X



トップページプロバイダー
1002コメント436KB
NTT東日本・フレッツ光総合スレ★34  ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/04(日) 18:54:39.21ID:fIrjKNsn
NTT東日本の光回線 「フレッツ光」 の情報・質問回答スレ

詳しくない人、調べるのが苦手な人の疑問・質問にも、情強賢人らが、
親切・丁寧・簡潔に助けてくれるはずです

▼NTT東日本 「フレッツ光」 TOPページ https://flets.com/

・NTT東日本HP TOP:https://www.ntt-east.co.jp/
・お知らせ・報道発表:http://www.ntt-east.co.jp/info/

※HP内の価格は記載がある場合除き全て税抜表示
※西の人は西日本スレへ。商品/名称/料金等が大きく違います
NTT東西境界:http://www.ntt.co.jp/product/category/img/map.gif

前スレ: (2017/04/19〜)  
NTT東日本・フレッツ光総合スレ★33 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1492538937/
0002名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/04(日) 19:02:37.68ID:fIrjKNsn
■新規契約手順■
NTTと直接契約か光コラボにするかを決め、NTTと直接契約することにしたら

1、引く場所は戸建なのか集合なのか

2、回線種別を以下3つから選ぶ
・光ネクスト・ギガスマート (HGWレンタル・Wifi機能付き)
・光ネクスト・ギガライン  (HGWレンタルなし)
・光ネクスト・ハイスピード (月額1番安い)

3、プロバイダを決める (プロバイダパックNTT指定10社からが大手で無難)
4、フリーダイヤルで申込むか、ネットで申込むか決めて実行

★プロバイダはメインの他に追加で複数同時契約可能
0003名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/04(日) 19:03:30.65ID:fIrjKNsn
■各料金表ページ■ プロバイダパック NTT指定10社

指定10社とのセットで各プロバイダ側の特典がある
(光回線部分の料金はセット割引はないが、2年割りやマンスリーポイント付与分が割引となる)

【戸建】
フレッツ 光ネクスト ギガファミリー・スマートタイプ
https://flets.com/next_giga/fm/isp_index.html
フレッツ 光ネクスト ファミリー・ギガラインタイプ
https://flets.com/next_gigaline/isp/isp_fee_fm_02.html
フレッツ 光ネクスト ファミリー・ハイスピードタイプ/ファミリータイプ
https://flets.com/next/fm/isp_index.html

【集合】
フレッツ 光ネクスト ギガマンション・スマートタイプ
https://flets.com/next_giga/mn/isp_index.html
フレッツ 光ネクスト マンション・ギガラインタイプ
https://flets.com/next_gigaline/isp/isp_fee_mn_02.html
フレッツ 光ネクスト マンション・ハイスピードタイプ/マンションタイプ
https://flets.com/next/mn/isp_index.html
0009名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/04(日) 19:18:34.29ID:4AkoiVsm
フレッツ回線が遅すぎる問題を IPv6/IPoE と DS-Lite で解決した
http://blog.amedama.jp/entry/2017/04/08/181728

  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←フレッツPPPoE
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0010名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/04(日) 19:30:59.49ID:Sry/XqdS
577 名無しさんに接続中… sage 2017/05/14(日) 18:46:50.52 ID:FgbxD39G
>>569
言われてもなあ(笑)って、大半の客はそんな考えだよ

なんでNTTとISPの共同不法行為殿様商売のために
高い金払ってるユーザーが追加出費強いられなきゃならないんだよ
ふざけるのもいい加減にしろよ、

が普通の感覚だと思うよ?
0012名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/06(火) 18:20:03.82ID:bw0+bKjn
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   景気回復詐欺師(李晋三世)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て意図的な格差貧困軍国化とバレちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         「日本死んだ」と「売国奴」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 未来のない「絶望の日本」へ、ようこそ!!wwww
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0013名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/06(火) 22:34:11.79ID:Z08KM/W2
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <  ポアするぞ
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0014名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/07(水) 01:00:37.17ID:K5kvl+B/
輝かしい 李晋三世 の功績

