X



トップページ製造業界
1002コメント308KB
デンソー期間工 その53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:42:54.17ID:gxJ18eW9
>>125
確かにな。彼女いるしそんなに女に飢えてないけどしょぼくれたおっちゃんとかむさい出稼ぎと働くなら女の方がいいわ。
でも可愛い子は工場なんかで働かないからなー
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:48.43ID:weRitkMX
高見台沖猿部屋飲み馬鹿騒ぎは退寮にならねーのか?
仕事の人が寝れない。常識無いわの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:53:06.36ID:5lgOOJRE
猿がどうこうより工程内に壊滅的口臭テロするやめてほしい。マスクで自己防衛してるけど余裕で貫通してくる。歯磨きしないのか・・・。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:35:51.52ID:OQI4dk8t
今日地震の時に日長寮にいたけどボロせいか崩壊するんじゃないのかってレベルで揺れた
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:53:13.06ID:KKjCsArk
>>138
ウチは工程内どころか製造部でヤバいw
息臭製造部や!
>>139
巨乳は大概デブw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:58:51.73ID:rjy/hSB/
>>136
ここの収入を冷静に考えたら色々と目標ももてるだろうし
見た目が良くてもお水や風俗なんかに行く欠陥脳馬鹿女より
堅実な工場期間工女のほうが俺は1000倍好きだし
付き合うなら100%後者
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:04:48.67ID:2xPtUWVn
期間工カップルの女って何考えてんの?
将来性0の男より社員の男取らないと後々苦労するばかりだぞ?
期間工の女も頭クルクルパーなんかね?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:11:30.03ID:gLCZoJUE
>>143
若くして非正規しか選択肢がない連中だぞ?
教養も知識もないから目の前の金しか見えてなくて今さえよければ良いって考えじゃね?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:18:23.40ID:ybxdkD3e
お前達が人生先行きのビビり心配性だけじゃね
お手て繋いで洗脳教育も引きずるとあわれに見えるな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:27.62ID:VO4NlRNg
期間工男と社員女のカップルいる?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:44.99ID:fXSfCEVA
高給アルバイトとなんら変わらん
バイトリーダーの職制くん
長時間残業お疲れちゃん!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:11:46.45ID:fXSfCEVA
合格率10%ぐらいて面接官から聞いたことあるから社員登用は激ムズらしいね
期間工は将来性ないもんね
お先真っ暗ですね⁈
3年満了後はタウンワークかっぱらってくるかね〜
くるくるぱ〜なんくるないさ〜
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:15:09.40ID:fXSfCEVA
非正規で結婚とか無理ゲーだろ
貯金してセミリタイアが大正解
コンビニの店長でもなろうかな〜
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:18:08.48ID:fXSfCEVA
全国を旅するプロ期間工だもんで
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:24:44.97ID:fXSfCEVA
期間工になったからには自分の内面改善提案をしないといかんよ〜
原因=?結果=期間工を考えた結論ね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:40:47.00ID:fXSfCEVA
お前らいつまでフリーターなんだ?
フリーター卒業しまーす
ハロワのパソコンポチポチ…
月給15万って?介護…警備…
月給30万⁈トラックの運転手…
総支給30万満了金手取り50万のデンソー期間工ってうまうまやんけw
あほらしっ!クソワロタwww
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:48:39.89ID:CmX7a5qB
>>149
10%で激むずか?
大卒で人気企業とかだと100人に1人とかザラだぞ。俺の地元の地場限定エネルギー系企業でも100倍超えだったみたいだし。
激むずってそのレベルからだろ。10倍なんて大した事無いよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:13:57.67ID:sqNONJ6T
>>142
お水や風俗なんかに行く

ここから落ちこぼれた奴も多いのに
0156プロ期間工
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:33.25ID:fXSfCEVA
いいかーお前たち
現実を教えてやろう

