X



トップページ製造業界
1002コメント248KB
日亜化学工業25 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:08:56.22ID:ay1Vwk9R
>>394
そういうのがわからないで
表面だけしかみてないお前の
あまりの学のなさに毎回
あきれるわ

聞こえてくるだけマシ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:53:22.25ID:kynVArqk
なんでこんな会社に入ってしまったんだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:28:07.58ID:xmigt6+d
もう嫌や仕事辞めたい
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:11.53ID:H+o9t5mq
良い会社やと思うよ
有休は比較的取りやすい
そもそも休みが多い
ボーナスの支給カ月は多い
製造なら技術に文句言えば大体解決
贅沢の言い過ぎは良くないで
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:36:43.06ID:eXBtS0ZC
普通有給休暇なんかなかなかとらせてくれないし、無理やりとれば一番キツイ部署とかにまわされるもの
それをむしろ何日か有給消化しろとか言われるのは幸せの限りだからな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:06:23.55ID:qEOT/LYo
やめたい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:51:56.76ID:3Cx+785U
BTってとこに内定もらいましたが、どんなとこ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:40.84ID:C0xIN/6s
>>401たえろドメ、ふじモン
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 17:24:55.85ID:puWYVAvP
もぅ無理
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:18:00.84ID:bN+5bMvP
もぅマヂ無理。リスカしょ・・・
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:56:03.41ID:HdwdPOBD
はぁーしんどい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 12:15:06.93ID:oix89ZGC
みん就では昨年、2018年卒の学生を対象にした人気企業ランキングを発表し、女子学生から人気だった企業のランキングを出している。

1位は化粧品メーカーの資生堂。 化粧品メーカーは、2位の花王、9位のカネボウ化粧品(花王の100%子会社)、10位のコーセーなど、トップ10に4社がランクインした。

また、3位の全日本空輸、5位の日本航空など、旅行関連の企業も人気だ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:38.78ID:LDq+dcFV
辞めたい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 04:54:28.17ID:3OPKGG8Y
DQNしか残ってないってほんとですか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 21:07:54.64ID:yHvcehPo
>>402
入ってくんな。よそいけ。後悔するぞ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:19:56.41ID:szhxEBxH
もう嫌やめたい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:28:54.86ID:C/AlrmJZ
もう駄目猫の会社
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 07:03:22.16ID:Tui3VXim
やめたい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 09:10:29.59ID:l6avLkmS
>>410
こういうクソとか言う変人がよ〜けおる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 10:08:05.76ID:ggFy6R8G
舐めたい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:21:27.53ID:Tui3VXim
もう嫌やー
死にたい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:52:42.10ID:hzXo3kNw
やめたい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:55.98ID:IeVHkPnQ
はー辞めたい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:58:19.52ID:h9QCFcuH
むしろ役職者の方が辛いと思う 人の気も知らないで下っ端どもは自分の狭い周りのことでしか悩んでいないので て絶対に思ってるよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:20:56.98ID:/qGkF/ig
実際に辛い思いしよんはkk以下やろね。kd以上はどうやって点取ろうか悩んどるだけやで(笑)やから、無理言われて精神病むんはkkやsが多いだろ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:43:38.52ID:g2WlkGVD
上位からのパワハラもあるんや
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:22:59.19ID:/Xeba7Dw
25年選手役職者
下から上がってくる書類を承認作業するだけで
ボーナス数百万で楽って言ってた

中途半端な中間管理職は
詳細な計画や、詳細な改善を求められるから損
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:47:18.33ID:7mPNyGp0
竹丸さん
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:51:48.75ID:7mPNyGp0
異動になった理由知りませんか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:23.78ID:i0KBem9s
辞めたい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 06:06:04.95ID:rlB9TODt
はー舐めたい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:14:01.39ID:3AqvMfZD
竹丸さん舐められてたからな・・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 16:33:35.47ID:GF7HSJw8
辞めたい
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 20:27:45.52ID:XdLh03bQ
もう舐めたい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 23:36:32.68ID:GF7HSJw8
もう嫌や
辞めたい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:38:19.46ID:lPcQffP9
もう嫁の舐めるの嫌や・・・
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 10:53:28.20ID:B39MNj7Y
有能な奴が続々と逃げ出してる会社
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:41:03.81ID:HNIGcApE
우케타 ってアタマオカシクナイ? ファビョーンぎみ 在日?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:46:48.87ID:hSafv2PZ
>>433
作業者に
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:58:39.10ID:TfjtAF/0
不満があるなら上司に相談したり、相談箱に投函してみては?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:01:56.07ID:A4VHSQzu
相談箱に相談しても何の解決にもならないし
逆効果になる場合がほとんど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:16:39.59ID:TfjtAF/0
なめられる要因があるんですね。
ありがとう。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:04.60ID:TfjtAF/0
相談しても解決しない場合が多いのですね。
相談の意味がないですね。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:32.95ID:i+ztPccT
優秀な奴ほど干されてるもん
そりゃ会社離れていくわな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:40:55.83ID:iZ+/gc4E
相談箱に投書しても自分の部署の上司も見るからまじで無駄だよなぁ
というか移動したい、それかウザい奴4、5人移動してくれたら別にいいんだけどなぁ
嫌われてる奴は全員から嫌われてるっていうのを全くわかってないのがまた凄い
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:14:42.55ID:lPcQffP9
>>445
優秀な奴ほど干されてる?
それはないだろ普通に弱いものいじめはあるけど
もしかしてきみ弱い人?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:40:48.70ID:A4VHSQzu
中身も無いのに口だけ達者で弱い者イジメする奴が出世していく
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:42:29.60ID:lPcQffP9
それを世間では優秀なやつというんだよ
わかったか弱き者よ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:45:03.04ID:B39MNj7Y
今からこんな会社に入ってくる奴はなにを考えてるんだ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:23:52.53ID:i+ztPccT
口だけ達者で弱い者イジメする奴おるよなー

全員から嫌われてるし危険人物扱いされてるわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:55:49.40ID:n6uxd8xq
いじめ、暴力、犯罪をする低学歴はいる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:30:53.15ID:kiXavhNm
人が余りまくってるし
今後の見通しも悪いのに、
いい加減大量雇用するのやめてくれないものか

何で毎年毎年いらんのに大量に雇用して
自分で自分の首閉めるのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 02:23:32.91ID:jLB3VTZ/
馬鹿だから業績悪化してリストラするまで人を雇いまくる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 07:24:40.49ID:+FAeoCff
何の計画だよw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:51:24.69ID:eZJXjfEk
人類補完計画
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:52:29.04ID:lsxFA3HP
全てはゼーレと中村のシナリオ通りに

中村が 薄利多売で日亜を追い込む

技術流出
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:57:46.20ID:eZJXjfEk
面白くないのはきみの人生がつまらないからだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:21:43.99ID:VlEhLkBA
日亜化学がここまで大きくなれたのは中村氏のお陰ですね。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:23:55.88ID:VlEhLkBA
人員過剰と思います。もっと適正にしないとダメ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:22:58.93ID:7LCRrdaP
辞めたい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 23:42:33.34ID:7LCRrdaP
ホンマにやめたい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 21:41:21.03ID:g2H50VRm
辞めたい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:33.03ID:jmJ8MN7Q
ゴーン氏の変装、帽子に日亜マーク入ってるじゃねえかw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:29:45.51ID:KvG+OAeW
社員だったのかw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:00:24.31ID:JGTAPGk2
>>468
わろた。473の添付見て確かに日亜マークに似てた!

今日の仕事の疲れとんだわ。wwwコメント内容
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:09:56.24ID:W+YDgtiF
>>474
やったなフジもん
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:31:07.65ID:C0aKiLVK
仕事やめたい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:31:46.13ID:ySBM2dE3
なんでもいいからとにかく舐めたい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:12:40.73ID:n72khPHj
ヤンキーに
こき使われて病む
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:48:33.16ID:zGsxZcvZ
明日から仕事で病む
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 10:33:33.44ID:RdTmHQz2
みなさんー!病んでますかーー!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:20:17.93ID:R+fcqktL
病んでますよ
仕事辞めたいです
毎日、毎日思ってます
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:04:05.98ID:t1PVmw0S
おそらく90%以上の奴は辞めたいと思ってると思う
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:22.58ID:86RLT9CI
>>482たいむすまん
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:55.58ID:7SHDnuGe
>>484
それは分かってる
何のスキルや能力も身に付かなかった
でも3月末で辞める事にした
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:32:36.08ID:7SHDnuGe
>>486
家族や他に働き口が無いからでしょ
俺はしばらく無職になると思うけど辞めるわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:04:49.25ID:ICTrkE8Q
スキルなんかつくわけない専門的、限定的すぎて
やっぱ介護、看護、不動産とかの経験つんでたほうがええな
なんぼでもやり直しきくし
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:20:26.54ID:7SHDnuGe
>>490
それが怖くて辞める事にした
ボーナスは高いけどいつまでくれるか分からないし
俺はリストラ要員だと思うから
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:19.64ID:Hma/l8vQ
仕事のやりがいは?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:52:59.09ID:ICTrkE8Q
製造業って嫌になってもつぶしきかんから
定年まで勤め上げる自信ないなら辞めて正解かもな
介護とかキツイイメージあるけど
実は製造業ほどじゃなかったりする
途中暇な時間とか結構あるしな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:58:13.23ID:7SHDnuGe
>>492
やりがいはなかった
人間関係は悪くはなかったけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:59:29.49ID:7SHDnuGe
>>493
運良く定年まで勤められても何か後悔しそうと思ったからね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:22:48.54ID:GeLn+PkE
仕事のやりがいって課長以上なら色々情報が入るから楽しいかもしれないが
末端の係員は何の情報も入って来ないロボットだから面白くも何とも無い
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 02:03:44.19ID:WhYdp4pe
どうしてこの会社はこうなった?
世間の評判も著しく悪くなってる
社外の人から悪口をよく聞くようになったし、病む人が多いのもよく分かる

