X



トップページ製造業界
1002コメント294KB
【スバル】SUBARUの期間工135【旧富士重工業】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef5b-nyCo)垢版2019/12/10(火) 08:16:59.88ID:ZAyBktQm0
1 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/11/22(金) 17:47:00.93 ID:bJRpMy6i

公式ホームページ
http://www.subaru.co.jp/

期間従業員採用情報
http://www.fhi.co.jp/jinji/season.html

googleアドセンス通報URL
https://support.google.com/adsense/troubleshooter/1190500

前スレ
【スバル】SUBARUの期間工133【旧富士重工業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1573079128/
【スバル】SUBARUの期間工134【旧富士重工業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1574412420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5b-nyCo)垢版2019/12/10(火) 08:17:35.95ID:ZAyBktQm0
17:47:20.74 ID:bJRpMy6i

Q 日給はいくら?
A 初回は9000円、6ヶ月勤務後は9200円、1年以上勤務で9600円。

Q 給料日はいつ?
A 月末締め切りの15日払い。金融機関の休業日の場合その前営業日。

Q 経験者手当って何?
A 6ヶ月以上の満了認定者に対するリピーター手当。
  6〜11ヶ月:1万円 12〜23ヶ月:5万円 24〜35ヶ月:10万円
  あまりにも経験者が戻ってこないらしく、2015年10月辺りから突然実施された。

Q 満了金はいくら?
A  80日以上: 8万円 100日以上:11万円 120日以上:18万円 140日以上:22万円
  160日以上:26万円 180日以上:30万円 200日以上:34万円 220日以上:38万円
  240日以上(1年満期):42万円

Q ○○なんだけど採ってもらえる?
A スバルは誰でもウェルカム。書類選考なし、面接行けばその場で即決採用、健康診断はざる。
前科者でも借金持ちでもメタボでもどうぞお気になさらずご自由に仕事をお苦しみください。
地方面接の場合は後日電話連絡。本社での面接の際は基本的に即決。

Q 地元で募集がない&面接の日程がわからない。
A スバルの期間工サイトにある電話番号に問い合わせるor紹介会社に問い合わせ。
期間採用応募受付問合せセンター
・電話番号: (フリーダイヤル) 0120-35-2215
・受付時間: 9:00 〜 18:00 ※月〜金曜日

Q 有給休暇は?
A 6ヶ月勤務すると10日の有給が発生。退社時の買い上げは無し。使えるかどうかは現場の空気次第。
2年目からは11日、3年目からは12日発生する。退職時に残っている有給はほぼ使わせてもらえない

Q 契約期間や更新は?
A 最短4ヶ月契約、その後3ヶ月ずつ延長。最長で2年11ヶ月働くことができる。


Q 一番きつい部署はどこですか?
A トリムとボディが特にキツイです。トリムは指や腰、ボディは真夏でも重装備なため全身に疲労がたまります
その他ペイント供給検査、大泉工場の仕事(エンジン、加工等)は楽な方になります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5b-nyCo)垢版2019/12/10(火) 08:18:03.22ID:ZAyBktQm0
7:47:41.75 ID:bJRpMy6i

1.業界一、残業、休出が多いため実質時給は低い
 土曜休出月2回or3回 早番残業1.5h、遅番1hがデフォで0.1h単位でたまにカット最高年収400万。
 内訳 日給 \9000〜\9600
 皆勤手当  \30000
 時差手当  早遅2直時 直間1.5hで約4万 2直間0hで3万 3直直間1.5hで5〜6万
 (2直の場合早番は始業時間が変わらないため約\1200 遅番は始業時間により夜勤手当が発生するため異なる)
 その他に休出手当+残業手当。但し、年金・保険料・税金・昼食代で5〜6万は引かれる。
 ここ数年の手取りだとトリムで25万〜30万程度。但し日給月給のため盆や正月やGW、2月など含まれて意外と少ないことが多い。

2.作業内容は配属先により全く異なる。
 体感7割がきつい。2割普通。1割楽。

3.採用時未経験での採用は年齢上限40歳まで。経験者は40オーバーでも可
 但し、採用基準が不透明で平常時落とされる事もあるが、繁忙期などは未経験50オーバーの前例あり。
 スバル経験者でフル満期組でも年齢等で落とされる事もあるが、所属してた課の係長判断で再雇用の可能性あり。

4.有給消化については2年11ヵ月のフル満期の場合のみ最終月残った有給全消化出来る可能性がある。
 配属先によっては有給取がれないという報告が多数ある。欠員人数にもよる。
 (労基に駆け込まれ総務が電話で指導を受け現場では駆け込んだ人だけを全消化させた前例がある)
 ※有給を消化させない場合は必ず労働基準監督署に相談するように心掛ける事が重要。

5.建前上は安全第一、軽い怪我なら報告せずに我慢してる事多し。ちょっとの怪我でも認定されると大騒ぎになる。
 職場災害認定されるとKYTを全工場の社員、期間社員が書くはめになる。身体的に危険なライン現場も当然ある。
 危険を感じたらラインを止めていいことに建前上なってるが、実際は気安く止められない空気あり。
 ※トラブル時には『止める・呼ぶ・待つ』と教わるが、ライン止めようもんなら「なぜ止めたんだ」と怒る。
 責任者呼んだら「なんで呼んだんだ」と怒られる、待ってるもんなら「早くやれ」って怒鳴られる場合がある。

6.社員及び指導員の教え方はその人による。親切丁寧な場合も不適格な場合もある。
 そもそも社員ではなく期間社員が退職月に次の期間社員に指導したりする。

7.建前上はコンプライアンスを守れと言われる。違反を見つけたらホットラインに通報しろとの指導もある。
 しかしこれも工場、課、A直B直によって変わる。 通報した場合は班の移動の可能性濃厚、更新については不明。
 体感では、苛め、嫌がらせ、怒声などパワハラのある現場7割、2割普通、1割現場快適
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5b-nyCo)垢版2019/12/10(火) 08:18:27.00ID:ZAyBktQm0
■社員登用は都合よくこき使うための釣り餌

▼試験を受ける場合これだけの負担、リスクを負うことになる
・媚を売る
・高確率できつい仕事を押し付けられる
・ある程度の無賃労働が必要(改善提案等)
・1回5千円程度かかる月数回の飲み会等に参加。数年すると相当な額
・飲み会だけでなく様々なイベントがあるのでかなりの時間と金が消える
現場の評価を重視する会社がほとんど。この5点は確定といっていい

・登用試験を受ける資格に半年〜1年勤務等の条件があるので、それだけ働く必要がある
・試験は年1回か数年に1回やる程度の会社が多い
・例えばトヨタは3年働いて2回しか試験を受けられない

これだけやっても超高倍率&コネ等である程度の枠が埋まってる
社員登用を目的にするのはやめたほうがいい


■期間工のよくある質問

Q.期間工って稼げますか?
A.結論から言うと稼げません
 年収500万等という景気のいい数字をちらほら見ますが、これは
 休日出勤+月残業30時間という詐欺のような計算方法で出された数字です
 騙されないように注意してください
 実際に働けば分りますが、期間工はきつすぎて残業は無いほうがいいです
 数年で貯金1千万等も見ますが、完全に釣りです。無視しましょう

Q.会社や上司の気分次第で解雇されるの?
A.どの会社も延長申請したら断られることはない
だからとんでもないゴミが居座ってることもある
首を切られるのは休みまくりで契約違反になるか、ポリスのお世話になるか、生産調整で人が余った時だけ
可能性が一番高いのは生産調整。これは意外とよくあるから注意

Q.経歴詐称したらバレる?
A.絶対バレない
年金手帳は再発行で真っ白にできるし、最初に年金番号を会社に伝える際に使うだけ。提出すらしないのが普通
雇用保険は何も必要ない。雇用保険番号は会社が勝手に調べる
確定申告は自分で申告すると言えばいいだけ
そもそもたかが期間工に詳細な調査なんてしない
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-9vCi)垢版2019/12/10(火) 12:38:57.85ID:NOkJQmwkd
面接を考えて居る者です。一通り拝見させていただきましたが休憩時間など記載されていないのですが・・・どの様な感じになるのでしょうか。御先輩方教えて下さい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-nyCo)垢版2019/12/10(火) 12:53:19.29ID:zwiIrqSfa
>>5
10.45.10
残業時は定時後10
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMa3-ADbG)垢版2019/12/10(火) 12:53:37.80ID:CrXgIbaaM
ハゲコジキのスペック
ツルピカハゲ
キモイ顔
常にニヤニヤ
コジキ
小太り
45歳
無職
童貞
ウシロ
見た目が60代
根暗
追い込まれると孫正義の名前を出す
自作自演で自キャラを擁護
他人をハゲだと思い込む
妄想世界の住人
ネガティブ思考
周りに不幸をばら蒔く
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-qBEb)垢版2019/12/10(火) 13:12:21.23ID:ZnaHt9pyK
前スレにて嫌やめジジイ図星反応ヨシ!コンプライアンス抵触情報漏洩で懲戒解雇の三浦銀糞確認ヨシ!

958:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/10(火) 09:37:11.38 ID:ZnaHt9py
病院の予定は予め言っておくかキャンセルだろ

嫌やめおじさん懲戒解雇の歴史ヨシ

959:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/10(火) 11:05:19.57 ID:76QGEKSE
お前らは期間工しかできないヘタレ
お前らはオフ会に参加できないヘタレ
哀れすぎる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-ATgE)垢版2019/12/10(火) 15:20:36.40ID:ulYKAvQzr
本当に遅刻してくる奴って居るんだな
そいつ同じ時期に入ったのに仕事もまだ一人でできねぇしお荷物でしかないわ。あんな奴と同じ給料とか泣けてくるねぇ
顔も如何にもって感じだしw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-sNma)垢版2019/12/10(火) 21:08:32.69ID:gez8nX/SH
誰も話題にしてないのに銀糞とか延々粘着してるガラプーみじめすぎだろ
アドブロ入れたら消えちゃうサイトになんで粘着するのかと思ったけど
ガラケーだから無理なんだね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5b-nyCo)垢版2019/12/10(火) 21:16:28.89ID:ZAyBktQm0
>>12
嫌辞めオフ会おじさんとは別のベクトルでやばいな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b75-V35x)垢版2019/12/10(火) 23:23:52.22ID:qT4/woh10
>>1
これは貼っとけよ
2017年4月1日 社名をSUBARUに変更した後に起こった事件まとめ

スバル社員がタイヤ盗疑い 群馬県警が逮捕 ネット上で出品「借金があった」と供述
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/170511/afr1705110038-a.html
 
サンバーリコール62万台!! 国は過去2度、スバルに行政指導していた!!
https://mag-x.jp/2017/09/12/8477/

スバル無資格検査、30年以上前からか 社長が認める
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO22777030X21C17A0MM0000

スバル社員を不起訴 自社の部品窃盗容疑 群馬・太田区検
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/171227/evt17122710080008-s1.html

スバル、排ガス測定値も改ざん 社長「企業風土根っこ」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL3275X7L32ULFA02Y.html

スバル:完成検査問題、先月まで継続−国内10万台追加リコール
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-05/PHPDBY6S972G01

スバル、国内生産止まる パワステに不具合で納車遅れも
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1Q5FD6M1QULFA022.html?iref=com_alist_8_03

スバル社員の自殺、過労死として労災認定
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3582343.htm

スバル、残業代未払い7.7億円 過労自殺から判明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000111-asahi-soci

「リコールで大変」国交省に包丁と脅迫文 容疑でスバル元期間従業員を逮捕
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190128/afr1901280014-s1.html

スバルのリコール、国内外で226万台 過去最大規模か
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM2X5QFJM2XULFA01Z.html

