X



トップページ製造業界
1002コメント238KB
三菱電機 姫路製作所 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:56:26.06ID:lpfnoYR6
三菱電機姫路製作所の事、派遣・期間・契約・正社員
みんなで語ろう。

※前スレ
三菱電機 姫路製作所 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1489003697/

三菱電機 姫路製作所
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1443522866/

更に前のスレ
三菱電機 姫路製作所
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/industry/1332154544/
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:45:11.95ID:XoFLJeHU
うちの課長は偉そうに言うて部下の成果を横取りするだけのクズなんやけど、誰かいらんか?
自分の言った事に責任持たんクズ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:41.35ID:1Rt4nwp3
新卒で入った三菱しか知らない世間知らずの正社員と、
契約上がりの苦労してきた正社員ってやっぱり違うわ〜。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:44:18.67ID:1Rt4nwp3
いま、本当にまともな非正規がおらんな。
過去、伊丹とかであったあの事件のせいで、
まともな人は応募しないんだろう。
あいつらは本当に他の製作所まで迷惑をかけたわ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:24.91ID:ojtoOKZZ
>>64
契約上がりに1票(笑)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:21:34.89ID:hRbYU1rq
>>64
まだ非正規に1票笑
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:07:36.98ID:74NfA9gg
よく出てくる小野って誰やねん。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:32:17.55ID:LguaFvcp
まとめると
小野っていう人がむちゃくちゃやってるってこと?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:03:12.28ID:/XpYsfLv
それ思った。
説明ほしーわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:10.08ID:8NbHRxvj
何をするの?
パワハラ?
セクハラ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:34:01.31ID:L7SvDkeJ
ゴールデンウィークやぁ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:45:11.36ID:w8U+JGce
PU工課はパワハラが大流行しているwおぅのぅー
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:16:35.87ID:hQ7C4qUf
使えん奴を土山第三四階に送るの辞めろ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 05:30:13.01ID:pkp8Ox07
322 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/06/04(日) 20:46:29.14 ID:GEt6xnuG
名前:Oh!No!! Erataka!!!

年齢:29

学歴:ラーメン大学中退

詳細求む
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:00:43.63ID:5DSVJUnb
忙しいからって強引に人員を差し出させてもクソしか集まらんでしょ
ウチからも現場全員から嫌われてるクソが新第三のほうに行ったわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:31:07.98ID:l2sPXtAE
転班させる方はええかもしれんけど、
受け入れる方の身にもなれや。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:39:56.83ID:l2sPXtAE
>75
(笑)。
あんたPUにいるんか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:38:30.65ID:qYpR4cQ9
まとめると、
小野っていう人はPUにいるの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:54:48.53ID:6slXSSog
GW終わったらボーナスだ( ´∀`)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:49:55.29ID:dL+RmeqM
ああ連休が終わる・・・・・・・・・・・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:38:38.75ID:KVnZ0Oqp
連休終わるの嫌だなぁ。。。
休み足りねぇーっ!!!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:00:05.96ID:Sgtmkni+
チャイムの音ってこんなんやったっけ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:07:26.91ID:d0vAB+yT
連休が懐かしい。
休みてぇなぁ〜
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:26:23.82ID:PyjJx7y/
転班させられる人って、やっぱりダメな人なん?例外的に◯な人もいるん?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:25:27.57ID:IuaVbuCv
今日休んだわ
五月病かな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 06:26:34.06ID:WGkf8G3S
なんや?
パワハラ受けて会社が嫌になって休んだんか?
総務課に通報だ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 06:31:49.83ID:7tau2ZOW
●転職役立ちサイト
転職)1000の口コミ比較でわかった転職サイトおすすめランキング
http://career-theory.net/job-change-site-ranking-14381

転職)エリートネットワーク転職体験記
https://www.elite-network.co.jp/voice/

転職)2018年 求人倍率、好景気の実感なき“過去最高値”
https://www.axiom.co.jp/column/market/2018/wac093

転職)「今の仕事を辞めたい」と思ったとき、転職活動するか決断するための2つの質問
https://doda.jp/guide/5min/024.html

コラム)東芝リストラ発表に想う、3年前に早期退職で第二の人生に臨んだトキのこと
https://2ndlife-dream.com/toshibarisutoracall

コラム)富士通株式会社を退職しました。
http://www.ikedahayato.com/20151213/50125372.html

コラム)夜間学部から大企業「NEC」に就職して、退職。2年8ヶ月も会社を辞めなかったことを後悔しています。
http://www.ikedahayato.com/20151216/50127228.html

