X



トップページ製造業界
1002コメント286KB
【未来へ輝く】PEVE期間工3【プライムアース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 03:59:00.92ID:oC0d/0tR
>>499
そーだよね〜
パナソニックから左遷されてきた仕事できないバカ達が超高額給料って、みんなのモチベーション上がらんよな!
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 11:10:49.58ID:9duK+zGN
ここの製造か電池実験に応募しようと思うのですが、どんな作業や環境なのでしょうか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 13:23:27.62ID:tAd9OXHs
>>500
毎日岩沼、名取から大和まで通勤して嫌に
ならんのかな?
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 13:35:38.94ID:n+032JE6
またたくさん昇進してたね
給料も上がるんだろうな
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 15:41:24.94ID:hk+kObps
朝の出勤時間に豊橋方面から23号バイパスのって行くと渋滞や混雑具合はどんな感じですか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 09:13:25.88ID:A3iGHHB5
激混み
スズキ日東電工デンソーシンテク浜名湖電装、EVよりデカイ会社点在してる
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 18:16:21.59ID:VwFmb832
明日選考会行く人いる?
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 18:56:42.28ID:+ce6DLQN
>>506
情報ありがとうございます
日曜日にどれくらいかかるか調べたら30分くらいだったので、それだと通勤時間帯だとプラス5〜10分以上かかりそうですね
言われてみると半径3キロ以内に大手企業沢山
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 02:15:23.87ID:p7WHoqSB
Wバカ田で11課は今年も隠ぺいばかり
何で入れ替えしないんだ?
工場長は知らないのか?
現場が腐ってる!
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 10:29:54.15ID:iwCMEDlH
選考会全然駄目だった
間違いなく落ちたわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 13:03:23.86ID:5zfJT9/b
正社員の選考会行ったけどどれくらいの割合だろう
期間工は合格率85パーセントって載ってたけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 16:49:29.95ID:093+TLng
◯◯リングついてる人も受かる
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 16:51:27.85ID:YL13d5/I
>>514
筆記なんてあんのかよ
めんどくさいなぁ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 17:11:51.12ID:p7WHoqSB
墨入ってる人は源泉入ったら職場変更だぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 18:39:31.46ID:iwCMEDlH
もしかして期間工も筆記試験あるの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 18:41:50.59ID:p7WHoqSB
当然筆記有るよ!
面接だけで会社入れない!
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 18:51:11.23ID:tVCcviFr
>>521
筆記ってどんな内容?
落ちそうだな俺・・・
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 09:52:53.04ID:vIG9hXTu
技能職正社員募集に応募しようと思うんだけど、選考会の時に筆記と面接やるのかな?
それとも筆記合格者は一週間後とか後日面接やるとか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 12:40:18.07ID:dXsNUlmY
>>525
まず筆記だけだよ。食堂が会場でまずはアンケート?みたいなのと、会社説明を簡単に。その後筆記試験。簡単な計算問題とか、公務員試験の適性試験みたいなのやる。あとクレペリン検査。

設備保全希望だけは残って何かある。全体的に製造とかよりも、とにかく設備保全経験者が欲しいのが伝わってきた。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 12:49:49.75ID:dXsNUlmY
面接は合格者だけだよー
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 20:50:46.13ID:e1seDhjr
ありがとう
それなら筆記の勉強に集中できるね
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 20:52:18.42ID:e1seDhjr
筆記だけでも私服よりスーツの人の方が多い?
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 21:47:50.04ID:hf/SNh9Q
>>531
俺の時は全員スーツだったよ。女性でもスーツでくる。私服で行ったら間違いなく浮く。やめときなよ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 21:49:09.07ID:hf/SNh9Q
>>530
勉強するような試験ではないけどねー。頭の固い人にはやりづらいのかもね
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 09:17:35.16ID:UlvQhBsD
ここ入りたかったなー、将来性抜群でしょ。
社員登用前提の期間工とかなら行ってみたいけど、良くて5人に1人みたいだし難しそう。
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 09:23:39.53ID:URadwI0r
>>534
色々あるけど、
昇給はかなりいいよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 14:08:19.11ID:Vz4aeEG7
社員なるのが目標ならPEVEでも悪くない
期間社員のままでいいならデンソーのが満了金たくさん貰えるよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 20:51:00.18ID:3CVtJBoX
社員を目指してここかアイシンの期間工受ける予定なんだけど、ここの食堂美味しい?
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 21:07:24.30ID:zEB/66SB
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 22:25:10.79ID:oMX+gSiz
>>538
なんだろう………アイシン行くのがお似合い
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 12:59:35.21ID:fh3K3XAE
>>538
昼休憩45分しかないしロッカーで作業着の上着替えないと食堂には入れない
夜勤週は食堂やってない
昼飯の内容とか気にするなら断然アイシン
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 18:30:17.84ID:nC3omJgp
>>538
目指すのは自由だよ
ダメそうだけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 01:20:32.71ID:9+jKTPwk
>>543
なんでダメ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 03:17:24.73ID:lB1kX22R
>>544
消えろハゲ
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 12:06:59.65ID:hLYk7HhM
>>544
わからないの??w
あなたもやばいね
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 16:37:30.56ID:VuQWfO+Q
>>538
>>544
頭悪い(察しが悪いって意味)奴は工場作業向いてないから他業種探せば
煽りでもなんでもなく自分の将来真剣に考えた方がいいよ
何から何まで他人に訊ねてから安心得るような奴は入ってから「こんなはずじゃなかった」って往々にして口にするから
食堂の飯の味とか気にするような奴は他社行け、以上
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 19:05:06.72ID:/0VZ8udO
>>548
と、低レベル社員がほざいてますwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 22:38:34.04ID:sKeGRpoQ
いや、煽り抜きで食堂の中身を会社選びの基準にしてる時点でダメだろw
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 19:09:01.96ID:C1rR+2UY
基準ってより望み、希望だろ。
仕事の経験値はどうかしらんが、楽ではないと思っていて、人間関係も配属されてみないとわからないし個人差もある。
食事に楽しみを見いだせたなら、辛いことも頑張れる。
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 20:00:08.48ID:8jcfJ74+
どこも基準にしてるなんて読み取れないけどな。
残業どれくらいあるか聞いてるのとそんなに差はないだろ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 20:16:47.15ID:syB0nvIY
質問主が宮城じゃなく湖西工場勤務検討中ならPEVEじゃなく近くのデンソーのがいいのでは
夜勤週も食堂使えるしな

PEVEは昼飯食うのにいちいち着替えなきゃなんねぇし食堂までの往復の時間もかかるし面倒くせぇぞ
アイシン様は昼飯休憩たっぷり時間使えるからな
食堂も定食から和洋中までメニュー豊富
仕事(手掛ける製品の種別)の内容で選ぶか
社員の質で選ぶか勤務地で選ぶか人それぞれ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 20:19:29.48ID:P7xo/n4i
昼飯自分でもってきて食堂行かなければ
着替えなくてメシくえるん?
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 22:35:58.43ID:FEa76CXE
>>556
そうだよ
自動車の組立て工程みたいにガッツリ食わないと体保たない作業なんか稀だしね

軽食の人もいるくらい
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 00:29:35.51ID:4SZaO17o
PEVEなんてシルバー人材センターレベルの作業
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 09:30:57.00ID:7LRTQS26
新所原寮にいた有期社員の小石
クビになったんじゃなかったのか
7&iで見かけたわ
PEVEに未だいるのか?!
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 10:30:15.32ID:B3tPhzEz
着替えて食堂行ってまた着替える無駄、この会社アホ
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 10:46:07.48ID:7PcIZP42
>>557
>>558
パックは激務
朝飯抜く奴とか倒れるで
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 11:21:34.12ID:Cl0uYORG
>>560
ホワイトカラーの連中が
「粉塵もってくんなアホ! ホワイトカラーの俺達が身体悪くなるだろボゲ!」
という理由からです。
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 12:20:38.32ID:Re0ggE67
CoやNi、Cdの微粒子、粉塵を作業者自身が身につけてる肌着、インナーの繊維にたっっっぷり吸収して自宅に持ち帰ってっからな
会社でシャワー浴びたところで有害物資の家庭(工場敷地)外への持出し完全に防止など不可能
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:06:41.84ID:iC9WKuKI
製造の人はみんな着替えないと食堂利用出来ないの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:30:04.47ID:B3tPhzEz
>>564
そう書いてあんだろボケ
中卒ミジンコ脳みそでちったぁ考えろやカスが
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:54:06.24ID:iC9WKuKI
>>565
一部の部署だけかもしれないだろ
君は社会人として以前に人間として最低な人なのがわかった
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 15:03:24.96ID:B3tPhzEz
>>566
それじゃ製造課内部で不平不満論争なるだろが、食堂利用する際は義務化って何回言えば分かるんだこの中卒カッペ猿は
社会人云々語る脳ミソしては最低ランクの小粒低能なのが分かった
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 15:20:15.80ID:fiZqB1a+
昼飯休憩45分で一回一回更衣室に戻って作業着着替えないといけないPEVE
アイシンは昼休憩たっぷり一時間あってもちろん作業着のまんま食堂利用可能
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 15:30:28.94ID:jLAiw7iG
こここれからどうなんの?
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 15:55:51.92ID:zRbMjiAA
>>569
今だけの企業。トヨタの新型バッテリーが量産されたら切り捨てられる。
あと10年しないうちに急降下の可能性大有り。
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 16:06:55.42ID:jLAiw7iG
んーたぶん全固体だけだろね提携は。
だってパナはリチウムはもう持ってるからいらないし、いまいちなここ買ってもお荷物になるだけだから。
ここは安泰だね。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 17:56:47.43ID:hrmE817E
>>571
>>572
そうそう、オタクが危惧する通り近い将来同業他社にシェア奪われてこの会社先行き真っ暗だよ
沈み行く泥舟だよ
だから他社入るのが賢明だよ ゞ(`')、
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 21:00:27.00ID:pFyJhgjt
この新会社うちからも結構出向いくし、
まだ連携しながらやるんじゃない?
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 23:25:25.43ID:/t/imiiW
この会社の落ち目が見えたなー笑笑
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 00:04:47.41ID:A3RJTV8k
有期が切り捨てられて、
社員がライン回すのかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 06:21:49.03ID:IsH0XyVF
皆辞めれば出世のライバル減るやろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 07:01:15.69ID:tHGO7/qh
10年後かー。
早期退職で退職金がっぽりもらって
転職しよ!
今から準備はじめよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 17:43:45.28ID:aopKzQex
ぶっちゃけみんな年収いくら位?
総支給で。
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 18:20:42.00ID:RzCy9Q5D
>>571
>>579
>>582

