X



スターキャット「名古屋近郊CATV」情報 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594名無しさんに接続中…垢版2017/11/26(日) 17:46:35.04ID:toqgwCKl
マンションがスターキャットしか無くて、しかも1G契約しようと思ったのに120Mまでしか対応してなかった・・・
WiMAX2より高くて遅いなら2台契約した方がいいのか、しかし通信制限すぐくるしなぁ。
スターキャットは通信制限とかじゃなくてそもそも遅いよって感じなんでしょうか?
0595名無しさんに接続中…垢版2017/11/27(月) 05:16:47.11ID:FYiz0ULS
>>594
何をするかによるよ
動画見たりとかネットする程度なら不便なんてない
上りが致命的だからネトゲするとかなら止めといた方がいい
0598名無しさんに接続中…垢版2017/12/12(火) 10:06:55.58ID:ipH0OzgV
オンラインゲームやるやつは絶対やめた方がいい

カスタマーセンターのやつに「スプラトゥーンやるなら厳しいですよ」っていわれてその通りだった
0599名無しさんに接続中…垢版2017/12/14(木) 15:41:45.78ID:ewklXfx3
ここでオンラインゲームやめた方がいいって言ってる人でスターキャット光の2Gとか1Gとかの人も同じ感想?
NUROが愛知に来たからフレッツから乗り換え検討してたらすでにスターキャットが2Gサービス提供してたの知って驚いたよ

昔実家住んでた時にまだテレホーダイとかの時代にスターキャットのインターネットサービス入って24時間固定料金でかつ、人がいなかったからか上りも下りも好評速度以上出てて、凄くいい思い出だったんだが、今はどうだろう。特に戸建の光タイプの意見聞きたいなぁ
0600名無しさんに接続中…垢版2017/12/19(火) 14:08:11.09ID:STAv7Os5
ぶっちゃけ2Gとかそんなにいらないんで、下り50Mでいいから最低保証のプランが欲しい
0601名無しさんに接続中…垢版2017/12/30(土) 08:12:22.32ID:YyCNP98X
>>599
戸建て1Gにはいったけど当初の懸念がまったく杞憂に
フレッツとか夜1か切るとか噂でがくぶるだったけど。
DLが有名なサイト二か所で700〜900は常にでる
UPも700オーバーはでてる、あくまでうちは・・・
ほかの二つのサイトではDL400〜600くらい
USENサイトは90Mの前後のドラゴン級といわれるw

ネットゲーはやらないから遅延関係はわからん。
0602名無しさんに接続中…垢版2017/12/30(土) 08:17:40.05ID:YyCNP98X
書き忘れたけど世界中のサーバー選べるスピードテストのサイトで
江戸選んでやると大体1桁〜20以下のpingでDLUPともに700オーバーです
0603名無しさんに接続中…垢版2018/01/03(水) 02:58:07.71ID:9pZ5pklj
プロバイダーとかでもできるネットで稼げる方法

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

7FXY6R4CT9
0604名無しさんに接続中…垢版2018/01/22(月) 21:45:41.33ID:e4jVoICN
フレッツ光ネクスト1Gから1Gプランに乗り換えしました。
フレッツの場合はこの時間は5MB切ってましたが
昼間700MB 夜22:00 500MB ping20以下 今のところ満足です。
0606名無しさんに接続中…垢版2018/01/27(土) 19:56:47.32ID:JaX/cw7c
>>599
某格闘ゲーム板は電力系お勧めしてた。
以前はNURO押してたけど、ラグが発生するみたいで。
0608名無しさんに接続中…垢版2018/02/01(木) 18:36:31.98ID:I9BirDJk
WiMAXにしたらこっちの方が確実に速い
今まで金をドブに捨ててたんだな
乗り換えて正解だった
0610名無しさんに接続中…垢版2018/02/16(金) 23:15:24.24ID:7MiV00aR
NURO 2Gっつても結局NTT回線の間借り
なのが懸念。
スターキャトは自社回線かつ利用者もNTT
ほどいないなら快適!
120メガ時代は上りが特にクソだったけど、
ギガはいいわ。知名度低い穴場プロバイダ。
0612名無しさんに接続中…垢版2018/02/16(金) 23:33:25.48ID:HYTuKLYp
>>610
NUROが使用するのはダークファイバーといって、NTTから借り受けたら
NUROだけが使用するものでNTTは一切絡まなくなる
だから局舎のOLTもNUROの自前で、分割の少ない方式のものだから
原理的にも実際にもNUROはどこでもほぼ最速の状態
0613名無しさんに接続中…垢版2018/02/17(土) 09:16:51.61ID:S2rbKMkH
>>612
調べたら両社ともG-PON方式採用ですね。
しかしケーブルテレビの光が独自回線なのは
驚きです。親会社が投資しているのでしょうか。
あとは対応次第で決めます。
0614名無しさんに接続中…垢版2018/02/17(土) 21:25:20.20ID:2SGHkCWf
>>611
>>怒鳴るとすぐ端末交換やし。

