X



トップページ製造業界
27コメント20KB
ダイキンスレ 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b8-FcIJ)垢版2021/08/24(火) 19:06:23.23ID:bqIM6J8s0

自演、荒らし対策にワッチョイを導入しました。

世の中の様々なルールを守った適切な範囲での書き込みを推奨。

ワクチンについて強いこだわりがある方向け?下記スレもあるようです。
精神論のダイキン工業 その23 反ワクチンお断り
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1629773680/

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう。
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-/WcA)垢版2021/08/25(水) 19:54:39.59ID:x+dC7WTla
こっちが消えそう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Ult/)垢版2021/08/30(月) 20:52:20.84ID:nTRq1YdYa
糸冬 了
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab92-SdPo)垢版2021/10/17(日) 09:25:11.28ID:uewD7qDe0
Newspicksに「悩む人には励ますよりも、放っておけ」っていう記事があるのだが、まさにそれを実践しててわろた。コメントには良い会社だなというのがあるが、皆色々反論できるだろ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 13be-48dE)垢版2021/11/02(火) 20:00:02.63ID:AQEtf4kd0
ダイキンと取引している極東商会の元会長、鷹見俊昭とその妻、鷹見典子(庄司典子)は子供に壮絶な児童虐待(ネグレクト、無視、無関心)をしてきた。
虐待された2人の子供のうち、息子は幼い時から虐待が原因の自傷行為をしていた。
娘は20歳くらいの時、売春をしていた。
鷹見俊昭と鷹見典子はそれを無視なのか気が付かなかった。
ちなみに鷹見俊昭と鷹見典子は子供の不幸を喜ぶ人間です。
鷹見俊昭は会社で出世して金儲けするために結婚して子供を作った。
鷹見俊昭は、会社や近所で、子供とぜんぜん会話していないのに「子供とこんな事したんですよ〜」と言って良い父親、良い人間をアピールしてきた。
これも全て自分の地位を上げるための行為。
子供を虐待しながら、虐待している子供を利用して良い父親をアピールする・・・これほどの変態行為はあるだろうか?
極東商会はこのような歴史に残る変質者(児童虐待犯罪者)を会長に選んでしまった。

鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦。
庄司捷彦(しょうじ かつひこ、1943年8月30日 - )は、日本の弁護士・詩人。仙台弁護士会所属。自由法曹団所属。
宮城県石巻市出身。宮城県仙台第一高等学校、中央大学法学部卒業。1974年に弁護士登録。80年に石巻市に庄司法律事務所開設。
祖父作五郎も弁護士。父は水産講習所[1]助教授の庄司東助[2]。
布施辰治の研究をしており、韓国に渡り現地の弁護士団と交流を深めたり、東北地方の地方新聞河北新報に布施辰治の連載を掲載するなど活動している。
日本共産党員で、石巻市長選、宮城県知事選に立候補した経歴がある。知事選では浅野史郎と戦った[3]。
詩人会議に所属し、詩集を出版している[4]。ペンネームはみちのく赤鬼人。
原発の危険から住民の生命と財産を守る会会長。国民救援会宮城県本部会長。
wikipedia.org/wiki/%E5%BA%84%E5%8F%B8%E6%8D%B7%E5%BD%A6

