X



トップページ製造業界
1002コメント201KB
NTKセラミック5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 21:38:41.63ID:0OuwPwju
>>271
いい歌じゃん
流れてるよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 03:21:45.32ID:jLiu/Wna
なんだ それ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 23:47:08.37ID:pwD3qBdk
行き過ぎた管理は己を見失う、自動車はもう型に入ってしまって、自分で自分を負のスパイラルに陥れている。半導体は今のままで躍進する事を期待する。もう、来るぞ。偽りの世界も崩壊しつつある。世界の動きに刮目せよ。おかしい事ばかり起きてるだろ?目覚めなさい。
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 15:39:16.03ID:cwxV/VYD
俺たちは天下の日特グループ直属家臣団みたいなものよ。
結束の力をみせてやろうぜ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 06:57:42.23ID:TPGf4rP2
先はないね。時間の問題だ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 21:16:26.27ID:uIU6TZIh
当て逃げ2件目。
小牧から来た猿が文句を言ったばかりに犯人が
解らない!
文句を言った小牧の猿は自費で弁償してやれ!
後、防犯カメラを設置しろ!
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 08:04:11.06ID:us2yrwCN
たしかに アホばかりだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 13:44:23.70ID:us2yrwCN
あの あほな 予定表で
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 16:18:49.79ID:WNO2oL4v
ごちゃごちゃ言わずに作れボケども
誰のおかげで飯食えてるおもうてんねん
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 19:50:28.31ID:DnbFxVS+
>>292
不満は言うけど、一生懸命生産している現場社員のお陰!
断じてPCの前で仕事をしているふりをする管理職のお陰ではない!
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 12:40:39.59ID:2Ps+EX8a
>>294
管理職いなかったら、好きなもの無駄なもの作ってサボるだろおまえら
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 18:28:58.63ID:Ui/f/MLo
学のない管理職いらない。
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 20:43:43.93ID:lepAJAyE
去年の年頭で言ったこと事が、全く嘘だったのに
5年後の計画なんて立てられるはずもなく。
半導体事業撤退までかシナリオだろうね。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 14:54:12.31ID:uSc60EZI
>>301
撤退の根拠を示せよ!
5ヶ年計画はミーティングで話している。
資料もオフィシャルで出ているよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 21:11:18.83ID:BtSyOREO
会社は残るけど社員はいらないってさ。コストが高い社員はね
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 08:59:59.91ID:W09ITJ06
在庫を持たない考えじゃなかったかな?うちは売れない在庫を沢山作るから無理か。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 15:13:53.81ID:mh9N/aJJ
トヨタ大好きだな!この会社。
経営陣の質、管理職の質、平社員の質が東大とFランクの大学位違うのにな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 02:20:34.07ID:DzLY+Seh
駄目な会社ほど 出来もしない事をまねするね 考える事をしない。
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 10:44:29.90ID:XJh0xdhb
>>314
黒字化に向けて色々頑張るからね!
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 23:30:52.86ID:wEK49itA
がんばっても センスないから結局かわらない。
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 04:52:31.42ID:wkaFZxvM
この会社はゆるくて働きやすくて給料安くて最高です
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 08:12:32.76ID:IkuypZ2n
文句ばかり 言ってる管理職が一番できない。口だけ。文句なら 私でもできる
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 08:07:24.61ID:tzEXxqV1
たしかに そうだよね。難しい事を聞くと答えられないし、現場の事も わかってないから 答えられないし
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 10:37:55.89ID:z06gQTEv
人並みの給料とは30歳で400万、40歳で500万くらいですかね
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 21:59:07.91ID:T8NKm64I
この会社 変だ
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 10:44:24.94ID:gTZUWasI
>>325
今頃気付いた?

春闘は?
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 10:46:01.58ID:7ccA9Vmu
>>329
ジジイとババアしか居ない
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 15:45:45.26ID:7ccA9Vmu
>>331
仕事が増えるじゃないの?(適当)
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 08:28:31.55ID:dGubNlMf
在庫を作るだけで 売れない
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 12:24:50.83ID:T7tqOgxu
前に誰がが5年後の計画とか書いてあったけど5年も経てばこの会社の平均年齢50超えてるぞ! 
完全に終わっているだろ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 15:02:08.07ID:hi+xIKIn
5年後の計画は話し合われているとか言ってたな
どう落とし所をつけるかだけだろうに
会長の契約期間と年棒は何億?それだけ貰って逃亡だろ
あとはどうなろうと知ったこっちゃない
重圧かも知れないが何のリスクもないポストだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 16:25:55.92ID:wTXwrDS4
>>331
実習生の一部が任期満了でその補填じゃない?

