質問なんだけど加工屋の納期ってどんな感じなの???
厳守?それともルーズ?

ウチは加工終わって次工程の仕事なんだけど、加工屋がいい加減で納期が二度三度変わって往生した…。
ウチは元受けが親なので加工屋もその間に入っているブローカーとも直接関係ないのだが、
納入予定のやり取りの時にぼやいていた。

「納期は守んないしスグに現金で支払え(引き取り時に支払い)と言ってくるし…」他色々。

今回も積み下ろし、受け渡ししてる時間が惜しいから俺が直接加工屋に引き取りに行ったのだが、遅れている事に全く屁。
「納期遅れてごめんね」とか「迷惑かけてます」とか嘘でも言うなら可愛げあるが、そんなの全くなし。

「納期遅れ?ん?だから何?」って感じ。
もちろん表情や態度、しゃべり方もね。

基本的には個人個人の問題だろうけど、加工屋さんって基本こんなのなの?
品物は3mX100X100の柱。