X



トップページ製造業界
1002コメント335KB
八千代工業四日市製作所改めホンダオートボディー5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001走りを忘れたポン助の高みの見物者垢版2019/12/20(金) 23:45:04.63ID:DR0DzuAV
~
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
         /              `、
        ,i               i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..;:;:;:;,/
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ <ホンダオートボディー 、やっぱ最高!  来いや〜〜っ!
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   ( ホンダオートボディー  https://www.honda.co.jp/HABC/ )
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`:、     .;;;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~i!          HABC=ホンダの網走 アルニダ
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ー-''"":;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::|


前スレ
4   https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1567271123/
3   https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1552802516/
2   https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1546136416/
初   https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1539536058/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 11:45:04.29ID:XtNasky+
トヨタ自動車の期間従業員のスレッドを常に凝視しておけ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 14:20:38.16ID:Ii4o18Nu
ドンドン、危機感が出てき始め(真に)ているな…・・・・

このペースで ゛コロナ・ウイルス゛の感染者が増え続けると 国内でも40数万人の犠牲者(死者)が
出てくるとか…・・・・・

しかし、仕事も止めてしまえば、終わってしまうし…・・・・

都心では、ロックダウン、地方でも 危機感を持った対策を先手を打って実施しなければ…・・・
…・・・・

高齢者を抱えてる施設・家庭は、とくに危機が迫っている。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 14:23:12.15ID:Ii4o18Nu
恐ろしい、現状になってる…・・・・冗談ではないよ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 14:25:55.87ID:Ii4o18Nu
映画の世界ではないが…・・・・

真実みをおびて 現在 危機が 自分自身の身に迫っていること感じますね。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 14:48:45.97ID:Ii4o18Nu
対策しても…・・・・

感染するスピードを 遅らせるだけで…・・・・

コロナ様の犠牲になる人は、現在の段階では増え続けるだけ…・・・・

早く、゛ ワクチン = 特効薬 ゛の開発こそが 求められることだ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 14:54:11.33ID:Ii4o18Nu
官僚も…・・・

様々にマスコミを通じて 喋っているが…・・・・

日本国民の パニックによる 2次災害・負の連鎖を 恐れているだけだよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 21:15:30.31ID:Ii4o18Nu
2メートルの間隔を他人と保って、…・・・

さらに30分以上の他人との接近は避けることって…・・・・

工場でも 人と人との作業間隔が2メートル以上必要になってきそうだ…・・・・

生産数が増えた場合は、困難な作業になってくるな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 21:18:42.33ID:Ii4o18Nu
これから、生産が増える(HABC)っていう話も出ていたが…・・・・・

どう、するんだ?。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 21:22:36.11ID:Ii4o18Nu
石田純一さんが、沖縄ロケの間に 感染したって(一般人にはどうでもいい話)?…・・・・

芸能界も、いい加減に 自粛体制をとってやってくれや。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 23:21:03.69ID:Ii4o18Nu
本田技研工業鰍フ製作所・研究所・本社でも…・・・・

これから、゛従業員(期間も含め)゛の扱い方で 頭を痛める問題になってくる…・・・

とくに トップクラス(役員)も 非常に 危機を迫られる゛決断゛みたいなものが 求められ
てくることは間違いがない、

現状・現況より 良く(コロナ・ウイルスのワクチンが開発されるまで)はならない…・・・・・

今の段階では とことん、犠牲者が出た後、犠牲にならず゛抗体゛ができる人しか、生き残れないという
ことになるから。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 15:16:09.14ID:s2dAFvka
現在、感染者が出た場合…・・・・

2.5倍の割合で、国内の感染者が増え続けることになる…・・・・

行動範囲(個人々)は、限られてるわけだ、958番に投稿してる内容が守られるか、どうか?

