X



トップページ製造業界
1002コメント256KB
【TMEJ】 トヨタ自動車東日本3 【三社統合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 07:37:23.36ID:iM6fQq1r
今まで工場に来て偉そうに怒鳴りまくってたけど結局閉鎖
奴らの存在意味あるのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 20:16:43.38ID:aMeqbLDb
副社長がこの会社のガン
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 07:41:12.79ID:DH98B0ZQ
新しい車もってこれずに工場潰して辞める従業員が沢山いる
社長、副社長は東日本になってから赤字の時もあったしずーっとそのまま働ける。
責任とかないのかねぇ
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 12:30:44.40ID:jw4PoRUg
減給ボーナスカットして今までの何倍も仕事してくれ
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 14:11:58.92ID:/lIrmDKJ
今となっては東富士工場再生プロジェクトとはなんだったんだろ…
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 16:13:13.43ID:Z8Csxrvb
副社長が頑張れば潰れないとかいって黒字化に向けて頑張ってたのに社長が潰すって決めたとかいうウワサ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 22:15:10.31ID:gtpb6wHc
頑張って結果が出せないとボロクソ怒られ昇級しないのが社員
副社長は頑張って結果が出せなくてもいーのか
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 20:01:52.61ID:zvXT49QZ
EJサービスってなんでまだ横須賀に営業所があるの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 16:37:56.69ID:S357HORY
とりあえず挽回終わってよかったよかった
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 22:41:56.20ID:b5LHM5m8
また金曜日から残業だよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 08:12:18.94ID:IfYEKW2q
残業あるのにブーーーーーブーーーーーー言ってるのは

岩手落ち葉会、宮城枯葉会どっちだwww
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 13:16:27.83ID:9esOjHrC
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース

残業代出ません。

おまいら気をつけろ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 20:49:12.64ID:KloCpRtv
>>806
岩手でも宮城でもなく東富士の開発本部で〜す
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 20:56:48.89ID:8knZZ7Di
残業しなくても勝手に40時間付くんだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 05:51:10.95ID:SAJP06y5
残業水増し?してる職制が居るんだがそれは?
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 06:34:06.03ID:JX96oZO5
>>811
嫁が稼いで来いとうるさいんだろ、無責任だよな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 01:39:47.14ID:qqxcE4tA
社長と副社長!早く辞めてください。無能なあなた方がいるうちはこの会社の転落速度の加速が止まりません。
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 02:32:16.51ID:yQ3HsOZf
やっと1月でTMEJを辞めることができた。みんな今までありがと
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 11:31:13.36ID:pGAP5Ig4
転職できる人がうらやましい
閉鎖ばかりして社員の生活も考えてくれよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 00:29:11.13ID:Tme5UA9/
名古屋に一人で電車で行くのが不安な中卒が、
組立でデカい顔してる時点で終わってる。
↑老人会の人ね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 20:12:50.87ID:zvOrBpNr
使えねー奴が出席するから会社ダメになるんだろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 21:41:45.15ID:zvOrBpNr
社長
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 10:36:43.03ID:7mA+Ei9Z
>>814
おめでとう〜富士の工場以外でこれだけ辞めてるけどなんか政策考えてるのか…先が見えない
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 14:40:02.26ID:AuMrAb6+
一昨年辞めたものだけど、3桁くらい辞めたのかな?
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 20:26:33.53ID:kzOaw6pP
>>822
岩手、宮城もそんなに辞めてるの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 22:21:21.54ID:74vRo3RW
>>825
生産ラインは慢性的な人手不足。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 12:33:49.64ID:JzET7GBL
辞めてるよ 次の閉鎖は岩手の第1か第2その次は大衡 残るのは大和だけこの会社では車は作らないって噂が出てるから
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 12:44:44.14ID:HPj11YsJ
>>827
人手足りてんなら他部署に応援要請なんかすんなボケ。てめえらで車作ってろ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 20:18:36.44ID:IOmU2Rqk
給料明細をwebで見るとき、パスワードは生年月日でIDは何?
個人コード入れたけど出ないんだけど。
退職有給消化中で会社に行って調べるのも面倒で、誰か教えて。
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 06:33:57.36ID:wfxxtyUQ
岩手工場なんて応援もらわなきゃ生産回らないのは工場の生産管理がくそだからな。移管くらいで応援もらってたら年末の立ち上がりじゃ、また他部署に応援要請しなきゃ回らないだろうにな。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 16:50:26.57ID:CEFEpO5G
既に退職済みのワイ、高みの見物
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 12:17:18.90ID:ZeSx0gcn
じゃあ応援要請すんなボケ。底辺のライン工が!
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 12:19:57.46ID:DAuzHDDJ
屁をする俺
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 12:33:13.21ID:k+qPF7gM
>>829そんな話あるんだ
いよいよオワコンだな
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 19:18:52.13ID:6cfxVIr2
>>838
どうせ職場でも使えず、ラインに応援行っても
ネジすらまともに締めれず、重大不具合出されたら困るから、
ハナクソ工程で立ってるだけで、交代・深夜手当もらってるカスだろ。
山羊の世話でもやってろ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 09:17:41.81ID:93Qy3cdT
結局、工場管理室の生産計画で現場が振り回されるから派遣やら期間工やら応援もらったりしなきゃならないんだよな。もっとしっかりやってくれよ。とっかえひっかえ作業者が変われば生産も上がらねぇよ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 09:42:47.45ID:KA3bTX/4
ま、給料貰えるしいいや
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 22:53:52.37ID:93Qy3cdT
>>845
もう現場としては数ヵ月で作業者変わるより長期でやってくれる人材で廻していきたいよ。じゃなきゃ挽回できない。
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 23:13:04.65ID:d8F1rAhT
>>848
事務方は数字しか見ないからね
現場の熟練度なんてどうでもいいのさ
そのためのカイゼンとトヨタ生産方式だろwwwって
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 08:36:03.54ID:qLEYJR/y
後、数年すれば作る車がなくて工場もう1つ潰して社員が余るから
それまでガマンガマンww
交代勤務やって残業やってたあの頃がまだマシだったって思う日がいつか来るwww
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 15:27:33.23ID:q3o2A8nx
売れないけどね
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 19:05:18.90ID:qLEYJR/y
>>851
3つのラインが2直できるほどのいい車ですか?
全部、輸出モデルがあればしばらく安泰だろうがな
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 21:06:36.52ID:ZCpeSiiT
お前はこれから立ち上がる車のことも知らないのか

