X



トップページ製造業界
717コメント176KB
株式会社ADEKA III
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 00:44:47.46ID:TMe5aaDE
前のスレが1000行ったので新しいスレ立てました
気付いてもらえるまで保守
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/22(日) 12:40:22.85ID:tAW484V8
>>666
この会社に限っては失われた50年。
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 21:32:19.18ID:S5IxMVvF
皆でADEKAのXの公式アカウントをフォローしよう!
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 21:32:19.64ID:S5IxMVvF
皆でADEKAのXの公式アカウントをフォローしよう!
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 18:51:23.27ID:s5MIEy08
ハラスメントばかりでなく、アウティングやマウンティングも他社に先駆けて謝罪しよう。
そうすれば下手なCMよりも知名度が上がる。
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/14(火) 20:37:18.19ID:hQfXvrGK
>>672
ADEKAにはせっかく海外子会社が沢山あるのだから、
現地採用の社員達にこのCMを見せて、反応を聞いて見れば良い。
「女性の尊厳を無視してる。」「女性をモノ扱いしてる。」とかの反応が出たら、
国際展開を図る企業の責任として、
CMは中止、担当者は街角のベーカリーや洋菓子店を廻る営業に異動させるのがスジだ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/18(土) 09:34:15.16ID:RngfIjTH
>>674
昨年末からのCMに掛けたカネを、従業員に平等に配っていれば、一人当たり十万円位になり、韓国や台湾への飛行機代は出たのに残念なことだ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/23(木) 07:36:02.26ID:jdjDCLbz
俺達湘南ボーイや横須賀ガールが
昭和沼まで通うのはイヤだ!
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/24(金) 09:42:03.68ID:Zpx3JUTf
>>676
田舎に住んでないで引っ越しなさい。
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/26(日) 15:49:51.15ID:9vwiR1SN
>>677
湘南電車や京急本線と宇都宮線と東武線の方が
よほど田舎だ(ノД`)シクシク。
昭和沼にヨットを浮かべられるのか?ウェーン。
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/29(水) 15:28:23.71ID:EKEH/kCu
鉄道ヲタクか、社会性ゼロだね。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/02(土) 06:58:01.45ID:PQfaFJLH
>>679
ADEKA鉄研を作ろうという話があったな。
恐ろしや。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 10:09:33.35ID:yDXc9UDy
∧,,∧
( 'ω' )つ <<653は
(m9 \  帰ってよし!
  \  \
   ) ) \
  // \ \
  (_)  (_)
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 10:10:51.37ID:yDXc9UDy
∧,,∧
( 'ω' )つ <<653は
(m9 \  帰ってよし!
  \  \
   ) ) \
  // \ \
  (_)  (_)
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 12:30:53.33ID:dlSClb7Z
>>681
短期のカフェやることが成功なのか?
学祭の模擬店と大差ないと思うのだが。
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/08(金) 07:44:50.90ID:Rz9XCLNB
>>586
これを見て、原宿にカフェを開いたのか。
これからも書き込もう\(^o^)/。
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/08(金) 23:55:43.14ID:X+zO1Q4M
生田絵梨花さん。
紅白歌合戦出場おめでとうございます!。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/23(土) 08:47:27.97ID:/Ny5a3CQ
今年はいくちゃんのCMはテレビでやらないの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/24(日) 16:06:06.20ID:zQlZYsoW
中間決算
減収増益
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/25(月) 21:09:33.45ID:GTm6GvwQ
コンプライアンスの報告書を見ると、相変わらずパワハラ被害が多い。
報告書でもパワハラの多さは触れている。
法務広報部、人事、組合も皆本音では
パワハラ被害者に謝るつもりなどないから、パワハラは続く。
ジャニーズどころかフランスの聖職者被害のように、証拠がなくても、時効を撤廃して、真面目に聞き取り、補償金を出せば、下手な広告より知名度も信頼度も爆上がりだぞ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/02(火) 14:16:28.22ID:4PVPxQ1H
謹賀新年。
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/05(金) 18:06:51.93ID:o7IyHvHy
社長が車椅子で出てきたら株価が下がった!
