X



トップページプロバイダー
1002コメント318KB
【Broad WiMAX】株式会社Link Life [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0815名無しさんに接続中…2017/11/19(日) 18:57:02.48ID:4vbv0qPj
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0816名無しさんに接続中…2017/12/01(金) 21:35:06.93ID:QAcOIEbz
0円で機種変キャンペーンのお知らせ来たけど、WX03の輪をかけて酷評されてるWX04に機種変するのは地雷かねえ…
(Wシリーズは中国製だから絶対使いたくないので除外)

普通ならタダで新機種に出来るならバッテリーも新品から使えるし喜んで変えたいはずなのに、これじゃ躊躇しかできないんよなあ
0817名無しさんに接続中…2017/12/01(金) 21:48:25.49ID:aHoC96DZ
>>816
WX04初期不良多いみたいだししばらく様子見してるわ
単純にバッテリーのもちは良さそうだからもうちょい更新月近づいたらかな
0818名無しさんに接続中…2017/12/01(金) 21:51:52.80ID:N8x27wMh
>>816
SIMの使い回しが出来ないのが最悪だよな
機種変前の機種も使えなくなるし

>>817
どんなに待ってもSIMの仕様は変わらんと思うよ
0819名無しさんに接続中…2017/12/01(金) 21:57:04.68ID:u0mbN2c6
>>818
マイクロSIM変換アダプタ使えば使えるんじゃないの???
SIMのサイズの問題じゃないの???
0822名無しさんに接続中…2017/12/01(金) 22:44:43.04ID:oR8FvFwu
自分の場合はWX02を使ってるのでとりあえずWX03にするという手もあるけど、
下手にハズレ個体のWX03引いたら変えない方がまだマシだったという事になりかねないから、これはこれで変えにくいなあ
02の方がサイズは小さいとか一応利点ゼロでもないし、03がわざわざ変えるほど02より格段に良い訳でもなし…

でも価格コムに最近、WX02が自然に爆発して火事になる所だったと写真付で投稿されてる…これ誇張じゃなくてマジならリコールのレベルじゃ?
0824名無しさんに接続中…2017/12/01(金) 23:03:51.89ID:oR8FvFwu
>>823
どっちがいいかと聞かれれば、どっちも嫌w

でも究極の選択で無理にどっちか選べと言うなら、自分基準だと
日本>>>米>>>>>>(壁)>>>>>>中国≒韓国
なので僅かに前者の方になるな、嫌だけどね
0827名無しさんに接続中…2017/12/02(土) 03:34:14.25ID:7cPzLrBP
3か月割が終わって毎月3,684円請求されてる
もっと安いとこは無いのか
0828名無しさんに接続中…2017/12/03(日) 02:06:53.52ID:pIWdrG3T
ギガ放題最安が3684円だと思って契約してるけどここより最安あんの?
0829名無しさんに接続中…2017/12/03(日) 04:46:44.90ID:hcU4VX4z
キャッシュバック入れると他に安いトコロはあるけれど
アレはメールを受け取って一定期間内に返信とか条件があって
貰い損ねるリスクもあるから微妙
あと「DMMいろいろレンタル」のWiMAX端末を半年借りると安いんだけど
端末の取り合いで希望の日時に借りられなかったり
延長も出来たり出来なかったり やや不自由
0831名無しさんに接続中…2017/12/03(日) 19:18:55.43ID:C3zqEUQy
WiMAX って色んなプロバイダーがあるけど
Broad UQ so-net 速度とか違うんですか?
0834名無しさんに接続中…2017/12/03(日) 20:48:46.12ID:sfHDCyf3
ルーターレンタルの時点で選択肢から外れる
いくら安くなったとしても
0835名無しさんに接続中…2017/12/04(月) 01:06:50.13ID:JZb+HInB
>>828
2016/4月の頃のsonetキャンペーンで2年契約したときは
ギガで2年目まで2980(税別)だった。

そろそろ乗り換え時期だけどどこも今より高くて躊躇する。
0836名無しさんに接続中…2017/12/04(月) 06:31:20.05ID:qXz39mPs
レンタルなら有るんでない?
俺は人が使ったルーターの使い回しが受け付けないから検索もしてないけど
0837名無しさんに接続中…2017/12/04(月) 23:25:35.77ID:SLa1OJ/t
ここのプロバイダがゴミすぎて解約したけど、wifiでも詐欺まがいのことやってんだな
0843名無しさんに接続中…2017/12/06(水) 02:15:16.96ID:M8eKnodC
685 名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae3-sdh6 [111.239.160.11]) 2017/11/30(木) 15:40:38.71 ID:0ZCXt3gsa
https://i.imgur.com/WtdyDI7.png
WX04のほうが遅いとか
W04楽勝だな