スバル、欠陥エアバッグで1万7千台リコール
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00050260-yom-soci
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-YEgJ)垢版2019/12/11(水) 00:59:16.87ID:S9JI60yXa
わっちょい付きだと自演沸かなくて快適だな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-gLnE)垢版2019/12/11(水) 02:03:45.72ID:9VaurlSC0
去年満了したけど出戻りするからお前らよろしく
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5b-nyCo)垢版2019/12/11(水) 03:18:02.73ID:NfMM+yn/0
>>15
ガチで今日嫌辞めおじさん突発でワロタ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b12-K6ij)垢版2019/12/11(水) 04:48:35.81ID:q011rLvm0
>>20
ちがうぜ
毎日不具合出てるからクソプロパーの話は鵜呑みにすんな
生産第一主義なんだからプロパーも洗脳されてんだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b8-27nM)垢版2019/12/11(水) 07:31:21.08ID:7d6M5xxY0
>>21
係長は知ったことではないってことだろう
事故や怪我が起きれば本人が絶対に悪いという人だしな
普段のトラブルやミスでもスバルは完璧だ、そこに泥を塗りやがってとか

>>22
プロパーは洗脳というか上には一切逆らえないようにされてるな
上の人間からすればイエスマンの方が扱いやすいし、下手に考える力や知恵を付けられるのが困る

月例会で係長の話が終わるとプロパーが拍手喝采するところは北朝鮮みたい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd1-qBEb)垢版2019/12/11(水) 11:34:12.26ID:S1EyOa41K
あれ?粘着って言うけど銀糞はもう定番ネタじゃん、粘着以前の問題だな

って言うか反応タイミングが、もろ「雉も鳴かずば撃たれまい」じゃねーか
却ってテメーで追認してんのが分かんねぇみたいだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-NZ/G)垢版2019/12/11(水) 14:17:20.49ID:bwrw2bopr
未発表のフォレスター盗撮して懲戒解雇になり実家に寄生しどこにも就職できずアフィリエイトブログでしこしこ小銭稼ぐだけの人生の三浦銀時くんよりはマシって考えたら元気出るだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-sNma)垢版2019/12/11(水) 17:46:22.28ID:9ggCBm+MH
情報漏洩なら日産だかで新車写真撮ってチャンプロードだかに送ったバカの方が面白いし
銀時なら他の期間工ブログの画像転載情報丸写しして
「ネットで自分が調べた物だから問題ない」
とか言ったものの弁護士交えてお話しますかって言われたら速攻折れた事の方が面白いと思うんだけどなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-1IIe)垢版2019/12/12(木) 03:39:40.40ID:VzS5wUZFr
ここの給料って月半ばなの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rv3l)垢版2019/12/12(木) 04:08:42.47ID:i6g677lDa
>>38
ワロタw
エアバネ指でレスできないんだろw
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rv3l)垢版2019/12/12(木) 04:10:01.31ID:i6g677lDa
>>38
てか嫌辞めもオフ会も同時に存在したことないから同一人物だろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-V92Q)垢版2019/12/12(木) 05:00:01.89ID:2XETcAZtd
>>28
ネジ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-GBjH)垢版2019/12/12(木) 05:25:29.33ID:g9v2xrBVH
いいこと教えてやる朝食の後にお湯飲んで1時間くらい経てばうんこ出る
だから最初の休憩時間にトイレの中に大便行列作るのやめろマジでやめろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e4-Sy4N)垢版2019/12/12(木) 06:54:14.42ID:wyptItlW0
知ってるくせに朝もはよ4時から知らないフリして書き込んでいる陰険な奴よりはマシだろう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627c-GBjH)垢版2019/12/12(木) 11:26:14.22ID:WfnomsRr0
面接受けようと思ってるんですけど寮がレオパレスになるのはほぼないですか?
ホテルみたいな寮もあるらしいですけどそっちも可能性は低いですか?
満了金は6か月に1度支給されますか?
女の子多いですか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5b-rv3l)垢版2019/12/12(木) 11:50:17.67ID:DzZ7SyrR0
>>48
派遣で行けばレオパレス
期間工だとほぼない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627c-GBjH)垢版2019/12/12(木) 11:56:25.92ID:WfnomsRr0
>>50
派遣ならレオパ確定なんですか?!
その代わり満了金ないって感じですかね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627c-GBjH)垢版2019/12/12(木) 12:09:44.67ID:WfnomsRr0
祝い金40万でしたよね。。。それがないのは辛いですね
期間工で入って集合寮ならレオパ借りることにします!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-zBV4)垢版2019/12/12(木) 13:18:03.75ID:qvPcS7pXd
>>53
レオパ家賃高いし初期費用で20万ぐらい掛かるから高時給寮費無料の派遣で働いた方がいいよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627c-GBjH)垢版2019/12/12(木) 13:49:12.38ID:WfnomsRr0
>>54
それもそうなんですけど一応は正社員狙いってこともあるので期間工がいいですね
寮は決まってから考えることにします!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5b-rv3l)垢版2019/12/12(木) 13:54:56.74ID:DzZ7SyrR0
正社員狙いも何も配属先次第だからまだその考えは早い
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627c-GBjH)垢版2019/12/12(木) 14:21:26.82ID:WfnomsRr0
そうですね
ちなみに最寄り駅はどこになりますか?
そこから都心に出ると何時間くらいかかりますか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rv3l)垢版2019/12/12(木) 15:05:20.25ID:i6g677lDa
>>58
ワロタ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rv3l)垢版2019/12/12(木) 15:06:10.19ID:i6g677lDa
>>57
寮はググればいくつか出てくるからそれぞれの寮の最寄駅を調べなさい
てかこれ聞くまでもなく考えればわかるだろ…w
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Sy4N)垢版2019/12/12(木) 18:18:45.78ID:pYN5oqwSd
ガセだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62bb-zBV4)垢版2019/12/12(木) 18:55:38.87ID:9rDbi4ya0
契約途中で辞めていく奴が多いけど、そんな簡単に辞めれるの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-COYV)垢版2019/12/12(木) 19:38:47.62ID:DP6bsASSp
>>70
期間は引き留めされない。
1ヶ月前に言えば20秒で話しは終わる。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60e-rnh9)垢版2019/12/12(木) 19:59:04.55ID:Pcm4GLfO0
今日給料明細もらったのですが、年末調整分のお金が返ってきてなかったです。
来月の給料で返ってくるのですか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-mFh5)垢版2019/12/12(木) 20:49:49.64ID:u0VycdMwp
>>72
途中でやめたら慰労金もらえんの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-qWAV)垢版2019/12/12(木) 21:39:55.25ID:wc83dVV90
>>76
貰える
>>77にあるように実働日数次第だわ
契約途中で退職しても貰える
というか俺は先月に自己都合退職したが貰えた

スバルの慰労金は途中退職した場合でも貰える
契約書や募集のサイト見ても書いてないが貰える
更新月に退職しなくても貰える
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-1oEb)垢版2019/12/12(木) 21:41:44.12ID:jV4cB99Za
>>78
持ってくれば間違いない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-1oEb)垢版2019/12/12(木) 21:42:39.77ID:jV4cB99Za
こんなに残業したのに
7月の方が給料良かった…。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rv3l)垢版2019/12/13(金) 06:44:04.82ID:0Ppy672Da
休出3回で手取り28だったわ
>>86
日当増えてる?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0612-dKkL)垢版2019/12/13(金) 07:00:04.89ID:QNdoLhnw0
転職先決まったら2週間で退職していいの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-mFh5)垢版2019/12/13(金) 07:00:36.44ID:azZfr3rpa
>>87
増えてないよ、9000円
普通は通常の1.5とかしか残業してないんだろうけど俺のとこは1直早出もあるから
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5b-rv3l)垢版2019/12/13(金) 08:59:53.16ID:jYan54nW0
>>67
嫌辞めオフ会おじさん指を咥えてROMおじさんで草
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-COYV)垢版2019/12/13(金) 10:14:02.00ID:JpSg21L3p
>>89
問題なし。
若い人で辞める人はだいたいここには戻ってくるなよとか次は辞めるなよって言われてる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-V4eS)垢版2019/12/13(金) 10:51:50.54ID:BwIiM867a
矢島2ライン止まってて草

定時かな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-V92Q)垢版2019/12/13(金) 11:42:12.82ID:JYyJAc+9d
>>93
また止まってるのかい?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-mFh5)垢版2019/12/13(金) 17:37:22.20ID:lnbp2DH6p
定時アザース
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627c-GBjH)垢版2019/12/13(金) 17:43:21.53ID:iXVRn2wz0
スバルは工場内でタバコ吸える?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-mFh5)垢版2019/12/13(金) 21:05:45.33ID:lnbp2DH6p
今日は静かだな
明日の取り戻しでみんなしらけてるのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e4-Sy4N)垢版2019/12/13(金) 21:15:04.43ID:2JMyDxwK0
カキコしてる奴は大体決まってるからな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e1-ZhMn)垢版2019/12/14(土) 07:51:38.44ID:8DefIpux0
ガラケーおじが嫌やめの奴だったのかもなw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-KfMY)垢版2019/12/14(土) 19:02:36.31ID:Dx8F6G2kM
小鉢はさあ、順路と手順を見直せばいいんだよ。
現状は
小鉢→支払い→主菜→副菜。
これだと、全員一律にとってよいサービス品などと誤解されやすい。
中国旅行をした経験から藺生と、一般的な中国料理店なら、お客が入店すると、黙っていても店員が茹でた青菜を席に持ってくる。「注文していない」と言うと、「このくらい無料だ。どんどん食べろ。」という文化。
中国人が食堂の小鉢を無料と思うのも無理はない。
対策としては
支払い→定食と単品で順路を分離→主菜→副菜→小鉢
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-KfMY)垢版2019/12/14(土) 19:02:36.59ID:Dx8F6G2kM
小鉢はさあ、順路と手順を見直せばいいんだよ。
現状は
小鉢→支払い→主菜→副菜。
これだと、全員一律にとってよいサービス品などと誤解されやすい。
中国旅行をした経験から藺生と、一般的な中国料理店なら、お客が入店すると、黙っていても店員が茹でた青菜を席に持ってくる。「注文していない」と言うと、「このくらい無料だ。どんどん食べろ。」という文化。
中国人が食堂の小鉢を無料と思うのも無理はない。
対策としては
支払い→定食と単品で順路を分離→主菜→副菜→小鉢
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rv3l)垢版2019/12/14(土) 20:20:58.50ID:doxhsBm7a
トヨタみたいに画像認識で、食った分だけ精算にすればいいのに
飯食ったらみんな仲良く並んで計量系みたいなのに置いたら値段が出て従業員証かざして精算
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-mFh5)垢版2019/12/14(土) 23:02:03.39ID:T3XPA2De0
Edyだのタッチしねーでラーメン2杯もってくチャイニーズいるよな
俺なら罪悪感で味しねーよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rv3l)垢版2019/12/14(土) 23:04:16.11ID:doxhsBm7a
>>115
ワロタ
潔すぎだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-uUgf)垢版2019/12/14(土) 23:54:25.82ID:a8TPXTumM
バレたら強制送還かな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e1-ZhMn)垢版2019/12/15(日) 00:34:54.95ID:GAir404S0
夜勤の時、ラーメンが先茹でされててそこに汁だけかける手抜きやめてほしい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf92-I9qk)垢版2019/12/15(日) 01:23:23.52ID:sX+aY7Md0
>>112
大丈夫。2年ほど前に麺類の小鉢毎日2つ盗ってた期間工のオッサンいたから
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-V92Q)垢版2019/12/15(日) 03:34:30.87ID:XYeYCVVkd
>>119
頼んでから麺打ちされるよりはマシ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb85-1oEb)垢版2019/12/15(日) 19:30:56.82ID:275mHmbt0
疲れが取れねえよい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-UA9i)垢版2019/12/15(日) 21:48:08.80ID:yITyhuLJ0
40だけど期間工って受かりますか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0612-AeWx)垢版2019/12/15(日) 22:06:02.86ID:2bAih+EZ0
40でも受かるけど、班に馴染めるか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf92-iYAK)垢版2019/12/15(日) 22:13:11.31ID:3cUxCrSu0
死ぬ気で作業すれば通用するんじゃね?
最も作業指導書でついていける程甘くはないが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-6UXS)垢版2019/12/15(日) 22:50:47.35ID:tIJKpgAzM
作業はまぁなんとかなるだろうけど現場のプロパーなんて基本クソほど若い連中しかいないから
幼稚な会話に入っていけないとそれこそハミゴにされるぞ
まぁ期間工になる奴は精神年齢低くていい歳こいてソシャゲーポチポチしてんのばかりだから大丈夫だろうけどね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-UA9i)垢版2019/12/15(日) 23:33:19.71ID:yITyhuLJ0
小鉢食い逃げする勇気がないのと
ソシャゲやらないので
やっぱり厳しそうですね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf92-I9qk)垢版2019/12/16(月) 01:07:45.26ID:Yddthg1O0
>>137
あとは若い連中に混じってバスに乗れるかだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-I9qk)垢版2019/12/16(月) 10:41:47.38ID:JWDivQdad
今日頑張ればJD1とお泊りデートだ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf92-s1m5)垢版2019/12/17(火) 21:25:43.99ID:F6nXFPh+0
811 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/12/08(日) 07:39:49.22 ID:VgqpHK6E

