.148.230])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:34:34.86ID:WhK07+YMM
今回のitmediaの検証は意外にも徹底してる
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

計測方法は以下の通り。Lufesuの「通信速度モニター」を用いて1秒ごとの最大通信速度を画面上に表示した状態で動画を再生し、その様子をHecoratの動画キャプチャー「AZスクリーンレコーダー」で記録。
AZスクリーンレコーダーで録画された動画を再生して1秒ごとの通信速度を目視で集計し、動画の読み込みが終了するまでの平均速度を算出している。

http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
3箇所平均

1位 OCNモバイルONE 8.0Mbps
2位 LINEモバイル 7.76Mbps
3位 楽天モバイル 6.94Mbps
4位 BIGLOBE 6.87Mbps
5位 mineo d 6.51Mbps
6位 イオン 6.26Mbps
7位 IIJmio 5.81Mbps
8位 FREETEL 3.90Mbps

BIGLOBEとFREETELはスピードテストブーストやってる臭いので要注意
0209名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-ZM5r [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:45:36.63ID:szEw5gNLM
>>206
500kbpsプランでプライムビデオの2時間の作品を標準画質でダウンロードしたら何時間掛かる??
0213名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-ZM5r [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:34:35.35ID:szEw5gNLM
>>210
ありがとう
0214名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-M9ec [153.234.180.239])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:19:17.41ID:A8msz/yZM
プライムビデオのストリーミング、さすがにターボOFFだと止まってまともに観れないけどONにしたら滑らか再生
最低画質でも孤独のグルメのような動きの少ない作品なら滑らか
しかもほとんどパケット食わないからびっくりした
30分×12本で660MBぐらい
0215名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa2e-J0+l [27.93.162.125])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:45:02.63ID:1pYy0Aeza
夏場にUQの500kbpsもocnの500kbpsも使ってた人間だが、どちらもアマゾンプライム標準画質までなら観れたよ。
 pcで観ようとしたらきついけど、タブやスマホなら問題ない。場所にもよるかと思うけどね。UNEXTも低画質で観れたな。dtvはきついかんじ
 プライムダウンロードしたいならocnならセブンやローソンの無料wifi使えるからそこで一気にすれば良さげですが。
0216名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-qPV/ [153.237.165.240])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:58:51.47ID:ykLWli/UM
わからないよね
先月UQの500kbpsもってるが人がいて
BNRやfast.comの結果頼んだけど500kbpsピッタリだった 
OCNはfast.comでも600kbps700kbps出てたから、実測で速いはず(たぶん
それで標準画質本当にギリギリだったからね・・
500kbpsの話題がおおいから来月プラン変更してみるよ
その時UQとの比較が出来たらはっきりするはず
0221名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-ZM5r [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:09.39ID:szEw5gNLM
楽天スーパーホーダイは速度レビューがまだ全然出回って無いけど、サービス開始まだなんだっけ??

使い放題を謳ってるSIMは見えない制限掛けたり、サービス開始してしばらくは速度出てても、利用者増えたら段々速度落ちてくるのがオチなんだよなー
0222名無しさんに接続中… (ブーイモ MMbb-0Lbz [210.149.252.166])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:17.88ID:U7Gv9UL0M
>>221
キッチリ出てるから
0225名無しさんに接続中… (ワンミングク MM82-qPV/ [153.249.1.98])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:48:04.07ID:B1OFly4hM
朝鮮在日韓国人 原作者
テンプレ荒らし・イオン、ワイモバ、BIGLOBEマルチポスト荒らし 
対策NGワード




【重
放題!
増田
露骨に全時間帯で
modal02_img04.png
えんため
【朗
【要
イオン
AEON
改定
【1回
40Mbps超
40M超
JST
消費者庁
日改定
ゴミSIM
価格破壊プラン
ソフトバンク50GB
https://www.softbank.jp/mobile/

マルチポストと他社宣伝ばかりでウザ過ぎる
早速上記をNGワードにして透明化させてやりましょう
荒らしは枯れるまで放置が基本!!!
0226名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2bdb-/Me1 [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:30.71ID:maODWsIP0
カケホWって入った即日から使えるの?
0228名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-49rY [153.237.130.157])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:13.14ID:l8gSDzFtM
>>219
まぁわかる
そのうちocnがなんかやるだろうと思って待機してる。
0229名無しさんに接続中… (ワントンキン MM82-YTAo [153.159.125.40])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:43:08.37ID:QJ3mC3ORM
>>228
500kbps無制限倍の値段3600円で来るかな(´・ω・`)
0233名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb8-nC7f [126.94.208.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:34:17.93ID:gYVhLPx50
ひょっとしてこのMVNOって低速モード最強なんじゃないか?
0235名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMde-XZk3 [61.205.92.6])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:35:25.49ID:qr7Kc/tPM
みんな急げ!

https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2017/20170913_07/

“ソフトバンク”、最新のiPhoneが最大半額※になる
「半額サポート for iPhone」を9月22日より提供開始

ソフトバンク株式会社は、最新のiPhoneの機種代金が最大半額※になる「半額サポート for iPhone」を2017年9月22日より提供開始します。

[注] ※加入条件および特典適用条件を満たす必要があります。

「半額サポート for iPhone」は、新スーパーボーナスを利用して最新のiPhoneを48カ月の分割払いで購入し、25カ月目以降に機種変更すると、そ
の時点で残っている分割支払金の支払いが不要になるプログラムです。本プログラムを利用した場合にも月月割が適用されます。
0237名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-BM26 [153.154.94.190])
垢版 |
2017/09/14(木) 07:33:15.25ID:gMV3HRG4M
ソフトバンクは日本人ユーザーを騙すと言う基本方針からして間違ってる会社。
しょせん永くは続けられない。
0238名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-KEuB [153.159.125.40])
垢版 |
2017/09/14(木) 07:43:06.91ID:CUNn8oCDM
>>234
音声sim買ったらついてくる番号は090,080,070,から始まる(´・ω・`)
050は番号1つ貰えて相手にも同じ番号が表示されるよ(´・ω・`)
0239名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-KEuB [153.159.125.40])
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:45.65ID:CUNn8oCDM
>>235
あたしはソフトバンクと楽天は使わないってココロに決めてるの(´・ω・`)
0245名無しさんに接続中… (ワントンキン MM4f-gDXg [180.7.255.101])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:26:27.82ID:Avqv2tzhM
>>242
ソフトバンクが買収してすぐのころ
ウィルコムしかなかったPC接続プランで
ソフトバンクが引き継いだ割安なの契約してた
解約しにいったら免許証も保険証もあるのに、実印がないと解約出来ないと言い張って解約させてくれなかった
家に取りに行ってその日のうちに解約したけど糞頭に来ましたね
iPhone3GS発売でまたソフトバンク契約したけど、相変わらず罠が多い
親戚は使ってない前のiPhoneに新規契約させられて、2年縛りの期間のズレた複合縛り組まれててどうにもならなくなってた
関わるべきではないね
0247名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-koku [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:17:20.58ID:hkydtDmEM
500kbpsのプラン、料金と容量据え置きで速度を1Mbpsにしてくれないかな〜
0250名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-1HQh [153.250.78.41])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:59:40.34ID:tbHj05RWM
500kbpsプランは容量アップしてほしいところ。
0253名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:40.710
音声SIMを追加で新規契約してデータSIMは解約
SMS付きのデータSIMの番号を音声SIMに引き継ぐとかは不可
0254名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-eRa9 [153.235.146.233])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:14.95ID:DevqL2L2M
>>251
貧乏人ドケチ乞食は200の低速でも固定がわりに使ってるからな
0256名無しさんに接続中… (ラクッペ MMcf-wS+T [110.165.147.58])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:11:15.21ID:8ODFXd/lM
>>255
一理あるな。ロード待ちしてると「時間もったいねー」って思うし
0259名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-ruGZ [153.236.144.135])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:09:54.14ID:Y7Iw/yF1M
最近早くなった?今の時間30メガ出るんだが
0263名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fcc-WNxT [180.36.220.103])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:59:53.65ID:2xKhXqMZ0
6GB/月コースの主回線とシェア回線
主回線だけを解約した場合シェア回線のコースは主回線のコースを引き継ぐの?
0266名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-koku [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:16:33.32ID:hkydtDmEM
そもそも高速回線で常に快適なネットライフを送ったところで人生にメリットなんて大してないけどな
0267名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4ef6-SGtB [175.28.209.208])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:34:18.15ID:62YoycGd0
>>266
でも最近は、ネットに繋いでアプリ使って決済しないと大損するような手法とか使ってきてるから
ある程度の高速回線はいるよ。
リアル店舗なんて、ネット価格に比べると、目を疑うレベルでボッタくり価格平気で付けてるからな。
0268名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-koku [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:52.20ID:hkydtDmEM
>>267
ネットで買い物するのに低速回線でも特段困らないけどなぁ

