X



トップページ製造業界
1002コメント322KB

デンソー期間工 96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:33:20.74ID:pWZNPvxb
副業は可能、年間106万円の縛りは無い。
上司に報告だけすれば良い。
確定申告は自身でやる必要あり。

但し、個人事業主として副業する事は禁止されている。
人事部長より確認済み。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 18:41:51.75ID:rBgsmROf
>>679

ありがとうございます。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 19:33:17.21ID:d5eg73vC
居酒屋も大変なんだよ笑
地元から逃げて出稼ぎしてる底辺諸君なら分かるよね?笑
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 19:51:31.12ID:o3LWWtxN
高棚の、
あーきっちん
ゆみっちん
わかなっちん
おながっちん
あなたたち、暇人多人数で集まり
飲みにばっか行ってたら
痛い目にあうよ。。。
あなたたちみたいなのがいるから、
感染者が増えてるんだろね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 20:17:11.59ID:xDkSVKqG
アイシンの期間従業員として働いてますが満了しなくてもデンソーの面接受かりますか?
やっぱり満了してからのほうがいいですか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 20:25:42.02ID:K+N4KF1d
>>695
面接官からやんわり注意される。

同じ業界の場合、契約期間途中で辞めてから来られるのは引き抜き云々の話になることがあるのでNGなんだと。

今の契約期間はきっちり満了してからだな。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 21:11:50.26ID:YyJjjEXQ
>>664
社会勉強にはならないかと。
無駄な時間を過ごすだけ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:01.03ID:x2WspuVp
社員批判するけど、その社員すらなれない時点で負け犬の遠吠えだからな

期間工に頼らないと、まともな生活が出来ないくせに
半年先の雇用も保証されない日給1万のセーフティーネットにしがみつくゴミなのは自覚してる?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:14:53.77ID:gfAa9Arh
ガイジは採用されますか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:17.90ID:d5eg73vC
大手の社員様は生涯高待遇と、安定が約束された女王蟻様だからね笑
働き蟻は命削って汗水垂らして昼夜尽力しなさい笑

3年後のクビという絶望に向かって笑
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:39.22ID:gfAa9Arh
単純作業できますが口答えや言い訳は更新できないですか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:13:47.73ID:cKQUgOXE
>>690
日給1万、年収600万のセーフティーネットにしがみついてまーす
毎年300万以上貯金できてるよーw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:31:30.94ID:q1SRa5AZ
>>693
お前もホント懲りねぇな
蟻って自虐だから
お前の口元のブサイクさは蟻そのものの比喩であってるけどな
あ、もしかして自分のツラが蟻に似てるって言うアピールだったかな?
そもそもお前の立場はお前の権力じゃないから
親の権力だから勘違いすんなゴミ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 00:00:53.63ID:D08/DcOE
>>693
バックボーンを自分の力と勘違い。
幼稚園児だ。
デンソーは凄いだろうがお前はカス。
デンソー以外で生かしてくれる場所もないのにアホ丸出し。
性格ブスは大概顔もブス。
介護施設の金貯めとけよ。死にたくても無理矢理生かされて最後の一滴まで絞り取られるのだから。死んだら無縁仏として名もない石の下。
デンソーで過ごしたって孤独に死ぬのなら何の意味もない人生
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 00:30:33.87ID:Hs5IanMN
>>697
わかるわ、イケメン、美女って性格もいいけど、
男女のブスと男のチビはマジで性格悪かった。
まぁ、イケメン、美女は人生チヤホヤ、優遇されて生きてきて、ブスはゴミ扱いだからそりゃ性格も悪くなるか。理にかなってるね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 00:48:34.61ID:qMck/6P/
>>697
ありがとう そう コイツガキなんだよ
悪口言える相手いないとすぐこう悪口を書きに来るゴミなんだよ
クソも仕事できねぇ態度は偉そうなくせに指示の仕方も曖昧でテキトー
の分際で期間工をバカにするってデンソーの恥を晒してるだけだからな
親のおかげで今があるのに親の会社に泥を塗るゴミブスリーダーさん さっさと辞めて欲しいわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 01:02:16.40ID:S9yq7HT/
俺は頭良い俺はルックス良い俺は仕事できる、とか言いながら
結局全体で見たら工場労働者そのもののスレクオリティだよね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 01:09:04.07ID:OnpUJqYi
>>696
んじゃ何?王様と奴隷のが相応しかったかな笑
それと権力だけじゃ大手入れないよ笑
非正規労働者が社員様にゴミとか笑かしにきてるの?笑

>>697
デンソーで生きてけば良い話笑
そもそも生涯安泰のマンモス会社なのに他行ったら〜、って落ちぶれの願望みっともないだけだから笑
相手が落ちてくるの願うんじゃなくて、自らが這い上がる努力ちょっとでもしてみなよ奴隷キカンコー笑

