X



トップページプロバイダー
1002コメント371KB
☆☆光コラボでやっちまったなぁ〜☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中…垢版2016/03/17(木) 04:16:34.79ID:M78WRRJF
安さに惹かれうっかり光コラボにしたけど速度が出ない
動画が見れない読み込み遅い
サポートが受けれない (土日休みのとこもあるw)

そんな失敗例をぶちまけて下さい。
己の失敗で今からでも救えることが出来ます。
0851名無しさんに接続中…垢版2018/05/08(火) 22:23:21.75ID:gY1u1ukU
NTTパートナーの〇〇(会社名)と申します
今回インターネットのプロバイダー料金がお安くなりますのでご案内を・・・

あー光コラボならお断りしてますんで(ガチャ
0854名無しさんに接続中…垢版2018/05/11(金) 10:46:59.11ID:RHSo7LDJ
どっちにしろ、転用した結果については代理店は責任を取らない
転用番号を教えた時点で、転用に合意したものとされる
転用する場合のリスク(遅くなるかもしれない、安くならないかもしれない、
解約すると違約金を取られる、電話番号が変わる、しばらくネットが使えないかも)
などを説明しない
代理店は契約が取れたら取次ぎ手数料(成約料)が入るので熱心に勧誘してるだけ
マイラインも、もっともっと割も、光コラボも、やってることはみな同じ
これを「儲かるしくみ=ビジネスモデル」という
0856名無しさんに接続中…垢版2018/05/19(土) 13:03:24.69ID:N6Qw4Dn1
光コラボの勧誘うざいwwwwwwwwwwwww
着信拒否が効果的だけど
ひかり電話のボイスワープにあるセレクト機能で
指定番号のみ転送で消費生活センターの番号に
ボイスワープしてしまえばいい。
指定番号以外は通常着信。
指定番号は勧誘している電話番号を登録w
同業他社のひかり電話のサポートセンターの電話番号を転送先にして
同士討ちにしてしまえばいいw
ボイスワープおもしれーな。
0857名無しさんに接続中…垢版2018/05/20(日) 00:51:01.62ID:q/9Mb4rt
その「ひかり電話エース」というのが高すぎるんだよ
固定電話にはセールスしか掛かってこないし居留守電でおk
0858名無しさんに接続中…垢版2018/05/26(土) 12:20:50.10ID:8qBTtA2z
au光 も、悪徳業者の電話勧誘があるからな。
自分はやたらKDDI名乗ってる会社で、連絡来てすぐに
「???」と思って聞いた電話で調べたら、やっぱり悪評だったんで直接KDDIにかけた。
やはり「そういうお誘いはこちらからは一切していない。
KDDIから言われました、とキャンセルしていただいて結構です」と言われた。

電話番号で検索するとすぐ会社の評判出てくるし電話で来るとこはまず確かめないといかんな。
0859名無しさんに接続中…垢版2018/05/26(土) 21:14:03.33ID:nyZBeKQJ
>NTTに戻す場合 全て新規扱いになるため初期工事費+電話番号がかわる(ひかり電話契約の場合)

まじかああああああやっちまったああああああああああああああああ
俺だけ住んでるならまだしも家の電話番号かえらんねえよ
もうずっとプロバイダ変えられねえのかよ呪いのアイテムかよ
0860名無しさんに接続中…垢版2018/05/26(土) 21:26:54.32ID:A4ogcnCs
>>859
電話番号が変わるのはひかり電話で新規に取ってた場合
加入電話からポータビリティでひかり電話に持って行ったなら、番号変わらずに加入電話に戻せる
0862名無しさんに接続中…垢版2018/05/28(月) 11:51:38.61ID:uQ/Km1GQ
>>861
アナログで取得した番号は戻せるけどフレッツに切り替えたり他のコラボに切り替える場合は
電話をどこかに仮契約でLNPしないといけないから費用が余分にかかるんで呪いのアイテムは間違ってないかもw
auやニューロ光やCATVにするんだったらそのままできるけど
0863名無しさんに接続中…垢版2018/05/28(月) 22:20:00.17ID:VyyD+E1b
niceBBにやられたんだけど 結局どーすらいいのさ
ネットコンシェルジュってとこに相談したらコミュファに加入することが
キャッシュバックや信用度で救済措置かなって思ってるけど どなの?
とりま フレッツに戻せた例もあるってことで絶賛闘争中なんだけど
年数割引だったことも回復するのかな?でもすでにisp解約してるし あーめんど
結局安くなってないしおたすけパック3900円勝手に付けられてるし
笑ってくれ くすくすニヤニヤ蔑んでくれ そしてちょびっとでも助けてけろ
0864名無しさんに接続中…垢版2018/05/29(火) 02:20:22.37ID:KhL4syPq
いつやられて、どうしたいかを簡潔にまとめろ。
ただし払った金はあきらめろ。追金も覚悟しよう。