現場は請負化で、間接部門だけプロパーの社員でやるんじゃないの?(適当)
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 23:01:54.09ID:BFNqqpma
>>339
請負ばかりで間接からするとやりづらいわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 21:33:21.00ID:L0gKzY37
春闘の会社への要求は?
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 04:48:14.93ID:bEwieaCp
終わりだよ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 18:32:23.06ID:xVyAOuyt
やったぜ!CS万歳!
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 10:48:42.85ID:q7C9JFQz
無駄な作業を記入するアンケート。何度目だ?
それで何か変わったか?
一番無駄なのは、雇用延長でPCの前に座って仕事している人への給料
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 00:57:28.18ID:yR4UdeYk
>>348
そう書いておけよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 05:37:04.42ID:Qx6sZALb
>>348
お前の仕事ぶりのほうが無駄なのはわかっているよな?
生産性ないひとがごちゃごちゃいっても説得力ないよ
会社にぶらさがるしかできないくせに。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 22:01:19.03ID:yR4UdeYk
>>351
とか言いながらNセラにぶら下がるんでしょ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 22:45:33.13ID:/14+6hb0
>>354
退職までのしばらくはサボタージュをしながらNセラにぶら下がるよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 23:04:25.18ID:sx3RCQ+w
真面目にやるだけ 損 適当でいいのさ。どうせアホ管理職ばかりだから なんともならんし、スマホは もう 売れないよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 10:08:51.10ID:sMsXQbyw
事業安泰ならね。
本気で黒字化できると信じてるなら相当お花畑ですわ
どうせ先が見えてるなら、今動いた方が無駄な時間を費やさずに済むという考え方もあるだろうよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 12:32:33.43ID:29+XjmpD
有給の余り買い取ってくれないかな?
有給届け出しても嫌味言われたりして毎年ほとんど使えてない。
有給なんて無いのと一緒だ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 18:40:37.15ID:Pa6fPwV9
ぶら下がり社員と無能出向者ばかり
俺みたいな優秀な人材がどんなに頑張ってもぶら下がりマンによって阻止される
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 22:35:11.15ID:Yd+kLa0D
>>365
俺が居なくなったら職場が回らないよ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 23:18:40.86ID:7J1+NbAi
皆さん幸せそうですね
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 18:26:58.48ID:F7TZ7lRc
Nセラに出会えてよかった。何度も辞めようと考えたときあったけど、続けてきてよかった
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 21:11:29.19ID:fA2+HP5K
こんなに いい会社はなかなかないね。
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 07:46:15.33ID:LZGCaYeu
今日会社に行ったら上司の顔をよく見てごらん。
顔に知性が滲み出ているよ。
この人達について行けば間違いない!
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 12:23:19.81ID:sKIGprAF
>>374
素晴らしい上司達ですよね!
自分達がこの会社を何とかするって気持ちを全面に出して、この上司に付いて行けば間違いないって安心感を与えてくれるます。
人を引きつけるオーラが出ていますよね!
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 13:32:59.89ID:plc+I+5U
素晴らしい 管理職だ。自慢が出来る会社だね。
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 07:56:46.48ID:n1pA9QW3
学歴が無くても管理職が恥ずかしくなく 出来るんだから 良い会社です。
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 03:10:36.72ID:h2akmQpU
いまに国立大卒しかはいれない会社になるから、われわれはラッキーだな
俺は高卒だけど、この会社の一員であることを親戚一同に自慢できて鼻が高い!
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 13:40:28.08ID:XFXjOH2L
俺も学歴がないから この会社で働けて幸せです。大学へ進学して勉強しとけばよかった。
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 17:03:42.05ID:h3j+I7b/
この会社は大卒いないの?なんだかななぁ 未来がない。
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 00:49:43.92ID:CLVSqiNT
前に上司に 何処の高校卒業ですか?って質問したら 君と同じ高校だよ。って言われた。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 01:34:57.63ID:Eqby5Ix/
大卒の課長ってどの位居るの?
専門学校か高卒がほとんどじゃない?
はっきり言って学のない上司ばかりだよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 22:29:26.55ID:gXF7Hi1R
上司がアホだから こんな会社になったんだろ。ただ 会社に来てるだけ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 19:27:53.37ID:MOJmidQ5
そんなアホに使われる奴ら
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 10:52:36.55ID:529I3LAP
要らない管理職が多すぎ 下は辞めるけど上はなかなか辞めないね。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 15:47:36.52ID:3UCBLLIy
>>398
甘い汁が吸えるからな!
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 22:22:56.73ID:a+FQYWoY
みんな年収いくらぐらい?
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 22:48:26.14ID:+4cnFYno
気になる
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 18:45:12.06ID:nVluJcbf
フジが無ければ119期黒字だった?
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 21:39:41.20ID:nVluJcbf
>>408
ラインの増設していなければ、黒字達成していたよね?
