X



トップページ製造業界
591コメント127KB
(アラコ族)トヨタ車体吉原工場part4(訳あり車体族)
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 09:38:54.68ID:eniHa2bL
何故アラコは無くなったの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 12:05:37.28ID:Bd0gltkz
コロナ第2波来てます。
マスクは必須で全員付けて下さい。
東京大阪方面も行かないように。

自分の為でなく、周りの人の家族子供の命の為なんですよ。
俺は大丈夫 とか勘違い野郎には考え方を叩き込んでやれ。 絶対マスク必須。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 21:07:04.48ID:/TruLL1b
愛知県大丈夫?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 16:53:05.81ID:1qOvNa4y
仕事忙しい?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 09:20:25.26ID:cvWnxK4t
感染拡大止まらない状況だな。
外出自粛しましょうね。

マスク 消毒液 テイクアウト
よろしーく。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 22:50:36.21ID:cvWnxK4t
外出やめとこうぜ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 23:08:18.76ID:qcfMcMSX
コロナ の今後の影響は?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 23:01:03.49ID:MnjgXMNk
皆んな弁当にしようぜ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:58:09.17ID:hrkR6Kwc
休み増える?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 21:34:22.81ID:Y6YcMYVk
消毒液スルーしないでくれよ。
そんなに清潔?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 07:00:12.36ID:nFmb6GzV
連休毎日何してますー?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 22:43:27.78ID:YbozwnD2
振替いつなのよん?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 23:52:47.55ID:haqcTeJv
ヨシユキハヤシのチョン、地獄で釜茹で
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 00:17:40.22ID:GPsUK0MB
『開たら閉る』でたのむよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 08:47:59.34ID:fxA/WY8o
AISINと統合したら部品全てから車体まで
自社生産状態だな。

なんか強みが沢山出そう。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 22:56:55.05ID:UfMwo6xI
呑み会に俺をハブった報復にキャンセルのイタ電すりゃよかった
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 22:12:00.19ID:RcDCQvbw
ランクル強いな
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 00:01:24.00ID:iL764joA
調子乗らない事
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 13:15:06.74ID:j7YR3qHH
アホばっか
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 23:22:07.71ID:iL764joA
どんなアホ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 21:08:45.40ID:Jagt83FC
富士松と差が激しい?

対応も差が大きいですね。
吉原のが評判良いです。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 20:23:00.85ID:DRmW67On
半導体工場火災で自動車大手減産らしいけど
ランクルは日台数が少ないとはいえ多少の影響はでるかな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/31(木) 04:53:04.52ID:EvEUzklo
年内はそうだったよね
新型もあるし稼働落としたくないだろうけどどこまでもつか
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/31(木) 22:51:17.23ID:M/cDMimr
なんだかんだで忙しいよな。

みんな12月は残業何時間だった?
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/31(木) 23:38:58.79ID:Jz/LFJlT
11月がやばかったな、過労死寸前レベル、夜勤は毎日3時間越え、半導体不足で減るならありがたい、金はもう充分稼いだから休みよこせ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/02(土) 14:17:43.15ID:IFe0vXXf
今正社員募集してるって本当?
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/03(日) 09:40:19.88ID:nJd3gsls
>>3
アラコって、あったな

アラコも確かに 一時、この世・日本社会に知らしめた名称や

アラコって?何なんだ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/03(日) 09:53:16.08ID:nJd3gsls
コアラの間違いか?。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 22:19:04.21ID:rJ51xvHj
使っとるやろ
そもそもランクルなんて燃費の悪い車
なんで買うやつ多いのかわからん
こいつらのせいで激務になる
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 09:50:51.72ID:gpXMGtj/
稼働日減らして有休促進しようぜ。

コロナ対策。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 01:12:32.17ID:FPjpNFlO
アラコ族の社員って頭悪いの👎
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/25(月) 03:02:11.69ID:Ux2yVsAb
>>44
アラコから居る人間の大半はね
0046フ◯クショ◯垢版2021/01/30(土) 17:10:26.66ID:jRUpeWXE
ラインタクト1.71って何?先輩方、入社したばかりの日研総業の僕に優しく教えて下さい。
一分ちょっとで1台流れてるって事?祝い金欲しくてコンビニ辞めて来ました!
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 01:41:31.48ID:ntmp5Ny6
>>46
60×1.71=102.6秒
実際はもうちょい速いかもね(´ω`)
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 23:09:32.76ID:X+MyhtYu
yoshiyuki go to hell!!
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 02:11:15.94ID:kzc82xkQ
ここ正社員なりやすいって聞いたけど実際どう?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 07:05:52.09ID:BImSxWJE
>>49
期間工、派遣の登用試験の事かな?
GLから話が来たら受けれるけど狭き門。
筆記試験が通れば面接まで行ける。けど大多数がこれで落ちる。
受ければわかるよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 08:01:17.95ID:kzc82xkQ
そうなの?
派遣会社で聞いた話だと、1年派遣の正社員やったあと
受験資格貰えて、登用試験受けて正社員
その担当が世話した人達はかなり受かってるっぽい話だったけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 08:36:28.28ID:WhS4amL7
今はいろんなとこから応援者が来て人が溢れてる、ようは辞める人にそなえてたくさん人を集めてるってこと
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 15:48:04.38ID:/ESvPFht
吉原工場は受け入れまではまだちゃんとしてるのに、配属先の教育の仕方は下手くそだったわ。
忙しいから余裕がないからって三週間ただ突っ立って放置されてた人も居るしなぁ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 15:48:16.28ID:FlvCU/Cy
トヨタ車体も配属前に受入教育があると思うのですがトヨタの期間工みたいに全員寮に入って泊まりでありますか?自分なりに調べたんですが分からなくて、、よければ内容とかも教えてもらえると助かります。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 23:46:29.09ID:GgZg2eIV
昔工場内でヒヤリさせまくった運搬のマサオ。

今は地元の北海道で何回轢き逃げした?

『しかも酒を呑んで』
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 11:11:26.10ID:1sQg5FX2
>>57
入るのやめとけ、今のここは歴代最強と言われるぐらい激務、コロナの挽回、新車立ち上げの為、土曜日出勤、超残業、いろんなとこから応援者集めてるがタクトも速め、人に無理させて不具合出すような状態が続く、結局ラインが止まり挽回残業だけが増えていく、そろそろ何人か逃げ出すのも出てくるよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 14:09:11.15ID:CqfcxIuy
>>61
やはり相当忙しいんですね、稼ぎたいので暇より良いですが入ってすぐ激務となると多少躊躇いますね、、
トヨタの組立経験ありますけどタクト早いと精神的にもキツいですよね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 14:14:02.24ID:CqfcxIuy
>>62
自宅通勤する場合でも一旦寮に入るのでしょうか?諸事情で数日家を留守にする事が難しいんですよね、、
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 15:37:53.24ID:Ur9DDo/j
>>64
派遣なら工場の近場なら何とかなる。
ただ、その事を面接や派遣会社の入社手続きの時に言わないと寮に入る事になる。
あと教育期間は入構手続きが一日。
実技教育は二日間。
作業訓練後にテストがある。落ちたら配属不可でさよならになるけど大丈夫?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 16:07:20.65ID:CqfcxIuy
>>65
工場までは自宅から30分圏内です。トヨタ期間工の時は健診の結果で落ちる人居ましたけど車体はテストの合否でダメな場合があるんですね、、その時は仕方ないですね。教えて頂いて助かりました、ありがとうございました。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 12:55:01.03ID:Gn7zCJQt
>>63
トヨタの組み立てで間に合ってた人なら作業自体は苦じゃ無いと思う。
ただそれならもっとほかに良いところがありとおもうw
ソシオパスモラハラくそ野郎が大多数なのでそこが問題かと、スマホで会話をいつでも録音できる環境にしておくと良いよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 11:14:18.56ID:VfNsrdY9
そこまで酷いのかよここ
労働組合があってもそんな奴らいるのか
ただ塗装の奴らがイかれてるみたい、不具合出すと罵声、怒声あびせてくるらしい、自分らで不具合いっさい直す気ない横暴な奴ら
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 21:51:11.72ID:A18yPwXZ
溶剤で脳味噌が溶けてるんだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 03:21:30.74ID:bwtctniv
アホだよなここ、タクト速めて台数増やしても不具合出て止まる、上の人間がいかに愚かなのかよくわかる
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 20:10:30.85ID:gCAe7gcN
明日は夜勤から非稼働なのか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 21:25:32.94ID:NRXjRvCh
明日から土曜日まで非稼働だよ。
来週の稼働は金曜日の午後までに決定するらしい。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 15:30:22.42ID:qgdNzYbP
延長か
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 04:06:13.77ID:kM2SjlCD
>>78
土日に予約取れない