消費税増税5%→8%→10% (目標は25%)
所得税増税
住民税増税
相続税増税
固定資産税増税
贈与税増税
退職金の住民税控除廃止
年金支給0.7%減額
国民年金料引き上げ
厚生年金保険料引き上げ
高齢者医療費負担増
診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
国民保険料高齢者引き上げ
40−64歳介護保険料引き上げ
児童扶養手当減額
石油石炭税増税
電力料金大幅値上げ
高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
自動車重量税増税
軽自動車税は1.5倍に値上げ
タバコ5%増税
NHKの受信料UP
公務員給与減額停止
配偶者控除見直し
赤字企業への外形標準課税
法人税減税 財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
年金支給開始年齢の引上げ
企業側の非正規雇用規制緩和(実質賃金の低下)
復興特別法人税は廃止。一方、個人の復興特別所得税は25年間、復興住民税は10年間に渡り徴収
0015名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/07(水) 01:03:11.80ID:K5kvl+B/
雇用保険等の社会保障費減額
2割減額されていた議員歳費は元の金額に戻る(月額137万円+100万円(通信費)+65万円(事務費)と政党助成金、政治献金等)
移民1000万人受入れ(格安人件費導入による雇用圧迫)
知的所有権を従業員から無条件で企業が剥奪
国内冷遇 外国人優遇 観光客の消費税の免税対象拡大
パチンコ税導入予定、携帯電話税導入予定、第三のビール税増税予定
消費税8%にしながら外国人観光客には消費税を免税
年功序列廃止(公務員は温存)、残業代カット(高額所得者)
公共事業のバラマキ、ブラック企業の放置
企業の組合健保の保険料引き上げ
定年70歳引き上げ、高齢者の酷使。
長時間労働・サービス残業の放置
政党助成金温存、私学助成金温存、外国人生活保護温存、参議院温存
地球温暖化対策税増税
証券税制増税
健康保険料の計算方法変更による大幅引き上げ(所得割計算の扶養控除分段階的廃止4年で10倍に)
65歳以上の介護保険料大幅アップ
マイナンバー制度導入 預金封鎖計画 資産税計画
民主党との議員定数削減約束不履行
ペット税導入予定、チューハイ増税
復興特別所得税創設
石油価格大幅低下でも電気料金減額せず
法人の株式配当課税などの増税
基本的人権を脅かす自民党憲法改正草案
法人税を取らないNHKの受信料の実質義務化の傾向(実質的な税金化)
外国人観光客が支払っていた消費税を外国人の消費税を免除して国民に背負わす
生活保護費、冬季加算より、減額、
生活扶助減額、
住宅扶助減額、
病院看護師14万人削減

史上初の失態 貯蓄率マイナス 実質賃金マイナス GDPマイナス
0016名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/07(水) 18:55:06.71ID:8Mf3+Qzt
     ●      安倍晋三は仲間の朝鮮人に日本の国富をばらまく
     ((     売国奴です。朝鮮人から工作員ともいいます。
   /⌒\    では、なぜ加計孝太郎が朝鮮人なのか
   (    ,)   一説によると岸信介が朝鮮人の愛人に産ませたとかいう噂もありますが
    |     |    おそらく、これはフリーメーソンの子供です。
    |     |    フリーメーソンには乱交パーティの儀式がありまして
    |     |  スタンリー・キューブリックがそれを映画『アイズワイドシャット』で暴露したら殺されたのですが
   (, ・∀・) < このフリーメーソンの儀式で産まれた子供、当時はDNAで判定できなかったので
  /~ ヽy/~\    フリーメーソンが決定した親に預けられていました。
  / )=∞ =/__フ    その結果、笹川良一の子供が鳩山家の長男になっているのですが
  ~(___Y__)┳┳ こういうことはよくあることのようです。安倍ゲリゾウは加計孝太郎が
 ⊂ニニニニニ⊃|  岸信介の子供だから加計学園グループに便宜を図ったのです。 
             そういえば小泉糞一郎の長男も孝太郎でしたね。朝鮮人同士つながっているのです。
0017名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/07(水) 21:07:05.94ID:4nZaskfk
        ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :.<、(○)<:  ',ミミミミ!      ウウウオアアーー!!
  {lilili/{  ン(○),ン:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :   ヽ il´トェェェイ`li r    }'´ /
   '、Yヾ :.     !l |,r-r-| l!      / ノ    ウウウオアアーー!!     ウウウオアアーー!!
    ヾ.f'、:.:.    '´ `ニニ´      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l|`     |`ヽ、
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |     |::::ヽl
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |      |:::::i |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、     |:::::l |
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、  -|:「 ̄
                           ,U(ニ 、)ヽ
                           .(_(ニ、ノノ
0018名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/08(木) 16:20:45.98ID:r7UbpWJq
投稿確認
この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、
(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、
掲示板運営者(N.T. Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します。
ただし、投稿が別に定める削除ガイドラインに該当する場合、
投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
また、投稿者は掲示板運営者(N.T. Technology, Inc.)が指定する第三者に対して、
一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者(N.T. Technology, Inc.)あるいはその指定する者に対して、
著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
0019名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/08(木) 23:25:25.96ID:OtyYjIcu
ノイローゼ松戸にミサイル発射命令発動!ミサイル発射命令発動!

