X



トップページ製造業界
1002コメント266KB
【自動車・油圧・電子】KYB株式会社 Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:14:50.85ID:qcXJWAYg
ボーナスいっぱいくだパイな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:23:29.85ID:VdCAMT8n
ほっとタイムでの喫煙所使用禁止って言われて
じゃあトイレで吸おうっていう発想の社員だからな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:27:24.79ID:VdCAMT8n
>>936
どこの部署にも変なのはいるよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 07:34:58.52ID:AozhVr8N
>>956
今現場も遅番ライン管理者は、就業中も喫煙所が溜まり場&サボリ場。あとは、中2階事務所で携帯ゲームに精出してますわ!夜間の見回りも必要ですな!
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 07:58:10.33ID:OLxQd54h
ラインがきちんと回ってるなら管理者は遊んでたっていいんだよ
デカいトラブルで飛ぶまでが仕事なんだから
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 10:03:00.45ID://EsEB72
>>958
仕事をしない管理者は必要ないので辞めてください。
後、指示しか出さず、成果を自分の手柄にするゴミも消えてください。
本当にウザいです。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 16:10:12.56ID:YZk0Wadr
>>959
成果は本当に働いたやつ以外に公平に(そいつを除く)分配するのが正しい室運営のやり方だぞw

多数者の人心さえしっかり掴んどったらええんやで
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 17:11:43.46ID:eqr4EZ7Z
>>958
そのでかいトラブルを隠蔽するのがこの会社の本質
今は隠蔽じゃなくてどうやって責任転嫁することに執心だがな
そのような人員配置をしてる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:34:36.97ID:AjH02VrH
相模の間接、12:00の直接休憩に混じってタバコ吸うな!
つなぎ着たお前!
覚えのあるやつは二度と吸うなよ!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:20:18.61ID:YZk0Wadr
>>963
タバコぐれえでガタガタ言うな

幹部とちょっと対立しただけで小部屋に連れてかれて2時間罵倒された事がある

しかもそういうのでハラスメントネットワークが出来てて異動してもハラスメントが続くしまたそういうのに取り入るために積極的に嫌がらせをする奴もいる。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:41:45.70ID:tcXVkMlr
無駄な残業を今日も強制させられたわ
工場の生産能力もろくに把握できないのか
アホな生産計画立てやがって
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:41:56.23ID:/xFOqGFg
>>964
タバコぐらいルールを守れ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:38:01.59ID:vbbMd0Ry
>>965
それに自社製品の生産落としてまでH社製品の生産支援までやってるからな。
お人好しにも程がある。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 07:17:23.02ID:ooI7Ukwl
>>965
設備に生産能力はあるが、それに人間がついて行けないだけ。やり仕舞いと言う言葉を巧みに利用して定時内ライン止めて残業からライン稼働させてるアホ!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 00:00:22.75ID:paK2A9yM
>>966
倫理観の無い奴に道徳を押し付けられる筋合いは無い
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 05:58:07.02ID:ANcc3MNZ
>>970
ルールも守れないクズには何を言っても無駄だな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 06:24:26.54ID:paK2A9yM
>>971
他人をクズ呼ばわりしてる時点でお前の腹黒さが見て取れる

俺はツナギの主じゃ無いけどな

せいぜい頑張って密告にでも励めw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:23:58.30ID:Ivhc+ywi
>>968
そういうラインあるな
残業の意味なし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:16:18.91ID:ANcc3MNZ
>>972
ムキになるなよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:48:57.69ID:paK2A9yM
>>974
黙れハナクソ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:40:34.05ID:Vey+nToU
>>968
当たり前の生活残業が蔓延してるよな!係長、GL長、元役職連中が先頭に立ってやってるしな。それを見て見ぬふりの幹部が居るからタチが悪いわ!これでは、賃上げ、ボーナス満額回答なんて何年経っても出る訳ないわ!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 18:47:24.91ID:WuuaTtne
現実が見えていない無能が多いから残業が常態化してるんだろ
そして原因の一端を設備の無能さが握ってることに気付かない
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:51:17.80ID:lCn1DTLD
お前らの愛社精神は理解できるよ
だがな、これだけ中途採用者が多いと会社は荒れるんよ
中途採用なんて移民と同じだからな
EU見れば解るだろ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:53:14.46ID:GjCv/sZb
結局4.3か
5は欲しかったな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 00:11:55.59ID:D+J106Uq
>>979
生え抜きもボンクラ揃いだから無問題
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 06:02:09.35ID:BP1dWGr5
>>975
もう少しまともな反論は出来ないのか?
小学生レベルだぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:11:07.30ID:QAJ/IfUz
>>984
会社のウェブサイト見りゃ馬鹿でもわかるわ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:41:53.22ID:R/6Rc1ht
>>983
何をやらかした?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:41:39.98ID:Rhp0ZeBK
ハラスメントフリーって何だよ

自由にハラスメントしていいって事かW
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 13:43:25.04ID:0mArxWH0
懲戒処分軽いなぁ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 11:01:42.53ID:c9tNyR1b
この経営状況でも早期退職とかやらないのかなあ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 486日 3時間 5分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況