X



トップページ製造業界
1002コメント299KB
【MHI】三菱重工・グループ その8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 06:15:46.89ID:8ZJlaLDe
この俺に確かな未来を
――――――――――→
三菱讃歌.      https://youtu.be/HKsKPyTd4ZU
三菱重工ドメイン https://www.mhi.com/jp/company/aboutmhi/domain

《 前スレ 》
【MHI】三菱重工・グループ その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1587811453/
【MHI】三菱重工・グループ その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1599128503/
【MHI】三菱重工・グループ その4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1607091708/
【MHI】三菱重工・グループ その5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1612956305/
【MHI】三菱重工・グループ その6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1616913797/
【MHI】三菱重工・グループ その7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1621374219/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 14:46:04.21ID:grRliW71
>>951
お前ら生涯最終役職が主任の現場ヤンキーかよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 16:29:19.29ID:wEoFuOij
主任は早くて何歳からですか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 17:11:33.54ID:grRliW71
>>953
人事に聞けよカス
ここはお前の質問板じゃねんだよ死ね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 17:46:23.15ID:OLNilfXk
余裕なくて怖い
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 19:10:15.67ID:zMVlYyHK
うちの部署、結局ここ数年で一番若い大卒4人のうち3人辞めてる
当然30以上はしがみつきモードに入ってるのか、一人たりとも辞めてない
少子高齢化爆進中
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 20:05:55.32ID:exDsfduY
>>954
たしかにぼくはカスです。教えていただけませんでしょうか。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 20:08:15.22ID:zyc+m/f5
もう河野でほぼ決まりか
原子力終わったな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 20:21:10.09ID:1oJ6hyW3
>>953

学部卒で11年、修士終了で9年が標準かな?
優秀な人は早い場合もある
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 20:27:25.89ID:exDsfduY
>>960
ありがとうございます。死ねと言われて怖かったので、回答いただけて安心しました。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 01:11:51.51ID:LxS+b79S
もし河野で決まったら短命で終わるだろうな
問題はその後だろうな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 07:02:58.60ID:bu4o8g8P
仕事でMHIの人と色々付き合いあるがいまいち役職がよくわからん
主席と主幹ってどっちが偉いの?

あと技師長の位置付けもよく分からん
部長の役がついてない人もいるし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 07:41:10.14ID:gzAG7NEE
先月、相模原で主席さんがまたまた死亡退職されていましたが、相変わらずのパワハラ自殺?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 09:08:43.54ID:ZFWEcJsX
>>325
事業譲渡は法的に転籍強要できないよ
転籍には必ず個人合意がいるし、
嫌なら重工内異動。戻りたい人は戻れる

会社愛強かったりなんらかの
インセンティブが付く場合は転籍選ぶだろうけどね

50になって他事業行かされても…お察しだし
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 10:57:16.86ID:W9gZdbV9
>>969
概ね老害
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:36.52ID:VJRhUfyY
中国工作員からの質問に答えるのはアウトな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:35.52ID:2Ex7EDyq
>>968
いや、転籍又は退職。戻れるってのはどこかに空きがあればであって、実力もない年増に与えるポストなんてないから戻れない。そういう連中を社外休派させてるんだから、成果出せんやつに選択肢を与える理由はない。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 12:02:08.35ID:qQItJcGV
>>969
技師長は?

部長で技師長ってついてない人もいるし
技師長でも部長じゃない人もいるし謎なんだよな。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 14:21:23.50ID:yFtfSGYB
技師長は長年部長やってないとなれない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:53:11.64ID:jQaXRtGv
上席主任になったら、必ず主席になれるのか?
主任のままの期間が長かったら、主任止まりなのか?その辺が気になるところ。。。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 18:18:27.49ID:6BRww7dz
上席って、手当ちょい増えるだけ?あるいはもう残業代でないのか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 18:46:40.41ID:W9gZdbV9
次スレ早く立ててよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 20:33:31.44ID:ZFWEcJsX
>>972
まあ与えるポストはないだろうね〜
ただ、事業譲渡の場合は『転籍したくない』との意思があれば売り側は必ず異動先を探さないといけないんよ
強制転籍は法的にできないからねー
まして退職勧告も不可

やから今回の工機の件も、PanaとかSONY同様退職金上増しでインセンティブつけて転籍させてるか、他事業所へ移るかすると思うよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 20:54:38.97ID:M2G7bS0C
>>978
月収10万円くらい増える
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 20:58:21.10ID:R4a2RAGp
工作員に情報与えるなよ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 23:44:02.20ID:2JZuDwrB
>>954
カスはお前だよ。辛い人生を歩め。そして死ぬ時後悔しろ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 00:22:30.87ID:QRkf0emz
>>983
スレのオモチャ君はトラウマ背負ってこのスレの粘着厨と化したか
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 01:05:00.10ID:IFPbPxzi
>>980
一般的な会社の話はそう。他と違うのは休派システムだから会社は必ずしも探してやる必要はない。嫌なら休派でどこかへ転勤させればいいだけ。転勤は合法。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 02:28:06.95ID:hdPtbGH5
>>985
転勤と転籍の違いも理解できていないのか…
そりゃ転勤は合法って当たり前だろw

事業譲渡されましたよー転籍ですよーは法的に
まず無理って話をしてるだけ

休派っても重工採用者で電産行きたくないなら
一定期間内に社として戻して重工他事業所に異動させないといけなくなる

戻った先が本体なのか、他事業会社への休派なのかはまた別の話

プロパーは…うーんどうなるんだろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 12:00:37.45ID:ruMGHq4R
主席は会社の犬になるということ。
組合から外れ、残業代もなくなり、出張手当もなくなる。
主任の内にしっかり残業代稼いで、老後の生活費2千万円を貯めておけよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 13:12:56.31ID:Hxu46zFF
主席成り立てで1000万円超
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 13:26:59.69ID:kVzY78sl
主席、食事代を請求出来るから、結局変わらんじゃんと思ってしまったが。。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 13:44:42.75ID:elcQP2T+
>>994
それは自分で支払った分だけ戻ってくるだけ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 13:53:44.06ID:No/oPYiG
今井顧問が岸田文雄のために動いた結果
怒りの菅が河野太郎を蒙プッシュし
カーボンニュートラルを推し進める
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 14:26:22.22ID:kVzY78sl
主任以下だと、食事ケチれば、儲かるって事ね。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 15:59:37.71ID:PC4/ncVu
質問してもいいですか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 16:36:51.25ID:iP5BN3wj
>>998
どうぞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 16:37:18.41ID:iP5BN3wj
その9でお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 10時間 21分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況