まとまったら消費者センターに相談する。
0865名無しさんに接続中…垢版2018/05/29(火) 12:30:18.32ID:eJsgrF9/
>>863
解約するならさっさと解約者送りな。手続き中も下衆い真似してくると思うが 
俺が同じような会社のNextBBを解約したときの経験を教えてやるよ 

3月初めに解約送る

3月7日 アナログ戻しの工事したら翌日以降、夜中や土日で回線速度がクソ遅くなった

3月21日 ルータ回収キットが届く 
↓ 
3月23日 朝目覚めたら予告無くネットが出来なくなっていた 

マジでNextBB潰れろ!!
0867名無しさんに接続中…垢版2018/05/29(火) 14:49:20.50ID:ijxgePeq
863です 
レスありがと NextBBとNiceBB名前激似w
とりま 違約金無しフレッツ戻しの約束取り付け成功!イェーーィ!!
消費者センターにも相談し NTTにも戻すことができないわけではないと
言質を取っておいた状況で電話格闘
結局はNiceBBの代理店販売パートナーというところとやりとりしたんだけど
@ NTTを装っていた 代理を装っていた
@会社名を名乗っていなかった *これが勝因だと思います 
@説明不足と嘘説明 勝手な有料サービスがつけられてる
これらを話し解約でなくて無効だとつっぱねた 会社名を名乗ってないと話した時
確認とりますと5分くらい時間かけてたけどマズイと思ったのでしょう
分かりました 通常の違約金36000円鬼w NTTへの移行代30000円?マジ?
これらは請求しませんとなった それから
今届いてる請求書と解約までの請求書はNTTに復活確認次第払うと決着
これらも無効にできる可能性も少なからずあるらしいけど まぁ これらは勉強代かな
正直 2ヶ月二重請求はちょっとくやしいけど、、、、
0868名無しさんに接続中…垢版2018/05/29(火) 15:07:29.21ID:ijxgePeq
すみません 続き
今後は NTTから連絡があり NTTとのやりとりらしい
これまでの割引が適応されるからは今んとこわかんない
加えて新しいプロバイダを決めなきゃならない 解約しちゃってるから
あーーん まだまだ面倒臭いよーこれまでは BBexcite 今はどこがいいの?教えてけろ
最後までフレッツに戻せるまで騙されてない請求書が来るまで安心できないけど
無抵抗にやられっぱなしではなく峠は超えたんじゃないかと思ってます
ありがとう そしてみなさんもがんばってください

最後に消費者センターのおばさん?アラフォーくらい??
声と喋り方がなんか良くてついつい長電話しちゃった えへへっ
よくがんばったねって褒められたしー 感謝ムラムラ
0870名無しさんに接続中…垢版2018/05/29(火) 23:36:22.27ID:D304L/uN
>>867
NiceBBからかかってくるはずの電話が、なぜかNextBBのHPに載ってるフリーダイヤルの番号からかかってきた(笑)
ことがあったんで、同じ会社だと思ってる。