ニュース)東芝の早期退職制度 「これを機に」と優秀な人材ほど流出
https://www.news-postseven.com/archives/20160329_397173.html
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:04:33.37ID:Ikpyis3I
>>98
基本はダメとレッテルを貼られた人だね。
ま、最近は班の思想が歪んでて能力高くても正論を言ったら
ダメと無理矢理レッテル張られて飛ばされてる人も居るみたいだけど
0103長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」
垢版 |
2018/05/11(金) 10:30:39.45ID:oG4kaIEU
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:12:46.00ID:GMVRXq8z
昔、ウチに移動してきた期間さん、
どう見ても出来ない奴には見えなかったし、
人間も悪くなかったけど、なぜ転班させられたんやろ?
あと広畑ってやっぱり左遷先なんすか?
千代田のほうが偉いの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:14:50.07ID:n3jmwwpj
異動はTOPの好みだけでしよ。
有能でも、TOPに忠実じゃなかったり、TOPのお気に入りのメンバーの出世に邪魔なら、どっかに異動やな。
能力ではなくても、世渡り上手だったら出世できるクソみたいな環境やから、有能な人材は腐るか転職やな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:57.60ID:0OsXA+42
この掲示板で話題のP◯。
いま、地獄らしいな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 06:21:45.69ID:1P7eZQuY
>>110
何があったん?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:59.25ID:zojwXCd9
>>105
非正規にしてみれば、労働条件と実入りが良ければどうでも良い。気分が悪ければ他所に
現場はいくらでもある。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:17.90ID:klaK9+wl
>>110
◯U?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:12.55ID:oQpubtU/
pu凄いらしいね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:45.90ID:NSNGQZIQ
何がすごいんか、めちゃ気になるやん。
教えて!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:37:39.71ID:kRhAMFsl
使い物にならんおっさん消えたぜ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:39:10.48ID:kRhAMFsl
ここ辞めてく理由わかった
教育へたくそやろ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:03.90ID:Ayu/U030
こんな超大手の大手企業が年がら年中、無料求人情報誌に求人載せてて、恥ずかしくないのかな? 人が辞めていく理由分かる?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 08:16:56.13ID:gFqxJCDe
3人程度なら居るな。
後は実用性が薄い段階で趣味の域から昇華出来てないヤツのと
焦点の無い願望を無理矢理実行して周りにクソを撒き散らすヤツがほとんど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:29:41.67ID:BNBHv5dV
若手は超打たれ弱い。
役職持ちは仕事せずパワハラ無神経。
お偉いさんは、現場を知らずに、事なかれで綺麗事だけ。
姫電に未来はあるのか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:35:14.46ID:HJJTWFZG
ここ社員になるまで10年以上必要らしいな
それまでにみんな辞めるから
派遣社員で食いつないでるんかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:15:39.34ID:2ZHQ8PIc
早いやつは5年もかからずに社員になるよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:48.36ID:gur51Elp
ここのスレは非正規社員ばっかりなん?文句言うなら辞めればいいじゃん。そんな腕あんならどこでも雇ってくれるやろ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:44.50ID:xVCXM2+p
負荷は難しいね
他人は楽に見える
机に座ってる人や時には班長も楽に見えるかも知れんが決まったポジションで仕事するほうがはるかに楽

全てローテーションすれば他人の苦労やその人の優位性がわかってクリアに評価できるんだろうけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:10:17.14ID:3XgZFyvc
最終的にやらないといけない事を後回しにしてるから
凄い中途半端になってる。
逆に最終的にやらないといけない事を基軸にしたら
試しもせずに「無理だ」とか「まだ早い」とか言い訳ばかり
物と情報(IoT)が何を以て成立できるのか勉強すらしてない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:43:47.27ID:kZRDCJsm
4月中旬から入ったけど教えてくれた人が分かりづらすぎて2週間持たなかったわ
班の雰囲気もあんまりだったしね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:18:39.06ID:Sp4aaqUS
どっちが悪いかわからんけど、2週間は早すぎ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:00.72ID:HzaJ4NZF
なんだよこんなスレあったのかよ。全然気付いてなかったわ。
どこの職場も闇が深そうで面白いなww
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:05.11ID:iHW+7A14
うちの職場、病んで長期休暇多すぎ。俺も病みかけ。マネージャー達は、この状況をなんとも思わんのかな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:40.92ID:+ienNU9W
姫電にマネージャーっていう呼び方あるの?(笑)

今年から働いてるけど、教えてくれた人と気が合ったからまだ続いてる。やっぱり最後はヒトだよね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 01:27:46.42ID:Xiw5nAMl
誰かうちのクソ班長なんとかしてくれよ。
ありもしねえ考案を書け出せあるからってマジうるせえんだけど。全体報酬が欲しいとか知るかっつーのな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:33:47.56ID:wwR4/nz0
うちの職場セクハラ発言しほうだいだよ
おいでよ三菱
たのしいよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 10:25:54.64ID:lF/5lT0z
>>150
期間社員の年収は270万〜330万くらいかな
現場の忙しさ・交替勤務による
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:22:40.96ID:NPjj6YwG
>>152
うちの部署はセクハラする相手がいねーよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:33:59.90ID:9mZxwiAQ
2週間で辞めるのは早い気もするが、
閉鎖的な空間で教えてくれる人と合わなかったら地獄だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況