X



トップページ製造業界
1002コメント287KB
エィ・ダブリュ瑞浪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 15:05:22.88ID:T5weldGB
自分も提出書類の件のメール来たわ。
焦らないでもう少し待ちましょう。
採用局の方も大変でしょうし…。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 17:33:03.05ID:szEpHSL7
配属先は書かれていないけど、寮の案内は届いたよ
本社から車でそこそこ近いアパート、俺の配属先はたぶん本社だ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 20:05:42.33ID:Flb4xy0R
>>267
いや、違う町名だったよ
一般の人も住んでるらしきアパートだから、丁寧に使って迷惑かけるなよ…って内容
詳しく書くと一般の住人が特定されちゃうから、場所書けないけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 20:08:43.74ID:P4NwULdA
>>252
採用承諾して希望日も出したよ
採用承諾のお礼はきた
その後の入社日の説明とかがなくて困ってる

直前になって郵送なのかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 20:18:56.32ID:P4NwULdA
>>271
?俺は面接も内定も全部メールのやりとりだよ
内定通知書はメール添付のPDFだった
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 20:23:13.69ID:djnaq0oY
>>268
次の日の夜にメール返信があったと思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 20:48:45.35ID:P4NwULdA
>>274
小6レベルの算数国語だよ
Spi みたいな問題じゃない。最低限の学力あるかチェック
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 20:58:39.24ID:ISgX95NA
お前ら金の事しか興味ないの?
仕事の心配したほういいと思うぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 21:23:04.05ID:dIRQmkF9
入社日早い人はもう入寮案内とか来てるんだね
民間アパート借り上げっぽいってレスもあるけど、自炊面倒なんで、多少プライベート削ってでも、食堂あるようなこれぞ社員寮って感じの方がいいなー
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 21:36:27.09ID:9XP7yEH4
俺も3月の入社だからかも知れないけど、今日は書類等はきてなかったよ
メールの返信もまだ無い
入社早い人から送ってるのかな?
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 21:39:31.16ID:Flb4xy0R
受けるテストの中身は会場ごとに違うと思うよ
同じ中身なら、センター試験みたいに同日同時刻にスタートするはずだから
ちなみに俺のところは、算数で1箇所誤植があったので試験官に指摘した
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 21:41:45.14ID:hp22GfsJ
>>272
違うぞ。
その内定通知書とほぼ同時に、資料が届いて
入社日に持ってくるものとか
寮の手続きするから返信しろとか
そういうのがあったと思うけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 23:00:00.85ID:cVlEYhal
>>267
弁天町だと岡崎工場と岡崎東の可能性高いな
あの辺にAWの寮あるし
岡崎工場はチンピラ多いし、岡崎東はクソ土曜日出勤当たり前のクソ忙しい所だなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 00:38:33.61ID:RzOdyGSX
>>287
弁天町って北安城だろ、本社の方が近いのに
運動公園の近くだな
とりあえず瑞浪組は速攻バックれだけはやめてくれ、高負荷で毎日フル残だけど死ぬ気で頑張れ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 01:11:08.18ID:apLEEGe/
前職では残業をした理由を聞かれるんだが、
仕事が楽しかったので、ついつい残業をしてしまいました!
って言わないと通らない
そんな職場
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 01:59:06.46ID:GLCbCA8i
こんなに大規模に募集してんだから、面接には必ず行くだろ
逆にwebエントリーで落ちた奴がいたら知りたいレベル
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 12:42:52.13ID:uAVMBgwc
入社の案内は、入社日の3週間くらい前に来ますか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 13:01:32.73ID:in11TSpY
>>282
俺は3月入社だから遅いのかも
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 13:33:43.83ID:Auwien8w
試験は書店に売ってるspiや就職試験のテキスト2冊くらい買って幅広く勉強しておけばいいよ
国語と数学

以上
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 13:58:49.41ID:aZUoIhXN
数学ぜんぜん出来んかったけど受かりましたw
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 16:03:58.05ID:mmfBLxLr
はたらいく見たら書類選考後に面接って書いてあったけど書類選考て応募の時の最終学歴とか現在の仕事とかの事?一応それはネットで応募したけど追って面接日時が送られてくるの
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 16:27:39.35ID:apLEEGe/
>>308
登録データをみて、とりあえず面接をやるかどうか決めるってこと。
年齢や学歴や職歴をみて面接するかしないかをまず決める。
でもまぁよっぽど落ちないんじゃないの
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 17:21:26.16ID:5viJBS+P
筆記できなくで、20代なら採用されるでしょ!?
30後半なら、よっぽどできないと不利かな。経験と面接次第で印象変わるだろうけど。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 19:00:27.19ID:+LH5nVAu
みんな、寮入るんですか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 19:00:56.37ID:+LH5nVAu
愛知住みだと、寮入れませんか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 19:32:09.07ID:lbxy0kiF
すごく馬鹿なので
学科心配です

受けた方で国語は漢字読み書きと
他はどこが出ましたか?