危機は すぐそばに迫っている(自身の)といって過言だはない。
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 15:17:28.84ID:s2dAFvka
過言ではない。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 15:25:30.86ID:s2dAFvka
医療関係、施設(高齢者)を管轄する人が 最前線の危機管理体制が必要とされている…・・・・・

…・・・犯罪も増えていることは間違いない(コロナの影響によって)、

非常事態宣言は、地方になればなるほど、危機感が必要になってるのが現在の日本社会の有様であっ
て…・・・・岩手県も、

危機感の人は、犯罪者にもなりかねない状況ではないか(官僚のお方)?。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 15:26:23.24ID:s2dAFvka
↑危機感の全くない人。
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 15:34:14.38ID:s2dAFvka
>>964
これは、感謝の気持ちを書き込んでるわけだ…・・・・

犯罪についても、公務員、 取り締まる警察官の方々へも 感謝している…・・・・

連携プレーですよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 15:37:25.89ID:s2dAFvka
警察官(危機感がある)だって、ピリピリとしてるのが 現状の日本社会である。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 15:39:18.13ID:s2dAFvka
…・・・・書き込みも ゛ふざけた゛ことを(混乱させる)投稿するなって、私は思いますね。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 15:54:37.72ID:s2dAFvka
>>953
見ておけよ…・・・・

これが、危機感を持ってる人(感染の最前線を知ってる)が 堂々と公然で語ってる言葉や
で、自粛の意味が分かっていない人は、

犯罪者になって、監獄に入るしかないって?いうことやで。  
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 16:13:44.80ID:s2dAFvka
政府も ゛看護師(危険作業者)゛に対して 手当(現金)の支給を 早急に検討する必要があると思いますね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 23:58:36.25ID:s2dAFvka
>>896
官僚の方は、地方への対策(東京以外も)を進めてほしい…・・・・

ホテル(あらゆる)を 中等者(感染者)のための 病棟にする対策を。
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 00:04:39.56ID:o6TBl5pS
先手を打って 対策をするのんが人間だろ?
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 00:11:59.23ID:o6TBl5pS
ホリエモン様…・・・・

図星を突いたことを…・・・・ 3密は 確かに 国会の場でも避けるべきだ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 00:14:25.91ID:o6TBl5pS
2メートル以上、人と人の間隔をあけて…・・・・

30分以上の会議をするなって…・・・。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 00:15:47.71ID:o6TBl5pS
国会議員にコロナ感染による 犠牲者(死人)が出ないとしないのんか?って。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 17:22:28.02ID:r6hRLoKS
゛包丁゛と、゛パン切りナイフ゛の区別がつかない世の中だからな…・・・・。
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 17:26:21.01ID:r6hRLoKS
真面目、律儀な人を 逮捕するならば…・・・・

調べることが、もっと重要だろう?

゛パン切りナイフ゛と゛包丁゛の区別くらいは、警察ならばするべきだろう?。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 17:33:16.64ID:r6hRLoKS
セキ込んでる 取り調べ官は、 休養させてろ、…・・・

誰か?セキ込んでる…・・・留置場の取り調べをする お方が 咳き込んでる???

今の次期では 咳き込んで、「 …・・・ああ、しんどい…・・・な,」って、呟いてる人が 危ないと思いますね。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 17:41:00.69ID:r6hRLoKS
警察官だって、…・・・・

こういう時期になれば…・・・人手不足になるし、警察署で働いている…・・・・

言い方は悪くなるが、警察官としての立場で 老害に属するお方も 刑務で、全うせざるを負えない事情なのですよ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 18:12:56.35ID:r6hRLoKS
まったく、゛チクリ屋゛っていう コスイ根性をした人間は…・・・・・

コロナで死んでほしいわ、…・・・・漏らす(情報を)やつが 私の身近に存在してることは間違いがない。
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 18:20:49.25ID:r6hRLoKS
ふざけるな…・・・・

誰が一番の 被害者なのか?