あれに20億だっけ?赤字額が18億だったけ?
完全に、経営陣の判断ミスだと思います。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 01:13:23.14ID:EvzoctiA
ギャンブルみたいな会社だわ
FUJI投資と言い張るから野望に見えるけどやってることは猿がパチンコに万札いれてるのとかわらない経営層
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 12:26:51.80ID:whH0IChn
>>410
新しい検査装置入れているから無くなったでしょうね。
取締役はぜんいん
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 12:27:51.72ID:whH0IChn
今期は何人辞めるかな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 16:52:46.89ID:EvzoctiA
>>412
次こそでる次こそでるの
CR IntelやCR FUJIに台変えて突っ込んで負けてるだけだな
経営層の意味ない。そのへんのパチ客とかわらねー
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 19:15:36.15ID:YIpc22/f
社長「フジはボーナスです。MAPやSTFが月給です」
ボーナスはこのくらい貰えるだろうなと勝手に期待して、色々とボーナス払いで買い物を
して、ボーナスの明細を見たら予想より大幅に少なかった。
借金だけが残り、月給の中から借金を返済中。当然生活は苦しい。
今の、会社の状況こんな感じ?
経営陣と管理職の給料を法律ギリギリまでカットするので、ベースアップ800円で
よろしくお願いします。じゃないと社員納得しないでしょう。
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 12:01:25.43ID:inabRIdC
>>422
高い給料貰っているんだから、責任とれよ。
今期は役員報酬返上が最低限のラインでしょう。
春闘の回答次第では人がまた辞める。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 08:41:45.84ID:M5RpAC21
伝説の作田ですら無理なのか…
従業員数が減りすぎて草ァ
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 10:58:56.54ID:/L7ktJBC
>>425
社長を筆頭とする、取締役がポンコツなだけ。
今期、黒字に成らなければ、社長及び取締役は
更迭で、作田会長指揮の元新Nセラが始まるかもしれない。
MAP STFが好調だったのは作田会長のおかげという噂を耳にした。
フジは不調後はもう分かるよな!
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 19:26:00.75ID:AtRsDiLd
>>427
今期もまた自然に減るよ!
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 19:15:37.57ID:UkNDroXL
黙ってついてこい
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 23:02:36.24ID:UkNDroXL
リスクをおそれずやってみよう!
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 15:39:13.31ID:mjvFQtGW
>>433
やった結果が、動かないフジの増設ライン・・・。
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 12:29:37.37ID:uL4408AX
>>438
給料は儲からないとだせません
休みは多いですよね。休出したら対価を払ってますよね
残業も対価を払ってますよね
年間休日は多いですよね
はい、論破
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 18:50:48.85ID:NVxx0BhZ
>>438
CS中津川に比べたら残業、休日出勤は
圧倒的にすくないのに
文句ばかりだな。
給料増やしたかったら上に行くしかないね
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 21:36:27.88ID:uqle7JDm
CS中津川が嫌いなん?
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 10:47:47.97ID:2vORhkFI
>>445
SA1の一度も使われなかった設備について議論しよう!
自分は、当時の社長以下取締役及び管理職に買い取りをお願いしたいです!
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:58:15.15ID:qQyMaETc
辞めたいけど、なかなか辞める勇気がない。
辞める人いる?うちの部署はいないからやめづらい
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:59:58.84ID:qQyMaETc
>>441
上にいっても正直多くはないよね
主管でもそんな高くないときくけど…
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:42:20.11ID:6C+EnVvL
>>448
春闘の回答次第では大量の離職者出ると思うから、一緒に辞めれば良いよ。
まぁ、まともな回答は無いと思うよ。
ベースアップ無し。時短も無し。賞与は3.5ヵ月出れば良い方。時短勤務者の有給2.0時間が認められる位でしょうね。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:45:10.29ID:6C+EnVvL
>>451
PCの前で仕事をしている姿を見せますが、実際には何もやっていません。
勤務時間は8.0時間です。
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 16:18:39.59ID:8PQ7oTta
>>454
フジ、撤退しないかな。
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 20:12:36.73ID:5YC/rNr9
>>458
5月から?
6月から?
どっち?
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 14:21:21.79ID:EdhlMp/G
社長!
黒字化達成の良い方法があります!
春闘の回答はゼロ回答にすれば、昇給、賞与も
必要有りません!人も辞めるので、人件費も減らせます!
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 18:44:15.36ID:0H1TrJhw
ベアは無いでしょ
昇給も過去最低になるだろうし
辞めたい人はさっさと辞めたほうが身のためかもな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 19:20:53.87ID:gRnxEFeX
>>469
ついでに、賞与も無しでいいよ!
気持ちよく、やめることができる。
仕事の質は期待しないで下さいね
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 15:50:38.57ID:hS2EwG6R
>>472
日本語ワカリマスカ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 01:28:06.71ID:WUXULgtx
頭の半導体がイカれてます
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 00:17:25.53ID:7Wycv/XW
やっぱNセラは一旦、つぶして
プラグかセンサーの工場にしよう。
当然、現管理職は全員平社員にして。
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 12:51:46.71ID:6NJxgpF8
>>483
日特のHPに燃料電池だかの子会社を作るのは誤報だとか載っていたな。
まさかね・・・
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 00:20:54.85ID:wFGMDgpL
前代未聞
地球上特定有害凶悪生物

