X



トップページ製造業界
1002コメント281KB
【落ち目】住友ベークライト 【斜陽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 15:28:56.89ID:oLjNB+PR
どいつもこいつも次スレすら立てないから立ててやったぞ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 22:06:30.37ID:7b6w5jGw
あと、出世しなけりゃ、管理職にもなれなくて年収も600万くらいで頭打ちでしょ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 22:08:45.08ID:7b6w5jGw
これからは管理職登用の基準も厳しくなるから、できない奴らは管理職にすらなれず、なれたとしてとちょっとのミスで課長どまりでゲームオーバーの可能性も。
その上、出世できないと自動的にリストラ候補に笑
0394名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 22:41:25.88ID:7b6w5jGw
俺がまだ入社して数年の頃初めて引継ぎした時、引き継いだのが
担当部長だったが、まったく仕事覚える気もないクソだった。月収は俺の倍以上だったと知った時、ほんとこの会社狂ってるって思ったよ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 23:59:36.21ID:jCtjfwuA
そこで覚って辞めたならともかく、しがみついてるクチなんだからあまり悪し様に言わないこと
0396名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 00:05:07.46ID:2edwNkgo
一度出世コースから外れちゃうと残念ながら再チャレンジは無い
しかも、即リストラ対象だもんねぇ
0397名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 01:13:58.16ID:ytEhJcOc
出世コースを走り続けてきた人は
出世では報われたけど、家族や自分の時間、感情もすごい犠牲にしてる。
できる人ほど、転勤も多し、海外赴任も勿論ある。それも2度も3度も。
できる人ほど仕事が集中するから、仕事も多いし、激務で責任の重いポストが割り振られる。もちろん、そんな中でも、上長の機嫌を損ねないようにうまく社内政治もこなさないといけない。

だから、出世したけど、家庭は崩壊してるとか、独身で仕事しかやることがない人も結構いる。
0398名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 01:19:12.52ID:ytEhJcOc
ちなみにみんなみんな出世出世というが、周りを見る限り、30半ばから40くらいまでで、実質、出世組とよくて担当部長まで、組とで分かれる。選別が終わるのは予想以上に早い。で、出世組に入れるのはせいぜい1割。だから残りの9割の人はわりと
ノンビリやってるんじゃないかな。
今の自分のポストと査定で大体の会社人生の終わりが見えてしまうからね。
0399名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 10:34:37.67ID:C7J8hkxq
管理職と組合員でどのくらいボーナス違うんですか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 12:22:27.62ID:2edwNkgo
さすがに、僻地でヘルメット作りやら屋根登りはしたくねえなぁw
0401名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 12:35:38.08ID:ytEhJcOc
クレクレ君は過去ログ漁るなりして自分で調べろや。学生か?それとも若手社員か?
0402名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 12:36:58.48ID:ytEhJcOc
俺は僻地での現場労働も屋根登りもオッケー!むしろ今のつまらんデスクワークよりやりがいありそう笑
0403名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 12:39:19.91ID:ceQ/8RqW
無能が入るには向いてる会社だな
住友化学とか行くより出世出来ると思うよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 17:13:38.77ID:C7J8hkxq
来年入社予定しています。終わってますね。
0405名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 18:29:14.55ID:2edwNkgo
>>404
そんなことはないよ

脳筋で体力勝負の会社だ。ガンバレ
転職の際有利だから、資格は出来るだけ取っとけ
0406名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 18:55:00.60ID:Tdrk93Og
>>404

どんまい笑
まぁ、うちしか入れない無能なんだから
受け入れるしかないよ。

まぁ、28〜30歳くらいまでは頑張ってくれ。この辺りまで頑張って実務をしっかり覚えれば、転職市場ではかなり評価されるし、うちよりいいとこに転職できる。

逆に2〜3年で嫌になって辞めるとほとんど転職市場での価値はゼロで、うちより悪いとこしか行けなくなる。
0407名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 22:32:11.62ID:eH6EZoOp
転職で行くならおすすめある?住化とかか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 23:02:41.00ID:Lflg/Jep
自分で考えろや、ハゲ。
まぁ、そんなこともわからんようなら
どうせ使えないカスだろ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 23:06:22.12ID:Lflg/Jep
>398

脱出済の人間から言わせてもらうと35歳くらいまでなら結構売り手だと思うぞ。
転職市場でも。そこそこ仕事やってきたならな。

まぁ、最悪、うちの会社で出世の伸び白がないと分かればそれから転職しても遅くない。

ただ、中途採用だとどっちにしろ出世は望めないがな。転職先でも生え抜きには敵わない。それでも、ベークにいるよりは居心地や待遇はいいから、まぁ満足。
0410名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 23:19:44.79ID:eH6EZoOp
>>409
ベークですら出世できないゴミが何言ってんだ
0412名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 00:02:24.22ID:UF6c5m4M
>>404
クソみたいなクズテーマだらけながら、丸投げ管理職だらけなので
5,6年も頑張れば実務能力はかなり付くよ