てか、いろんな名前の代理店を名乗ってるようだけど電話をかけてるのは代理店じゃなくて
NiceBB (またはNextBB)そのものだよね。
0871名無しさんに接続中…垢版2018/05/30(水) 00:20:59.24ID:NAcWkCin
>>868
実家がniceBBに引っかかって、ほぼ同じ手順でNTTに戻した。プロバイダーも元に戻せた。フレッツクラブも元通りになったよ。
0872名無しさんに接続中…垢版2018/05/30(水) 12:08:07.19ID:3I/OnYWY
>>870
たぶん 悪徳光コラボーレーション事業者というのはほとんどがペーパーカンパニーで
電話勧誘してくる代理店も最低限のサービスも提供できないカスタマーサービスも
テレアポ会社がアルバイトが行ってるにすぎないと思います
0873名無しさんに接続中…垢版2018/05/30(水) 12:15:15.65ID:ThgrQXtQ
総務省から指導されても
代理店との契約を解除しました
で終わらせちゃうしね。
0875名無しさんに接続中…垢版2018/05/30(水) 12:59:20.79ID:3I/OnYWY
>>871
成功例を聞けることは前向きな気持ちになれます ありがとう
プロバイダーはこのタイミングで変えれるなら変えようと思ってます
いくつか質問なんですが
@niceBBへの使用料と事務手数料は払ったのか
@戻すとなってからどのくらいの期間で戻りましたか
@戻すにあたって注意点 面倒臭い点ありましたか
0876名無しさんに接続中…垢版2018/05/30(水) 14:18:51.46ID:yqWrOpIT
>>871

@niceBBへの使用料と事務手数料は払ったのか

→初回分(日割り分初回分(日割り分と手数料など)はコンビニで支払い済みで、次の月の分はNTTファイナンスから引かれた。それぞれ7000円いかないくらい。
それ以外は支払っていません。


@戻すとなってからどのくらいの期間で戻りましたか
→消費センターにお願いしてその返事をもらって、6日でNTTから電話があり、 その電話で更に5日後が最短で復帰できるとのことでした。2週間見れば大丈夫かと。


@戻すにあたって注意点 面倒臭い点ありましたか
→NTTのフレッツ光は、オプションなどはそのままで二年割が1からスタートとなりました。
 オプションはNTTから電話がある時に変更可能です。
 プロバイダはまだ契約したままだったのですが、契約プランをもとに戻すためにプロバイダにも連絡が必要でした。プロバイダの人はNTTで手続きできるはずなのにと言ってたが。

→面倒だったのは実家の契約だったので、書類が手元に無かったり実家の親を遠隔操作する必要があり、それが面倒でした。
0878名無しさんに接続中…垢版2018/05/30(水) 16:06:06.33ID:3I/OnYWY
>>876
レス ありがとう
支払い事に関してはこの手の状況でも請求できるらしいので仕方ないですね
一応 解決後に支払いになってるのですが二月にまたがってるのでどうなることやら
割引は今あるものが1からスタートですか 地区が違うので多少状況は違いますが
私が利用してたものはすでに申し込み終了してるタイプで割引額もだいぶ大きかったので
残念になるかもしれません とりあえずNTTとの連絡次第になりそうです
転用はあれほど楽だったのに契約ごとに多少の面倒くささは仕方ありませんね
改めて ありがとうございました
0879名無しさんに接続中…垢版2018/05/30(水) 17:11:55.90ID:3I/OnYWY
実家の親の遠隔操作 これが一番大変そうですね 笑
0880名無しさんに接続中…垢版2018/05/30(水) 19:05:39.21ID:NAcWkCin
>>878
二年割くらいしか該当していなかったので、他の割引は不明ですが、フレッツクラブなどは復活していました。
0881名無しさんに接続中…垢版2018/06/03(日) 20:29:32.37ID:41DY10Ci
未だに勧誘電話かかって来てうざいわ
契約内容確認とかNTTなら知ってること聞いてくるからすぐわかるな
0882名無しさんに接続中…垢版2018/06/03(日) 21:05:00.64ID:3bX1NPdu
>>881
勧誘してくる会社にもよると思うけど