例えばスマホのアップデートが1GBあって、それを30秒で終わらせようが6時間で終わらせようがアップデート完了後に出来る事は変わらないから、常に安定した高速回線は不要だなと感じてしまう

必要に応じて高速モードと低速モードをうまく切り替えて使えば、使い勝手も大して変わる事無く、通信費を大幅に抑える事が出来るからMVNOはいいと思う
0269名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-o7xi [153.147.99.44])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:01.21ID:K6QxzYdyM
>>266
1ページ見るのに低速だと30秒かかるところを高速だと5秒で終わる
これが1か月、半年、1年とやると物凄い時間の差になるよ
高速でネットやってる人はその分を趣味や勉強など他のことに使えるわけで人生に差が出てくるのだ
0270名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-eRa9 [153.157.201.106])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:42.08ID:c/LXZMiLM
>>269
無職やニートには関係ないぞw
ヤツら金は無いけど暇は十分に持て余してるからな
0272名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-o7xi [153.147.99.44])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:28.79ID:K6QxzYdyM
>お前は何時も何かしてるのか?

わかってないなぁ
逆に何かをしなくても良い時間が作れるということだよ
低速でダラダラやってる分「スマホをやる時間」が増えてしまう
高速だったら10分で終わるところを1時間かかってるのだ
これは無駄だと思わないかい?
0273名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-KEuB [153.159.125.40])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:46.04ID:CUNn8oCDM
>>272
あたしは低速で空いた時間で他のことをやってるよ(´・ω・`)
0274名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-o7xi [153.147.99.44])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:42:55.83ID:K6QxzYdyM
みんな素直じゃないねぇ
低速でページを開いて待っている時間・・・・これはとんでもなく無駄な時間だ
1回だと数十秒だからたいしたことないけどこれが100回1000回10000回となってくると膨大な時間のロス!
これはいかんよ・・・・
0277名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-koku [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:19.64ID:hkydtDmEM
低速モードを頑張って否定してるが大丈夫か??
そこまで時間が惜しい人は湯水の如く通信費を払って常に高速回線を維持すればいいさ
空いた時間に常に有益な事が出来てるのか気になるが
0279名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-jmzv [153.154.135.105])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:15.15ID:9DtYxI8HM
家に固定無くて、データ量節約に延々低速でネット徘徊しているとしても
読み込み時間かかるその間にコーヒー淹れたりその辺ちょいちょい片付けたり
スマホに張り付いてる以外でできる事あるだろうに
シングルタスクタイプの人間には無駄時間になっちゃうのか
0281名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-koku [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:24:49.14ID:hkydtDmEM
>>280
テキストメインのページならそこまで変わらないよ
画像が多いページだと若干読み込みに時間掛かるけど、さすがに30秒とかは掛からないんじゃないかな
OCNはバースト機能も付いてるしね
0282名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-koku [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:28:25.58ID:hkydtDmEM
>>279
確かにそうだね
俺も割と低速モードに頼ってるけど、ダウンロードで数時間かかる時は、その間に家事を済ませたり出掛けたりしてる

夜間寝てる最中にダウンロードさせておくこともたまにあるよ
0283名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4ef6-SGtB [175.28.209.208])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:45:02.85ID:62YoycGd0
なあ、P10liteでここのSIM使ってる奴いる?
スマホ板のP10liteスレで、UQのSIMだと「モバイルネットワークの電波」ってのが赤で表示されるって話があった。
正常だと青らしい。UQは3Gを掴まないから、セルスタンバイ現象を起こしてるんでないかって話だったんで
試しに3Gも掴むであろうOCNのSMS付データSIM刺してみたら・・・・真っ赤!

同じ現象の人いる?
やっぱ端末の不具合かなあ。
0287名無しさんに接続中… (オッペケ Sr7f-rFTz [126.234.124.64])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:31:55.72ID:k9/aPmDYr
>>268
画像の多いネットショッピングでイライラ
OSアップデートが途中でタイムアウト
アプリアップデートが最後の最後まできて終わらなかったのが一つ
PDFが辛い

ほとんど、ざっくり85%くらいの感覚では良いけど、高速を使わなければいけない事もよくある
他の回線(ワイモバイルのデータプラン1GBとか)を併用するもよし、チャージするのもよし
ここだったら500kbpsに少しだけ高速容量チャージして、ウィジェットで切り替えるのが快適だと思う
0288名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-BM26 [153.250.244.145])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:43.74ID:hFK5ovKKM
OCNにだまされたー。
最初は110Mで始めるのを推奨とか言ってるのに。
110Mじゃあっという間に使い切っちゃう。
もちろん動画など一切見ない。
ホームページの閲覧せいぜい10〜20ページ程度と
アプリ1、2本のダウンロードくらい
あとはGoogleMap
それでアウトです。
OCN信用したオレがバカだった。
0290名無しさんに接続中… (ラクッペ MMcf-wS+T [110.165.150.244])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:36:52.28ID:fwt4McDOM
>>283
人に質問するに「なあ」は無いんじゃないのか?
0292名無しさんに接続中… (ラクッペ MMcf-wS+T [110.165.150.244])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:39:35.77ID:fwt4McDOM
>>288
マップとかアプリ落としたら、110Mじゃ足りないと予想できない人なんだね

可哀想に…
0294名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-KEuB [153.159.125.40])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:02:41.91ID:CUNn8oCDM
あたしが低速を使う事で誰かが高速を使えるそれに喜びを感じるんだ(´・ω・`)
0298名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:17.510
>>255
低学歴&無教養の極みだな
おまけにハゲだし
『時は金なり』は『タイムイズマネー』を日本語に翻訳しただけだ
0305名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43db-PWTr [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:36:14.08ID:yKy9BL1S0
カケホW申し込んだけど、みんなどれくらいで開通した?
0306名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Sp7f-122K [126.255.75.138])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:46:05.99ID:mYlhkQ5ap
データ契約を口座振替で契約済の場合、ゲオモバイルの即日受渡しカウンターで新規音声契約を追加可能でしょうか?
0308名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-KEuB [153.159.125.40])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:35:46.29ID:nyMMPlfMM
>>302
デジャヴ(´・ω・`)?ついこの間も全く同じ質問があった様な(´・ω・`)
0309名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-KEuB [153.159.125.40])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:46:01.17ID:nyMMPlfMM
>>302
同じ質問の前スレ対処法(´・ω・`)

0780 名無しさんに接続中… (ワントンキン MM47-6h2J [180.7.250.13]) 2017/09/06 15:24:48
>>761
その下見りゃどっちのSIMが容量食ったか分かるだろ
アプリで選択してるTEL番と刺してるSIMの番号が本当に合ってるかも確認しとけよ

0782 名無しさんに接続中… (ワンミングク MM9f-bQtP [153.157.162.8]) 2017/09/06 15:57:19
>>780
ハッとして慌ててデータSIMに振られた番号を探し出して確認したらまさにそれでした。顔が真っ赤っ赤恥ずかしいです……