今の立場でやれる事やるしかないよ
起業するとか特別な才能の主以外世の中のほとんどの人間はたいした能力もない凡人でどこかしらの組織(会社)に所属して給与頂くちっぽけな存在

会社って箱が無くなったら自分の経歴技術を活かしてまた別の会社を探せばチャレンジすればいいだけ
ここで全固体ガー、って煽ってみたところで個人の力じゃ企業間の競争の激しさや技術開発の大波をどうする事もできない
>571>579>582は社員だと思うけど
社員なら勤務先の行く末が不安でも「とっとと転職」なんて言うのは簡単だけど言うべきじゃない
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 18:42:47.31ID:yZ8TKwRO
ここの会社10年後には従業員数今の倍になってそう
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 21:31:31.72ID:PKk/gnlO
色々再編はありそうだよね
今週分かるんだろうけど
兵庫、徳島、大連とかあるのか
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 22:37:38.55ID:UfRnMQpI
そもそもPEVEはHV用バッテリーで>>570の新会社はEV用バッテリーだからPEVEが要らないってことはないでしょ。
どっちもトヨタパナ出資の子会社なんだから最悪>>570の会社と合併とかになるだろうしな。
アスモがデンソーになったように。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 02:56:08.09ID:tl0nUAA3
ここって社員の中途採用されれば後は何やっても社員になれるサル会社って聞いてますよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 05:27:12.83ID:er6hyRV/
>>588
変な日本語使いの主 
頑張って生きてください
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 07:25:33.03ID:Cs6XT/ak
>>588
どこの国の方?
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 07:26:22.71ID:Cs6XT/ak
>>583
500万くらい
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 09:13:00.76ID:q4eP9BWv
豊橋浜松の地元高校卒の田吾作どもでPEVE来た連中は所詮デンソー、アイシン、ホンダ、SUZUKIに入れなかった搾りカス
たいした事ない
有期で入っても簡単に社員なれるよ今なら
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:52:58.77ID:QpHH5Wgg
吸収されるやろ
もうすぐ会見
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 21:51:14.49ID:BmjmAojK
吸収されても今の社員は地位(雇用)だけは保全されるがパナからの転籍組(本体からお払い箱にされた左遷組)にマウント奪られるの必至

つか、パナ出身者何故能力低いのに威張って高給もらってんだかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 00:07:53.47ID:y8cr7wrx
口だけは達者なのが多い
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 08:38:57.85ID:S0DUQbkX
人間関係も良く勤務時間以外不満ないわ
不可能だけど休み減らして勤務時間短くしてくれたら最高
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 10:50:37.74ID:RBVECOb/
俺も割とそうだな
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 00:19:04.66ID:hUeraG4I
ここは今のところ関係なさそうだね
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 08:23:01.56ID:sSK8QbiB
期間従業員で働きたいと思っています。
北海道在住ですが、愛知に面接に行く旅費は、もちろん自腹ですよね。
会社からは交通費は出ませんよね?
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 10:24:07.84ID:GPDjGL4G
>>604
交通費自腹が嫌なら紹介会社使えば?
man tn manとか 日総工産とかの派遣だと満了金引かれたり何かと損
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 10:32:39.94ID:+qVZE8AG
>>602
>>603
ここはハイブリット用電池で新会社は電気自動車用電池で切り分けられるんでしょ

需要的にもハイブリット用が上だから事実上PEVEの傘下に入るんじゃない

会社名はプライムアースEVエナジーNext株式会社(PEVENt)とかで
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 12:04:48.04ID:+qVZE8AG
>>607
だから需要な

性能が優れた方が利益が出る訳じゃない

電気自動車は充電施設や充電時間の問題がありまだ普及しないでしょ

だからハイブリットや燃料自動車に適した電池がまだ主力商品でいられる

まあ何十年後はわからんしそのための先行投資会社だろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 12:25:44.37ID:YUnbGqJ9
全固体もパナとヨタの出資会社だし
エロ(偉)い人が将来統合、買収とかの流れになるんだろ
PEVE従業員としては目前の仕事に取り組むだけ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 14:03:51.00ID:w2JveTd7
>>608
出力3倍、寿命10倍、充電時間1/10、超軽量
どーあがいても勝ち目なし。
ポジティブに考えられんほどの差だな。
プライムはトヨパナの黒歴史になりそう。
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 16:13:31.63ID:+qVZE8AG
>>607
>>610
すぐ相手を罵倒して苦しくなったら論点すり替えじゃあどこかの国と一緒だよ

まあ一応私論で答えるならあなたの言う性能は実在しないし目処どころか目標すら程遠いレベルだね

さも既に実在するから勝てないとの書き込みだけど(まあそんなつもりはなかったって否定するかな)

同系列会社だし異なる電池でもある程度共通化はするでしょ

異動や出向はあると思うけどこの人手不足の中で切り捨てはないんじゃない
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 17:56:44.81ID:gjY8NQHW
なぜ宮城で期間工募集してないんだ?人集まらんの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 05:43:59.78ID:gwCMbD+t
>>606
>会社名はプライムアースEVエナジーNext株式会社(PEVENt)とかで
それはねーよ。
ただでさえ(変態的な意味で)酷い略称を継承するか!
ココのスレタイも会社知らん普通の奴からすれば『変態期間工』だからな!
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 12:46:47.41ID:WHA9uTsh
ほんとここ見てる輩は馬鹿ばっかり
目先の事象に捕らわれて
本質が見えてない
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 13:09:40.07ID:I0FHV7PQ
>>497
デンソーは社員になりにくいですか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 19:54:14.80ID:WHA9uTsh
まっ
所詮ブルカラーだから仕方ないかwww
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 21:09:26.65ID:zUiDeos4
5ヶ月だけお世話になっていい?
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 21:22:11.25ID:WHA9uTsh
おぃ、犬食い基地外民族のクズ犬
基地外にオレを潰すのは、無理だ。
といっても、自立できないために、日本にタカらなければ生活できないキサマらは
存在を否定されたら一大事だから、諦めるわけに行かないので、死にものぐるいかwww
気の毒に…くやしぃのぅ、くやしぃのぅwww
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 10:01:21.40ID:P4SSjWze
ちゃんと利益出してるなら
ここは触らないでしょ
伸び代が大きいだけに利益も上げないと
見る目は厳しそうだが
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 14:25:55.27ID:BgaZM/Md
ここで働いてる期間工の人は
年収どれくらいもらってます?
残業や夜勤の有無によって変わるんだろうけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 15:02:57.99ID:Dgkz0NoK
プライムアースにもチョンはいるの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 17:49:21.77ID:ex/5N6JR
拘束時間長すぎてきついわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 08:44:33.42ID:hw2MuZX1
期間工スレだと思ったら徴用工スレだったか。
頑張れよ奴隷ども
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 13:19:21.59ID:wy/uJ7Rq
>>628
いや期間工の方がいいよ
特休ないし、昇給ないし、退職金ないし、
手当てないし、育英補助ないし。
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 20:31:28.37ID:8XQlC5vY
いや社員の方がいいよ
有給あるし、昇給はかなり上がるし、退職金は余生過ごせるぐらいあるし、手当もあります。
期間工を奴隷の様にアゴで使える。
お金と時間に余裕ができて色んな女と付き合える。
この前遊んだCAはよかった。
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 21:53:16.30ID:Wnzl6D2h
余生過ごせるくらいの退職金なんてPEVEで貰えるわけねーだろ、いくらだと思ってんの
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 00:30:32.86ID:pqQAKUKX
「嘘も誠心誠意つけば真実になる」と語ったのは
吉田自由党政権を潰し、鳩山民主党政権の実現のために暗躍した三木武吉だった。
デマを放置すれば、いずれは定着して真実と誤認される。
面倒でも煩わしくても、これは否定しておかなければ
真実は闇の中に葬り去られ、デマが既定事実化することになる。
ちなみに、日本が太平洋戦争へと乗り出さなければならなくなったのも
満州事変の陰に潜むソ連と中国共産党の陰謀を
国際社会にきちんと明かさなかったことも一因だった。
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 21:07:40.50ID:neLsALoo
>>631
パナ転籍の戯言
地方工場の組み立てラインのバカでも給料では勝ち組
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 17:30:45.53ID:ARJNfgnZ
ばかか
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 21:31:40.11ID:mwBCv5sq
仕事はやりがいありますか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 21:50:32.42ID:gA68kSHY
あるわけない
パナソニック左遷させられたジジイ共のために尽力するバカさ加減
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 22:20:00.76ID:mwBCv5sq
仕事も楽しくないですか?
採用されたけどやめた方がいいですか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 22:25:26.58ID:gA68kSHY
採用されたなら祝い金10万貰うまで頑張れ
ココはそれ以上働く価値ない
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 00:06:02.22ID:Fb0oAarc
>>640
奴隷になる前にやめるべき
自分に合う仕事は必ずあるからね
必死に頑張って働いても、今から社員になる方々の給料なんて増えない
他で働いた方が見込みがあるんじゃないかな?
前レスにも書いてあるけど
この会社の先行きは・・・
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 11:40:34.52ID:MSduGI5P
越後屋だ!
越後屋だ!