鷹見典子(庄司典子)の弟は庄司慈明(しょうじ よしあき)。
鷹見典子は共産党の家系で先祖は百姓。
宮城県出身。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 13be-48dE)垢版2021/11/02(火) 20:15:07.16ID:AQEtf4kd0
鷹見俊昭と鷹見典子は娘が売春しているのに笑ってる輩です。
恋愛結婚してる人は離婚するけど、鷹見俊昭みたいにお見合い結婚するのは子供を虐待しても離婚しないで平気で結婚生活を続けている。
金目的、利益目的だから離婚しないんだよな。
ブスでデブで馬鹿の斎藤信子も同じ。
いまだにデタラメ心理学を信じる馬鹿女、斎藤信子(庄司信子)と娘の泉。
アリス・ミラー(虐待の専門家)は心理学と精神医学を完全に否定している。
心理学と精神医学は星占いと同じなんだよ。
宮城県出身の斎藤信子は共産党(カルト宗教)、心理学(カルト宗教)、文学(カルト宗教)を信じているどうしようもない馬鹿です、デブの障害者です。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff0-KgTm)垢版2021/12/07(火) 17:11:14.76ID:vyk6/RXn0
暖房CM応援暖に出ている人物は社員の家族?
それとも選ばれた一般人?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-KgTm)垢版2021/12/08(水) 13:14:39.93ID:p5gdd8H8r
俺も応援暖のCM出てみたいな。
それをきっかけに芸能界入りしたい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b50-kGnH)垢版2022/01/01(土) 03:19:48.15ID:32i76lE30
つらい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-2tBR)垢版2022/01/12(水) 23:02:41.46ID:ShFvAofV0
今年になってファンヒーターの応援団CMみないね。
評判悪いの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-NE3x)垢版2022/01/14(金) 11:14:40.39ID:Dl0Y3SrTH
ダイキンと取引をしている極東商会の元会長、鷹見俊昭と妻の鷹見典子(庄司典子)は2人の子供対し壮絶な児童虐待(ネグレクト)をしてきた。
そのせいで息子は幼い時から自傷行為をし、娘は二十歳ぐらいのとき売春をしていた。
家庭は崩壊していた。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供を無視して無関心でした。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供とまともな親子の会話をしなかった。
それなのに鷹見俊昭と鷹見典子は周囲の人に対し、感情的な声を出したり、自分は良い人だと遠回しにアピールする事ばかりしてきた(周囲の人をダマしていたわけです)。
鷹見俊昭と鷹見典子はお見合い結婚です。
鷹見俊昭の父親は長野県大町市でタカミ薬局を経営し、鷹見俊昭は3人兄弟の長男。
先祖が何をしていたか不明の家系、おそらく愛知県で百姓をしていて百姓一揆をしていたと思う。
鷹見典子(庄司典子)は宮城県の共産党の家で先祖は貧乏百姓。
鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)。

鷹見俊昭は毎日午後6時半ごろ帰宅し、すぐに風呂に入っていた。
鷹見俊昭はたまに風呂場でオナニーをしていた(すぐ後に入ったら精子の匂いがした)。
鷹見俊昭は55歳くらいの頃、寝室に性行為をするときに使うローションを隠していた。

鷹見俊昭は平気で嘘を付きます。
鷹見俊昭との会話は成り立たないです。
鷹見俊昭はその場で自分の良さをアピールして時間が早く過ぎるのを待ってるだけです

極東商会はこのようなキチガイを会長にしてしまった。
鷹見俊昭と鷹見典子のことはネット上で名前出しで拡散します。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-NE3x)垢版2022/01/14(金) 11:17:23.86ID:O/BVBO5mH
鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)

共産党のキチガイ弁護士

庄司捷彦(宮城県石巻市長選挙に出場経験あり)
庄司作五郎

庄司捷彦
お前の詩なんか影響力ゼロなんだから詩人を名乗るなバカ。
庄司家は障害者だから記憶力だけが得意なんだよ。
だから文系なんだよ。

庄司家のような性格が悪い奴にかぎって感情的な声を出して気さくぶる。
ぜんぜん、気さくじゃないから。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-NE3x)垢版2022/01/14(金) 11:20:05.57ID:Dl0Y3SrTH
宮城県石巻市に住んでる宮城県知事選に共産党から立候補した庄司捷彦(共産党員、弁護士、自称詩人)は眼鏡でデブでアスペ障害者、先祖は貧乏百姓。
こいつ自称詩人だけど、お前の詩なんて影響力ゼロ。
先祖が貧乏百姓で成り上がって権力者になりたいだけなんだろうけど、親戚の子供に1回も話しかけないお前のような、面倒見が悪く、器も器量もゼロのバカ障害者が知事になったらダメだろ。
お前の妹(鷹見典子(庄司典子))は関東に出てきて壮絶な児童虐待(ネグレクト)をしていた変態犯罪者なんだよ。

鷹見典子の弟、庄司慈明も石巻市の市長選に共産党から立候補したけど児童虐待が世代間連鎖してる庄司家の人間が権力を持ったらダメだろ。
庄司慈明とか斎藤信子(庄司信子)は一方的に話すだけで会話ができない人。
ここの一族はデブでブサイクだから障害者指数が高い。
障害者指数が高い馬鹿が立候補するな。