追加SIMをサブ端末に挿して諸々の設定を終えた後に手動でアプリ上の回線を切り替える必要があったんですね

本当に助かりました。ありがとう
お騒がせしてごめんなさい
0313名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-KEuB [153.159.125.40])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:29:41.48ID:nyMMPlfMM
>>311
スイッチ切替た200kbpsのコトだと思うの(´・ω・`)
OCNはYouTube240pまでなら低速で止まらず見れるよ(´・ω・`)
0320名無しさんに接続中… (JP 0H52-KEuB [153.248.117.0])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:52:38.08ID:ScREvU5tH
>>317
あたしは別に優しくなんかないんだからね(´・ω・`)
0321名無しさんに接続中… (JP 0H52-KEuB [153.248.117.0])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:53:27.35ID:ScREvU5tH
アレなんかワッチョイがおかしい(´・ω・`)
0323名無しさんに接続中… (JP 0H52-KEuB [153.248.117.0])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:37:17.11ID:ScREvU5tH
>>322
無い(´・ω・`)
0333名無しさんに接続中… (バッミングク)
垢版 |
2017/09/16(土) 03:59:57.99M
彡'⌒ ミ
(´・ω・`)
0335名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-KEuB [153.249.241.113])
垢版 |
2017/09/16(土) 07:57:19.50ID:wu2qTj2bM
>>326
OCNモバイルONEには前から居るよ(´・ω・`)
0339名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-eRa9 [153.235.124.131])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:27:12.86ID:m0DYblJvM
>>336
さっさと出ていけばいいよ(´・ω・`)
0355名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-BM26 [153.236.135.88])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:52:21.97ID:cq/0iM32M
通話するなら定額オプションは必須だよ。
OCNの定額は10分以内と良心的だし
まともに通話するとすぐ数千円掛かるから
定額料金850円ならすぐ元が取れる。

ただしプレフィックス方式なので
ガラケーだとアプリが使えなくて困る。
0363名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43db-PWTr [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:13:25.19ID:Q9LvK0XX0
カケホダブル入ったのだが、これって184-003544-090-xxxx-xxxx
って184とか186つけてかけても10分無料とトップ3カケホ効くよね?
0364363 (ワッチョイ 43db-PWTr [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:13:54.26ID:Q9LvK0XX0
OCN電話アプリ使わないでです
0369名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-eRa9 [153.235.26.106])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:46:38.17ID:wD5MVA/yM
低速だとLINE通話がキツいな
0370名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-2MR+ [153.249.241.113])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:57:41.97ID:PVSI7qcsM
>>369
低速でLINE通話遅延なく使えるよ(´・ω・`)
0373名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-koku [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:31:35.18ID:jGL8FXWUM
今日も低速モードでXBOXONEのゲームダウンロードするぜ(´・ω・`)
700MBのゲームを4時間掛けてダウンロードするぜ(´・ω・`)
0380名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-eRa9 [153.249.200.26])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:48:01.83ID:xwnZ4eTmM
>>378
85点合格
0386名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-2MR+ [153.249.233.65])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:17:08.87ID:Gz6iie5lM
>>385
台風の日だからこそ家でのんびり低速ダウンロードだよ(´・ω・`)
0388名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-koku [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:35:10.83ID:jGL8FXWUM
来月から6GBプランにしてみるぜ!
低速モードと高速モードを用途に応じて半々で使用してるから、HD動画見なけりゃ全然足りる
0389名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-2MR+ [153.249.233.65])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:37:54.68ID:Gz6iie5lM
愛知県名古屋だけど避難勧告のメールがうるさ過ぎる(´・ω・`)
0394名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-KEuB [153.249.233.65])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:31:21.26ID:Gz6iie5lM
お昼これだけ出たよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/LBI5Bmq.png
0395名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-BM26 [153.236.135.88])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:50:09.55ID:nut7iw+aM
ピン70、ダウン0.27、アップ0.39
なんて遅いんだーと思ったらターボOFFだった。
ターボONだと
ピン69、ダウン2.37、アップ9.98
日曜の夜、大都会だとこんなもんでしょ。
0397名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-BM26 [153.236.135.88])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:53:48.69ID:nut7iw+aM
OCNに要望。
OCNはMVNOなのにメールアドレスをくれるというサービスは大変うれしい。
他のMVNOにはないメリットだ。

しかしひとつ要望がある。
OCNメールのログイン画面をブックマークするとエラーになってしまう。
OCNトップから遷移する必要があるのだ。
しかしこれは明らかにおかしい。
OCNトップは重く環境によっては負担になる。
ダイレクトにログインできるようにすべきだ。
0407名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4ef6-SGtB [175.28.209.208])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:33:56.80ID:InZyZhzO0
niftyなら、@nifty.ne.jpも@nifty.comも
両方使えるな。
どっちで送っても、ちゃんと受信できる。

niftyがが出来るんだから、OCNも移行できる筈なんだが
OCNIDにメルアド使ってる点が痛いな。

niftyのIDもメルアドだが、使うのは@の左側だけだからな。
0412名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-KEuB [153.249.233.65])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:20:01.46ID:kIR4fUtOM
>>411
3G通話だからしてないよ(´・ω・`)
0416名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-GSli [153.250.78.47])
垢版 |
2017/09/18(月) 07:58:00.32ID:xCZqYsD7M
050のアプリって電池消耗すごい?
0417名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-KEuB [153.249.233.65])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:41:49.98ID:kIR4fUtOM
>>416
待機中の電池減り凄いよ(´・ω・`)
0427423 (ワントンキン MM52-s1Fc [153.141.141.181])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:39:49.04ID:zB/fDz4OM
掴んだ、本体側の異常、疑ってスマヌ
いつもは機内モードやWi-Fi外したら即切り替わってたんだけど、今日はモバイル通信を手動でONにする日みたい
0435名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-UK6G [153.249.180.144])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:24:15.97ID:uFs+Mkb3M
留守電使えば困らないね
0436名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-mPfK [153.159.198.20])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:28:47.49ID:WOCnSeUkM
IPでんわの使い道は

・携帯から0570にかける時
・海外にいって国内通話料金で日本にかけたい時
・海外でローミング払わず着信を受けたい時
・メイン番号を教えたくない相手に番号を教えなくてはならないとき
 (ヤフオク等の利用サイトも)
・格安SIM同士など家族間無料通話的に使いたいとき

メインで常に受ける番号でもないからコールキット対応してなくても問題ないけどね
iPhone使いでIPでんわ命なら、Fusionでも使ってたらいい
0437名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa67-hnaQ [182.251.246.38])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:36:30.22ID:rfurJnF5a
よっぽど電話しまくるわけでもなければ、音声通話、音声定額付けるよりIP電話だけにしたほうが維持費は安くなる
いざという時に困るから俺はIP電話のみにはしてないけど、通話品質も問題ないしネット回線さえあればキャリアに番号縛られないから良いと思うけどね
0440名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-KEuB [153.249.233.65])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:38:32.68ID:dpak9V11M
アウアウ(´・ω・`)
0451名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-UK6G [153.249.180.144])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:13:38.01ID:uFs+Mkb3M
>>449
悔しい?言い返す言葉が見つかったらまたおいでw
0453名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-UK6G [153.249.180.144])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:39:34.45ID:uFs+Mkb3M
低速でスピードテスト20M超えたから、多分何かのトラブルかな
0469名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-00ar [153.234.245.120])
垢版 |
2017/09/20(水) 03:07:50.25ID:tnfNZC1ZM
日次プランと低速無制限とIDコロコロのしやすさに惹かれて使ってるけど楽天スーパーホーダイが気になる今日この頃
0471名無しさんに接続中… (ワッチョイ b73f-prND [124.36.163.81])
垢版 |
2017/09/20(水) 05:44:24.12ID:gQt1YRTq0
てすと
0473名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-eRa9 [153.154.62.210])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:42:40.19ID:12Yvf22QM
Googleduoってそんなにいいの?
0476名無しさんに接続中… (スップ Sde2-xKQf [1.75.3.79])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:56:53.84ID:r/HL9rQHd
iOS11でも問題なさそう?
0479名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-fkda [153.159.181.54])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:44:01.77ID:D96+pjXMM
2017/09/20 12時30分スタート

