X



トップページプロバイダー
1002コメント359KB

◆光コラボ◆事業者一覧・比較総合スレ★3   ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/05/12(木) 21:08:33.67ID:fTULbDRQ
2015年3月 「NTT光コラボ」が誕生!

NTT東西から光回線を借り受けた各企業が、ユーザに
プロバイダとのセット価格でNTTよりも安く再販する。

■「NTT光コラボ事業者」一覧は下記のNTTサイトで
NTT東日本 https://flets.com/collabo/list/
NTT西日本 https://flets-w.com/collabo/list/

ユーザから見ると契約先がNTTからコラボ業者に変わるだけで
光回線というインフラ自体はNTT東西の同じもの。

転用の人はNTTとの縛りの「にねん割」が途中であっても
途中解約金が免除されて好きなコラボ会社に移れる。

前スレ (2015/10/16〜)
◆光コラボ◆事業者一覧・比較総合スレ★2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1444923314/
0687名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/19(木) 23:41:22.69ID:zihmwvzD
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/01/19 23:40:38
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.27Mbps (159.05KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 427.88Kbps (53.33KB/sec)
推定転送速度: 1.27Mbps (159.05KB/sec)

ハイビッドの光ギガです
0688名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/20(金) 13:04:35.22ID:mOWGuJRc
今日も絶好調だね
0689名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/20(金) 20:08:00.81ID:j2jgcXQS
>>686
プロバイダのほうもコラボ推しでISPのみ個別契約が出来ないかのように思わせる節があるから注意な
0690名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/20(金) 20:32:01.40ID:gPx3UD9Y
ここでエキサイト光のステマしてる人って、「エキサイト光」って検索すると
検索結果の上に出てくる広告サイトの管理人さんですよね?

Googleアドワーズは確か、クリック1回で数十円の広告費用が掛かるんでしょ?

20回くらいクリックしときましたよーw

皆さんもどんどん「エキサイト光」をグクッて検索結果上位の広告サイトをどんどんクリックしてあげましょう♪w
0693名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/20(金) 21:19:02.40ID:edT2EaFI
昔なら信用して電話に出ていた。

光コラボになってから、意味が分からない営業電話があまりにも多くて
工事する必要がないのに、料金が安くなると言って
無理矢理プロバイダーを変えさせて工事させるようなことしてない?

それから、自分で詐欺電話や暴力団が起こす事件を調べるようになって営業電話に不信感を持つようになった。
その電話番号を調べたら架空会社だったという動画!まであった。
そして現在、あまりにも還付金詐欺が多い!


これ以上、固定電話に対する不信感を上げるな!
0696名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/21(土) 19:55:01.16ID:s4NzvvQy
安さで選んで大失敗!excite光の評判が残念すぎる
ttp://icip.info/excitehikari-hyouban/
0697名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/21(土) 21:11:21.04ID:9qNTkPvH
>>696
ずいぶん古い記事だな
0698名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/21(土) 22:35:17.91ID:q4LPrvom
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/01/21 22:33:34
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 191.9Kbps (23.8KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 504.76Kbps (62.91KB/sec)
推定転送速度: 504.76Kbps (62.91KB/sec)

さすが暗黒の土曜日夜。
今宵も光GIGAは絶好調だぜ
0699名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/22(日) 02:28:06.74ID:L+nKZENv
>>697
古い記事でもアクセス多いからか
検索結果の上位に表示され
コメント欄も比較的新しい
0700名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/22(日) 02:28:50.98ID:L+nKZENv
>>698
Toppa Hi-Bit?
0701名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/22(日) 15:54:04.73ID:FfUHjR/t
昔なら信用して電話に出ていた。

光コラボが始まってから、意味が分からない営業電話があまりにも多くて
工事する必要がないのに、料金が安くなると言って言葉巧みに
無理矢理プロバイダーを変えさせて契約させるようなことしてない?

後から検索したら架空会社だった…という動画まであった。
(住所を教える直前で信用できないと断った危なかったのでゾッとする。)
おちょくってんのか!!!!!!!!?ドアホ!