昔、ええとこで働っきょんでー
今、微妙な空気が流れる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 05:57:15.01ID:x1xXrpma
やっぱり人じゃないかな?
地元なら悪人でも採用してきたから
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 11:14:28.57ID:MO2fA/E2
俺もじきに辞めるよ
ボーナスええけど結局年収でみないと
製造なら12時間交替勤務しても…
日勤固定なら…
製造業の製造部は会社からすると結局のところ
ただのコスト
開発や技術は投資
この違いに気がついた
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:29:19.67ID:XgOIJcnq
勉強してきてないのに、今更気づいた
ヤンキーが嫌
単調な仕事だから嫌

お前はアホの癖に何回同じことをここで垂れ流すかね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 19:55:24.79ID:R/MVUuwR
>>500
他人にアホと言う人間はアホだと思う
つまりお前は…w
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:50.51ID:itbgexUl
この頭の悪い返し方は確実にいつものやつだな

そらあかんわ能力低いのがよくわかる
喋り一つとってもこれだもんな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:09:03.21ID:y7jAW+6L
製造から這い上がってきたヤンキーです
毎日が楽しいです
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:30.22ID:y7jAW+6L
頭の悪い君たちは単純な仕事しかできないから
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:36:43.94ID:R/MVUuwR
>>502
いつものやつってなんやねんww
笑いすぎてお腹痛いわw
いつものやつってw
確実な根拠を示せよw
確実なんだろ?w
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:56:32.64ID:AaU0iLBK
弁当病む病む
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 01:25:04.34ID:VZ42zlWA
そう、アホと言うしょうもない人格の人間がいることがこの会社の問題点
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:55.10ID:YOmqeQXt
何でこんな会社で働いてるんだろう
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:13.38ID:Koa7DsnF
製造が嫌なら技術でも行けば
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:56.33ID:c0BWRxuD
ほんと何でこんな会社で働いてるんだろう、辞めたい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:23.98ID:ePaMFLGp
他にいいところに勤める頭がなかったからだろうそんなアホなことをわかっているのになぜわざわざ あえてそういうことを言うのかな 馬鹿そのものだわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 14:55:32.08ID:f1SlUOd4
地元では勝ち組なはず
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:26:04.42ID:2ya/RLqJ
昔は勝ち組
今は負け組
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:48:29.07ID:f1SlUOd4
人生の汚点だわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:14:17.22ID:ejd1ZucO
>>510
タイムふんばれ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:02:53.03ID:9pytaBc6
一昔前までならともかく
今からこんな会社に入ろうとする奴ってどう思う?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:31:01.21ID:BFmnnTEy
別に問題ないんじゃねお前は人間関係でうまく立ち回る実力がないからやめたいと思っているだけで普通に能力がある奴はそんなことは思っていないよただそれだけ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:37:37.76ID:y3pw83BQ
どうでも良いけどダラダラした文章書く奴だな
句読点も全く無いし
低学歴丸出し
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:39:24.56ID:9pytaBc6
こんな会社に入ってくる高学歴って馬鹿しかいないだろ
普通ならもっと良い会社へいく
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 04:37:14.42ID:iozfrA2B
高学歴ですが現場に回されてます
低学歴ヤンキーは立ち回りが上手ですね
面倒な仕事から逃げてばかりで現場にすら入ってきません
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 12:50:59.29ID:5WQW61K6
「こんな会社なんか〜」
なんて言ってる粘着君が一人いると逆に
ある意味おいしい会社なんだなと思うわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 13:53:10.44ID:oNivZsjC
逆張りしすぎだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:03:58.25ID:5R6qpXCo
旧帝大出てこんな会社に入ってくる奴がいるとは
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:46.50ID:uTFGsfKK
今年は旧帝からかなり入るみたいだな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:55:09.50ID:5R6qpXCo
勉強は出来るけどアホだな
せっかくの好景気で売り手市場なのに
就職偏差値40台の会社に入ってくるとは
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:14:54.31ID:+hpgPoCs
旧帝卒なら大塚か公務員になるだろ普通
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:55:45.46ID:3mnnp7Zf
まだ入社前なのに旧帝大がこんだけ馬鹿にされてる…。
こりゃいかんね。ヤンキーのいじめの対象にならなければいいが。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:27:43.22ID:NopZYGJe
>>475
フジもんって誰?
ここで病んでいる人?

おれはフジもんって人じゃないけど辞めるか続けるか迷っているよ。
でも製造はコスト、技術・開発は投資の言葉は、響いたわ!
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:48:27.98ID:x5x+3RN2
配当がっぽがっぽやな!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:05:23.11ID:ePh5KpaW
がっぽがっぽなのは昔からいる奴だけ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 21:54:48.06ID:3ftQYVpM
老害でしかない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:53:42.35ID:1loqCuEt
配当よかった??
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:55:59.70ID:IhiZ74eT
6000円
年寄りだけが得する会社
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 00:18:22.29ID:zK0rcbw1
旧帝から来る人たちは開発とかのエリート行くから君ら現場の底辺とは関わりないでしょ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 00:19:43.86ID:aprZHA5f
エリート()
こんな会社でエリートになってどーすんの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 00:21:02.46ID:aprZHA5f
宮廷卒なら普通は就職偏差値60以上の会社に行くでしょ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:07:40.59ID:aprZHA5f
そんな事も知らねーのか?
流石情報弱者だらけ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:15:44.05ID:XN8Rq19U
旧帝大まで入っておきながら
最後の最後で間違った選択をする
全てが水の泡
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:37:00.32ID:z7RbK+wL
精神疾患になりそう
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:58:19.42ID:rM6MGFzE
なんて言うか中世みたいな会社だなぁと思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:58:49.11ID:H/ynjlwS
気持ち悪い学歴コンプが湧いてんなあ
宮廷にも入れず、都会で就職もできず、徳島に帰ってきて受け入れてくれた会社を批判して何にも生み出さず、まさに社会のゴミだな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:02:57.50ID:rM6MGFzE
>>547
受け入れてくれた会社www
社畜根性が骨の髄まで染み込んでますなぁwww
よっ!小作人根性!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:07:55.81ID:hH6Fcl2C
新卒なら
都会の平均年収900万(高卒含む)にみんな行くわな
奴隷じゃあるまいし
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:25:48.31ID:H/ynjlwS
>>548
で、君は小作人じゃなく領主様にでもなれるの?wそんな能力あったらこんなとこでブーたれてないよなあwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:31:00.43ID:rM6MGFzE
>>550
どこまでも奴隷根性してるなぁ
可哀想に
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:37:27.33ID:hH6Fcl2C
負け犬達の咆哮
俺も含めてだけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:39:02.88ID:rM6MGFzE
旧帝大卒はこのスレ読んで欲しいわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:39:21.57ID:VjcKsGyp
旧帝卒がこのスレを見たとしても
何の参考にもならんだろwww
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 01:12:46.20ID:/K53GIYS
既に入ってしまってたらご愁傷様
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 07:17:25.50ID:/K53GIYS
イチローも辞めたから
俺も会社辞めるわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:47:25.97ID:VTAlSGwe
>>557タイムがんばれや
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:33:09.06ID:qJZK0V/P
辞めたい
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:16:24.71ID:qGjILb3w
やめたい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:21:12.62ID:KDPqu6pO
>>560
仕事の内容が良いとは思わんなあ
良いとこに配属されたのなら裏山