IIJmio
高速http://imgur.com/VgPymLQ.jpg 
0.40Mbps
低速http://imgur.com/i4ieMvm.jpg 0.07Mbps

OCNモバイルONE
高速http://imgur.com/pTEXnOV.jpg 0.73Mbps
低速http://imgur.com/RNAtYGe.jpg 0.44Mbps

IIJmioの高速より速い低速
ホント神プランの低速無制限
本当にOCNにしてよかったと思う
低速でもYouTubeがんがんみてる
0484名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-o7xi [153.147.99.44])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:20:39.90ID:uZv1t9obM
0.63
Mbps(ダウンロード)
0.62
Mbps(アップロード)
レイテンシ: 130 ミリ秒
サーバー: Taipei
インターネットの速度は非常に低速です

インターネットのダウンロード速度が非常に遅くなっています。
ウェブの閲覧には支障はありませんが、動画の読み込みは遅くなるおそれがあります。



500kbpsだけどこんな数値になった・・・・
0485名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-koku [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:23:50.73ID:xjn7ZM/hM
OCNは低速モードだとYOUTUBEで240pにすれば止まらず見放題出来るのはいいよね
0501名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-KEuB [153.249.233.65])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:44:42.28ID:UVqAeYzHM
>>500
ウソダメだよ(´・ω・`)
0507名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-o7xi [153.251.242.245])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:05:31.89ID:w5IhfoJ5M
高速

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/09/20 19:04:41
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 284.42Kbps (35.52KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 270.65Kbps (33.63KB/sec)
推定転送速度: 284.42Kbps (35.52KB/sec)
0514名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-L914 [153.236.157.191])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:30:45.84ID:j/vDCBhCM
低速でios11ダウンロード中。あしたの朝までにおわってそう
SIM2つあってよかったw
0517名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-2MR+ [153.249.233.65])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:21:53.83ID:UVqAeYzHM
>>514
貧乏なんだよ(´・ω・`)
0524名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-EpbG [153.236.114.243])
垢版 |
2017/09/21(木) 08:51:36.29ID:zSvPqPRAM
OCNは110M/日プランを推奨してるけど
実際に使ってみたら全然足りないわ
結局ターボOFFで多いと数百M/日使ってる。
しかも繰越は1日までなので繰越容量が貯まらない。
200円高くなるけど3G/月プランへ変更するわ。
0525名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/21(木) 08:59:18.95ID:WNBswv2eM
>>524
データ消費量が日によって差が大きい人は3GBプランの方がいいよね
110MBプランの方が月間で言うと容量多いんだけどね
31日だと3410MBあるもんね
0530名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/21(木) 11:28:04.18ID:aO2gbJJr
DMMは低速制限あり、200kpsを持続的に使うとペナルティ3日〜30日間 50kbpsとかいう事が起きる
0538名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-BqJY [153.249.233.65])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:27:24.64ID:JyUrS2YeM
OCN低速最強(´・ω・`)

https://i.imgur.com/eQibfZC.png
0539名無しさんに接続中… (ワッチョイ a9b8-CuYQ [60.47.241.77])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:54:36.94ID:6sbuugm40
やっぱ OCNはすごいねー
人工衛星回線は速過ぎるー
他社がスローモーションにみえる
速過ぎるOCNに目がついていけない〜
0542名無しさんに接続中… (ワッチョイ addb-7x6e [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/21(木) 18:51:22.66ID:/OxFkjFf0
カケホW入った奴は、キャッチホンと留守電無料にしろよ>OCN
0544名無しさんに接続中… (バットンキン MM1d-39ZJ [122.29.9.12])
垢版 |
2017/09/21(木) 19:09:36.60ID:h+OYx1ryM
>>537
500Kプランは、中途半端な感じなんだよね〜
0546名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-BqJY [153.249.233.65])
垢版 |
2017/09/21(木) 19:44:02.24ID:JyUrS2YeM
>>545
ルーターに挿して使ってる(´・ω・`)
0550名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-ENy5 [153.236.139.11])
垢版 |
2017/09/21(木) 20:57:52.35ID:ATfk9VcvM
チンカス臭い(´・ω・`)
0554名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-M99A [153.250.166.177])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:17:24.03ID:KuF7kMETM
データ増量キャンペーンって終わった?
0555名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:39:29.42ID:WNBswv2eM
ゲームの体験版ダウンロードしようと思ったら22GBもあった
低速モードだと1週間程掛かるみたいだから気長に待とう(´・ω・`)
0559名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/22(金) 06:20:47.09ID:0HS3PIlVM
>>556
XBOXONEをコンビニ前までは持って行けないわ〜
0560名無しさんに接続中… (ウラウラ 11b3-1l9m [9000066816])
垢版 |
2017/09/22(金) 06:48:46.51ID:4rH/ZtWS0
元々データ通信1本のところに通話SIM足して、今月一時的にシェア状態になってて、データ通信専用の方だけ解約したんだけどさ
プラン変更とかがデータ通信の契約のままになってるんだよな
110MBプランに変更したら来月から980円になりますって出るし
通話SIMだから1800円のやつになるはずなんだが
ちゃんとデータ通信専用の方は解約されてるのか不安になるわ
WIMAXにしたから通話と110MB以上は不要だ
0569名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-6JM5 [153.158.100.71])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:42.05ID:BiKgE549M
ワイヤレスゲートみたいに街角にスポットあるなら便利だけどOCNのwifiスポットってコンビニとかカフェとかファーストフードとかそもそも店のwifiある所ばっかだからイマイチメリットが分からんわ
使ってる人は何が良くて使ってんの?
0570名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-ENy5 [153.248.87.75])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:59:47.20ID:PogNd+zKM
土方ってコンビニ好きだよな
0573名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:24:14.31ID:mFrcuPy4M
SIM2枚挿して同時に使えるルーター無いかな
例えば低速2枚挿して250プラス250で500kbps出るルーター無いかな(´・ω・`)
0576名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1d9-U4+a [180.21.124.32])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:06:55.11ID:ern4g48D0
概ね満足して長期ユーザーなんだがいつからかサポートがクソになってきた。
電話はまったく繋がらない、問い合わせフォームなんて初めて使う人にはどこにあるか分からないし。
その点楽天は、使う気ないけどフォームがきちんとある。
0582名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMc6-XBbO [61.205.89.2])
垢版 |
2017/09/23(土) 04:46:06.35ID:BkmzaG+HM
「格安SIM」に関するアンケート、「メイン利用」は8.5%、シェアは楽天モバイルがトップに

■MVNOの「メイン利用」は8.5%に増加

 今回の調査では、「メインで利用している通信サービス」を尋ねる質問で、
docomoが32.3%、auが28.9%、SoftBankが23.2%、Y!mobileが3.9%、MVNOが8.5%となった。
MVNOをメインで利用しているユーザーは、昨年10月に5.8%、本年3月の7.4%から継続的に増加している