それから、自分で詐欺電話や暴力団が起こす事件を調べるようになって
全ての営業電話に不信感を持つようになった。
一度相手にしたら、色んな業者から番号を変えてかかってくる。

ここで開き直っているのは、暴力団関係者で
業務委託を総合的に色んな会社から受けている業者なのでは?
0702名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/22(日) 15:54:45.79ID:FfUHjR/t
2016/12/19
>NTTコミュニケーションズ、詐欺悪用で電話5,900回線を解約 

2016/03/04
>悪質商法、罰則を大幅強化へ 消費者保護へ法改正案

>同法に違反して業務停止命令を受けた業者が
>別の名前の法人を作って 悪質な営業を繰り返す行為が横行していることから、…

>違反した個人には3年以下の懲役または300万円以下の罰金、
>法人には3億円以下の罰金を科す。

今時、非常識な不意打ちの営業電話をするのは
光コラボか詐欺電話しかありません。 一緒にされたくないのならば、相応の対策をしろ!
こういうことを、この板でとことん問い詰めるのは
防犯上、社会の公益性がある。
0703名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/22(日) 15:58:58.40ID:FfUHjR/t
>2016年5月19日
>1)初期契約解除制度
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20160519_2.html
>初期契約解除制度とは、契約書面の受領日(一部例外的な場合あり)を

>初日とした8日が経過するまでの間は、
>契約先である電気通信事業者の合意なく、消費者の申し出により電気通信サービスを契約解除できる制度です。

>(2017/01/21 13:58:44)
>NTTより料金変更のお知らせを委託されている、ユーマーケティングと名乗った。
>NTTに直接聞くからと言うと、サービス窓口はユーマーケティングになっているので
>NTTに電話しても無駄だとの説明。70歳未満かと確認もされた。
>電気通信法により70歳以上はこの割引サービスが受けられないことになっているって・・何なんだ?

>詐欺未遂事件被疑者の逮捕

>1月18日、男を詐欺未遂事件被疑者として逮捕しました。
>被疑者は、同月中旬、数回にわたり、架空会社の社員等を名乗って被害者方に電話をかけ、
>真実は、被害者名義での金融商品購入事実もなく、名義貸しによるトラブル解決費用を支払う必要もないのに、
>これがあるように装い、被害者に誤信させて、現金を騙し取ろうとしたものです。

どれだけ 今時 セールス電話が信用されていないか…
0704名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/22(日) 16:00:27.66ID:FfUHjR/t
>ワンクリック料金請求にご用心:警視庁

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku35.htm
>「アダルトサイトの未納金がある」との内容のメールがあった。

メールや電話など絶対にしないこと。
電話番号検索などに通報して、情報を共有しましょう!
これも同じグループだろ?

>そもそも、振り込め詐欺は年々重罰化しています。
>それは、他の犯罪と比較しても被害金額が桁違いに大きく、
>暴力団の資金源になっていると考えられているからです。
>したがって、その振り込め詐欺を計画立案し中心的な役割を演じた人は

>ほぼ間違いなく実刑になると思われます。
>懲役刑がどれくらいの長さになるかについては、被害の規模に応じますが
>10年を超える長期の懲役刑がくだされたものもあります。
0705名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/22(日) 16:01:20.63ID:FfUHjR/t
>件名:連続発生中「特殊詐欺に注意」

>告知内容:区役所職員を名乗る者から「医療費の差額(還付金)が受け取れる。」などと
>電話をかけ、言葉巧みにコンビニや銀行等のATMに誘導し、
>犯人の口座等にお金を振り込ませる詐欺事件が続発しています。
>その他:区役所等からこのような電話をすることはありません。

>家族や知人等にも注意喚起お願いします。
0706名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/22(日) 16:02:16.95ID:FfUHjR/t
2017年01月19日 19:55 松原市 北新町4−2 付近 単車使用のひったくり未遂事件
2017年01月19日 15:15 大阪狭山市 岩室1丁目 付近 ひったくり事件の発生
2017年01月19日 13:45 大阪市大正区 鶴町1丁目8番 付近路上 自転車によるひったくり事件発生
2017年01月19日 11:55 大阪市住之江区 住之江2丁目8番 付近路上 自転車によるひったくり事案発生
2017年01月19日 10:44 大阪市阿倍野区 西田辺町1丁目6番 付近路上 自転車使用ひったくり事件の発生
2017年01月19日 09:20 東大阪市 永和1丁目8番 付近路上 自転車使用ひったくり事件の発生
2017年01月19日 05:27 大阪市阿倍野区 阿倍野筋1丁目6番 付近路上 自転車使用ひったくり事件の発生
2017年01月19日 00:15 寝屋川市 河北中町 4番付近路上 自転車使用ひったくり
0707名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/01/22(日) 16:02:51.20ID:FfUHjR/t
2017年01月18日 23:41 枚方市 楠葉中之芝1丁目3番 付近路上 ひったくり
2017年01月18日 23:36 枚方市 楠葉並木2丁目14番 付近路上 ひったくり事案の発生
2017年01月18日 06:03 大阪市淀川区 十三本町一丁目 14番先路上 ひったくり事件の発生
2017年01月18日 02:04 大阪市福島区 福島1丁目3番 付近 自転車によるひったくり事件発生