デンソー湖西の売店! 水戸黄門の越後屋だ!

 
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 12:17:00.16ID:f08HnFHO
今からこの会社で社員になるメリットはないな
デメリットしかないのは間違いない
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 12:25:19.06ID:czkY7kPy
これから益々発展していくんとちゃいますの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 14:58:45.77ID:72SENg8H
>>646
トヨタの新型バッテリーの記事見てないんか? それに比べたら今PEVEで作ってるバッテリーなんか屁みたいなもんやぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 18:53:12.06ID:i1GKPDDX
>>648
入社して一ヶ月の出勤率90%以上なら最初の給料と一緒に
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 21:54:24.16ID:ej9H/SXr
ホワイト企業500に入ってるなら、ここの残業3.5時間近くを毎日やらせる勤務体系を変えてほしいな
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 00:07:29.19ID:/LEYSRGp
>>650
何言ってんの?残業換算されるのは日1.5時間
部外者だろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 09:32:26.01ID:xhdRBN3/
>>651
毎月1日と中旬が入社式だから、タイミングによるかな。
合否まで1週間、健康診断受けに行って結果出るまで1週間、逆算して入社式に間に合えば…そこが最短。
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 11:07:34.07ID:aTrfhM99
やっぱり派遣や期間工って、頭おかしいヘンな人多い?
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 19:10:10.82ID:9aWDkzp9
派遣はやばい奴の集まり
期間はアホか使えないか稀にできる奴いる
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 20:26:15.63ID:tvgcAYMS
プロパーは優秀
転籍は神
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 14:37:54.93ID:QJA/OW+9
正社員募集しるけど、最初の四ヶ月は有期雇用とか買いてあったが四ヶ月過ぎれば必ず正社員なれるもんなの?
現在営業正社員で仕事してるけどここの休みの多さに惹かれて応募してみた。
ただ、無資格なのに保全で応募したが全くの未経験だが受かるもんなのかな?製造で応募すべき?
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 19:54:38.34ID:bQxBq2iN
>>657
釣りだからまず落ちるよ。保全出来そうな経験者探してるだけ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 20:38:19.10ID:1VjXG0X6
未経験で保全はまず落ちるのかー。
サイトには未経験でもオッケーとは書いてあったのになー。
製造の正社員ならなんとかなるかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 20:56:12.31ID:vRUrmaic
>>656
神に仕えている俺はさしずめ天使かな
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 07:48:22.20ID:GVUuF7f3
正社員募集してんだから受かったら正社員なんでしょ?
次の土日と来週土日受ける人いる?
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 09:55:42.84ID:sJ9LZD2z
>>660
受けるのはタダだからまずは受けてみたら?設備保全技術者を求めてるのが分かるよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 10:24:24.48ID:UQz6Ybo2
>>660は釣りだろ

技能社員で採用されて最初の4ヶ月だか有期扱いの人職場におるんやが明らかに同じ時期に入ってきた他の有期とか設備に関する知識経験トラブル起きた際の動きが違う
保全で未経験で応募とか釣りじゃなければお気楽な奴だなそんな奴が現場で通用するわけがない
スレにネタ提供する意味でも試しに受けてみろよ
で、結果も併せて教えてくれ
フザケた奴は有期から始めてくれ
で、突発繰返すかインフルにでも罹って退社がお決まりのコース 
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 11:05:05.86ID:qRcGT/ni
釣りではなくリアルに保全の事わかってなくて未経験でもオッケーとか書いてあるから応募してみたんだ。
製造なら未経験でも大丈夫ですか?
有期雇用は四ヶ月だけでその後正社員に確実になれるもの?
今大きめな会社で正社員なのに妻子持ちで四ヶ月過ぎても正社員なれないとか危ない橋は渡りたくないからさ
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 11:22:56.21ID:54BFtD+Z
>>666
なら今のままの方が良いのでは?
正社員募集→ハイ残念でした→期間社員はどうですか? 頑張ればすぐに正社員になれますよ!
のパターンですよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 13:31:12.57ID:7qMchvq1
>>667
そんな感じなの?
四ヶ月の有期雇用終わったら正社員に必ずなるってわけではないのかなー。
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 13:34:38.51ID:XB3RDuCT
ここは上に気に入られた者勝ちね
ただ課長知り合いなのにも関わらず、社員なれなかった奴知ってるけど
職場の評価低すぎて、他の課長からのGoサイン出なかったんだろう
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 20:11:58.76ID:VqT+ZFen
>>668
今は就業中なんだよね?答えたくなきゃスルーでいいけど製造業かな?
技能社員採用組でも最初の4ヶ月はじっくり現場で仕事のイロハ覚えてからだよ
有期から入った人もまずは現場の仕事覚えて社員試験に応募して早い人は入社半年以内で一発合格、遅い人も1年以内に2.3回めで受かってる
オタクは「必ず」社員なれるもん?って訊ねてるけど会社が成長中だから欠勤しないで勤続してりゃまず社員なれるよ
それよか仕事できないケースのが問題
社員だろうが有期だろうが仕事できない奴は必要とされないから
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 21:02:06.59ID:GVUuF7f3
>>670
詳しくありがとう!そういう返答聞けて安心した!
今は大手企業の営業の仕事で製造業や工場勤務は一度もした事はないです。
仕事が出来なければ会社としても必要ないのはわかるけど、正社員募集してて有期雇用ってのが気になって何度も質問させて頂きました。
ちなみに試験対策はSPI位でいいのかな?
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 21:28:49.74ID:Avrvw+VT
>>671
試験対策に関する質問への回答はSPIで必要充分)(一次の筆記)

オタクの人生だし良い大人なんだから自身で製造業現場職への応募を慎重に検討判断すべき

一日12時間立ちっぱだし夜勤で12時間拘束は当然ながら夜中は眠気との闘いも
逆に自分は外回りや営業という職種への経験が皆無なのでなぜ?前職営業の方が畑違いの製造業ライン作業に応募?と率直に疑問です
人間は自分では気づかない意外な適性がある生き物だし製造業現場仕事じたい(営業職と比べて)厳しいノルマが課せられてるワケでもない
もちろん一日の計画生産数はある
決められた手順で仕事しつつも手際良くこなすセンスも必要
有期でまずチャレンジしてみて「なんか違うな」って感じたら又営業に戻るのもアリかも
地味だし夜勤はダルいし眠いのが実情
ただ、営業職みたいにトークスキルや会話の駆引きは不要
どんな仕事にも一長一短あると思います
健闘を祈ってます
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 03:48:02.72ID:R6nTOE0p
トヨタ、パナがまた共同出資で次世代EV用バッテリーを別会社設立で開発
プライムはHV用だから、時代と共に消滅するのが見えてる会社
所詮はトヨタの真似事してホワイト気取ってる三流会社
今日もパナ左遷組ジジイのために大いに尽力しなさい
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 06:35:41.26ID:eQgOPrNg
来年の夏ごろ
入社したいんだが
それまで求人あるかしらw
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 11:36:03.09ID:yAXsW0o2
会社は成長中
工場奴隷になってくれる人材は年中ウェルカム
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 18:40:53.70ID:yKWNey0/
>>674
2020年末までにだっけか
まあ三流未満のゴミ会社なんて星の数ほどあるからここで社畜になるのもいいだろうさ
少なくともEVが10年やそこらで普及するとは思えんし
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 06:56:32.59ID:TIx7VvxL
>>631
そうですね
パナ転籍の50オヤジなら現場作業員交替勤務で馬鹿でも出来る仕事で年収1000万ならCAも遊んでくれるかもな
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 08:24:55.58ID:Esaw0zkZ
日本の金返せ!!!!