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000054-impress-sci
0587名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-h6li [153.155.252.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:37:11.55ID:mtxPlFClM
今日30GB契約したけど思ったよりスピード出ない
使い切れるのか…
0591名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-h6li [153.155.252.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:53:06.44ID:mtxPlFClM
30GB使い切れるかと思ったら嫁が動画見ててあっという間に1.5GB減ってたw
0596名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:40:39.02ID:yN3lPKEAM
>>591
高速通信で遅くて使えないは甘えだと思うの(´・ω・`)
ここの住民なら低速で月60GB使うよ(´・ω・`)
0597名無しさんに接続中… (ワッチョイ d97f-PvnN [118.108.17.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:52:14.65ID:2FmlC5Z80
同一名義で複数契約って出来る?sim追加じゃなく2契約
現在契約中で新しい端末とセットで購入して手続き途中なのだが
新しい端末来たら前のsimは解約予定
0599名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-ENy5 [153.155.169.82])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:55:43.71ID:FzE66sXuM
>>596
テメーだけだよ
いい加減にしろ
0600名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-DCM3 [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:06:34.06ID:yN3lPKEAM
>>599
あたしは月20GBしか使ってないよ(´・ω・`)
0602名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:19:39.37ID:mdJ4i5oxM
OCNも1Mbps無制限やってくれないかなぁ
データ専用SIMで2500円くらいなら即プラン変更するんだが
0608名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-h6li [153.155.252.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:53:49.55ID:mtxPlFClM
昼間初めて使ったけど1Mもスピード出ない
いつもこんなもんですか?
0610名無しさんに接続中… (ラクッペ MM69-VvU6 [110.165.145.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:03:06.91ID:z3665I/3M
(´・ω・`)←クソうぜー
0622名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-h6li [153.155.252.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:47:40.50ID:mtxPlFClM
>>619
自分は東北地方から書き込んでるのに大阪だ
0623名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:57:21.31ID:mdJ4i5oxM
OCN の低速無制限はやっぱり最強だわ
ウチの場合は120MB/1hの速度だから、もし1カ月連続でダウンロードしてたら90GB前後いくみたい
実際のダウンロード量はひと月10GBくらいだけどね
0627名無しさんに接続中… (ワッチョイ 656b-e5yP [106.159.49.158])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:22:46.05ID:Rxg3ifR70
ふぁ?
0629名無しさんに接続中… (ワッチョイ f5d5-PvnN [112.71.140.61])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:31:48.22ID:9piUNxyq0
>>621
>>>585で質問に過不足なく答えてもらってるのに日本語が理解出来ないバカはとっとと出ていけ

後、ここは質問と答えが違います。
いつまでに解約手続きすれば今月中に解約になるかが質問で、答えが月末まで使えるというものです。
月末まで使えるのは知っています。
0634名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:38:07.14ID:mdJ4i5oxM
他のMVNOだと高速モードだけじゃなく、低速モードにすら3日制限あったりするからね
OCNの高速モードの速度は期待出来ないけど、低速(実測300kbps前後)完全無制限はもはや神レベル
0635名無しさんに接続中… (ワッチョイ addb-7x6e [114.149.157.215])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:57:44.56ID:w84xuhGk0
楽天モバイルって低速時にどれくらいでるの?
0638名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:52.57ID:mdJ4i5oxM
>>636
OCNは低速モードメインで使った方がメリット大きいよね
高速モードは時間が無い時とか、大容量データのダウンロード時に時間短縮目当てで使うのがいいのかな
0644名無しさんに接続中… (ワッチョイ 696b-CjAc [124.212.229.96])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:36:27.27ID:IIqdW3y40
デビットカードで契約はできますか
0645名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:38:21.98ID:yN3lPKEAM
>>644
出来るけど稀に使えないヤツがあるよ(´・ω・`)
0646名無しさんに接続中… (ワッチョイ 696b-CjAc [124.212.229.96])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:42:34.73ID:IIqdW3y40
回答ありがとうございます
0649名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:02:53.30ID:Ox+++h1LM
最近mineo見ないね(´・ω・`)
0659名無しさんに接続中… (ワッチョイ a9b8-kYwA [60.34.53.150])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:54:50.75ID:SsYP9UX40
ぷらら維持したままOCNも使い始めたけど
11月以降OCNでSIM追加するか
別の会社に移行させるか思案中
0660名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-khGu [153.155.175.176])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:57:05.08ID:g6iuLCGbM
楽天もアホだよな
最低1Mbpsなんて混雑時を抜かしても無理がある
10Mbpsの帯域をいくらで仕入れてると思ってるの?
スーパーホーダイ加入しながら実は月3GBも使わないし連中が大半でないと成り立たない
固定回線代わりに使われる連中たくさん囲っても、結局はぷららみたいなことになり楽天の評判を落とすだけなのに・・・

固定回線代わりの連中が寄り付かない500kbpsあたりが速度の上限なのかも
0662名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:17:30.30ID:Ox+++h1LM
>>660
500kbpsとか関係ないと思うの(´・ω・`)
上の方で1日4GB使ったって人も居るし低速でも
安定した速度出れば固定代わりに使われるよ(´・ω・`)
0664名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-khGu [153.155.21.171])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:24:44.01ID:fa1o/vobM
>>662
そりゃ低速でも使おうと思えば200kbpsでも
でもがんがんいける
それをやれる人は非常に少ない

しかし固定回線代わりに使うような連中は、
ストレスのない動画再生やwebブラウジング環境を求める
それが0.7Mbps以上と言われてる
だから楽天のプランは月60GB100GB200GB使うような連中がこぞって契約する可能性が非常に高い
0666名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:27:18.18ID:Ox+++h1LM
>>664
なるほど(´・ω・`)
だから500kbpsが線引きなんだね(´・ω・`)
0679名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMc6-XBbO [61.205.85.134])
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:54.00ID:MmFIZ8QZM
>>649
OCN3Gプラン1188円(高)

最強マイネオなら4つ契約してもまだお釣りが来ます!(4回線で税込1104円)

mineoは実質276円で低速無制限可能!

3GBプラン 月額972円を契約しておいて、

3GB+フリータンク1GBの計4GBを
ヤフオクで1GB190円で売る
手数料8.64%分引くと1GB174円
4個売って計696円

月額972円−売却益696円=276円

つまりmineoは月額276円で200kbps無制限使い放題!

しかも、au回線、docomo回線の選択可能!当然、両回線のスマホを利用できる!
さらにパケットを無限延長可能!
最強すぎて涙出てきた!
0681名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-DCM3 [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/24(日) 17:54:20.86ID:Ox+++h1LM
>>678
周りにOCNをオススメしてねって事だと思うの(´・ω・`)
0686名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-8Rjv [153.154.25.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/24(日) 18:52:35.64ID:VyNlxiguM
>>682
オッペケも久しぶりだよな
こういうので手持ち回線が簡単にバレる

原作者の手持ち回線
オイコラミネオ、オッペケ確定ww

WiMAXスレでも
オッペケ手持ち回線認定されてたけどやっぱお前しゃねーかゴミ
0688名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-w3Ob [153.248.167.224])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:11:29.05ID:eMF9l78TM
おれもオッペケあるな、ワイモバイルのPHSとのデュアル機なので
あとはドコモ、au、ソフトバンクiPhone、ワイモバイル(イーモバイル)、ワイヤレスゲート、ワンダーリンク、ピクセラモバイル
もちろんOCNも
月に合計2万くらいは払ってると思う、8年も無職なのにw
0689名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-khGu [153.248.190.63])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:26:43.86ID:0pahMWrwM
また自演か w
本当に懲りないね
>>687のIDは二度と出てこれない予感
0696名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-bLpa [153.235.39.13])
垢版 |
2017/09/24(日) 21:45:44.47ID:j6eDOGvYM
>>683
すげーな
0705名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-WwVI [153.157.30.17])
垢版 |
2017/09/25(月) 06:57:15.38ID:8wk9aU0lM
>>703
巣に帰れ
0708名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:42:21.93ID:vEtMzr2eM
mineoは低速と高速モードを瞬時に切り替え出来ないのが困るね
切り替えに約1分掛かる

OCNにして本当に良かったと思ってる
1日プランの場合、500円払えば1日高速モードが無制限出来るのもいいよね
0711名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-khGu [153.235.167.24])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:53:41.59ID:ODXUsw2qM
mineo、IIJmio 速度切替に1分間隔が必要

OCN 1秒後2秒後でも速度連続切替可能
0714名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-h6li [153.249.65.27])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:25.81ID:wS9+J0hvM
今週の水曜日からパケット調整か
パケロス減るかな
0715名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-ENy5 [153.250.80.137])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:56:16.62ID:Gqxn8Ey3M
大いに期待
0717名無しさんに接続中… (ワッチョイ addf-ffPg [114.20.165.219])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:08:05.60ID:AMTUgxRK0
http://www.ocn.ne.jp/info/announce/2017/09/07_1.html
【重要】通信品質向上にむけた取組みについてのお知らせ


「OCN モバイル ONE」では、通信回線の継続的な増強や、「バースト転送機能の提供」「トラフィックコントロール装置の導入」など、通信品質向上にむけた取り組みを継続的に実施しておりますが、
今後、昼休みなど、モバイル通信の利用が集中し、通信回線が混雑する時間において、https通信のペーシングを適用し、混雑時における「OCN モバイル ONE」ご利用者全体の通信速度改善を図ります。
なお、本取り組みは2017年9月27日より順次開始します。