アロマエージェントしゅうかに平日会いに行けるからラッキー
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 15:30:00.97ID:uGV5P0Du
会社から今日の出勤とか火曜からの事の連絡が一度も来なかったんだが…
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/23(火) 21:15:44.26ID:mi7Jypbw
笑ったw
0086独り言垢版2021/02/24(水) 04:49:37.74ID:dcADZer4
今日24日も非稼働、 課長が話しあるから全員出勤だとさ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/05(金) 05:15:54.05ID:bSdDYxoe
仕事きつい?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/31(水) 20:12:02.05ID:e+WtV9Ke
ルネサスの影響出てくんの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/20(火) 00:06:11.13ID:yqfD4+6E
フジアル○から来週塗装配属される俺様よろしくな!
全く情報無いんやが、やれるやっしょ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 04:13:10.20ID:aGMHDDBf
>>92
めちゃくちゃキツいから覚悟しとけよ坊主
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/25(日) 00:28:47.28ID:PgXlHGq5
>>92
と、入社研修で飛んだやつが申してますw
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 12:44:06.30ID:fxlwhjdt
トヨタ車体ってGWいつまで休みなの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/08(土) 04:54:19.40ID:Rc8So2xf
今も青風寮のシャワー室にクソあったりする?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/13(木) 18:34:57.97ID:GiRHaSVo
ランクルの新型ってここで作るんすか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/24(月) 16:49:28.94ID:KuGHD0PO
来月6月1日から7月20までランクル200の生産を止めるて本当ですの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/26(水) 13:08:13.99ID:8+XdSf/Q
もう200なんて作ってねーよ、ボケ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/30(日) 00:03:04.55ID:ep/L6mmp
昔居た道産子の直樹古川は嫁をソープにぶち込んでるから
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/05(土) 18:04:38.63ID:aX+AwToA
車体富士松の寮で濃厚接触者45人も出てるんだけど、やっぱり隠し通すのかね??
マスコミに流していいかな??
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 00:25:45.45ID:eArpPVIw
ワクチン強制接種不可避だな
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 08:49:59.53ID:r1cImFj9
>>104 濃厚は別に報告しなくても いいんじゃね
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 05:01:45.64ID:dIYI5EdK
質問なのですが、朝起きて熱っぽいから熱計ったら37度台の熱がありました。
時世が時世なだけに休んだ方が良いでしょうか。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 11:50:20.94ID:CBHTMRm6
女性はいるの?
やれそうな女
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 12:34:13.76ID:Gy3RgyKq
派遣で行くのは大変ですか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/30(水) 19:29:44.90ID:eBNLokYF
>>108
シャシー組立課B直にすげえ女いるよ。
やれるやれないレベルの騒ぎじゃない。
性格の悪さレベルMAX
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 06:29:18.09ID:UH8zfrnA
>>110
どう性格悪いの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/25(日) 12:30:30.14ID:s3iEUOPf
吉原で一番きつい課と工程はどこ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/26(月) 00:52:07.74ID:1nrZ27cO
やっぱ組み立ては入りたくないな。インパクトで指やりたくないし。
事前の振り分け筆記試験の成績悪い奴が行くと聞いたし。体の負担が低いところは暇すぎて時間が過ぎないこととの戦い。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 21:59:02.04ID:S6MW6N/2
>>111
感情のコントロールの効かない発達障害らしいよ。マジで
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/26(木) 04:32:59.29ID:RXJDBk1O
シン○○係長なんとかならんか?

あんなデブに現場仕切られたくないわ。

勘違いパティーンの係長で困るね。

組合に帰ってほしい。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/08(水) 13:45:10.09ID:qDg4idWa
お前がクセ−んだよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 12:24:32.47ID:DF3CZcrv
9月は20日間非稼働だったの?派遣で非稼働日出勤なしだと、休業補償あるのかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 03:18:30.46ID:7WJHDmTj
今は定時でかえれますか?
残業ありますか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 20:27:40.77ID:zCnDplIC
禁煙日強化はホントに酷い。喫煙者愛煙家はここに今から来るのはオススメできないですね
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/07(日) 00:46:27.59ID:52QwQJSa
派遣社員との不倫多いね
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/07(日) 16:32:34.18ID:WdOn1cGa
近々吉原工場に赴任予定なんだけど、業界未経験の素人だからメチャクチャ不安だわ。いじめられやせんか。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/07(日) 20:25:41.15ID:SStO0P//
社員からは『派遣はゴミ』という認識でまともに相手にされんから言われたことだけやってれば良い
派遣同士の相性は知らん
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 12:18:26.34ID:3E3UyeVx
使えない社員が転属してきて
一番の侮蔑の言葉が『派遣より使えない』だしなw
0131720垢版2021/11/14(日) 07:49:45.13ID:FwIX4VLm
先月の夜勤6日間休業日になり、休業手当が出るって聞いたけど何%でるか知ってる方いませんか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 21:57:44.74ID:8Y0JaCtL
工場の女と不倫してる笑笑
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/04(火) 18:38:53.42ID:Q5u/PFZ8
ランクルの生産状況どんなんでつか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/08(土) 20:03:49.73ID:YpXoI/g9
この間竹町の来来亭で以前アラコ時代の保全にいたゴルゴ山倉「なまくら」に会った。あいかわずゴルゴの実写版の顔だった。今は、どこかの電気関係の仕事しているみたいだ。
ついでに塗装にいた井口もいたがでかくなっていて帰る時まで気づかなかった。
あー懐かしい。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/11(火) 15:18:25.30ID:r5Cj7swu
国内割当が増える噂ありますがどれくらい割当増えるんですかね?
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 16:47:59.30ID:N9lxZZUn
トヨタ2月世界生産、前年比1割増 半導体不足で計画未達
2022年1月18日 14:40 日本経済新聞

トヨタ自動車は2月の世界生産を前年同月実績(66万台)比で1割増の70万台強とする。東南アジアで半導体調達が滞ったことなどで、2021年末までにサプライヤーに通知した従来計画(90万台規模)に2割届かない水準となる。トヨタは2022年3月期通期の世界生産計画を900万台としている。達成のためには3月に100万台規模と単月としては過去最大の生産が必要となり、実現のハードルは高まった。

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、マレーシアの半導体メーカーの生産が滞ったもようだ。大手の欧州部品メーカーが使う半導体が不足し、部品を仕入れているトヨタも生産を大幅に伸ばせなくなったようだ。このため2月、国内では田原工場(愛知県田原市)に加えて、グループ会社のトヨタ自動車九州(福岡県宮若市)やトヨタ自動車東日本(宮城県大衡村)でも工場を一部停止する。

トヨタは21年12月下旬までに、一部取引先に22年2月の世界生産として、90万台規模の計画を示していた。2月単月でみると、コロナの影響が深刻だった21年は66万台、20年は62万台だった。コロナ禍前の19年は72万台だった。22年2月の70万台強は生産水準としては高いが、トヨタはこれを大幅に上回る90万台規模の挽回生産を目指していた。