2017年01月17日 21:40 大阪市鶴見区 今津南1丁目4番 先路上 四輪によるひったくり事件発生
2017年01月17日 03:40 大阪市阿倍野区 王子町二丁目5番 付近 単車使用ひったくり事件の発生

2017年01月16日 22:37 泉佐野市 高松北 1丁目 ひったくり事件発生
2017年01月16日 21:52 八尾市 本町7丁目 付近 ひったくり事件の発生
2017年01月16日 16:45 大阪市天王寺区 茶臼山町5番 先路上 自転車使用ひったくり事件の発生

悪徳業者による なりすましの詐欺で契約しなかったり、
お金を振り込まなかっただけじゃ済まない… まだ終わらない。
その顧客リストの住所から引ったくりに悪用されていることを疑っています。

どれだけ引ったくりが多い事か… 許せますか?
0709名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/04(土) 18:36:44.71ID:oTHMf5H2
ひかりJってスマートバリュー対応なったみたいだけど
これってKDDI系なんだな
0710名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/10(金) 16:13:47.81ID:DzivcHJG
自分は、ntt東とフレッツ光で回線を契約してプロバイダをocnしてる。
どうして、NTT光コラボ事業者の一つ(nttコミュニケーション)が
フレッツ光からocn光への転用をユーザ(自分)に案内するのだろうか。
ご存じの方いたらご教示下さい。

昔でいう第1種通信事業者と直に契約してたほうが第2の事業者と契約するよりメリットありそうなんだけど。
料金プランでの優位性ばかり案内されるとうさんくさいんだよ。
0711名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/10(金) 19:48:41.22ID:LVsgSTuR
料金安くなるよ、サポートも一本化できるよ
そうやってそれっぽいメリットを挙げて(ISPが)ユーザを囲い込むのが光コラボ
0712名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/11(土) 00:54:53.02ID:fLU/UWJh
NTTコミュニケーションからの勧誘には注意、プロバイダが要らなくなるとか嘘ついてくるよ〜、
プロバイダーが変わることも説明してないし、
NTTコミュニケーションだからたぶんOCNに変わるのではないだろうか。

NTTがついているからフレッツ直でネットかのような勘違いを狙っている。
0713名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/11(土) 00:59:58.09ID:fLU/UWJh
>>703
> >NTTに電話しても無駄だとの説明。70歳未満かと確認もされた。
> >電気通信法により70歳以上はこの割引サービスが受けられないことになっているって・・何なんだ?

そりゃ手順が振り込め詐欺とそっくりだから・・・ 70以下でも騙されるよ…
0714名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/11(土) 01:34:45.71ID:Y4wSwrrp
>>710
OCNを運営してるISP事業者がNTTコム(=エヌ・ティ・ティ コミュニケーションズ)
そのNTTコムがOCN光を推して来るのは当たり前だろ

それともNTTとNTTコムの違いが分からんっていう今更な質問か
0715名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/11(土) 09:48:54.02ID:i6s3p7+d
その前にNTTコミュニケーションとOCNが同じ会社だと分かってないような・・・
0716名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/11(土) 16:07:08.79ID:wG+x9LcY
>>710
香ばしいバカだなw
0717名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/11(土) 16:20:38.43ID:wG+x9LcY
NTT東西と直契約のインターネットとは
NTT東西の光回線+プロバイダを別々に契約してることなのです。
この場合、プロバイダのOCNの売上げ、儲けは当然プロバイダ事業の分だけ。

それが光回線もOCNに払う光コラボの「OCN光」なら
OCNの売上はプロバイダ+光回線の両方に。

光回線部分はNTT東西から卸価格で仕入れ、定額で借りる(3000円)ので
自分のプロバイダ事業の儲け+光回線部分の仕入れ差額の儲け。
0718名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/11(土) 16:28:06.34ID:wG+x9LcY
NTT東と契約なら (戸建てで1GコースでOCN)
4600円をNTTに、OCNに1100円で合計5800円(2年割り)
https://flets.com/next_giga/fm/isp_index.html

