UQ WiMAX(+)の受信実行速度を晒すスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

総務省の「インターネットのサービス品質計測等の在り方に関する研究会」(座長:相田仁 東京大学教授)が、受信実効速度を表示するよう求める指針案を策定・公表しました。
これに先駆け、下り最大220Mbpsを謳っているUQ WiMAX2+また、無印といわれているUQ WiMAXの実効速度を有志の手で検証してみようというスレです。

・測定した日時を明らかにしてください
・測定場所を可能な限り明らかにしてください(自宅等は市区町村までで可)
・測定に使用したツールもしくはサイトを明らかにしてください
 て言うか、普通はOokla Speedtestのサイトの画像貼り付ければ十分です
・2+の場合制限されているかされていないかを明らかにしてください
・無印も扱います。

【例】
測定場所:池袋東口、西武デパート前
使用アプリ:Ookla Speedtest
http://www.speedtest.net/android/1859452157.png

※前スレ
UQ WiMAX(2+)の受信実行速度を晒すスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1444359212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


>>633-634
ありがとうございます。
W04 に変えたいな〜!

隅田川花火大会会場付近
ping48ms
下り39Mbps
上り4.8Mbps

wx02

人多いわりにでてるな

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1325875.jpg

@板橋区内の自宅
こないだまで30〜50Mbpsだったのが急に
設備増強してるのか、ユーザーが減ったのか…

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1330117.png.html

羨ましいなぁ
福岡田舎の唯一回線繋がる2階の窓際付近にて。
ちなみに広告に他意はないので。

広告しか目に入らない

覚悟はしてたけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1341677.jpg

FUJI WiFiってどうなんだろう

PCのメモリ倍にしたら速度も倍にアップした
そんなもんなんだね

642名無しさんに接続中… (スッップ Sd9f-/ECB [49.98.136.92])2017/08/30(水) 07:25:39.83ID:IbwZig19d
8Mbpsでいいから制限なしのWiMAXサービス欲しい…

Windows10の場合、IPv6を切ると爆速になるって報告もあるね
遅い遅いって言ってるのは環境起因も大きいよ

http://www.speedtest.net/result/6580857901.png

MicroUSBケーブルをおされなものから
添付品のださいものに戻したら
さらに速度が1.5倍にw

>>643
ここみてやってみた。
http://togeonet.co.jp/post-3069#IPv6-2
影響あるみたいだ
この時間はいつも遅めだからまた時間変えて確認したいー


647名無しさんに接続中… (アウアウエー Sada-2PnB [111.239.212.170])2017/09/24(日) 01:57:01.80ID:HqQfdwnva

無印wimax ここ数日1Mも出なくなった そろそろ潮時かな大体5Mは出てたけど
You Tubeもきつくなってる wimax2は容量制限がなあ・・

>>648
>wimax2は容量制限がなあ・・

何か大きな勘違い、大きな読み違えをされていると思いますが
ギガ放題は容量制限はありませんよ?

3日10G規制のことじゃ?

それは容量制限ではなく速度制限と言うんだぞ

そんな詭弁が通るかよ
一定容量で制限かけるんだから実質容量制限だろ

それは使用した容量を理由に速度制限をしてるんであって、容量制限ではないよ
ていうか今は容量制限やってる所はあるんだっけ?
昔は日本通信が何百MBだか何GBだか上限でやってたけど

>>652
過去三日間で10ギガを超えてるときに限り混雑する7時間だけ1Mに規制するだけよ

そんな屁理屈じゃなく行間も読めないんだな
仕事できないヤツの典型だ

>>652
恥ずかしいなおまえ

>>653
格安SIM系を含めても無いね
GWiFiがどうかなってくらい

俺んとこ田舎だからかもしれないけど3日10GB超えてるんだけど制限されないんだよなあ
http://www.speedtest.net/result/6689386152.png

>>656
速度制限を用いた時間あたりの通信量抑制は、実質的には容量制限と変わらないっての知らないのかな?
そんなんでよく恥ずかしくならないな

実質的とか詭弁で誤魔化してないで、現実と向き合う努力をしよう

通信容量により速度制限が発動してるだけなので
容量制限ではないですね
実際、容量は制限されていないので

容量制限が行われている、もしくは、容量制限を変わらないと言っている人は
実際、ギガ放題では何GBに容量制限されているのか答えられるはずですよねぇ

容量制限されていると主張しているのに、制限容量を答えられないわけないですよねぇ
で、何GBなんです?