愛媛県上島町 保健士
西本亜希子

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の大量日本人殺しを趣味喜びとする伯方警察署創価学会員アキヤマ課長一味の日本人殺人幇助工作失敗、

イワキテック株式会社の企業犯罪、役員の詐欺未遂について、

俺が飲食店で言っていたことを聞きつけ、

発達障害かつ、事理を判断する能力のないバカ親二人をそそのかし、

自宅に訪れ、殺人幇助工作失敗したアキヤマ一味と、

口封じの為に、

精神病院に拉致をしようと企てた、


生ける最凶伝説!!!

上島町窓口
0897752500
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 01:04:24.10ID:Lw2T2sjQ
>>491
いい女じゃん
どこにいる?
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 12:49:20.59ID:az9h2mq0
黒字の零細と赤字のNセラ
どっちがマシかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 16:54:08.40ID:Vgl0dIPt
>>499
黒字の零細
不景気の波が来ると吹っ飛ぶ可能性がある。労働基準法なにそれ
Nセラ
いつか、吹っ飛ぶかもしれない。労働基準法は守りましょう
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 03:55:04.01ID:vlCO76U6
やっぱNセラがなんだかんだ良いな!
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 12:35:42.82ID:rNBxQfuX
>>501
ぬるま湯最高だよな
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 19:34:31.16ID:+2xFTkrB
忙しいです
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 20:19:09.61ID:fLaFXdde
>>507
コンプライアンス違反だからヘルプラインへGO!
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/29(水) 22:11:00.07ID:dkxQCjAH
>>523
ヘルプラインへGo!
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 11:50:33.71ID:CFj/9VOI
>>526
面白いことになりそうだからヘルプラインに電話して下さいお願いします!
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 06:04:37.71ID:pMkmvwuc
よりによってFUJIに投資するとはな。
まさかこんなことになるとはともわなかった
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 20:48:28.44ID:bCYsk99M
CSの独裁者は左遷されたとは本当?
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 20:58:43.74ID:LbrXqS9w
>>533
Nセラに居れば本当じゃない?
誰か知らないけど。
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 23:35:09.03ID:FZFAU3PT
飯島が一番の出世頭ですから
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 21:47:01.98ID:u/bwxkWL
え?
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 07:37:37.44ID:xuRCoHGS
草取り、たいへんですね
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 20:07:43.02ID:nKDDB97/
>>547
間接部門は残業出来るよ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 22:55:49.71ID:0HQ+J6ga
もうやめるわ。従業員も減ってるし、潮時だ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 20:35:18.86ID:h7TPb7kK
>>549
ボーナス貰ってから辞めろよ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 20:55:18.41ID:IwOTpSLn
新卒ではいっていままでやってきたけど、本当悩む。
他社を知らないからどこも似たり寄ったりなのかなー。
真剣に悩んでるけど、辞めたあとでなんだかんだNセラは良かったなーとならないか不安で毎日悶々としてる。
どうすればいいのか相談する相手もいない。
先輩方?まじでアドバイスください
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 20:56:39.95ID:IwOTpSLn
あと気になるのが製造と間接部門だとどっちがいいのかねえ。
間接部門てきつい?
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 21:34:40.82ID:qbYTb9Wx
若いと悩むよな〜
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 07:11:32.03ID:Wu7UsEnG
年齢が、若ければ、悩まないですこの会社は先がないからね!
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 12:34:34.36ID:Dzm79zuQ
>>553
Nセラの良いところ
年間休日120日
親会社が大きい
労働基準法は守っている
コンプライアンスに厳しい
有給は取りやすい
駄目な所
給料安い
ボトムアップしても無視される
上が駄目駄目
将来性が見通せない