昨日はオフ会やれずに申し訳ありませんでした
昨日急に来れなかった方から21日に開催してくれと強い希望がありましたので21日に行いたいと思います
21日ドンキの前に19時集合よろしくお願いいたします


出てこいよオフ会くん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0612-AeWx)垢版2019/12/17(火) 21:57:53.10ID:WmwuL5590
2chのエ○広告って
ひろゆきにお金入ってるの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-zBV4)垢版2019/12/17(火) 22:15:50.63ID:yiSYR3Lrd
楽をしたいなら派遣をやれ
総合キャリアオプションで正社員じゃなく非正規の派遣を募集しているぞ
派遣の外人は喋りながらだらだら仕事して時給1600円以上もらっているよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb9-DoXq)垢版2019/12/18(水) 02:57:14.48ID:5ipTc+eb0
第一ペイント課の中村優(♂)と運悪く遭遇したら気を付けてね。
パワハラ野郎だから。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-uUgf)垢版2019/12/18(水) 15:25:06.70ID:lUKmhFyzM
トリムなら知り合いかもな
みんな有給取れてなくてまじで糞
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-6k3s)垢版2019/12/18(水) 21:01:30.42ID:+A3nsqwLM
ガラケー使ってるやつは変な奴が多いからな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf92-iYAK)垢版2019/12/18(水) 22:43:18.59ID:XNCDj+2T0
パワハラも大概にしないと三菱みたくなるぞ
追い込まれたらとりあえずメモっとけ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0b-uUgf)垢版2019/12/18(水) 23:02:16.71ID:HvDEAIgW0
本工場の第一トリム課というところに配属されたんですが忙しいですかね?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-zBV4)垢版2019/12/18(水) 23:33:47.57ID:WqAVCBs6d
>>184
超激務で煽られて罵声が飛び交うとこ
ハズレだから即辞めて他に行った方が良い
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-UJaa)垢版2019/12/19(木) 05:54:06.26ID:TVcFjmtH0
>>184
本工1トリは結構ヤバイ
殺伐としていて罵詈雑言の嵐だぞ
一人一人の仕事量が多くて地獄
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-ceGQ)垢版2019/12/19(木) 05:55:41.17ID:4qNMoA3j0
仕事がきついと人間もきつくなるからね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-+Tiu)垢版2019/12/19(木) 11:32:32.53ID:ihq1pC5yH
記録に残らない作業ミス連発してた俺でも普通に更新できてるから問題ないぞ1鳥
むしろ毎日反省会+ライン遡って確認で30分サビ残させられてんの納得いかん……
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-oEye)垢版2019/12/19(木) 17:50:08.84ID:qOPpYZrN0
>>196
大泉寮に着いた途端コンビニ一直線
アリの行列だわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-1JDc)垢版2019/12/19(木) 23:12:42.73ID:kEyqIqc30
トリムでも8係なんだわおまえらすまんなw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-TTwh)垢版2019/12/20(金) 00:24:43.91ID:QA4DA8ki0
オレはドアラインだから重いものもないし無理な体勢もしないから楽だわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-UJaa)垢版2019/12/20(金) 00:44:27.46ID:eCs9ZBCA0
>>210
派遣は楽だよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-WmuI)垢版2019/12/20(金) 03:37:38.98ID:Gbhvj3PxM
失業保険1年いないと貰えなくなったの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UJaa)垢版2019/12/20(金) 10:07:55.44ID:UJw6jYqWd
派遣は雑談して笑いながらだらだら仕事をして時給1700円で残業休出の時は時給2200円もらっている
基本的に期間工と派遣の権限が違うから期間工が忙しい作業を与えられてしまう
派遣は安全で簡単な作業しかやらせられない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-zVIh)垢版2019/12/20(金) 12:21:53.58ID:27elA4XIF
楽な工程だろうが足の引っ張り合いが絶えないのは確か
そいつと同じぐらい給料なんだぜ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-CaFx)垢版2019/12/20(金) 17:03:47.68ID:BY8ScUbDa
>>236
期間だろうが派遣だろうが続かないやつはすぐ辞めるし楽な工程かどうかはそいつの能力次第
つまり無能はどこに配属されようがヒーヒー言ってるよꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbb-UJaa)垢版2019/12/20(金) 19:42:15.84ID:dAYm56Gf0
派遣は楽でいいよな
俺も派遣でのんびりだらだら働きてぇ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-oEye)垢版2019/12/20(金) 20:27:39.99ID:ddoylT9h0
太田駅南口は各班のメンバーが我が者顔で歩いてる
リコール車しか作れない分際で何様のつもり?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-lYjQ)垢版2019/12/20(金) 20:45:15.80ID:4PqQCF3z0
キモいじゃん草
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uI9Z)垢版2019/12/20(金) 21:01:24.03ID:JQzVK7/za
うどんを2杯もってって精算しない奴はなんなの?
チャイナならまだわかるけど今さっき日本人のおっさんがやってたぞ、、
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-fYbt)垢版2019/12/20(金) 21:04:38.17ID:4PqQCF3zM
国内販売が悲惨な状況だぞ!
黙って1人1台スバル車を購入しろ!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-i/b+)垢版2019/12/20(金) 22:44:33.07ID:SGWHi8aQd
ホンダマツダ期間募集停止で
想定以上がスバルに面接来てるって
面接した最初に言われたけど
これって落ちたってこと
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-i/b+)垢版2019/12/20(金) 23:08:59.51ID:SGWHi8aQd
>>256
ちんだ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-i/b+)垢版2019/12/20(金) 23:23:42.63ID:SGWHi8aQd
>>258
期間工のエリート様
わたくしめをお助けください
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-i/b+)垢版2019/12/20(金) 23:37:28.21ID:SGWHi8aQd
>>261
そうだったのか!
腕立て伏せ10回で受かるって
思い込みしてたわ
ハンター試験ってなんや
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-i/b+)垢版2019/12/20(金) 23:40:58.06ID:SGWHi8aQd
>>259
そうだったんですね
1月入社組は選びに選び抜かれた
エリート期間工ですね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b700-2sPR)垢版2019/12/20(金) 23:46:54.15ID:hqpON53W0
祝い金も30万に減ったすね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b700-2sPR)垢版2019/12/20(金) 23:47:20.01ID:hqpON53W0
祝い金も30万に減ったすね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-UJaa)垢版2019/12/21(土) 09:40:36.10ID:UHVrh9qC0
普通に寮空いてるからレオパ寮にはならないよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-zVIh)垢版2019/12/21(土) 10:05:01.06ID:hSPcQyOY0
>>274
大泉工場のか?
あそこは足を引っ張る奴が殆どだぞ
問題起こしたら通路側で班長に説教される
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/21(土) 10:47:53.50ID:1unmWAwpa
>>261
嫌辞めおじさん、期間工でもないのに急に語り出して草
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/21(土) 11:07:09.39ID:1unmWAwpa
期間工でレオパ奴って相当なレアケースじゃないの?
基本満了や途中退社で寮空いてるでしょ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Yhbj)垢版2019/12/21(土) 12:55:03.54ID:B/UAxrFqa
この会社人の入れ替わり激しすぎね?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iP1Y)垢版2019/12/21(土) 13:43:32.93ID:qpu1H/5Pd
ほんとオフ会野郎どこいったんだよwww
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2sPR)垢版2019/12/21(土) 14:45:27.82ID:RefuWhUPd
部屋がくさすぎる
掃除もされてない
まじ一週間ともたないかも
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zVIh)垢版2019/12/21(土) 14:48:40.63ID:q/siKoGvd
死ぬ気でやれば誰でも覚えられる
覚えられない奴は甘ったれなだけ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2sPR)垢版2019/12/21(土) 15:34:56.16ID:RefuWhUPd
>>289 俺は無理だー
中途半端な気持ちでくるとこじゃないってのがよくわかた
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/21(土) 15:42:38.42ID:1unmWAwpa
>>291
工場とか寮はどこ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TTwh)垢版2019/12/21(土) 16:38:39.72ID:fJzQkCQgd
大泉寮また和式便所でウンコ外してあるわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-7fhw)垢版2019/12/21(土) 19:08:24.00ID:iEzsjaDs0
期間工スレで派遣を熱く語る嫌辞めおじさん草
https://i.imgur.com/3FRPMAJ.jpg
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-esJ5)垢版2019/12/21(土) 19:42:00.08ID:FbUiCDN7d
>>295
外でクソする習慣のあるやつの仕業
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-UJaa)垢版2019/12/21(土) 21:00:06.24ID:UHVrh9qC0
>>300
正社員じゃない派遣はどの分類に入るんだ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UJaa)垢版2019/12/21(土) 23:57:42.44ID:u2aajUKxd
派遣の正社員と派遣の非正規では天と地ほどの差がある
非正規の派遣は高時給でクッソ楽
派遣の正社員は月給制でキツイ

これ豆な
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-fYbt)垢版2019/12/22(日) 00:26:38.14ID:5eYVJGPsM
インフルが大流行してるのに、マスクしてない奴多過ぎ。
何なんだ?この会社は?管理職でさえマスクしてない。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-fYbt)垢版2019/12/22(日) 00:28:26.06ID:5eYVJGPsM
良く考えたら、分かった。
この会社は「何とかは風邪ひかない」ってやつだな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-lYjQ)垢版2019/12/22(日) 00:35:55.70ID:1/LKm0R80
それはね・・・

腹黒
陰キャ
メンヘラ
オタク
人の皮をかぶった怪物
顔を使い分ける
外面だけは良くて中身真っ黒
肝っ玉小さい

そんな奴等ばかりだから風邪ひかないんでッす
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-h8sJ)垢版2019/12/22(日) 01:12:12.55ID:KHNqLW9SK
全く、では無いけどな。確かに飛沫被曝後にマスク繊維をインフルが浸潤透過する
だが飛沫直接侵入を防げる事には違いないし保湿にはなりインフル抑制弱体化にはなる事も確か
マスク浸潤インフルの吸入防止の為に2時間ごと取り替え(金かかって仕方ねぇ)で効果に違いが出る
0か1かの排中律による二極世評を鵜呑みするな、中庸を知れ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-TTwh)垢版2019/12/22(日) 01:15:20.57ID:lUoBkS020
んなことより、矢島工場の女可愛すぎだろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-SwO/)垢版2019/12/22(日) 02:07:58.94ID:R5LXPCBDd
設備をミスして壊してしまった。

部品が無しでも動いてしまって壊れました。

リーダーは無しでも動いてしまう事を説明していなかったからと言われましたが、上司からは「あんたのお金で直せと言いたい。」と言われました。

会社で設備を壊してしまったら、自分のお金で直すのか?

部品が無いと動かないためにセンサーがあるんだけど、取り付けてあるだけで作動していない。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-Yag6)垢版2019/12/22(日) 04:59:19.27ID:9aMgbqgE0
仕事出来ないのに何故延長するんですか?

