ついさっきあった、実話を書いてく

未だにADSL使ってるワイ、映画をもっとスムーズに見たくて近所のヨドバシカメラに行く
光回線のコーナーを見て回っていると、販売員にAirを勧められる

「本当に350Mbpsも出るんですか?」「いや、さすがにそんなには出ないですけど30-50Mbpsは出ますね。ADSLより早いし、料金も安くなりますよ」
「じゃあ向こうのPCコーナーで試してみても良いですか?」「良いですよ。YouTubeとか見て試してみてください」

早速、USENのスピードテストを行ってみると2Mbpsしか出ない
慌てる店員に「どういう事ですか?ADSLより遅いんですけど」と聞くと「何だか、この場所は繋がりにくいみたいですね。でもお客様のご自宅はエリア内なので大丈夫ですよ」
「いや、歩いて来れる所に住んでいて、速度が10倍以上変わるとは思えないんですが」「じゃあ、光回線の方にしましょう」と言われ、呆れて立ち去る
販売員殴ってやろうかと思ったわ、というか繋がりにくい量販店なんてあるんか