コラボ勧誘電話かかってきたら
→先週コラボの契約したんですよね

って言うと来なくなる
0883名無しさんに接続中…垢版2018/06/03(日) 21:26:48.73ID:X/H3TcmR
今回 JCOM解約し光回線に変更予定
コラボは遅延大杉らしいので、王道のフレッツ光としょう
NURIOは胡散臭いし
0885名無しさんに接続中…垢版2018/06/04(月) 18:53:40.72ID:EkX8gvvg
勧誘電話には「必要ありません」で一喝
0886名無しさんに接続中…垢版2018/06/04(月) 22:28:31.73ID:Cj6bGTHa
電話つわのままで、放置
相手が勝手に喋ってるの面白いよ
0887名無しさんに接続中…垢版2018/06/06(水) 01:10:55.92ID:FOWgREH2
家族が今日これに引っ掛かって21時ぐらいに転用承諾番号やら個人情報教えちゃったみたいなんだけど業者から転用登録ってすぐされるもの?
勧誘してきた業者のフリーダイヤルに電話したら20時に電話サービス終了で繋がらないしNTTも勿論もう繋がらない
とりあえず22時前に転用承諾番号再発行だけはしたけど意味ないのかな
0888名無しさんに接続中…垢版2018/06/06(水) 01:38:49.44ID:ijZxYzui
転用承諾番号再発行すればとりあえず大丈夫だとは聞くが...
どこまで個人情報を教えてしまった次第かもしれない

消費者センターに相談しておいたほうがいいかも
0891名無しさんに接続中…垢版2018/06/06(水) 12:04:16.24ID:neiHJtQ9
>>887
契約から一週間以内なら無条件解約できるから安全のためNTTと消費者センターにも連絡を入れて証拠を残しつつ解約の意図をはっきりと伝えておけ
0892名無しさんに接続中…垢版2018/06/06(水) 12:40:22.52ID:1CtVIwDU
>>業者のフリーダイヤルに電話したら20時に電話サービス終了で繋がらないし

営業時間外だとか理由をつけて、当日の折り返しキャンセルやクレーム電話を受けないようにする

業者が夕方や夜に電話勧誘を実行する目的がこれ
0893名無しさんに接続中…垢版2018/06/06(水) 17:28:37.19ID:aeuYOvta
887ですが色々アドバイスありがとう
代理店に電話でキャンセル申し出たらまだ手続き開始前だったとのことであっさりキャンセル受付してくれた
あとは念のためNTTと消費者センターにも電話した
NTTからは電話でキャンセル受付してくれたなら多分大丈夫だとは思うが心配ならば転用承諾番号再発行しておけと言われた
あとは帰宅後に総務省に通報するわ
手続き開始前で良かった
0894名無しさんに接続中…垢版2018/06/06(水) 22:44:00.25ID:62lcXdMb
0896名無しさんに接続中…垢版2018/06/10(日) 02:40:15.52ID:I0rkP5g0
違約金ビジネスとしての安定感
70近くが狙い目
0897名無しさんに接続中…垢版2018/06/11(月) 23:17:36.45ID:HEcIvu/1
この前「トーカイ」という会社から光コラボの勧誘があったわ。
いかににNTTが新サービスを始めました!みたいな口調やったで。
最初まじでNTTの真性社員と勘違いしたわ。

光コラボにすると己の固定電話の番号がNTTの登録から消えることになるし、
その光コラボを解約する時は固定電話の電話番号が完全消滅する事になるで。
固定電話の電話番号を変えたくない人は一度、アナログ回線に戻さなければならず
色々と金と時間がかかってめんどくさい。
0898名無しさんに接続中…垢版2018/06/11(月) 23:27:59.34ID:HEcIvu/1
以前、ハイビットの光ギガで酷い目に遭ったから光コラボは二度とゴメンかな。

>>884
それパソコンに問題があるのでは。不要なソフトを捨てるだけで動きが全然違うで。
よく通信会社やプロバイダのせいにする奴が多いけどな。
0899名無しさんに接続中…垢版2018/06/11(月) 23:40:39.66ID:HEcIvu/1
>>860
一旦、光コラボにすると、例えば同じ固定電話の番号で再びフレッツにするのは無理だよ。
同じ固定電話の番号を温存したいなら、一度、工事をしてアナログ回線に戻さなくてはならない。
そして再び光回線への工事をして新規でフレッツ光に加入することになる。
費用はその家庭にもよるが2万くらいだったか・・・。大体、アナログや光の痕跡が残っている事が
多いので工事は大したことがないのが一般的。