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     平和軍を挑発した報いを受けるニダ
   |:::::          l      人民軍サイバー部隊、攻撃開始!
   |:::   __    _ |     
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l    カタカタッタッタ タッタッタ
   ヽ       (三)   ノ  ______
    /\    二  ノ   .|  | ̄ ̄\ \
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \__|  |    | ̄ ̄|
  l    \___ ヽo ヽ   |  |    |__|
  | \      |つ      |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄~|  〔 ̄ ̄〕
 |        |


      ノイローゼ松戸   突撃ニダ
0020名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/09(金) 11:30:14.23ID:06Hvrmar
1年前までフレッツ光を使ってました。解約時に撤去工事はしていないので、
「宅内の配線設備等を再利用」する場合の工事費2,000円で済むかと思い
問い合わせたら、
「弊社のシステムにて設備の保留状況が確認できない場合には、弊社工事
担当者がご利用場所にお伺いしての工事が必要となります。」と回答されました。
ウェブサイトには代表的な工事の場合7,500円〜15,000円と記載されて
いますが、やっぱりそれくらいかかってしまうのでしょうか。
0021名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/09(金) 11:42:08.35ID:Qkk7MvWV
工事担当者が来ればそれだけ金かかるのは仕方ない
1年でまた再開するなら休止にしとけば良かったのに計画性なさすぎ
0022名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/09(金) 11:49:26.29ID:y+YgGPJL
戸建の場合一度解約すると次の新規契約時は出張工事を避けられないね
休止扱いにしていればかからなかったかもしれない
まあちゃんと光コンセントが来ていてその確認だけなら8,208円で済むよ

宅内の設備を再利用ってのは基本フレッツからコラボへの転用時だね
あと光配線が確実なマンションとか
0023名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/09(金) 12:12:33.10ID:06Hvrmar
>>22
なるほど、宅内の設備を再利用ってのはそういうことなんですね。
休止というシステムがあるのは知りませんでした。くやしいです。
au光も通っていないようなのでモバイル回線にしたいと思います。
用途もスマホくらいなので。
0024名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/09(金) 12:55:09.33ID:UVZThU35
宅内撤去はしてなくても
スプリッタから外されてたり途中で断線してたりもあるので
光コンセントだろうが新規は出張工事

前スレでコラボ戻しの手続きをコラボ契約中にした場合では
解約後新規でも出張無しで2000円のみという話はあった

休止なんてシステムがあるのは加入券のある電話だけでフレッツにはそんなシステムはない
ライトに切り替えて寝かしとくのがせいぜいなのでブランク半年なら解約が正解
0025名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/09(金) 13:41:28.08ID:EiH8VByf
>>20
解約してからの一年の間、その回線にはデータが流れてないわけで。
ずっと使ってれば不具合などはその場でわかるけど、使ってない間に
何があったか誰もわからないでしょ?
ちゃんと動作するのかを現地にきて確認しないとね。
MDFをこじ開けて誰かがいたずらしてないか、とか。
途中の配線をリフォーム業者が切っちゃってないか、とか。
世の中、使ってない内にはいろんなことが起こりえるんです。
0026名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/09(金) 14:23:30.87ID:y+YgGPJL
VDSLはMDF内にある集合装置の操作が必要なんで問答無用に16,200円だよ
光ファイバー引き直しでも金額同じなの凄い理不尽だよな
0027名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/09(金) 14:41:03.25ID:Wqj1Jc67
>>26
俺は数年前に戸建てからマンション(VDSL)に引っ越したんだが、
引っ越し日前の指定日に宅配便でVDSLモデム一体型のHGWが新居に届き、
引っ越し当日にNTTのあんちゃんが数名来て、宅内とMDF側で電話しながら
なんかやって、はいOKです、で帰った。工事費7000円(税別)だったよ。
点検だけでOKになれば7000円なんじゃないかな。
関係ないけど、そのとき思った。NTTの人って電話で仲間と話すとき、
「もしもし」って言わないのねw 「もし」って言ってた。
0029名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/09(金) 20:22:46.52ID:iHmK4XId
NTT東西のNGN、さらなるオープン化も問題は山積
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/17/050100175/050100005/?itp_leaf_index