「泣く子は餅を一つ余計もらえる」を実践する所は
あちらの国の気質の持ち主ですな
0615名無しさんに接続中…垢版2018/02/17(土) 21:58:58.58ID:YU2c0BOy
【朗報】テレビがなんも無しでマックスプランが見れるサービス期間だよ
0617名無しさんに接続中…垢版2018/02/22(木) 20:45:54.16ID:fDj6dRNz
>>616
OLTの分割はどこでも必ずある
共有数が増えればどこのプロバイダでも自ずと速度は減る
ただそれでもNUROが最速なのは分割数を抑えていることとXGPONの規格上の優位から
0618名無しさんに接続中…垢版2018/02/24(土) 21:16:08.05ID:iFtke+N4
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――――――――――――――――――♪♪
0619名無しさんに接続中…垢版2018/03/05(月) 12:15:21.93ID:6h80UCue
auひかり10ギガサービスって上で書かれてる
nuroやスターキャトG-PONとはまた違う
方式なの?? 詳しく教えて、、、
0620名無しさんに接続中…垢版2018/03/06(火) 14:38:09.30ID:7RzRjBPa
昨日の昼から繋がらないで業者呼んで今やっと治った
ルーターがポンコツだったらしい
普段から不具合多すぎ
IPは9年変わらないし最悪すぎる
0621名無しさんに接続中…垢版2018/03/06(火) 14:45:55.35ID:jW7UtG1E
これ120Mは悪評まみれだけど1G2Gはどうなのかな…
新年度から名古屋に引っ越しになったがNUROとコミュファとここで迷う
0622名無しさんに接続中…垢版2018/03/07(水) 12:41:24.96ID:iBItnivR
>>621
120はVDSL並みに糞!上り5Mだよ、、、。
光に変えたらえらくよくなって満足。
聞いたら独自の光回線らしい。
利用者少ないから快適ですわ笑笑
加入者増えるなよ!
0623名無しさんに接続中…垢版2018/03/09(金) 17:42:25.95ID:jd+Wn9Rd
ビッグファームやってるけど重くてしょうがない
しょっちゅう切れる
IPは9年変わらないし最悪
0624548垢版2018/03/09(金) 20:09:13.10ID:SmEFt34k
開通後数ヶ月一度も切れたことない超安定Bフレッツ並に安定
FPSのBF4やってるけどping7〜8文句は一つもない
IPが変わらないのはnuroもそうみたいだから仕方ない
0631名無しさんに接続中…垢版2018/03/13(火) 04:55:55.28ID:Qa9+qRzf
やべーな
スターキャットは大丈夫かな

【FTTH】auひかり、契約内容をこっそり改定 解約時に撤去工事費28,800円が必要に
拒否した場合は賠償金請求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520856538/
1 サーバル ★ 2018/03/12(月)
21:08:58.95 ID:CAP_USER9
auひかり ホーム:工事内容(光ファイバー auひかり)