無知は恥
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 21:47:17.60ID:KZQglDZk
もう終わり
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 07:20:23.64ID:JwugPOkf
岩手はヴィッツとアクアがあるだけで安泰だろ。
大衡はタクシーくるしカローラの代わりにカッコイイのくるし大丈夫だろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 10:43:47.68ID:YQPuaOnf
>>850
交代勤務で残業しないと生活できないお前の人生の方が終わってんじゃないの?
常昼定時で余裕ある方が勝ち組でしょ
0859たけし垢版2019/02/10(日) 15:20:25.74ID:nfczHmaF
いながきまさかずの情報ちょうだい!
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 19:23:22.57ID:dQVyjfht
EJの社長と副社長なんて、
グーグルに負けるぞ
100年に一度
もっと細分化して業務改革しろ
くらいしか言えないからなぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 20:08:01.92ID:WkzqLEGm
>>858
生活できないなんてドコにも書いてないけど

ぼく〜〜〜〜。読解力ってわかるかにゃ〜〜〜〜?

妄想はオナニーだけにしろ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 20:38:13.12ID:Bhh/Aa1L
もう十年以上前期間工やってたけど東富士閉鎖するのね
あの頃は完全2直残業もかなりあって稼げたけど今となっては辞めてよかったかなw
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 01:56:00.57ID:wwNq7DI3
>>862

850 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/09(土) 08:36:03.54 ID:qLEYJR/y
後、数年すれば作る車がなくて工場もう1つ潰して社員が余るから
それまでガマンガマンww
交代勤務やって残業やってたあの頃がまだマシだったって思う日がいつか来るwww


その屁理屈は無いわ。
稼げる稼げないの話だ、読解力ないのはお前だろ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 15:01:28.45ID:JUR2mUJR
ヴィッツが安泰とかいつの時代の人間だよ
そもそも織機がいらねえからEJやれよwで貰ったゴミ車
タクシーもタクシー会社しか買わねえから大して売れん