日本は70兆円も韓国に援助(他、未返済金13兆円)したが、
東日本大震災の義援金は国連が認定する最貧国の、
計30カ国からの6億円よりも韓国は低額で、」
犠牲者は天罰だと報道し、震災お祝いします。と垂れ幕を掲げ、
韓国大統領が天皇陛下に侮辱発言。
日本に侵略された←捏造するな。
君たちの祖先が日本に保護を求め、朝鮮王朝側から日本に併合を打診
朝鮮王純宗の?と韓国総理大臣李完用が調印し、
両国合意した併合条約は合法で侵略はしていない。
韓国人は日本ではなく祖先の判断を恨んで欲しい。
さらに「韓国は全ての請求権を放棄する」とした、
日韓基本条約を無視しさらに金を日本にたかろうするし
日本は善意で韓国に援助しても恩をあだで返される。
日本の韓国との貿易輸出入はGDP比でたったの1.8%

日本政府は戦時問題を解決するため日韓基本条約で、
「韓国からの徴用者名簿等の資料を条件に個別償還を行う」と提案したが、
韓国は「個人への補償は韓国政府が行うので日本は一括して払って欲しい」
と言いつつ、日本から受け取った金の9割を公共事業に使い込み、
「漢江の奇跡」といわれた経済発展をなしとげた。
そもそも日韓併合は朝鮮側から請願されたもので、
両国合意の条約で日本の侵略ではなく、
アメリカやイギリスやロシアや清国なども合法だと了承し、
日本が賠償金を支払うのも筋違い。
さらに受けとった金を個人には支給せず、日本の金で経済発展したのに、
「両国間の財産、請求権一切の完全かつ最終的な解決」とした条約を無視。

補償しろ、謝罪しろ、などと請求してくる。
国家間の条約を履行できない国と友好関係なんて無理。

断交あるのみ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 09:26:07.89ID:gzOKZ+7K
>>671
いいほうにだけ解釈しないほうがいいよ。難癖つけて契約社員のままにだってできる。今正社員の仕事で何が不満なのさ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 10:09:26.42ID:lF95A9Am
>>671
工場未経験なら速攻辞める事になるから工場なんて辞めた方が良いぞ
路頭に迷って離婚・借金だらけ、一生後悔の人生になるぞ
営業ってノルマあるけど超楽だろ、工場なんて鼻糞もほじれないで1秒単位で仕事するんだぞ
ずーーーーと動きっぱなし、物持ちっぱなしだ、かなり過酷だぞ。
ライン作業ってのはガチの奴隷だよ、学科試験受かっても仕事続けられなきゃ意味が無いぞ・・・
大手営業の癖になんでブルーカラー工場で働こうなんて思うのか、超絶バカなんじゃねぇの??
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 14:14:14.01ID:5KiDvhS8
そんでもって、よりによってプライムアースって
トヨタデンソーなら誇れるもんだが
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 20:37:42.61ID:Esaw0zkZ
大陸の人だから仕方ないか
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 02:23:55.95ID:LkyNHlMb
無理
毎日12時間労働出来る?
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 02:40:09.27ID:+0MaJjCM
>>684
大丈夫だよ!!!
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 05:19:22.99ID:eOFWFxJ/
>>681
鼻糞ほじる暇すらない工程なんかPEVEにはないから
スバルや日野のトリムラインじゃあるまいし
PEVEなんてヌルい
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 09:56:55.17ID:LYY3nQSP
>>684
同期に45の人いるし、55くらいの派遣の人もいるし、50代で期間から社員になった人いるから受かるけど、ほとんどの職場が12時間労働×4日→2日休みだからこれで良ければ受けてみればいいよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 16:35:42.49ID:Ggz+/asR
>>689
間接社員は週5日で勤務時間は毎日12時間前後
4日勤務2日休みで休みの多い工員はかなり楽
昔実習で製造に入ったが時間が過ぎるのを待ってる感じ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 17:02:30.57ID:j+D/rX16
間接部門のが楽に決まってる

同じ一日12時間勤務と言っても短期で昼夜交互に勤務時間帯繰り返すから疲労蓄積するし夜勤は人間が本来寝てなきゃいけない時間
正(副)交感神経が狂う
それに事務方って机に向かって座り仕事だろ
一日立ちっぱでモノ運んだり動き廻ったりと運動量が違い過ぎる
現場は空調稼かせてるとは言え埃、粉塵舞う呼吸器、皮膚にダメージ及ぼす環境
事務仕事の方が(身体への)健康だけの観点では断然良心的
研修期間にちょろっと現場入った立場の人間特有の未知の環境への新鮮さと高揚感も加味して
しかも短い間だけ現場作業体験したら事務方に戻れるってあうゴール設定もある
長期にわたり昼夜を短いスパンで繰返しながらの現場作業のが身体は断然過酷だよ
異論反論は断じて認めない
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 17:44:53.67ID:VdOAwzoj
>>684
断然デンソーススメるよ
残業1.0H扱だよこの会社
来る者は拒まないしアンタのやる気に水を差すつもりもないがよく検討しなよ
入ってから後悔するよマジ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 17:56:07.30ID:qKvWvHMo
>>688
ものすごいコネだったと聞いたことありますけど…
あまり変に期待持たせて貴重な時間無駄にさせる事になりかねんぞ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 20:11:51.40ID:dx75turg
19:45新所原駅発のバス補助椅子まで満席
総務の方来週から公休日のバス配車
19:10の後に19:30の増便検討願います
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 20:35:13.01ID:JZMmM4hy
日本人いや世界が、
日本で朝鮮人による、
朝鮮殺戮殺人革命というとんでもないことが起きているのを気づくべき

朝木明代市議殺害事件

他殺

これだと日本人に騒がれたから、
朝鮮殺戮殺人学会員が、
警察、保健所に侵入しテロ工作活動として日本人拉致を担当し、

殺戮殺人ライセンスを与えられたテロ工作拠点を作り、
そこに朝鮮殺戮殺人学会員を、

医師、看護士、薬剤師として配置し、
血栓作りの為の違法身体拘束、
薬物大量投与をして、

日本人大量連続殺戮殺人を楽しんでいて、
警察すら、メキシコ警察のように麻薬組織セタスより危険な、
朝鮮殺戮殺人学会に乗っとられていて共同組織犯罪で日本人拉致担当しているので、

いくら日本人を殺しまくろうが、
警察が犯罪を犯罪でないことにするから、

完全犯罪成立


といったとんでもないことが内部で行われている
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 20:44:01.02ID:Z5hGMEPb
誰かWバカ田を何とかしてくれ!
仕事の進め方と指示の出し方が思いつきばかり!
バカ根も知らん顔して他人事!
工場長や部長は知らないのか?
現場の声を聞きに来い!
休憩稼働で極板作りまくり!
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 01:37:32.13ID:eW9Bzhjl
>>671
これを書いたものです。返信が遅くなってすいません。
大手企業の営業だけど繁忙期がほんと忙しすぎて嫌になるためこういった工場勤務でホワイトをうたってる会社で働きたいと思い応募しました。
大手企業でもひどい日は一日15時間昼飯無しで働いたこともありました。
ただ、家族もいるため正社員で働かないと今後の不安もあるためここで質問して事前に情報を集めております。
12時間働いても残業代は一時間しかつかないのでしょうか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 03:40:25.97ID:hbXwy2nT
>>701
ブラックだし、サービス残業あるし、上司はパナ左遷組でバカばかりだし
別探した方がいいよ。
ココに来ても、すぐ辞めるると思う。
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 06:10:26.30ID:87Ar50+9
>>701
12時間働いて残業1時間って会社の規定だから
納得ゆかないなら他社へドゾー
営業の15時間と工場の12時間とはまた別の疲労や苦労があるよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 06:20:50.70ID:Mar0hW6i
>ホワイトをうたってる