トヨタは21年9月に22年3月期の生産計画を930万台から900万台に下方修正した。今回、2月の生産を大幅に増やせなくなったことで、900万台の計画を達成するのは微妙になった。部品不足が深刻だった21年9〜10月の世界生産は計画に比べ3〜4割少なかった。11月はほぼ計画通りの82万台にまで回復していたが、想定より東南アジアでのコロナ影響が深刻で、半導体生産の回復が遅れたとみられる。

トヨタ自動車は18日、日本経済新聞の取材に対し、コメントを控えた。

Nikkei Inc.No reproduction without permission.
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 16:48:54.39ID:N9lxZZUn
しかもコロナ感染者多数で明日から止まるって?
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 19:27:58.47ID:ycDxEKo0
富士松逝ったー
> トヨタ車体 富士松工場 第2ライン
1日(火)、2日(水)、3日(木)、4日(金)、7日(月)、8日(火)、9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、14日(月)、15日(火)、16日(水) ノア、ヴォクシー
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 21:37:03.77ID:v06X/ocE
また稼働停止かよ
稼げねーな
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/20(木) 15:13:37.06ID:9GCHIqQ3
え、吉原も止まるの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/20(木) 22:08:23.74ID:MikYX+Dy
明日非稼働やん
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/21(金) 08:27:05.66ID:JlzXJdpW
鬼生産いつから?
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/21(金) 11:59:51.28ID:QCR4srfb
鬼生産なんて当面無くなった気がするわ
仕事があるかすら怪しいし
タクト下がってるし
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 17:58:30.65ID:pNbPZofC
吉原って今残業あるの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 18:11:19.43ID:bJ0aOIs9
全くないよ
定時で帰らないと怒られるぐらいない
職制すら定時で帰らせられる
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/24(月) 15:44:34.14ID:BE/vhZ2b
25日と26日も非稼働やん
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/24(月) 21:42:18.11ID:SkFkhKK6
木曜、金曜も非稼働かな〜?
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/24(月) 23:50:52.01ID:76hWgJxz
>>157
確定ですかね
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 06:15:32.33ID:ROBceL1n
てことは25.26夜勤ある?
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 06:29:07.24ID:Oo6Y29ET
25.26は非稼働って言ってるだろ
バカなの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 07:25:38.47ID:t+FbaI53
でも周りに夜勤で仕事行くって言ってる人もいるけど!?そいつは馬鹿なのか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 08:20:00.19ID:iyM6SH1K
ラインが回らないだけで休みではないぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 12:00:10.27ID:Oo6Y29ET
>>163

> でも周りに夜勤で仕事行くって言ってる人もいるけど!?そいつは馬鹿なのか?


164の言うとおり

おまえはとりあえず非稼働の意味を覚えろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 14:30:04.18ID:tkm6AY3H
有休がある人や有休なくても給料減ってもいいと休みたい人は休み
有休なくて金が減るの困る人はひたすら掃除しに出勤するんだよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 04:36:10.33ID:IfOGPZmj
2月の稼働はどんな感じでつか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 18:30:14.71ID:3ABH8eqi
てか、TY公式サイトの28日発表で今月の社内感染者100人を随分超えてるけどホントにライン回せるのか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 22:14:18.08ID:3ABH8eqi
数えてみたら先週20日からで75人だし
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/04(金) 12:54:34.30ID:sQ6N6FhI
国内向けは増えてますか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/04(金) 12:54:34.57ID:sQ6N6FhI
国内向けは増えてますか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 17:37:29.82ID:2OgBIgeZ
月曜まで50%稼働だったのが
いきなり100%近くの稼働になるのは身体が辛い
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 18:54:41.09ID:2OgBIgeZ
台数だけ倍に増やされて残業はゼロから1時間チョイしか増えてない最悪パターン
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/10(木) 06:02:41.87ID:XyHsKhLW
ずっと休出もアタリマエ
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/12(土) 19:38:26.01ID:4zrQYvjz
全然、ランクル300の国内登録数増えてないな、、、
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/14(月) 21:54:43.84ID:wvoiLecm
鬼生産中ですか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 11:47:21.56ID:b7Tp8Bd5
一桁/直って・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 19:46:23.94ID:HNkIHh1s
毎日2時間弱止まって
去年からのロングスパン挽回の挽回をしないといけないのに
週を跨いでさらに止まって挽回の挽回の挽回状態で
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 22:00:36.43ID:HfsNmZm6
国内に全振りしてくれたらのんびりでいいのに
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/01(火) 06:49:25.93ID:6M1M8Vel
いつまで停止?
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/01(火) 11:48:58.98ID:7EBH7iQ1
金曜日まで休みになるかどうかだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/04(金) 14:15:28.48ID:ZqHKfxnv
ロシア分を日本に回すとか話しありますか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/04(金) 22:08:01.82ID:XJJRt9Ya
どのみち日本企業はロシアでは商売できない
金のやりとりが出来なくなるんだから
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/08(火) 17:42:05.39ID:amPlQKKB
まーたーひーかーどー
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/10(木) 16:55:00.49ID:pfnjzeIQ
どんな状況?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 08:32:15.81ID:gnTyJMSJ
吉原はちゃんと稼働してる?
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/19(土) 23:21:43.23ID:sghZiRBN
ヨシユキのクソジジイは地獄に堕ちたか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/20(日) 14:33:13.39ID:F6ZsIAyk
吉原のランクルラインって元々、2ラインだっけ?
追加された?
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/20(日) 21:19:01.72ID:F6ZsIAyk
あー、そっか
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/21(月) 19:32:32.15ID:Pj3OGGcQ
い◯べ
松◯勇◯くそゴミ◯ねカス
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/24(木) 05:07:12.74ID:jWKIiROt
少しお休みか
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/25(金) 05:05:45.41ID:DjL0jVYE
俺も働いてたよ。休みのはイクサム
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/25(金) 05:19:19.56ID:itd+lx0o
>弊社といたしましては、お客様の納期短縮に向け、最大限の取り組みを実施して参りますので、

なんか対策してますか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/25(金) 05:47:11.25ID:8u10EQu9
毎日4S頑張ってるよ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/01(金) 03:59:03.17ID:1tQMiPgi
伝説の木下武将って誰?
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/02(土) 02:15:04.96ID:ctXc2DvK
>>209
通報した
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/03(日) 06:45:49.09ID:DZZ7cExe
>>209
おまえやられるぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/05(火) 11:15:04.58ID:sjDBv267
4月からどんな塩梅?
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/05(火) 18:30:35.65ID:tPrmAKLC
どこの工場も定時か?!456月までは。取り敢えず
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/06(水) 23:21:02.74ID:H6uucKUz
定時ではない
いなべはがっつり残業してるし
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/11(月) 13:45:13.26ID:zhLDyh00
6月までA直は土曜出勤とか死ねる
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/12(火) 06:36:44.88ID:DkX6wcTf
ロシアに輸出停止でその分を国内に割り当てるとかあるんですか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/12(火) 06:46:53.66ID:hFXU93Qt
b直は土曜日ないの?なぜに?
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/12(火) 17:22:11.85ID:IIBQs2sK
ロシアと日本では使用が異なるから…。ナビも違うしハンドルの位置も違う。内装が変わるから部品メーカーが大変な
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 05:12:44.74ID:bRvDDGGM
ランクルの部品作ってる下請けの会社に勤めてる者ですが、トヨタが発表してた4から6月の生産減産はランクルは全く関係ないんですね。
納車が4年待ちだし、7月以降も土曜日ありそうな感じですかね?毎日高残業で疲労でやばいです。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 18:24:50.75ID:C6Ug0+EL
土曜日は6月まで確定。7月〜の3ヶ月計画はまだでんよ。1番の減産はレクサス系。吉原は1番の被害をおったからね、停止など、富士松ランクルも忙しい?!
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/15(金) 06:39:08.23ID:2C0qUP1c
ありがとうございます😀
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/15(金) 11:51:09.81ID:UFZACurr
>>226
え?それマジ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/15(金) 16:43:29.96ID:9+CSuCK2
いんじゃね。関連会社の上には通達でとるよ、多分、
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/16(土) 09:09:37.94ID:PSQU81hf
なぜ2週間非稼働なんだ?
さすがにそれは長すぎで有休使うのも
もったいないわ
吉原はせめて土曜日出勤だけ消滅しないかな、2週間非稼働とかはいらんから
数年待ちでもレクサス、ランクル買うアホ達はよほど暇なのか?中古車かっとれ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/17(日) 08:53:10.22ID:eAdZ0uO1
新型のノア、ボクは作るんだな。っで吉原は土曜日ありの取り敢えず激務か
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/19(火) 21:41:32.64ID:qS28v5LB
伝説