OCN光で同じく戸建てでギガなら1Gなら
全部で4400円 (1年目限定割引。2年目からは5100円)
http://www.ntt.com/personal/services/internet/hikari/ocnhikari/charge.html

同じ1Gで1年目は毎月1400円違うことに
0719名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/11(土) 16:43:30.30ID:wG+x9LcY
但し、NTT東の戸建てには、1Gではない、速度上限が下り:最大200Mbps
の代わりに光回線が毎月1100円安い「フレッツ 光ネクスト ハイスピードタイプ」があるので
こちらなら、NTT東に4400円+OCNに1100円で合計5500円

※さらにNTT東のマンスリーポイントが最高毎月500円付くので、さらに安くなるので
 すでにこの年月契約中の人は1Gしかない光コラボに移動するメリットはない
※ネクストハイスビードの人が
※集合住宅コースの人も光コラボにするのは得しない


http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1483640320/5
https://flets.com/next/fm/fee.html
※OCN以外なら23ヶ月無料とか割引とかある
0720名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/11(土) 16:48:31.51ID:wG+x9LcY
※東でネクストハイスビードの人が光コラボに移動で1Gコースにランクアップする場合
 その工事費が有料のとこもある

※また、県別の速度で1Gにすると逆に混雑で遅くなる県が多いというオチに
 混んでる高速より、空いてる下道
※速度なんて15M〜30Mも出ればなんの支障もない
 脳内カタログ数値にこだわるのはなんの意味もない。1Gとはあくまで理論値と書いてるわけで
0721名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/11(土) 22:22:34.75ID:acQOu+dY
競争の促進
0722名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/13(月) 10:38:12.16ID:CmFec9MP
>>719
> 1Gしかない光コラボ

ではなくて、100M や 200M もあるが
そうしたところで基本料金は 1G と同じで割安にはならない だな。
0723名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/14(火) 14:37:59.59ID:6y3abF9Z
>>720
15とか20しか出ないんじゃアベマとかヨウツベがカクツキマクリでは、、

今350出てるのが200になる訳じゃなくて、もっと低くなるんだろうし
0724名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/15(水) 01:12:41.56ID:EgsFGYom
回線という外部ではなく、PCのランクやウイルスソフトも
実速度を大きく左右する
0725名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/15(水) 01:15:05.63ID:EgsFGYom
PCの作動状態も速度測定に影響
再起動しただけでも速度は改善される場合がある

速度は自分環境も大きく関係ある、遠くを見る前に足元を見れだ
0729名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/15(水) 19:15:02.76ID:zNRdatZD
マンションに引っ越して4〜6年ほど住むと思うんだけど、フレッツにするのとコラボ乗り換え繰り返すのどちらがよいんでしょう?
auひかり来てなかったので迷ってます
0730名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/15(水) 19:42:42.29ID:/k8PE56s
今の時間帯10Mくらいの速度だけどユーチューブのHD動画普通に見れるよ
0731名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/15(水) 19:59:30.14ID:f9OBwJ8l
>>729
エキサイト光は安いぞ
0732名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/17(金) 06:04:33.09ID:QM+N3Zcf
光コラボまったく流行ってないな。
0733名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/17(金) 14:52:14.04ID:djTs+V/m
三流・四流代理店が勧誘しようとしすぎて
怪しさ満点だからな

「支払い先がまとまる」だのと屁理屈レベルのメリット謳ってるが
実際は「安くなる」以外のメリットが無いし
そもそも安くならない場合も結構ある
0734名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/17(金) 16:53:32.64ID:qNhT5tm6
オレオレ詐欺も同然な電話勧誘に引っかかっちゃう馬鹿いるんだろうなあ
とは思うが俺も安くなって請求も一括で〜とかってうっかり乗りそうになってたやばいやばい
0735名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/17(金) 16:55:38.97ID:QM+N3Zcf
安くなるっていっても数百円だからな〜
手間やリスク考えたら話にならん。
0736@doco
垢版 |
2017/02/18(土) 22:23:11.02ID:Qs1UjhqS
質問です!
現在ドコモ光利用中
プロバイダーocn
メールアドレス利用中継続希望です。

新築に引っ越しするので移転の手続きをしにshopに行ったら、解約新規をした方がお得と勧められました。
メールアドレスもそのまま使えるとの事だったのですが、ocnのメール残し〔270円〕をしなくても普通に継続で利用できるのでしょうか?
0737名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/19(日) 20:35:13.98ID:12+mc2+k
>732
大半がNTT直ではなく、光コラボ経由だけど
0739名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/19(日) 21:14:49.96ID:12+mc2+k
光コラボ 2015年3月開始後2年で現在NTT東西合計で824万契約