本取組により、「OCN モバイル ONE」をご利用のお客さまが通信を行う際に、通信の効率化を行う対象サービスの通信であるか否かを機械的・自動的に識別し、その通信に対し機械的・自動的に最適な通信速度にすることで、通信速度改善を実現します。
参照するデータについては、対象サービスであるか否かの識別をするための必要最低限(TCPポート番号、通信データ量)のデータであり、識別以外の目的での利用はございません。
0718名無しさんに接続中… (ワッチョイ addf-ffPg [114.20.165.219])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:08:38.93ID:AMTUgxRK0
https通信のペーシングとは

暗号化通信の一種であるhttps通信が行われる際に、NTT Comのトラフィックコントロール装置によって、お客さまのご利用端末(スマートフォンやタブレット端末など)に届くデータパケットを最適なペースにコントロールするものです。
https通信は、URLが「https://」で始まるWebサイトを読み込む際などに利用され、YouTubeのような動画配信サービスでもよく用いられています。
https通信で動画視聴など大容量の通信を行う際、Webサーバーからデータパケットを送信しますが、混雑時などにパケット再送が発生し、これによりネットワーク全体を流れるパケット量が増大して通信速度低下の一因となります。
しかしトラフィックコントロール装置の「https通信のペーシング」機能を利用すれば、パケットを適切なペースで送出することにより、再送を抑制してネットワーク全体を流れるパケット量を適切に保つことが可能です。
これにより、「OCN モバイルONE」ご利用者全体の通信速度改善に貢献します。
また、一般に動画を視聴する際には、少し先の分まで予めデータをご利用端末側(スマートフォンやタブレット端末など)に読み込んでおく「バッファリング」が行われますが、
本取り組みではトラフィックコントロール装置からパケット送信のペースを調整することで、バッファリングデータの量をコントロールし、ご契約の通信容量を有効にご利用することが可能です。
0721名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:59:03.58ID:vEtMzr2eM
午前10時くらいだと30mbpsくらい出るんだけどね
0722名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-khGu [153.154.165.78])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:59:33.75ID:Ydm8VZogM
2017/09/25
mineo d(ピクト右側
9:32 http://imgur.com/jDqvsA8.jpg 37.43Mbps
  http://imgur.com/JdOR0hP.jpg 39Mbps
12:03 http://imgur.com/hzOM7gi.jpg 15.7Mbps
  http://imgur.com/KTJVBzx.jpg 5.9Mbps

OCNモバイルONE(ピクト左側
9:34 http://imgur.com/FGHqFTp.jpg 40.42Mbps
  http://imgur.com/5hAGhu4.jpg 28Mbps
12:01 http://imgur.com/HOZ0sxa.jpg 12.51Mbps
  http://imgur.com/g2dWASk.jpg 4.5Mbps

両社ともかなり速い
自分がOCN契約した頃は調子よくても10Mbpsくらいでいつも3Mbps以下だった
その頃から比べたら本当に速くなってる
0724名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-khGu [153.154.165.78])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:47:05.75ID:Ydm8VZogM
OCNはいらないでしょ
その手は楽天やmineoが既に始めてるし今更やったとしてもメリットが少ない
0729名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-dvg+ [153.234.130.251])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:30:39.63ID:Q88pZLVVM
今日から4Gの低速倍くらいになってるんだが皆んなどーよ。
バーストで瞬間4MBで低速400-500KBくらい。勝手にターボに切り替わったのか?と焦るんだけど。
ちなみにシェアsimを刺してる3Gルーター×2台はいつも通りの200-250KB。
0730名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:00:01.55ID:6TjdVqWxM
>>729
低速はいつもその位出てるよ(´・ω・`)
0737名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-WwVI [153.157.112.170])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:27:14.60ID:7SymLdJSM
>>735
(ワイモバ含む)

>>736
Yes
0741名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:15:01.42ID:xra+D96KM
ショップが無い代わりに通信費が安いのもMVNOの魅力だからね〜
俺もショップの必要性は感じた事無いな
0743名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-WwVI [153.250.192.161])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:37:30.47ID:LaDYS33VM
>>740
クレジットカードのみ。
0745名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-bLpa [153.236.137.113])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:57:19.07ID:v23YcQIdM
ショップに拘るやつ多い気がするけど、幸せな奴らなんだろうな。
俺なんて、ショップ行ってもロクな対応されたことないから、区別なく平等に扱ってくれるネット対応が充実しているOCNが天国だわ。
リアルショップなんて、強気でゴネたり暴れたりする奴だけが優遇されて、普通の対応してたら舐められて無茶苦茶なオプション押し付けられるだけのゴミ。
0746名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMc6-FC3h [61.205.5.59])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:03:55.81ID:hAhTJlxcM
安さにつられてmineoに移ったけど、低速モードが死ぬほど遅い・・・嘘だろ?ってレベル、ストレス溜まりまくり
ocnは低速でも快適だったのにえらい違い
ヤフー知恵袋みたいなページでも表示出来ず、止まって再読み込みになる
ラジコ聴きながらwebブラウジングなんて到底無理、2chですらかなりもっさりする
パケット売って低速だけで済ませて格安で維持するつもりが目論見外れた
同じように考えてる人参考にしてくれ
0747名無しさんに接続中… (ラクッペ MM69-VvU6 [110.165.149.145])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:12:05.99ID:G9ul3/5PM
>>746
知らねー
ミネオ板で聞けば?
0750名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMc6-Dc1X [61.205.82.236])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:34:19.47ID:GEc2qJmgM
>>746
当たり前だろとしか言いようがない
俺はイオンからだから不満は少ないけど
ぶっちゃけ調子良かった頃のイオンより遅い
ですが安定してるから1年は使う
音声通話は使わないかな
パケット売るの面倒なんで500MBに切り替えた
ほぼ3GB余ってる
0751名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-bLpa [153.236.166.33])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:00:30.36ID:Q2LF4K8XM
イオンより遅いMVNOは存在しないんじゃないかな
俺の知ってる限りは最も遅いしトラブルも多い
日本通信などの現状は知らないけど大手では最悪な部類
0752名無しさんに接続中… (JP 0H62-3GXO [153.159.31.0])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:05:10.77ID:9llyyq0xH
>>751
イオンって日本通信使ってるんでしょ?
たしかにイオン=ポンツーは良い思い出ないな。
勝手に画像圧縮するし、圧縮サーバーは遅いしで
使い物にならなかった。
mineoは知らんが、そうか…イオンより酷いか。
0753名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-bLpa [153.236.166.33])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:08:11.65ID:Q2LF4K8XM
イオンはタイプ1ならそこそこ普通だけど
タイプ2は酷いぞ
現状を知らないのか?
夕方以降1Mbpsは出ないし昼時は0.2Mbpsくらい
8月くらいから速度切替も頻繁に出来なくなってきてて速度切替の意味があるのか疑問に思うくらい
0755名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMc6-bLpa [61.205.5.90])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:20:52.46ID:blNvdF6eM
低速比較をしてみた

OCN
http://imgur.com/EFvg2A6.jpg
144pなら超余裕 先読みも最後までいって終わってる
ノンストップ再生 240pも止まらずいける

mineo 2分19秒で2回読み込み
http://imgur.com/f91Zzp3.jpg 1回目の読み込み
http://imgur.com/GC3sYmq.jpg 2回目の読み込み
http://imgur.com/XjVaOmf.jpg
http://imgur.com/L8i1emt.jpg
http://imgur.com/BjymqxG.jpg 少しバッファリングしてる
0756名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-bLpa [153.157.1.54])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:23:39.01ID:Os8swep3M
mineoは200kbps通りな印象
OCNは250kbpsな印象でつべ好きにはたまらない低速無制限になってる