アクアだけで持ってる会社
CH-Rのトルコ工場分がもらえてたらなあ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 20:52:41.50ID:xBNlwcqf
あの台数で馬鹿売れですか良かったです
頑張ってください
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 21:04:30.73ID:R++nbq6I
>>866ならなんで東富士潰すの?おかしくない?
プロパンの設備も馬鹿みたいに金かけて新調しといてさ
バカ売れドル箱大口契約なんだろ?
なあ?どうなってんだよ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 23:59:52.37ID:xoNz6KW6
単純に東北へ集約して新規設備を入れた方が古い工場の更新より先があるからだろ
親(トヨタ)の意向なのか、ここの経営陣の意向なのか判らないけど
そもそも合併、グループ化の理由もあやふやだし
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 21:00:12.04ID:u7fplmn3
うーん…お先真っ暗な会社だ…今定年する人は勝ち組だ…20代30代前半の社員がこれだけ辞めて他の自動車会社に転職するトヨタグループの会社ってあるか…って面談話しても変わらない…辞めさせて人件費削減?
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 21:25:33.92ID:CeI1ufHp
普通は経営者って社員の生活も考えるよな
トヨタの社長も東富士工場で家族を大切にしてくださいって言ってたけど
ここの社長は?閉鎖ばっかり
家族と離ればなれになって大切にするって
無理だろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 23:53:30.54ID:rrs+igGy
みんな転職しよう。ejさんよりいい会社はいくらでもある
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 12:43:25.81ID:/OjjYqio
>>873
残業すれば給料はよい…が家族やこれからの人生を考えたらよい会社かと思うけど違う気がする…行き当たりばったり
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 17:01:53.65ID:YzuyrdA4
東富士→老害
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 19:31:08.40ID:zCysv67x
そういえばコネクティッドのお偉いさんが総合Cの移転利用視察に来たってほんと?
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 19:48:25.25ID:WLgbITa4
宮城月曜日から残業めっちゃ増えるってマジ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 20:05:38.85ID:QgvITlXZ
>>875
東富士→老害?
お前全然わかってねーな。
この会社、元関自かなぁ?ダメにしたのは元横須賀の社員だよ!マルYと呼ばれるノー無し社員だよ!あれらを岩手、東富士に振り分けたから両工場がダメになったんだよ!横須賀、深浦を潰したのが悲劇の始まりなんだよ!深浦を閉鎖しなければあいつらを隔離できたのに…。
深浦を閉鎖した役員が今の状態を生んだ戦犯なんだよ!
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 08:44:49.05ID:fkWkjjjU
>>878
はやく辞めろ。
スッキリするぞ。
散々悩んだけど
おれはスッキリして毎日が楽しい。
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 12:42:10.60ID:TFHfsWr7
閉鎖ばっかり
事業拡大が出来ない縮小ばかりしている会社に明るい未来なんて亡いよな
社長は毎日何してるんだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 13:03:11.79ID:IwkV0VBx
まあトヨタグループになったから上は関自の頃より気は楽だわな
下は終始振り回されっぱなしだけどw
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 23:09:06.31ID:wCI29Zf7
>>879
すげーわかるw
職場が安定することの幸せな(๑╹ω╹๑ )
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 23:34:24.40ID:a2LvaoIw
>>879
すぐ辞めろ?
バカ…もー辞めてんだよ!笑
東富士→老害って書き込みにムカついただけだよ!
何も知らない若い小僧が馬鹿な書き込みしてるから本当の馬鹿は元横須賀人って教えてやったんだよ!岩手、宮城の小僧たちは東富士から使えない社員には元横須賀ですか?って聞いてやれよ!ほぼ横須賀ですって答えるから!
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 02:06:10.07ID:CUvsolB+
>>883
横須賀とか岩手とか東富士とか宮城とかまじどうでもいい(笑)所詮は工程員。みんな同じ。以上、よろしくお願いします。
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 06:42:34.50ID:NQk3Lyyt
>>884
どーでもいいことなら今後東富士→老害とか書き込みするんじゃねーよ!以上よろしくお願いします。笑
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 08:24:58.26ID:CUvsolB+
>>885
ワイ、875じゃないで。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 10:11:55.42ID:NQk3Lyyt
>>886
ワイ?
じゃないで?
どこの田舎もだよ?笑
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 12:28:04.11ID:f9ruV7yz
岩手アル中会は他工場に迷惑
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 21:13:26.03ID:I0sLa8q0
>>887
そういうどうでもいい絡み、いいね(笑)ごめんごめん。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 21:39:50.95ID:ppNtKTlE
東富士は老害。横須賀も富士も老害老害老害老害老害
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 21:48:56.79ID:ksg8ucDw
久々に見たら盛り上がってるね