2015年3月期 光契約数NTT東西で1871万 (コラボ開始前なのでコラボゼロ)
↓↓
2017年3月期 光契約数NTT東西で1985万 (光全体の増加は114万に対し、全体の824万がコラボ)

http://www.ntt.co.jp/ir/fin/img/img_subscriber_05.jpg
0740名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/19(日) 21:20:31.08ID:12+mc2+k
1、NTT自体が直契約をもはや望んでいない。CM廃止、販促費なしでその巨額費用が浮いた。
2、集合住宅だとNTT直のほうが安いので(とくに西日本)コラボ経由は微少でその分の直契約はこれからも
0742名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/20(月) 12:21:48.02ID:vHCXekVE
僕は光コラボでエキサイト光にしたけど満足しているよ
0743名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/20(月) 16:18:22.32ID:xdyoTZrd
とりあえずエキサイト光に絶対しない方がいいとだけわかったわ
0744名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/20(月) 19:07:26.17ID:TJYWSSE9
来月末に賃貸アパートへ引っ越しする予定なんだけど(札幌市)
エキサイト光が一番安そうなんだよな
ネット観覧中心のライトユーザーだが総量制限のある回線は使いたくない&光が良い
エキサイトの他にお勧めありますか?
0745名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/23(木) 20:35:59.70ID:fAvs5Bm4
西日本エリアではコラボにする意味は料金的にはほとんど無いよな。

エキサイト光 戸建 4,360円/月
flet's光+bb.excite 戸建 4,110円/月
(フレッツ利用料 3,610円/月(光もっともっと割 8年目以降)+bb.excite 500円/月)
さらにflet's光のグループ割はflet's利用者同士ならだれとでも組むことができるので適用すればもっと安くなるし。
0746名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/02/27(月) 21:47:45.24ID:HVFgnyyN
23日にDMM光に変更し、その後ルーターをV6プラス対応の物に替えました。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/02/27 20:59:35
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 15.78Mbps (1.97MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 29.62Mbps (3.70MB/sec)
推定転送速度: 29.62Mbps (3.70MB/sec)
0750名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/01(水) 13:10:23.26ID:MoZppWeO
>>746
このエロガッパが!
0752名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/01(水) 21:15:24.61ID:vu2SthvQ
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/03/01 21:14:42
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.15Mbps (142.85KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.17Mbps (145.76KB/sec)
推定転送速度: 1.17Mbps (145.76KB/sec)
0754法曹 ◆econxArxd2
垢版 |
2017/03/02(木) 17:00:47.93ID:0J0rjFGT
電気通信事業法の第121条
(提供義務)
第百二十一条  認定電気通信事業者は、正当な理由がなければ、
認定電気通信事業に係る電気通信役務の提供を拒んではならない。
2  総務大臣は、認定電気通信事業者が前項の規定に違反したときは、当該認定電気通信事業者に対し、利用者の利益又は公共の利益を確保するために必要な限度において、業務の方法の改善その他の措置をとるべきことを命ずることができる。