ホワイトが12時間働かせて残業1なんだ?へー
休出稼働がカレンダーに強制組込なんだ?へー
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 09:52:24.02ID:ICXHhS8o
他社だと昼休憩45分込みでだいたい8.5H拘束までを定時扱いで超過分を残業だから単純に12H拘束だと残業3.0つけてくれるんだよな
この会社は他社で5日分の稼働を4日で詰め込むから独特の換算式になってんだよな
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 10:44:43.81ID:04APWBo8
前後工程にトラブル出たら楽
1日掃除してるフリして雑談したりボーとできる
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 10:58:38.76ID:eW9Bzhjl
>>706
それで労基的に問題はないんだよね?
みんな身体疲れない?慣れなのかな?
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 12:27:06.39ID:hQVImLF1
工事作業員なんかピラミッド作ってた奴隷と変わらんぞ、おめでたいバカが勘違いしてるなぁ…
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 13:03:42.03ID:33On+VPk
>>708
詳しい事はわからないけど、拘束時間が長い代わりに休みが5勤2休より多くなるから労基的にも問題無いんだと思うよ。
慣れないうちは仕事中も眠いかも。慣れても眠いけどねw
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 18:06:23.65ID:Mar0hW6i
>>706
ジヤトコの三組二交いたけど8時間以上は残業扱い
二組と比べ交替手当も割増だったし
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 18:09:41.91ID:iF6nXfSc
俺はデンソーの3組2交替にいたけど
定時は8:40〜19:10だった
上の人と同じで交替手当は2組と比べて割り増しで
1ヶ月6〜7万もらえたが
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 20:02:49.15ID:azcRRnPM
ヤマト運輸のほうがホワイトだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 21:01:46.61ID:mXuq/HEX
12時間働いて1時間しか残業付かないのか・・・どこがホワイトやねん・・・
休憩時間が多いって感じかな?なんでこれでホワイト企業に選ばれるの??
謎・・・・
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 21:03:24.38ID:mXuq/HEX
だがデ○ソーはパワハラ地獄だぞ、まだこの会社のが良いかも
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 22:40:17.57ID:RVcGMGst
ここの技能職の正社員試験受けようと思っているんですけど、電池試験って試作品の試験など
を行うだけでしょうか?
細かいことがあまり書いていなかったので知っている方いましたら教えてほしいです。
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 22:44:33.86ID:D96oRcgt
>>719
たくさん資格もってて現場経験豊富じゃないとほとんど受からないよほしいのは即戦力だけ
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 23:00:49.66ID:eW9Bzhjl
技能職の製造でも即戦力が欲しいだけ?研修とかないの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 23:07:16.69ID:RVcGMGst
>>720
試作部と量産ラインの異常処置者やってくらいですかね
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 15:49:57.53ID:qdslZToV
2/9に受けた技能職正社員の一次の結果まだか?
通れば最短で2/16に面接するんだろ?
早く結果メールきて
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 16:40:18.92ID:4cCxi9R8
>>723
受かった人は翌平日つまりもう貰ってるはず
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 19:12:34.54ID:aodZSI+Z
技能職正社員募集の製造は>>528>>659>>664>>667がほぼ真実。

とりあえず、積極採用と抜かしてるが設備保全だけの詐欺案件。

製造はここの期間を経ないと絶対技能職社員は無理。

アンケートにも社員採用試験に落ちたら当社の期間として採用を望むかの有無を聞かれるから、マジでここはやり方がセコいクソ会社。
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 20:00:51.00ID:A4ZNji2G
>>726
望まないにすれば余程欲しい人材ならいきなり正社員にならないのかな?
まずは必ずゆうきから?
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 20:43:59.99ID:79pUeuAU
設備保全受けりゃ良かった、技能職なんかそりゃ一般からは取らんよな、リスク高いし
でも派遣から正社員って結構厳しかったりするんか?それとも上に気に入られりゃなれるとかそんなん?
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 22:04:56.10ID:v6GsuKBX
今は大森か境宿どっちに配属が多いのかな
俺が居た頃より規模も大きくなってるし変わってることも多々ありそうだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 22:42:47.81ID:1HB+eOSS
>>728
派遣からは社員になれないよ
派遣と雇用関係終わらせてから有期で入り治す必要ある
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 22:56:59.42ID:qdslZToV
>>728
技能職の正社員になっても4カ月は有期だからリスク高い?ってなるわけ
ここは期間ごときの採用で筆記あるし、夜勤は飯持参だし、食堂行くにもいちいち着替えなきゃいけないし、待遇も悪いし、場所も超辺鄙なとこだし、何一ついいところがない
増員募集、積極採用と謳いながら人を選り好み
現場工員に何を求めてるのかさっぱりわからんし、スーパーマンを求めてるのかな工員ごときに
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 23:06:51.28ID:dRm0+gAA
>>731
筆記といっても小学生レベルの問題だからあってないようなものだよ。

筆記のない大手の期間なんてあるのか?
ここ以外で2社期間やったけど筆記あったけど。
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 00:41:23.20ID:lzQHO+qW
9日宮城受けた人に聞きたいんだが何人くらい来たの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 11:25:38.20ID:5AWYHtGO
>>732
その割には日本語不自由っぽいな
だから試験受からないじゃないか
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 22:43:57.80ID:mQm8XvYJ
派遣で来た奴使えんし直ぐ辞める
有期落ちて派遣で来て辞めた
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 01:20:39.46ID:DVMVKiHS
それはあるな
尻拭いと責任があるんだから正社員の給料もっと上げて貰いたいわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 16:52:17.36ID:7h2Hfwsh
4月は入社多い?
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 17:20:55.76ID:DXN8Ykms
そもそもこんなとこより良い会社たくさんあるだろ
30年先ぶっ潰れてる会社で社員目指すとか寝言言ってんな
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 18:41:49.46ID:N76P84qx
やっぱり派遣ってヘンでオカシイ人多い?
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 19:48:37.70ID:jKiutYra
面接はやはり集団なんだろうか、それとも個人なんだろうかね
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 20:42:36.68ID:XRauR4oX
>>739
>>740
人財な
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 22:19:48.48ID:CY0YgObc
誰だ
こんなとこでう○こした奴
ここは動物園じゃないんだよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 07:14:12.20ID:ZmJ/W2Ql
宮城で9.16試験に行った人行く人いるいる?
応募はしたが行こうかどうしようか悩んでる。
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 10:57:29.34ID:FAcn0das
>>747
半年以上先の試験か?
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 15:44:55.08ID:mUngQCBp
工場未経験の奴に言いたいんだが思ってるよりもキツいぞ
求人票なりサイトなり見ると楽そうに見えるけど実際やってみると肉体的にも精神的にもかなり来るからな
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 17:51:48.05ID:mMPYerHz
明日宮城の試験行こうかどうしようか悩むなー
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 18:08:46.23ID:bQHUekD2
宮城はオッサンは受からないぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 19:45:29.45ID:FAcn0das
>>751
やめときな。時間とガソリンの無駄になるよ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 19:55:11.33ID:Qab3GsjO
>>750
自動車のトリム経験したのに比べて肉体的負荷そこまでキツくないけど一日12時間拘束がダルいな
特に最後6時〜8時45までのファイナルラウンド
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 22:28:25.38ID:WMsfqsRc
バカ田(課長)!
バカ田(職長)!
バカ根(職長)!
バカなトリオ!
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 06:54:46.87ID:vUhsQ99h
会社の寮に、男(彼氏)を泊めてる人がいるんだけど、良いの?
バレなきゃなんでも有りって事?
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 10:52:28.56ID:K3cqV95p
集合寮じゃなきゃ別にいいだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 20:04:31.37ID:EZVNza91
そんなのどうでもいいよ!
Wバカ田を何とかしてくれ!
上司かバカだから社員もバカとアホばっか!
アンケートに書いた対応してくれよ!
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 20:47:33.48ID:68gGHBQM
>>750
鼻くそほじれるぐらい楽なしごとじゃなかったっけ?
他社できついライン工だから逃亡したいぜ
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 23:07:51.73ID:v7F6Y9xH
可愛い女子か綺麗な女性いますか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 23:29:58.55ID:4u6bo11b
>>760
居てもあなたに振り向くわけではないのに気になるの?
半島の女で満足してください
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 07:06:18.01ID:LfSBeCvz
>>760
工場現場にはいない
陰キャ、チビテブ、ブサ勢揃い

キレイな女性はいても間接部門に僅かいるかもってレベル

美人はホンダ総務に多いらすぃ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 11:40:20.25ID:Y7OyFc6v
あーおいそらーwwwwしーろいくもーwww
こーのままずーっとーwwwなwがwめwてwいwたwいwwwwww
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 22:39:24.85ID:ENwwYbrT
ひかり あふれる

 はるかな みち を はしりつづける

 どこまでもぉおおおぉ
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 04:17:28.95ID:yPsbooy0
>>760
パックには結構います
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 06:21:22.73ID:u6y483M2
今度意外な人が課長になるな
でも自分で口滑らせちゃダメだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 06:40:14.29ID:i6hQJONV
それって誰?
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 10:45:16.24ID:xLpxrzNf
一次試験の結果きた人いますか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 21:32:25.82ID:xM/3HfP+
一次試験の結果きました
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 22:54:41.84ID:oJBFKvL1
今日来なきゃ一次は落ちたってことでいいのか
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 22:59:53.89ID:5ggAnsuN
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 04:19:07.65ID:JHPAat/1
ここで今更社員目指そうとか肩腹痛い
次世代バッテリーここで作らないんだよ
トヨタパナがまた専用に会社作るから、転換期と共に縮小していくだけの会社
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 07:35:03.22ID:udwCzqeI
保全とか資格持ってる有能どころしか入れないだろうから保全の補強終わったら他の補強だな
今いる保全が人数と実力不足ってのが募集から滲み出てる
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 15:05:55.93ID:M5w2A70w
>>770
そうだね、落ちてる
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 15:06:56.91ID:M5w2A70w
>>776
でも保全の技術持ってるなら別の会社探した方がいいです
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 17:54:17.89ID:/UHX4hml
正社員募集、落ちましたよw
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 18:21:20.45ID:czhivIPV
連絡来たが落ちたわ
期間社員でも可にすりゃ受かってたのかね