661名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa93-tppN [111.239.230.65])2017/10/09(月) 00:02:08.80ID:AikxwQ7La
ひろのり理論に付き合う気はさらさら無い

ギガなしの方で速度制限かかるラインをuq自体が月間データ量上限て表現してるだろ
お前らの言い分だとギガ放題なしの方も無制限プランってことか?

18時から翌2時まで仕事で休憩時間にメールチェックできればいい俺にとっては完全無制限

ギガ無しもギガ放題もどちらも速度制限なのに何を言ってるんだろうなw

uqはそう思ってないようだけどな
単芝まで生やして必死よな
https://i.imgur.com/KUgWHIX.jpg

だからそれはデータ量がトリガーになる速度制限だよなw
最初の話から何一つ反論出来ずに誤魔化すしかできんの?w

>>665
スクショまで撮って必死やな

UQ Flat ツープラス [月間7GB]まで以降「速度制限」128Kbps

意訳:128Kbpsで良いのなら容量制限はありませんよ
という意味なので、速度制限はあるが、容量制限はない

この表現はUQに限らずauもdocomoもSoftBankも使ってる
デファクト・スタンダードだぞ

ネタで言ってるのか本気で言ってるのか…
一定容量で通信に制限かかるのに、通信自体が可能なら容量制限じゃなく無制限てか
社員なのか信者なのか知らんが頭大丈夫か?

ひろのり必死やな
容量制限があると言うのなら、契約時点でその容量を明記したければならないが
実際、何GBなんだい?
ギガ放題と7GBのプランで、容量制限は何GBなんだよ?

通信速度が制限されることによって、通信速度が制限されなかった場合と、通信量が変わるのはわかるが、
これは通信量を制限した結果ではなく、通信速度を制限した結果であり、あくまでも二次的要素に過ぎない
一次的には、通信速度制限であって、容量制限ではない

そんなこともわからないから、ひろのりって言われるんだよw

おぉ本気なのかよ…
その熱き信仰心が>>648に届くと良いな

>>648もおまえの自演なんだけどなw
だいたい数日前にネタ仕込んでおいて数日後にそのネタを引用して暴れるのがおまえの得意とする所w

低レベルな戦いが繰り広げられてるな

言葉の定義とか意味ない論争だよな
ユーザには使ったときに制限かけられてしまうかどうかが全てだろうに
呼び方どうとか意味ない

自演バレてないと思ってたんだなあ
で、バレたと自覚したらまた自演で話題そらし始めてるし
ホントどうしようもないな

ワッチョイスレで自演疑う奴ってどんだけ疑心暗鬼になってるんだ?

そうやって慌ててすぐ否定しに来るから丸分かりなんだよ

3分で反応する人にすぐとか言われても困惑するな
f5連打してるの?

>>675
自演するやつはそれだけ回線契約してるんだよ
回線を使うのが目的ではなく、自演するのが目的だからな
容量制限が真意ではなく、速度制限が真意であるのと同じだな

みんな早すぎ
broad wimax 23区
http://beta.speedtest.net/result/6694470134.png

Wimaxを自宅使用で端末を屋外設置って速度向上効果あるかな?

今日からwimax使い始めた
よろしくな
https://i.imgur.com/DtwSFEr.jpg
gmo 23区
UQ mobileデータSIM併用



ちなみに規制がかかってない(3日間の合計が10GB未満の)ときはこんな感じ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1387416.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する