日々同じことの繰り返しな上に、宗教的なノルマとボロ雑巾のように絞られまくりで、もうしょんべんも血も涙も出ない
ややこしい要求やら、簡単なことでもなにやら難しく言われ
理屈だけの上司とパワハラ気味の先輩やキチガイの同僚
おまけに同僚はうつ病だらけ
空気や風通しが悪いと思う
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:55:20.44ID:vHS0lm4S
>>560
答え
部署による
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:20:56.35ID:nwKiTGE1
部署による差
待遇による差
不平等による不満続出
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:33:14.89ID:OFswQAq0
使えないと判断された人は
・掃除するだけ
・運搬するだけ
・出荷するだけ
・在庫管理するだけ
の部署に移動するのを見てきた
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 15:02:20.68ID:4zA6wVnL
わざとそういう楽なとこに回されるようにサボったりしてんだよ
それすらもわらんアホとはな
頭も学歴も中途半端で要領すらもない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:06:23.24ID:V4cGmPdW
NKGでも行って警備やら掃除やらバスの運転でもやってりゃいい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:16:18.88ID:EO3Odrgg
>>570
年とらないかしてくれんことないん
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:01.00ID:OY/PASKv
辞めたい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 07:26:01.00ID:a6xtufLq
みんな死んだ目をして働いてるよなー
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 07:45:51.89ID:Kl0Jpnbn
まずは日亜で仲間を作るんだ。内部情報探れ、上司の弱みとか。それを共有してゆく先では大派閥で上層部にのし上がる
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:13:31.27ID:YEjPt3Yu
旧帝大卒の奴らが大量に入って来てるなー
どうせ後悔するんだろな
逆に徳大は激減してる
そりゃOBからの噂が聞けるからな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:10:17.26ID:a6xtufLq
組合無いこんな会社に入ってくるとは
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:42:21.50ID:mOhqo7Si
市高の理数科に行ける奴が阿南工業高校に来るようなもんだな
ただのアホや
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:51:57.19ID:/0ofQ6Dy
>>577
心配するな中途半端な大卒で現場でヤンキーにヒィヒィ言わされてるここのバカよりは幸せになるだろう

他人の嫉妬しか出来ないとか哀れの極みだわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:59:25.54ID:mOhqo7Si
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:06:33.76ID:BueyKp0I
>>580
鏡で、そういう文章を書くあなたが一番哀れなのでは?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:31:50.51ID:ejtdlrhK
良い会社や
椅子に座っとけば金をくれる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:52:17.50ID:GAQwl/12
知らん
あっちはトヨタ系のなんとか合成があるからな(笑)
そっちと極太のパイプあるのは分かってること
それに完成品メーカーでいいなら腐るほどある
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:58:43.22ID:xCfWI1ZL
俺は徳○卒だけど
先生やOBの言うことを聞いてれば良かったと思うわ
あの時は嘘だと思ってた
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:36:35.00ID:30YQ1l8R
徳大を馬鹿にしてるけど、普通に関関同立は受かる学力持ってるよ
受験の練習に受けてて、両方受かると徳大に進学してた人が多いよ
でも同志社は蹴ってなかったっけな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:08:17.28ID:FPbV3oi3
徳大を馬鹿にはしてないよ
徳大卒でもこんな会社に入るぐらいならと県外の一部上場に入るのがデフォになるってきてるし
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:27:31.11ID:FPbV3oi3
普通の頭をしてたら情報収集して
こんな会社には入らないでしょ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:22.41ID:30YQ1l8R
いや、だからね
徳大や阿南高専も地元出身の人が多いから進学も就職も地元を選んでるわけさ
そういう人達は会社でもバリバリ活躍してるから
こんな会社にとか言ってる時点で負け組だから
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 14:32:56.21ID:cW+epk20
竹丸さん、どこに移動したの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 14:33:50.42ID:FPbV3oi3
だから入社する人数が減ってると上にも書いてあるだろ
話が噛み合わんからもーえーわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:30:25.79ID:30YQ1l8R
頑張れ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:21:53.92ID:5Nhhs5dK
徳大、文理、四大にすら入れない学力、財力の人が書き込むスレだから気にするな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:19:08.33ID:OK+TwOs7
>>597
実際これでしょ
俺も前から思ってた

そもそもよっぽどの発達障害並みにコミュニケーション能力が乏しいやつでもない限り それらの大学出ていながら 現場に回されてヤンキーにブイブイいわされるとかそんなんないよ どうせ出ていてもゴミみたいな大学でしょ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:20:24.70ID:OK+TwOs7
そういう中途半端な大卒が一番哀れだと思うわ お金だけいっぱいかかって 結局何も実りがない 金をかけずに高卒出た 奴の方がなんぼか勝ち組
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:41:03.25ID:dVPduud/
身内でマウント取り合ってレベルの低い会社だなw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:54:23.34ID:p13ZcDGL
会社内も大体こんな感じだな
助け合いの精神とか全く無くて足の引っ張り合い
人間は常にギスギスしてる
早く辞めたいわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:41:57.93ID:fq2ihEJu
>>598
>>598
読解力なさすぎ
大卒がいないってことだろ・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 18:38:18.41ID:f1snMYX+
ほなお前も大卒ちゃうでないか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:10:33.42ID:Z5/U//am
入ってすぐだけど
辞めたい
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:51:57.78ID:qvLLPpvM
入って2秒で退社DEBUT決定!
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:24:07.19ID:qvLLPpvM
泥船に乗ってボートレースに参加するのも
木の船に乗って太平洋を漂流するのも自由だよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:05:46.05ID:ihm6itC6
日亜化学ってどのくらいで肩書つく?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:07:11.63ID:LGNZSccM
美味しい思いが出来るのは一握り
後は奴隷の様に働かされる
しかも身に付くスキルは皆無
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:27:36.22ID:7Hn82od0
今から入っても何のメリットも無いやろ
泥舟にウェルカム
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:21:42.40ID:LGNZSccM
作業服が自腹…
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:22:18.10ID:LGNZSccM
この時に辞めとくべきだった
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:23:53.45ID:LGNZSccM
気づけばオッサン
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:25:02.00ID:LGNZSccM
もう遅い
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:25:51.51ID:LGNZSccM
作業服が自腹?
その時に気付けば良かった
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:27:53.63ID:LGNZSccM
ねずみ男みたいな奴隷服を着させられて恥ずかしい
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:28:36.80ID:LGNZSccM
洗濯してもなかなか乾かないし
動きにくいし重いし
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:36:59.55ID:LGNZSccM
肩凝るし
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:38:55.55ID:LGNZSccM
囚人服
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:42:51.40ID:TbrJdPed
配属先を見たら
レッドバレー
あっ・・・(察し)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:35:21.41ID:/3AgYSDp
ポロシャツをズボンに入れなさいとかな
ポロシャツが元々入れる作りでないので、すぐに出てしまうんだが
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:28:30.14ID:2qsQCgdT
いちいち服装で注意してくるやつうざいよな

ポロシャツは裾が短いから気づけばズボンからはみ出てるし
ジャケットなんか元々がちんちくりんでオーバーサイズで着ないとインナーが見えてダサいからわざわざ買い直したわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:46:36.03ID:ys8GUDjl
自腹w
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:36:07.27ID:4mKKZ2kQ
死にそうな顔してる奴ばかり
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 06:15:18.45ID:4uBFM1/c
>>625
君はどんな顔をしているの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:38:09.05ID:mbKHQoxc
新入社員にあいさつかえさないやつばっかり
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:58:42.05ID:+Xn8OFgO
上に行くほど挨拶しない奴ばっかり
この会社の本質が分かる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:29:34.38ID:LsKFeTvg
新入社員でイキナリ辞めたい奴いる?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:43:42.43ID:/cTWmaCP
>>630
情弱なんだからここの存在しらないだろw

囚人トイレの落書きを毎日気にしてる暇人ネットワーカー以外は
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:22:06.00ID:0ht2Pe1u
最近このスレを知った
入社する前に知りたかった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 18:29:39.31ID:2I4uXR48
オワコン
もうすぐ終わりや
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 19:41:18.76ID:io/ZkcgB
エリート部署ってなんて部署?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:02:49.04ID:2I4uXR48
辰巳の北の方
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:57:32.90ID:3XED6Zgb
>>636
開発技術部とかでしょうう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:03:28.69ID:3XED6Zgb
>>636
開発技術部とかでしょうう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 20:31:13.82ID:GXxK6XLV
やめたい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:49:14.11ID:6EftMRiF
やめたい、やめたい言うのは現場だけ  それだけ同じ職場でも楽さに天地の差があるということ