最後に保全希望者は残ってたけど何やってたんだ?
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 18:28:13.72ID:H6tRkFci
>>781
何度もココに書き込みされてるけど、製造は期間社員からしか正社員なれへんでぇ。今まで中途正社員など見たことないでぇ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 23:29:14.14ID:yCF/ULgC
筆記通って二次選考は辞退したけど、二次選考どんなかんじだった?
面接の他に作業適性検査っていうのがあるらしいが
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 04:39:20.30ID:RIdigoLm
>>782
いやいや結構前から始まってるよ、中途募集。
うちの部署に2人きたし。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 04:42:33.22ID:RIdigoLm
>>779
たしかに。
期間工やばい人ばっか。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 21:23:30.81ID:ftSypj0v
>>780
ある意味よかったと思う。入って後悔するよりマシ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 21:34:00.90ID:5OjdJbEu
>>696
こんなとこに書いてかなうのかよw
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 12:42:03.78ID:3HLZGtNT
みんな将来の不安とかないの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 18:33:32.54ID:YoDYN77t
宮城の11課は責任者がアホばっか!
社員もクソばっか!
この課に配属が決まったら地獄だ!
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 14:46:11.37ID:EBJ9x1H6
湖西って通勤つらくないの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 18:33:57.86ID:oTWHYHNa
宮城の派遣全く使えん!
直ぐ休むし辞める!
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 19:52:56.41ID:OunTvLQS
>>795
だからみんな湖西から宮城に飛ばされるの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 22:00:06.52ID:oTWHYHNa
宮城に行くのは新工場だから!
大森の使えん社員!
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 22:40:05.41ID:ekFrmZNu
新所原駅発大森工場行きバス19:45満席で積み残し2人 あの2人はB勤に間に合ったのだろうか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 01:50:29.18ID:g0jxB/yY
東北ってストレス溜まりそうでやだな
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 02:17:50.56ID:z3MsSIN4
つぶれるのここ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 12:02:51.55ID:JpZSGbzK
>>802
いけないと思う。
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 12:03:47.07ID:JpZSGbzK
>>801
そのうち買収される。
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 14:33:17.37ID:vnN+CiZ6
期間工やってる時点で俺たちは負け組なんだよ

碌な学歴も職歴も資格も持ってない俺たちだけど、期間工の仕事は高い給料が貰えるありがたい環境なんだ

その稼いだお金をただただ浪費したり、目的無く貯金してるだけじゃ底辺人生を脱することは99.99%無理だ

その稼いだお金を元手・資本にして、さらに大きな収入を育てていくことが極めて重要なのだ

単純労働者として一生を終えたいと言うのなら、止めはしないが十中八九、数年後に後悔することになるだろう

アイデアを考えることは簡単だが、考えるだけで終わってしまう人間が9割以上だ

リアルな行動に移せるか否か、それが人生を変える分かれ道になっている

人生を浪費するな
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 16:06:39.83ID:f9JuFTyD
>>802
俺も結構な間経験アリのそれなりの資格いくつかあったけと無理だった
期間社員からじゃないとまず無理だ、とにかくここは保全を欲しがってる
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 22:04:47.28ID:aBswftQv
おまえら目先ばかり気にしすきだから
底辺から抜け出せないんじゃない?
会社なんてどーでもよくね?
3年でいくら抜けるか考えるべき
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 09:49:10.84ID:lz/rak1M
200満
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 10:19:02.85ID:41WTqDIS
>>809
半年で20万 
デンソー行け
半年30 一年めは54

PEVEで働くのバカバカしくなるぜ
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 13:17:07.45ID:DSQ2PnEu
宮城の期間工時給100円アップで募集かけてるね

糞が!
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 15:13:27.77ID:JUw98e8r
ここは将来がない会社って、書かれてるけど
32歳で手取り32万て一般的にどうなの?
少ない?
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 17:12:06.40ID:kkDIPXJU
非正規ってみっともないよな
賞与ではなく、満了金
しかも20万だの50万ごときで、小さい大きいと

結婚もせず、全国出稼ぎ旅行記
恥ずかしいったらありゃしない
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:16:25.96
>>813
嫌なら辞めろ

おまえの代わりはいくらでも居る
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 23:47:16.82ID:d8N/Ig0l
同じ時期に入社した他の班の人達は、3ヶ月経過後に緑の帽子を支給されたのに、ウチらの班の人達は、入社後半年近く経過してもグレーの帽子のまま。
ウチらの班の人達が全員、特に作業的に劣ってるわけでは無いと思うのですが、帽子すら支給されないと、何でこんなに差を付けるんだろうって思う。
ウチらの班だけ、要求されるレベルが高いのでしょうか?
受け入れ教育の時にも、3ヶ月経過したら緑色の帽子が支給されるって説明があったのに。
こんな風に差を付けないで、人事から自動的に支給してくれれば良いのに。
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 00:40:48.65ID:sXQrTSot
>>817
嫌なら辞めろ、クズ期間工がw
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 04:33:47.99ID:nNkU49V0
>>816
少子化と人口減少で純粋な日本人の働き手が不足してるのは紛れもない事実
有期さん派遣さんは替わりはいくらでもいたのはバブルの時の話し
今は各社人員の奪い合いだよバカ
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 05:38:20.39ID:63tpuEwX
物は材料
人は財宝

人材なんて昭和の価値観
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 12:09:27.06ID:UpK9Tjv7
人材?使い捨ての歯車だろw
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 15:39:50.22ID:sHD735c+
日本は来月から大量の使い捨ての歯車を輸入する模様〜
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 16:13:03.58ID:5uhj54UB
保全受かった報告ないけど全員落ちたんですか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 21:00:13.69ID:YSJJ7hjl
宮城に工場があと3個出来るみたいだけど人員不足だって!
まだしばらくは潰れないみたい!
駅や寮からバスくらい出せよ!
車無い奴いっぱい居るよ!
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 09:29:47.81ID:XsYY+cwH
>>826
社員でも非正規でも車持たない人はPEVEに働きに来る前はどんな生活してたんだ?
車必須の地域では買い物一つとっても車が無いと不便だろ
PEVE非正規の人も寮に車置けるんだし自前で車くらい用意すりゃいいだけの話しじゃね?

送迎バス用意しろってなんでもかんでも他人がお膳立てしてくれるって考え甘いでしょ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 17:50:27.91ID:IW+z79vB
車持ち込みできるからPEVE宮城選ぶ、車無いのならここ来るメリットが無い
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 18:21:19.85ID:7O8Cg+be
期間工って大変だな。

ここの期間工と正社員どっちが
いいのかな?
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 20:08:33.87ID:3C8OBDZe
>>830
ここは給与安いから正規非正規不問でダメ
デンソーオススメ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 20:54:56.76ID:G7xsMuHS
>>831
どーせ期間工でしょ?寮はカスで登用も高難度でどこがいいの。
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 20:56:20.77ID:G7xsMuHS
>>826
いまどき車持たないって何処の原始人?
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 22:28:28.32ID:O3o2BiBv
正社員の方がボーナスあって手当もろもろ役職つけば更にで正社員の方がいいんでない?
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 21:22:37.18ID:mgwEtydv
宮城は交通事故で相手を殺しても職場復帰出来るんだ!
役職も変わらずやってられないよ!
今も自動車通勤してるし!
この会社はどう考えている?
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 22:20:49.39ID:tvXnuqYw
>>835
普通ってどうなの?
交通事故で相手死んだらクビなの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 05:05:22.44ID:YzCmgW52
>>836
クビか、もしくは自主退職を促されるだろうね。一応、車関係の会社なのですから懲戒処分が無いなどありえんでしょう。
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 21:14:05.88ID:Hem3Mx1L
会社説明でシェアナンバー1って言ってたけどテレビじゃ中国企業がナンバー1って言ってた。
どっちがホント?
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 21:35:56.82ID:b2DNfRai
>>831
デンソーなんか満了金がいいだけだぞ
最近peveの待遇上がった事考えると給料はむしろpeveの方がいい
毎日フル残の休出2、3回でようやく肩を並べるレベル
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 20:49:24.08ID:ntnnyE2W
国内の自動車用ニッケル水素電池シェアはNo.1だから嘘ではない
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 20:06:02.85ID:4Al7/f2N
願いが通じた🤲
バカ田課長オサラバだ。
バカ田職長も誰かと変われ!
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 21:00:32.54ID:HN7v+JeY
結局技能員枠で何人くらい受かったの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 22:20:03.26ID:GWAzGlau
やっぱり派遣や期間工って、キモくて頭おかしいヘンな人多い?
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 07:03:09.82ID:MKlC8ehW
やっぱり派遣や期間工って、チンピラまがいのキモくて変な人多い?
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 14:23:05.46ID:b6Nvo3rO
ここ応募しようと思って過去ログ読んだんだけど
期間工でも卒業証明書必要ってマジ?
俺の母校学校法人ごと潰れてもう無いんだよなあ・・・
卒業証書は震災で紛失したし
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 20:50:02.52ID:KCUJk7HB
 「人を呪わば穴二つ」とは云うが 
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち 
真の滅びへと向かうように見えるぞ 
此れからする話はだれでも手習する話ではない 
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた? 
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが 
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ 
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ? 
彼らが受ける試験には筆記試験は無い 
此れは一切否めない一つの確かな事実 
調べてみればいい 
そして知れ 
アホになれ 
我我臣民よ 
わからんことこそが余計にわからなくなる前に 
世が穢れ、己が穢れる前に 
未来を失う前に! 
アホになれよ 
如何あっても人とは神の子だぞ? 
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか? 
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか? 
拒絶するのか? 
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ 
全ての 
ならばどうする? 
「人を呪わば穴二つ」 
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ? 
立ち上がれよ 
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない 
其れよりほかに道はなし! 
「人を呪わば穴二つ」 
国を思え 
正義を思え 
正義を思う他者を思えよ 
我我臣民よ、立ち上がれよ! 
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ 
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ 
力を思念せよ! 
敵の実体を思念せよ!! 
そして一つ、呼吸せよ 
大きく 
深く 
そして又一つ… 