ゲジマ茂さんw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-fYbt)垢版2019/12/22(日) 08:04:33.18ID:t+5fhSvzM
>>313
結局はマスクした方が効果有ると言う事だな!
予防接種したから感染しないと思ってるバカが多いのにも驚いた!
何型の予防接種で、予防接種しても感染する事を伝えて無いのも凄い!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iP1Y)垢版2019/12/22(日) 08:57:02.72ID:zXlkfcAyd
この会社無能しかいなくて草
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-FkAr)垢版2019/12/22(日) 09:50:30.58ID:etYvUuTk0
教育という概念がない現場
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-esJ5)垢版2019/12/22(日) 10:05:03.17ID:FsVew9nnd
>>316
そのセンサーは作動しないのは前から知ってたの?もし知ってて報告してなかったらそれもまた問題。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-zVIh)垢版2019/12/22(日) 10:32:43.77ID:WJtgC9bZ0
ここで作業する以上死ぬ気でやるしか道はない
楽な工程で生き延びてるのは甘ったれなだけ
ついていけないならくたばればいい

実際スバルの社内がそれ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-UJaa)垢版2019/12/22(日) 11:41:06.04ID:EtoiBCqMd
>>328
甘ったれた人生を送ってきたから期間工に落ちぶれたんだろう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-SwO/)垢版2019/12/22(日) 12:29:11.46ID:R5LXPCBDd
>>326
センサーが壊れていることを正社員はわかっていた。

俺には話は無い
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-UJaa)垢版2019/12/22(日) 12:44:56.55ID:egHBRV/m0
>>332
セットするのを忘れて起動させてしまったのか
センサーもお前も壊れてんだよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-7fhw)垢版2019/12/22(日) 13:37:30.62ID:MAZyXIXE0
>>332
会社側が悪いし上司パワハラやん
八つ当たりもいいとこ

>>335
嫌辞めおじさん日曜にレスバトルしてて虚しくならんのか?w
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-7fhw)垢版2019/12/22(日) 13:43:18.28ID:MAZyXIXE0
>>316
自腹じゃなくていい
そんくらいぐぐればわかる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-2usJ)垢版2019/12/22(日) 15:12:50.86ID:aBWfizs50
>>316
経営者や役員や株主が「あんたの金で直せ」って思うだけならまだわかるが、上司も所詮雇われの労働者なのにな
故意や重大な過失でなければ業務中に会社に損害を与えても賠償しなくていい
損害が出たら全額賠償しろと言うなら、利益が出たら全額寄越せって話だろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-SwO/)垢版2019/12/22(日) 16:23:15.56ID:R5LXPCBDd
>>338
ネットで同じようなことが記載されていました。

すばらしい回答です。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-iP1Y)垢版2019/12/22(日) 16:49:31.46ID:0+w7GeYgd
>>341
6万
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2pID)垢版2019/12/22(日) 17:32:14.94ID:1CqzW4Foa
うちのいるところ冬季はマスク強制着用
マスク代は自腹だ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-PhCV)垢版2019/12/22(日) 19:15:54.85ID:etYvUuTk0
後1週間がんばろうね!
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-uI9Z)垢版2019/12/22(日) 19:39:27.37ID:y7/R1Sehp
来月は普通に仕事してれば手当で7万5千貰えるんやな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/22(日) 19:46:22.42ID:3FpyKyKaa
普段腰低くしてるから舐めて調子乗ってきた歳下にキレたんだが悩みの種がまた一つ増えそうや
工場とか演技でオラついてないと一部のガイジが勘違いして段々調子乗ってくるの草
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/22(日) 20:39:20.13ID:3FpyKyKaa
>>352
は?死ね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2sPR)垢版2019/12/22(日) 20:56:13.56ID:7okhkK2dd
油アレルギーがあるんだけど考慮してくれるかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/22(日) 21:51:45.29ID:3FpyKyKaa
>>358
期間工になってから物言えガイジ死ね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/22(日) 21:52:48.47ID:3FpyKyKaa
>>358
レスみたら日曜に一日中張り付いてレスバトルしててワロタ
毎日計画休暇で羨ましくて草
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-oEye)垢版2019/12/22(日) 21:53:31.72ID:WJtgC9bZ0
リコール車なんて誰も買わんぞ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-KW+v)垢版2019/12/22(日) 23:56:09.09ID:It+X1bJWH
>>350
あるあるだわ
はい、すいません、ありがとう、この辺を使ってるとマウントしてくる奴がわくので、基本的に無言で頷いて応答するのが良い

罪悪感を感じても絶対口を開いちゃダメ
その分コンビニの店員さんにでも感謝しとけば良い
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2sPR)垢版2019/12/23(月) 00:12:14.10ID:/IFR3HT7a
東長岡に赤い頭いた、桜木花道みたいな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-7fhw)垢版2019/12/23(月) 07:16:07.36ID:ZxrT4DsC0
何階建てなの?
大泉は5階もあるのにエレベーターなし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TTwh)垢版2019/12/23(月) 10:16:24.60ID:aFodC9t7d
>>372
詳しくお願いします!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-TTwh)垢版2019/12/23(月) 12:21:44.17ID:vwfqvgX8H
>>374
私は記録師です!
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-UJaa)垢版2019/12/23(月) 13:36:16.14ID:Cw5HU+AN0
>>378
記録師ってなに?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-KW+v)垢版2019/12/23(月) 14:31:34.86ID:blSs2HIO0
CDPから祝い金もらったwwwwwwwwwwww
うめええ笑
年末まで頑張るわwwwwwwwwwwww
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/23(月) 15:58:38.03ID:Ab1FMwPNa
新たに辞めちまえおじさん爆誕で草
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2sPR)垢版2019/12/23(月) 18:59:07.88ID:j2/v7Fphd
祝い金を知らずに派遣とおさずに入社した情弱のアホだろうな
そういうアホ周りにたくさんいるわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UJaa)垢版2019/12/23(月) 19:20:50.41ID:c4HVgu8sd
時給1700円の派遣だけど給料と仕事量が割りに合わないんだけど…

こんなに楽をしていて高給をもらっていいものかと考えてしまう…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-2sPR)垢版2019/12/23(月) 19:45:23.11ID:gXXInZ2i0
40過ぎだと大泉工場に配属になる率が高いのですか?
本工場や矢島工場は若い人ばかりで年配者は少ないのですか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-UJaa)垢版2019/12/23(月) 20:05:50.71ID:Cw5HU+AN0
>>390
年齢は関係ない
使えないとろくさいジジイ期間工が矢島にいっぱいいるし
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UJaa)垢版2019/12/23(月) 20:32:30.66ID:SimIv/TId
>>392
三ヶ月毎に契約更新だから正社員とは違うかな
正社員ではないからボーナスも退職金も無い
そのかわり仕事が楽で高給なんだ…
こんなにもらっていいのだろうか…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uI9Z)垢版2019/12/23(月) 21:09:21.68ID:JICng1YBa
>>395
今に見てろって言うかそんな金あるなら今すぐ買えよw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2pID)垢版2019/12/23(月) 21:44:47.19ID:njtE/Lyia
>>353
期間工で555台限定のやつ抽選あたったから買うやついたわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-UJaa)垢版2019/12/23(月) 23:26:43.84ID:f+g7Jasad
>>397
月手取り平均38万円もらってます…
楽しかしていないのにこんなにもらっていいのだろうか…
ほとんど喋って時間潰しているようなものなのに高給をもらっていいものか…
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/24(火) 00:08:29.34ID:6jeikC6ia
>>400
いいよ はい次
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-UJaa)垢版2019/12/24(火) 00:49:20.71ID:/hlI47xod
>>401
次?次の悩みを書けってことかな?
寮費無料のレオパレス21に住まわせてもらっているのですが楽な仕事で高給な上に寮費が無料でいいのだろうか…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-ceGQ)垢版2019/12/24(火) 01:05:29.94ID:Hguc9xkR0
おまえらホンダいけよ
仕事超楽だぞ
社員登用は超難しいけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/24(火) 01:46:22.96ID:6jeikC6ia
>>402
大変だな
ま、俺は毎日寝るだけで年収一億だからな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-7fhw)垢版2019/12/24(火) 04:16:25.78ID:6hxCSEhP0
>>407
ガイジはくるまが好きだから自然と寄ってくるんだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uI9Z)垢版2019/12/24(火) 10:40:46.62ID:24nCiBSma
朝会で飯の時カード通さない人がいるって話がらあって草
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-CPhL)垢版2019/12/24(火) 12:24:13.82ID:FxVdqsexp
期間工って試用期間でクビになることあんの?キミ不器用だね、もっと向上心持たないとやれないよって言われたんだが。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-kkGD)垢版2019/12/24(火) 15:45:59.00ID:S8Fff1Hvr
多少覚えるのが早い遅いはあれどこんなもんやってりゃ誰でも出来るんだから難しく考えすぎだ
何人も教えて来たけどいちいち新人を叱りつける意味がわからんわ、不器用なんだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-7fhw)垢版2019/12/24(火) 15:55:39.03ID:6hxCSEhP0
>>420
ニートが偉そうに言ってんじゃねーよハゲ自殺しろ死ね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-uI9Z)垢版2019/12/24(火) 18:30:21.78ID:260ClcYTp
>>421
そうだよな!
あと期間の陰口を言うプロパーとか辞める時コンプライアンスに訴えよう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-UJaa)垢版2019/12/24(火) 18:55:45.17ID:r3YOkXhhd
残業してもほぼ喋って終わるんだけど…
これで残業代もらっていいのだろうか…
いくら派遣でもこんなに楽して稼がせてもらっていいものか…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-zVIh)垢版2019/12/24(火) 19:14:20.12ID:o001hBW+0
>>424
大泉5工場のMとAは通路側でめちゃくちゃ怒鳴られてた
治具すり替えなんてするからだろうな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/24(火) 19:23:00.63ID:6jeikC6ia
>>425
スレ間違えてますよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UJaa)垢版2019/12/24(火) 20:40:13.20ID:9DcG2YAad
楽して稼いで何かすいません…
でも景気が悪化したら真っ先に切られるのは派遣ですから楽して稼いでもいいですよね…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-pxPX)垢版2019/12/24(火) 20:46:15.90ID:lPHlZrt/H
>>429
期間工の分際で何を言ってるんだ?と思われるかもしれんが可能だ

課移動→不可能
係移動→可能
班移動→可能

班移動が一番現実的かな
まぁ今の班の反対直に移動が鉄板かな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7744-96+f)垢版2019/12/24(火) 22:52:24.94ID:tsUNF6aM0
氷河期世代「ずっと放置されてきた。ふざけるな」
高齢者「年金だけじゃ生きていけない。ふざけるな」
大学生「オリンピック後の就活大丈夫…?」
高校生「民間試験の受験料数万円が払えないから身の丈に合わせて大学進学諦めます」