アホが勉強してこなかったせいなので自業自得、全く同情出来ない

社会じゃなくお前自身のせい
まわりのせいじゃくお前自身のせい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 23:40:47.75ID:Nw0wZHRO
せいじゃく?
改行もまともに出来ない
勉強し直したら良いのはお前の方では?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 23:43:57.61ID:GXxK6XLV
やめたい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 02:05:11.98ID:H7I+Unyd
製造の会社で何言ってるんだよ
もの作りしないで、どうやって食ってくのよ
製造に食べさせてもらってるのに、馬鹿にするもんやないよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 03:58:26.70ID:r7iwBLis
この会社は高卒の採用があまりにもお多すぎます。
毎年100人以上高卒を採用してきました。
全てとはいいませんが、中には教養がなく、社内でいじめや暴力をする人がいるのも事実です。
自分がやられたら嫌なことはしない方がいいです。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:28.98ID:ho4atmLm
そういう噂はよく聞くけどね
通報したところで取り合ってくれるかどうか
従業員代表で取り上げてもらったらどうやろか
領収書などの提示が必要とかになるかも知れんけど
本当に世話とか送迎だけやったら、出せるものがないよな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:36:56.19ID:STmRhT3Z
看護休暇でパチンコ行ってたらやつ懲戒出てなかったっけ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 03:39:15.29ID:VHihDkzb
通報するなら証拠の提出がいる
裁判と一緒で証拠がないと罰せれない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 07:28:29.07ID:Cpok8SDk
>>646
給付日数すべて使い切る方が不自然
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 07:29:00.57ID:B9qQQcLR
そこまでして他人を蹴落とす必要あるか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 07:41:15.87ID:+y9kFfXF
>>651
やっていいことダメなことの区別がつけれず風紀を乱してるから
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:26:10.37ID:SNDgzO4C
上の方はもっと無茶苦茶しとるの知らんのだろうな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:28:25.01ID:rIZ6+03e
上の方は看守様だからな
囚人とは違う
ショーシャンクと同じや
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:32:46.85ID:L7MohBwN
仕事熱が高いほどまわりから無視される会社
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:35:47.30ID:A+ca8Dhy
ズルしてるやつを粛清して鬱憤はらしてるのに
何で蹴落とされるとかいう解釈になるかな

一ミリたりともルール違反したという気持ちがないコメントだわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:01:28.57ID:/bbIJVBa
がーすーーがーーすうううう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:59.98ID:+AzJ0I7Z
>>659
この会社の功労者を思いだした
涙がでてきた
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:23:38.21ID:2hLgKzS5
入社10日ワイ「クソお世話になりました!!!!」
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:27:25.03ID:2hLgKzS5
退職届出してくる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:00.84ID:Sqpmp1Z7
雑魚を倒すより
お前の上司の不正をチクれ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 22:10:04.01ID:RSB8U7PR
勇気を出してチクったけど証拠が無いでしょで一蹴され
飼い殺し生殺しの可哀想な人知ってるわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 22:11:51.98ID:5X+Ft956
この会社の恐ろしい所な上に行けば行くほど何をやっても許される所
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 22:19:20.68ID:ZR9Ljzd+
>>661
のっぽ 久しぶりに出たね!!あいつほんま上司にだけいい顔して、、、偉そうなだけやなー昔一緒に仕事したことあるけど。。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:24.44ID:KSvLQRpW
俺別の会社だけど
看護休暇?
嫁が病気だから
親父が末期がんだからとかで毎週休みまくるのいるわ
さすがに皆から信用されてない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:50.34ID:7IwQmEa7
から残業も、し放題
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:20:09.77ID:qXIhEbyy
>>671
飼い殺し生殺しの刑ですな
あからさまの公開処刑を目の当たりにするから
誰が可哀想な奴かすぐわかる
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:29:59.68ID:qXIhEbyy
誰が生活残業してるかもわかる
証拠を残すために残業時間に電話したり
メールしたりしてるから
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 02:56:00.13ID:yLLEamqK
その電話うざい
こっちはライン作業してるのに
残業の時間帯なので急用かとおもたら、ただの仕事してるアピール
一瞬さつ意が沸く
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 07:54:25.64ID:lorRovue
生活残業してるかどうか一発で分かる
しかし生活残業してる奴の方が真面目、仕事している
と評価してる会社
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:22:40.11ID:/PW+/aCb
>>672
なるとのときしゅにんとはなまるいてたね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:47:49.26ID:qq89gxid
>>678
そもそも評価基準がおかしいねん
実力とか能力ではなくて上が気に入った者を評価して昇進させてるから
明らかに役職と見合ってない能力不足のがぎょうさんいるわけさ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:44:14.97ID:HeNk/W2P
オレはもうどうでもええ
辞めるまでトラブルなしならなんでも
あと10年静かに働いて静かに辞める
面倒はごめんだ
若者同士の不仲?勝手にやっといてくれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:56:55.42ID:AGeMJeor
>>682
そいつらが更にイエスマンを引き上げる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:01:00.65ID:XhgbLerc
仕事に不満は無いけど
上司がアホだから辞めたい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 17:53:34.94ID:tmP4bGsT
部下がアホなのは自分の責任だろ
教育マニュアルを作っていないからだし
そもそも雇う時にまともな奴を採用しない
人を見る目が全く無いのが原因
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:00:48.20ID:JyvAdjR1
ここ数年でこの会社に入って
グズグズ会社の文句を言ってる新入社員はアホしかいない
こういう会社って入る前から調べられただろ?
ネット情報やこの会社に入った先輩に直接聞いたら
どんな会社かは一発で分かる
「就職説明会で言ってた事が違う!騙された!」ってアホかよ…
オレオレ詐欺に騙されるジジババぐらいアホ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:03.04ID:cyqFYf0X
この売り手市場でこんな会社に新卒カードを使うとは
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:45.57ID:rnVM97bP
>>690
開発部に配属され現場にぶち込まれてライン作業してます
入社して後悔しましたが今は製造業だから仕方ないと割りきってます
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 19:48:32.29ID:RlAUSber
開発部に配属されたのにライン作業WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 22:52:35.57ID:rnVM97bP
辞めようかな
毎日、毎日、試作ばかりで騙されました

まだ入社して数年です
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:00.98ID:ug7nYhNv
その経験が後で役に立つんじゃ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 07:14:42.73ID:naWGDVhW
ずっと我慢大会
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:17:06.46ID:ouFv27YZ
我慢汁大会 ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 18:55:45.64ID:shIpDGWK
修羅の国
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:22:53.90ID:o0uH0VNg
酒乱のクンニ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:32:12.56ID:rklZqZLM
10年前のをコピペしたような内容ばかり、成長しないネエ、
今は映像の時代、階段の下から見上げて盗った映像はないのか、10年前はよくやってたのに
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:25:32.38ID:KwS95Bn4
>>701
事実ならヤバイっしょ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 05:57:07.08ID:A0vGFPEs
売り手市場なんで、リーマンあたりの不景気時代と同じ事をやってたら離れてくのも早いわね
遠足やって篩にかける時代でもない
自衛隊は国として重要だが、時代で移ろいやすい業務には軍隊方式は必要ない

期間工からの社員登用にしたって、得たいの知れないクズを採用して普通にできる人を満了で打ち切る
これ、意味が分からない
現場からしたら、普通の人が定着しない、変人が定着するのは苦痛でしかない
人事を握る人間には現場は関係ないからね
製造業なのに変な話だよ

現場のことは現場の人しか分からん
部課長が口をハサミだしたら混乱するだけよ
実際、いまそうなってるしな
どこの工場とは言わんが、今大混乱やわね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:25:55.02ID:dk2CP+V+
男子の生存率1%
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:08:36.16ID:F14snrtm
>>706
これな
実力が無い、見る目が無いのが出世してるからこんな事になる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:09:00.73ID:dk2CP+V+
アホみたいな奴しかいないから
没落するのも時間の問題だろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:59:48.22ID:74NIIZSX
無駄な仕事ばかりしてる
もうやめたい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:25:10.60ID:8rtOHzx0
潰れるらしいよ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:14:26.79ID:u7EhVgVX
国や行政は救ってくれないの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:01:12.71ID:qo/6Tw5O
終わりは近い
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:23:56.68ID:hgRNvKum
聞いてどうする?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:36:29.97ID:4MF7nJ8T
ひゃくまんえん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:12:50.02ID:6vZcvdZ4
辞めたいよー
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 02:34:34.95ID:mtkU2g2M
>>714
目くそ鼻くそ
おまえより二万以内高いか安いかの差しかなぇよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:11:00.87ID:dz3i7rFx
金がほしいなら自動車工場へ行けばいいぞ

40代の平均年収
トヨタの工場勤務:約740万円
日産の工場勤務:約705万円
ホンダの工場勤務:約747万円
新日鉄の工場勤務(鉄鋼):約569万円
三菱電機の工場勤務(電気)約500万円
20〜30代は300〜400万
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:28.19ID:dz3i7rFx
ちな日亜化学の平均年収は
部長 949.2万円
課長 742.5万円
係長 565.4万円
20~24歳の一般社員318.9万円な
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 07:14:15.43ID:T8BwzX50
40歳平社員で年収いくらなん?
基本給でもいいが。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:36.54ID:xndOzzC6
そんなの人それぞれ違うでしょうに
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:59:07.99ID:dm5I3WcB
45係員基本給昇給 1300円
能力給昇給 2200円
どうですか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 06:52:44.07ID:GXz34oZO
45もなったら上がらんのな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 15:09:37.49ID:OrbPbHDk
おっさんになったら全然上がんないのか
退職金心配だな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:07:50.14ID:Bu0KU5Cu
去年入社したけど7000円くらいあがったな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 20:10:08.32ID:/Up9DQhY
おっさんになったら昇給500円とかあ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:42:33.54ID:G7kyIgdq
がーすうう  がーーーすうう
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 22:50:03.23ID:CoBbbzxt
>>741
だれと昼飯いてるんだろか
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:59:28.41ID:oHq9W922
従業員はもうすぐ1万人を突破する
この従業員数だけ増やしていく
拡大拡張路線はいつまで続けるのだろうか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:00:04.93ID:6nasw/iT
先見えているのだから、
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:37:10.60ID:XspiEJpW
>>745
省人化いようくせに全く逆のことをする
カオス
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:18:27.12ID:ulVxYoAq
この泥船には乗ってられん
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 21:34:33.95ID:S0ZmNs0H
令和になったら前向きに転職活動するわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:23:31.20ID:mYxPfPkz
早く動かんと
今景気が失速してるし、その先に増税あるからね
徳島は影響が遅れぎみになるから、まさに今やわね