なお、2018年3月1日以降にお申し込みのお客さまは解約時には光ファイバー引込設備の撤去工事を行います。
この工事はKDDIが行い、撤去工事費28,800円が発生します。
工事の際はお客さまのお立合いが必要です。
また、本工事を拒否され、撤去できなかった場合は賠償金を請求いたします。
https://www.au.com/internet/auhikari/construction/home/
0635名無しさんに接続中…垢版2018/03/16(金) 00:56:12.09ID:JOeq+Imv
スターキャットも夜間は全然だめだね
0636名無しさんに接続中…垢版2018/03/26(月) 07:07:34.75ID:+jRgiqXC
この間ルーター代えてもらったばかりなのに
イキナリネットに繋がらなくなる
昨日もそう 今日もまた繋がらない
今直った
0638名無しさんに接続中…垢版2018/03/26(月) 18:48:00.33ID:u5dGfaZM
Huluの見たい番組(ナショジオ)が夜間帯に多いんだけど
映像がしょっちゅう止まりすごいストレス
0639名無しさんに接続中…垢版2018/03/27(火) 06:42:31.88ID:5PS7Zfmf
うあぁ 今またネット回線切れた
40秒で戻ったけど
と思ったらまた切れた―――――――
どうなってんだ
いい加減にしてほしい

毎日切れるって・・・

dnsサーバーは応答していませんって出る
再起動したら治った
0640名無しさんに接続中…垢版2018/03/28(水) 06:42:05.53ID:tEgQIK0i
昨日も朝の6時半だった
今日も6時半に繋がらなくった
この時間なんかあるの?

再起動して繋がってもまたすぐキレる
0641名無しさんに接続中…垢版2018/04/06(金) 22:01:53.00ID:YreElrb3
今まで使ってたレコーダーからケーブルプラスSTBに変えられたんだがこれブルーレイレコーダーにダビングとか出来ないんだよな今まで外付けHDD使ったことないし何が何だか
0642施工せこせこ垢版2018/05/01(火) 16:33:02.86ID:PuNWomFk
ケーブルプラスstbは不具合で出荷停止じゃよ。
0644名無しさんに接続中…垢版2018/05/18(金) 08:56:08.65ID:Y2MgkQ+E
個人情報漏洩だって
原因や範囲がよく分からんぞ
ホームページのpdfになんも書いていない
0645名無しさんに接続中…垢版2018/05/18(金) 13:09:11.25ID:Bp7Gsk7V
個人情報の漏洩に関するご報告とお詫び
https://www.starcat.co.jp/announcement/pdf/20160510.pdf

>本年 5 月 6 日(金)夜間から翌 7 日(土)未明にかけて、当社営業委託先の
>社員が駐車場に車両を駐車して車両から一時離れた際、
時間帯からして、車両に申込書を置きっぱなしにして、家で寝ていたのだろうが、
「車両から一時離れた際」との表現は無理がある。

>なお、盗難被害に遭った加入申込書はいずれもコピーでした。
コピーなら罪が軽くなるとでも言いたげだな。

>関係省庁への報告を行いました。
関係省庁ってどこ?警察のことを指しているなら、当たり前だよ。

>現時点においては、当該紛失による二次被害の事実は確認されておりません。
将来の事は分からないってことだよね。安心はできませんってことだ

>【お問い合わせ窓口】電話番号: 052-231-2316
フリーダイヤルじゃないのね
0646名無しさんに接続中…垢版2018/05/18(金) 19:11:01.17ID:Y2MgkQ+E
それは二年前じゃないのか?
>>645

