X



トップページ製造業界
880コメント256KB
【MHI】三菱重工・グループ その11
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/04(火) 10:41:36.36ID:nHPnyyLY
次はあるのか?
技能と派遣に確かな未来を
――――――――――→
三菱讃歌.      https://youtu.be/HKsKPyTd4ZU
三菱重工ドメイン https://www.mhi.com/jp/company/aboutmhi/domain

《 前スレ 》
【MHI】三菱重工・グループ その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1587811453/
【MHI】三菱重工・グループ その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1599128503/
【MHI】三菱重工・グループ その4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1607091708/
【MHI】三菱重工・グループ その5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1612956305/
【MHI】三菱重工・グループ その6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1616913797/
【MHI】三菱重工・グループ その7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1621374219/
【MHI】三菱重工・グループ その8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1626210946/
【MHI】三菱重工・グループ その9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1631395288/
【MHI】三菱重工・グループ その10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1636188987/
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/24(土) 23:54:27.30ID:kk6RkGFn
転勤する際の仲介手数料、礼金なんかは自分持ちかよ。会社都合の転勤なのにひどいなあ。
他の会社の事例を勉強してこいよ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/25(日) 17:47:07.45ID:PHF3B1K1
家を買うということは、そういうリスクが付き物だろ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/09(土) 20:21:10.31ID:i4+v2OVP
Eテレ 偉人の年収
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/10(日) 01:06:40.83ID:bZmh9KWa
たかが防衛特需があった位で給料上げるわけないだろ
上げたとしても若年層だけで、上の年齢層の給料は上げるどころか下げるに決まってる
世の中そんなに甘くない
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 07:26:42.28ID:8YscUzBX
>>96
オレは、スペースジェットとH3が成功した世界線にいるけど、そっちはどんなパラレルワールド?
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 22:50:47.69ID:D0ioBrOu
今度から中途技能職で入社することになった28歳なんだけど一年目から500行く?
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/15(金) 15:02:31.40ID:OTusXblE
出向先で「俺は自分から出世レース降りたんだ」とうそぶいてる
浅○みたいなの早くクビにしなさい
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/19(火) 20:37:42.10ID:WFHk8Ib1
この会社に寄生してるやつの大半は
自分の人生歩めてないよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/22(金) 02:02:16.45ID:Btwsfud3
>>846
中途(キャリア採用)技能職なんて募集してる部署と人数が限られてるから特定されるよ。
28歳だと技能4級採用かな。初年度は成績加算無いから、基本給は先に昇級した同世代より少なくなるけど、年収500万は超えると思う。
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 06:47:59.84ID:tm1ZbwDe
持ち株、どのタイミングで売るか迷う。
今がピークなのか、防衛費が上がるからこれからまだ株価が上がるのか…
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/25(月) 15:42:21.95ID:DlehCbFi
相模原は年がら年中公募募集してるが
つまりブラックってことか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/27(水) 19:05:35.12ID:HBIZXFOe
https://www.47news.jp/10707163.html

次はどれだけ突っ込むつもりなんすかね?
少なくとも前の10倍は国からお金貰ってこないと成り立たないのでは?
てか、設計陣があの有り様だったのに戦闘機やミサイルに人取られてるのに図面引ける人って居るんかね。
もっと言うとそれをマネージメント出来る能力のある管理職居るんかね?
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/30(土) 00:46:08.29ID:FPP52402
>>845
烈風改やキ83がB29を落としまくって、日本が世界に君臨する世界
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 15:44:18.50ID:v4ti6Cbu
三菱重工のジェット機開発会社が解散 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0113W0R00C24A4000000/

2024年4月1日 14:42

三菱重工業は1日、MSJ資産管理(愛知県豊山町)が3月31日付けで解散したと発表した。同社は国産のジェット旅客機「三菱スペースジェット(MSJ、旧MRJ)」の開発を手掛けていた三菱航空機の後継会社で、事業撤退を受け2023年に社名を変更していた。今後清算手続きを進め、会社を閉鎖する。

解散による三菱重工グループの業績への影響はないという。三菱重工は08年に(略)

※全文はソースで。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 22:50:20.02ID:Bwa4zPm7
今日から会社の自己啓発のflierはじめたけど今日の時点で「学びメモ」に何件も投稿してる人、暇人すぎるだろ…
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 16:10:10.48ID:9Ewa1dpI
>>845
次世代国産旅客機三菱2035が成田-ホノルル間に就航する予定。
今回はリージョナルジェットではなくB787クラスの大きさとする。
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 16:13:12.90ID:9Ewa1dpI
今回は、設計製造・試験・実機運航すべての行程をあらかじめ3Dグラフィックでシミュレートすることとする。
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 16:24:22.57ID:9Ewa1dpI
100万点の部品すべてを個別に3Dグラフィックデータとして持ち、それらを結合させて3Dグラフィック化しテストする。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 16:34:37.65ID:9Ewa1dpI
設計精度は32桁データとする。
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 16:41:29.49ID:9Ewa1dpI
そのためには計算エンジンを4倍精度浮動小数点数に対応させる必要がある。
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 17:56:58.19ID:9Ewa1dpI
アヴィオニクスをはじめとして、国産化率100%とする。
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/06(土) 07:08:28.92ID:Wbb2cVUj
ホンダジェットのサイズはMU300つーので既にずっこけてる
川重のユーロコプター対抗はMH2000でずっこけてる
そもそも経産省の思いつきに乗っかるならば3桁余計に金引っ張ってくる位の政治力を発揮出来なければ民間機開発に手を出してはいけない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況