>>698
何年何十年と定住地構える事なく、延々と雇われの底辺非正規繰り返すしか能のない奴隷のが絶望的だよ笑
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 01:14:08.76ID:OnpUJqYi
>>700
当たり前じゃんコンプライアンス知ってる?笑
能ある鷹は爪を隠す、って教えてあげるよ奴隷キカンコー笑
みんな口にしないだけで、非正規の中年キカンコー笑なんて可哀想な浮浪児ぐらいにしか思ってない笑

>>702
劣等感や焦燥感駆られりゃ、安定勝ち組の言葉が矢のように突き刺さるってもんだよ笑
僕ら社員は勝ち組、期間は遠吠えだらけの負け犬笑

ワオーーーン笑
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 01:19:41.01ID:qMck/6P/
>>698
社員に推薦されるけどお前みたいなゴミがいるから断ってんだよ
こんな見た目も性格もブスの後輩になりたくないから
デンソーもこんなモンスター雇うのは考え直して欲しいね
使える人間も使えなくしてるから
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 03:40:01.71ID:aOBW/C8Z
>>706
クラスの負け犬達がデンソーに就職するからしかたない事なのかもね

だからデンソー期間工は給料高いんだよ
会社が危険手当てならぬ精神危険手当て含んでくれている
人事が性根がネジ曲がった人材しか社員として応募してこないからと足してくれている
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 04:33:29.03ID:7jBZFwN2
>>708
そこまで調べるほどいい仕事しない。
自分は、保証人のを自分で書いたけど通ったよw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 04:54:16.93ID:UFgY7EDm
>>664
ガチなら親にここは一般的な社会とは違うから勉強にならないって言っとけ
最下層のムラ社会を見てこいってことならあってるよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 05:56:13.89ID:rUqmxNZR
58歳なんだけど60歳近くでも定年まで採用れますか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 06:02:18.53ID:DMMWywpn
>>707
同じ高棚工場の、とある人らは金曜日仕事終わったら
居酒屋、カラオケいってますからねー。
その人達昼勤固定なんで夕方には終わりますからね
そりゃ刈谷本社、高棚でコロナ一番に出るのも
おかしくありませんねwww
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 06:04:46.87ID:DMMWywpn
>>691
だらけだお
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 06:32:29.59ID:qMck/6P/
>>705
何言ってんのコイツ
お前のどこに能があるんだ? 爪なんか下手クソできったねぇジェルネイルだろ
ワオーーーンとか頭悪過ぎwww
頭の悪さをみんなに見せに来てくれてるんだねw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:38:17.19ID:lHUmzvKY
沖縄のチビ女仕事出来なくて困ってるんだが

クビにしたい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:51:15.58ID:rUqmxNZR
沖縄から本土に遊びに来てんじゃない?
やっちゃえ食っちゃえ(笑)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 10:59:18.24ID:SXUyIMWy
kajiシューが、また暴れてるな
お前仕事出来なくて飛ばされたんだろ。また2ch 書き込みとか相変わらず、惨めだな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 13:09:11.26ID:vLKbUrNm
>>721
教える人間が無能だから
仕事出来ないってまだわからないの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 13:37:25.17ID:HF47yxmQ
>>719
ペンまで変えたぜ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 13:43:59.49ID:UZhASVtP
アイシンの期間従業員からデンソーの期間従業員に転職したい
アイシン合併して社員等用試験なくなるしいいことない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 13:46:09.38ID:UZhASVtP
アイシン満了まで頑張れないや
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 14:44:39.99ID:HF47yxmQ
アイシンはキツい上に満了金も安いし、人間も嫌だしな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:50:57.40ID:z0JXYZgB
>>730
社員試験が年に1回しかないデンソーとか超狭き門でしょ
工場勤務とはいえトヨタグループでナンバー2の年収だから数百人は受けるみたい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:54:40.90ID:7UiMgqd+
>>717
負け犬が早速吠えてる笑
ワオーーーン笑

>>718
良い歳こいてチャチャチャ…チャリって笑
良い大人がチャリ許されるのは都市部だけだよ笑
工場まわりの僻地で一生懸命朝流してチャリ漕ぐとかイタすぎ笑

>>730
どーせあったとこで受からないから笑
惨めなだけだよ非正規転々の人生笑
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:56:05.68ID:UZhASVtP
>>732
ほんとそれ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 16:00:24.14ID:UZhASVtP
>>733
旧精機なんて去年の秋の受かった人数人だよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 16:43:21.72ID:F2yU5KJt
この構ってキチガイって健常者かどうかも怪しくね?精神病院とか、養護学校特殊クラスの臭いプンプンする🤣
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 17:12:44.92ID:73TkhmSk
でも本人はエリートと勘違いしてるみたい
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 17:22:59.90ID:rUqmxNZR
教える側が下手くそ要領悪いので覚えられない。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:11.96ID:/4h2feEU
高棚いきてー。
40前半ならまだ遊んでくれるかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 18:39:18.20ID:OnpUJqYi
初老の出稼ぎ浮浪児なんか誰が相手するのよ笑
せめて定職ついて定住地構えてから言えよボロ雑巾笑
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 19:03:41.64ID:Hs5IanMN
>>742
初老やんw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 19:07:07.24ID:G4i83jDU
>>744
生まれたときから人生負け組の
永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジーが
何だってwwwww??