これもう修羅の国だろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/25(水) 00:10:55.86ID:7wT75kgEa
>>439
最近じゃないけど赴任したら自分の直や後直に巨漢わらわらでワロタわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-CPhL)垢版2019/12/25(水) 03:00:14.64ID:3Fjz8kxsp
アドバイスサンキューな
年末近いけど明日から無断欠勤するわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-kkGD)垢版2019/12/25(水) 03:12:04.27ID:ePpAUVg+M
俺も居心地悪いわ
なんか喋っちゃいけない雰囲気あるのよなぁ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-9S8K)垢版2019/12/25(水) 03:21:14.36ID:5/YvT9DJa
本工1トリムと比べたらまだマシだと思うようにしてる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uI9Z)垢版2019/12/25(水) 03:43:34.79ID:f/+viYEYa
>>439
これかわかるわーw
クソデブがうーうー唸りながらタバコ吸ってる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 04:20:44.16ID:NvH2k3GCH
1鳥だけど前の奴が毎日50回くらい俺の工程の真ん中まで流されてくるぜ
良い奴だから怒りはしないけど一日中走り回っててハムみたいだなあと思うわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Yhbj)垢版2019/12/25(水) 09:06:29.71ID:H5NBwWYEa
いま人足りてないの?派遣会社からしつこく誘いのメールが来るんだけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-7fhw)垢版2019/12/25(水) 11:53:23.82ID:ESzirWai0
>>450
焼肉行こうぜ
オレ達友達だよな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-UJaa)垢版2019/12/25(水) 12:22:43.35ID:0oCE5IJs0
トリムが辞める人多いんだよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-ceGQ)垢版2019/12/25(水) 12:28:50.20ID:gf1bBIgL0
トリムきれいでしんどいやろ
なんでやめるねん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-kkGD)垢版2019/12/25(水) 12:33:28.23ID:g8c4Y73eM
健康診断でBMI値高い奴から優先してトリムにやればみんな健康で幸せになれるのに
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-CPhL)垢版2019/12/25(水) 15:21:24.49ID:3MSb0FVUp
どこがだよ、、東京から越してきて最悪な気分だよ。こんな糞田舎で何をできんだよ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/25(水) 15:33:57.16ID:7wT75kgEa
>>463
恵まれた土地に住んでいながらなんでここに来た?
今まで何してたんだよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-7fhw)垢版2019/12/25(水) 15:50:49.26ID:ESzirWai0
>>466
まずは嫌辞めヨシ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-TTwh)垢版2019/12/25(水) 16:29:09.74ID:iyZAaNS20
>>466
で、お前は将来どうするの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/25(水) 16:41:32.22ID:7wT75kgEa
>>466
お前は働いてから物を言えカス
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-i/b+)垢版2019/12/25(水) 16:46:18.08ID:kSVLlwcG0
>>461
それ勝ち組では?
どうやるんだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-uI9Z)垢版2019/12/25(水) 17:30:02.48ID:zJ3ujeVMp
俺は45歳まで期間工ループして
その後は矢島タクシーでバスの送迎するんだ
もちろんお前らの送迎な
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-UJaa)垢版2019/12/25(水) 19:17:12.93ID:0oCE5IJs0
>>472
大泉は定着率いいよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/25(水) 19:22:34.57ID:7wT75kgEa
>>471
やるならはよこいよ
大泉とか定時〜寮到着まで70分とかザラだからな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7fhw)垢版2019/12/25(水) 21:52:43.69ID:7wT75kgEa
>>481
無職なんだから自分の心配しろよガイジ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-5/OL)垢版2019/12/26(木) 13:27:03.91ID:BkSWFSIcd
>>488
誰か通訳頼む
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-z1wb)垢版2019/12/26(木) 13:39:51.91ID:8WJAhEraa
かげぽんこそ我々期間工協会の会長に相応しいとわしは思う。期間工も協会を作って全日本期間工協会を立ち上げるべきだとわしは思う。
期間工が期間工として安心して働ける職場環境を我々期間工は作っていこうではないか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7a-gTTK)垢版2019/12/26(木) 13:47:32.48ID:1cTi1mz3F
矢島タクシーの運転手っていつ寝てるの?
AB直の送迎してるし、早く終わったときとかも送迎に来るし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-z1wb)垢版2019/12/26(木) 13:50:54.96ID:8WJAhEraa
期間工を免許制にして期間工協会の認定を受けた者しか期間工になれない制度を作れば我々期間工は自動車メーカーと協議して我々期間工の待遇面の上昇、しいては我々期間工の社会的地位の確立を目指していきたいとわしは思う。
かつてのパチプロがアンダーグラウンドだったが今はYouTube等のおかげでだいぶ世間に浸透してきた。
これは期間工にも同じことを言える。昔は期間工を季節工と呼んだりしていたがいまでは期間従業員と定着しているのは我々期間工が
社会的要因として極めて重要な位置にいるからであって我々期間工は期間工として定年まで働いていけたらなとわしは思う!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7a-gTTK)垢版2019/12/26(木) 13:57:40.20ID:1cTi1mz3F
>>492
ばーか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd7-3R9J)垢版2019/12/26(木) 14:18:01.89ID:tYZttqi2p
正直低学歴のプロパーを見下してる。こっちにだって阪大卒のプライドがある。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMc2-ZaTQ)垢版2019/12/26(木) 14:27:34.55ID:N4K1wFPzM
>>492
利権増やすなよ
それで得するのは期間工や会社じゃなくて利権ジジイ共だけどええんか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd7-3R9J)垢版2019/12/26(木) 14:33:36.97ID:tYZttqi2p
こんな糞田舎の何もないとこに閉じ込められてるの可哀想。スバルとか刑務所じゃんw
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-5/OL)垢版2019/12/26(木) 15:12:24.30ID:BkSWFSIcd
>>491
会社の行き帰りによく公園の駐車場とか店に止まってるのを見る。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9192-YP0A)垢版2019/12/26(木) 15:16:27.06ID:iTXSvi0E0
京大卒正社員でも仕事中寝たりしてクビになって派遣に落ちる奴とかたまにいる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-hLsL)垢版2019/12/26(木) 15:24:26.31ID:czobbov6M
俺も5流大卒だけど高学歴期間工の気持ちはわかる。辞めるときに引き留められないの期間工くらいだもん。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0a-Zxhf)垢版2019/12/26(木) 18:49:00.41ID:ZnyNx/mUH
お前ら正月休みの予定は?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b4b9-gMtz)垢版2019/12/26(木) 19:06:58.79ID:HF97BP/l0
第一ペイント課バンパー工場の中村優には気を付けてね。
パワハラ野郎です。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-FTiz)垢版2019/12/26(木) 19:16:52.32ID:w7ArZag0p
自分がプロパーなりたいからって
やる気ない俺らを煽るなよ
このゴマスリ野郎が
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5994-hAnO)垢版2019/12/26(木) 19:43:15.84ID:9OfhbkJ60
やっぱり
YouTubeと言えば「ヒカキン」
期間工と言えば「かげぽん」
って感じなんだな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-AcDD)垢版2019/12/26(木) 23:04:41.65ID:8CUIdWOhr
期間工で組合はないの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-hLsL)垢版2019/12/27(金) 03:11:38.84ID:3D5Tt5SUM
作業量のかなり多い工程らしいんだけど、それでもなんとか間に合ってしまう…ボロボロならいっそ辞めてやろうと思うんだけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/Ipt)垢版2019/12/27(金) 08:20:36.45ID:2eUJP4TJd
期間入職に年齢制限を求む
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd7-3R9J)垢版2019/12/27(金) 12:48:24.67ID:uykKwKlFp
阪大卒だからSUBARUで生涯勤めようとか思ってる奴みるとついそうなんだって思ってしまうんですよね。
こんな仕事にもやりがいあるのかな。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-hLsL)垢版2019/12/27(金) 14:15:20.04ID:hlJZRK8ur
班移動した新人いたんだけど本人が移動願い出したって考えていいのかな?たしかに教えてた奴嫌な奴だったけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-/Ipt)垢版2019/12/27(金) 18:50:32.70ID:RgwAqCx00
移動で来る奴は大体ハズレ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-VpBh)垢版2019/12/27(金) 19:25:00.57ID:QOE2DNB0a
大泉寮って部屋の電気変えられる?
シーリングライトの段ボール空箱があったんだがこっそりつけかえてるやついるのか
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-b3jM)垢版2019/12/27(金) 20:00:18.77ID:Yq+5A/cVd
>>529
お前は帰るところないだろwww
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-FTiz)垢版2019/12/27(金) 20:07:47.42ID:yKGB5EJXp
さぁー大きな声でサンキュースバルー
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-SOtO)垢版2019/12/27(金) 21:04:11.41ID:W4hPKM2Ed
>>536
嫌なら辞めろだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-VpBh)垢版2019/12/27(金) 22:04:08.55ID:QOE2DNB0a
>>532
天井の電気プラスドライバーで外して付け替えられるかな?
シーリングライトに変えてえわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-VpBh)垢版2019/12/27(金) 22:04:15.82ID:QOE2DNB0a
>>537
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-VpBh)垢版2019/12/28(土) 05:13:34.32ID:CfWAXzYga
遅番おつ
今から帰省や
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-gTTK)垢版2019/12/28(土) 08:44:55.59ID:e2UvpJTqd
>>547
飛ぶやつは1週間、普通のやつは1年で辞めていって3年いるやつはヤバイ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b9-HCDf)垢版2019/12/28(土) 09:23:09.19ID:MyomjHPh0
>>506
部外者だけどスバルにバンパー工場あるの?
下請けに作らしてるんじゃないの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-/Ipt)垢版2019/12/28(土) 12:12:23.05ID:9OZHQ1HvF
>>551
Edy泥棒お前まだいたんか
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spea-3R9J)垢版2019/12/28(土) 12:25:31.60ID:dkrwcQJ6p
大泉寮に女連れ込んでるやついて草
太田の風俗嬢か?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-EWr0)垢版2019/12/28(土) 12:53:55.46ID:DXbIrFhdd
こそこそキモ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM88-Qe5L)垢版2019/12/28(土) 13:05:05.71ID:Ht7qqbt8M
>>547
人間関係ヤバい所のトリムだと1週間単位で消えて補充して消えて補充して
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-/Ipt)垢版2019/12/28(土) 18:14:58.14ID:iisPOUrV0
給料に目が眩んだ欲ボケ共の末路
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-Zwii)垢版2019/12/28(土) 19:01:22.46ID:5+f1W3CMp
スバルガールとオフパコして新年を迎える
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2492-EWr0)垢版2019/12/28(土) 19:02:13.47ID:QnGcRdjw0
はい、キメェ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-HCDf)垢版2019/12/28(土) 19:27:33.55ID:Tjx8dCni0
期間工の楽しみは風呂でイケメンちんこ観察するため
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec0e-liRz)垢版2019/12/28(土) 19:28:20.73ID:3nNqcYiP0
年明けから赴任なんだけど質問です
皆勤手当って例えば平日1日休んだとしてその月に休日出勤すればチャラになって支給されるとかないの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-HCDf)垢版2019/12/28(土) 19:28:47.59ID:Tjx8dCni0
イケメンのケツマンコに俺の巨ちんを挿入したい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-HCDf)垢版2019/12/28(土) 19:29:26.72ID:Tjx8dCni0
>>567
ない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-HCDf)垢版2019/12/28(土) 19:29:26.77ID:Tjx8dCni0
>>567
ない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-HCDf)垢版2019/12/28(土) 19:37:18.30ID:Tjx8dCni0
スバルってイケメンでちんこでかい子いる?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec0e-liRz)垢版2019/12/28(土) 21:47:45.23ID:3nNqcYiP0
>>573
やはり難しそうですね
ありがとうございます
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-HCDf)垢版2019/12/28(土) 22:26:49.80ID:Tjx8dCni0
寮の風呂でホモがちんこガン見してけつ穴ねらってくるよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1c-pgJO)垢版2019/12/29(日) 00:46:10.17ID:pu8m8lCO0
冬休みっていつまでだ?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b9-HCDf)垢版2019/12/29(日) 01:29:17.97ID:bAFfSS8d0
>>553
興味本位で聞いてきたひとに突っかかるのか
ひでぇな笑笑
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b8-HCDf)垢版2019/12/29(日) 04:04:23.10ID:WKglsSiZ0
一月と二月の入社日知ってる人いたら教えてください
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-IAX8)垢版2019/12/29(日) 07:40:35.55ID:rJmYlIGL0
この長期連休で何人脱走するのかな
もう恒例行事だな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb8-HYo7)垢版2019/12/29(日) 09:17:41.52ID:11kSqAdBM
オメェーら!連休中はスバルの宣伝を必死でやれよ!
国内販売不振だぞ!この2年で対前年同月比でプラスになったの、たったの3ヶ月だぞ!
分かったな!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-gMtz)垢版2019/12/29(日) 09:28:37.22ID:ETxNXnzH0
スバルの車で欲しいのないしw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-gMtz)垢版2019/12/29(日) 09:32:23.78ID:ETxNXnzH0
金あったら日産のエクストレイル買うわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c12-5JiN)垢版2019/12/29(日) 10:15:11.73ID:CUogHWJt0
暇だよな〜
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c12-5JiN)垢版2019/12/29(日) 12:09:08.58ID:CUogHWJt0
スバル車造りたいな〜
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-gMtz)垢版2019/12/29(日) 12:15:09.16ID:ETxNXnzH0
今日明日辺り買い物行っとかないと3日までスーパー閉まっとるで
食うもんねーわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-xN5L)垢版2019/12/29(日) 13:30:09.24ID:az/O1IhB0
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に
整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/Ipt)垢版2019/12/29(日) 14:18:09.07ID:WNmuRZSpd
事故を起こせば宣伝になるかもな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9192-I/DA)垢版2019/12/29(日) 14:20:17.78ID:wvTo4oEl0
おまえら米津玄師のフラミンゴ歌える?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Qe5L)垢版2019/12/29(日) 15:15:57.52ID:xlZjCw91a
ドンキも閉まる感じ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-oT7B)垢版2019/12/29(日) 15:26:42.68ID:P4nbPiN0a
休みって5日まで?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-gTTK)垢版2019/12/29(日) 15:41:30.64ID:mfAzYO9Td
>>601
今年は7日まで休みだぞ?お前そんなことも知らないとか部外者だろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-b3jM)垢版2019/12/29(日) 20:08:05.82ID:+9CasU50d
>>605
つまらん仕事してかなしくならんか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a4-6GiO)垢版2019/12/29(日) 21:14:55.91ID:nsR5pdUd0
太田におすすめのガールズバーある?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee4-EWr0)垢版2019/12/29(日) 21:21:17.87ID:sZDjpbwM0
ワッチョイは黙れよ
きしょ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee4-EWr0)垢版2019/12/29(日) 22:48:40.04ID:sZDjpbwM0
モラハラ/従順に洗脳
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-HCDf)垢版2019/12/30(月) 00:57:03.18ID:l1Jd2hmK0
ちんこしゃぶりたい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee4-EWr0)垢版2019/12/30(月) 03:35:34.75ID:BiGGA84I0
嘘つきは直らない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-FTiz)垢版2019/12/30(月) 08:29:13.69ID:pLlXPY92r
>>622
そうだよ、同じ奴いたか?w
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VpBh)垢版2019/12/30(月) 11:47:24.10ID:5rHLZ4/1a
>>587
こっちは三交代なんだが最後の週に月曜から来なくなった奴が前直と後直でいてワロタ
どっちも派遣なんだが最後くらいがんばれよw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-gMtz)垢版2019/12/30(月) 12:06:19.21ID:uMMhEeXc0
ラインのスピードに合わせてひーひー言いながら仕事するなら
他の仕事の方がマシ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-gMtz)垢版2019/12/30(月) 12:25:54.13ID:uMMhEeXc0
都内でタクシーの運転手やった方がマシ
待ち時間休みみたいなモンだし