期間社員も正社員になれるか分からんことに付き合わずに、早めに見切ったほうがいいですね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 00:03:58.38ID:SGaEVudD
令和元年
令和を乗り越えられる可能性はゼロ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 01:19:34.18ID:Kut67xR9
富田製薬募集しとーよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 12:13:22.62ID:eLvkPNv+
去年より昇給額が減ってるのはなぜ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 12:21:35.19ID:RnHmH4+B
不景気だから
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 14:15:34.19ID:iuibi/Vr
今年は院卒多数採用してますね。開発に力を入れて即戦力になる人材が欲しいのでしょうね。 エリートの部署ってどこになるの??なんて部署??
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:12:28.64ID:ZxNrpxDS
足を引っ張る人の特徴:11

@会議を重視
A慎重さを促す
B組織序列に拘る
C文書の表現に拘る
D決定事項を蒸し返す
E規則を厳格に適用する
Fペーパーワークを増やす
Gできるだけ多い人数で検討
H意思決定の抜け道を許さない
I業務の承認手続きを複雑にする
J重要でないものの仕上がりに拘る
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:15:00.27ID:uDanoIrk
>>762
会社全体に貢献するなんてことはこれっぽっちも考えていないんだろうな 無駄になってもいいからいかに自分がアピールできているか隙がないか自分の保身だけしか考えていない感じだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:15:36.21ID:uDanoIrk
人数が多ければ多いほどそうやって足を引っ張る仕事できない奴が多くてほんと困るよね それでも会社が回っているんだからよっぽど売上に余裕があるって事だよな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:27:11.20ID:5xvMH4rm
公務員みたいな組織になってるから終わりは近い
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:25:18.03ID:acM4hhCr
>>765
今はまだ余裕があるだろうが
すでにLED世界シェアトップの座からは転落したんだぞ
うかうかしてると2000年代初頭の日本家電製品みたいになる
まぁどうあがいても中国台湾に飲まれるけどな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:39:47.45ID:SGaEVudD
1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「日本には四季があり水道水がたくさん飲める!」
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:43:27.43ID:uDanoIrk
だいぶ押されてるなww


てかよ頑張れニッポン強いぞニッポン
てあの歌大嫌いやったわ
負けてるのを誤魔化すような感じで


食べて応援と同じぐらいハラワタにえくりかえる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:26:52.31ID:aN+f1yXV
昔からいる役職者だけ美味しい

もう今からは衰退していくだけで
若い平社員は旨味ない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:28:29.50ID:k8xNWjsM
>>771
これ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 09:35:55.79ID:hUFNi0J+
日本人拉致をやっていた
愛媛県越智郡上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
共同で拉致を企てた行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる


伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、
自宅に訪れ、俺に怒鳴りつけられ拉致失敗ww


我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

だが、しらばっくれてるww

犯人隠避として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
またその上島町と繋がる福山友愛病院では、
警察が共同組織犯罪者であるので、
日本人へ故意に薬物大量投与テロをしていた
が、バレた
さあ大変wwwwwwwwwwww

0897-74-0755 保健センター番号
0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
それも公開が必要

非創価のまともな日本人を舐めすぎwww
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 15:56:11.99ID:tNEjUlUZ
売上の伸び、営業利益率等、自己資本比率、積極的投資等 とてもすばらしい。
メーカーの中でもトップレベル。驚きました。
皆さん、過小評価していますよ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 15:57:12.81ID:tNEjUlUZ
売上の伸び、営業利益率等、自己資本比率、積極的投資等 とてもすばらしい。
メーカーの中でもトップレベル。驚きました。
皆さん、過小評価していますよ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 15:57:15.66ID:tNEjUlUZ
売上の伸び、営業利益率等、自己資本比率、積極的投資等 とてもすばらしい。
メーカーの中でもトップレベル。驚きました。
皆さん、過小評価していますよ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 16:27:10.20ID:+o+zgWX0
なんでそんな必死に連投するんです?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 16:51:09.87ID:KQnO0ShP
必死だなw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 19:29:40.38ID:C7VSjWsa
実際この会社現金の量は凄いからな、東京のその辺の会社よりはよっぽど安泰
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 00:25:59.08ID:AtYDOh53
人数おったら一瞬で無くなる
リストラしたらいけるけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 01:08:32.44ID:jUa9S+A0
赤字になって内部留保に手をつけようとしたら
株主がブチ切れるけどな
リストラに躍起になる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 17:05:55.57ID:p2Wola3w
定年退職した元社員と銀行がほとんど
ちなみに創業家はほとんど株持ってない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 18:20:50.66ID:bba0HikN
万一の時にリストラを避けるために基本給を抑えている。基本給が高いとリストラせざるを得なくなる。その例が富士通やNEC。会社は社員のことを考えている。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 19:05:41.84ID:jUa9S+A0
逆だろアホか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 11:40:26.28ID:onDkQHCK
41歳だけど、昇給1万もないです。
一般職で係員だから?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:45:56.62ID:4dSzGmf0
定年まで役職無く辞めていく人もいる。
一部そんな人達もいる事知ってたほうがいい。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 21:05:03.79ID:fo48fbUR
文句言って役職もらうやつもいるらしい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:19:51.16ID:rXGiTZ3T
そんなのは人望ゼロだろな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 00:48:26.75ID:QVf8j7UG
期間工と高卒の一部のモラルがひどすぎないか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 17:50:36.79ID:O8jRt4Ms
製造の一部の上長は軍隊みたいのおるけどそんなんばっかいたらそうもなるわな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 20:27:41.88ID:3sf8UmiS
名札がピンクの奴は派遣?期間工?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 18:52:47.01ID:sFMUBIzY
製造は作業だけなので誰でもできる。あとは周りとうまくやて行けるかだけだね。技術、開発は知識や能力が必要とされるから相当難しいね。精神的に病んでいく。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 23:22:08.31ID:GN7J+95y
レジェンド

地球上特定有害危険生物
生ける絶対悪
反社会性人格障害

越智郡保健職員 西本亜希子

朝鮮殺戮殺人カルト教団
創価学会
そのテロ工作員である伯方警察署のテロリストの日本人殺人幇助工作失敗、
イワキテックの犯罪を聞きつけ、

自身の身内がイワキテックにいるので、
地方公務員法第13条を犯し、
その殺人幇助工作失敗した伯方警察署創価学会員と拉致を企てた、




最凶生物
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 02:23:15.61ID:Oj2fsHL3
止むのは製造の方が高いに決まってるだろうが同じことの繰り返して頭がおかしくなる上に周りがヤンキーばかりで人間関係にも悩まされる 周りが賢いやつなら理解度があるから全然違う
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 03:21:09.68ID:DQn6j+CC
トヨタ式の真似事始めたんなら人事関係も真似ないとだめだよな
トヨタは最下層に責任を取らせるようなことはしないだろうよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 08:52:06.34ID:4OV+hqZ5
責任が下に来るのは日本企業なら仕方無いだろうけど
トヨタの生産方式を真似るよりも先にやることがありそうだよね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:16.42ID:69rwUDgG
ハッキリ言ってこの会社の上層部のレベルの低さは異常
優秀な人はいるけどほとんどは
LEDが開発される前に入社してるだけで管理職になってるだけ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:08:41.03ID:vJXUT5oU
中小業のシステムのまま、規模だけ大企業になってる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 03:12:46.27ID:rtYOeDwL
おい小池仕事する気ないなら、負け犬のように家にかえるかさっさとタヒねよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:27:05.09ID:cpBRosIG
高卒を毎年100人以上採用してきて
高卒が何千人もいる会社だから
人間関係が揉める会社になるのはわかりきったこと
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 04:13:49.30ID:OYJYapQk
>>701

入る人も多いけどやめる人も多いんやね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:26.69ID:Tod/gdzT
ここで総合職で28歳、年収580万円って低いですか?普通?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:13:12.96ID:uekoX4jS
総合職はそんなに貰えるのか
てか盛ってね?実は480万じゃね?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:57:10.69ID:HZqrD0TB
どこも大差ないよ

上の役職者だけ、アホみたいなボーナスもらってる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:37:45.48ID:ohMca+NQ
>>820
同じく
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:58:12.13ID:AyTK2WDF
生活残業だろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 06:39:11.02ID:Q7Y5icqJ
現場のLL以上って一日中PCで何やってんの?
いつも不思議に思うわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 07:18:59.59ID:fSvlEeY2
試作に関することやデータなど、技術とのやりとり
係員の教育
月報の作成
装置のメンテ系
手順の改定
作業ミスの是正やフォロー
上長からの問い合わせや、調査
他部署との連携や問い合わせ
各種フォーマットの作成
係員のとりまとめ
点検表のチェック