 トラフィック増加の問題も新たな形で顕在化してきた。
NGNとインターネット接続事業者をつなぐ網終端装置(▼PPPoE接続)
が日常的な輻輳状態に陥っているのだ。
顧客の新規獲得をあえて抑えているインターネット接続事業者もある。
ユーザーの収容過多となっているため、NGNの接続ルールに関する意見募集では
「網終端装置の増設基準を見直してほしい」とする要望が相次いだ。
 NTT東西は現状、PPPoEのセッション数で増設を判断しており、
その基準は網終端装置の種類(容量)に応じて1000〜1万セッション。
セッション当たりの帯域に換算すると、100k〜500kビット/秒となり、
輻輳状態となるのも必然と言える。セッション数ではなく、
トラフィックを基準にすべきといった意見が出ている。
0030名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/09(金) 23:10:33.56ID:QxSZgY6N
NGNはアメリカの盗聴システムの一部も兼ねているから
終端装置を増やしすぎると全部盗聴しきれないんだよなあ
だから増設を渋っている
0033名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/10(土) 10:54:05.58ID:9P0xUN+q
          ´: /二二二二二`丶
        /: : :.:/ : : : : : : : : : : : : : : : \
      /: : : : :/: :/: :/: : : : ハ: : :ヽ: :\: \
.     /: : : : :,' : /: : {: : : : :ノ:ハ : : }: : : } : : ヽ
     ': : :i: : :{__/ー┘ ̄ ̄    ̄`ヽノ:j: : : : '
      |: : :l: : :|    _ノ~   ヽ    W: : : : |
 ∧___j: : :| : l:| ___..二     ニ.._ !: : : !:W
 |    | .: ;レ:.八  弋::::ノ    弋::ノ `ハ: : :N
 `ー一'| : { ( ̄    ¨       ¨   ': :レ'┘
      |: :{\ノ           '    {: :|
     |: :\: ーヘ.   r、___    ,' : |
     |: : : :Y⌒゙ト 、  `ー -'´  イ: : :|
.      ,': : : /|  |  >  __ , イ  .|l : : |
     /: : : /│  |      /: : |   |: ∧|
.   /: : :_/ -|  |       {rヘ|   |:│ |
   /x<::::::::::L___j _      \{__ト│ |
  /  ヽ ::::::| : : |   ヽ.  /  ̄|: : :|:::}`\
. /      Y⌒| : : |〜ー─-〜─|: : :|ー|  ヽ
0034名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/10(土) 18:58:18.70ID:taKtHH/X
        ____
      /     \
    /        \._   もしもし、先日はミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、私共まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    できれば共謀罪、改憲可決までもう数回ほどですね……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ…避難訓練で洗脳して、ハイ、いえ、そういうことで
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)
0035名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/11(日) 01:38:44.77ID:8OGn8YT5
当方は昨年の3月に、フレッツ光を使っていて、2ヶ月後にはコラボにしていましたが
今年の3月にコラボを辞めて、から又新たにフレッツ光で契約した時に、
派遣工事を必要としない時には、契約手数料3000円で開通出来ますと
言われ、それで今フレッツ光で契約しています。
1回目の支払い用紙の項目を確認したら、工事手数料だけでした。
支払はコンビニの用紙です、ドコモショップにコンビニで支払う用紙を持っていき
整理券を貰う受付で、支払と良い、5分間位待っていたら、
ドコモの人が来て金額の確認をしてから、払って、領収書を貰い
コンビニの用紙も受取支払完了で帰宅です。
この動作を昨年の8月からしています。間違いが無いので完璧です。
0036名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/12(月) 08:03:55.04ID:MGC+Hng6
プライオ10やビジネスなら機器占有になるのでまあわかるけど、
ギガラインとプライオ1の違いって、1Mbpsの帯域"優先"だけ?