今回はこれ
https://www.starcat.co.jp/announcement/20180517002566.html

情報管理ガバガバすぎるわ
jsportsと映画チャンネルとディスカバリーチャンネル見るから我慢しとったけど
ちょっと酷いな
0648名無しさんに接続中…垢版2018/05/20(日) 18:59:36.58ID:2BDoY7fW
カスタマー工事グループとあるから
工事担当者が訪問する当日工事の数件分じゃないかな
0650名無しさんに接続中…垢版2018/05/23(水) 09:06:04.00ID:xu4vuK48
アマチンアワーって番組見ているんだけど
毎回メールがきましたって番組内でメール(紙)を紹介している。
これってどうやって近日中にやるテーマを知るんだろう?
HPみても告知は無いからテーマに関するメールのしようが無いんだよね?
あのメール(紙)はヤラセかと勘ぐってしまう。
0651名無しさんに接続中…垢版2018/06/04(月) 13:20:53.47ID:OjR2Q7f4
また繋がらないポンコツルータ
週に何回もつながらなくなる
0653名無しさんに接続中…垢版2018/06/05(火) 22:32:34.33ID:mqF+0uS3
ソフトバンク光から乗り換えたらスターキャット光クソ速いわこれ
5Gで120mbpsクソ速い
0654名無しさんに接続中…垢版2018/06/06(水) 22:54:52.70ID:bEyh6bgz
提供ONUが11ac対応してたらスタキャ光にするんだけどな
現在提供されてるONUはHG8045Dっていう11ac非対応のやつだし
0659名無しさんに接続中…垢版2018/06/09(土) 06:02:36.50ID:o7z6HADB
このスレ見て11ac対応したこと知って、速攻で
営業の人に電話したわ。すぐ取り替えるってよ。
どれくらい体感違うんだろ。
0660名無しさんに接続中…垢版2018/06/09(土) 13:01:06.74ID:RvslOBAd
わしも電話したぞ
サイト見ても最高450mbps出るとしか書いてないし、情弱家庭には古い方与えてるんじゃね
0661名無しさんに接続中…垢版2018/06/13(水) 07:36:41.71ID:AcXvYLJZ
スターキャット光にしてからゲームの通信なんかで
たまに変な応答待ち時間が起きるようになってストレス溜まる
0663名無しさんに接続中…垢版2018/06/17(日) 02:07:37.74ID:cyepMTcR
インターネット解約の規定で解約月の20日前に連絡とあるんだが
今日連絡したら7月いっぱいで解約出来るってこと?
それとも8月?
0664名無しさんに接続中…垢版2018/06/18(月) 23:23:36.92ID:qxUlwREu
>>662
それはスターキャットが勝手に工事出来んでしょ。マンションの管理会社の許可が下りないと。
0665名無しさんに接続中…垢版2018/07/06(金) 04:51:02.51ID:f2UATzaH
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

P7B
0666名無しさんに接続中…垢版2018/07/23(月) 17:56:49.42ID:pa32yxbp
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

2BE
0667名無しさんに接続中…垢版2018/07/28(土) 12:01:39.35ID:H4wBN3nF
いい加減IP変えてくれ
0669名無しさんに接続中…垢版2018/09/17(月) 16:13:02.92ID:RxgEuMq9
3時間以上待ったのにIP変わってないムカつく
買い物諦めなきゃいけない
やっぱ5,6時間はかかるな
何の為にお金出してルーター買ったのか
固定IPにしやがってるプロバイダが憎い
市町村丸わかりじゃん死ね
0671名無しさんに接続中…垢版2018/10/05(金) 13:23:31.65ID:CyykgP5e
ネットだけの話なんだけど、120Mコースが3500円、30Mコースが3800円ってHPに書いてあるんだけど

これ間違いか? 何で遅い方が金額高いんだ?
0672名無しさんに接続中…垢版2018/10/05(金) 18:13:03.99ID:BTGcwOd3
>>671
遅い方は解約違約金安い

つーか、3年目だけど愛想尽きた
BSの為に契約、ついでにネットも使ってきたが解約するわ
回線の選択肢が2択だったから仕方なく使ってきたが、VDSLにするわ

ふざけんなクソ猫!
0677名無しさんに接続中…垢版2018/10/13(土) 09:15:24.95ID:h7azE7Sr
ダウンロードは快適だよ
混雑時でも26Mbpsは出るし。

アップロードはクソ。
もう一度書く、クソ。
アップロード1Mbpsってなんだよ、糞猫が
ヌッコヌコにすんぞコラ
0683名無しさんに接続中…垢版2018/10/19(金) 18:41:34.03ID:AXEfpvmG
wi-fiのルーター11acに対応してないものを使わされてる人電話すれば交換してくれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況