結構やることある
上から全部おりてくるのを、大抵はここで止めてる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:19:38.02ID:URYASjEj
>>825
頭が上がります。
ありがとうって思います。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 11:07:05.27ID:UH+Z9Ik/
完全に馬鹿にしとる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:52.18ID:rUdY+X57
他会社だけどここの会社の作業者ってヤンキー崩れかガイジのイメージしかないわ
ここの会社って要資格みたいなのとかあるの?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:28.53ID:kj7xB0s5
今から入るメリットなんて何もないのに
情弱にも程がある
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:00.76ID:DloEzJFZ
ワイの友人が日亜は安泰って言ってたけどヤバいん?
日立トヨタが敗北宣言出して今の世界情勢見るにいいとは思えんけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 12:16:57.18ID:uIJbV4bo
製造業で安泰な企業なんてほぼないよ
ましては変動の激しい半導体業界だし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:24:13.62ID:kj7xB0s5
半導体産業なんて水商売と変わらん
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 18:01:16.09ID:VDfpXMV7
今の新卒は本気で40年持つと思ってんのか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 18:34:15.48ID:jhQ/AJ4Q
作業着の襟立ててるヤツのコダワリが気になってしまう
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 18:55:49.65ID:VDfpXMV7
>>836
新卒カードをこんな会社に使ってしまうとは
アホの極致
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:47:39.82ID:XyoYl4MD
そもそも今の時代終身雇用は時代遅れで転職当たり前だぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 14:37:15.57ID:l9K4d8BV
この会社で何かスキルが身につくと思ってる時点で
社員教育もなーんも無いのに
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:49:27.42ID:lMxiG2HZ
スキルなんもとれないんですか…
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:30:44.18ID:l9K4d8BV
>>843
普通は社員教育が行き届いている会社に就職する
そしたら転職もしやすくなる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:56:06.44ID:Q+Qo7hAt
実践教育が一番重要でしょう。社員教育が問題だと言っている時点で戦力ならない社員の言い訳。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:30:30.86ID:iRX9mxZU
そんな事を言ってるのは田舎のボロ会社だけw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:31.40ID:l9K4d8BV
>>845
そういう考え方の奴が殆どだから他部署と連携が全く取れてない
会社という組織とは程遠い個人集団になってる
その戦力にならない奴らが膨大になってるから
人を雇い続けても仕事は減らないんだよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:01:35.09ID:l9K4d8BV
>>848
そんだけ独立心が強いなら、こんな会社で働くより
中小企業に行けよ
この会社は規模だけデカくて縦割りだから
自分の好き勝手に出来ない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:50.66ID:l9K4d8BV
何にマウント取るんだ?
こんな会社に入ってるだけで失笑物だぞ
昔は「凄い!」って言われてたけど
今は「へぇ〜」って言われるだけ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:15.87ID:nrFWsjdc
もう嫌や
仕事辞めたい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 23:17:30.64ID:UsVcAaq4
>>847
血の入れ替えは必要ってことか
何年も同じ組織、同じ人間で仕事やらせてると会社は成長しない
保守的で反対意見の人もいると思うが…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 02:28:36.99ID:9o+/4hUh
マレー八方美人が出世する会社
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 07:49:43.12ID:hdOfn4UB
社員教育とかの問題ではなく
期間工や高卒を大量採用していることが問題

社会に出るまでに教育をまともに受けておらず
人間性に問題がある問題児が多い
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 08:33:29.14ID:oiO8CGKW
世界的な大企業も高卒や期間工ばかりですよ
製造コストを抑えるのに人件費ってあるし
世間知らず?
まあ、新卒で日亜一筋なら無理もない
院卒とか現場にいましたが、全然使えなかったっすよ
院卒は就活を一旦逃げた人も多いんで、案外クズな人も多い

他者をディスるとか、大学でどんな教育を受けてきたのか、逆に疑問に思いますが
どんな大学ですか?

自分も大学出てますが、文化系と体育会はかなり厳しい組織でしたよ
他人をディスるようなことを言ってたら、先輩たちにボロクソにやられちゃいます
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:52:02.35ID:l2pjnFzj
そもそも誰のお陰で末端の単純労働が消化されてると思ってんだ?
一流大卒の奴が延々と同じ作業の繰り返しのライン作業やってくれんのか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 18:12:34.58ID:oiO8CGKW
収益、利益をあげてるのは、製造と営業だけ

どの部署も大事ではあるが、それ以外は食べさせてもらってると考えたほうがよい
我々の会社は製造業ってことを忘れちゃいけないよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:33.87ID:jGwZQdnL
材料を調達するのは?出荷検査は?知的財産は?物流は?ユーティリティは?新商品の開発は?
どこも大事な事してると思うよ。アホでも出来る部署かどうかの差はあるけど。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:18:12.39ID:oiO8CGKW
>>861
それが大事なことは否定しないよ

具体的に利益という数字をあげてるのは営業と製造だけ
他はコストとして掛かってるだけ
製造をバカにするなと言ってるだけよ

最後のアホは蛇足だよ
アホはどこもおるけど、コスト削減に尽力してる人や、技術や上司に先んじて段取りや提案している人がおることもお忘れなく
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:41:47.08ID:vQVDJPJV
終身雇用の崩壊
AIによる機械やシステムの導入
一定年齢以上のリストラ
外国人労働者の雇用
出荷検品製造物流はもうAI乗った機械とそれを使う少数の外国人労働者でもう賄えるから賃金の高い日本人労働者は要らん時代やぞ
製造がどうとか何呑気な事言ってるのw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:58:00.74ID:JRm1vQkj
利益をあげてるのは製造と営業だけとかバカ丸出しだな
世間知らず?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:22:21.87ID:oiO8CGKW
>>864
きみのとこは、どうやって利益あげてる?
部署として売上とか純利益とか報告ない?
うちは前に商売してたんで、粗利とかは気になるけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:25:43.19ID:oiO8CGKW
>>863
たしかにそうですわ
今は期間工で何とかやってるけど、外国人は脅威
今、政府が移民の受け入れやら、外国人労働者の枠を拡大しようとしてるし
治安も職もどうなるのか…
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:12:54.98ID:2Jc0Wdye
そもそも製造だろうが間接部門だろうが他の部署を馬鹿にするような奴とは一緒に仕事したくないね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:12:53.48ID:mE0ulpnd
人の仕事、工程を馬鹿にするような奴とも一緒に仕事したくないです
そんな奴らは異動させて大人しくさせてほしいですね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 08:13:30.93ID:cZDVh/3q
俺、香川出身だけど、周りに日亜化学行ってるよー。って言っても誰も知らなかった。
所詮、そのレベルの会社。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 11:42:55.53ID:uWmHpAOT
悪口、人を馬鹿にするような高卒社員が多すぎません?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:15:58.38ID:cZDVh/3q
>>870
大卒も同じ
ど田舎のあまり知られていない会社に泣く泣く来た以上、諦めろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:48.96ID:5uOavbuD
そうだよ大卒も同じだ
アホだろ、あまり気にせず聞こえるように言われてるか

気にしてまず耳に入らない所で言われてるかだけの違い
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:31:18.27ID:5uOavbuD
内心ボロクソに思ってるが
今後の自分のためにもまず口に出さないやつと

その逆のやつ

どっちがいい?目糞鼻糞だよ

おれは前者が絶対嫌だけどな
気味悪い
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:09:23.72ID:abY6J28e
BtoB、非上場、地方の企業ということで知名度はないが
よく調べるとすごい会社だ。
これから地方に本社をおく時代になるよ。
徳島県人の給与満足度は東京についで全国2位らしい。
牽引しているのは日亜と大塚ですよ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:10:13.10ID:abY6J28e
BtoB、非上場、地方の企業ということで知名度はないが
よく調べるとすごい会社だ。
これから地方に本社をおく時代になるよ。
徳島県人の給与満足度は東京についで全国2位らしい。
牽引しているのは日亜と大塚ですよ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:10:15.47ID:abY6J28e
BtoB、非上場、地方の企業ということで知名度はないが
よく調べるとすごい会社だ。
これから地方に本社をおく時代になるよ。
徳島県人の給与満足度は東京についで全国2位らしい。
牽引しているのは日亜と大塚ですよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:10:54.26ID:ggE5wcrc
>>876
徳島県人が世間知らずの馬鹿だからじゃねーの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:39:00.59ID:E72LA8ms
仕事とトロい奴なんだろうな
生活残業ばかりしてそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:25:30.51ID:6Cliwqv9
どうでもええとこにコストかけて、ホンマに金かけなアカンところはケチる。糞みたいなルールで縛ってやりにくくする、外面が良ければ良い会社よね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:17:41.67ID:E72LA8ms
>>882
全くその通りです
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:54:53.34ID:zNReGIoX
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:08:29.31ID:QpBA/4Pp
うん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:08:49.75ID:QpBA/4Pp
うん
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 17:13:19.74ID:7LuOD52U
8時間日勤固定のLLと12時間2交替の平なら、どっちが年収上かな?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 19:32:47.00ID:/mzaYF+9
どっちも年齢によりけり
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:37.56ID:ht+Pf9uV
>>890
だから何だよ?
ラジオ体操なんて意味ねーんだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:30:17.30ID:Jsg1TulO
日本人に成り済ますチョンの特徴と
日本人だと思い込んでるチョンの特徴

