X



インターネットを利用するにはNHKとの契約が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/22(木) 06:45:09ID:nS+YjOqz
に、なるそうです。

ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269252448/l50
ttp://alfalfalfa.com/archives/389700.html
テレビ離れ? インターネットから受信料とればいいじゃない。
3月5日に閣議決定された通信と放送の融合に向けた放送法や電波法などの改正案に、イン
ターネット接続に対してNHK受信契約を義務付ける条文が盛り込まれていることが判明した。
現在の放送法ではインターネット接続しているPCに関しては、NHKとの受信契約を結ぶ義務
は無いが、改正案ではこれらのPCも受信契約の対象となる。
0095名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/02/02(日) 14:00:49.02ID:rPS6dELj
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp
動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

【赤旗】北海道電力の顧客情報流出か 道警OBが取得・販売の疑い 探偵業界で告発文「周知の事実」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358773666/

目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策 - 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
反対したら『プライバシーフリーク』?ヤフーのパーソナルデータに関する見解に批判続出
http://matome.naver.jp/odai/2139057760700849201
電通もヤフーに同意 (電通レイザーフィッシュ 得丸 英俊)
https://twitter.com/Chamiu_IT/status/427425137382522881

【社会】「家族の性癖まで調べられます」 警察官僚のための特定秘密保護法 公安は笑いが止まらない
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386483656/
女子高生につきまとい容疑、警部補を逮捕
http://blogs.yahoo.co.jp/struggleunioncenter/32945172.html
0096名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/02/03(月) 07:37:52.48ID:7rsdHSHe
自らの保身のために、”受信料”で食べているNHKの全職員。
放送法を改正し、ペイパーービュー方式で食べていく方式にあらためるべきだろう。
0097名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/02/03(月) 11:29:10.49ID:86y8UzZ0
放送法違反のNHK新会長発言
0098名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/02/05(水) 16:41:49.97ID:1P9KT6ap
【社会】NHK「特番の放送時は本人が作曲していないことに気付くことができませんでした」 佐村河内守さんが別人に作曲させていた問題
0100名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/02/15(土) 16:58:32.22ID:M8aESBqG
ペテン師に騙されたNHK職員の平均年収は1500万円だってさ!
0102名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/02/16(日) 21:20:10.45ID:eMPLoXbd
>>101

そうなんだろうね。
村上春樹の『1Q84』を思いだしたよ。
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/02/26(水) 12:07:38.86ID:vTgcYPxV
パソコン所有者もNHK受信料徴収の対象者になる?

ttp://wpb.shueisha.co.jp/2014/02/26/25400/
0104名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/03/02(日) 20:07:35.90ID:9KSCWi+F
>>94

同意!
0105名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/03/16(日) 23:35:54.01ID:dus2Cla5
元NHK職員の立花考志氏のHPを見よ!
0106名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/04/01(火) 23:36:13.26ID:Ude+145P
自民党某有力者の方いわく、「自民党が野党だったら、確実に籾井会長のクビはとれてた」
とのことです。
0107名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/04/30(水) 17:04:25.83ID:wtINooTw
YouTubeで

立花考志

で検索をすると、NHK受信料の問題について、よく理解することのできる動画を観ることができる。
0108名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/05/08(木) 06:34:39.30ID:91SIHD2G
立花考志氏は、NHKの職員時代、報道局にも編成局にもいらしたのだそうだ。
0109名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/05/08(木) 23:17:12.48ID:+HlOTXxq
おまえらアホどもに東京、東京と刷り込ませるためには、どんな手段でも使うってこった。
0112名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/06/24(火) 22:47:53.61ID:cWt3NVAo
昨日、Eテレに20時から「湘南乃風」の若旦那が出演していたな。
0113名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/07/22(火) 15:11:30.31ID:8hZf+OH/
かつて、福岡放送局勤務の職員が”脱法ハーブ”を吸って、病院に搬送され、
たったの停職1ヶ月という大甘の処分で済ませた、事なかれ主義のNHK!
0115名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/07/24(木) 17:45:49.56ID:icOimV6Z
籾井NHK会長:ネット視聴で受信料 3年以内に徴収意向