どこの会社に行っても悪いところはある。
転職するのは自由だけど、この会社の良い所を全て持っていて、給料UPして、将来性のある会社を探すのは無理。
何をやりたいのか、何が出来るのか、何が譲れなくて、譲れるものは何かを考えないと転職失敗するよ多分。
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 10:33:54.12ID:uEb5rCgI
ベトコン、ピーナは字読めないのか?
トイレ詰まらせるのは止めろ!
日本のルール守れないなら国に帰れ!
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 20:02:01.49ID:Ai/qfPP1
字が読めるわけないだろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 23:44:45.82ID:nsG5x/9G
>>561
素晴らしい回答です。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 03:22:02.60ID:iOHpLtfn
今月も赤字
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 19:09:55.72ID:+1NgapnK
>>569
5億の黒字予定です!
どうするか楽しみだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 23:29:01.40ID:ni4KB1eH
Nセラやめてく人はどんなとこいくんだろな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 21:14:37.55ID:UjEOFyA0
そして誰も居なくなる。
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 22:26:07.96ID:lMo5n3qF
ハロワに求人だしてるんだな
従業員750人になってるが減りすぎじゃね?
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 12:45:52.09ID:p5kZaekZ
アホだろ。飯島で まともな管理職なんて いないだろ。他の会社に勤めてみればわかるさ。レベルの違いを
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 00:28:16.62ID:3bL82sJQ
タンヤオ
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 22:57:12.26ID:Q1zMUMMr
それポンするわ
セラミック無双
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 20:08:18.27ID:Ge37wy/F
フジ手数料もらいます。結局 赤字です。ダンナさん ギャンブルは駄目ですよ。しっかり 考えて 勝負してくたさい。才能ないんですから。
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 18:24:55.37ID:6CukLzuN
>>601
説明したらみんな辞めるから説明出来ないのかも
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:13:16.96ID:E8ya8LXM
>>603
T1で給料高いのにやっていることは、T2の社員と変わら社員には辞めて欲しいけど、辞めて欲
しくない社員も少しはいるはず。辞めてほしい社員は辞めないんだよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:34:39.61ID:cc0yg6/S
もうおしまいだ。夢も希望もない
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 21:02:43.50ID:bPswT2KO
おぉうんおぉぉぉん、いぇ〜すぅ、こぉむぉおぉぉんんん!きちゃぅぅうん!ヒクヒク穴が受け入れ態勢完了〜!いっいっちゃぅううん!
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 21:04:49.67ID:bPswT2KO
>>607
誤爆でした。お見苦しい文章をお見せして大変申し訳ありません。何卒ご容赦の程、宜しくお願いいたします。
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 13:03:24.25ID:1Pp/odUl
いまのうち日特の株をかっておくか
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 21:57:17.30ID:lvDLhMSK
大丈夫か?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 12:57:01.08ID:XLTn1PVb
少ない生産で黒字にできれば
最高じゃないか。
5億とかそんな黒字じゃなくても
100万でも黒字なら継続だろ。
安泰だね
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 12:57:04.94ID:XLTn1PVb
少ない生産で黒字にできれば
最高じゃないか。
5億とかそんな黒字じゃなくても
100万でも黒字なら継続だろ。
安泰だね
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 05:28:52.87ID:9Aue83oB
>>606
赤字だよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 19:58:59.79ID:C71qnXmo
諦めるな
俺たちが諦めたらNセラ終わっちゃうよ
骨をうずめる覚悟でともに戦おう
Nセラは永久不滅
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 14:28:12.69ID:uVEBXtpq
>>621
みせかけの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/22(月) 11:52:57.51ID:TNExE2dd
さたパチンコだ!
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/22(月) 12:26:30.50ID:N7Vjc4sO
いいねー
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/24(水) 03:11:10.27ID:d7Q8Gay+
もっとやすみたい
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/24(水) 03:30:36.99ID:x3rRqFwZ
フィレオフィッシュ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/24(水) 23:54:11.11ID:+Pdt+EpQ
江南スタイル
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 23:48:04.70ID:+5ZRLPfA
>>642
上司からパワハラを受けて、精神的苦痛を受けて働くことが出来なくなった。
組合・ヘルプライン等に相談したが改善されなかった。
で会社都合に持っていけないかな?
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 04:16:53.35ID:g4ae7hKK
なんか精神的におかしくなってきた気がする
将来が不安だわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/31(水) 15:51:53.28ID:0YDgGLhs
Nセラを信じてよかった
俺たちは勝ち組だ
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:25:29.00ID:snRMZ54x
えっ⁉️
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/02(金) 16:10:33.94ID:olYw0kT6
韓国が泣いてる
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 03:38:05.14ID:fwGrk6R1
アホらし
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 19:56:21.45ID:beNP27X0
どこが安泰だ 落ち目やんけ
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/12(月) 12:42:10.52ID:J4DpFcAd
