X



トップページ製造業界
1002コメント296KB
日亜化学工業29 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:02:17.04ID:3RKhEb5c
昔は1口1万円で買える時にもっと買っておけばよかった。10万に上げるとは思ってなかった。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:03:10.66ID:3RKhEb5c
昔は1口1万円で買える時にもっと買っておけばよかった。10万に上げるとは思ってなかった。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:09:19.42ID:3RKhEb5c
過去最高の売り上げだったようなので、冬ボは多いはず。給料少ないので、ボーナスに期待。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 22:23:38.94ID:Cf5L/KdP
売上がよくても営業利益はどうだか
投入資本450億円って財務によるCFのことだろ?
純資産じゃないよね?
いくら借りた?
いくら回収できた?
営業によるCFは?
フリーCFは?
お先真っ暗なことに気づかないの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 22:55:37.43ID:wmiqlg2Z
>>957
ヨロピコ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:33:50.62ID:4QDwg1cq
日亜化学の株って1株いくらで購入できるんですか??
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 04:48:08.09ID:KAYQqgiw
株買うなら米株1択だわ。
長期スパンでみて30年上がり続ける株なんか米株だけ
もしくはゴールド。
軍事力の裏付けがない国の貨幣や株国債なんかいざという事態には紙切れやで。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 13:53:29.14ID:bhXyQ4Jf
財務体質が悪いからインセンティブと称して社員から金を巻きげる
日亜株買ってるバカはただの養分
倒産まじかの企業ではよくあること
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 14:05:30.20ID:bhXyQ4Jf
間違えた
まじかじゃなくて
日亜化学は倒産間近
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 15:35:05.42ID:VtrZP3+v
>>961
決算書を読んだことある。根拠のないことを書かない。恥ずかしい、無知を曝け出しているよ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 15:40:14.79ID:VtrZP3+v
>>956
売り上げが過去最高ではなく、経常利益が最高。
決算書を読んだことある。最も借金しない会社だよ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 16:21:45.15ID:XPbrih8z
株価上がらないように操作してるのがダメ。
ある程度純資産に近づけてくれないかな?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:48:35.85ID:bhXyQ4Jf
>>963,964
そりゃ株券印刷してれば借金しないのは当たり前
自己資本利益率や総資産利益率が3%台は経営効率が悪い何よりの証
無知なのはどっちだよ
大企業、優良企業面したいのなら上場してみな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 20:01:16.99ID:FEFSSXQk
銀行の奴隷だからな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 12:37:23.53ID:PvDwfuQI
>>967
上場基準クリアしてない
月給は生活がやっと出来るくらいで、
ボーナスで補填
退職金はあり得ないくらい少なく、
老後破綻は覚悟した方が良い
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 16:57:06.49ID:9ilaKRub
買わない方が良さそうやな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 18:30:59.73ID:Qw7+J+eP
>>948
おっしゃる通りです。
働いていて問題あっても大きな声で追及できないが実情。
ある程度の地位についても上層部や経営陣がパワーで抑えてつけてきますから。
法律やモラルが守られるのは自己防衛しかないです。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 21:40:27.75ID:ihtbRQd1
前の社長は金儲けに走る人がいるから上場の予定はありませんって言ってたわ。 
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 06:38:24.27ID:ZUzPUHWA
上場したら自分が追い出されるから上場出来ねーだけだろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 08:09:31.93ID:CUUtfEz+
>>974
中小企業らしい言い訳だな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 16:43:57.37ID:kH6wRM65
高卒と期間工が多いから邪悪な心持った人が多い

悪口いじめが多い
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:22:42.19ID:77VjYQIj
期間工に入社した場合
契約社員試験を受ける条件などあるんでしょうか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:56:53.14ID:oiLH+GZA
今の日亜に上場するメリットはない。
上場する目的は資金調達。
資金があるのでその必要性はない。
上場すれば株主に気を使わなければならず、
思いきった方策がとれなくなる。
従業員のことより株主利益を考えないといけない。
決して見栄で上場するものではない。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:26:35.59ID:piGeA+BE
>>979
資金がある?