電気通信事業法(昭和59年法律第86号)第26条違反を含む不適切勧誘が認められた。
0755名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/02(木) 21:23:12.51ID:S9VvWTMl
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/03/02 21:22:42
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.03Mbps (127.78KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.14Mbps (141.71KB/sec)
推定転送速度: 1.14Mbps (141.71KB/sec)
0756名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/07(火) 02:59:54.84ID:47MGsqr0
スギちゃん
0757名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/09(木) 15:27:55.80ID:bG4YE9mq
コラボにすると遅くなったって報告多いけど
NTTに比べて1回線あたりかなりの人数をブチ込んでるってことなんかね
ならいっそauひかりでいいんじゃねって感じする
0759名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/09(木) 17:55:08.63ID:gq/aeQbR
>>757
バカなの?
0760名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/09(木) 19:42:30.62ID:u5Gi4qZb
コラボ転用で遅くなるのはコラボ屋がセットにしてるISPが
今までと違うところで、そのプロバイダが腐ってた場合
0762名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/10(金) 14:32:15.10ID:wo1vj3/B
営業電話で、若い奴が
「NTT(の代理店....の)〜株式会社の〜と申します」と
カッコの中をゴニョゴニョと早口で言ったりしてるのは聴いてて気の毒になる
今は数年前よりだいぶ求人あるし、もっとマトモな仕事に転職してほしい
0763名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:16.57ID:bjyaKsz0
家族全員がauでauひかりが対応していない地域の場合
ひかりjにするのって、かなり得ですよね?
0764名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/13(月) 16:22:43.60ID:261+Zcsx
リ◯◯ターの社員て、電話越しで会話聞いてない?絶対代理店の事馬鹿にしてる感じがするんだけど、気のせいかな?何か気持ち悪いんだよね。
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/13(月) 16:30:43.47ID:MfEyXDrC
だから、コラボだけは止めとけと何度言ったら
0767名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/15(水) 22:13:01.19ID:3K/UmxXw
コラボでビジネス始めたんだけど、単価が低いのと、キャンセル率ハンパなくて成り立たない。
上位店の担当は大丈夫ですよしかイワナいし。
0769名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/19(日) 00:04:48.96ID:tVBe+9EU
親が勝手に光コラボに申し込んだのだが
なぜかプロバイダは今まで通りらしい。
(コラボ用のプロバイダはあるが、契約はしなくてもいい)
回線だけの転用って初めて聞いたのだが、そういうのってあるの?
0771名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/19(日) 13:32:20.21ID:eUL2Wfro
>>769
>プロバイダは今まで通りらしい
前のプロバイダを解約しなくても、ウチの光コラボ(+プロバイダ)に転用できるという意味
=プロバイダの二重契約で支出沢山頑張ってねという意味
転用後も、前のプロバイダを残していればサービスは使える点はどこも同じ

>コラボ用のプロバイダはあるが、契約はしなくてもいい
=別途契約しなくても自動で付いてくるという意味
使うか使わないかはアンタの勝手だが、光コラボの料金に込だよって意味

無知はこういうのに引っ掛かるんだな、ってニヤケ顔だろうな業者は
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/20(月) 19:16:47.75ID:cjXH09E/
このスレ読んで光コラボは地雷なんだなと知った
FPSゲームしながら配信もするんだけど、どういう形態が一番いいわけ?
教えてクレメンス
0774名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/20(月) 20:39:33.42ID:KSCDKx1d
>>773
フレッツだろうが光コラボだろうが
実際は光回線設備をNTTが敷設し、NTTが維持管理し続ける点は全く変わらんのだから

ISPがダメダメだった場合に手軽に別のISPへ契約変更できるフレッツ光の方が100倍マシ
0776名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/20(月) 20:58:22.94ID:cjXH09E/
>>774
つまりフレッツ光の直接契約が一番無難てことけ?
最初は安いからソフバン光検討してたんや
0778名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/20(月) 22:35:24.93ID:O4+yWJ+0
>>776
> ISPがダメダメだった場合に手軽に別のISPへ契約変更できる
はソフバン光もあてはまるんちゃうん
0779名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/20(月) 22:49:39.80ID:3N5pbZqr
>>777
ああん?やんのかコラ?
表出ろやカスガ
0780名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/20(月) 23:20:36.90ID:xMgbYqzU
>>774
全部のISP選択できる「ドコモ光」にすればいいだけだろw
0781名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/20(月) 23:25:44.05ID:xMgbYqzU
結局、光コラボはISPがやってるとこかドコモ光しかないわけよ
ISPが聞いたこともないようなとこは鼻から除外

ちなみに「OCN光コラボ」は当然OCNだが、その他のISPも自分で追加契約できる
そもそも速度にこだわるやつがISPを1種類しか契約しないという時点で意味不明w
0782名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/20(月) 23:27:02.58ID:xMgbYqzU
早いか遅いかなんて、同時に複数ISP契約してて同じ環境でしか比較できないのに
A社が遅かったからB社にと、1社1社で変えるとか頭おかしいw
0783名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/21(火) 00:44:38.91ID:Zd+JyM6I
コラボにしても別に他社ISPに接続できないわけじゃないし、好きなISPをどんどん契約すれば良いじゃん
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/21(火) 23:14:42.58ID:NLBVw1hR
コラボの唯一の利点が安くなるってことなのに複数契約して値段が上がれば意味ないじゃん
結局ドコモ光以外はフレッツ+ISPで動けるようにしとくのが一番
0786名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/03/22(水) 01:20:17.37ID:2vJDJJCH
光コラボ擁護の連中は上辺だけの屁理屈が得意だな
勧誘業者と同じく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況