1月25日の就任から半年を迎えるNHKの籾井勝人会長(71)が23日、毎日新聞のインタビューに応じた。
籾井会長は放送法の改正により、3年以内にインターネットを通じて、パソコンやスマートフォンでも放送と同時に
番組を見られるようにする「同時再送信」を実現し、ネット視聴者からも受信料を徴収する意向を明らかにした。

籾井会長は就任時から「放送と通信の融合」については前向きな姿勢を示しているが、具体的な年限を示したのは初めて。
「欧州各国ですでに導入されている以上、東京五輪に向けて実現を急ぐ必要がある」との認識を示し、
テレビ視聴者との公平性の観点から、「受信料制度の見直しが必要」と述べた。

就任時の会見で「政府が『右』と言うものを『左』と言うわけにはいかない」などの発言が視聴者の不信を招き、
国会でも厳しい追及を受けた。この半年を振り返り「一度もやめようと思ったことはない。一回引き受けたら全う
するのが男の本懐」と意欲を見せた。就任時に明らかにした自身の考えについては「変えていない」と述べたが、
「放送に反映させることはない」と話した。

また、国際放送の強化については、当面は受信料と交付金で内容を充実させた上で、
将来的には一部を広告収入でまかなう考えも示した。【望月麻紀】

http://mainichi.jp/select/news/20140724k0000m050063000c.html
0116名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/07/31(木) 02:01:53.51ID:G6mZBaqD
マジでスレタイ実現しそうになってきたな
0117名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/08/14(木) 15:31:00.83ID:+0LwOxFI
NHKのことだから、是が非でも実現させることでしょう・・・
0118名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/08/20(水) 20:08:50.66ID:24pk5V7s
NHKは災害報道と、報道に特化し、他の番組はペイパービュー方式にするのが筋というものだろう。
0119名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/08/21(木) 12:25:38.37ID:lVJib1uG
NTT「じゃあ通信の維持にかかる架線等の設備のお金は受信料からの負担ということで」
0120
垢版 |
2014/08/30(土) 21:30:24.27ID:sxUSeLVZ
NTTのことだから、是が非でも実現させることでしょう・・・
0122名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/09/09(火) 09:13:57.69ID:BfhXoXGb
>>91
全世帯の方が不公平がなくていいんじゃないの
払いたくない人は役場で転出届を出して住民登録を放棄すればいいだけなんだし
ついでに保険料の支払い義務からも開放されて怪我や病気したら他人の保険証を借りればいいし
選挙で投票できないくらいしかデメリットないから
0123名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/09/09(火) 21:26:49.04ID:2sNFtN+r
だったら国営放送化させないとね
職員平均給与1700万超というのはありえないよ

公共放送だからと、全世帯から徴収しようとしつつ
給与や待遇面では民間気取りな所が腹立つんだよな
0125名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/09/27(土) 23:24:37.54ID:tX9u6U+p
>>124

その通り!
災害報道だけは、スクランブルなしで放送するとして、受信料はその分、下げるべき。
0126名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/09/27(土) 23:25:16.22ID:tX9u6U+p
>>124

その通り!
災害報道だけは、スクランブルなしで放送するとして、受信料はその分、下げるべき。
0127名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/09/28(日) 07:38:02.63ID:X93rBmcv
だからさ、他の有料番組みたいに払ってない人には番組が映らないようにはできないの?バカなの?
0128
垢版 |
2014/10/08(水) 17:40:37.56ID:ttCYj3v0
NHKの職員にとっては、「カネ」がすべて。
戦後、自分たちの保身のために、GHQの意向をそのまま反映させた放送しかしてこなかったことが、
何よりも雄弁にそのことを証明している。
0129名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/10/13(月) 18:01:49.86ID:zuJfLE8l
「東京裁判史観」さえ受け入れられれば、NHKに入局することは可能。
平均年収1700万円で、ウマー!!
0130名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/11/07(金) 21:05:47.66ID:WzryaeUt
>>80

なるほど。既に支払った受信料まで返還してくれるのか。
0132名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/11/30(日) 03:55:16.70ID:MlF/0TGF
他国の配信を口実に、衛星契約言い出すアホが出そうな罠だな

