X



トップページ製造業界
1002コメント238KB
【三菱】AGC株式会社 ガラス9枚目【窯業】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 21:27:16.28ID:hAskozYh
馬面って誰なんだし
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 22:37:29.22ID:AHwjqpj2
>>851
最近パソコン頻繁に固まるのは馬面さんのせいなんだし
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 12:49:49.74ID:jNwfMAU3
最近入社したものなのですが、自動車紹介について教えてください。

友人が車を購入しようとしていて、その情報をもらい、当方で情報を入力した場合
紹介謝礼と成約謝礼は友人(購入者)に渡すのですか?

それとも当方(紹介者)でもらっていいものなのでしょうか?

どちらにメリットがある制度なのか良く理解できずにいます。

担当者に確認するのが筋なのでしょうが、教えていただければ有難いです。
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 21:22:01.82ID:bAqm/WVd
>>855
自動車紹介は仕事の一部だとみなされプラス査定の対象になる紹介した方された方両方にメリットあるよ1台だとどうかわからないけど複数の自動車紹介出すとプラス査定がつく紹介謝礼と成約謝礼は基本的に渡してあげようwww
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 22:27:17.57ID:nvZzBIup
皆さまありがとうございます。
やはり紹介謝礼も成約謝礼も、購入者に渡さないとおかしいですよね
友人ですから、お金が貰えないならわざわざ情報を記入して…なんて面倒なことしないです
なかには渡さないで自分のお小遣いにしてしまう人もいるんでしょうか。

査定とは?それは誰に渡されるお金なのでしょうか?紹介者?購入者?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 16:08:30.84ID:KgF7k+7K
>>859
査定に反映されるってだけで必ずしもプラスになるとは限らないよ 積極的に何台も出したらプラスになるんじゃね?
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 22:24:47.41ID:XCNkYL6S
知ってたけどボーナス低すぎ
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 23:25:19.52ID:uU88U2Uv
この会社はE1かJに転職して入るのが大正解。
E2、3がとんでもない薄給なのはマジで謎。
この会社で最も恵まれていないポジション。
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 03:41:48.37ID:mmnPjWLP
AGCなんだしってCMなになに?開き直り?
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 13:18:35.81ID:WkgE+UZ6
商社よりもグローバルなんだし
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 16:55:15.93ID:73DjfQsr
三菱系なんだし
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 20:50:14.24ID:JBWa1cTB
>>868
三菱は自殺が多いなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 21:01:29.38ID:/Ush1jKl
>>864
最も恵まれてるのは馬面さんをはじめ役職者とおばはん達
仕事しないで若手いじめてるのに給料たっぷりもらっていい身分
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 23:32:50.65ID:C2SrIdO2
憎いね三菱
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 06:05:24.73ID:tXoZswr9
高卒 21 で3交代で勤務してたら年収どんなもんですか??
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 21:54:23.50ID:jGOtiQoP
>>864
最も恵まれてるのは馬面さんをはじめ役職者とおばはん達
仕事しないで若手いじめてるのに給料たっぷりもらっていい身分
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 00:56:10.65ID:Et5DnraI
馬面?
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 01:20:55.45ID:9Uj4Bbxl
E2の方々は年収どれくらいなんですか!?
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 09:45:05.77ID:jTpinTLT
>>879
残業次第
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 13:33:06.27ID:UGbVVGBX
>>877
この会社どこもそうか?www 異常者が多すぎる
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 23:02:45.65ID:FYUSsqcQ
>>882
ぽいな
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 08:56:39.41ID:jPEAyDJs
>>883
長年いるとそれに慣れてる自分がこわいけど 一般的にみたら幼稚な人が多いね 小学生 中学生のいじめみたいなことするしwww
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 21:20:03.26ID:gKwuDJmG
休職してた人が復職するって言ってるらしい
正直帰って来なくていいんだけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 21:52:37.76ID:O2CP4rnp
>>887
そんな贅沢いえるほど労働リソース足りてないよ
残念だけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 00:31:03.92ID:6rhdc7xX
ハラスメント老害達は休職してもらうほうが会社のためかと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 21:24:54.90ID:qs07xdjK
>>888
まぁ足りてないね
中途でも新卒でももっととればいいのに
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 00:24:39.43ID:OR+etK7v
1年目から5年目って大体どれくらいの年収なんでしようか??
具体的に教えてもらえると助かります。
院卒です。
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 14:11:36.83ID:HatXPYve
>>896
350〜450 残業次第じゃない?
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 15:05:13.90ID:36tWXyMB
>>897
え、そんなに少ないんですか、、、?
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 02:18:40.44ID:vC5VDKhj
>>898
残業毎月MAXでやったり海外派遣されない限り350〜450程度かと思われる
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 02:21:06.53ID:vC5VDKhj
>>899
子供よりたちが悪いかもねwww テレビ番組のスカットジャパンの悪役が多数いるって表現の方があうかもね
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 17:27:26.07ID:bmChOBYm
>>906
人事さんですか?
今のジジババたちは若手に厳しいから、
意欲あって仕事できる若手でも潰してる
管理職なれるか不明
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 22:31:00.20ID:1MtQGLod
5年目なのに、500いかないのはつらいですね、、
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 00:07:01.40ID:mK0hiuzk
>>910
嘘に決まってるやんw
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 16:33:45.88ID:EwuNic6d
>>915
評価は上司の好き嫌いで決まるよねwww バカがバカを可愛がるから悪循環 真面目なやつはやる気を無くすよwww 仕事頑張るより休日に上司のゴルフの相手してる方が評価良くなるよwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 22:27:36.01ID:cwi/J7IC
また同期が辞めた…
大丈夫か?この会社
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 06:01:43.66ID:BiOCBho8
>>923
残業Maxか長期間海外派遣されない限り350〜450程度って答えたら嘘って言われたが 実際そんなもんだよな?www
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 07:57:15.90ID:bLIgkDe5
でも、食事付き寮のこと考えたら
実質可処分所得が多いし
実際、物凄いスピードで金が貯まる
福利厚生万歳
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 08:50:43.37ID:baySlRZq
>>926
そんなもんよな
6年目にランクアップしてからやっと人並みの生活が送れるようになる感じだった
新卒入社数年で辞める奴が多い理由は仕事量に対する給料の安さだろうな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 20:37:20.84ID:Av/xzhUn
>>931
めちゃくちゃ愚痴ってたよ
しかも今より給料上がるらしい
上司はしらん
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 22:12:21.97ID:GhhjuRhL
エンジに、新卒で入ったがパワハラと激務と転勤多くて、転職したった。
あんなの、大学院出てやる仕事じゃない。
高専卒にちょうどいい仕事。
作業着着て、汗かいて汚れるとかないわ。