0037名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/12(月) 08:19:03.92ID:YiEmKr8b
プライオ10も帯域優先だろ
0039名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/13(火) 15:03:59.83ID:eSL87NyD
来週引っ越す先のマンションにフレッツ光が来てないんだが、戸建てタイプ引き込むかモバイルルーター契約するかの二択しなかないのか。
WiMAXで戸建てより月額多少安くいけるかな?
0040名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/13(火) 18:36:12.49ID:y5U8Ej3R
>>39
いまどきマンションでインターネット接続ができないところがあるのか。
光配線が来てないだけでVDSLくらいは来てるんじゃないの?
CATVは?
なにかしらあるんじゃないのかな。
それともマンションという名前の崩れ落ちそうな木造アパートなのか。
0041名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/13(火) 18:41:29.49ID:Y0n+jX3+
なに言ってんだこいつ
ファイバー来てないマンションなんていくらでもあるわ
0042名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/13(火) 19:33:42.70ID:l7C8pkNP
>>41
でもさー、電話配線もないの?
ADSLだって選択枝のウチじゃない。
モバイルルーターは固定回線の代わりにはならんでしょ。
0045名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/13(火) 19:56:11.44ID:CaWt+1Nd
VDSLは集合装置を置く場所の問題もあるから来てないマンション結構ある
0046名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/13(火) 21:34:47.93ID:3IB8wqnY
そういうとこはどーしてるの?
直に光も引けない?
ADSLやCATVオンリー?
0047名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/13(火) 21:45:16.02ID:vbWBZjU6
ホーム引くにもCATV引くにも
引き込みの工事で壁に線這わせたり穴空ける必要あるでしょ
爺婆しかいない分譲マンションとか理解の無い大家とかもう絶望的
ADSLも下手したら無線の方が安定して速いなんてあるし
そういうネット難民結構いるよ
0049名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/13(火) 22:13:49.44ID:agoItqXW
ホーム引くとしても大家の許可必要だぞ
だめなら無線しかないな
0051名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/13(火) 23:20:13.08ID:KlTIPL1G
ADSL技術が世界に登場したとき、日本はISDNという時代遅れの技術に固執したため、
韓国の後塵を拝する結果となったが、その時のNTTの見解は、
光ファイバーを全世帯に普及させるというようなものだったが、
光が全世帯に普及するどころか、ADSL並みの速度なんですがwww
0054名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 06:16:57.82ID:AZUJUEs3
VDSL方式の集合住宅だと最高で100Mだから、現在契約中のjcom320Mプラン(150M前後出てる)より遅くなりそうだから変える意味ないよな?
それともjcomより上りは早いし回線は安定するから変更もありかな?
0057名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 08:00:18.09ID:MQoQVygF
フレッツ光ネクスト契約中なんだか。
この際ギガファミリー・スマートタイプにプラン変更しようと思うけど…何か業者とか来るの?
0058名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 08:29:20.97ID:oSOpa5lI
>>56
フレッツ光は上りも下りも変わらんぞ
0059名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 08:58:58.27ID:AZUJUEs3
>>58
jcomの欠点は上りが異常に遅いこと。ただ、下りは150前後は出てるんでフレッツのVDSL方式で今より下り速度が落ちるのが心配。
0060名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 09:02:57.61ID:ZAUb90Fp
VDSLの中央平均値は50Mbpsくらいだし一般的に上りは2〜3割低くなる
たまにある上下理論値近く出てる報告は本当にレアケースなんで参考にしたらいかん