暑くて倒れそう。
飯島工場の空調は何故弱め?
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 09:01:42.24ID:Y1DjKjV8
転勤で辞める人はあらかた居なくなったでしょ。
今後、転勤命令あっても従う人が大半で
自主退職目的は達成できないでしょうね。
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 11:07:59.73ID:MvDcMqCE
>>672
やり方がせこいな
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 14:01:58.81ID:jXSluQs2
転勤すると2重生活になると、生活費赤字でやっていけないって人も出てくる訳で、そうなると自主退職することになって、会社としては人件費削れてラッキー!
クソみたいな会社だな
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 20:13:29.42ID:Ys++H4eX
来年度は新入社員を採用する予定らしいけど、目的の無い、自主退職目的の転勤命令を
平気で出すこの会社に、知人の子供とかが入社したって言ったら勧める?
約10年間、転勤で採用工場に戻れない人も居るし。
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/18(日) 17:01:37.34ID:3URU6DQq
120ミリオンは何処に行った?
経営者は責任を取るべきだ。
経営者に先見の明が無いから今のような状態になった。
責任も取らずに転勤ばかり押し付けやがって!
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 12:29:49.17ID:h2ii4r6t
先がよめないのかね。120ミリオンなんて世の中の流れをみれば素人でも わかる流れなんだけどなぁ 結果的に無駄な投資をして 何を考えてるんだか。上がアホだと会社もかたむくしね。
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 12:35:56.41ID:Tg/k3MTQ
親会社が何も考えなくて売れる製品で利益出しているので、考えることが出来ない。
今更、燃料電池って20年遅い
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 20:09:24.49ID:GYkncopr
>>682
ケチなだけだろ。
名古屋人、尾張小牧人にありがちな見栄だけは一人前w
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/29(木) 02:22:44.91ID:yMWN1y1B
俺たちは勝ち組だよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/29(木) 15:50:57.30ID:i1XtTpkc
楽して儲けたい!
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/09(月) 01:37:17.48ID:fs+0H/tL
飯島、大丈夫?
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/11(水) 19:41:53.62ID:QBVP1r41
>>717
ネタの宝庫だよ。
ぐろびあの失敗したのに役員になっている人
休憩時間外でもテレビをみている人
真面目に働くのが馬鹿馬鹿しい
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 19:19:21.55ID:9IWGvCGp
>>719
マトモな管理職見たことない
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/20(金) 02:55:56.44ID:+pR5lscb
黒字ならなんでもいい
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/20(金) 12:39:32.23ID:ci6QyUaS
>>728
HUAWEIの締めつけの反動で120ミリオンいや170ミリオン来るぞ!
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 05:57:15.92ID:n5nEfHol
(笑)
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 00:58:32.32ID:Yl5yAyyU
kozoはあかんかったか?
ルネサス再建マンは結局なにやった?
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/02(水) 01:49:44.79ID:V+UwDYTR
やばいのはJDIだよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/07(月) 05:04:43.38ID:J7xlWY1s
>>762
JDIがまさにそれだったな。FUJI傾倒で脂肪
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/08(火) 20:12:37.54ID:YQy6VGG4
>>764
赤字になった言い訳には使えるよ。
予定の受注が無く、赤字でしたってね
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/10(木) 23:20:57.21ID:vJ8zVkAr
忙しいなあ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 21:04:18.82ID:dV8/rLwp
少集団活動やる意味ある?
どう思う?
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 23:08:36.97ID:a6L0RTMm
増産の依頼が本当でも、他工場に転勤させすぎているから無理じゃないか?少し前にも小牧へフジの作業員を転勤させたし
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 18:23:09.21ID:4Zapol7q
ゲイの人居る?
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 18:56:43.07ID:ly+aP7Uf
SA1の上司、彼か!彼なら致し方ない。
言いなりになるか、HPLへ連絡するか。でも明確なパワハラを証明出来ないと無かった事にされる。逸脱した業務指示とか!
で、何をしたい。
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 00:21:14.05ID:C1teqeq9
SA-1っていつまで増産するの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 10:43:16.20ID:rLi8KkMl
>>788
3ヵ月位持つと思うよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 21:25:36.25ID:9a7MemWh
可児や小牧から飯島に大勢来るらしいね。
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 15:54:42.88ID:5kGCkXU3
多分だけど
1 FUJIが増産の予定。
2 でも、人を異動させて増産の対応が出来ない。
3 小牧・可児から人を異動させよう。
4 飯島から小牧・可児に転勤している社員が戻ってくるの?
って感じだと解釈したけど。違う?
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 18:13:49.38ID:Ct4K4svE
管理職が現場に入って作業すれば解決するでしょ
何やってるか分からん管理職が多過ぎなんだよ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 19:44:24.46ID:AFpsjsrE
お引越しされるのですか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/07(木) 18:23:38.60ID:itj/JZJ5
あたりまえ
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/07(木) 21:34:57.08ID:nE8Inz9/
飯島は飯島の人で頑張ってください❗
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 08:27:54.11ID:/1GG4jV8
>>805
小牧は小牧で頑張る
可児は可児で頑張る
飯島は飯島で頑張る
それで良いじゃん!

