X



トップページ製造業界
1002コメント253KB

デンソー期間工 その45 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 19:21:22.81ID:ICPpzMIE
周りに迷惑をかけたりしないよう、身の程をわきまえた書き込みをお願いします。
前スレ
デンソー期間工 その44
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1499327924/
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 11:25:44.13ID:lx7pNgNA
クラウンコカスリートで充分
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 11:55:39.25ID:nb3A9tOu
パジェロ買えないのでハスラー買います
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 12:06:46.32ID:47JfxTso
>>807
新型ジムニーいつでるんかな?

購入して長く乗りたい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 12:33:32.63ID:i1effg9w
セックスしたい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:09:02.49ID:NlKvkKur
ジムニー買えないから
オナニーする
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:36:18.92ID:ZOfibyCB
栄いく
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:39:00.02ID:ZOfibyCB
西尾なんだけど、最寄り駅何それ美味しい状態だし、岡崎駅への行き帰りのバス代だけで、380円×2取られたんだけど。噂に聞いてたけど糞だな、、
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:45:19.77ID:4bOr7VkE
岡崎駅出てイオンまで歩くか
JRで名古屋駅まで出るとなると更に金がかかる

大安も僻地だが三岐の近鉄富田駅で近鉄接続、名古屋駅まで歩かなくて済む

田舎のチャンピオンは実は西尾
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:13:56.14ID:5CyDYWIv
>>817
あれ通勤者以外が乗ったら怒られる

西尾は立地環境だけなら大安よりもひどいって何度も言われてるのに
青雲がいいからとか真に受けて希望してくるアホが多い
それで青雲入れずに日長に入れられたらやってられんぞw

クソ部署の数なら大安よりも多いって言われてるからリピーターは西尾避けるの知らないんだろうな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:46:34.86ID:TH6jnLwp
入社半年耐えて車地元から持ってくるしかない
車さえあれば23号経由でも西尾から名古屋駅周辺まで出られる
幸田岡崎安城、買い物出かけるのに便利

大安も赴任経験あるけど
寮貸出しのチャリでイオンやスーパーなら射程圏内
西尾はホント稀に見る田舎だな
バスで幸田、岡崎まで出たからって何かあるかって言うと………


でもな、西尾は空気キレイだよな 青雲寮は個室だからな がんがれ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:56:09.73ID:cZcOHUUL
西尾は寮から現場が近い所があるから
自分の時間作りやすいな
前にいた幸田は昼勤のバスが
出発時間早くてしんどかった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:09:09.82ID:SG7NYCoq
>>806
いまの時代もそう
陰キャは女乗せないからわかんねーだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:38:22.37ID:SG7NYCoq
車ないからママチャリで買い出ししてるよーな乞食が生意気な口聞くわぁ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:42:39.23ID:R9GM14sM
今どき通勤用で車を買うのは田舎者
趣味や休日用で高いやつ購入するのは都会のちょっとした金持ち
ホンマモンの金持ちは車は運転手がいる
遠い移動はヘリかセスナ

まあ、なんにしても所詮は工場の会社員
目糞鼻糞
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:49.57ID:gRZQUbM6
セ ッ ク ス し た い
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:48:30.17ID:Qss9osDl
「 me too 」
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:49:06.71ID:Qss9osDl
「たまにだけど」
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:49:45.38ID:Qss9osDl
「フェラーリいいフェラーリ欲しい、と聞くと」
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:50:12.63ID:Qss9osDl
「あの事なのかなと聞き間違いする」
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:57.64ID:SG7NYCoq
>>824
なるほど、東京以外は田舎ってことね、分かりやすい

まずは免許を取ろう!
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:16:56.60ID:ZfynDB3l
愛知県の日本ガイシが時給1500円で満了金がすごい設定

1年目から年収470万らしいけどどうなの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:14:42.26ID:MovzoZec
>>835
寮ないよ、通勤者のみ

高齢者は採用しません
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 02:36:10.20ID:FeAb62of
>>836
女いようがいまいが都市圏でない移動手段言ったら車しかねーだろ
車ねーだけでこうも卑屈なれんのな笑
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 07:39:31.61ID:BY6jlkUd
>>835
募集要項見たけど通勤者だったらそっちの方がよさそうだね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:22:54.28ID:NXp6/Pdp
>>842
愛知県の日本ガイシがトヨタに対抗してすごい条件出してきた

時給1500円
時間外手当は+30%
深夜手当は+50%

満了金
6ヶ月でなんと36万支給
12ヶ月で48万支給
18ヶ月で48万支給
24ヶ月で60万支給
30ヶ月で60万支給

1年目平均年収472万
すげえわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:27:05.45ID:EAwmNBk8
日本ガイジのステマやめえや
つうかそこ社員登用前提で採用絞るし仕事もデンソーより覚える事多いんだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 11:13:38.51ID:DZEOPRVs
カトちゃぺーw

Ji……
Si……

んん、こだわってますねw
これで間違う奴殆ど居ないよw
わざとらしくて笑えるw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:06.27ID:B4d//7Z7
ガイジかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:31:44.50ID:tgcBUpKD
>>843
3年いれば慰労金もなかなか