転職して、綺麗なオフィスでスーツ着て毎日定時帰り。
高学歴のあるべき姿だね。
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 23:23:46.47ID:7HS0tTL5
>>935
うちは福利厚生も含めたら生涯年収だと低学歴のほうが高給取りかもな
世の理不尽を学んだわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 08:29:38.67ID:fgHtoDf4
製造ラインの設備設計や改造してたけど、おれはピタゴラスイッチでも作ってるのか?
大学院出て何やってるんだ?と日々悶々としてたわ
窯は熱いし、原料で粉々で全身汚れるし
加工は、工場の空調最悪で夏は暑くて冬は寒い

文系総合職で、ずっと新丸ビルの上の方でまったり勤務できるなら、最高なんだろうけど理系技術系は最悪やな
それに、鶴見線もゴミ、京浜工場の周りというか鶴見駅周辺にかけてスラム街だろ

よう働けるなと思っている感心してるよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 08:34:52.03ID:4qNMoA3j
この会社まだあったのか
本社海外に移したかと思ってた
三菱系だから潰れないね
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 08:49:18.69ID:KxLKU/tI
とりあえず終わるとしたら建材部門が最初になくなりそう
セントラルとの経営統合もあったし、JDIみたいに産業革新機構主導でうちとセントラルと日板の建材部門統合してとんでもない赤字を垂れ流す半官営の会社作ったりしそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 12:30:26.50ID:fgHtoDf4
でも、日鉄も田舎工場勤務やん
しかも、3K職場
インターン行ってたから知ってる


JXは知らん
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 13:31:22.73ID:L9Xyzw41
JXに限らず石油業界は中東アフリカのプラントに何年も派遣になる命懸けな業界なの知らんのか
年収高いのは訳がある
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 21:41:46.47ID:LOKP9I0D
>>942
そんな一流どころと比較するような会社じゃないでしょ
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 23:32:43.56ID:eXtLKjXy
本社の若手はメンタル壊す人おおいよな。。。
工場や研究所の理系より環境良さそうなのに
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 08:13:19.66ID:yQ15QNzn
本社は、メンタル壊す若手が多いのか
この会社、マジで昭和のパワハラ ジジババしかいないからかな
世間があれだけコンプラインスと騒いでいるのに、上のGLたちは全く気にしている様子なし
でも、自殺者がたくさん出ている三菱電機やトヨタよりはマシなのかな
本社を新丸ビルの上層階に置いていることもあって、
中身のない見栄っ張りな人間が多いよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況