人手不足での転勤は止めて欲しいね
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 18:37:52.71ID:CIlT2D/V
中津川から来てる人は全員、CS中津川に戻ればいいのに
頭数あわせで飯島から可児に出てるひとを戻せるんじゃないの
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 17:05:20.55ID:DajeKa8N
>>807
中津川、思ったほど伸びていません。人はいらん。NTKで一生過ごして下さいね。リストラ対象人員である事を忘れないでくださいね。
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 05:22:20.69ID:hMIH9t+g
可児も小牧も全日してますので、飯島なんかには、行けません。
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 16:29:22.31ID:zGS8IXmO
 飯島は他工場に迷惑かけるな
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 19:57:01.24ID:OB4QBxK7
>>818

同感。
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 21:59:58.37ID:OImqek4x
結局、作田っちはルネサスのようにリストラはしないけど人を転勤させまくって固定費を活用するだけなの?
なんか抜本的解決というよりその場しのぎというか従業員のこと考えてないような成果主義にみえてしまう。
リストラないだけいいかもしれないが、人の人生をいちいち邪魔してくるというのが個人的な感想だけど、みんなはやる気満々なの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/14(木) 06:40:32.38ID:VfuNzyj8
転勤っても特定の職場と特定の人がいったり来たり
するだけで大半は、そんな事はないから
安心して仕事してるんだよ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/14(木) 13:37:32.92ID:VFBOM4MF
>>820
リストラとして考えられるのは日特出向者の帰任だと思うよ。
日特出向者が帰任してかなり人は減ったのでリストラと同じだよ。人件費も大幅に
削減できたからね。
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 13:39:18.96ID:RaTHiqJc
中津川採用のNセラ社員をCSに帰任させて、FUJIの減産で転勤させた社員を採用工場に帰任させれば固定費削減になると思う。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 19:21:20.93ID:ttQvi4Uq
>>827
願いが叶うといいね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 19:18:39.21ID:HIe63K62
他の子会社もそんな感じやね
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 23:31:53.72ID:Mbc6Kcg6
若手?
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 13:36:17.94ID:MhaUZOks
中津川に帰ると鬱病になるよ、くせ者いるからプレッシャーかけられ耐えれなく。
長期傷病休暇を時々みられる。
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 21:46:46.67ID:oD/j/yvK
>>856
そのロボットを管理する人間がいて、その人間を管理する人間が必要、って理屈が好きな日特グループだから無理だな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 22:32:36.72ID:jSiWE8K7
>>867
全社一斉に有休を取得して働きやすい環境(有休取得出来る環境)を作るってことで始めた取り組みじゃなかったけ?
働き方改革の一環だから働いたら意味無いだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 01:23:22.84ID:2QQeZxTy
>>868
SA1ですよ
有給日数少ない人間には特別休暇を支給するのに、その日に働けって言うなら、手当ぐらい出すのが筋じゃないか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 02:04:04.01ID:WefcpeMh
>>870
ごちゃごちゃ言わず働け
仕事を与えていただけることに感謝しなさい
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 08:11:30.65ID:OScFPc2y
>>871
はぅだーゆー
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 15:39:34.52ID:OScFPc2y
>>875
有休で休みの方が良いよ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 19:48:30.86ID:SPdHzog7
>>870
課長がポンコツだからね
マトモな課長なら全日体制でもない限り休ませるのが普通だと思うよ
マトモな課長なら全日勤務でも3連休とれるように勤務を組むそれが出来ないのがSAの課長だw
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 00:49:57.75ID:13w1AJiT