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ? 
油断はするな 
「口は災いの元」、とも云うがw                            
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 22:10:28.93ID:4UNlNhQW
自動車学校から卒業証明証出してくれなかった
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 03:41:10.04
期間工やってる時点で俺たちは負け組なんだよ

碌な学歴も職歴も資格も持ってない俺たちだけど、期間工の仕事は高い給料が貰えるありがたい環境なんだ

その稼いだお金をただただ浪費したり、目的無く貯金してるだけじゃ底辺人生を脱することは99.99%無理だ

その稼いだお金を元手・資本にして、さらに大きな収入を育てていくことが極めて重要なのだ

単純労働者として一生を終えたいと言うのなら、止めはしないが十中八九、数年後に後悔することになるだろう

アイデアを考えることは簡単だが、考えるだけで終わってしまう人間が9割以上だ

リアルな行動に移せるか否か、それが人生を変える分かれ道になっている

人生を浪費するな
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 09:01:12.24ID:uA6ELOFM
>>853はコピペ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 15:38:26.43ID:ycvRrV6V
ここヤメてデンソーいるけど
定時過ぎた分残業つけてくれる
PEVEみたいに12時間拘束なら3.0残業した扱い
残業含めて手取り30前後
PEVEヤメて正解だった 皆奴隷としてがんがれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 19:09:13.14ID:pPLslhns
ここの何がウザいかと言うと、扉あるたびカードリーダー
食堂は作業着禁止
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 19:22:47.34ID:MVv/UwM+
>>855
おまえデンソーの人事か何かだろ
ネチネチが入ってないぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 20:18:49.33ID:nVWp3G1w
DENSOの期間工は年収500万超える
0861855垢版2019/03/16(土) 20:27:05.15ID:nmkQBqmA
>>859
デンソーのデメリット課長係長社員の人柄が腐ってる、パワハラと認識してない素でイビってくるクズが多い
職場の雰囲気はPEVE>>>>>DENSO
精神的にやられる
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 09:22:32.84ID:mqqnVDZK
簡単な話
8:30〜19:45まで"定時"だから
業務は20:45まであるから1時間ボーナスタイム
張り切って稼ごうw
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 10:31:33.83ID:YY4LkKB8
やっぱり派遣や期間工って、キモいオカマ崩れやチンピラや頭おかしいヘンな人多い?
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 10:58:04.01ID:YY4LkKB8
やっぱり発達障害も多い?
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 11:40:18.78ID:h8CajV5Z
>>864
ここは他社じゃもう拾ってくれない50過ぎの爺でも平気で採用すっからね
その年で非正規で入ってくる時点でお察し
オツム弱いから何度習熟しても仕事覚えないパーばかり
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 12:48:29.91ID:sJtn4P+j
ここ時給1200円すよね
で、残業1hだけと
この条件だと地元の小さい楽な工場と給与同じすね
デンソーは給与が高いから人気だけどここはそこがネックなんだろうと感じる
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 14:06:20.17ID:nRD2xS+H
>>855
2組2交替の場合の話だろ
peveみたいに3組2交替の部署なら同じ事だよ

でも時間外制限あるから3組と2組でそんなに変わらない(3
組は休出多め)
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 14:18:50.52ID:nRD2xS+H
デンソー
3組 12勤9休
2組 5勤2休

最小公倍数で
3組 60勤45休
2組 60勤24休

3組の場合、休出多いといっても休みが元々多い
こういう風に帳尻合わせたてるから問題なし
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 15:03:32.16ID:P2catDPO
おまえらデンソーを勧めるのやめろ
あそこは異常なんだから…
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 15:07:08.00ID:M3kcSrtk
この会社は社員になりやすいんだよね?工場なんてキツイんだからすぐ正社員に成れて良いはずだぞ
問題がないやつはな、人手不足で生産止まるより全然良いよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 15:12:07.42ID:gy/SKWIu
工場ラインなんて皆嫌がる仕事
今後正規登用しない会社は痛い目をみるだろう、派遣なんて糞高いし、外人なんて論外だと思うし…
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 15:25:52.26ID:VtTetjli
デンソーを勧めるというかですね
あそこはまず満了金が高いのと
交代手当として6万円くらいでるんすよ
あと8時間以上は残業手当
あと皆勤手当も月2万だったかな

この差はでかいと思うんすがね?
どうですか
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 15:27:38.25ID:VtTetjli
まあこの理由によりデンソーが人気なんで
プライムアースもこの条件つけばデンソー並に人気でるんすがね
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 16:11:31.91ID:1mOH4DXk
>>877
修行僧みたいに生活すれば貯まるかもね、せいぜい残業しまくり休日出勤しまくりで500万だぞ。ほとんどの書き込みはデンソーのステマだぞ…
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 16:13:30.03ID:6IslcrdP
ちなみにデンソー残業無しで昼のみだと手取り15万だぞ…
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 17:51:33.49ID:7/HkcNEv
傷の舐め合い楽しいねー
今週はナースの合コン行ってきます
あいつら飲むとエロくなるんだよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 17:54:40.30ID:xFC7K/5H
でも期間工なんかと合コンセットしてくれるのか
普通、相手の役職であわせるのでは
かわいい子いないかもな
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 18:19:26.89ID:nRD2xS+H
期間工と合コンww
くさそう
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 18:24:05.59ID:8EtGvFJF
期間工で良く行けるね
俺は恥ずかしくて無理だわ
期間工とか気にしない奴は羨ましい
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 18:40:13.13ID:4cB1cz1b
釣りネタだろバカみたく食いつくな
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 22:29:47.17ID:L/ifdGyL
この会社破産者働いてるんですね
それとも働いてる時に破産でもしたのかしら?
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 22:51:36.68ID:YY4LkKB8
やっぱり派遣や期間工って、オカマ崩れやチンピラ、発達障害、頭おかしい人多い?
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 01:38:08.12ID:0mkQlB8i
ロッカーで盗みを働く社員もいる優秀な会社だよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 08:31:04.10ID:/0hpm51z
生活保護者予備軍9割!
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 08:37:57.97ID:/0hpm51z
>>888 近づいちゃ駄目だよ!
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 08:58:33.58ID:/0hpm51z
他社で長続きしない人や癖のある人、駄目で怪しくて頭おかしい人が結構来とる。
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 11:29:25.48ID:U5hjhVwl
デンソーは最初の半年が30(+5)
一年めが54(+5)の満了金支給

2年11ヶ月フル満了経験者でも平気で落とす
若い人はお金欲しさにデンソー応募すればいい
40.50過ぎたおっさん爺さんは雇ってくれるだけで有難いって思ってPEVE受けに来る

あと、デンソーは35過ぎたら期間から社員登用のチャンスはほぼゼロ
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 11:45:27.47ID:i4xYLcY8
大企業なら基本35ラインだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 12:20:53.23ID:eSro/+Gt
社員の俺は高みの見物
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 13:10:01.57ID:oiT5TDWm
>>860
え?PEVEはいかんの?!
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 13:14:45.17ID:oiT5TDWm
期間工って楽でいいよね。
たまに見ててそう思うわ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 13:15:46.25ID:21MfwZKR
正社員の俺様の前で何言ってんだ?
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 22:07:07.20ID:lDTKAwsZ
◯田課長の後任は2日目から休んでるよ!
何が活性化を図るってんだ?
それも職長がなんで後任なんだ?
なめてんのか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 00:40:42.53ID:urs22M3H
無期雇用断るやつ全然いないね。
なんか笑える。
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 04:01:10.56ID:9idaJ2xn
非正規のまま飼い殺しされるのが本望なのだろう
負け組、ってやつ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 13:49:30.71ID:hWfULqZj
もう四月だね、正社員はまた
がっぽり定期昇給で給料増える!
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 23:10:00.26ID:ZWeFgY6s
>>907
無期雇用って何?
詳しく
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 02:14:16.17ID:VSCedQbo
>>915
派遣の無期限雇用
社員なれなかったカスやら、行く宛のないオッサン救済措置
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 02:17:00.70ID:+hhsz9H2
派遣のが時給高い
時給1200円だとしたら、派遣だと1700円 デンソーだと深夜時給が2500円と表記されていた

そのかわり、満了金も祝い金もない
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 14:27:00.93ID:ClrXG4Rz
昨日のナース合コン楽しかったよーーーーーー
さっきまで一緒に居て、今週も会う約束したんだ
こんな僕でもいいって言ってくれる彼女のことが大好きーーー
オマエラにもこーゆう幸せを分けてあげたいんだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 20:52:37.19ID:r9jl625n
生産減になっても解雇されないってんなら悪くはないな、年配の人にとっては
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 10:20:53.38ID:XkKhWzln
>>920
日本語で
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 23:20:23.12ID:yfNQvqfr
2018年に労働者契約法の改正があったけど
派遣は今までと大して変わらんな、派遣元との無期雇用契約だから
今までだって他の所紹介して貰ったりしてたから