931 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/06/19(土) 16:24:55.91 ID:x2G3P1z90

トヨタの正社員やその子会社(大規模)の正社員なら
かなりの資産があるだろ

50代で独身(結婚歴なし)なら軽く億単位の資産はある
確実だ、確実にだ

そんな奴を見たら「よぉ!億万長者!」と掛け声を掛けてやろうじゃないか
相手は自信満々で「まぁな、老後は安泰だよ」とニコニコ返してくれるよ

羨ましい限りだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/20(水) 00:07:34.83ID:Ok7MGI3O
労災隠しってやばい?
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/25(月) 06:36:21.45ID:3L38yMZb
ハーネスは足りてるの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/25(月) 16:57:28.08ID:1A/dRpg5
そんなものは最初からない!
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/27(水) 04:19:10.03ID:r6jcBqNS
ニッコーから派遣で来てる人手取りいくら位ある?
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/27(水) 17:00:16.76ID:oL1T1q/n
B直の供給が空箱取っていかないから溢れるんだわ。マジいい加減にしろよ。空箱取っていかないのがデフォっておかしいだろ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/27(水) 19:13:42.01ID:YM0w4Qnn
B直の供給が空箱取っていかないから溢れるんだわ。マジいい加減にしろよ。空箱取っていかないのがデフォっておかしいだろ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/28(木) 15:14:29.36ID:lDQNR5as
今日は稼働してる?
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/28(木) 16:15:29.40ID:Yev2Yl6D
あ〜ぁ(-ω-;)💦
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/28(木) 22:29:46.10ID:g8aRScte
最終日は予定通り定時割れの台数かい?
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/29(金) 12:25:40.57ID:9XEfJgHZ
b直ってくちゃくちゃだっけ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/08(日) 20:43:49.09ID:Fs0Mnv34
明日から仕事、、つらい
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 16:30:07.03ID:8+UCChT6
ロシア分の国内割り振り、全く増えてる感じしないけどどんな感じ?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 21:09:07.95ID:MC+FJ2y9
おまえら、来週からまたゴールデンウィークかよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/12(木) 06:08:02.03ID:noosi9hM
2回目のgwだな。吉原止まりまくりだな。他もだけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/12(木) 07:40:45.42ID:fX5NqP8E
上海ロックダウン終わったわけじゃないから。この程度で終わりなのかなぁ
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 18:35:22.79ID:Rw/nGBe8
また来週の半ばに稼働報告あるとおもうよ。ロックダウンが解除したわけではないからまだまだ…。工場や車種によっては
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 22:00:09.31ID:0i6wt7Ml
さすがに下旬の土曜日出勤はなくなるだろたぶん、ロックダウン長引きそうだ
てか土曜日出勤全廃しろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 15:37:06.63ID:iqb75Vpc
来週も非稼働にしろよ!
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 19:14:48.90ID:ZNaH01kr
来週稼働するわ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/19(木) 03:27:14.23ID:JJikNIUO
>>275 あいつらイキナリ非稼働って言うからなーw 大丈夫って言いながら 急に織機は非稼働になったしw
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/19(木) 10:36:17.61ID:ECm2Li81
ほんまそれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 14:54:36.69ID:9CjN01sm
来週から本気モード?
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 06:09:40.32ID:T3kawSQb
>>279
マジ?週の後半とか、木、金休みみたいな?
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 19:49:44.53ID:T3kawSQb
>>281
期待して待ってます。他の工場もありうるな
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 06:25:04.58ID:7qrqBjyU
ロックダウン解除してないのになぜ稼働なのかね?ダイハツはとりあえず3日非稼働だし。部品隠してたw
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 11:12:10.30ID:od1MBDI1
来週の稼働、今日の夕方にはわかるかな?
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 21:57:48.48ID:C+SgU+8K
吉原25日から27日非稼働になりやがったw
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 22:10:38.30ID:bB7D4ORv
予めまるっと非稼働にするとアルバイトするやついるから小出しにするんじゃない?
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 23:09:15.63ID:fEEMyhju
今週は稼働するんじゃないのか?
今日に30日からどうなるか決まると聞いたが今週から止まったら来週はどうなってしまうんだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 06:15:25.24ID:nriQUl+x
やはりあちこち止まるね。ダイハツは6月停止発表したし、田原も25〜停止。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 10:51:24.90ID:G1W8UrNB
発表ありました。良い休みを
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 08:27:41.76ID:aYbHUmYo
来週はホントに稼働するのかな笑
稼働予定ってなんやねん笑
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 16:48:03.22ID:+8c44dUI
今週非稼働
来週は(今のところ)稼働
再来週は不明

先週の非稼働の時に部品確保できたから
来週(今週)は稼働するといっててご覧の有り様でなww
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 20:31:35.45ID:UXOv3wH5
休みばっかで顔がニコニコしてしまう。こんなんでいいよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 05:18:32.16ID:vpuBkKZ/
日本の一番の基幹産業は自動車生産産業です。トヨタは世界一位の自動車生産企業です
トヨタ以外の自動車生産企業でも世界トップクラスです。その基幹産業を潰すような政策
を政府が推し進めています。電気自動車(EV)です。トヨタ潰しです。他の自動車企業も
です。自国の自動車生産産業を自国の政府が潰す政策をしているのです。この馬鹿げた
政策を辞めさせようとしている政党が参政党です。YouTubeで参政党で検索して見て下さい。
!!
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 11:18:36.65ID:XyMiEfQp
>>295
まぁ今週の非稼働は矢作川の件がかなり大きいみたいだからな
「今週は農業用水に回して来週は雨で耐え忍んでね」みたいな感じなんだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/27(金) 19:57:35.59ID:ZbZYBS7e
再来週非稼働決定したよ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/28(土) 01:43:04.03ID:SVDLDpvQ
どの部品が足りてないの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/28(土) 01:48:10.71ID:aA9yjdC7
トヨタ村田の二強
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/29(日) 12:04:12.40ID:eu6i5TFz
ブレーキハーネスじゃないの?
つか、有休なくなっちゃうよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/29(日) 12:51:44.94ID:I6uxrfxr
奴隷に年休や有給休暇無くていいだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/29(日) 12:52:11.61ID:I6uxrfxr
最初から法律違反の派遣だらけ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/29(日) 19:18:19.77ID:eu6i5TFz
派遣会社によって違うよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/29(日) 19:34:09.61ID:eu6i5TFz
残業ないと給料ないよ
ヤバい
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/29(日) 19:34:11.60ID:J6M6WZae
>>306
それはもちろんだけど知ってる範囲で大体でも分かれば‥

期間工の時給は出てくるけど派遣の時給が出てこないので
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/29(日) 22:17:46.10ID:eu6i5TFz
1番安いところで1500円、
いいところで2000円ってのは聞いた事あるよ!
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/30(月) 01:03:30.66ID:9jkZvgLn
とっくの昔に定年したヨシユキのクソジジイは地獄に堕ちた?
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 03:48:45.52ID:mWPGRy2u
仕事だるい
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 03:49:15.63ID:mWPGRy2u
非稼働からの生産は仕事に気がはいらないね
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 06:26:48.02ID:l/SkNnsM
江蘇省の火災で何か影響ありますか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 10:46:33.94ID:6AvR6VeC
>>316
それを知りたい。日本に輸入してるのかな?部品。それとも中国国内に回してる部品かね?
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 14:09:16.22ID:DUt3te3/
タイトルにトヨタに納入していたと書いてあるけども