俺の経験から言えばパワポのスキルより、TOEICの点数上げとくと転職の際有利。
ここでは全く無意味だけどw
何せ会社が費用負担してくれるから資格取得使わない手は無い。
0413名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 00:13:55.51ID:Z7pWqSPe
>>409
伸び代
0414名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 01:20:29.24ID:0j5xX/gD
>>412
確かにね。正直エクセルの関数すら知らない、全部部下に丸投げ、実務は全くわかってない、それでいて知ったかぶりで偉そうな管理職多すぎ。

そういう意味では新入社員にもチャンスはたくさんある。腐らずにとっとと仕事を覚えてしまって、実務面では上長を圧倒できるくらいになってほしい。

そうなったら、上長も迂闊に手を出せなくなる(なんもわかってないから手も口も出せないw)し、仕事から締め出してしまえばいい。
0415名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 01:34:41.41ID:0j5xX/gD
結局、自衛の手段は実務能力を身につける、それしかない。上の人間も結局は
部下が動いてくれないと何もできないんだよ。だから、できる奴に頼らざるを得ない。

一方で調子に乗って仕事を抱え込みまくって属人化して好き放題やってる奴もいるが。
0416名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 01:38:23.61ID:0j5xX/gD
そのくせ、管理職はおまらの代わりなんて掃いて捨てるほどいるって顔してるけど、
こんなクズだらけの会社だから、いくら取っ替えたところでマトモなのが来るわけもなく。
0417名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 07:18:54.25ID:mOTUivKU
年間24.5達成
0419名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 09:49:33.98ID:kMRcGlvW
ほんと、内定者や就活生が見たら死にたくなるようなクズみたいな書き込みばかりで吹いた。だけど、全部事実なんだよなぁ〜。便所の落書き馬鹿にできんわ笑
0420名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 10:21:27.40ID:MXq4j2Rn
>>415
属人化してやりたい放題やった後に、あっさり転職しちゃう奴w
0421名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 12:06:38.53ID:UF6c5m4M
来年から無事脱出。
色々資格も取らせてもらって恩に切るわ
SBスクール以外はw
0422名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 12:15:54.29ID:NKp0iu3O
>>421
出世コースから落ちたん?なんで転職するんや
0423名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 12:23:57.23ID:UF6c5m4M
>>422
そりゃいい転職先が決まったからじゃん

さすがに、サ○ソン、京○ラは見送ったけどw
0424名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 12:33:45.37ID:NKp0iu3O
>>423
ここよりいいとこなんて実際無数にある訳じゃないだろ
クラレやらの優良企業か?
0425名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 12:35:30.91ID:UF6c5m4M
>>422
有休も非常に有効に使わせてもらったわw
0426名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 12:38:24.92ID:UF6c5m4M
>>424
>ここよりいいとこなんて実際無数にある訳じゃないだろ

www

まあ頑張ってくれ。
世の中、広いぞw
0427名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 12:47:27.65ID:kMRcGlvW
転職エージェントと接触したことあるが、
クラレクラスなら案件はそれなりにごろごろしてるよ。おまえらが入社できるかは知らんがな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 13:12:55.58ID:ZlrdM/9O
>>426
化学メーカー限定じゃないってことかな?まぁええわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 13:14:25.60ID:ZlrdM/9O
>>427
クラレやら花王なら内定は取れたけど全部蹴ってここにしたんや
今んところは後悔してないけどどうなるかやな
0430名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 14:14:42.50ID:emPByq0G
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0431名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 14:56:38.04ID:kMRcGlvW
>>429

釣りやと思うけど、ほんまやったらおまえアホやろ。こんな封止材しかうるもんないクソ会社とクラレは比べ物にならんぞ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 18:59:37.60ID:4OoLoKsO
>>431
この会社の封止材部門の人なら転職簡単?
0433名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 21:03:35.20ID:mOTUivKU
>>418
誰の?
0434名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 21:34:54.18ID:UF6c5m4M
>クラレやら花王なら内定は取れたけど全部蹴ってここにしたんや

クラレや花王に落とされ、行き先無くここに入った、 までは読めた
0435名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 21:41:40.44ID:UF6c5m4M
>432
お前バカだろ
風刺材やってましたって転職エージェントに相談してみなよ
全く通用しないと思うよ