>>54
時間帯によって速度にばらつきがあるなら、夜になると動画止まっちゃうとかね
そう言う場合はv6プラスや高速ハイブリッドのプロバイダにする価値はあると思う
低いなりにずっと安定しているし、一般的なWeb閲覧の体感速度は下り30Mbps以上だとあまり差を感じないので
0061名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:11.52ID:qvLVZtvK
VDSL方式のJCOMは遅かったなあ
でもNTTに変えてからは下り97上り95も出てます
0063名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 12:43:49.28ID:8s+kr1wv
>>47
爺婆ならNTT=電電公社だから無条件にOK出しそうだけどなあ
ネット引くための穴を空けさせないとかどんだけ老害なんだよ
0064名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 12:58:21.84ID:hpC1xVen
>>59
というかjcomで150mbpsも出てるとか凄いな
0065名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 13:16:56.52ID:wJ428BZh
>>47
そもそもそんな物件は一番最初に選択肢から外れるので大した問題はない

小さいころから家族で住んでるのがそんなアパートだったらとっとと家を出ろw
0067名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 13:36:32.48ID:xzpfa8dD
>>63
分譲は自分で管理組合の理事やるぐらい気合い入れればまぁ大丈夫
爺婆も資産価値向上とか言っとけば問題ない
賃貸は大家次第だけど賃貸なら引っ越せばいいしな
0068名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 13:37:06.49ID:nww+U3Kt
公益財団法人オイスカは、新宗教団体三五教を母体として設立された公益財団法人。
以前は外務省、厚生労働省、農林水産省、経済産業省共管の特例財団法人[1]だったが、
公益法人制度改革に伴い、2010年2月1日に公益財団法人に移行。
国際的な農業開発協力、環境保全、人材育成などの活動を行っている[2]。

トヨタの元社長「奥田碩」は、財団法人「オイスカ」の顧問です

トヨタ社員の多くが「オイスカ」に勧誘され、あるいは「オイスカ」の活動に参加し、
その流れで「三五教」の信者となり、大麻を吸うハメになっている可能性があるわけです

「三五教」と書いて「あなない教」と読むらしいのですが、「あなない」とは「大麻」のことを
意味しているらしいのです

「奥田碩」だけではありません。実はキャノンの社長「御手洗冨士夫」も、「オイスカ」の
理事に就任しています

「奥田碩」も「御手洗冨士夫」も、どちらも経団連の元会長です

「三五教」は「経団連」とも深い関わりがあるということです。

さらに言うなら、「オイスカ」の総裁は「中野良子」といって、「日本会議」の代表委員になっています

「日本会議」とは日本の政治家のおよそ4分の3が加盟している巨大な「極右団体」です
0069名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 13:37:31.33ID:nww+U3Kt
「日本会議」は、「国家神道」の復活を目指し、
「天皇」を日本のトップ、ひいては世界のトップにしようと目論んでいるようです


この事を知っただけで

今や世界中で「大麻」を解禁する動きが広がっていることの理由が、何となく分かってしまいました

安倍首相夫人が、鳥取県で「大麻栽培」されています

大麻の合法化を主張している人たちは、みんな裏で一つに繋がっているということです

「大麻」を必須とする宗教「三五教」

「三五教」は「国常立尊」を神として崇めています

ナイトルシファーが崇拝する「悪魔」、 キリスト教でいうところの堕天使「ルシファー」です。
それは陰陽道で猛悪の祟り神として封印された、 「艮の金神」のことです。
艮の金神の正体は、 龍神の総大将である正神「国常立尊」と言われています

力のあるのは一番で、いかなる悪魔でも国常立尊には敵わぬ。
お浄めなども、先に、力のある悪魔をする場合は国常立尊の御守護を願うのである
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日本神話の神。「日本書紀」では、天地開闢(かいびゃく)のときあらゆる神に先立って現れた
第一神。国土生成の中心的神とされる。「古事記」では、国常立神の名で、
第6番目に現れた神。国底立尊(くにのそこたちのみこと)。
0070名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 15:46:35.60ID:FfB/7CvC
>>57
スルーしないでくれ。
0072名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 16:36:13.33ID:Mdj91R7G
当方は集合住宅に住んでいます。

