>>876
何強がってるんだよ。
死にたくないからそう信じたいんだろうけど、ファナックマンが死ぬことは想定内なんだよ。
幾多の専門家が死ぬことを予期してるんだよ。
もし本当に生命に危険がないと考えてるんだったら、どんだけめでたいんだよ。
想定外ってのは単に為政者の責任回避するためのマジックワードなんだよ。
惨事が勃発して、死者が大量に発生した時に「想定外だったので責任はありません」って言うための口実なんだよ。
どれだけ権力に都合よく騙されてるんだよ。或いは本当は薄々気づいているのに騙されているふりをしてるんだよ。
いい加減気づけよ、ファナックマンは捨て石にされているんだよ。
言ってみればファナックマンは棄民されてるんだよ。
大飯原発?だっけ。幾多の専門家が直下に活断層が通ってるって指摘してるのに、
御用学者が活断層じゃないとか主張して、調査を中断させたのは。
イラク戦争派兵の時に、何処が戦闘地域で何処が非戦闘地域か知る訳ない、自衛隊は戦闘は出来ないから、自衛隊が派兵したところが非戦闘地域になるんだとか言った為政者がいたよな。
アメリカの場合だと、イエローストーン国立公園、セントヘレンズ国定火山公園、ハワイ火山国立公園なんかは数十キロから数百キロ圏内を国立公園に設定して、数キロから数十キロ圏内は人員の立ち入りも禁止している。
世界有数の火山の富士山の周辺が生活圏内ってのが異常なんだよ。
富士山噴火したら死ぬのに富士山に登山してるやつは本当にあほだよ。
日本がアメリカ並みの責任社会なら、富士山の周辺の数十キロ圏内を国立公園に設定して、住宅も会社も学校も商業施設も移転させないといけないけど、それなら莫大な金がかかる。
だから、「大丈夫ですよ」って吹聴して、富士山が噴火して莫大な犠牲が出たら「想定外だった」ってトンズラする魂胆んだよ。
アメリカは火山が噴火したら周辺が壊滅するから、数十キロから数百キロ圏内を国立公園、数キロから数十キロ圏内を立ち入り禁止区域に設定してるのに、
ファナックは、世界有数の火山の富士山から直線距離で9キロしか離れていないんだから、噴火すればヤバいことは普通に考えればわかるだろ。