分かっていない これは 過去(経歴)の経緯を知ってない人は 分からないことだ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 16:37:55.18ID:pyvBfUDg
あの新聞社、゛名誉棄損罪゛で 訴えてやりたいが…・・・・・

身内のことだから、抑えてるのですよ…・・・・・

早出の日は、毎日のように帰宅時に●●の好きな 食べ物をスーパーマーケットで
買って帰り、食事の用意までする…・・・・

遅出の週は、日曜日に買い溜めして準備までして出勤して…・・・・。
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 16:44:03.89ID:pyvBfUDg
休みの日は、クタクタの状態だから、朝からでも自宅ならば゛酒゛くらい飲みますよ!

あの状況を ビデオで録画していたら どちらが、悪いか?…・・・・・・・

相手は、被害妄想の激しい、ヒステリックにものをぶち壊すような…・・・・病気だから、

昔、゛『 積木くずし 』゛というドラマがあっただろう? 親子の逆バージョンという家庭内やで、

゛ 殴る ゛→゛ ポンと叩く ゛とでは、大違いだろう?。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 16:54:15.34ID:pyvBfUDg
何事も゛先手゛を打った行動をしろって 本田宗一郎さんが言ってたが…・・・・

仕事が忙しく、日々に余裕のない 人間で 孤独な行動しかできなければ…・・・・

…・・・・・・・やはり、行動は ゛後手(一歩遅れる)゛にならざるを得ないということだな。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 17:01:04.39ID:pyvBfUDg
>>982
背後霊は必要ない。
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 17:56:55.13ID:pyvBfUDg
新規感染者と 感染者数を…・・・・

分けて表示して、何の意味がある? 違いが分かる日本人って何人いるのん?

国会でも討論されていたが、岩手県も 調べれば 感染者がいるんじゃあないのん?。
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 18:02:00.30ID:pyvBfUDg
地球上の飛躍した話で言うと…・・・・

北朝鮮は報告がないから゛0゛、岩手も報告がない゛0゛だけ?

…・・・・そういうふうに 捉えられるで。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 18:08:52.59ID:pyvBfUDg
検査をしなければ、アカンやろ?

北朝鮮は゛0(ゼロ)゛に 決まっとるやろ…・・・検査も報告もしない国だから。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 06:36:13.22ID:fuyDx+cm
緊急事態宣言の延長は…・・・・

コロナウイルスの ワクチンが WHOを認可したものが開発されない限り…・・・・

延々と続く、休日は゛『 ステイ・ホーム 』゛で、食べるものの買い出し以外は 自宅で活動す
るしかないわけですよ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 06:40:23.26ID:fuyDx+cm
ま、休日に…・・・・・

゛『 繁華街 』゛と 俗に呼ばれる場所への 出入りに気を付けるしかないよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 07:03:50.83ID:fuyDx+cm
しかし、…・・・

゛繁華街゛が自宅にある人は、どうすれば いいのんか?

これは、゛繁華街゛にある さらに ゛『 巣である場所 』゛で自粛した生活をするしか? ないということだ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 07:22:34.99ID:fuyDx+cm
自粛、いつまで?…・・・・

これは、゛新型コロナ・ウイルス´に対する ゛『 ワクチン 』゛というものが出(=開発され)ない限り…・・・

延々とこれか続くということだよ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 07:24:29.57ID:fuyDx+cm
延々と 2年先か?3年先か?…・・・゛ワクチン(新型コロナ・ウイルスの)゛が開発されない限り。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 16:40:35.01ID:fuyDx+cm
>>984
ちょっとした、些細なことを…・・・・

狂言して、何でもおおげさに 警察に通報されては…・・・・

いくら、身内であろうとも そばで暮らせないことくらい分かってもらえるであろうか?。
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 16:42:35.52ID:fuyDx+cm
何でも、警察ならば 自分自身のことを ゛解決゛してくれるっていう考え方だからな…・・・・

…・・・・・コリャ、たまったものじゃあない(いくら、身内でも)のですよ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 16:45:17.21ID:fuyDx+cm
とにかく、行動は゛先手゛を打って、 何事も用心しなければ…・・・・・

…・・・・とんでもない災難が 身に降り掛かってくるというのが 現代社会であるのだ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 18時間 21分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況