月収例32万4000円 ※時給1500円×月働160h、残業20h、深夜60h
■年収例・2年目496万8000円  年収例・3年目521万4000円
■満了報奨金有 (2年までの6ヵ月毎の満了時に支給) ◎初回6ヵ月/36万円支給 ◎12ヵ月・18ヵ月/各48万円支給 ◎24ヵ月・30ヵ月/各60万円支給※但し、 欠勤等があった場合は当社規定により減額
■満了慰労金有  契約更新して2年6ヵ月以上3年未満の 勤務者に対し、契約期間満了時に 月当たり3万円支給 ◎最大105万円支給(2年11ヵ月×3万円) ※但し、欠勤等があった場合は 当社規定により減額
■仕事に必要な資格は会社負担で取得可能
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:35:07.02ID:KBI+1bFV
おたいちの古着店員の初任給が27万だとさ
服飾専門学校出てるから行こうかな・・・とは思えんな
寮出たらそれだけで8万くらいかかるわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:13:15.97ID:uyXRosWG
今デンソーそんなに人不足なの?
こりゃあ今行けば沖縄の猿ともれなくタコ部屋祭りだな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:36:17.88ID:rBX3UoEw
いつも人手不足言うてるよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:54:38.85ID:XyJFj5H1
現場がカスすぎてな。
女しか続かんよここは
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:27:40.64ID:0HaO2geD
バカ女でさえ続けられる仕事
それがデンソー
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:40:40.86ID:i/8ZMh8p
>>849
リピーターはトランプやらんでもエエ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:13:19.05ID:OWrrU/RR
>>853
日長寮においでよ、ふすまに南京錠に同室は猿で毎日が騒音だらけでストレスがもりもりたまるよ

夜勤フル残業したら帰りのバスがなくて、あるいて35分のおまけ付きだよw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 06:32:32.45ID:6d4MG5XA
>>858
エグすぎだなw
日長って西尾だよね?
田舎過ぎて禿げそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 06:47:44.97ID:hcNwuaIM
休むと伝えてからのこの2度寝の安心感、幸福感・・・
今から10時まで寝てゆっくりとしよう
買い物と映画に行こうかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:48.92ID:c2QEQ4/b
来月からガイシ行くわ

西尾のローソン日曜休業とかしねよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:01:13.25ID:LfdmHtK0
ガイシは寮が無いからな
かと言ってデンソーのタコ部屋寮なんざ金貰っても住みたくねえけどw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:19:31.24ID:OctdSKxz
仕事の楽さで言えばデンソーに勝るところはないけどな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:42:55.00ID:if+C0jD7
ガイシは基本勤務地が名古屋っていうのが大きい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 14:04:25.17ID:Sn9HGakI
>>866
ねーわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:17:23.83ID:ah8/4tJf
班長が言うにはウチの課だけで150人で人足りないんだと
最近はデンソーは人気無くてなかなか人が入って来ないのは確からしい
禁煙だから人気無いと言ってたが、本当にそれだけかと内心突っ込んだ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:22:25.35ID:YOcob8av
「だ・か・ら〜 便所問題があるんだわさぁ〜」
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:24:56.19ID:YOcob8av
「知らんげど…」
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:26:45.49ID:YOcob8av
「出したらキチっと流す!」
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:27:51.68ID:YOcob8av
「自分で流すの常識な なっ」
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:56:15.30ID:YOcob8av
「"安らかな日々が送れますように アーメン"
てっ おいっ 100均プーロじゃないよ 糸まきまき♪」
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:32:57.77ID:hwY6Y+hL
デンソーに興味あるんだけど応募してみようかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:05:01.32ID:nrrCff+g
「カトちゃん」
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:23:22.06ID:Ru0IkOLn
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
誰でも参入可能だからおまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画がオススメ
しばたーやよりひとやkunやぽんちやモンスタージョンなどを参考にしてやってみな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:42:18.94ID:TlANtL28
デンソー入っても社員になれんから正社員狙っとるやつはメリットないんだよなー
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:03:28.03ID:t9Dsmb8g
デンソーの社員になってもお金以外デメリットしかないわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:20:52.06ID:VsRw+Ku5
ここ中途には、しごきまくって新卒には甘やかすから腐ってくんだよ。中途で社員になっても辞めてくからな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:37:16.81ID:xb0pC+q4
面接って集団面接かな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:44:54.44ID:gns/GEab
黄、緑線入ったじじい期間工いっぱい見かける様になったなw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:48:39.46ID:NjkJcdQL
結局正社員試験受かるやつってどんなやつなの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:04:03.42ID:9U7wGvcn
>>888
半年でなった人をみるに
・若い
・仕事ができて常識がある
・作業指示が出せる
・従業員教育ができる
こんな人じゃないだろうか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:07:42.10ID:g8gGY9lB
コミュ力あれば試験内容が悪くても社員になれる人は居る
だがそのコミュ力を勘違いしてるただのバカが1次すら通らずに粋がってるのは見てて痛い
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:22:02.72ID:xb0pC+q4
面接って集団面接かな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:26:47.55ID:Kl7kkaZM
デンソーの職制も社員連中も大半が50以上のバブル世代で甘い蜜だけ吸って残りカスみたいなのが今の現場の問題点なんだよな。
かといって本来、班長になるべき世代の数が圧倒的に少なく上に上がれない現状 現場の知識も分からず部下に指示を出せない怒れない 嫌われたくない我関せずを貫きたいから問題点も見て見ぬふりの現場の現状だよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 23:57:52.52ID:/p+pFs3D
面接は1対1だったよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 01:20:59.51ID:wTVo4o53
同じ空間にはいたけど聞こえない距離
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 06:23:00.73ID:W4fRuf6/
>>897
名前書けたら受かった時代だね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 06:24:29.40ID:Oo+/doTD
西尾のやつらってシバタ歯科いくん?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 12:35:55.77ID:cE+Bjib3
ああ、社員登用試験の時期か。
あいつまた受けるのかな〜落ちねーかな〜
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:24.40ID:E8bf403w
社員採用の時によく若い奴って聞くけど
どのくらいがいいの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:22.61ID:vJeK9qK3
JS5年生
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況