数学も詳しく知りたいです。

地域によって違うと思いますが
優しい方お願いします。
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 19:39:46.85ID:+LH5nVAu
やっぱり、いくら県外でも
1.5が目安なんだね
なら、入寮は無理かも
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 19:47:49.52ID:cLT82KDF
受かったけど通いだりぃな
かと言って田舎で賃貸借りたかないし、冬絶対積もるだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:10:15.94ID:opZPP2tx
はじめまして
高卒27歳
学力なし
トヨタ系工場経験あり
基本的な資格あり
面接は特に問題ない感じだったけど落ちましたよ
テストが時間がなくて解答埋められなかったのが問題だった気がします
分からなくても書くべきでした
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:14:22.51ID:opZPP2tx
>>320
ちなみにいまはAWではないですがアイシングループで働いています。
ん?アイシングループ?みたいな面接官の反応だったのでもしかして影響ある?かもしれないですね?わかりませんが。
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:22:42.55ID:pnmXz5my
40代
3人面接で受け答えで一番駄目だと思った。
筆記は言語は9割分かったけど非言語は1つも正解の自信無し。
これで通った。
ちな、工場経験有りで資格は無し
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:25:52.01ID:+LH5nVAu
ジェイテク◯に正社員で通ってる俺も
面接官に嫌われて無理かも
ちな、高卒
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:45:22.67ID:XPDI8Qs0
>>321
残念でしたが、情報共有ありがとうございます。
同じグループ内の期間工や派遣等の経験ある場合、その職場で正社員を目指す選択肢がある、もしくはあったのに、なぜ瑞浪なの?って思われてしまうのは仕方ないと思います。
経験者の人は面接で客観的に納得できる受け答えが出来なければ、未経験の人に比べると不利だっただけだと思いますよ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:54:54.06ID:Q6imOisT
>>324
大企業やないすか(゚Д゚)
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:55:33.72ID:XPDI8Qs0
>>323
自分では駄目だったと思ってても、面接官には魅力を感じられる何かがあったのでは?
お互い研修頑張りましょうね。瑞浪でお会いできることを楽しみにしています
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 21:19:15.20ID:opZPP2tx
>>325
確かにそうだったかもしれません。
実はトヨタ系の社員を5年勤務して一度辞めていますし、今は3社目です。
期間工で社員を目指しているため毎年資格なども取得させてもらっています。
今の場所で頑張っとけということでしょうか。
熱意が伝わらなかった、必要とされなかったという現状を受け止め必要とされている今の場所で精一杯頑張ろうと思います。
皆さまも頑張ってください、応援しています。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 21:34:18.17ID:q03aHj28
面接官との相性もあるから、こればっかりは運も絡んでくる。
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 21:37:27.78ID:+LH5nVAu
>>329
でも、実際は期間工から正社員になれる
実力もない人が受かってると
思うから、運が悪かったんやな
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 21:48:26.86ID:apLEEGe/
>>329
いやたぶん採用したとして、現職をやめることになるが、
エィダブリュ瑞浪に行くと発覚すると、現職のアイシングループが怒ってくる可能性があるからじゃない?
なんで知ってたのにそういうことするの?みたいな
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 21:50:06.79ID:apLEEGe/
>>319
これ、意外と知られてない豆知識だけど、
瑞浪、土岐は水道代が岐阜県で一番高い
一人暮らしでもたぶん毎月5000円は行くよ
上下水道合わせてね
名古屋に住んでた時もあったけど、名古屋は毎月3000円くらいだったかなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 22:07:01.63ID:XPDI8Qs0
>>335
そうなんだ。。。
ガスはプロパンしかなさそうだし、都市ガスと比べるとプロパンガスは高いから、光熱費結構掛かりそうだねー
瑞浪に移る時の社宅(寮)も光熱費込みのレオパレス借り上げとかの方が助かるなぁ
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 22:19:00.45ID:zGEQJZZN
瑞浪稼動後(2018年12月以降)に寮・社宅がNGな人
・30才以上の独身
・瑞浪工場から1.5h以内に自宅がある人

つまり、岐阜南部・愛知以外からやってくる妻帯者と20代独身が寮や社宅に住める
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 00:43:07.27ID:8AsXyzQ0
愛知で研修する時も
入寮の条件あります?
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 00:52:03.47ID:822NxaVa
募集要項に瑞浪駅から徒歩25分って書いてるんで、グーグルマップ見ながら瑞浪って意外にコンパクトな都市なんだなって思いながら、なんとなく瑞浪駅から会社までの経路をグーグルマップで調べたら徒歩49分ってw
サバ読み過ぎにも程があるな。
ただし、車で10分とも書いてる。
とはいえ、いくらなんでも車で10分掛かる距離を徒歩25分は無理だろw
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 01:01:04.86ID:3/MPOIm6
>>345
だから1.5以上の人って指定されてんだろがボケくどいんじゃタコが
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 01:21:57.27ID:31nt+0mR
まあ気にせずに
入社時期にもよるけど配属先決まってから家決めるとか流石に厳しいから30歳以上でも愛知の研修中は入寮できるでしょ
瑞浪は勤務まで時間あるし働く場所も決まってるから30以上の独身が入寮できないのは仕方ない
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 01:23:53.17ID:8AsXyzQ0
県外からくるやつ勝ち組やん
研修の時も高速代貰えるなら
我慢するしかないが
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 02:13:39.02ID:mrjBOYwB
車で1.5hってどのくらいの距離だろう?一般道で45km〜くらいか?
高速使う人だと70kmくらいか?
ギリギリの範囲内で通勤するしかない人はかなりキツいな、毎日3時間移動で持って行かれて
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 02:33:01.75ID:VbW3L6cd
しかしなぜ求人の寮の規定に30未満って書かないのかね どこの求人みても時間は書いてるけど年齢制限書いてる所がない
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 02:50:32.53ID:rzUN0dFw
自分30超えてる独身だけど、普通に入寮出来るって言われたよ
県外(1.5h以上の距離)で独身ならオッケーなのでは

事実自分も入寮するしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況