こいつらは親戚の子供に話かけない人たちです。
一方的に決めつけて差別して会話をしようとしない人です。
もちろん自分も生まれつき体が曲がってるから障害者。

庄司家の奴らは感情的な声を出して善人を演じいるけど実際は冷酷な人でなしです。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-NE3x)垢版2022/01/14(金) 11:22:15.64ID:Dl0Y3SrTH
ダイキンと取引をしている極東商会の元会長、鷹見俊昭と鷹見典子(庄司典子)は娘が売春しているのに笑ってる輩です。
恋愛結婚してる人は離婚するけど、鷹見俊昭みたいにお見合い結婚するのは子供を虐待しても離婚しないで平気で結婚生活を続けている。
金目的、利益目的だから離婚しないんだよな。
ブスでデブで馬鹿の斎藤信子も同じ。
いまだにデタラメ心理学を信じる馬鹿女、斎藤信子(庄司信子)と娘の泉。
アリス・ミラー(虐待の専門家)は心理学と精神医学を完全に否定している。
心理学と精神医学は星占いと同じなんだよ。
宮城県出身の斎藤信子は共産党(カルト宗教)、心理学(カルト宗教)、文学(カルト宗教)を信じているどうしようもない馬鹿です、デブの障害者です。

虐待していた家の住所は千葉県船橋市田喜野井1−39−12

・鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦。
庄司捷彦(しょうじ かつひこ、1943年8月30日 - )は、日本の弁護士・詩人。仙台弁護士会所属。自由法曹団所属。
宮城県石巻市出身。宮城県仙台第一高等学校、中央大学法学部卒業。1974年に弁護士登録。80年に石巻市に庄司法律事務所開設。
祖父作五郎も弁護士。父は水産講習所[1]助教授の庄司東助[2]。
布施辰治の研究をしており、韓国に渡り現地の弁護士団と交流を深めたり、東北地方の地方新聞河北新報に布施辰治の連載を掲載するなど活動している。
日本共産党員で、石巻市長選、宮城県知事選に立候補した経歴がある。知事選では浅野史郎と戦った[3]。
詩人会議に所属し、詩集を出版している[4]。ペンネームはみちのく赤鬼人。
原発の危険から住民の生命と財産を守る会会長。国民救援会宮城県本部会長。

・鷹見典子(庄司典子)の弟は庄司慈明(しょうじ よしあき)。

千葉県船橋市田喜野井1−39−12に住んでいた鷹見俊昭とその妻、鷹見典子(庄司典子)は子供に壮絶な虐待をしてきました。
その家の北側には鷹見典子(庄司典子)の姉の斎藤信子(庄司信子)というデブでバカ文系でデタラメ心理学を信じてる共産党員が住んでいます。
いま、千葉県船橋市田喜野井1−39−12には斎藤信子の娘の泉が住んでいます(芸術に関わる才能もセンスも資格もないのに芸術を専攻)。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-MjKm)垢版2022/03/27(日) 07:44:52.78ID:wrDvZpVn0
AI 人工知能(AI)に強い東大発スタートアップのJDSC
ダイキン工業と不具合監視・運転異常予兆検出AIを共同開発
https://jdsc.ai/news/news-984/
ダイキン工業とJDSCが、空調機器のIoTデータを用いた
不具合監視・運転異常予兆検出AIを共同開発
?「業務効率化」と「製品対応・改善のPDCAサイクル高速化」に成功? 20220301

JDSC 東大ベンチャー AI企業、この国は変えられる。これからは、AI時代です
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-qb5s)垢版2022/08/24(水) 14:57:05.83ID:FjWFEHh20
エアコンの不具合について質問したいんだけど、ここではスレチ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-qb5s)垢版2022/08/24(水) 15:06:54.14ID:FjWFEHh20
昨夜エアコンが止まってしまった(2009年製)。リモコンで確認するとエラーコードe6と出た。プラグを抜いて5分間待って挿れ直してスイッチを入れたら、一時間くらい動いてからまた止まってしまった。エラーコードは同じe6。
その夜はあきらめてプラグを抜いて翌日昼間で約10時間くらい放置。ダメもとでもう一度挿れ直してスイッチを入れたら、今度は快調に動いている。今四時間くらい経ってるけどとりあえず問題なし。
e6エラーは室外機のトラブルらしいけど、また、しばらくしたら、エラーが出て止まってしまうかな。……あ、ちょうど今、ランプが点滅して止まってしまった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-qb5s)垢版2022/08/24(水) 19:35:53.98ID:FjWFEHh20
もう寿命だろうと思って、今朝「ジャパネットたかた」に電話して新しいのを注文した。
今日昼過ぎにスイッチ入れてみたら安定して動いていたから、注文するのは時期尚早だったかなと思ったんだよ。
でも、四時間で止まっちゃったから、仕方のないタイミングだったと諦めた。

なんか規則が厳格化されて、エアコン専用のコンセント回路を設置しなくてはならないんだって?
エアコン設置以外に余計な工事が必要だから、総額で20万弱くらいかかりそう、トホホ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況