男は経済力、顔、容姿、コミュ力、ユーモア
女は顔、容姿、若さ、知性、ユーモア

日本人は真面目で誠実で勤勉な労働者が多いが、我慢を美徳とする特質みたいなところがあって、これを古典的にいうと奥ゆかしいのぉ〜っていう趣があるみたいw結果パワハラやら陰湿やら文句いう輩がたくさんいるよね
八丁味噌かつ野郎と揉め事バンザイ
沖猿のドアバン喧嘩売ってんのか⁈
もんくあるなら脳ミソ絞って足掻いてなんでも言うて来いや!
時代はペンは剣よりも強しだが…
自殺するのはお前の負け、殺された警官は無念だが少年の本性を見抜いて教育しなかったので負けは負け
弱肉強食の世の中だもんで

実力があるやつが人生成功するが、幸せかどうかは人それぞれだから^_^
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:42:38.61ID:cbhAtlO6
底辺どうしの醜い言い争い↑
期間工カップルだ期間工で結婚だの
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:07:03.37ID:pN6Mmmv1
>>144
後の事を考えたら、お金の無いかっこいい男の方がいいだろ
不細工な正社員と結婚したら、子供も不細工
不細工はどこかで淘汰されて子孫が残せなくなる
 
しかしかっこいい男なら、そのかっこいい遺伝子が受け継がれて永遠と子孫が残せる
目先の金よりもこの遺伝子だろ?
 
一番いいのはかっこいい正社員だけど、そんなのをゲットできるのは一部の人間だけ
どこかで妥協しなきゃ30歳超えて結婚も出来なくなるからな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:57.42ID:fXSfCEVA
お前ら 電素擦れでの 袋叩き なんとかしろや

死ぬまで恨み言をここに言うしかないねんやぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:11.53ID:B00pfKWO
期間工同士で結婚するなら子供は作るな
絶対子供が不幸になるから
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:08:06.83ID:YVXbyurJ
パチンコ店員やギャバ嬢や中卒でも社員登用されてるけどな〜
お馬鹿で元気なイエスマンが必要なんだろ?

自分達より遥かに優秀な人材を使いこなせません。
酒・タバコ・パチンコ・風俗を嗜むくらいが丁度良い。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:22.36ID:sqNONJ6T
パチンコ店員やギャバ嬢

多いなよな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:01:48.76ID:Vg59m6+I
面接の時にトランプ並べる試験したけど仕事の時の作業スピードってあのくらいなんですか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:08:05.83ID:cbhAtlO6
>>163
配属先の部署や課、組によるからなんとも言えない。細かい部品を扱う部署があるので手先の器用さ、手・指が動くか見てるだけ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:58.56ID:NBHbK3Gl
>>158
あのー…お金のあるかっこいい男の方がいいんですが?お金がないのはダメ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:57.94ID:oEwfqD20
他社いくつかやってきて寮が心底嫌になってるんでデンソー受かったらしっかりした賃貸借りるのはアリですか?
金はかかるが仕方ない
落ちるかもしれんから受かってから探すのがいいか
部屋かりて愛知在住で申し込むのがいいか
どっちがいいですか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:05.58ID:0MRXKODC
>>166
受かってから探した方がいいと思うよ、人手が足りてないからほぼ受かる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:50:28.02ID:s1QICXqN
ワイのいたとこが異常なのかしらんが近くの部署見渡しても班長でさえ40代以上しかおらんかったが20代、30代前半の班長って存在するんかえ?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:33.53ID:s1QICXqN
>>171
情報通はんありがとう、参考になりやした
貴方の人生に幸あれ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:09.00ID:oEwfqD20
会社を変えても結局期間工には変な奴が多く寮でも非常識な奴を回避することはできないと悟ったから。
入った時は運良く環境がよくても入れ替わりが激しいから地雷が来ればそれでアウトだしもう疲れた。
仕事がしんどいのは当たり前だけど寮で休めないと参ってしまう。