集合住宅が2棟立っていますが、

当方側の集合住宅でインターネットをしている人が5人います。

もう1棟の集合住宅の方は12世帯住んでいますが

誰一人光ファイバー線を引いていません。


オーナさんが契約して払っている。

100Mのインターネット回線があります。
階段の下に金属のボックスが有る。
鍵が掛かっていて、半年に1度業者の人が来て
点検している。

100Mのネットは怖くて出来ません。
(ホームゲートウェイの機器が無い。)
0073名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 17:42:00.89ID:Y7kqFDsc
>>70
光コンセントが設置してあるなら、基本的にこちらから設置宅内工事を
お願いしない限り装置を自分で交換するだけで手数料2千円で終わる。
https://flets.com/next_giga/fm/const_fee.html
基本工事料金はそこにあるとおり。
光配線の品目変更はほとんどが、
お客さま宅内の配線設備等を再利用し、お客さまご自身で回線終端装置等を設置する場合の
工事費は2,000円[税込:2,160円]となります(分割払いはできません)。
それに該当する。
0075名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/14(水) 19:55:00.40ID:i3ik9vjy
>>72
まァ普通はボックス内に収納されたL2スイッチにVLAN設定されてて、ネット回線を共有しつつ別の住戸とは通信できないようになってるが。
オーナーが趣味で設置したんでなく業者が管理しているなら当然そうなってるはず
0079名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 00:17:44.43ID:sO7ysjXX
>>77
来週末にNTTからホームゲートウェイの300番台以上というか
V6プラス対応のが来るので>>76で貼った無線LANが対応してるか気になってたんです
ブリッジって↓の状態ですよね? 申し訳ないです知識が浅くてm(_ _)m

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=159944.jpg
0080名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 00:23:10.24ID:0eiyh9N4
>>76
今どきの無線LANルーターならほとんどipv6ブリッジは対応してる
今ブリッジモードで使ってるなら何もしなくていい
0081名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 00:34:27.16ID:XL90t2eY
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/06/15 00:30:03
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 319.18Kbps (39.6KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 240.16Kbps (29.41KB/sec)
推定転送速度: 319.18Kbps (39.6KB/sec)

信じられるか?これで単線光なんだぜ
0082名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 00:38:44.47ID:sO7ysjXX
>>80
ipv6におけるpppoeは通ってるんですが
HGWがかわればipoeも大丈夫って認識でOKなんですね
ありがとうございますm(_ _)m
0083名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 00:59:59.22ID:Wtv4Eobq
>>81
夜中でも普通にこんぐらい出るけどなぁ
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/06/15 00:59:10
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 537.01Mbps (67.12MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 459.31Mbps (57.40MB/sec)
推定転送速度: 537.01Mbps (67.12MB/sec)
0085名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 06:10:37.49ID:4MnHb7bM
>>83
すごいけど、そんな速度は個人では必要ないよね。
その分、>>81 に振り分ければいいのに、うまくいかないよね。
何つーか、不公平な社会の縮図がここにも現れてるよね。
0086名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 06:15:15.41ID:bVyL2SJk
今時個人使用のものでも一つのファイル落とすのにギガ単位のものが一杯あるのに必要なくはないだろ
俺はゲームとかしないが何十GBあるんだろ?
Windows10のISOファイル落とすのも3.5GBぐらいあるし
0087名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 06:41:37.01ID:wFLr22K0
ホームゲートウェイってなに?

設定は簡単なんでしょうか?
0089名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 11:53:35.66ID:Wtv4Eobq
>>85
全く不公平じゃないぞー
単に速いプロバイダと速い機器に金払う知識の問題だぞー
俺も数年前に乗り換える前は>>81みたいな状態だった
0090名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 13:06:36.23ID:rqd24FEB
>>85
この位の速度が無いと
子度の物あ削ぐブラウザーゲームでさえストレスを感じますよ
0093名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 13:24:24.77ID:rqd24FEB
>>92
君は早い回線を普段から使ってこなかったって事でしょ
一度使うとストレスがかかりすぎて戻れないよ
0094名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 13:32:26.66ID:3x8vKNVc
ゲームで最高速度自体はどうでも良いわ
鯖がそんなに出ないから
RTTは超重要だけど

>>90とかパケロス酷い環境だったんだろう
0096名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 13:49:03.61ID:dY9ae35e
前スレに名義変更どうとか光クラブのどうとか質問した者です。

スムーズに名義変更が出来ず新規契約なり(´・ω・`)オマケに業者も来ると…。
なんかついてねぇー(´・ω・`)

フレッツ解約→OCNに1本契約する羽目になった。
0097名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 15:23:05.59ID:AcknkQ2n
外環道路の工事で家の前の電柱の地中化が決まって工事が始まったんだけど
フレッツにこちらから何も連絡しなくていいのかな?
0098名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 16:51:02.02ID:iQ/RNUeo
>>96
ここを読んでてなんでOCNに...
v6プラスなどのIPv4 over IPv6提供してるISPしか選択枝ないだろ
0100名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/15(木) 18:09:08.79ID:yzhdKwKE
夜遅くにも電話来るんだな
困ってる人には話し聞いて貰うだけでも良いのかな
機械的故障は無いが新品送って貰った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況