見た目

エラ張りツリ目ブサイクはもちろん顔がデカイ 頭がデカイ
サムネの写真が本人と全然違う←加工技術は世界一
頬骨から顎にかけて面積が広い、縦長い、
鼻が団子鼻 鼻の穴が丸い 、前に向きがち
マブタが腫れぼったい
受け口、出っ歯 歯がガタガタ
日本人じゃないとバレないように似合わない髭を生やしてる奴が多い
日本人より肌のトーンが2,3トーン低いのに色白崇拝してるから白塗り化粧して韓国人は色白ニダってドヤ顔 ←日本人の色白と全く違う
男はチンコ9センチ以下 女は総じて貧乳 もちろんデカイ奴もいるが皆、森山中みたいなドラえもん体型
男女ふくらはぎが大根みたいな足
言えば日本人よりスタイルの体格が悪い
靴の中敷きインソールは10センチ必項←チンコは9センチ以下だけどw←デカク見せるため
色黒は焼けた肌のようじゃなくてウンコ見たいな肌してる
何故か美の基準が日本人の美人顔←民族顔否定
典型的な黄色人種顔 肌
名字に◯田、○木が5人に一人は絶対いる

性格&行動

生まれた時から既にズル賢い
異常なほど嫉妬深く、常に前に出たがるw
俺は昔はヤバかった話、ヤベェゾアピール演出をする←実際喧嘩もしたことがないヘタレw
闘争心むき出しで張り合おうとしてくる←劣等欠陥ブサイクの癖に立ち位置が見えてないwww
常に見えない何かと戦ってる
聞いてもないのに日本人アピールが凄い
反日だけど桜がなぜか大好き
和服、(着物)が、全く似合わないのに着けたがる←反日なのに←白丁衣装の方が全然似合うw
虚勢を張る
極度の見栄っ張りでデカイ物が好き←金はない癖に
息を吐くように嘘をつく 恩着せがましい
日本人様のイケメン顔を作りがどう違うかジロジロ観察←キモッ
自分らの事、塩顔イケメンだと思ってる←塩顔イケメンは向井 理 顔ですwww
韓国は嫌いだとか言うからボロクソいったら機嫌が悪くなる
韓国料理店に人生で4回以上行ったことがある
根拠のない自信だけは人三倍
それは恥だと言う概念はないけど恥を掻かされたニダと言う概念はある
何かと発言が気持ち悪い 顔も気持ち悪いから不愉快度指数は二乗倍
害人の癖に方言をやたら使いたがる
プライドだけはやたら高い
やたら厚かましくシツコイ
仕事が出来ますアピールが凄い←全く出来てない、怠け者、失敗は他人のせいにするのに
自分に未開なチョンの血が入ってる事に多大なコンプレックスがある
喧嘩を売ってきて結局、最後は被害者面を盛大にアピール
整形は正義ニダって考えがある
異常なほどの容姿コンプレックスを持っており他人の容姿を常にあら探ししてる←ブサイクすぎるからwww
毛がないのが何より優越だと思ってる←人類70億人でエラ張りツリ目、毛がないのは朝鮮人だけwww白人崇拝をしてる白人は毛深いのにw
常に短小チンコを発情させてる
何故か日本人顔に整形したがる
日本人より少し身長が低いけど全力で比較して韓国人はデカいニダってアピール
ジャップ、ネトウヨ、猿、土人と言う言葉を使う←そのジャップネトウヨ猿土人に植民地支配にされ文明や文字、言葉を教えてもらった劣等欠陥ブサイクの民族の癖にwww
ウンコが大大大好きwww
日本47都道府県地域にストーカー的な固定観念を持ってる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 02:58:55.39ID:tfcfjNIE
ラジオ体操してるんですか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 08:14:30.96ID:gF0sejaM
>>878
大塚一緒にしたら失礼だろ?
大塚、四電、阿波製紙、ジャスト、
四国加工機、その次に日亜だろ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:38:27.58ID:WklZZb0d
この会社の挨拶しない風潮は異常
役が上に行けば行くほど挨拶しない
ラジオ体操とかやらす前に挨拶指導しろよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:17:28.04ID:sbgmFQA6
トータルで考えると自分自身が一番ゴミでしたっていうパターンだよ こんな所でうじうじうじうじいつまでも同じ愚痴言ってるし 結婚はおろか彼女の一人もできなさそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:45:07.28ID:pSTJja2Y
>>900
もしかしてあなたもいつも掲示板にくだらないこと書いてる同類?ブーメランなのですか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 02:46:13.07ID:JDQ5B/h+
ゆーちゅうぶ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:23:17.56ID:RhSp0ErZ
夜勤明けの不気味な頭痛は、やっぱ寿命が倍速で縮まってる証かな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:57:46.34ID:KOxYHxQP
夜勤は命を削って仕事してる様なモンだからな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 15:21:51.63ID:JDQ5B/h+
夜勤がいやなら会社やめんかい
夜勤ある前提ではいっとんのに文句いーまんなや
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:33:40.13ID:Uao5478X
と言っても、生活あるからね
どんな仕事や会社でも不満は何かしらある

不満でも吐き出さんと
この会社はとくにw
末席の社員のSOSが上に届くこともないし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:36:50.63ID:KOxYHxQP
組合も無い会社やからな
まさか9000人を超える会社で組合が無いとか思わんやろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:37:25.67ID:57WICJ/p
中国共産党とかわらん
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:40:49.05ID:KOxYHxQP
会社の名前からして怪しい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:49:42.71ID:Fs2lm9p8
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 08:02:15.23ID:FmU2tsmq
やっぱ日勤固定が勝ち組かな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 08:24:02.06ID:CU7P8Lb/
負け組会社の勝ち組
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:04.85ID:YTck6ZdO
現在36歳、転職で期間工に応募しようと思っております。
文系大卒ですが社員になれる可能性は3割くらいはありますか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 17:27:01.33ID:2nJpEXR0
雑感だと1割くらいです
高学歴だからって、なれるわけではないっぽい
何が基準かよく分からない
あんまり期待しないほうがいいかと
当座の金がほしいなら良いとは思いますが
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 17:38:03.00ID:YTck6ZdO
>>916
丁寧にお答え頂きありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 07:37:55.52ID:g8FKpxKM
高卒が多い職場なので、ヤバい人多いですよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 08:14:43.89ID:vAjRGseU
>>876-878
正しい
ありがとうございます

これを批判してる雇われは
だったら会社やめろよ

不満言いながら付いてくるしかないチキンがw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 11:57:32.42ID:HwYJmFjS
ボーナスがもらえるかどうかわからない多くの中小零細企業と、比べると恵まれている。大手企業もこれから先どうなるかわからないのに、世界的シェアのある技術を持っているのはかなりの強み。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:04:41.82ID:AQUgpSUH
>>918
ありがとうございます。私も出来た人間ではありませんが参考にさせて頂きます。
0922フォ
垢版 |
2019/05/29(水) 16:43:18.40ID:h7hHAmib
レーザーにワイの連れの元カノおるらしいで
低身長で可愛いて聞いた
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:18:24.31ID:46BHt2TU
>>920
何々と比べて恵まれている
そんな事言ってるから良い人材が来ないんだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 07:55:22.46ID:23nQaevh
休憩時間もスマホ禁止ってみんなよく黙ってるよね
法的にどうなの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 08:45:08.19ID:Tgt9L1N4
>>922
どんな子?狙おっかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 18:41:32.82ID:/Gda4859
>>915
真面目な話
電池なら業務改善とかちゃんとすれば四割
他だと一割無いと思う
しかし電池は業務も周りの人間もカスしかいないから正直おすすめはできない
あと妻子持ちなら割と優遇されてる気がする
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 05:56:22.68ID:GrDwueli
人間がカスとは?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 06:43:50.32ID:rQ2qTK28
突貫工事
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 14:12:07.33ID:56xOEi9Z
ここは期間工の掲示板ですか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 20:05:45.05ID:KBC3hVGg
生産革新は良いのか悪いのか?成果でなかったらただの給料取りやな…w
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:32:50.08ID:FcgFlzwc
キャンドゥ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:06:19.48ID:3S6oqnGX
終わりだよ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 19:31:05.49ID:jp9lwVvz
東芝って会社あるだろ?
初期は電球作ってた会社なんだぜ?
今は何の会社だ?家電?半導体?原子炉?
作るモノは時代と共に変わって、そこで製造物が終わったとしても
スピリッツ(魂)に終わりはないんだよ
わかるかい?坊や
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 19:32:45.16ID:jp9lwVvz
東芝なんてゾンビ企業を
例えに上げられましても・・・
日亜の行く末はやはりゾンビ化としか・・・
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:53:12.50ID:RZY/Ixe3
わかるかい坊や
とかいうセリフは自分に余裕がない証拠