あと、光コラボにするのは個人の自由だけど、それをやるとフレッツ光のポイントが消えるし、
NTT西日本なら無料のトレンドマイクロのようなセキュリティーシステムが無効になる。
0900名無しさんに接続中…垢版2018/06/12(火) 01:39:05.99ID:rUt9XqhE
>>899
フレッツからドコモ光ならセキュリティソフトは継続して使えると思いますよ。
(ほかのコラボはダメっぽいですが)
0907名無しさんに接続中…垢版2018/06/16(土) 10:22:31.72ID:cAt5lkf3
先月OCN光コラボ解約したけど違約金1.1万円、やっちまった〜
固定電話番号はそのままNuroひかり電話に引き継いだ
0909名無しさんに接続中…垢版2018/06/19(火) 20:06:53.53ID:+AVv5f+W
ネットの事が分からんジジババでも転用許諾番号だけで手続きが済むという危険なシステムはいつまで続くのか
0912名無しさんに接続中…垢版2018/06/25(月) 23:14:24.09ID:gXgGb2Jj
すいません、お聞きしたいです
先程、au光コラボなるものに電話契約してしまいました
会社名も電話番号もわからないんだけど、眠気と風邪気味でボーっとしていてうっかりと・・・
で、教えたのは、名前、住所、生年月日、電話番号、携帯番号で
転用承諾番号ってのは聞かれなかったです
明日の午後に工事業者から電話がかかってくるそうですがどうしたら良いでしょうか?
契約書がまだ届いていない事と、届いたとしても8日以内なら初期契約解除制度ってので
解約は出来るらしいのですが・・・
詳しい方よろしくお願いします
0913名無しさんに接続中…垢版2018/06/25(月) 23:42:36.00ID:0NgIgkOQ
その前に
電話勧誘に眠気と風邪気味でボーっととか言い訳にならんだろ
まずは自分が無知情弱であると自覚しようや
そんなんじゃ再びやらかす
0914名無しさんに接続中…垢版2018/06/26(火) 00:23:55.05ID:mYzADcSW
そうですね、反省します・・・
でもよろしければ教えて欲しいです
よろしくお願いします
0915名無しさんに接続中…垢版2018/06/26(火) 01:54:51.06ID:vE3ASner
>>912
転用承認番号をまだ言ってないと言うか、工事の担当者からそれを聞かれるか遠隔操作ソフトをPCにインストールするように誘導されるんだろうね。
業者に連絡してはっきりと「キャンセルします」と伝えなきゃいけないところなんだろうけど、会社名も電話番号もわからないのね。
それって、電話の着信履歴に番号が残ってないの?
それなら工事の担当者とやらが連絡してきたので、
「契約の内容を説明されてないし、電話だけで契約するつもりはないのでキャンセルします」
と言って断れば良い。
おいらの場合は相手が
「契約の内容は○○のサイトを見ていただければわかります」
の一点張りだったんで
「それならそのサイトから契約します。説明を受けていないのになんで代理店を経由しなきゃいけないんですか?」
って言ったら引き下がったよ。
0916名無しさんに接続中…垢版2018/06/26(火) 03:04:23.73ID:mYzADcSW
>>915
ありがとうございます!(涙)
私も明日工事業者から日程調整の電話がかかってきたらその旨を伝えて
出来れば詐欺会社の代表番号くらい聞けるかな?と思っています。
それから明日、NTTとau(ショップ)にも確認しに行こうと思います
私の場合、au光を使う前にフレッツ光だったのですが、変更する時に
光回線そのまま使えるという事で回線はNTTなんです(じゃなくてもそうなんですかね?)

それから質問なのですが、転用承諾番号を手に入れる為のツールってのは
業者のPCに入れて使うものではないのですか?私のPCにインストさせて…となると
相当難易度上がって営業しにくくないですかね?
0917名無しさんに接続中…垢版2018/06/26(火) 07:04:09.75ID:NCm581zW
>>916
> それから質問なのですが、転用承諾番号を手に入れる為のツールってのは
業者のPCに入れて使うものではないのですか?
「今からサービスの内容をご説明しますのでちょっとPCでNTTのサイトを見ていただけますか?
そこで転用のお手続きと表示されているボタンを押してください。そこに番号が表示されていますので読み上げてください」

これで転用承諾番号ゲット
0918名無しさんに接続中…垢版2018/06/26(火) 07:16:04.43ID:jeGsYHIJ
業者が勝手に転用承諾番号を手に入れることは簡単です。