ろくな会社じゃねえよここ
ゴミっすよゴミ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/23(木) 06:41:10.63ID:JqODE/J1
>>884
い〜〜〜〜〜〜わ と チンピラ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 03:09:54.53ID:4VEF+TeQ
チンピラ
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 10:27:35.44ID:M3IriaaZ
リストラ
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 19:43:55.65ID:NzkEOUzs
>>898
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 19:44:27.40ID:NzkEOUzs
チンピラって誰?
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 22:13:07.85ID:MxTPm3bq
面白い話はないの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/29(水) 18:25:10.45ID:LuH7otv2
NTKも終わりました。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/30(木) 13:11:44.32ID:c3c0KFbx
チンピラが多すぎる
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 21:43:47.31ID:dC8W65jK
もう、再生不可能
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 03:31:10.99ID:G1V/I59b
>>780
ゲイです
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/02(日) 18:08:40.08ID:KqDtscLy
えっだから、終わりました。
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/04(火) 20:10:48.35ID:jQ027cSI
一斉休暇の日にSAで生産する計画した、生産管理は当然出社するんですよね?
現場だけ、出社させて自分達は休むなんて普通はしないですよね?
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/06(木) 02:51:26.58ID:EtHAbcyx
まともな生産計画もたてれないおつむのおまえらは黙って働いてろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 12:30:20.48ID:/Rmsbbe8
チンピラは元気いっぱい絶好調。
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 10:15:36.50ID:AeN+R8Fo
フジが減るから余剰人員を小牧や可児、
もっというと子会社化でCS中津川にも
応援や転勤に出せるって事だろうね。
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 21:10:34.69ID:AxfpToRU
>>935
中津川採用者をCSに帰任させて、可児からの転機者を可児に帰してと普通はそこからスタートだけどそれをやらないのがこの会社w
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 18:43:36.44ID:AoUM55T0
>>940
その両方だと思います
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 17:52:54.52ID:LFbnVkUK
コロナの影響どんどんくるぞ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 12:39:37.42ID:JLyxBOvN
>>953
上司の無茶苦茶な命令に対して「御意」って言わないと出世出来ない会社だぞ!
上司が「カラスの色は青い」って言えば「カラスの色は青です」って言わないと、飛ばされる
会社だぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 18:14:58.37ID:e4Jim/l5
4月から、どうなるのか説明あったよね。
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 01:59:20.81ID:Cah9jrAw
>>962
設計とかは親会社に転籍になるのかな?
だとしたらくそ嬉しい
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 13:08:57.75ID:je8npnxF
魚は頭から腐る
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/18(水) 06:07:13.25ID:/iZoZh44
赤字です
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 20:58:12.68ID:BwCoCOsl
安倍がマスクを2枚くれるから2日分は助かるな、早く金くばれ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 544日 0時間 42分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況