タイプ2はOCN回線だけど良かったのは3月上旬くらいまで
それ以降は酷いね
スピードテストする気も失せるくらい
最近はパケットあまり使わない家族に渡しっぱなし
0761名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-PvnN [153.147.99.44])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:32:05.88ID:s2iYp+jvM
昨日、図書館のパソコン使ったんだよ
スピードテストしてみたら70Mbps〜90Mbps出た
けど何かと規制されててユーチューブも見れないしニコ動も見れないし2ちゃんもできなかった
動画を見れないとあれだけのスピードがあっても意味ないことを痛感したね
ただヤフーとか見るくらいなら1Mbpsと体感的には差が無いと感じた
0763名無しさんに接続中… (ワッチョイ 79d6-0aZB [150.147.98.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:47:18.99ID:RDu5GVm40
>>760
25%UPなんだから雲泥の差に決まってるだろw
0764名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-unoU [153.157.20.213])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:22:22.38ID:HXhySrxOM
現在契約中でSIM1枚利用中です。ID1に対してSIM1が紐付いてます。
この状態で、あらたにSIM付端末をかって(SIM2とします)、このSIM2をID1に紐付けることは可能ですか?容量シェアは不要です。その際、SIM2は初月無料になりますか?最終的にはSIM1を解約して、ID1にSIM2だけにしたいのです。
0767名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6903-tsqo [124.98.47.82])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:31:36.82ID:AqO/h5Yf0
楽天がフリーテル買収だって
0769名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5ead-FYCv [153.163.148.126])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:46:06.32ID:RmgYMlvx0
楽天の買収でmade by japanの発音が良くなるぞ
0773名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-khGu [153.249.27.64])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:26:31.82ID:VWLTXf6+M
我がOCNはMVNOで一位じゃないか
ttp://imgur.com/faoyWt4.jpg

テンプレ荒らし野郎はいつもIIJを1位にしてるけど、やっぱり捏造印象操作だったのか
0774名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5ead-FYCv [153.163.148.126])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:05.28ID:RmgYMlvx0
>>770
失礼した
0782名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-ENy5 [153.248.141.169])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:43.56ID:M2wkmCc7M
明日からもっと快適になるのかな?
0787名無しさんに接続中… (ワッチョイ f1f6-Dc1X [116.94.222.166])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:17:09.29ID:ABUNIR/J0
普段使いするものだから、使い勝手の良さというのはポイントデカい。
OCNモバイルは、その点を良く突いてる方だと思う。
低速を気兼ねなく使えたり、プランの変更が簡単だったり
それぞれのプランの縛りが最低限若しくは無かったり。

幾ら安くても、使い勝手が悪ければ意味がない。
0788名無しさんに接続中… (オッペケ Sr79-dctI [126.234.125.99])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:28.66ID:HM+/J2aar
>>787
実際俺も使ってたし一年前ならそれでも十分通用してたんだけど、
最近はどこもアプリとか一通り準備出来てて、専売特許じゃなくなりつつある
しかもここはテコ入れが音声中心でデータのプランや単価はほとんど変わってない
評判だと質は良くなってるみたいだけどいまいちパッとしない

BIGLOBEのエンタメフリーとか楽天の低速1Mbps無制限とか、
あっといわせるような大転換がここにも欲しいね
0791名無しさんに接続中… (オッペケ Sr79-dctI [126.234.125.99])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:39.60ID:HM+/J2aar
>>789
もう移ったからやらなかったけど、ここは500kbpsプランに高速チャージすれば出来るんだよな
それが理想的だったんだけど、楽天が先にやっちゃったな

ここは早くから低速無制限の需要を掴んでいたにもかかわらずその後の展開に結びつかず惜しいよな
0792名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-khGu [153.158.80.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:25:37.33ID:QGaqzn0SM
最低1Mbpsの速度がずっと維持出来ると考えてるならかなりのオプチミストだなw

1Mbpsあれば固定回線代わりに使う連中がどっと押し寄せてくる
しかも楽天はAPN作っては放置詰め込みしてきた常習犯
1年でも3年でも好きなだけ縛られてこいやww
0793名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-khGu [153.158.80.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:27:51.82ID:QGaqzn0SM
ぷらら、U-mobile PREMIUMみてもわかる
10Mbpsを67万円で買ってるうちは、この手の無制限プランは必ず破綻する
0798名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMc6-XBbO [61.205.80.50])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:45:56.42ID:jkw0grqCM
 楽天は格安スマートフォン(スマホ)サービス6位の「フリーテル」を買収する。4位の楽天のシェアは、ソフトバンク系とNTT系に次ぐ3位に浮上する。

格安スマホの利用者数は低価格を背景にスマホ全体の1割に達する一方、通信大手も参入し競争が激化。初の業界再編につながった。楽天は格安スマホで顧客基盤を広げ、インターネット通販関連事業の拡大をねらう。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26H2L_W7A920C1MM0000/?dg=1&;nf=1
0804名無しさんに接続中… (ワッチョイ b529-PvF4 [58.92.242.11])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:55.41ID:BgBcGa7P0
>>802
ゴメン。期間間違えていた。二か月でした

着信方法を「プッシュ通知」に設定したら、電話が来ても着信しなくなったのですがどうすれば
よいですか?
http://support.ntt.com/050plus/faq/detail/pid23000005iw

>最後にアプリを起動してから2か月以上、一度もアプリを利用していない場合、プッシュ通知
>が届かなくなりますので、一度アプリを起動してください。
0806名無しさんに接続中… (ワッチョイ f1f6-Dc1X [116.94.222.166])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:48:31.74ID:ABUNIR/J0
>>788
個人的には、変に目玉になるプランとか要らないかな。
値段以上の付加価値を付けようとすると、必ずどこかにしわ寄せが来るから。

俺の希望としては、きちんと最低限の金はとって良いから
オプションとして選択を自由にさせて欲しい。
必要な人間が、必要なサービスだけを豊富なメニューから選択して
必要が無くなれば、いつでも辞められるサービスを充実して欲しい。
0808名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-NCnf [153.249.59.195])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:53.74ID:ssj0N3XUM
IDまたはパスワードが正しくありません。

なんでホントストレスで頭おかしくなりそう。申し込んだときの会員登録証PDFのメールアカウントでいいんだよね?昨日はできたけどSMS認証できなかったから今日再度やろうとしたらこの有様
てかもう一個ある認証IDってなんだとにかくOCN死ね死ね月末だというのに早く退会させろ
0815名無しさんに接続中… (ワッチョイ ad4e-7x6e [114.163.233.248])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:44:06.00ID:moSPuJHG0
カケホW入ってるけど、
どこにどれだけ掛けたかっての分かる方法ないの?
どこがTOP3か分からなくなるだろ、これ
0816名無しさんに接続中… (ワッチョイ 656b-e5yP [106.159.49.158])
垢版 |
2017/09/27(水) 04:46:42.57ID:4iTfvhF70
>>746
mineo 楽天 dmm ワイヤレスゲート ロケモバ dmm などなど色々試したけど、
OCNが一番低速モードは早くて使いやすいよ。
OCNに馴れてると他のとこの低速200kbpsは使いづらいよ。
ワイヤレスゲート250kbpsだけどocnのほうがバーストついとるおかげでocnのほうが使いやすい。
0821名無しさんに接続中… (ウラウラ 11b3-1l9m [9000066816])
垢版 |
2017/09/27(水) 07:00:03.89ID:M4WOuD8O0
MVNOは実際に使ってみないとわからんことが多すぎるわ
OCNは最初はたけーな失敗したなと思ってたけど実際使ってみたら自分にピッタリだった
低速ラジコできてここより安いなら乗り換え考える
0822名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/27(水) 07:08:34.47ID:aBJ1bobmM
例のやついよいよ今日からか
もう既に改善されてるのかな?
0827名無しさんに接続中… (バッミングク MMe9-39ZJ [180.40.110.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:17:07.21ID:dDkmxfvTM
>>823
12時半の速度がどうか?だなw
0828名無しさんに接続中… (バッミングク MMe9-39ZJ [180.40.110.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:20:34.07ID:dDkmxfvTM
>>825
低価格SIMと言うか、低価格通信契約と言って欲しいがな
0831名無しさんに接続中… (ウラウラ 11b3-1l9m [9000066816])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:53:56.01ID:M4WOuD8O0
格安=情けない、の意味がわからん
無駄を省いて節約すんのはごく当たり前のことだろ
一人暮らしなのにでっかい冷蔵庫や洗濯機買うか?
自作でPC組める奴が電気屋のクソ高いゴミPC買うか?って話なんやで?
0832名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:57:31.39ID:kKrT8oNUM
低速でGIFが待たなくてもスグ見れる様になってる(´・ω・`)
0836名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:23:26.54ID:kKrT8oNUM
お昼休みでも高速通信いらないね(´・ω・`)
0837名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:31:13.31ID:kKrT8oNUM
YouTuberも止まらない(´・ω・`)
0840名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-39ZJ [153.248.146.76])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:38:45.14ID:LNPLEH/4M
タイプ2、酷いままw
0850名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.147.197.7])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:08:50.87ID:aBJ1bobmM
通信速度を計測するとあまり変わらないけど、体感では速くなってる感じがするね
ますます低速モードでの運用が捗るわ
0859名無しさんに接続中… (ラクッペ MM69-VvU6 [110.165.144.164])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:22:00.68ID:TRdradjoM
>>858
ふーん