メインがライトの部品工場だ
記事内にはベンツ『にも』納入していたと書いてあるだけで
トヨタのトの字も無いから全然わからんな

割と高い車のライトなんじゃねーのかな?
ぐらいしかわからんね
高い車かー
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 16:51:53.71ID:Blc74JPt
>>318
レクサス系?
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 20:32:41.33ID:qPh3cq6P
最近、痛車で通勤してる奴いるよな??
駐車場に停まってるのを見るんだが、あれ誰?
ちなみに、車種はトヨタのポルテ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 07:50:13.63ID:1LVjX+UE
痛車乗る奴って恥ずかしいという気持ちはいっさいないのかな?あんなのが家族や親戚にいたらぜっない関わりたくないわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 21:34:40.42ID:yD+GP+E9
20代、30代までなら正常、
40超えて痛車乗ってると問題あり、
若さの主張であり特に恥ずかしいとは思わない
さすがに40,50超えて乗ってるとやめてくれと言うと思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 23:10:15.64ID:EurUjPJx
まぁ痛車を否定するわけではないが
乗るのはそいつの勝手だけど、せめて仕事の通勤には何も弄ったりしてないドノーマルの軽でも良いからセカンドカーを所有してそれで通勤した方が良いんじゃないか?って個人的には思うよねw
周りの目もあるわけだし
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 23:28:25.69ID:EurUjPJx
>>322
もしかして本人?
違ったらすまん
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/04(土) 03:44:44.96ID:iidFr43f
痛車ってペイントにいくらぐらいかかるんだ?まあやりたけりゃ自由だけどいろいろ偏見な目で見られるのは間違いない。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/04(土) 04:00:24.84ID:mW+FIiTy
20代30代でも異常だよな
奇異の目で見られるのが好きなやつもいるんだなとしか
まぁ迷惑かけなきゃ好きにやりゃいいよ
子供に悪影響及ぼすようなエロ系とかじゃなければ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/05(日) 18:52:25.66ID:giPYFKWd
カメハメハ〜
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 06:45:01.89ID:C3OdqZjO
474 名前:名無しさん@ピンキー :2017/04/30(日) 01:59:01.58 ID:py6G1WaX0

驚愕!ついに脱いだ本命!

http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/9/2/92491b49.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/d/f/dff89dd8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/e/3/e393451d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/0/f/0f1773ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/4/3/435780d7.jpg
http://image-bankingf25.com/tokimeki/img/otakara/201704/okubo_kayoko/ie17042704-okubo_kayoko-01s.jpg
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/09(木) 21:20:53.49ID:0pqS3MS7
もしかして、また止まる?
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/10(金) 04:21:08.56ID:BbsBjaBl
>>300
あれもこれも、自転車すら作れない
こんな感じ、まかない付(必須)の別の仕事を緊急に探せ
経済災害がやって来るようだ
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/11(土) 20:49:38.78ID:UGjL1Pi8
非稼働を喜ぶ人ってどんな人?
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/11(土) 23:18:43.74ID:INEdxwc+
朝勤って何時からですか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/12(日) 07:29:33.10ID:ejDoNdM/
きっとこの流だと7月がまた各工場止まるね。6月はもちそっ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/12(日) 08:58:20.31ID:cPOj4yy5
>>342
コピペも逮捕されてるぞw
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/15(水) 12:20:16.45ID:kyL+WAC2
>>346
なるほど!一応来週は土曜日ありで全工場動く予定だもね。っで再来週止まる工場でてくる?
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/16(木) 19:57:37.43ID:SJMdAWPW
トヨタホームページgo。発表あり
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/18(土) 15:42:48.64ID:fMUml4EN
ガソリンの製造が減産って何かあったの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/22(水) 15:48:16.58ID:ztbo33Lo
もう俺がこの会社去って10年以上か
中国で会社経営していたけど
さすがにやばくなってきたから
今まで2人同心で
頑張ってきたパートナーに(女の子よん♪婆だけどww)
退職金前払いしてやった
500万円
中g区でこの金額はすごいぞ
毎月の給料は今で35万ぐらい
以前は40以上だったな
無借金だからこの仕事終わったら
次は何お仕事始めようかな
ああ3年前偶然見つけたけど
車体のエンジニア中国で働いていたぞ
技術流出が激しいな
しっかり管理しろよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 02:59:28.61ID:jZffANNN
吉原だけ停止少ないのはなぜ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 03:14:43.34ID:JCcvCf9F
>>353
やっぱり俺たちのおかげだわな
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 13:48:38.71ID:m6zSiL+j
>>353
今までさんざん止めてたからよ。7月はわからんけどね、小出し発表だもで
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 20:45:35.51ID:9KEDBqMD
マジレスすると
吉原工場で作ってるランクルやLXは
トヨタグループ的に利益率が非常に良いし
作ったら作っただけ売れるしで
売上的には止めたくないラインなんだ

そこが止まるのだから超異常事態なんだけど
なんとなく7月も真ん中らへんと7月末〜8月頭らへんも
非常に怪しい気がする断言はしないがw
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 05:20:34.44ID:gDBG0LHt
>>357
高岡ハリヤーの輸出は何故にあんなに止めるはめに?ただたんに部品ないだけ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 12:13:29.49ID:0yBCzxJG
ランクルは利益率が高いから部品を優先的に回すというのは聞いたことあるな
限られた部品をどの工場に優先的に回すか?で堤と高岡が切り捨てられたとw
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 15:45:16.64ID:gDBG0LHt
なるほど。じゃまだまだ小出しに止まるな。7月入ったら発表あるな
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/28(火) 12:59:15.67ID:N0ApFX5d
結局7月からは通常生産かよ
マジで言ってることめちゃくちゃだな
そうやって働いてる人間の不安を煽るような情報垂れ流すから人が定着しねーんだわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/28(火) 15:24:55.45ID:sx4PCZs7
めっちゃ生産し始めたな
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/29(水) 15:44:16.69ID:mqKpSrnQ
また七月18日週か25日週か非稼働ならんかな
全部有給にする
もうええわ、暑い
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 08:30:17.96ID:s/4vqQG4
明日から稼働だー
ダルい、、
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 14:20:34.78ID:BotIKk/3
>>367
どゆこと!?
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 17:39:37.00ID:WsbD1nhp
4月からタクトアップして残業させない方向性だったけど
0.25とか0.5の残業すらなくすのかね
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 19:35:23.19ID:OMPRAzi4
やった!残業やりたくないからウレピー
また後半非稼働でもええよ
早番やだ!人間は交代制やるほど器用に身体はできとらん
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 19:45:05.09ID:PuNp/wwq
土曜はありますか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/04(月) 10:24:17.28ID:j0GOUVL7
>>370
トヨタのHP見ても書いてないし、ノアヴォクが減るんじゃないの?そんな話し聞いたことないけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/04(月) 21:56:23.28ID:TtZxpQcF
減産確定したな
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 04:00:09.96ID:5nCgMRP/
なんで、減産するの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 06:56:27.71ID:SHyOp51L
>>370
ガセ情報やな
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 07:40:33.36ID:/d2gl990
注文止めたからでない?
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 08:25:44.22ID:RhvEtv+t
>>370
ガセ流してんじゃねーよ!ks野郎
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 23:56:32.66ID:tS93Grk2
そもそも受注停止のニュースすら見てねーのか
作れば作るほど儲かるランクルの受注停止する時点で察しろよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/06(水) 05:15:34.31ID:AXMuPiKQ
海外向けも減産?
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/06(水) 05:20:04.94ID:Pa70EfF0
二十日すぎに次の非稼働週が決まりそうやな
それまでは定時稼働
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/09(土) 22:52:29.50ID:88+TCnvb
的場なん番館とかのアパートの住人みんな期間工?w
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 10:07:57.76ID:d22XkkvW
色々なものが不足気味だな
効率効率、コスパとバカ共が言ってきたせいだぞ
これkらは間違いなくインフレだ
インフレで収まればいいがな
メモイさん・ザ・ダークフレイム
https://twitter.com/ZizzREF