お客様にボタンを押していただいて、契約に同意した体裁を作るだけの簡単なお仕事です。
0919名無しさんに接続中…垢版2018/06/26(火) 07:32:05.03ID:mYzADcSW
>>917
おはようございます、そしてありがとうございます!
そうなんですねえ、でも昨日の電話では全く聞かれませんでした
やっぱり>>915さんの言うように、工事業者の人が聞き出そうとするのかも?
と言う事は、まだ転用承諾番号は詐欺会社はゲットしてないですよね?
これが一番心配でしょうがないんですよ

色々と調べたら、電気通信サービス向上推進協議会って所があって
電気通信事業者の営業活動に関する自主基準というのがあるんです
その中にサービス提供前なら無償解約出来ると書いてあるし、初期解約解除制度もある
また同じ自主基準の中には、説明はカタログ、パンフレット等を交付して行わなければならない
とも記述されています。

ただ、無知で恥ずかしいのですが、私の家はauひかりで、固定電話はひかりなんですが
前にも書いた通り、フレッツ光から変更して固定電話はフレッツ光のまま(違うかな)なんです
その場合、転用承諾番号の確認はau,NTTどちらに連絡すれば良いのでしょうか?
聞いてばかりで申し訳ないのですが、無知な私にどうか教えて下さい・・・
0920名無しさんに接続中…垢版2018/06/26(火) 07:44:34.39ID:jeGsYHIJ
>>919
転用承諾番号はNTTから転用する場合の仕組みだから回線がau光なら対象外
で、そんな場合はプロバイダーだけ契約させることになる。

勝手に商品(カタログ、パンフレット、契約書)を送りつけて「契約に同意しましたよね?」
と言い張り、返品(解約)しなかった人に代金を徴収する送りつけ商法(ネガティブオプション)の一種です。
0922名無しさんに接続中…垢版2018/06/26(火) 08:04:16.86ID:mYzADcSW
>>920
本当にありがとうございます!なるほど、そういう事なんですねえ
ちょっと安心しちゃいましたw皆さん本当によくご存知ですね!
やっぱり一定の人たちを狩り尽くして残りを食い漁ってる感じなんでしょうかね?
じゃあ後は工事業者からの電話を待ってキャンセルとハッキリ言えばOKですね
サービス提供前なら無償解約や初期解約解除制度もあるし、何とかなりそう・・・かな?
0923名無しさんに接続中…垢版2018/06/26(火) 13:41:36.06ID:mYzADcSW
先程、クイック光から連絡があり、無事キャンセル出来ました
昨日の夜に電話をかけてきた業者はやはり代理店で、私の様なバカを契約させて
その個人情報がクイック光に行き(エントリーと呼ぶそうです)、
その名前を元にクイック光が本契約する形みたいです
代理店の電話契約自体は契約効力はなく、あくまでクイック光との契約で本契約と
なるとの事で、キャンセルも余裕で出来ました、ふ〜
昨夜から朝にかけて本当にお世話になりました、心から感謝です!
0924名無しさんに接続中…垢版2018/06/26(火) 22:13:33.51ID:nYexKBjy
よかったな
0925名無しさんに接続中…垢版2018/07/02(月) 17:53:04.65ID:awgvqgTc
悪徳コラボあくびの回線遂に繋がらず
0926名無しさんに接続中…垢版2018/07/02(月) 18:07:57.30ID:awgvqgTc
まさか計画倒産か?
0928名無しさんに接続中…垢版2018/07/02(月) 20:03:18.35ID:awgvqgTc
ぅぁぁぁぁ
0929名無しさんに接続中…垢版2018/07/02(月) 22:22:22.23ID:Qjbcwo7H
もし倒産だったら違約金なしで解約できて喜ばしいぐらいだ。
てか俺がこの前通報したからか?w
0930名無しさんに接続中…垢版2018/07/03(火) 08:47:55.83ID:vv+hvgli
Dカードゴールド作ろうと思ってるからドコモ光検討しようと思ったがやめといたほうがいいのか
0932名無しさんに接続中…垢版2018/07/06(金) 04:28:04.79ID:f2UATzaH
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HQ7
0933名無しさんに接続中…垢版2018/07/23(月) 17:35:47.48ID:pa32yxbp
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