かなり投資してるみたいやけどいけるんか、、
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 05:03:19.01ID:Hj6jGn4N
>>979
今でも大株主の銀行様に十分気を使ってるだろ
非上場で思い切った方策をとってる割には業績が振るわないのはなぜだ?
上場すれば無能の上層部が排除されてガバナンスが強化されるから、上場もいいと思うぞ
経常利益過去最高でもそのうち失速するから、震えて待て
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:25:30.69ID:jACZ7Pls
非上場なんて昔から就活失敗組の
Fラン大学生の行くとこだよな。
こんなことの社員である時点で、
社会的評価は低い。
しかもド田舎の更に田舎に本社があるとか。
だから、いつまでも無名。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:55:26.73ID:CJ5g02eG
株主の利益優先で数字を上げる為だったらモラルも道徳も安全性も無視
利潤の追求が至上主義になってる点は否めないわな
経営陣というより企業の体質改善の為に役員や人事を総入れ替えするのは意義があると思う
上場すれば株価に変動あるが爆上がりするなら良いと思う
社内と社外では意見の食い違いはあるのは当然
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:58:53.64ID:S4lJkrx7
上場もできんのに偉そうなこと言うな中小企業
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:09:05.29ID:RDElnRAZ
道徳や安全性を無視するような企業は自身の保身のため安易に粉飾に走りやすい。
粉飾決算は株主が最も嫌う悪事。
でも上場が契機となり今の役職付き全員解雇で企業体質が改善されるなら、上場は大いに意義があると思う。
今の役職付きは徳島以外で働いたことないイノシシ並みの盲進視野だし。
こいつら上役の頭の中には何が入っているんだと思うことがある。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:51.37ID:vRNObLk1
>>983
日亜は銀行の大株主でもあるので、互いに株の持ち合いをしている。地域共同体みたいなもの。本当に怖い株主は、物言う株主や外国人株主。中間決算の経常利益や純利益を過去最大級なので業績はよい。製造業は国際的な競争が激しいので、経営陣の責任は大きい。市場が判断する。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 17:06:18.19ID:ohEmGC/+
>>984
その考えは古い。先端を行っている経営者は、本社は東京にするとか、上場しなければならないとかこだわってない。むしろ、地方に本社を持ってきて地方を発展させようとしている。電気自動車の電池の正極材は世界シェアno1だし、誇れる技術がたくさんある。顧客が企業なので大塚ほど有名ではないが。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 07:30:33.03ID:huXuIcDi
株も全くやってないゴミがしょーもないアホな発言してるけど
非上場で創業家が50%も株を持ってない会社なんかほとんどない
銀行に騙されて株を取られただけ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 07:31:47.76ID:huXuIcDi
父一代の日亜化学を読んでから言えよ
本も読まないアホどもが
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 14:55:04.49ID:ZrBrTYET
契約社員試験はどんな内容ですか?おおまかでいいです!
社員にはなれますか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 18:15:15.17ID:w3stnM8/
>>990
今の電気自動車が全環境下全天候下で使えるのか、というとそうではないし
安価な全個体電池の電気自動車が普及するころには、今のLiBの材料は全個体電池に使われてないだろうし
いずれゲームチェンジする
それと、東京の方が偏差値の高い大学が多いから地方からも優秀な人が集まりやすいし、近くの取引先との商談もしやすい
テレワークがある程度普及しても、東京に本社を置いた方が合理的なんだよ
短い我が世の春を謳歌していることに気づかないバカ社員が多すぎて
たのむから失望させないでくれ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:22:58.34ID:eJp8k7z0
徳島の有名企業って、大塚、ジャストシステム
だけですよね。当方、香川ですが日亜化学なんて聞いた事もないし、周りも知らないよ。
昔、社員から訴えられた時に、田舎の
貧弱企業とか言われてたとこだよね?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 01:19:51.67ID:VrGsagre
>>973
辰巳と鳴門工場のLEDはどんな感じ?
連操してる?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 01:23:31.00ID:VrGsagre
>>976
悪質なパワハラとかは上長や相談員に相談しよう?!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 9時間 14分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況