日本人様、及び人間と同じ土俵で厚かましく喋るんじゃないよ
自分の顔を鏡でみてみろ
ブサイクすぎて爆笑だろwwww?
生まれてきてごめんなさいだろ?
世の中の色々な宗教の神様に対しての冒頭だろ自分のこと日本人様だと勘違いしてんの?
永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジー?

下関条約 第1条を知ってるかwww?
永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジー?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 19:36:14.33ID:qMck/6P/
>>734
はいはい 分かった分かったw
また虐められたのね可哀想にw
いつでも不満を吐きにおいでw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:14:29.93ID:/4h2feEU
40前半はもう初老か。もうダメか。。。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:15:36.45ID:/4h2feEU
>>748
おまえも初老か。もうダメらしいぞ。もう味噌汁だけ飲んで生きて行こう。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:29:19.95ID:mtYRiXQD
ツルの両親は朝鮮人。

旦那の両親も朝鮮人。

二人の間にひねり出されたガキンチョも朝鮮人。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:43:03.79ID:4Vo4xfEd
やったあ屋 笑
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 22:11:40.43ID:aOBW/C8Z
>>750
初老でチョコ4つ貰ったがもう駄目なのか?
3つくれた期間女子は後から1個目の女子社員からの風当たり酷かったが
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 02:39:49.72ID:/9k5AC9Q
>>754
生まれたときから人生負け組の
永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジーが
何だってwwwww??

日本人様、及び人間と同じ土俵で厚かましく喋るんじゃないよ
自分の顔を鏡でみてみろ
ブサイクすぎて爆笑だろwwww?
生まれてきてごめんなさいだろ?
世の中の色々な宗教の神様に対しての冒頭だろ自分のこと日本人様だと勘違いしてんの?
永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジー?

下関条約 第1条を知ってるかwww?
永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジー?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 03:44:56.73ID:ShXX6HyL
モテると勘違いしてる期間の初老とかやべぇ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 05:55:37.47ID:+L9zRv/r
>>756
世の中好き好きはいるもので、無職だってモテる奴はいる。ただ範囲が狭くなるだけ。
お前みたいに全くモテなかった、これからも一切モテない奴には縁のない話。
だってお前永久に独りだから
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 07:44:54.54ID:6L6Q4ZDq
>>759
ブーメランw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 07:47:58.94ID:6L6Q4ZDq
初老で期間がさすがにモテる勘違いはさすがに犯罪者手前だろ
範囲が狭くなるってそれを、モテないって事だと思うんだけどww
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 09:34:20.85ID:Cqdr9YGk
他のスレでならただのネタで終わってたけど
デンソーはマジで自分がイケてると思ってるキモイ奴が実在するから笑えねーわ
自分がモテると公言するならスペック晒せ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 09:52:46.47ID:62sJvl3Z
>>733
ちなみになんだけど今年は年2回らしいぞ
なんか登用試験の紙入れられてたわ
受けないけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:13:58.94ID:r6jh7nFt
>>763
今年から一回だけどな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:49:34.33ID:62sJvl3Z
>>764
前回からの変化点
21年度正社員登用試験回数変更(年1回→年2回)
だそうだ
これ最近貰った登用試験の書類の内容まんま引用ね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:57:27.70ID:r6jh7nFt
>>765
逆だよ
年2回→年1回
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:06:15.57ID:0MJ0t+Rp
虎舞竜 newシングル
『ロード第五十八章 追憶の果てに』
6月20日ニューリリース
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:46:07.64ID:62sJvl3Z
>>766
いやごめん 俺最近貰った書類手元にあってその情報書いてるけど、それなんの情報元にしてんの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 13:44:49.38ID:KSaVFVcp
高卒笑
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:34:58.29ID:r6jh7nFt
>>768
何度読み返しても今年度は一回だな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:43:52.61ID:R/CM6OIk
どっちにしても登用されることはないから不毛
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 16:03:17.63ID:62sJvl3Z
登用されることないというかそもそも受けないから まあこの会話が自体が不毛だからもういいや
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:27:35.86ID:Eidqa4Ce
>>741
昼勤固定の奴ら多いし
元気なんだよ。
夜は、暇人、ご飯奢るのでたべにいこといえば、
ヒョイヒョイついてきてくれるよw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:29:27.29ID:MSzVhKaq
>>730
アイシンにした人、山程いるけど口を揃えて言うのは人はアイシンのが断然嫌だったという事。
仕事はこっちが楽すぎる事かな。
なんで、わざわざ安くてキツいとこ行くんだか。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:30:59.59ID:Eidqa4Ce
>>741
>>628
の人らと仲良くなればいいんじゃないの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:58:34.38ID:CodiTRNc
社員登用1回とか2回とか理解できない時点で無理でしょw
年度な
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 20:01:06.07ID:Eidqa4Ce
登用試験受かった人います?

3度落ちてる人いてるよw
諦めたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況