-------

687 名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa9d-bpph [106.181.143.114]) 2017/12/05(火) 08:00:21.92 ID:YY5tUwBWa
Speed Wi-Fi NEXT WX04 ( NAD34 ) by NEC
2017年11月1日発売
http://www.speedtest.net/result/6850213273.png
http://www.speedtest.net/result/6850214757.png
http://www.speedtest.net/result/6850216204.png

Speed Wi-Fi NEXT W04 ( HWD35 ) by Huawei
2017年2月17日発売
http://www.speedtest.net/result/6850218235.png
http://www.speedtest.net/result/6850219823.png
http://www.speedtest.net/result/6850222198.png
0845名無しさんに接続中…2017/12/07(木) 15:06:12.57ID:JOz/b72b
■NECは多数の機器に欠陥(仕様?)がある

大量の報告
https://www.youtube.com/watch?v=YQuXsK-l-48
https://www.youtube.com/watch?v=Pp-aXMws6lw
https://www.youtube.com/watch?v=otMbZmALJEI
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000714803/SortID=18509766/
http://review.kakaku.com/review/K0000732876/ReviewCD=952992/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1491524927/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000463752/SortID=16279944/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1506783615/50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1506783615/56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1510286134/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0001008732/SortID=21336070/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0001008732/SortID=21354948/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0001008733/SortID=21361511/

『WX-02 バッテリーが膨張・爆発発火したよ!!』 のクチコミ掲示板
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000829114/SortID=21355347/

再起動を連続で延々と起こし、数十分から数時間もの間WIMAXが全く使えなくなる致命的な症状
WM3800R,NAD11,WX01,WX02,WX03,WX04(その他NEC製の機種)、WiMAX向け、WiMAX2+向け、無線LANルータとあらゆるNECの機種で報告有
NEC製品自体に問題がある模様
AtermインフォメーションセンターはWiMAX2+機器だと相手にもしてくれない
auショップでは修理受付時、販売会社はどこも代替機をよこさず、月額料金を払ってる消費者に嫌がらせをするかのような対応
アップデートした途端再起動連発するようになった、通信量が多くなると発生するようになる等の報告もあり、
意図的に仕込んでいる疑いすらある
0846名無しさんに接続中…2017/12/07(木) 21:37:52.64ID:p+G5W4jw
まぁもうポケットWiFiってそういうもんなんやなって大きく捉えるわ
0847名無しさんに接続中…2017/12/11(月) 12:58:32.18ID:f2/287iT
gmoとくとくbbがもうすぐ二年だから乗り換えを考えてここを調べたらひどい評判だな。ほかを探すよ
0849名無しさんに接続中…2017/12/11(月) 19:09:29.95ID:rAr0HaIU
ようやく苦行の10ヶ月が過ぎたから工事費のキャッシュバック手続きしてさぁ解約だと思ったら
2年縛り前に解約したらキャッシュバック分再請求されるとか書いてあるんだが・・・