待ち時間の方が多いよな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VpBh)垢版2019/12/30(月) 12:38:09.48ID:WyfOadH0a
>>627
二交代ならわかりにくいな
俺がA直な
年末最後の週、B直とC直に月曜から来なくなった奴が1人ずついたんだよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9192-I/DA)垢版2019/12/30(月) 12:40:42.50ID:ZuIHK1YM0
おまえらこんなデカイ会社で働かせてもらえることに感謝しろよ
中小とかどんだけ悲惨なんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-gMtz)垢版2019/12/30(月) 17:11:18.72ID:uMMhEeXc0
始業中ひーひーいいながら動き回るライン工と
客乗せるまで待機してるタクドラ

どっちがマシな仕事かって事だな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-gMtz)垢版2019/12/30(月) 17:19:28.68ID:uMMhEeXc0
待機してる間にyoutubeとかアベマとか見まくれんじゃん

始業中に携帯見れるとか最高

ライン工w
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VpBh)垢版2019/12/30(月) 18:02:59.46ID:+SXoFG2ca
新春歯車おじさん爆弾の余興か?w
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a4-6GiO)垢版2019/12/30(月) 18:41:40.67ID:cm8KfExF0
>>612
大田区じゃねーか!
俺が知りたかったのは群馬の太田だよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-GBXy)垢版2019/12/30(月) 20:20:27.58ID:DjPMpDAaM
飲食店でも普通のレストランとかは比較的まともだが、居酒屋は最低レベル。
他の街に行くか家飲みしたほうが遥かにマシなレベル。
鍋料理の肉をスーパーで売ってる様なパックのままビニールも取らずに平気で客席に出すクセに値段だけは一人前。
太田の居酒屋には絶対に行かない。

なお、焼肉屋は当たりハズレはあるものの全体的にレベル高め。
値段の割りに質がよい。(大手チェーンを除く)
大手チェーンは格安の雰囲気を匂わせておきながら実際は大して安くもなく、料理の質だけは ガッツリ安物にしてくるから嫌い。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-/Ipt)垢版2019/12/30(月) 20:23:39.67ID:xdmxCLeL0
>>642
焼肉店は萬屋がいい
金曜は特に混む
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VpBh)垢版2019/12/30(月) 21:54:12.07ID:rxi9tdlla
>>644
そんな美味いんか
今度行こうかな
今年のスバルスレで唯一得したレスで草
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK60-37Pa)垢版2019/12/30(月) 22:29:30.07ID:9LhtUAC0K
日産は郊外作業着禁止になったな。スバルは未だに郊外でも作業着で素行の悪さを宣伝
と言っても各係各班ロッカーに余裕が無いのも有るな
部屋から現場まで作業着って事は外出無しなら替えるのは下着だけで
作業着は週末に洗うとかに出来るってのも有るっちゃ有る
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-gMtz)垢版2019/12/30(月) 22:31:33.19ID:uMMhEeXc0
群馬みたいな田舎だから作業服通勤が出来るんだよw

日産は横浜の満員電車乗らなあかんし
日野も東京だからな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VpBh)垢版2019/12/30(月) 22:37:00.24ID:5rHLZ4/1a
作業着洗わんとかガチガイジやろ
嫌なら辞めろおじさんを軽く凌駕するレベル
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a492-Uy+c)垢版2019/12/30(月) 23:34:14.04ID:FpFa5Y4u0
長年ニートやってたけど本当に雇ってくれるんか?
あとSubaru-Keikan.comから申し込んで採用されたらスバルの直接雇用であってる?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMac-Qe5L)垢版2019/12/30(月) 23:53:08.37ID:0KHCQe6oM
>>652
ニートの間は家業の手伝いしてましたとか
クラウドワークスで自営業してましたとか
アルバイトしてましたとかにしとけば大丈夫
一つ問題があるとすれば
今スバルに入ったら確実に地獄のトリムだから
トリムで祝い金貰って辞めるか他に行ったほうがいい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26bb-Wj3T)垢版2019/12/30(月) 23:56:43.86ID:ES9GTI8H0
トリムは祝い金貰う前に耐えきれずに辞める人もかなり多い
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a492-Uy+c)垢版2019/12/31(火) 00:13:28.22ID:gNx+aPyr0
組み立てそんなにきついのか… 時期によって部署の必要人数変わるの?
部署より部屋の方が気になるんだけど、ボロい寮だと虫出たりする?
綺麗なアパート住ましてくれるなら喜んでトリムやります!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26bb-Wj3T)垢版2019/12/31(火) 01:48:43.62ID:qI18P44t0
>>655
借金がある人は辞めないね

>>656
どこの寮にも虫は出るよ
夏場の夜のトイレは虫の巣窟になる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-4MXN)垢版2019/12/31(火) 10:37:46.93ID:DkeumBq+M
>>667
都内で1日8万はやったことあるよ。
頭使うのは当たり前だろ。
単価分析やら人の流れを読む程度なんて頭使ってるうちに入らないだろ。期間工しかやったことないお前には難しく感じるのかな?

マジで転職してやってみろ
予言しとくが、絶対お前は後悔してやめる。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VpBh)垢版2019/12/31(火) 11:39:19.86ID:iR8AYmV2a
>>671
典型的なエアプで草
経験者に反論するなよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-gMtz)垢版2019/12/31(火) 11:51:31.67ID:V8itwnuq0
ラインのスピードに合わせてひーひー言いながら動くより
待ち時間いっぱいのタクドラの方がいいじゃんw

携帯見放題だしw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-gMtz)垢版2019/12/31(火) 11:53:30.31ID:V8itwnuq0
ライン工は始業中水も飲めないしw
待機中コーヒー飲もうがコーラ飲もうが問題ないだろタクドラは
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-gMtz)垢版2019/12/31(火) 12:23:47.33ID:V8itwnuq0
でも休めねーじゃん2時間で7分くらい椅子に座れるの

タクドラは客待ちの時ずっと休めるw
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-gMtz)垢版2019/12/31(火) 12:50:04.52ID:V8itwnuq0
警備員もちょっとの間やったけど冬寒すぎる
仕事中休めないしな
水も飲めない

始業中携帯見て一休憩とかタバコで一服とかできんからw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c12-5JiN)垢版2019/12/31(火) 13:33:26.99ID:3LEVWBD70
ゴーンも期間工も逃げ出すよな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-GBXy)垢版2019/12/31(火) 13:34:00.89ID:Hv8IsPmlM
日産からバックレが出たぞ。
カルロスゴーン海外逃亡だそうだ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VpBh)垢版2019/12/31(火) 13:46:35.62ID:jSKfBgZoa
>>682
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc3-37Pa)垢版2019/12/31(火) 15:22:17.97ID:RV6KESoxK
都心でタクドラなんて競争タクドラは戦場だし、競争じゃない順番待ちタクドラなんて薄給
都心じゃなくなったってしんどいだろ。楽な仕事なんて、いや辞め爺こと期間工解雇伝説の恥王とか
陰口ポンポンかげぽんとかの阿漕なアフィリエイト宣伝稼ぎ位だろ?
今までも倫理に悖る取材・宣伝やってる様なコイツ等に
広告料を出し続けている団体の御里が御里だからなぁ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VpBh)垢版2019/12/31(火) 16:23:53.70ID:iR8AYmV2a
>>687
平成初期みたいな煽りで草
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp39-3R9J)垢版2019/12/31(火) 20:11:27.70ID:uELU/i2kp
本当にここは地獄だよ。
群馬には安物の飲食店しかない、娯楽はパチンコと風俗しかない。
同僚は低学歴で数分しかない休み時間もバカ話ばかりしている。
本当に肥溜めまで落ちてしまったんだなって実感したわ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp39-3R9J)垢版2019/12/31(火) 20:12:45.70ID:uELU/i2kp
東京に帰りたい。目黒で焼肉食べたい。
東京には部屋着みたいな服装で外出してる小汚い女もいない。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp39-3R9J)垢版2019/12/31(火) 20:25:32.69ID:uELU/i2kp
俺だって帰りたいよ。転職活動のつなぎのつもりで来たらこれだよ。死にてぇよ、期間工で職歴も汚してもうどうしようもないよ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26bb-Wj3T)垢版2019/12/31(火) 20:29:33.04ID:qI18P44t0
>>694
職歴云々の前にお前がブラック人材だということを自覚しろよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc92-/Ipt)垢版2019/12/31(火) 20:47:18.88ID:uaeYnDF80
>>696
全くその通り
勉強するのに年齢制限はない
欲ボケに身を任す奴は破滅する
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spea-3R9J)垢版2019/12/31(火) 21:08:53.29ID:VfDlPskYp
頼むからブラック人材とか言わないで。世間から工場で死んだような目で働いてる終わってる人達と同じような目で見られてるのかと思うと辛すぎるんや。。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-37Pa)垢版2019/12/31(火) 23:01:10.86ID:RV6KESoxK
>>700
お前の全てを削ぎ落とした真っ新な自分を見てみな。学士含む資格、資産、それぞれ
デスストック状態のも削ぎ落としてな。そうすると…申し訳ないが今の君は期間工以外の何者でもない。
転落も返り咲きも紙一重。いや、バカ話に混ざれない以上、期間工としては落ち目。
嘆いてる暇が有るのか?危機感は有るんだろうが嘆くって事は、まだ危機感に対し直視を避け誤魔化し
やさぐれてる証拠。今、何をすべきだ?お前みたいに再勉強の為に来ている人間も居るぞ。
嘆いてる暇が有ったら何かするか休むかしろ。仕事する時は仕事に打ち込め、勉強する時は勉強しろ、
休む時は休め。金も貯めたいんだろうから酒ならビールはたまに飲む位で我慢して安いワインにしとけ、
但し酸化防止剤無しの。もしくは麦か芋か蕎麦の焼酎水割りかな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 828a-VTnD)垢版2020/01/01(水) 00:25:55.51ID:ZiPRYiwT0
>>524
大泉なら係内なでの異動なら期間工でもよくある
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 828a-VTnD)垢版2020/01/01(水) 00:30:07.36ID:ZiPRYiwT0
>>607
アキアージュの女と付き合ってるやついたわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-HBcj)垢版2020/01/01(水) 01:07:28.59ID:+z8KYz4Yd
>>708
ざまぁwww
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-6t0l)垢版2020/01/01(水) 14:59:36.14ID:V9Lmqvggd
>>708
そんな知能で満了までに幾ら貯金する予定なの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a4-CjBp)垢版2020/01/01(水) 15:42:48.82ID:zFJfOvQD0
まぁ貯金しないほうが経済的には良いからな!
みんな貯め込みすぎやで
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-OPSd)垢版2020/01/01(水) 17:01:26.81ID:DBBSrxRc0
1日外出権って寮事務所で買える?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-HBcj)垢版2020/01/01(水) 17:39:30.08ID:7kijGvgNd
>>722
たしか3500円だったはず
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-OPSd)垢版2020/01/01(水) 19:10:36.03ID:DBBSrxRc0
>>724
円なのか
35000ペリカってこと?
ペリカ→円って
プロパーに承諾サインもらって
寮事務所で円に交換
寮事務所で外出権購入
って流れでおけ?