中国の衛星放送 Net配信 数秒遅れるが
http://tv.cntv.cn/live/
0133名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/12/06(土) 16:30:16.26ID:Xm+H8HPj
NHK教に入信すると月々御幾らですか?
0134名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/12/12(金) 06:19:00.60ID:VPACpIPq
  ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | | 支那衛星放送見れるから、衛星契約必要です
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘
0135名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/12/29(月) 12:33:47.93ID:oEGZBHNX
>>131

まったく、そうでんなぁ・・・
0137名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/01/14(水) 22:02:41.23ID:G0HEML8L
NHK「公共メディアへ」 ネット・受信料、本格検討


NHKの次期3カ年経営計画(平成27〜29年度)の全容が13日、分かった。公共放送であるNHKが初めて「“公共メディア”への進化」を
見据えると明記、インターネット時代に即した受信料制度のあり方について研究を本格化させる。同計画はNHK経営委員会で15日、議決される見通し。

 NHKは来年度から一部のテレビ番組をネットで試験的に同時配信する予定だが、本格導入に向けてはテレビの設置を前提に公平負担を求めている
現行の放送法や受信料制度の見直しが課題となっている。現在のテレビやラジオ放送に加え、今後はネットを含めた総合的なメディア事業展開に向けてかじを切る。

 計画では、今後3カ年で受信料支払率を現計画の75%から80%に引き上げ、このうち衛星契約の占める割合も50%程度に増やす。
約1千億円の増収を見込み、東京・渋谷のNHK放送センターの建て替えに向けて約240億円を積み立てるほか、国際放送の充実などに充てる。
ただ、収支計画は放送センターの建て替え計画が具体化した後に見直される見通し。

 このほか、ネットの動画配信サービス「NHKオンデマンド」で地域の魅力を伝える番組を増やす。
番組の視聴動向やNHKオンデマンドの動画再生数などを総合的に評価する事業効果の独自指標も導入する。
http://www.sankei.com/entertainments/news/150114/ent1501140002-n1.html
0142名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/03/02(月) 16:46:16.67ID:rwO0nD0a
あげ
0143名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/03/02(月) 23:38:26.21ID:OqwUBbSt
若いときおんぼろアパートに住んでたけど
新聞屋とNHKが酷かった
このぼろぼろのアパート見て分かるだろ、なんで月数千円も余分に払えると思うんだ
といつも思ってた
新聞屋とNHKは潰れたらいいと思う
0144名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/03/02(月) 23:52:46.02ID:OqwUBbSt
きっとセキュリティがしっかりしてるマンションには入れないからだと思うけど
インターホンもついてないから、6畳の部屋のドアをドンドンドンと叩いてこんにちは〜だよ
開けたら体半分入れてドア閉めさせないように、セオリー通りか?
20歳にもならないガキがおっさんにそんなことされたら普通に怖いと思うんだが
潰れていいだろう
0145名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/03/03(火) 15:40:31.77ID:mVgeZInb
1000円持ってるかつったら持ってるけど
NHKのために稼いできたんじゃねーよ
なんではらわにゃならんのだ
むしろ返却しろよ
0147名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/03/05(木) 11:24:26.45ID:gjk5IBNk
>>146
NHK「串挟んだら見れるよね♪
総務省「せやな
司法「おっしゃるとおりです
0149名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/03/07(土) 14:27:44.17ID:acw1H3Bm
>>148
NHK「わかったocnに直結すればいいんだな、まかせとけ!」
総務省「許可します」

10億もあったら出来そう
しかもはしたがねとか思ってそう
0150名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/03/07(土) 14:59:07.33ID:ZDcqP4d1
低速用の動画も配信するから大丈夫だよ!
0151名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/04/09(木) 16:20:41.44ID:iEZrcZOm
「クローズアップ現代」の捏造問題について、云々
0152名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/04/09(木) 20:42:07.50ID:lerzjBiE
規制で128kbpsしか出ないんですけど・・・と言ってもダメなの?
0153名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/05/13(水) 07:55:34.26ID:mBY6pMny
「捏造」ではなく「過剰演出」だったという言い訳・・・
0154名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/05/14(木) 10:42:52.34ID:RG0UB6s5
ほとんどゴミみたいな番組しか作れんのになんで契約せにゃいかんの?
0155名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/06/11(木) 09:25:45.31ID:es3BokuD
光引いてると衛星も契約必要になりますって営業がきたぞ
ネットしかつかってねーよと追い返したが詐欺だろこれ
年寄りだまそうとするなよ
0156名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/06/28(日) 22:31:07.92ID:oslhBca6
NHKの家族を社会から追い出せ
子供同士の付き合いも無くせ
行動しないからいつまでもやりたい放題だ
子供の未来にこんなチンピラ企業は残すな!
0157名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/09/25(金) 17:04:13.11ID:MiHmNUxA
新しい放送センターは福島に建てるべし!!
0158名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/10/12(月) 11:15:55.65ID:gQQEFFUN
ふむ。