これが本当なら
どうなるかわかるな?
まあ俺はこの会社のバカ職制に知恵遅れの分際でと
いわれたバカだからわからんがww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 12:22:38.68ID:XZ9E77Ki
減産になるよね?!
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/12(火) 10:55:32.52ID:rNpCesDp
8月からの稼働なんか聞いてる?
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/12(火) 14:14:06.14ID:dODMtxG8
何も。7月は追加でまだ非稼働でてくるかな?!減産対応だけかな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/13(水) 06:18:30.44ID:E5lCB3nG
8月、9月どんだけ減産になるの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/13(水) 21:56:52.61ID:9xBQZu7y
>>394
100台ちょっちゅ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/14(木) 13:08:05.60ID:x2ebwRhP
暇になったら
世界基督教統一神霊協会の
活動に力注げるわ
忙しい体を疲れ切った心いつも癒していただいて感謝しかないわ
しかもなんてったって政治家もあんなに沢山参加している
素晴らしい宗教だからね(*´з`)
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/16(土) 23:53:26.67ID:y6jm15wR
稼げなさすぎなんだが
景気の良いところはどこだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/17(日) 19:28:34.63ID:4I85IZAF
自動車関係の仕事いくつかやってるけどここは給料も仕事も食堂も社員もいちばん底辺
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/18(月) 21:39:40.13ID:tFl4gesf
休業だってよ
やめ時だな
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/19(火) 02:52:24.18ID:/8+0EpFx
何日から?
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/19(火) 06:09:50.35ID:dkbIKQGM
>>404
ほんまかいな?
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/19(火) 06:09:50.93ID:dkbIKQGM
>>404
ほんまかいな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/19(火) 08:51:59.41ID:evOMJ2UO
期待するだろw
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/19(火) 17:26:35.87ID:tfyCaj+x
はい。発表きました。トヨタホームページへgo。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/19(火) 22:03:00.87ID:zyNjfEQc
まだ足りない部品あるの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/20(水) 06:41:55.36ID:9Nds7t5s
これランクルの70は回るから
下流の連中は1日10台とかのために1日拘束されるやつなw
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/20(水) 11:07:21.46ID:WkEnstBl
あんまり先のこと言うと怒られちゃうけど9月も休業予定
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/21(木) 10:40:56.34ID:ZEMskNLM
去年も盆明けから1ライン止まって70しかやらんかったよな
そっから非稼働連発して現在に至る
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/22(金) 02:46:05.16ID:Npvn6Wmh
114 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/09/19(土) 03:18:50.02 ID:sJwQIk/l

昨日、いつもの様に豪快なオナラをかましておったら、
不覚にも、うんちが放出された。
チビっとな。
たが、わしは江戸っ子、そのチビっとが許せなんだ。
で、わしは渾身の力を込めて、全部出し切ってやった。
全部だ!
これぞ、男。
これぞ、江戸っ子。

どうだ、羨ましいか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/27(水) 04:58:20.55ID:2mbWWhWA
9月の計画でた?
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/27(水) 07:57:46.31ID:sywHDAWz
>>420
まだ出んだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/27(水) 20:34:27.66ID:DASSee1W
下っ端どもにはそりゃ情報でんやろ
9月は忙しなるでー
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/28(木) 06:38:29.81ID:9uAyCafR
>>422
9月も開店休業状態でしょ
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/28(木) 14:51:41.86ID:GtIjjMXZ
去年の今頃も来月から挽回と言ってたしなww
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/04(木) 04:14:42.51ID:vGXOTrnY
アラコさん、生きてますか??
元気出してくださいよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/04(木) 08:14:14.56ID:oi9FZy3D
9月からはフル稼働だよな?
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/10(水) 18:06:29.79ID:FPi+MRJ+
>>429
羨ましいぞ!こちとらコロナが20人近く居ても稼働バリバリ…
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/10(水) 18:41:28.33ID:+ZzO6Lcd
9月から毎日残業あるから今のうちにリフレッシュしとけって係長が言ってた
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/18(木) 18:59:01.34ID:Wy+TsrSM
9月 何台作る予定ですか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/23(火) 22:27:16.54ID:xZZ6Y6Ww
今日から生産再開?
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/05(月) 21:11:28.97ID:6oOa+47W
増えてない
0439名無し@お腹いっぱい垢版2022/09/14(水) 05:55:29.21ID:9PxjR4Ad
しん◯◯工長早くいなくなってくんないかなぁ~
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 08:52:37.06ID:duiwyv06
涼しくなってきたな
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 12:02:39.30ID:bX8lh2yR
部品足りてるの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/01(土) 05:58:53.73ID:XSW6jCIq
吉原 停止しないのか
作ってるふり?
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/09(日) 10:10:59.65ID:thikKqmo
まだ暇なの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/09(日) 10:11:00.34ID:thikKqmo
まだ暇なの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/21(金) 02:25:10.91ID:MHmzl6Lp
11月は休みないのかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/27(木) 20:59:26.02ID:M9kphFGz
ない
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 21:19:55.99ID:OUetq2Uf
半導体不足は解消か?
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/10(木) 20:11:19.62ID:Dr1HO57A
yes
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/23(水) 16:19:19.62ID:ODdym/VF
おいおい?なんかラインのタクトを早くするみたいな話が出てるみたいだな?
これ辞める人増えそうな気がするんだけど
気のせいか?w
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/23(水) 19:46:34.18ID:bdEHonRh
何割アップになるの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 16:29:29.33ID:WlGbYjSQ
来月からまた減産なのにタクトアップですか(笑)