要は実務能力だわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 22:13:55.85ID:5ytNDvbI
>>434
普通に受かってるわ笑
信越も通ってる
僻地が少ないからって理由でここにしたんや
0437名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/28(木) 23:53:01.16ID:DB+IyB8R
>>436
色々どんまい
そもそも内定もらった会社の話とか
誰も興味ないし聞いていないからな
0438名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 00:01:54.04ID:CsI5t9Ju
>>436

お前がどこの内定もらったが知らんが選んだ先がここならお前の器もしれてるわ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 00:05:17.32ID:EwVVORrg
>>436
>僻地が少ないからって理由でここにしたんや

おいおい、まあ涙拭けよw

秋田、北海道、鹿沼、香川、柏原…
飛ばされない様ガンバレw
0440名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 00:11:27.08ID:PmKHsfB+
>>439
北海道やら香川飛ばされるやつなんて聞いたことないけどなw
0441名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 00:18:06.83ID:EwVVORrg
>>440
甘い。
それが居るから恐ろしいw
0442名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 01:33:31.21ID:PmKHsfB+
>>441
総合職のやつか?技術でなんて聞いたことないぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 16:34:14.16ID:QOfY6dKG
そんなに内定何個ももらう奴が5ちゃんに出入りするか?
百歩譲って5ちゃんやってたとしても、トイレの落書きにいつまでも粘着するかね?
0445名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 22:09:13.03ID:iqJkDyzp
>>444
今はガキでも見れる時代だからな
昔とは違うんだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 00:12:39.56ID:ANByC678
北海逝くくらいなら辞めちゃうだろな
もっともそれが会社の思うツボなんだろけど

あと、左遷で無いとは言えChina,Korea、東南アジア群もなんだかなぁ…
0447名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 07:28:51.49ID:CoGPXCum
ソウル事務所はいい場所にあるし金浦から2時間で帰ってこられるからマシ
中国は昔は色々楽しかったみたいだけど、最近は厳しいらしいね
その他アジアはクソ
0448名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 08:59:26.33ID:hmycKHg1
>>447
サ◯ソンの使いっ走りだけどな。
0449名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 13:49:40.63ID:aufkRQZw
中国とか年間休日90日とかでしょ?
クソすぎ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 13:55:19.44ID:aufkRQZw
>>442
えーとな、技術系総合職で入っても
研究の適性がないやつは、どことは言わんが、本社の事務職とかに飛ばされるんだよ。事務職でもない使いもんにならないやつはそれこそ現場作業員にまで堕ちる。

技術系で入ったら、研究や製造だけやれるとおもったら大間違い。

あと、技術革新にまともについていけるのはせいぜい30代まで。後は結局管理職になっちゃうから、文系で入ろうが技術系で入ろうが、終着点は同じなんだよ。
ただの中間管理職で何のスキルもない。
0451名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 16:44:40.47ID:67Ei8X7W
北海、埼玉は結構多いな
0452名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 21:08:32.10ID:1YYPX4WT
2018/1/1に新人事発表されるかなぁw
0453名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 11:23:29.61ID:2j37QdUW
年頭挨拶、木木さん滑舌悪すぎて何言ってるかわからん時あるから、気をつけてね。
0454名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 11:35:44.50ID:2j37QdUW
>>398

そうだよな。同じ担当課長、担当部長でもついているポスト、職務、部下の有無で出世の可能性は全く異なる。

早い人なら担当課長の段階でかなり部長職に近い仕事を始めて、そうそうに参事に上がり、参事の段階で部門長のポストにつくことも多い。

駄目な場合だと課長にも上がれないか課長クラスで塩漬け。昇格してもポストも職務も出世組とは雲泥の差。同じ担当部長でも全く意味合いが異なる。
定年まで部下なしセルフ管理職で終えることになる。

給与にも差がつく。特に賞与は100万以上は軽く差が出る。
0457名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 13:35:15.58ID:/mubhMYo
4日の新体制の人事どうなるんやろ?
穀潰しのRDCと生産技術のオナニーの巨大戦艦のえるあるは潰すんやろ?
で、コインも縮小。