不具合出したからサイン貰えねぇ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed85-bzEW)垢版2020/01/02(木) 02:06:48.82ID:3az5OI2j0
>>735
いま知り合いが干し芋の会社で勉強してるが
年商8億だそうだ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bb-Cg7n)垢版2020/01/02(木) 12:05:03.57ID:EjKOHoZX0
>>734
40代後半から経験者であろうと採用されなくなるから定年まで期間工として働くことは不可能
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bb-Cg7n)垢版2020/01/02(木) 13:20:56.03ID:EjKOHoZX0
>>738
アホか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-GOum)垢版2020/01/02(木) 14:06:17.09ID:OSr/xmO2p
エアプとか言うけど期間工のこと詳しくなっても仕方がないだろう、、
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wZ3g)垢版2020/01/02(木) 16:04:14.73ID:/W7DAL99r
早く生産したいな〜
稼働はじまんないかなぁ〜
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wZ3g)垢版2020/01/02(木) 16:45:16.51ID:/W7DAL99r
あっちのほうも現役なのかい?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-HBcj)垢版2020/01/02(木) 17:19:04.21ID:uo6OvfbMd
>>741
1人でやってろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bb-Cg7n)垢版2020/01/02(木) 17:22:48.14ID:EjKOHoZX0
>>742
馬鹿か
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-m3gH)垢版2020/01/03(金) 00:14:04.60ID:lOSJAXXP0
派遣経由しなくても運良ければレオパレスに振られるの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yuTt)垢版2020/01/03(金) 01:27:37.81ID:ytt8N7bua
知ってるだけでも結構な人数が辞めたから確実に寮だと思う
しかもハズレの東長岡寮
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-GOum)垢版2020/01/03(金) 05:04:24.18ID:GTwBtYazp
なぁお前ら期間工で恥ずかしくないんか?俺は恥ずかしいよ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-7qyv)垢版2020/01/03(金) 05:36:04.83ID:OQ0U+vfo0
バックレた場合、職歴にどう書くのだろうな
素行調査なら一発でバレるぞ
なお満期なら結果を出してる分、評価は高い
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-GOum)垢版2020/01/03(金) 05:48:23.15ID:GTwBtYazp
期間工が履歴に刻まれてるって親戚に顔向けできないよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-rwIy)垢版2020/01/03(金) 13:42:48.18ID:y26etmRrM
>>758
ゴーンたん今後が大変。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMf6-yuTt)垢版2020/01/03(金) 15:28:56.11ID:wTe608ozM
コミケ帰りなのか昨日抱き枕持ち込んでるのなら見た
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b9-olRn)垢版2020/01/03(金) 20:41:43.58ID:i0oTmIBN0
第一ペイント課の中村優には気を付けてね。
ぱわはら、セクハラ野郎だから。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e09-F7MK)垢版2020/01/04(土) 02:55:00.60ID:aJggMpEq0
初めて期間工に申し込もうと思うのですが、スバルは直雇用も紹介も祝金等の手当とかは30万で変わらない感じですか?
他社では紹介かましたほうが高かったりしますが‥
それなら直雇用の方がいいのでしょうか。

あと、2月採用だとトリム確定なんですか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-E95m)垢版2020/01/04(土) 03:15:48.66ID:QvlIHVu40
>>779
逃げ出すのがほぼ組立なんだから、配属されるのはどこも地獄
ぬるい工程には俺みたいに居座ってる奴が多いからまず空かない

30万はどこもいっしょ


あと凄まじいパワハラ部署が多いから覚悟して来な
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-QeDh)垢版2020/01/04(土) 07:36:11.85ID:A+LX7J4+0
>>780
トリムでもオレみたいにドアラインなら余裕だぞw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b8-bzEW)垢版2020/01/04(土) 09:04:27.84ID:EKomR9Wu0
3年で300万しか貯まらんわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b8-bzEW)垢版2020/01/04(土) 09:04:27.95ID:EKomR9Wu0
3年で300万しか貯まらんわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-NOmt)垢版2020/01/04(土) 11:01:14.61ID:EQnbwqI70
>>785
お前は何が聞きたいの?
スバルはヤバい!トヨタ行け!って答えが欲しいの?
トヨタはヤバい!スバル行け!って答えが欲しいの?
配属先でどうとでも変わるという答えに至ることができないの?
今まで脳みそを使わず口を開けて餌を待つ雛鳥のように生かされてきたの?
いつ自我を得るの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410b-bzEW)垢版2020/01/04(土) 12:02:14.64ID:ZAsqboJa0
1トリの今月の休出分かる人おる?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Cg7n)垢版2020/01/04(土) 12:17:41.86ID:hEsUa8F1d
>>789
11日と18日が休出予定になっている
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-LZK3)垢版2020/01/04(土) 16:27:40.47ID:D/5oQbYjp
今日、スバルの制服つけて歩いてるやついたけど仕事かいな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beee-bzEW)垢版2020/01/04(土) 16:31:20.82ID:rmbwAImL0
作業服を制服と言っちゃうかw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beee-bzEW)垢版2020/01/04(土) 16:33:40.34ID:rmbwAImL0
制服をつける?
日本語もおかしいな
あ、中国人実習生でしたか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Blr6)垢版2020/01/04(土) 20:29:47.84ID:T2ayo74dd
>>799
恥の上塗り乙w
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-LZK3)垢版2020/01/04(土) 22:01:49.35ID:D/5oQbYjp
ここの人間は制服と作業着で盛り上がるレベル
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-Om1r)垢版2020/01/04(土) 22:25:37.67ID:rLJ4WN3M0
期間工の寮住みははバス通勤しかダメなのに車通勤してるやつ結構おるよな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-QeDh)垢版2020/01/05(日) 00:26:37.46ID:jH1EpS4md
>>803
東長岡のA直の矢島に行ってるオッサンもそうだな
ちなみにボロい軽を本工期間の駐車場に停めてる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c994-vIgu)垢版2020/01/05(日) 01:18:09.12ID:dzPLOxz70
>>806
またアフィか・・情報欲しいなら欲しいと書けばいいのにw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-pIXJ)垢版2020/01/05(日) 15:50:45.30ID:eEfZu4oia
明日からまたあの作業か...
憂鬱だな〜
みんなも同じ気持ちだろうな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-QeDh)垢版2020/01/05(日) 15:56:23.31ID:psHcvNCpd
東長岡A直矢島工場に行ってるおっさん期間工は古い駐車ステッカーを何故か持っていてそれを貼って誤魔化して本工期間の駐車場に停めています
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e12-JY1j)垢版2020/01/05(日) 16:01:04.51ID:Cw4ZGlPv0
北米で25万台のリコール
北米で2019年販売台数70万台越え達成
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bb-Cg7n)垢版2020/01/05(日) 16:18:10.45ID:OwDeJuea0
みんな病んでいるんだな
俺は大泉工場のせいかストレスは特に無いな
工場によって心身の状態が全然違うんだな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-VTnD)垢版2020/01/05(日) 16:29:39.08ID:CLLfKbsma
>>820
俺も豊洲市場で使ってるような乗り物で運ぶだけだから楽だわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-VTnD)垢版2020/01/05(日) 16:33:39.70ID:CLLfKbsma
今日から出勤されてる方ご苦労様です
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e8e-rcV8)垢版2020/01/05(日) 17:25:14.72ID:FUlm+TJd0
同窓会なんか出るんじゃなかった
みんなそれなりに出世したり結婚して家建てたりさ、自分は持たざる人間なんだと思い知らされたよ。
平凡な幸せすら手に入れられないことに絶望だ。
こんなんじゃ仕事する気になれない。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e112-yuTt)垢版2020/01/05(日) 17:56:10.80ID:/RnQsgVC0
家具売ろうと思うんだが東長岡の近くでオススメのリサイクルショップとかある?
なければブッフブフに投げる予定
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF8a-bzEW)垢版2020/01/05(日) 18:16:00.07ID:3E987/c1F
ヌキ始めだな
モチベをあげるか
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-CjBp)垢版2020/01/05(日) 19:14:50.81ID:NkFGu5z2a
やられっぱなしか?
俺だったら初日胸ぐら掴んでクビになるな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wZ3g)垢版2020/01/05(日) 19:22:31.59ID:dr/PVr3Nr
大泉に登記してるかも定かでない中国人のやってるリサイクルショップあるよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wZ3g)垢版2020/01/05(日) 19:36:02.54ID:dr/PVr3Nr
期間工だけど同窓会は楽しかったよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-HBcj)垢版2020/01/05(日) 20:51:48.94ID:q36etVgId
>>834
何歳?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a8-ViFO)垢版2020/01/05(日) 22:23:56.72ID:mOkdN0cl0
大泉寮で非常ベル鳴ってるぞ、何事だよ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wZ3g)垢版2020/01/05(日) 22:25:54.75ID:dr/PVr3Nr
非常ベルうっさ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed85-bzEW)垢版2020/01/06(月) 00:22:11.30ID:DP3/PAov0
>>790
さんくす
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e12-JY1j)垢版2020/01/06(月) 05:34:22.91ID:FWXN41jL0
仕事行ってきます
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-f2vz)垢版2020/01/06(月) 06:47:23.04ID:+v4KMLGra
ぶっ壊れないかな
ではない
ぶっ壊す
のだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-Blr6)垢版2020/01/06(月) 08:41:42.90ID:SiRdJ2lpF
休憩
喫煙所はみっちり埋まってる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-bzEW)垢版2020/01/06(月) 12:19:00.98ID:QYSiiqXXa
もう一週間休み欲しい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-bzEW)垢版2020/01/06(月) 13:19:25.78ID:pUPlXPWga
早番って稼働してるの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-kD2n)垢版2020/01/06(月) 13:39:37.20ID:I9AwuFlhd
遅番、夜勤は?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF8a-bzEW)垢版2020/01/06(月) 14:29:08.82ID:I82FhkarF
動かないなら出勤させなきゃいいのにな
休んだら正月手当てでないとか意味わからん
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-HBcj)垢版2020/01/06(月) 15:21:55.49ID:+yUfierad
>>855
嫌辞めおじさんまだ存分したのかよwww
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-bzEW)垢版2020/01/06(月) 15:26:40.99ID:pUPlXPWga
遅番はあるだろうな
やりますか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-LZK3)垢版2020/01/06(月) 16:35:45.65ID:UjDeZ9wQa
>>856
存分の使い方間違ってるぞ
ホイ卒おじさんやなお前
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a8-ViFO)垢版2020/01/06(月) 17:39:48.76ID:AnlR6MT40
>>860
デンソーだな、満了金50万が年に2回もらえるしな