入社してから部屋探しだと噂のデンソーの寮に入ることになるって思うし、先に部屋探すと勤務地がどこになるか分からんって思うけど通勤の人は勤務地の希望聞いてくれるん?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:13.70ID:9Y7AYaI0
>>166
部屋借りてから申し込んだ方がいい。愛知だと毎週のように面接あるし、落ちてもすぐまた受けれる。
申し込む時に寮でも通勤でも勤務地の希望出したらほぼ通るよ。
車持ってないので通勤ならデンソーバスや電車で通えるこの製作所しか無理ですって言えば、ほぼ100%OK。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:43:21.18ID:oEwfqD20
>>174
ありがとう
今ミツビシでいるんだが満了まで週末利用して部屋探すとするか。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:23:50.61ID:VO4NlRNg
>>175
おれは希望通りにならなかったよ〜〜
まずは入ってから半年我慢して、それから借りたら良いと思うよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:24:22.25ID:4u2vTq0j
>>173
変な奴が多いのは当たり前。
地元で就職できず何らかの理由があってわざわざ遠くから働きに来る貧困層がほとんど。
教養や常識がない連中を避けたいならアパートを借りるべき。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:47:22.92ID:xfEGNA90
デンソーの職制連中は、何故ここまで若い女に執着の強い連中ばかりなんだ?

若い女の期間工からの頼まれ事は自分の仕事を後回しにしてまでやるくせに、俺達からの頼まれ事にはすごく嫌な顔だけして、異常処置すら文句言ってまともにやらない。
俺達には怒号や罵声や人格否定も多い割には、朝礼では部下に「デンソーは人を大切にする企業」と、自分のやってる事を考えないで嘯いている。
若い女には親切丁寧に物事を教えるのに、俺達には「てめぇで考えろ」「ゴチャゴチャ言うな」とか言ってきて、まともに教えてこない。そして「そんな事もできねぇのか」と怒号や罵声を飛ばしてくる。

もう人事に頼んで、これからのデンソーの期間工は、30歳以下の独身の女のみを採用してもらったら?そこまで若い女に囲まれた中で仕事したいんだったら。むさ苦しい男の期間工なんて、職制連中には必要ないんだからさ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:05.71ID:g7LiQTAB
安城ババア軍団が仕事中にガムをクチャクチャ
ゴミ箱が口臭とガム臭が入り混じっていて吐きそうになる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:42:50.41ID:7h2uB89p
>>150
いい歳して期間工やってるようなガイジに務まるかボケ
接客業と人の上に立つってことを甘く見過ぎだわ
お前にゃキカイ組み立てる以外の生き方は無理なんだよ!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:31:47.22ID:a+38gL2w
「寝れんわぁ 勉強でもすっか」
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:24:06.13ID:B5H1Cng+
朝鮮の復興は 日本の支援の おかげ
 朝鮮の技術は 日本の技術移植
 朝鮮の文明化は 日本の支配の産物