株価は正直。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/12(金) 21:22:50.27ID:R4Lzahem
会社を辞めて何年も経つ人から
今秋からの広告費の総額を教えてもらった。
非公開のはずなのに…。
ADEKA社員のセキュリティ意識の無さに呆れる。
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/12(金) 21:22:58.87ID:R4Lzahem
会社を辞めて何年も経つ人から
今秋からの広告費の総額を教えてもらった。
非公開のはずなのに…。
ADEKA社員のセキュリティ意識の無さに呆れる。
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/13(土) 14:03:54.46ID:iOfGZiKb
何年も前に辞めた人が今秋からの広告費の総額を知っているのか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/15(月) 07:40:47.25ID:PcS7h4Wv
>>695
現役社員から聞いたのだろう。
あれだけWEB講習で「OBや家族にも新規事業等のことをぺらぺら喋るな!」とやっているのに、喋る○鹿がいる証拠。
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/15(月) 12:58:11.97ID:PcS7h4Wv
>>696
しかも総額を知っているのだから、ヒラならば実務担当者、管理職なら稟議書を見られる立場なのだから
開いた口が塞がらない。
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/21(日) 18:40:07.98ID:2919PG3G
このスレ見てると、 
暴力と暴言で退職強要する人事次長。
労災隠しを無視する御用組合。
「近頃は何でもハラスメントだ。」と相談者を
更に傷つけるコンプライアンス相談者などヒドイ手合ばかり威張っている会社だな。
億単位のかけを掛けて宣伝して入社しても 呆れてすぐに退職するのが多いのは当然。
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/24(水) 12:28:31.72ID:AMMEKl7e
春から鹿島でさらに減産
中間決算ではいいのは農薬の海外販売のみで
化学品、食品ともに不調
社長は怪我して1月休み
大丈夫か?地味だけどADEKA
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/25(木) 12:58:03.73ID:Tns2NseT
>>68
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/27(土) 16:35:56.27ID:E+2MtLs/
本日はADEKAの創立記念日。
内定者諸君諸姉は電報でも会社に打ったれ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/05(月) 23:12:17.08ID:r9mPuWQ2
日暮里舎人ライナー、雪に弱いな。
明日はゆっくり出勤。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/05(月) 23:12:54.41ID:r9mPuWQ2
日暮里舎人ライナー、雪に弱いな。
明日はゆっくり出勤。
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/16(金) 12:48:43.55ID:y4+A/99h
漸くバブル入社世代が掃除されてきたな
つくづく使えないのに役職だけは高かった
まだまだ一掃にはなってないけどもう1、2年の我慢
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/21(水) 11:33:37.23ID:6vgMPND+
株は最高値、業績は低迷
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/29(木) 19:47:49.36ID:ceE2f65v
バンバン工場で新製品作らせてください!
あ、でも完成された製法で利益率が高い製品だけね
工場で製法検討すんな

って言ってた人が偉くなったもんだな〜
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/02(土) 14:42:16.59ID:loded8hd
>>708
製造側が無駄に発言力高いのもこの会社の悪いところ
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/02(土) 14:42:19.41ID:loded8hd
>>708
製造側が無駄に発言力高いのもこの会社の悪いところ
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 19:42:45.88ID:SwbOlU3s
昭和時代入社は持株会に入っていれば
退職金より多いカネが入ってウハウハだから、
再雇用などしないでADEKAを辞めろや! お前らが入った旭電化と今のADEKAは全然違う!
今ならば入社出来ないレベルだからやめちまえ! 
そうすればADEKAの業績も上がるし、良い人材も入る。
Win Winじゃ!!
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/14(木) 12:58:25.88ID:fej09Vg2
今でも簡単に入れるよ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/19(火) 17:48:06.46ID:G8WgxjMg
>>711
なんも仕事できないプライドだけ高い爺さんに来られても、いない方がマシなんだよなあ
現代じゃどこにも採用されないような奴らばっかりだから
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 12:50:43.44ID:9SXCgyFD
本日の日経18面
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/15(月) 22:50:38.93ID:zNj4KPAk
>>713
昭和入社のおっさんリストラの次は、子会社も含めたコネ入社のリストラだな、コネ入社のくせして管理職は会社都合で撫斬りじゃ!
一般職も親兄弟、ちゃちな取引先を脅せば辞める。コネが消えて空いた分は中途採用で補充。株価は益々上がる。
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/17(水) 11:53:33.81ID:w+vpLjv3
組織票
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況