NHKは東日本大震災プロジェクトの目玉として福島に本部機能を移転させよ!
0159名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/10/12(月) 11:50:39.23ID:4Zr4Yrcq
MHK
0160名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/10/17(土) 15:52:02.94ID:qEPyXKMr
>>159

こち亀?
0161名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/10/17(土) 21:45:14.66ID:GnTG62lM
NHK、少なくとも3か月に一度は来るよね。
テレビなくても契約さえすれば来なくなるって言われても。
0162名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/11/06(金) 18:30:21.22ID:jinf+7lr
BPOが重大な放送倫理違反があったと発表したな
0163名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/11/10(火) 08:32:58.52ID:tmffVM/L
へーー
0164名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/12/20(日) 03:29:50.04ID:N5jtUAfb
BPOが「政権党の圧力」に屈したことを認定した放送局に、なんでカネを払わねばならんのだ!!
0165名無しさんに接続中…
垢版 |
2015/12/24(木) 19:26:38.00ID:+e7VYqxx
>>155
ウチの実家もそれ来たって言ってたな。
「必要と判断したらこっちからNHKに出向いて契約するから帰れ」で全て突っぱねろと言ってある。
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/01/01(金) 05:04:22.63ID:3nT1RHJT
>>165

常識のある人ならそういう対応するよね
0167名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/01/01(金) 11:08:28.33ID:Sw5x2CqV
あたまおかしい
0168名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/01/01(金) 13:04:57.90ID:LgGKjGHA
>>167

放送法という法律によって、生活保護世帯を除く全世帯から強制的に受信料を取り立て、
従わなかった人に対しては訴訟まで起こすというNHKの職員は「あたま」は正常で「感情」
がどうかしちゃっているんだろうな
0169名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/01/03(日) 13:56:47.24ID:xkBBpccv
有料スクランブルにして、緊急性、公共性の高い物だけ誰でも見れるようにすればいいのでは?
と言うと誰も払わなくなるからやらないんだよな。
0170名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/02/14(日) 20:20:15.46ID:4LRRhWzu
時の総務大臣の判断で電波を止められるかもしれないNHKになんでカネを払わにゃならんの?
0172名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/05/07(土) 16:15:26.29ID:I2uBfEXj
昔、大橋巨泉が「週刊現代」誌上のコラムで

「民営化できるものは民営化なんてウソだ!悔しかったらNHKを民営化してみろ。」

と書いていたな。
0173名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/05/25(水) 21:47:07.94ID:BB+fWBIh
本当、民営化してほしいよな
何で殆ど観ないNHKに金を払わなきゃいけないのよ
0174名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/06/13(月) 10:39:17.82ID:jNkPQ9NO
朝ドラなど観ないのだが「あまちゃん」は観ていた。
あれは意義のあるドラマだったと思う。
0175名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/06/13(月) 10:41:30.40ID:pylH9GD7
朝っぱらから陰気臭いドラマばっかりやってるわ
しかも進行が遅くてジャンプのトーナメント商法かよってレベル
0176名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/06/17(金) 19:47:17.64ID:yYrhpZon
              【Win10】    こんな犯罪級OS薦めんなよwww   ↓   【スパイウェア】


この使用許諾契約書には書かれています
”最後にあなたのコンテンツを含む個人データ(例えばあなたの電子メールの内容や―プライベート通信やプライベートフォルダ内のファイル)にアクセスし―開示し保全します”
開示する ここ重要だよ
契約がなければ通常 高度な違法行為になりうることです それはあなたが自分の意思としてこの契約書に同意したのです
https://www.youtube.com/watch?v=ZBwEmgdqB1c