マジで、飯のタネなくなるよな。
0458名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 13:36:20.27ID:/mubhMYo
あと、リストラ第二ラウンド頼んます!
0459名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:11:13.80ID:EimcE/Ih
>>458
人減らしすぎると仕事まわんねぇよw
0460名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:17:48.06ID:esIaue2k
仕事なんてないよ。売るものもないのに。
0461名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 20:05:52.99ID:5UtFHaB8
BBAいらね
0462名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 21:25:56.59ID:AQY2vgnP
独身のBBAは実家暮らしだから金余ってるみたいで海外旅行とかよく行ってる。
もちろん、男とじゃなくて同じような余り物の独身おばさんと。
痛々しくて見てられないよ笑
0463名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 00:40:11.60ID:O3sISkWy
内定者はこのスレ読んで震えて眠れ!笑
便所の落書き通りのひでぇ会社だぞ!
入社式が楽しみだな!wwwwwwwwww
0464名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 02:07:34.16ID:tbhkESGu
そんなことないよ
普通にいい会社
出来損ないが喚いてるだけ
0465名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 12:03:45.00ID:RdeFXpNh
ぬるま湯で、仕事内容は高校生のバイト以下で昇格試験もなく、茶坊主に徹したらいい会社w
0466名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 11:55:38.25ID:Jgj9V/gS
おまんこにザーメン中だししてください!
0467名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 12:58:40.51ID:YFIiw9Wg
>>464

残念ながら、ここの書き込み、
読んでみる限りほぼ全て事実だと思うが・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 12:59:54.92ID:YFIiw9Wg
年頭挨拶相変わらず滑舌悪すぎで何言ってるか全く分からず。
社歌斉唱とかいる?

我ら〜住友ベークライト〜笑
0469名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 21:09:35.62ID:ucwR2Ou/
>>464
これはこれは、亜麻の労災職長さんじゃないですか
文面から察するに、御用クズ労組活動のおかげで課長代理になれたみたいですね

相変わらずキモい奴w
0470名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 22:37:41.16ID:HiV5z1pV
びっつんなかみやざき
0471名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 22:38:44.79ID:nGZpbdeo
あったらいいな1
0472名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/06(土) 03:27:13.20ID:DTsXipXo
>>464
便所の落書きにまで媚び売るバカ発見
0473名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/06(土) 06:38:45.12ID:dwdIYnAl
>>468
早めの交代お願いします
0474名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/06(土) 13:16:01.00ID:yNBwafuH
おまんこにザーメン中出ししてください!
0475名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/07(日) 13:11:47.51ID:CQ21Bqmj
石橋を叩いて渡らない、
叩き過ぎて割っちゃう会社だからねぇ、今年も期待出来ねえなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/07(日) 20:32:39.52ID:FWBGO0kj
管理職とかなれなくていいから転勤なしで年収500万くらいとか無理かなぁ。
転勤多いし、人生設計できん。
0477名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 08:13:41.14ID:FTseGA3d
2年前のリストラで辞めた事業所採用の人達はちゃんと、良いところに転職出来たのでしょうか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 12:03:51.76ID:5WmULMoC
BBAとなんちゃって管理職リストラして
若手の給与に回すのが最も効果的なリストラだろ

ほいで、リストラしか脳が無かった3バカトップはご勇退ということで…
0480名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/09(火) 19:09:21.16ID:RQ2KfVjn
>>477
俺はホームレスやで
0481名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 11:25:59.64ID:CpSVDV82
おまんこにザーメン中出ししてください!
0482名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 12:04:49.75ID:Qwr5RJ3D
>>477
再就職支援利用した人たちは、悲惨な末路だったらしいね
契約やら非正規とかが殆どで、正社員でも超ブラックに押し込まれたらしい

自力でエージェント使った方が賢明だったみたい
次はBBAとバブル組だろね
実際、仕事してねえし
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:41:07.46ID:TlOoNx7u
普通に考えたらわかるだろ?
年食って給与だけ高い、そのくせなんのスキルもないウチの社員をどこが引き取るんだよ。事業所採用なんかもっと悲惨だろ。
管理職でもうちはゼネラリストと言う名の
何でも屋ばかりだから、リストラされたらマジで行くとこないよ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/11(木) 09:41:01.81ID:H1JhDShV
何でも屋(なんのスキルもない)


おまんこにザーメン中出ししてください!
0486名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/11(木) 19:34:32.82ID:Cp1fJOlJ
うちじゃ、30までに転職しないと使い道無いだろw
0487名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 07:18:13.20ID:Hud5Sz+b
ご懐妊
0488名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 08:08:56.92ID:DEoCePfZ
正社員じゃないけど、給料安くなったけど、クソべより大企業で、のびのびとしごと出来てる‼️クソべ辞めて大正解😁
0489名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 08:19:11.60ID:MLUBP7y/
>>488
勝者
0490名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 08:30:45.97ID:DEoCePfZ
辞めて大正解!ベークより大企業に就職したよ仕事のやりがいもあるし!!
0491名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 09:00:16.22ID:qc9sJEB/
ここはいい会社
ダメなやつが多いだけ
0492名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 10:17:39.01ID:3beS2Nht
嫁にセックスの時に中出ししてください!って言わせるとすごい興奮するね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況