ACQ
0936名無しさんに接続中…垢版2018/08/02(木) 13:41:12.35ID:Qas1Lhaz
俺はエキサイト光にして良かったな〜
0938名無しさんに接続中…垢版2018/08/09(木) 22:22:49.76ID:Gfhh4gv9
>>937
こういう悪質な業者は殺されて食べられたらいいのに
0939名無しさんに接続中…垢版2018/08/17(金) 17:00:14.12ID:tG6D+hjK
さっき掛かってきたやつは光コラボの案内です、って割と直球で来たから比較的マシだったけど
イライラしてたんでじゃあ用なし!って即ガイジ対応してやったらお、お客様お客様!って言いだして草
洋梨洋梨〜って2回ダメ押ししてガチャ切したった
0940名無しさんに接続中…垢版2018/08/17(金) 18:07:27.86ID:YdDnn7je
まともに応対する必要なし
「それ転用のやつですよね?それ転用のやつですよね?必要ありません!必要ありません!(ガチャ」
で充分
0941名無しさんに接続中…垢版2018/08/18(土) 00:02:13.77ID:zANy8FPH
0120から掛かってきたので出たら、「…がちゃ」とやられた。
年寄り狙いなんだろうか。俺もそんなに若くはないのだが。
0945名無しさんに接続中…垢版2018/08/18(土) 18:04:46.36ID:/7oUfHQ4
>>944
うちの電話機(パナ製)に0120や0800などフリーダイアルを着信拒否できる機能があったからそれでやってる
0946名無しさんに接続中…垢版2018/08/26(日) 23:49:20.47ID:OLibyBgN
auひかりなんだけど、回線をNTTにすれば2000円やすくなると電話きた。(回線はNTTだったのをマイラインのときにKDDIにした)
NTTって名前と回線変えるだけで内容はそのままで、面倒もないってことで「じゃあ、してみようかな〜」って言ったら、
「では、変更が可能か確認しますで」で一旦切れて、10分後に別な人間から「変更は可能ですので、ではメールの・・・」のところでなんかやばそうと思って「保留で、また後日かけてきて」と切ってしまった。
で、光コラボでぐぐったら、あかんやんこれってなってカキコしました。
とりあえず教えたのは名前だけです。携帯ではなく家の電話にかかってきました。
変わる場合技術者が来てモデム変えるみたいです。
後日電話きたら断るつもりですけど、もうあかんですかね?・・・
0947名無しさんに接続中…垢版2018/08/27(月) 04:22:30.69ID:eFA/QTI6
まだ契約してないからOKでしょ?電話きたら家の人にダメって言われたとか適当な理由つけて
断ったら良いよ、お得な案件探したいなら自分で探さないとダメだよ。
0948946垢版2018/08/28(火) 00:27:51.72ID:7a6+fLsE
>>947
おっしゃる通りうまい話なんてそうそうありませんよね。
KDDIサポに電話した所やはり電話来たら断って拒否すれば問題ないだろうとのことでした。
やはりトラブル多いらしく、そんな簡単に切り替わりはしないし、光コラボとしか言ってないので、会社名も名乗ってないのだから論外とのこと。
万が一書類が送られてきたりとかがあれば、すぐ相談してくれと言われてかなり気が楽になりました。

とりあえず今日は電話来なかったけど、電話来たら断ります。ありがとうございました。
0949名無しさんに接続中…垢版2018/09/04(火) 07:24:11.94ID:gG1F2hAD
フレッツ光マンションタイプ 2850円
2年割 -100円
ウイルスクリア 400円
ひかり電話 500円
対応機器450円
ポイント300p
実質4104円

光コラボにすると
フレッツ光マンションタイプ3800円
光電話500円
個人でウイルスクリア600円
合計5292円
0950名無しさんに接続中…垢版2018/09/04(火) 07:28:59.07ID:gG1F2hAD
プロバイダを別に契約しているからかもしれないが
それでも高くなる
0951名無しさんに接続中…垢版2018/09/06(木) 11:15:43.06ID:5CN4z8sd
フレッツ光+So-netずっと使ってるんだけどSo-netから光コラボの転用勧誘電話がかかってきた
無知ですまんがコラボにするとネットが遅くなることがあるんだよね?
聞いたらNTTの環境は全く変わらないのでインターネット速度に影響することはありませんという回答
取りあえず保留にしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況