ただ期間工で一部、該当する人がいるから気になる
空白期間半年じゃなかった頃のリピーターで通算5年超の人いたから
そういう人はpeveとの無期雇用になる筈だが話は来てるんだろうか
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 23:35:37.77ID:yfNQvqfr
peveで良かったのは現場の近くに喫煙所があって、同じ部署の喫煙者と自然と和む事ができた事だな
デンソーは女性が多いから漠然と「いいなー」とは思っていたが、いざ来てみるとやり辛い。い辛い
喫煙所は遥か遠く、狭いとこで何十人も見知らぬ人でごった返し
同じ部署で喫煙者いないので一人ポツンと吸ってるよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 00:32:55.83ID:p5KKhZ1b
女同士喋ってるとこへ「うんうん」言いながら会話に加わったりとかできる訳ないし
同期の人は班とかバラバラになったし
こっちへ来てからあんま喋ってないわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 12:42:34.69ID:83UIepgF
よっぽどじゃない限り男いるし
第一口説くって、はたから見て何をやってんのかと思われるし
そもそも中年だし
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 13:50:25.94ID:ethfUPGU
>>929
気になる女性がいたら、チンポ○押し付ければイイんやでぇ〜。逆の立場なら、オッパ○押し付けられた場合、好意があると思うやろ〜。
実践して報告ヨロシク!
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 14:32:41.79ID:83UIepgF
チンポ○
伏せ字の意味
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 14:46:09.42ID:83UIepgF
こういう関西人のおっさんと喫煙所でしょうもない話してた頃が懐かしいよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 21:19:09.36ID:TT8rTDAX
哲夫は臭かった
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 22:29:55.07ID:LiQMFJmD
社員なり易い以外メリットない
拘束時間長いし残業1.0しか付けてくんないし
期間社員で働くなら断然デンソー
ここ来る奴マジ情弱
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 06:37:32.53ID:VN4drTZA
もとはといえば駅のトイレで和式の便器から外れて
下痢を漏らしちゃったのがはじまりなんだけど
隣の個室に流れて行っちゃったんだよね大量の下痢便が
そしたら隣の個室に入ってたおじさんが
「お!おお!おおおおおおおお!」
って叫びながら素早くお尻を拭いて流して逃げていった
それからというもの人前で排泄するのが快感になってしまった
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 13:44:19.13ID:drd+Cf6Y
>>937
なんでpeve入ってくるんだろね。
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 15:30:09.87ID:jobV9psp
ここの期間工に応募しようと思ってるんですが、身元保証人は必要でしょうか?同居の家族一人でよければいけるんですが
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 16:41:14.45ID:kIrD5lob
満了金は半年事支給ですか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 18:44:36.25ID:6V7D0aBj
保証人は一人でいいだろ

半年毎
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 19:22:29.99ID:jobV9psp
>>944
ありがとうございます。受けてみます
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 22:14:31.93ID:hfLZvowm
不倫してる社員減給とか自宅謹慎のペナルティーにしてほしい
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 02:44:51.38ID:JjioSVDy
>>947
湖西にもいるよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 02:52:05.73ID:JjioSVDy
あの評判の悪い妻子持ちの奴は女とどうなったのかな?
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 04:28:15.76ID:ZbTJYkpr
表にバレるか、バレないの違いでしかないよ
不倫なんて相当数してるから
特に皮肉なことに、美人ほどさぁモテるから
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 06:26:59.66ID:ioge2mj8
不倫相手は社内?
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 07:31:21.13ID:JjioSVDy
>>951
社内
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 09:14:25.81ID:o/m4jTSy
チクればいいじゃん、まじで
評判悪い奴なら尚更
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 12:54:37.18ID:rzRWcdbk
>>953
チクッて何になるの?w
がんばれw
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 15:27:20.82ID:e91GvAik
>>942
>>944
デンソー行きなよ
ここはハズレ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 17:35:07.22ID:pJVvISTt
>>955
何がどう外れなのか詳しく教えて下さい
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 18:06:56.47ID:nvJapajv
当スレと過去スレまで遡ってROMってみ
ぜぇんぶ書いてあるから
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 11:57:19.92ID:o5hhmEyX
なんかみんな必死だなw
会社の悪口言ってないと、プライドをたもってられないんだろうけど。、
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 14:11:58.40ID:L5QlThMt
期間社員や派遣で入ってこようって段階で借金浸けだったり前職クビになったか今まで人生流されて来たかどれか 
100(人)に1(人)くらいの割合でマトモなのが入ってくればマシ
非正規の奴さ、応募の段階でトヨタ、デンソー、etc、他社と満了金、交替手当ての額の差異はネットで簡単に調べられるっしよ
他人任せでダラダラ流されて来た奴に限って入ってから残業1時間しかつかない、満了金安いって不満垂れる
そんなの面接時に説明受けるだろ
文句あんなら他社行けよ
だいたい派遣でレオパだか借上げアパート住まいで家賃まで引かれてご苦労な事
直接雇用の有期で入りゃ寮あるのに
バカは死ぬまで貧乏クジで一生終える
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 18:19:37.98ID:oFucNDKu
>>962
何自分語りしてるんですか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 18:25:11.57ID:zxfzjAw/
情弱は否定しないけど40,50過ぎたおっさんだと他社じゃ採用されなくてここで拾ってもらった場合もあるよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 19:37:41.20ID:uGaGD686
>>964
だとしたら他で仕事が無いことを自覚して、
恩義に感じて働くべきだよね
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 21:06:01.63ID:Vse6p6bl
>>965
同意
それでも派遣さんはすぐ飛ぶけどね
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 10:10:53.39ID:Gb3P8PIF
日総、アウトソーシング、日研、どこの派遣会社経由だと受かりやすい?
金すぐ必要だから働きたい
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 20:24:29.68ID:rDzNvKf2
金がすぐ必要ならコンビニ行けば!
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 06:58:47.19ID:riQzp1vr
バカ田職長やっぱバカだ!
上司変わったんだからお前も変われや!
クソが!
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 05:22:44.91ID:kyYrtSKc
この会社 そんな稼げないですか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 22:42:44.22ID:new0o3jy
宮城第3工場のロッカールーム盗難事件ってどうなったの?
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 21:04:06.12ID:wflsIDx7
ここは、入社するとき、卒業証明書必要なの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 21:49:41.02ID:1x41WDre
普通の企業はどこも必要なんですが
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 01:28:15.26ID:VqZIIKV+
>>978
社員登用受けるときだけじゃなくて?
期間工として入社する際に
履歴書と卒業証明書が必要ってこと?
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 08:01:58.68ID:biHIMwGT
社員登用のときです
期間工のときはいりません
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 08:04:24.04ID:biHIMwGT
だいたい、卒業証明書なんて持っていないだろ
期間工として長年働いている人は・・
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 12:37:43.52ID:UqkFmYHh
ここってハズレ工程とかってあるの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 15:37:35.69ID:Ey9GK9CO
>>982
源泉は漏れなくハズレ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 21:40:47.32ID:bTgJ6Upm
ハズレは組立だよ!
ろくな責任者と社員が居ないから!
出来高上げろって内緒で休憩稼働してるし!
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 21:16:34.93ID:Be8BhKMn
バカ田は上司追い出して全く自分も変われないやつだな!
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 00:52:14.55ID:IJo6OCkH
負極だけ暇ってのあるの?
だって正負同じ位の数交互にしていくだろ?
タクトの事は知りません
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 17:29:09.86ID:E9aXz3DE
ここの30代社員は新入社員や若手大好き気付けばできてる
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 19:56:58.39ID:Dgdyia0/
仕事は難しいですか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 20:51:31.97ID:NaBbh+Lx
バカ田職長が仕事してる位だから
仕事は楽勝だよ!
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 18:24:15.38ID:BCtuwNl7
技能職社員選考会受けた方いますか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 20:05:36.19ID:bKlNwow1
この会社は、4年11ヶ月の契約満了後、希望すれば無期雇用での契約で雇って貰えるのででょうか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 16:33:28.03ID:4fq4ST95
>>996
まだ1週間程度だけど期間の人は考えることをしないで言われたことをただやるだけって感じ

高校の時にスーパーのバイトしてたけどその時にいた人達と大して変わんないし年取っている事しか自慢できない文句ばっかの口だけ人間

地元のバイトと比べれば時給良いんだし今ある恵まれた境遇を大切にして無期雇用のような高望みは辛くなるだけだと思いますよ

社員になれば期間の人や製品の管理を考えなきゃいけないし考えることができない人だと挫折しそう
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 21:17:25.24ID:qLhjcj/A
社員ってなんも考えてないでしょ
買いかぶり過ぎ
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 22:15:50.65ID:9BTikihA
宮城のS崎課長怪我して出勤の車軽にしたけど申請変更したのかな?
この人課長だけどよく分からない人だよ!
社員も適当にあしらってるし!
事故で殺人しても役職付けてる変な会社だよ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 13時間 43分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況