しかも手続きした辺りから凄まじく速度が落ちて使い物にならない
0850名無しさんに接続中…2017/12/13(水) 20:15:56.04ID:cIHv3qOL
>>847
逆にここからGMOとくとくBBに乗り換えようかと思ってるんだけどそっちも酷いの?
0851名無しさんに接続中…2017/12/13(水) 23:39:59.73ID:un7e6lRQ
最近ちょっと重いね そのため別回線使う比率増えてる
WiMAX人増えたんかしら
0852名無しさんに接続中…2017/12/14(木) 12:31:19.73ID:aIq4M8Hd
>>850
キャッシュバックの手続きさえきっちりやれば特に問題はなかったよ
0853名無しさんに接続中…2017/12/14(木) 12:39:42.16ID:1MXQ2w0S
WiMAXなんて、回線の品質はどこでも一緒だろ。
契約窓口が違うだけ、回線の運用・保守はUQだろ。
0854名無しさんに接続中…2017/12/14(木) 17:20:35.20ID:fA/UM5Ho
だからここって書いてないですよ
良く見てね!!
WiMAXユーザー自体が増えたのかな?ってこと
0856名無しさんに接続中…2017/12/16(土) 21:50:40.78ID:uoAAVsa/
明日到着予定って書いてあったのに未だに発送完了のメールが来ない
そもそも即日発送じゃなかったのかよ
申し込んだの水曜日なんだけど
0857名無しさんに接続中…2017/12/16(土) 22:54:27.92ID:8jZln7rE
ニーの方?普通考えれば解るはずと思うけど
土日は大体どこも運営休みだろうし在庫有りの場合と思うけど
0858名無しさんに接続中…2017/12/17(日) 12:07:05.41ID:pcdHYZMm
>>856だけど予定通り今日届いたよ
単に発送完了メールを送り忘れてただけみたい
0860名無しさんに接続中…2017/12/19(火) 19:23:12.72ID:xrE2jRJo
とくとくbb、GMOと名のつくものは全て糞
価格コムの養分
キャッシュバック詐欺が発生しにくい月額安いとこで
と思ってたけどここもダメか?
0861名無しさんに接続中…2017/12/19(火) 19:52:11.74ID:7ERWcU5J
キャッシュバックを受け取り損ねるリスクを許容するならGMOとかにすればいい
それが嫌ならBroad WIMAXでいいんじゃないの
0862名無しさんに接続中…2017/12/19(火) 20:02:24.59ID:GITWl+RS
よし!じゃぁBroad WiMAXでWX04契約して
手持ちのHWD15にSIM差し替えて無制限で使うわ!
0870名無しさんに接続中…2017/12/20(水) 22:08:31.59ID:yv/qiT7X
>>860
回線が糞遅いのを許容できるなら月額もまぁまぁ安いしキャッシュバックもあるしいいんじゃないか?
0871名無しさんに接続中…2017/12/20(水) 22:16:58.91ID:zk7SQnOD
UQ wimax利用者だが、普段は30Mbps余裕で超えるんだが、今は11だった。
0872名無しさんに接続中…2017/12/20(水) 22:46:38.51ID:h+mBJeB4
>>871
そりゃ夕方から夜間は遅くなるぞ。WiMAXに限らず光でさえも
おれW04使ってるけど、普段は150Mbps超だけど、夜間は120Mbps程度まで遅くなるし
0873名無しさんに接続中…2017/12/21(木) 20:48:36.59ID:Vj9xJdwA
リンクライフなんて18時くらいからもう1Mbps切るよ
0875名無しさんに接続中…2017/12/21(木) 23:58:04.88ID:Z071aH4Z
いや違う、リンクは裏利用制限やってないか。
他社に乗り換えたら何の問題も無くなった。
0876名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 00:21:42.04ID:F/PzKUE2
ただの代理店がそこまで出来ると思ってるの?
UQWiMAX本体が制限かけない限り出来ない
0878名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 01:35:07.64ID:WGiTC/2J
GMO
ビッグローブ
ブロード
So-net

ここら辺は全部タイプAでUQとの回線の違いはないでしょ?
0879名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 01:44:47.87ID:WGiTC/2J
てかクレードルつけようか迷ってるけどクレードルで速くなる?
0880名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 08:11:07.24ID:IHMCwJMD
電波の入りは良くなるんでない?
ただ充電しぱなっしだとバッテリーダメージデカいよ
0881名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 10:28:12.63ID:e93CNZku
>>876
「誰それに利用制限かけて」をUQに指示するのが代理店の職権だろ。
ウソだと思ったら他社に乗り換えてみな。
ウラ利用制限ありとすれば、その目的は「自主解約の促進」か。
0883名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 12:15:53.65ID:WGiTC/2J
>>877
どうやってタイプAってわかったの?
0884名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 12:22:58.96ID:h7IG4Lxs
逆だよ!
使おうが使うまいが代理店は痛くもカユくもない
UQがおたくのこの利用者が何々だからと連絡してくるほう
頭病んでない?
0885名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 12:33:42.42ID:vTVLhMzP
>>883
接続のプロファイルがUQ本家と一緒
グローバルIP接続のプロファイルがUQ本家と一緒
リモートホストがUQ本家と一緒

たとえば、エディオンクオルネットはタイプAではないので
接続のプロファイルがUQ本家と違いオリジナル
グローバルIP接続のプロファイルがUQ本家と違いオリジナル
リモートホストがUQ本家と違いオリジナル

という差があるわけさ
0886名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 12:37:36.23ID:h7IG4Lxs
>>883
各種設定はUQのサイトに飛ばされて行うようになってるでしょ
代理店表示はあるけど統一
それだけで解るじゃん
0887名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 12:43:11.16ID:h7IG4Lxs
>>884の内容は>>881に対する返信ね
他の人も色々アドバイスしてるけどもっと勉強するように
素人さんは大人しくキャリア使ってなさい
0889名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 13:23:53.63ID:WGiTC/2J
なるほどそういうところから分かるのかぁ