ただし運が悪ければ昼勤務のみ残業なし土曜出勤なしの年400万くらいになることもある

ほとんどの期間従業員は年収500万超えるよ

寮はほとんどの人がタコ部屋になる、かなりストレスがたまるし、タコ部屋が我慢できなくてアパートを借りる人が多い

年収少なくてもスバルがオススメだと思うよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-E95m)垢版2020/01/06(月) 19:57:00.16ID:kUl1ExFOa
トヨタやデンソーを嫌になってブッチすると名古屋と聞くたびに思い出し名古屋を歩けなくなるが
スバルを嫌になってブッチしても群馬県の太田や大泉という二度と聞かず二度と行かない僻地を歩けない程度で済む
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a8-ViFO)垢版2020/01/06(月) 20:08:36.76ID:AnlR6MT40
>>862
不安ならトヨタに行けばいいよ、あそこはコンプライアンスがしっかりしている。

ただし組立配属になるとかなりキツイよ

1番作業が早い人を全力でやらせて、ストップウォッチで計り0.1秒単位で仕事を組み込んでくる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e112-yuTt)垢版2020/01/06(月) 20:49:19.39ID:Bgs/tyrt0
>>862
ここ >>184 に付いてるレスで察しろ
ライン速い上に一人の仕事量がとにかく多い
バネ指になっても「お前だけじゃない」で仕事させられるし罵倒陰口凄い所は凄い
連日のようにミス出てる品質だし、それに関する指導はちょっと動画見て「前も見たハハハ」で終わり
もちろん全てのトリムがヤバい訳じゃない(と思う)が
離職率が高い所は常に人を募集してるから
あと多分新規で新東長岡寮入れる可能性は無い
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-jq9L)垢版2020/01/06(月) 22:00:56.35ID:sLq/J2l8a
手取り給料はどのくらいですか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Cg7n)垢版2020/01/06(月) 22:58:59.56ID:VDr/NHfyd
>>869
平均で23万円ぐらい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0b-jq9L)垢版2020/01/07(火) 00:18:51.80ID:gYtm4Wzl0
パワハラされますか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-3P0K)垢版2020/01/07(火) 01:08:21.56ID:VZX6KY2Qa
>>871
そんな少ないんか 残業があまりなさそうだな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-VZq3)垢版2020/01/07(火) 03:39:37.76ID:F1va9rgU0
トヨタは他人の生活音丸聞こえのルームシェアに打ち込まれのがどうもな
>>867
ライン速いってタクト1分以下で1日500台みたいな理不尽さを要求される感じ?
一時期の日産がこれで社員すらヒーヒー言ってたわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-LZK3)垢版2020/01/07(火) 03:52:43.82ID:1EOWpelvp
とりあえず今日で4万5千円ゲットだな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-h0tM)垢版2020/01/07(火) 05:41:06.81ID:uPZkQbRir
矢島工場辛すぎ
死にたいのだが、、、
パーツセットに係変えてくれないかな。。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-LZK3)垢版2020/01/07(火) 06:40:38.92ID:0V8mh8mha
>>878
200万は流石にねぇよw
見え見えの釣りで草はえる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-unF4)垢版2020/01/07(火) 06:53:37.91ID:IhY+r3Y8a
>>881
大泉は楽過ぎて眠かったぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-QeDh)垢版2020/01/07(火) 10:57:37.52ID:gbkfO/5gd
>>879
矢島の3ルートはエリート集団だから1日に530台近く作るぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/PfY)垢版2020/01/07(火) 13:05:58.13ID:BNofg5QJd
>>886
不具合も多いけどな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-olRn)垢版2020/01/07(火) 16:54:14.99ID:a6dgx8DF0
半年くらいで同期みんないなくなったけどな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-olRn)垢版2020/01/07(火) 16:59:59.05ID:a6dgx8DF0
うん3トリムだった
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-unF4)垢版2020/01/07(火) 21:00:39.64ID:IhY+r3Y8a
>>902
もっと具体的に言えよ
大泉はネトゲしながら通話してんのか週末に叫び声が廊下でこだましてるわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-unF4)垢版2020/01/07(火) 21:32:22.23ID:IhY+r3Y8a
>>905
ヘッドホン着けてゲームやろなw
対人物だろう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-8Qdy)垢版2020/01/08(水) 05:13:05.56ID:cZZnK6YKr
大泉はぬるいけど社員もぬるいので、改善とかそういうの全然やってくれん
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-TRbB)垢版2020/01/08(水) 05:15:31.13ID:vQo95MEgr
>>909
なぜ辞めると一言言えないのか…
ほんとクズばっか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ux8t)垢版2020/01/08(水) 06:41:06.90ID:uzYtkx78a
>>910
管理人室に部屋番と苦情内容を言えばその場で言いに行ってくれるぞ
それか扉の前通る時に一緒に歌うw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mcpE)垢版2020/01/08(水) 11:05:39.27ID:z7qe9xjMd
>>910
寮管に寝れない、仕事に支障が出るっていえぱ部屋の移動ができるよ。

ただし、移動しても隣がキチガイの場合もある。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-elwi)垢版2020/01/08(水) 12:39:14.03ID:p1RcqI9Da
いつも楽な仕事だと思ってたけど
連休明けは体にくるな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-j7PF)垢版2020/01/08(水) 12:53:34.40ID:aRloHIV8d
>>918
期間工なんだからクビに決まってんだろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-TRbB)垢版2020/01/08(水) 14:35:37.43ID:0lQriLHtp
社長の挨拶
今年もフル残よろしくー
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-6liN)垢版2020/01/08(水) 14:48:10.61ID:hyrToA5Y0
うちの班長は音消して映像だけ再生してて笑った
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tNwm)垢版2020/01/08(水) 18:38:45.69ID:5RfjZ9eMd
お前ら勘違いしているようだが、大泉工場は怒鳴り声が響き渡っている工場だぞ
超体育会系でマジやばい
大泉工場に配属された期間工で出戻りする奴は一人もいないぐらい地獄だぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tNwm)垢版2020/01/08(水) 19:15:42.62ID:vug2u6vad
>>934
>>935
ウソつくなやカス
お前らは大泉工場で働いた事が無いからそんな事が言えるんだよ

地獄を見たかったら大泉工場で働いてみろや
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-JoFD)垢版2020/01/08(水) 19:18:31.02ID:lRx9/LfB0
原油高でスバルお終い
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-RtYc)垢版2020/01/08(水) 19:19:43.59ID:r6ctjHOCr
>>903
トリムはどこのメーカーもキツイよレベチて感じ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tNwm)垢版2020/01/08(水) 20:57:06.50ID:ZbjFAEwcd
大泉工場に比べたらトリムなんかクソ楽だろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ux8t)垢版2020/01/08(水) 21:33:33.08ID:uzYtkx78a
新年大泉おじさん爆誕で草
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tNwm)垢版2020/01/08(水) 22:21:09.67ID:NYah7zNad
大泉が地獄なのはガチ

これ豆な
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-j7PF)垢版2020/01/08(水) 22:51:16.67ID:aRloHIV8d
トリムでもドアと供給は楽
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-tNwm)垢版2020/01/08(水) 23:08:36.20ID:QCQknOyir
矢島で使えないプロパーは大泉に左遷
本工場で使えないプロパーも大泉に左遷
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-65ih)垢版2020/01/08(水) 23:12:31.68ID:R/kxzl13r
もう行くことは無いだろうが
大泉はキツかった
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-JoFD)垢版2020/01/08(水) 23:17:53.81ID:lRx9/LfB0
スバルがボーイング787型機中央翼の生産累計1000機を達成!
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-7CnE)垢版2020/01/08(水) 23:26:00.83ID:BkFociYL0
>>947
大泉でも足を引っ張る以外出来る事なんてないだろ
仮に供給でも時間通りに部品を補充しないしな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-TRbB)垢版2020/01/09(木) 04:35:55.91ID:VISSwXN0p
クズみたいなプロパー多すぎ
陰口しか言えない
それでたまに娘の自慢とかしてるけど
お前の職場での姿を娘に見せてやりたいよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-UnQf)垢版2020/01/09(木) 11:00:14.65ID:2QooAL6Jd
■ レス数が1000近いです もうすぐ書けなくなります
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tNwm)垢版2020/01/09(木) 13:55:52.08ID:dZS3F0cod
>>958
大泉工場にいるけど信憑性はゼロだよ
大泉は超きついから騙されるな
ガチで大泉は地獄
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-+zLK)垢版2020/01/09(木) 15:01:02.60ID:9IIVvyMsM
>>950
それが何だ?
12月の国内販売またマイナスだぞ!
1人1台必ず買え!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-NZFL)垢版2020/01/09(木) 15:19:44.44ID:1AjFh3Skd
>>959
嫌なら○めろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ux8t)垢版2020/01/09(木) 16:17:26.00ID:7/b8D+N8a
>>963
フル満は凄いな おめでとう
いくらたまった?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-8Qdy)垢版2020/01/09(木) 18:21:09.36ID:zDLkV2d5M
大泉は大人しい草食系ばかり集められてる感じがする
全員声が小さくて周りの音にかき消されて何言ってるかわからんのが困る
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-hIKv)垢版2020/01/09(木) 19:38:59.59ID:XP5ogTQ+r
トリムでもドアと供給は比較的ましなの?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-hIKv)垢版2020/01/09(木) 19:40:08.19ID:XP5ogTQ+r
本工もヤンキー系多いような…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-7CnE)垢版2020/01/09(木) 20:43:26.69ID:I1b8lGz40
>>974
コンプライアンスで晒されて憔悴してたな大泉のやつ
休憩所や通路側で班長から尋問くらってた
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-7CnE)垢版2020/01/09(木) 22:31:14.14ID:8TxfMoQLd
作業についていけない奴なんて追い込みかければいい
死ぬ気で覚えられないのなら当然の事
徹底的にヒィヒィ言わせる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ux8t)垢版2020/01/09(木) 23:28:34.16ID:7/b8D+N8a
大泉とか楽過ぎて立ちながら寝ちゃうの草
矢島とか同じ日当でひーこらいってるんだろ?
日本の悪いところだよなこれ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NZFL)垢版2020/01/10(金) 03:19:08.00ID:IqsJBFzGd
>>979
嫌なら○めろ…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j7PF)垢版2020/01/10(金) 03:29:14.83ID:XjcUohIEd
>>980
うんこ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-+zLK)垢版2020/01/10(金) 04:04:57.83ID:lX1FgjwBM
>>950
と言う事は、三菱や川崎で作ってる787の他の部分も1000機達成だな。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ux8t)垢版2020/01/10(金) 04:08:28.03ID:d/hSJj1Fa
>>980
伏せ字はワロタ
ワッチョイでお前ってバレバレだよオッサン
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0f-6liN)垢版2020/01/10(金) 15:09:43.00ID:183cHXLAM
>>992
今月1トリかなり消えたらしいからトリム濃厚だな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ux8t)垢版2020/01/10(金) 15:37:12.26ID:d/hSJj1Fa
後で俺がワッチョイ付きでスレ立てるから待ってろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-7CnE)垢版2020/01/10(金) 17:47:16.64ID:oBAs0xNP0
>>993
賑やかな職場になるな(白目)
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-JoFD)垢版2020/01/10(金) 18:04:36.56ID:7nfmkN1I0
うー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 9時間 48分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況