「1910」 副島隆彦 2016年6月16日

大阪市や大阪府のバスの運転手が年収1000万円は許せない、600万円まで落とすと。
なぜなら、普通の労働者たちが年収400万円でようやく働いているのに、何でバスの運転手が1000万円ももらえるんだと。

このものすごくすばらしい主張があった。
これを言われると日本の民主党や共産党は非常に困るんです。
が、先ほど言ったように、金持ちたちの財産を相続税で国家が奪い取る、これを正面から本気でやったらほんとに橋下はたたき潰されました。

労働組合を押さえつけるまでは安倍晋三たちも大好きだからよかったんだけど、
自分たち自民党体制の、金持ちと地主階級、経営者を大事にするという自民党の基本骨格があるわけです。
0177名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/07/03(日) 11:22:04.08ID:HHjF799y
新卒で入局するNHK職員の給与を各地の最低時給にあわせ、それに沿った給与体系に変えれば問題は解決する!
0178名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/07/22(金) 20:04:21.62ID:mmvVrdNy
>>139

「パナマ文書」を読み込めばよくわかることだけど、各国の税制って
「取れるところから取る」っていう・・・
0179名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/07/28(木) 04:38:08.46ID:Nam7hHvg
平日朝7時台のニュースを読む女性アナウンサーの脚はキレイだな
0180名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/07/31(日) 15:04:50.12ID:1ox6YKgM
苦労して弁護士になんかならなくても、コネでNHKに入局した方がよほど稼げたんだな・・・
0181名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/08/07(日) 19:55:35.16ID:QN2mxJwH
今年は日本テレビの「24時間テレビ」の裏でオンエアされるEテレの「バリバラ」は
必ず観る!
0182名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/08/16(火) 20:04:08.68ID:udLDA2lM
4Kって何のことですか?
0186
垢版 |
2016/08/23(火) 10:44:29.90ID:a89O4lB4
うまし
0187名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/08/24(水) 10:06:15.27ID:SGp03uaC
ワンセグ持ってるだけで受信料の徴収ができるのかが争われた裁判の判決が8月26日にでるそうです。
0188名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/08/27(土) 14:32:04.59ID:1DVNq+Bx
さいたま地裁はワンセグ持ってるだけでは受信料は取れないという判決を下したみたいだね。
NHKは即控訴・・・
0189181
垢版 |
2016/08/29(月) 02:45:34.56ID:AMRa7ccZ
昨晩の「バリバラ」はマジすごかった!

NHKにここまで肚のすわったテレビマンがいたとは・・・


NHK、あなどりがたし
0190名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/09/16(金) 11:54:58.96ID:KX9b7ex1
今日のテレビ朝日「モーニングショー」でNHKはパソコン持っていりゃ
受信料とるぞという方針を示したとやっていたな
0191名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/09/23(金) 11:22:20.88ID:OnNJZEl1
「バハマリークス」の解読を日本でやっているのはNHKか・・・。

でてきた情報は信用ならねぇな
0192名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/09/26(月) 08:35:31.46ID:A0jz3zgK
>>185
それは悪質AV業者紛いの犯罪だろ
契約するしないは自由意志。
脅迫して不当な契約を強要するのは強要罪に当たる犯罪。
0194名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/09/28(水) 08:15:35.35ID:YSPBlGQM
犬HKは「詐偽、恐喝、強盗、脱税」など悪徳なヤクザ紛いの犯罪業者。
一般市民のお人好しにつけ込んで詐欺と恐喝で金を巻き上げる悪徳業者↓↓
★NHKから国民を守る党
http://nhkkara.jp/rule.html
☆NHK受信料お悩み解決 -強要罪と不退去罪と住居侵入罪
http://jushinryo.web.fc2.com/130.htm
☆強要罪とは?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B7%E8%A6%81%E7%BD%AA
☆罪があるのはNHKで刑法第223条強要罪です。
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1480087304

☆NHKは世界一悪質なタックスヘイブン。
民間大企業と並ぶ営利法人でありながら、法の抜け穴を利用して法人税を逃れている脱税法人と同じ。
NHKは大企業の癖に法人税を逃れてインフラと予算を食い潰し、財政悪化の原因となっている世界一悪質な脱税法人。
0195名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/10/04(火) 17:33:51.25ID:2LqKlhA7
NHK静岡放送局の副局長が逮捕されていたな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況