いいねー
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 22:18:05.16ID:habWiimK
>>890
ほんと刺激すること言うなよ(笑)また突っかかってくるよ笑
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 04:58:57.12ID:v5p11HWc
辞めたやつらが覗きにきたくなるほどの会社ってわけかw
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 06:52:53.72ID:A98HFZga
>>893
なんたってトヨタの末端ブラックグループ企業だからね。秋葉事件の発端の関自がベースの企業だから。
0895ななしのよっしん垢版2019/02/20(水) 07:26:12.42ID:kGCIR+nV
…(笑)

やっぱり昔から関東自動車の岩手工場は変わりもんばかりかwww
0896ななしのよっしん垢版2019/02/20(水) 07:30:37.52ID:kGCIR+nV
お前らに質問あるんだけど、ここの班長格(昔はリーダー格って言ってたっけ、)は、現場で相変わらず白ヘルですか?www
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 23:32:57.80ID:H135eWIR
>>896
現場行ってみてこいよ笑
0898ななしのよっしん垢版2019/02/21(木) 07:18:35.58ID:KXk0itIY
それも有りだわな(笑)

田舎集団!書き込み続けて続けて!
もう2度と、このスレ閲覧しねぇから。
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 19:37:46.54ID:40DwENY5
現時点では移転しないといってますが開発総合センターって残りますか
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 07:40:31.01ID:7ACkgPiO
岩手宮城にいるよりトヨタにいる時間が長いから東北に移動したら経費が高くなる
社長は現場見てないからそんな事わからないけどな
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 07:53:17.81ID:h0YGCyLT
>>901
開発は豊田地区、それ以外は東北
中途半端にのばされて総合センター
残るより早めにビジョンしてしてほしい
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 14:36:31.35ID:vnN+CiZ6
期間工やってる時点で俺たちは負け組なんだよ

碌な学歴も職歴も資格も持ってない俺たちだけど、期間工の仕事は高い給料が貰えるありがたい環境なんだ

その稼いだお金をただただ浪費したり、目的無く貯金してるだけじゃ底辺人生を脱することは99.99%無理だ

その稼いだお金を元手・資本にして、さらに大きな収入を育てていくことが極めて重要なのだ

単純労働者として一生を終えたいと言うのなら、止めはしないが十中八九、数年後に後悔することになるだろう

アイデアを考えることは簡単だが、考えるだけで終わってしまう人間が9割以上だ

リアルな行動に移せるか否か、それが人生を変える分かれ道になっている

人生を浪費するな
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 21:53:03.64ID:NSpig2aQ
>>903
ずっと期間工ならその通りだけど準社員になれば定年まで安泰なのでは?
将来不安なのに準社員にならない理由が分からない
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 00:34:06.68ID:tdR1E3hv
ライン工に未来はねえよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 07:36:42.31ID:rXWGJQUY
お前もなこの会社に未来はない
早く定年退職したい人ばっかりだ
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 12:47:28.99ID:IJyZluC2
>>907
今年定年する人勝ち組だな
0909名無しさん@お腹いっぱい垢版2019/03/03(日) 01:48:21.45ID:IlgEjR4i
定年まで安泰 とか書いてる人まじウケるww
そんな時代はとっくに終わってるんだよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 21:42:19.47ID:h6ZbdL4f
>>905
ならないんじゃないなれないんだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 15:55:57.52ID:pfgjrr6D
>>910
この先2、3年後に定年になるよりよいじゃん
公務員羨ましい
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 21:55:35.72ID:ROUZkmGO
>>911
準社員なるのに試験あったっけ?
一定期間働けば本人の希望でなれるような気がしたけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 00:18:53.85ID:0Hms+VyN
>>913
そもそも準社員ってあんの?
数年前に大衡で試験やったけど合格者数名で残りは全員期間終了。
岩手も社員化やったけど社員になれたやつは少なかった。
ここでは期間工も派遣も雇い主が違うだけで扱いは一緒。
未来なんてないよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 18:24:19.08ID:JhUaEiJx
>>914
岩手は順次社員試験してるし
期間社員の時に比べれば4割くらいは
社員になってるよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 23:48:40.61ID:zCdLHhuF
最近本当に辞める人多くない?生技も、拍車がかかってるしボデー設計もちらほらエース級がいなくなってる...
0917ななしのよっしん垢版2019/03/06(水) 00:20:25.28ID:U32LRh7e
いつまでも経ってもダセーな岩手県民は(笑)

静岡のジジババに笑われちゃうレベルだぜ。
0918ななしのよっしん垢版2019/03/06(水) 00:26:22.93ID:U32LRh7e
雪かきして何時までも腐ってんのが岩手県民だろ?