いちいちマウントつけないと不安とか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:57:45.46ID:gM1eGovd
自演失敗恥ずかしすぎる

ヤバい奴がずっと書いてるのか・・
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 21:10:41.88ID:NCAFDLD6
後、何年もつんやろか…JDIみたいに…なるんやろな…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 21:12:57.90ID:2Ezv+6U2
労働組合がないって、正社員用もないの?
従業員が9000人もいたら健康保険組合位はあるよね?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:29:58.91ID:6jh/hNWH
>>940
何にも無い
奴隷みたいなモンや
健康保険組合も協会けんぽや
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 09:53:05.69ID:XSbspnv5
仕事も無いのに270人採用
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:36:36.74ID:ggSquegI
>>942 今年の入社人数?大学院、大学、高専、高校の内訳は?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 16:07:09.07ID:l4f7fJw7
新聞も読んで無いのか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:45.82ID:xmPV0j2r
仕事はないというが,会社はLDやリチュウム電池の正極材に力を入れて、工場を増設しているとマスコミに説明しているが。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 18:31:31.77ID:6jh/hNWH
中国共産党みたいな会社
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:12:52.07ID:HQJnkHYf
>>931
どうせ成功してもノルマあげられるだけだからだれもがんばらない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 21:31:31.53ID:Etm0qR4V
行ける訳ないやろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 21:40:25.77ID:BXKo59HD
そんなん君ら奴隷は気にしないでいいんだよ、ほら夜勤行きなさい
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 06:10:04.13ID:pUJw2ZAL
半年前ぐらいまでここに派遣でお世話になったけど拘束時間がえげつないし、訳わからん覚えないといけない事が多過ぎで病んで辞めたった。

手先が器用じゃないとここの仕事は無理

派遣等で高時給謳い文句で募集してるけど
ここはマジオススメしない。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:10:15.44ID:pRJ1+gMI
誰でも出来るやろこんな仕事
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:44:06.69ID:AMmV6h/+
>>950
いくら5000億の売り上げあっても、阿南にある未上場の中小企業のイメージは今も昔も同じ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:38:53.21ID:cA4K7QwZ
ユーチューブ提訴
田舎の企業がw w w
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:03:39.18ID:XSRqyqiC
本日の徳島新聞によると実在する従業員の名前、住所を晒され部下へのパワハラが指摘されているらしい。
相当恨み買ってるなこりゃ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 11:54:30.15ID:cMT/x9EK
>日亜化学の製造現場について「工場は鳥や犬が紛れ込む不衛生な状態」


内部の方これほんとうなの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:15:56.67ID:gcx+lsLq
マジレスすると、犬はない。
だが、どんな会社でも窓ぐらい開ける。
鳥が入る可能性はあるだろう。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:16:56.32ID:gcx+lsLq
極めて確率は低いけどね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:18:18.71ID:gcx+lsLq
犬に関しては、入り口は社員証がないと開かないからない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:20:46.66ID:gcx+lsLq
こういう問題が起きるのは
そういう社員を大量採用しているから起こる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:22:46.37ID:gcx+lsLq
何かしらの不満がなければしない

日亜は訴えているけど
やるべきは働きやすい職場への業務改善だろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:29:42.26ID:gcx+lsLq
動画見たけど、パワハラ上司に対して必死に訴えてるな。

やっぱりアホみたいに社員数増やそうとして
学歴や能力無視して採用してきたのが間違ってる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:10.56ID:SMqggJSR
パワハラの多い会社なんですか?

火のないところに煙は立たないとおもうのですが・・・
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:15.03ID:+L55GrsL
社員数を増やさなければ良かったのに
既に9000人オーバー
来年も270人採用
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:07.16ID:+L55GrsL
>>965
これだけ揉め事起こしてる会社で
ちょっと考えたら分かるやろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:40.97ID:SMqggJSR
なぜ動画アップした人は不満を訴えたのか?

なぜ5
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:29.71ID:8mTkDFzW
ヤフートップはクソワロタ
ヤフコメは意外にも会社擁護が多いんやな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 13:23:24.97ID:CfZGlqvk
昔は犬が入ってきてたよ
犬の大きさなら、植え込みとか門扉の隙間から入れるから
日亜橋のとこは問題なく通れるし

排水を飲んだりして、そこで死なれても困るなあと
餌をやらないようにとかアナウンスは行ってたはずよ
そもそも野良犬自体がいないんで、滅多にないけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 13:38:19.59ID:oEAxI7rY
動画の内容は真実なんですか?
現役社員の方
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 14:37:26.56ID:AMmV6h/+
>>964
パワハラ多いですね。
静まった大勢いる居室で大声で怒鳴りつけたり、侮辱したり。気に入らない部下は仲間外れにしたり。入れば分かります。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 15:38:00.40ID:58uUsFLc
他の製造業スレも見たが似たりよったりの話題。
「パワハラ」「基本給が少ない。」「こんな会社やめてやる。」「新卒がはいる会社ではない。」等
驚くほど共通している。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:36:37.10ID:XSRqyqiC
>>972

>入れば分かります。

絶対嫌だー
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:42:04.24ID:UiZF5iMX
>>975
ウェルカム
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:06:06.04ID:lxEgSDNw
ちなみに動画で晒されてた従業員は本社に異動になってるからパワハラ問題で更迭された可能性もある
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:37:51.92ID:1Gu6eazi
仮にいくら賠償金確定しても、訴えられた本人が財産無けりゃ取りようが無いしな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:41.52ID:5ri4khw/
その異動は部署自体が引っ越したからやで
K1棟新設したやろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:58:40.44ID:vRNe1Le6
>>965
>パワハラの多い会社なんですか?
 火のないところに煙は立たないとおもうのですが・・・

やくざ、ごろつきならば
バーチャル火を起こして煙を立たせることができます。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 20:45:09.60ID:Rm40meDJ
毎年200人以上は採用してきました。
百数十人は地元の高卒、しかもかなり偏差値の低い高卒も含まれる。
時代は進み、モラルのない高卒の中間管理職も増え
パワハラに悩まされて退職して動画あげたのかな?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 20:47:36.66ID:Rm40meDJ
パワハラする社員とか、大人になってから教育しようがない。
性格なんてなかなか変わらない。
初めから採用しないリスクマネジメントが会社として足りない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:02:31.09ID:MPYv0owH
証券、銀行、保険会社に比べるとたいしたパワハラではない。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 00:04:48.25ID:96eZzVpv
>>963
相談員が癌だろ
職場改善するけん面談するやいわれても聞かれることはありきたりな内容ばっかり それじゃあ職場よくなるはずないわな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 00:39:19.44ID:j9DR/e9O
カルト警察、会社、自治体保健福祉、精神病院
これで日本国内で組織犯罪が起きています。
非常に危険です。
精神科廃止、また精神保健福祉法廃止するべきです。
趣味が日本人大量連続殺人のクズがなるのが精神科医です。
朝鮮カルト学会員に精神科医にならせてはいけません。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 00:56:25.80ID:/q+LeEpr
こんな動画公開する必要ないのにな。
地元民なら日亜の評判ぐらい知ってるのに。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 06:28:07.80ID:3Lx3O3pF
この会社って動画で訴えるほど、パワハラするような社員がいて働きにくいの?

なんでそんな人材ばっかり取ってるの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 07:11:07.99ID:OmBj8Saq
会社の名前自体が世間にはほとんど知られてないから、反響は少ないですね。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 07:24:35.24ID:ZVNdRxGx
日亜よくやった

ムカついたからってネットで分別付かずに誹謗中傷、名誉毀損してしまうような馬鹿は
どんどん訴えていいよ

現社員による、社外の人物への中傷もね
会社の看板を毀損する行為だから

ここだったか?掲示板で動画拡散してた馬鹿も訴えろ!
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 07:28:17.89ID:aJugBqs5
動画でのパワハラは他社でも同様におこなわれているレベル。
訴えている人にはもともと精神的疾患があるのでは。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 07:56:30.22ID:IL1k3rAZ
仕事辞めたいよー
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 12:23:37.38ID:1VgZwtCo
>>962
毎回同じ事言ってるけど、今回連投するぐらいはしゃいどるやんけ
高卒そんなもんでいちいち選別して雇うかよ
見るからによっぽどとかでない限り
どこの現場でも末端は問題あるやつ必ずいるし


数が多いからその比率も多くなるだけ

同じ事何回も言わすな
他の工事も同じ
日亜だけ特別に人選が悪いとかでないぞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 12:55:31.06ID:IL1k3rAZ
もう辞めたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 228日 20時間 19分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況