タクトは一度変更したら最低3ヶ月変更なのご存知?
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 16:30:38.08ID:WlGbYjSQ
変更なの→変更出来ないの
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/25(金) 00:41:14.02ID:pg9vsXk9
>>457
減産ってマジ?減産ってランクル?
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/25(金) 21:12:51.93ID:Knwx09pv
挽回生産じゃないの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/03(土) 18:16:12.40ID:YxqLVu0+
派遣で検査に配属されることになったんだけどどんなもんなん?
今まで物流くらいしかやったことないからキツさがわからん
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/04(日) 01:31:30.32ID:ziRWCjHN
>>463
やったことは無いけど見る場所によっては大変そうだなと思うよ
見る箇所が多いから覚えるのも大変そうだし場所によってはしゃがんだり中腰になったり
体力的には組立よりは楽だろうけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/04(日) 10:25:46.62ID:UP2il/uE
検査みたいな不具合の最後の関所である責任重大な工程は正社員限定じゃないのかよ
派遣を悪く言ってるわけじゃなからな
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/10(土) 19:19:41.88ID:giuomd6l
吉原に来て一年半で辞めるけど
本当にろくに稼げなかったわ!
次は三菱行くわ!
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/10(土) 19:23:07.51ID:giuomd6l
うちのGLこの先非稼働や定時割れ生産が
ないだ!
なんの保証もなくふざけたこと抜かすな!
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/16(金) 03:50:56.29ID:R8a7d2ps
今って残業あるんですか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/16(金) 20:36:04.42ID:6YpAQGnJ
年明け忙しくなる?
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 00:13:07.69ID:XdhlbzeW
>>470
大したことないよー
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 11:36:40.98ID:OPMvoUAw
>>471
サンガツ。トヨタ公式見てきたわ来月は70万台か。
今月と同じくらいと思えばいいかな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/19(月) 15:15:48.40ID:PEuzyXiq
国内に振るって言ってるけどどんだけ振るの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 22:04:25.44ID:cv8eBy9f
>>35
荒川車体となんだっけかもうひとつの会社と合併してアラコになった。
結局トヨタ織機に吸収されたんだっけ?
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 22:08:42.00ID:cv8eBy9f
>>475
連投すまぬ、思い出した!荒川車体と寿陸運との合併でアラコだ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/29(木) 17:15:24.05ID:rMLlgU98
荒川車体からアラコは、ただ名前が替わっただけでその後、車両部門がトヨタ車体と統合し部品製造部門が、トヨタ自動車様の命令で
赤字の豊田紡織…赤字のタカニチと統合し、トヨタ紡織になつた寿陸運は、昨年、TB物流に吸収され、TBロジになつた 協栄産業がアラコに名前が変更された 元々トヨタ紡織のアンダーだから この統合により豊田紡織とタカニチが潰れなくすんだが部品部門の旧アラコの社員は、給料が上がらなくなり、タカニチと紡織は、給料が上がりバカを昇進させてその後、職制を降りる奴が多くいた。だが車体側に行った旧アラコ社員は、トヨ車のいじめにあいかなり退職し吉原工場長までが退社工場長やコネがある奴は、トヨタ紡織に役職そのまま天下りしたトヨタ紡織では、今だにアラコが仕切っている。上層部は、アラコ出の高卒が仕切っていて
その顔大が旧アラコの社員を昇進させて
いる。
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/31(土) 08:25:38.06ID:hk6/2xud
統廃合
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/31(土) 20:30:35.77ID:Lc+iXmmd
長文でも 分かりやすく サンクス
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/08(日) 00:56:05.26ID:s++Gy1K9
1日900台もいけるの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 17:48:07.86ID:AXaEqiqX
吉原は昼勤MAX1.5

いなべは昼勤MAX1.75、、、らしい
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 18:37:33.12ID:btIG0IYq
断然いなべ
っていうか吉原なんてずっと暇だったし瞬間的には残業増えるけど気づいたらまた定時とかザラだからな
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/16(月) 09:24:51.28ID:TUMda/aZ
>>489
立地にしてもいなべの方がいいよ
車持ってたら名古屋とかすぐ行けるしナガシマも近い
吉原の周りなんて田んぼしかない
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/17(火) 20:17:16.59ID:GMqxkBej
2月からまた定時割れなのかい?
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/21(土) 23:10:11.57ID:8riZEyO8
とっくの昔に定年したヨシユキのクソジジイは今ごろ病院のベッド上?
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/22(日) 21:51:14.38ID:j0OLAFWd
>>494
また減産なん?
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/23(月) 02:20:48.51ID:oGtZK0lF
残業あるの1月だけだったな
どうせまた去年みたいに3月の年度末だけ忙しくなって4月から暇になるよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/29(日) 19:05:14.76ID:R2N9BUMv
今は忙しいのは大いに結構なんだが
最近ウチの組に入ってきたやべー奴がなあ
明日の出勤もちょっと憂鬱だわ
工長も組長も問題は認識してるくせに具体的な対応策なんにもしてないように見える
マジで何とかしてくれよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 01:31:25.45ID:w3jE9QA0
プレス課何もかもがやばすぎて1年で辞めた
具体的にいうと班長
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/19(日) 06:47:31.99ID:5F6AG+No
>>505
ありがとうございます
参考までに、どのような配属先がありますか?
今まで溶接の仕事しかした事ないんですが、初心者でも大丈夫でしょうか
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/19(日) 11:14:57.07ID:uBGzClUk
溶接工として入るのか?ラダーフレーム?
単純なライン工のほうが女性は楽だと思うが
もちろん未経験でぜんぜんおk
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/19(日) 12:36:10.17ID:sgm49NcX
>>506
どこでも配属されるぞ
まぁ検査工程が割と多いんじゃない
塗装課とかに回されても塗装の中の検査工程は女性が多いらしいし
組立でも楽な工程に回してもらえる可能性大だからそこまで気負う必要はない
組立、ボデー、塗装、検査のどれかだと思ってればいいと思うわ
女性の物流は社員しか見たことないから多分ないと思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/22(水) 23:02:40.19ID:o1NDFpTx
田原工場に中途正社員でいこうと思うけどいかない方がいい?
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/23(木) 18:35:30.05ID:79QCO9uW
吉原と間違えてました
すいません
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 21:35:58.22ID:8V6aSC4s
むしろ女性ならイケメン若手正社員の玉の輿になれる
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/27(月) 10:07:00.13ID:KB856DeI
日本向け増えてる?
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/06(月) 23:29:48.10ID:yobJWKbW
なきり むらかみうざい
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/22(水) 06:05:07.92ID:KqDFD5/I
70のボデーの溶接箇所は仕向け地で違いはありますか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/26(日) 00:07:59.50ID:unOMuqpT
地獄で釜茹で祭開催中〜
ヨシユキ〜ハ〜ヤシ〜
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/15(土) 16:09:41.67ID:11dAcW/8
おっぱい吸わせてくれやー
なかだしってこんなに気持ちイイー
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/19(金) 22:50:39.88ID:BWVdCTfn
不倫オヤジども、死ね。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/30(火) 00:43:17.00ID:bKFFG0JB
期間工のブログで見たんですが、希望工場空いてたら選べるって本当ですか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/08(木) 10:15:23.69ID:f0R1oBcT
道産子のマサオことナオキは自分が仕事すりゃ他のメンバーはどうでもいいパープリンのガイキチの極み
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/09(金) 08:04:25.10ID:1wvJIGv2
退屈な仕事乙
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/15(木) 07:33:33.37ID:Ujnadmkk
2022/10/25に
会社に乗り込まれた
トヨタ車体のマサ

エッチが下手過ぎて嫁に朝廷離婚され
自暴自棄になりデリヘルで女性に乱暴をして出禁になったのに逆恨みして書き込みを続ける
そろそろ辞めて貰って良いですかねぇ

次書き込みしたら電話番号晒すよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/23(金) 23:35:51.39ID:M98ti4ad
>>527
ゲレンゲレンパーのOBヨシユキのお気に入りじゃねーか。

ゲレンゲレンパーは気が合うんだね
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/13(木) 14:01:57.20ID:E3TONTwg
2022/10/25に
会社に乗り込まれた
トヨタ車体吉原工場のマサ