で?
0861名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:52:03.84ID:kKrT8oNUM
>>860
マイネオ ウチはパケット無制限繰越できて300円以下で運用出来るし(´・ω・`)
0865名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:36:54.32ID:kKrT8oNUM
>>861
書く回線間違ってるよ(´・ω・`)
0867名無しさんに接続中… (ワンミングク MM62-ENy5 [153.158.95.213])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:53:57.54ID:thSOkqFgM
少しは速くなったんけ?
0868名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:25:35.25ID:kKrT8oNUM
>>867
少しどころじゃないよ爆速だよ(´・ω・`)
0877名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-nx4U [153.154.23.255])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:38:18.52ID:as93QF26M
>>872
俺も今試したが、やはり低速モードで240pで止まらないわ!
以前は画質を自動設定にすると144pばかりだったが、今日は240pを維持してる
今回は予想以上の速度UPだわ
0878名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-bLpa [153.236.137.113])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:04:03.11ID:CNgBm/g8M
高速では逆立ちしてもキャリアには敵わないから、キャリアが踏み込めない低速で勝負に出る事にしたんかね?

カウントフリーだから、事実上の使い放題部分の強化だよね。
カケホと組み合わせれば、データ部分のライトユーザーの取り込みには有利かもしれん。
0882名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-BqJY [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:23:21.41ID:kKrT8oNUM
YouTuber24時間ノンストップで垂れ流すよ(´・ω・`)
0888名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-/B1z [153.159.190.226])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:02:14.59ID:tgvyffsSM
いま0.3しか出ないけど本当に改善したんか?
0892名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-ifLq [153.237.32.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:10:12.60ID:YzMCNJVwM
>>849-851>>852>>856
昼飯時はスタバ回線を使ってる人が多くて500kbps〜2Mbpsくらいしか出ない
しかもかなり不安定なのでマクド側の席に座りマクドの回線をもらう
マクドは使っている人が少なく確実に3〜7Mbpsくらい出てるし回線品質がいいので不安定にならない
0910名無しさんに接続中… (ワッチョイ f14e-omH/ [114.163.233.248])
垢版 |
2017/09/28(木) 05:37:06.29ID:+CMjqTUq0
OCNモバイルONEってローミングってあるの?
0914名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-jAxl [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:26:59.99ID:gGMbt8JxM
>>913
変な人が寄り付かないから値段も手続きもこのままでいいと思うの(´・ω・`)
0916名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-jAxl [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:50:28.15ID:gGMbt8JxM
このひと手間が変な人を寄り付かせない(´・ω・`)
0918名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-UJ+L [153.147.195.157])
垢版 |
2017/09/28(木) 11:01:24.96ID:qRIbn692M
Facebookの画像が速く見られるようになった!
0921名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-htct [153.236.36.252])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:23:29.20ID:wXzJD4bbM
>>914
ユーザー数が多いほど、変な人も多いかも。
0924名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-V3i7 [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:46.27ID:gGMbt8JxM
>>922
コメダ珈琲はWi-Fiと席代込みの値段だからいつも2時間いるよ(´・ω・`)
0944名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-htct [153.147.194.40])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:28:08.10ID:c+VBQez2M
>>939
めんつゆ有っての話だよな?
塩のみとかは認めない。
0945名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-htct [153.147.194.40])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:30:44.35ID:c+VBQez2M
スレ住民の腕時計は、カシオの1000円のやつが標準か?
0953名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-V3i7 [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:07:41.27ID:gGMbt8JxM
>>945
腕時計なんてつけてないよ(´・ω・`)
0956名無しさんに接続中… (バッミングク MMcd-+G6K [180.40.101.60])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:22:59.08ID:vgswNK9wM
米が、家畜飼料手前の品質でしょ?
0963名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-/5aN [153.248.9.254])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:42:51.70ID:/rGHQmBrM
OCN問題が出ている。
さっき別の携帯から電話したんだが
こちらはNTTですがお掛けになった電話は圏外か電源が切られていますと
アナウンスがあって掛からない。
もちろん電話は電源も入ってアプリも立ち上げて待機してあった。
なんで着信できないのかな。
なお10回くらい試したが掛かったのは1回だけだった。
回線に問題があるようだ。
肝心の電話がこの程度の信頼性しかないのでは失格だと思う。
0964名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-V3i7 [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:18:32.45ID:gGMbt8JxM
>>963
それは端末が壊れてるんだよ(´・ω・`)
あたし仕事で毎日電話使うしさっきも通話してたけど
そんなトラブルは一度も無いよ(´・ω・`)
0975名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-UJ+L [153.140.34.212])
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:27.76ID:R5ldtFISM
画像の圧縮なんてされてないけど
0977名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-htct [153.157.29.137])
垢版 |
2017/09/29(金) 08:49:53.17ID:oZmS+I2cM
http://itest.2ch.net/mao/test/read.cgi/isp/1506642125
プロバイダーと無関係の雑談を必死にするスレ
を立てた。

ご飯やスタバの話は、上記スレでどうぞ。
0978名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-htct [153.157.29.137])
垢版 |
2017/09/29(金) 08:50:45.84ID:oZmS+I2cM
ここの次スレは、IP表示無しでいいよな?
0979名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-htct [153.157.29.137])
垢版 |
2017/09/29(金) 08:53:25.87ID:oZmS+I2cM
ここの次スレ立ててくる。
0984名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-V3i7 [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/29(金) 09:57:37.96ID:IpDYiP0aM
>>980
なんでIP無しで立てたの(´・ω・`)?
頭おかしいと思うの(´・ω・`)
0985名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-V3i7 [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/29(金) 09:59:14.10ID:IpDYiP0aM
規制されて無理だった(´・ω・`)
0988名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-OfdD [153.248.184.168])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:30:52.39ID:lKU1XUhKM
>>984
そりゃ頭がおかしいよ
IPなしスレにして好き放題荒らしたいからだもん
原作者ってやつ

IPでOCN回線からならどんどん通報するし、OCN側も簡単に個人を特定できる
500kbps契約もしてないのに、500kbpsが100kbpsも出ないなどID変えまくって別人装ってがんがん書いてたらそれ完全に犯罪
要はネガキャンしたいけど捕まりたくないからIPありを嫌うだけ
0989名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-V3i7 [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:40:38.65ID:IpDYiP0aM
>>987
お疲れ様(´・ω・`)
0992名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/29(金) 13:52:48.16ID:9mijBwFQ
いつも昼は重く、2chやTwitterくらいしか見てなかった人が
ページング処理で軽くなったひゃっほーいって使いまくってるからだろ
0996名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-V3i7 [153.154.66.90])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:14.81ID:IpDYiP0aM
キッズみないね(´・ω・`)
元気にしてるのかなぁ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 13時間 3分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。