やっぱり回線は本家って安心感あるなw

どこか悩んでいるけどもしブロードが独自の接続にしてたら嫌だもん

ブロードって悪いけどちょっとタチの悪い代理店ってイメージあるから
0890名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 13:24:40.97ID:WGiTC/2J
ブロードってかライフバンクか
0891名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 14:14:50.97ID:9/Xp03vt
>>884
アホかい。
UQなら電気的に「誰それが使いすぎ」って把握はできようが、
UQが経理的に「ブロードの2重請求に対しダレそれが支払い拒否中で止めた」なんて分かるかえ?
世間知らずな低能坊やは TVゲームでもして遊んでなさい。
0892名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 17:42:01.61ID:IHMCwJMD
サイコパスに絡まれちゃったよ
あんたが大将あんたが正義でいいかい
メンドクサイからもう相手しないからねBL
0893名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 17:45:51.90ID:Lf8UO+OR
回線停止は代理店にも権利あるだろうけど
制限はまた別の話でしょ無知こわ
0894名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 18:44:00.43ID:Hc33dzrq
>>888
So-netはタイプA

タイプAではないとこ(他にもあるかもだが)
エディオン、ASAHI-NET、JCOM、ワイヤレスゲート
0895名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 21:17:27.42ID:IHMCwJMD
見るとSo-netもキャンペーンで安くしてきたんだな
So-netやNuroのモバイル昔使ってて痛い目見たことあるから悪いイメージあって俺は近づかないけど
一応NVNO系じゃないから安心なんじゃない
0897名無しさんに接続中…2017/12/22(金) 22:53:44.47ID:AbHxAg8x
ネトゲはおろかネットサーフィンすらまともにできないゴミ
0900名無しさんに接続中…2017/12/23(土) 19:36:25.45ID:Q5aQoBZ6
キャッシュバックの手続きしたのに一向に振り込まれる気配ないんだけど
もしかして口座番号抜かれただけ?
0901名無しさんに接続中…2017/12/23(土) 20:03:41.87ID:jxE6/5aW
>>900
口座抜かれるってのは暗証番号や印影も含めて取られるって意味だぞw
おまえの口座番号だけ知ったって何の利用価値もないだろw
0903名無しさんに接続中…2017/12/23(土) 20:27:58.10ID:zeXhRCZB
ちなみにキャッシュバックの仕様や方法しらず→お金もらえず→クソだという流れが見える(笑)
0904名無しさんに接続中…2017/12/23(土) 22:27:14.60ID:m0SyF0pM
流石に振り込まれないはないでしょうw

ブロードはまぁ一部代理店やっているからあれだけど
それ以外はかなり知名度のある会社だぞ
0905名無しさんに接続中…2017/12/24(日) 02:36:01.51ID:Wy6v+JlK
>>901
勝手に振り込んできてどんでもないトラブルになった事例聞いたことある。
0906名無しさんに接続中…2017/12/24(日) 10:05:44.59ID:Lc0umJe/
ヨドバシから店舗で申し込んだらタイプAじゃないんかw

トラップやな。普通はUQのやつ使えるんかなって思う
0908名無しさんに接続中…2017/12/24(日) 15:15:49.25ID:WtPw4noZ
60とか100とか出て、すごい時代だなあと感じた。
まあ普通に使う分には30くらいのと変わらんけど。
0909名無しさんに接続中…2017/12/24(日) 19:08:47.23ID:Lc0umJe/
出るとこで60とかで100以上は流石にでなくない?

消費電力をずっとノーマルモードにしているからかな

俺のw04は平均30くらいだな
0911名無しさんに接続中…2017/12/25(月) 03:37:45.34ID:ibe64O70
確か3つの節約モードがあるって聞いたけど
一番消費電力大きいモードにしてる?
0912名無しさんに接続中…2017/12/25(月) 19:16:20.31ID:sIv/qat0
どっかの比較サイト通してWEBで申し込むと
1万円のAmazonギフト券が付くようだ。
もちろん本来のキャンペーンの条件に追加の形。
0913名無しさんに接続中…2017/12/26(火) 00:08:13.27ID:folpEuaZ
なんでわざわざ高いとこで契約するの?
DMMのレンタルなら2年縛りも無しで月2100円なんだがwww
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1504084659/
0914名無しさんに接続中…2017/12/26(火) 00:13:24.67ID:7KdmTnKa
2年縛りもないが、使いたい時に空きがない、突然値上げする
DMMレンタルとはそんなもの
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況