エッチが下手過ぎて嫁に朝廷離婚され
自暴自棄になりデリヘルで女性に乱暴をして出禁になったのに逆恨みして書き込みを続ける
そろそろ辞めて貰って良いですかねぇ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/14(金) 15:23:04.66ID:Z6r6leg0
5944さん嫌がらせ辞めてください
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/19(水) 08:52:34.18ID:Sp2fRVzy
ここって技術のヤツとかいないの?
いつまで冬は寒い夏は暑い当たり前だと思ってんの?
令和だぞ?笑
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/05(土) 18:30:30.45ID:PGhJIIDE
たばこ吸えんのにキレて上司を刺すやつがいるかもな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/10(木) 22:09:45.70ID:037OCXbk
糞だねここ
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/22(火) 16:15:18.73ID:3oBKgmIQ
不倫していろんな女に手を出す
クズ男T
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/24(木) 13:34:42.91ID:Qr++qeSt
Nの間違いだろw
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/06(水) 14:45:11.68ID:bpvWgeUS
シャシー組立の荒⭕君元気かな?
木⭕TL元気かな?
塩⭕GL元気かな?
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/06(水) 22:23:18.88ID:0zv91/j8
>>541
横から失礼。品質組の話かな?
合ってたら派遣の俺も行っていた。俺が入ってすぐにGLさんは定年でGL交代。俺自身約2年半いたけどその後はわからない。
俺の予想はTLがGLに昇格してると思うが。あくまで予想ね。
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/07(木) 02:59:25.55ID:fgeOgMkM
>>541
そうそう。
俺も派遣で最終工程入っててそこの組だった。
仕事自体はかんばん読み取りゴルフカートに引っ張っていくだけの仕事だから楽だったけど人間関係がえげつなくて辞めたけどGLと TLは優しかった。
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/08(金) 09:11:05.91ID:+veT6FUl
開たら閉よう、時下置き止めよう、ただそれだけ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 21:45:34.18ID:/dKUDlke
小○君 元気か?
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 21:53:06.93ID:gtuN1OVs
原○君
鎖骨元気かな〜。
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 21:57:16.46ID:/dKUDlke
はや○君元気かな?
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/14(木) 00:20:23.45ID:c3Kcm+il
あいつら 3馬鹿だ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/27(水) 22:34:25.20ID:InXGxB1a
二礼、二拍、一礼はアラコ時代の名残?
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/18(水) 17:30:26.15ID:cZwg4ZX8
明日は非稼働?
トヨタが休みになると車体も非稼働かな。
吉原富士松も非稼働?
0553ナポリ垢版2023/11/19(日) 00:34:25.23ID:dM/ArXhl
鬼藉入りしたOGのヨシユキリンは今後も此処で叩かれまくり。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/26(日) 06:42:52.91ID:1mwavFh2
いいえ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/27(月) 13:57:40.87ID:/+7te2Ww
忙しくないの?ここ
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/23(土) 17:21:07.61ID:tefX3SEj
いまだに昭和感満載で困りもの
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 08:31:19.89ID:Qw8PYlzY
まぁ出退勤でタバコのポイ捨て黙認してるくらいだから昭和と言われても仕方ない
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/11(木) 07:10:13.57ID:F5k4634Z
神のメールのお陰で休憩が少し伸びた
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/13(土) 22:10:48.71ID:LAF8afnJ
>>2
木下武将って本当に居たんですか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/14(日) 13:39:37.88ID:wWV2FF6B
>>563
あんたとんでもない話題に触れたな
やられるよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/15(月) 14:05:05.93ID:ggcGFTS/
車体は全体的に暇なのか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/20(土) 23:06:33.14ID:tXNgCGQi
>>563
もちろん存在してた
そのスレをすべて読めば分かる
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/27(土) 09:17:19.43ID:9fiWda9b
>>563
もう居ないよ

11:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2018/08/16(木) 01:03:40.71
セラミックとサンタッチの刃を回転させながら人に投げつけて
「気円斬!!」とか叫んでたキチガイか、なつかしいな
他にも人がいるのにプレス作動させて押しつぶそうとしたり
エレカ乗り回して工場外で暴走したり、精神的におかしい奴だったが
最後は自爆して死んだな
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/29(月) 14:54:17.66ID:3Y77eqHc
またまた出たね。。。

【号外】豊田織機がディーゼル試験不正 一部ハイエースやランクル出荷停止へ 2024/1/29
https://www.asahi.com/articles/ASS1Y4Q1LS1YULFA01K.html

トヨタ自動車グループの源流企業である豊田自動織機は29日、トヨタ向けの自動車用のディーゼルエンジンの試験でも不正があったと発表した。

豊田自動織機が該当エンジンの出荷を止めることに伴い、トヨタも「ランドクルーザー」や「ハイエース」などの車種でディーゼル搭載車の出荷を停止する。
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/29(月) 16:25:14.14ID:G9jKT2wb
ディーゼルエンジンは基本的に商用車や新興国向け車両に搭載されているので、トヨタ本体というよりトヨ車や岐阜車、海外工場が対象みたい
https://i.imgur.com/xGPakfR.jpg
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/29(月) 19:22:21.57ID:CuaRaSve
213 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2024/01/29(月) 19:10:16.22 ID:iI04eUUY0
生産を担当してるトヨタ車体とばっちりだな
まあ他の人気車種があるからマシだけど
tps://i.imgur.com/xGPakfR.jpg
tps://i.imgur.com/7o7u8Zx.jpg

ランクル、ハイエース専門中古車店は…
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/05(月) 21:10:14.79ID:JRH748HH
いつになったら稼働再開するんですか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/18(日) 20:11:54.05ID:KifVaKoG
しれーっと一週間、順調に動き出しました
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/27(火) 12:41:46.30ID:xSuWN1MR
車体の武将w
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/02(土) 21:10:48.79ID:EdLM25lD
平気で個人名を出してる常識知らずなキチガイにはしばらくした後に警察からお便りが来るかもね
一回書き込んだコメントはもう消せないし、会社もそういう部署がずっと対応してるって言ってたから手が追いついて来たらお楽しみに
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/02(土) 22:45:01.94ID:EuZwtkcW
“脅迫罪” について

真実の追究が目的ではなく、実際に権利を行使するつもりもないのに、相手を怖がらせる目的で「法的手段をとる」といった発言をした場合には、脅迫罪が成立する可能性があります。

「法的手段をとる」という発言以外にも、「警察に通報する」「裁判を提起する」「告訴する」「不正を告発する」などの発言や行動も、同様に、脅迫罪が成立する可能性があります。

また、相手の行為に違法性や不当性がないことが明らかなのに、因縁をつけて「法的手段をとる」と述べた場合も、適法な行為とはいえません。

したがって、単なる脅しの言葉と捉えられて脅迫罪が成立するおそれがあります。

https://keiji.vbest.jp/columns/g_other/6121/
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/02(土) 23:44:39.11ID:Iv6EN+xA
え?車体ってタバコ吸えないの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/03(日) 02:31:58.19ID:OvYmGDV3
>>579
ガチのコミュ症って会話が出来ないのな
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 11:00:53.90ID:O5b+bV6o
カビだらけのシャワー室でクソぶちまけた。
カビとクソで中和されて清潔になった
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/22(金) 15:18:32.29ID:nsmQQmif
これが本当のクソ野郎です
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/22(金) 23:34:53.60ID:RYm+MkIt
ランクルって、田原でも作ってる?
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/26(火) 05:50:19.25ID:QxQglux2
>>586
相変わらず共産党は日本を内側から破壊しようと頑張ってるな
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/28(木) 10:02:41.06ID:ptYB8tqt
587
お前自民にそれ言ってこいよ
今度は水道売り渡すんだぞ
NTTも売り飛ばすんだぞ
この前移民メガネがブラックロックと
金融庁長官同席で会談しただろう?
わるいやつばかりで嫌になるな
www
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 08:11:17.07ID:P7bGzu3n
>>588
言いに行く意味はないけど自民党もそうね
てか古い政党はどこも国籍が怪しいのが紛れてる
日本はスパイ禁止法すら否決される国だから国籍が怪しい議員がわんさかいる
可決されたら困る議員が(大量に)いるのは明白だし、大増税から外国人への生活保護やウクライナへのばら撒き政策なんて国民全員がおかしいと思ってる
水道売り渡す件は、そのうち水道水が飲めなくなるんじゃないかな
スパイ天国日本は他国の毒牙にかかってるのに何もできないし嫌になるね
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 22:44:29.16ID:Pnt3SdK2
>>589
古い政党だけじゃないぞ
維〇とかハゲが作った似非保守も
玉金のところもおかしなことだらけだぞ
今度移民メガネがアメに行くんだ
国賓待遇でな
(そもそも国賓は日本においては天皇陛下だけなんだぞ。
なのにメガネはインドのモデイが国賓だったとか何とかで突破しようとしている)
NTTの成果を手土産に
更にそこでも何か売国してくるはずだ
今までもウクライナの保証 
毎月の支援
今度は何だろうな?
とりあえず雨の武器を分割で買うという法律は通ったから。
あ、ホル海峡絡みでこれから
アメリカの(カナダのだがな)原油ガスを市場価格の数倍で買うことぐらいか?
でもこんなのみんな知っている話だからな。。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況