おら!静岡のジジババよりもまえに先ず、お前らだよ。

その腐り精神をなんとかしてから外に出て来いよ(笑)
臭いから。
0919ななしのよっしん垢版2019/03/06(水) 00:31:18.54ID:U32LRh7e
元関東自動車工の、岩手工場のお前らは雪かき以外に何かの役に立つかは分かってんよな?

体力以外どうせ何にも取り柄がないもんな?

分かってるならさっさとやれ
0920ななしのよっしん垢版2019/03/06(水) 00:37:19.50ID:U32LRh7e
おらおらどうした岩手?

雪かきサボってんと自分の車すら車庫から出せないよんwww

死ぬほどつまらない人生を自然の摂理で余生を楽しもうや(爆)

なぁ?岩手くん達
0921ななしのよっしん垢版2019/03/06(水) 00:43:41.93ID:U32LRh7e
次いでにスレ主の、お前

お前みたいなショボいのが岩手県民だとしたマジ殺すかんな
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 07:41:09.54ID:78MyedyN
岩手閉鎖したら田舎だから転職先は無いよな
ダンプ乗って雪運びだけかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 08:47:12.58ID:IGlu0RXJ
煽ってるけど、車庫アリの家って結構立派じゃねぇか
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 12:17:25.06ID:LJFb+Bcs
いつまで90分残業ですか?
今月ずっとこんな感じですか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 20:14:51.41ID:8261pLGt
岩手の東芝メモリだっけ?募集とかないの??  by老害老人会
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 23:26:30.49ID:4rxMG9FS
岩手雪ないんだけどww
どっかの池沼が連投してるがw
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 23:51:19.03ID:fi8g3FmY
残業から仕事するー
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 00:16:21.81ID:vv2IoSlI
>>933
929じゃないけど、ライン残業90分から120分やってその後ライン外残業やってるから現場もたいしてかわらんよ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 05:15:25.82ID:Am8q6WKv
>>929
岩手?
なんか6月まで完2とか言ってるー
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 10:19:07.36ID:EexKy+Ok
929です
皆さんありがとうございます
総合センターの方、お疲れ様です。
4時間も残業したら何もする時間ないですね
6月まで完2ですか、残業は3月で落ち着きますかね?
4.5.6も残業続きならやめようかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 11:25:43.30ID:cd4lVCra
>>938
3ヶ月内示で5月まで計画出てるんじゃない?
職制に聞いてみな。
やめる気があんならさっさと辞めて有意義に過ごしなよ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 11:27:38.47ID:cd4lVCra
あと基本的に完二は残業するためのシフト。
残業予定ないなら連二にするはず。
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 20:48:46.95ID:AXCJLmgF
>>941
残業しなきゃ稼げないしね
俺はずっと完2でいい派
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 00:16:53.29ID:BSA2TJrq
>>942
家族と時間合わせやすいから俺も完二派
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 01:48:13.16ID:aor0d7g4
>>943
夜勤明けの土曜に子守りだと死ぬけど笑
連2の早起きとかほんとやだw
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 09:06:17.79ID:Rf6i6H7G
さーて 寝るか
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 12:45:21.31ID:sMpi0zdM
>>916
エース級や、職制も辞めてる。エース級転職先あるからなぁ
今月から中途採用募集始めたね…わざわざこの会社募集する人いるのか
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 18:45:58.37ID:IhpD76q/
>>948
求人って何でみたの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 20:37:23.06ID:w6PJR0Qn
>>949
インディード載ってたよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 21:48:52.69ID:IhpD76q/
>>950
そうなんだ。派遣のやつに教えてやろうかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 21:55:49.89ID:k6997Oto
日総の正社員じゃんwwwww
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 09:00:49.14ID:HgQXBZN8
マイナビに生技の中途募集あったよ。
意味不明なのは自分ら生技を解体しといて
対外的なところは生技って使うという…
ものづくり研鑽エンジニアで募集かけろよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 21:30:06.04ID:Korslfze
>>953
生技解体して若手たくさん転職してそれで中途採用募集…最悪な会社だ…エース級辞めて中途採用募集なんて
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 22:06:02.37ID:375H7Yj7
ボデーは2年くらい前にM杉氏が辞めてからポンポンエース級が辞めてくね
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 22:24:22.70ID:T7x74efP
>>955
この前出張でM菱行った時に見たわw
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 22:55:05.33ID:375H7Yj7
>>956
出張で行くってことはあなたは部品メーカーに転職したって事?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 22:58:55.08ID:Cuv2OXwK
ただの製造町工場になってきてるな
昔は自社設計で小型車作るだの大風呂敷広げてたくせに…
やはりババ抜きは早上がりしたもの勝ちだw
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 16:21:29.57ID:nU1tMUl6
>>957
OEMです。●菱の親会社
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 22:58:26.30ID:Y02m6dPN
>>958