 (〃・ ▽。・〃) 日本カラノ恩ヲ 仇デ返ス 朝鮮 低脳 民族 似非自慢
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:03.62ID:maq+1wcJ
ここ入社半年は車持ち込み禁止って、自分で民間駐車場かりて、週末のプライベートも一切運転禁止なの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:57:03.94ID:3fZTHj4u
>>188
私用の運転禁止
レンタカーも禁止
ハンドル握るのアウト
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:57:23.67ID:7loHV/Ob
19日から入社!
緊張と不安しかないw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:35.53ID:a+38gL2w
>>186キミ!問題はそこじゃない 記憶できるかどうかだ。ぷぅぁ〜?」
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:51:11.06ID:TRcsIjid
まだ20代で大卒だったら愛知で就活してみたほうがいいよ。正社員の。
めっちゃ求人あるよ。地元熊本だけど地元の10倍以上は求人あるわ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:16:03.80ID:/K3lQRIH
>>186
問題はチョンコか日本人かだ
頭がチョンじゃないの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:35:20.34ID:0LadoBvz
>>188
禁止だよ。
隠れて乗ってバレたらクビ。
隠れて乗っててもいいけど、同期や同じ部署の後輩だったら車運転してるの見かけたら、本社に通報してクビにするので覚悟しておいてね。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:37:09.58ID:0LadoBvz
>>192
俺は3日で辞めたくなったけどな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:37:57.38ID:0LadoBvz
>>191
俺もそうだった。みんなそんなもんだ。安心しろ。なるようにしかならない。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:04:06.22ID:+m94k7Ez
>>198
デンソーを続けてどれくらいなんですか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:14.60ID:Hs3amLbN
満了2ヶ月前すぎたのに
延長申請の紙がコネー
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:24:39.87ID:pAy3MS8b
>>200
今日来たよ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:36:22.13ID:Hs3amLbN
>>201
あらそうなん?
6月上旬入社?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:43:11.97ID:0LadoBvz
>>199
先月入社
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:44:03.05ID:0LadoBvz
>>200
2ヶ月〜1ヶ月前だからまだだろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:29.11ID:vSYi4P23
夜勤行きたくないでござる
仕事は楽で金も貯まるが精神が病むというか心が荒む
やっぱこの劣等感はどうしても拭いきれないからなのか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:03:52.21ID:0LadoBvz
>>205
行きたくない気持ちわかる。
でもガンバ。
俺は3組2交替だから明日まで3連休だけど。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:21:58.65ID:0LadoBvz
>>208
面接官が違えば面接官が違えば受かる可能性大。どの製作所・部署も人足りないから、大概受かる。面接に来た2割だか3割は仕方なく落とすらしいよ。
うちの組も今年3年満期を迎えるベテランばっかりだから毎月人入れてる。計画に対して常に毎月マイナスだから、設備増設してるのに人が入ってこないから日曜出勤もよくある。
班長や社員が言うには人事に人入れてくれって言っても、人手不足だからなかなか補充されないらしいよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:23.44ID:FZuORKnj
>>203
1ヶ月先輩ですね
ご苦労様です
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:31.07ID:WaRsTC69
夜勤いいやん
人少ないからのびのびできるし昼飯混雑しないし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:26.96ID:KWpCB6wU
夜勤を一生とか絶対に無理だわ。でも工場って夜勤やらないと金よくないからやるしかないか。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:18.62ID:0LadoBvz
>>215
夜勤が嫌なら他いけよ。夜働かない仕事なんていくらでもあるだろw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:32.29ID:IPs5mp2R
スーツ着てなにすんねんみたいなところはあるけど
面接する人は現場の人じゃないっぽいしな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:06.21ID:rN3SZUS5
>>218
ありがとう
一応浮きたくないしスーツで行くことにするわ
20代前半なんだけど受かるよな?
前アウトソーシング行ったとき技術がないと期間工は無理みたいなわけわからんこと言われたわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:13.97ID:paeImq0V
>>221
例年この時期は実習生が来るから絞るけど
今年は期間工紹介したら金もらえるキャンペーンやってるやん
人手不足や
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:30.29ID:a+38gL2w
「そんな事より看護学校どうよ?」
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:40.73ID:66fZeKBh
女をガン見する猿って結構いるんだな。
男の俺からしても嫌悪感半端ないのに、当の本人達は相当キツいだろうな。
オナ猿はお願いだから、風俗に行って健全に発散してきてくれ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:36.06ID:2cBc8lDn
ゆとり新入社員「かちょー!あの期間コー草に虐められたでポイーしてや」
バブル課長「彡(^)(^)おかのした」
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:38.68ID:ZDLcKioC
豊田よりデンソーの期間工の方が楽なん?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:41.09ID:edf1hs9K
>>215
トヨタよりデンソーのが年収高いらしいよ。でもそれは夜勤の時間と残業のせいなんだって。やっぱり基本給の水準はトヨタのが上みたい。
ちなみにトヨタ車体はリアルに年収低い。ソースは俺のアニキ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 08:17:52.84ID:/cJh4s4T
今月25日面接があるんだけど受かるかな。
31です。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 10:43:50.69ID:6l4g3SoD
学歴語り…どうだっていいわ

高学歴だろうが、低学歴だろうが、韓国人の思考回路はかわりがない

感情的で、執拗
自分の責任は棚に上げワーワー大声をあげ他人を批判し責任を押し付ける
物事を自分の都合の言いように解釈し、都合の悪い事は無視
思い込いこんだらそれが真実。検証しようとする客観性が全くない
中国には経済的に叩かれても声をあげられず、
日本にはワサビテロだ!ムクゲテロだ!としょうもない事で大騒ぎ

日本への嫌がらせは生きがいに近い韓国猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況