>やはりババ抜きは早上がりしたもの勝ちだw

これを言いたかった的な書き込みだけど、全然意味わからん
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 06:04:49.91ID:b8c5TSvP
>>958
訳ワカメ〜
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 21:09:48.73ID:W9h8Mnvo
6月まで休出あるってさー
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 18:55:22.01ID:eNGaJ+QW
春闘どうなったー?
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 12:31:05.36ID:gMKW4SUm
人いっぱい辞めたから会社も儲かって社長が喜んでる
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 12:30:59.79ID:eIx0L46/
一時金5.5だってさー
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 20:15:27.98ID:KpUUsl45
生技の若手は何人くらい退職したのかな?
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 17:33:12.01ID:SjUcaq6A
>>969
最近5.6年目の女の子が転職しちゃったよね
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 18:17:29.44ID:/2EQKicC
>>969
20人くらい?これから増えると思うが
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 18:30:38.42ID:PBddOW5b
20人?異常ですねー
何が起こっている。。。謎
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 20:37:08.19ID:PBddOW5b
なるほど。。。
岩手工場の生産準備ヤバイからじゃなくて?
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 20:42:33.16ID:0ALJJZQj
開発の者なんだけど大衡のもの研が人手不足だから異動希望有無の調査が来てるんだが
ほんとアホなのこの会社
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 22:00:45.53ID:PBddOW5b
異動希望する人いるの?
本当に謎ですわ。。。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 22:28:03.06ID:PBddOW5b
G1.G6の生産準備ハードそうだしねぇ。
それこそ踊る大捜査線の世界で、事件は。。。何とかって名言だね。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 23:14:50.58ID:JhYlQjRe
開発より現場優先する会社はもれなく衰退する
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 23:25:01.96ID:PBddOW5b
間違いない❗
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 10:11:40.09ID:wGXTYscT
現場からしても開発、設計とかに力入れといてくれないと結局現場で造るのに苦労させられるからホント困る
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 12:36:35.29ID:iI+iWUPt
コスト優先ですから。。。
現場が苦労するのは、生技の責任ですので
人数減った分さらに作業者への負担は増加する傾向へ
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 15:11:19.24ID:hu2+BaRU
呑気に野球なんかに金使ってる
場合か‼
野球で勝っても会社が儲かるわけじゃないし
選手が自己満足で喜ぶだけ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 18:23:43.20ID:N8e9AAuI
大谷ファミリーいるよー
ただそれだけ。助っ人に来てくれたらなー
。絶対見に行くー
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 19:44:28.49ID:I51UOhSM
そうだ、そうだ
デザインがどこの部署よりも強いのは
納得いかないし、平気で嘘つくから嫌だ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 13:48:46.51ID:mVG0Y77K
>>982
生技は無くなりました
生技は亡くなりました
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 21:07:52.76ID:scbCFS25
僕はなにを思えばいいんだろう
僕はなんて言えばいいんだろう
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 14:54:19.25ID:iyQ47oez
5月連休明けで若手の辞める人また増えるかな…中途採用募集来てるのか…悩んでもしょうがないが…部長役員クラスは考えてるのか
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 12:30:24.05ID:iqHhwfMx
部長役員くらいになると
もうすぐ定年なんだよ将来の事なんか考えてない
トヨタの社長が社員のクビを切るなら経営者は腹を切れって言ってたけど
ここの会社は逆だよね
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 18:36:51.20ID:wI2cTB0V
結局、2018年度で会社全体で何人辞めたんだろう
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 19:56:55.91ID:mt/vA4AO
辞めすぎて統合前の関東自動車の人数くらいになったって聞いた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 353日 23時間 59分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況