X



トップページ製造業界
1002コメント239KB
日立化成 5回目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 11:04:44.84ID:JLBaUJ5Y
20代半ばでこの会社に見切りを付けたけど、このスレ読んで改めて判断は間違ってなかったわw

ちなみに辞めて7-8年経つ。当時は工場が1650終業で1810までいなきゃ残業すら付かなかったけど今も同じ?

そして勤務時間前から始まるラジオ体操。
交通違反のみで譴責。
オカシイ会社ですよね。
0563名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 13:49:41.47ID:rYATMGIf
>>562
さすがよくわかっていらっしゃる
残業の件もラジオ体操の件も明らかに法律違反なのに、誰もおかしいと声をあげないんだよね
問題提起すると干されるからw
0564名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 15:06:03.47ID:XI8rWa4c
お父さんの役職わかりますか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 15:55:53.46ID:JLBaUJ5Y
>>563
ってことはまだその慣習続いてるってことね、辞めて正解だったわ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 02:25:18.94ID:UcW2Vwul
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 ●造部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  児童買春犯は、堀田のブラザー本社に近い一角で●造部品工場を営む社長で、
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅のJKビジネス店に通い詰めていながら、
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月の逮捕時の取り調べにも、罰金刑が確定しての釈放後も 一貫して
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけ 」 と放言し続けています。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区●四丁目の 【 ●造部品工場 】 を根城にして
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その買春資金となっているのは●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/PqMOy
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の 書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
     ■ 児童相手の性犯罪者が援交の片手間に作っている●造部品を採用している企業の皆さまの中に、
     ■ 女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
     ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】謹製の●造部品を使い続けて援交の資金援助をなさいますか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 13:58:19.78ID:S1xq9lv0
>>566
どうしてラジオ体操やめたんですか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 19:56:22.56ID:S1xq9lv0
>>569
コンプライアンス遵守の一環でしょうか
間違ったことは正していく、とてもまともな会社に思えます
実はすごくいい会社なのではないでしょうか
0571名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 20:06:36.80ID:QoZ9Fgo0
>>570
何十年もやってて労基立入があって直しただけだと思うがなあ。それが良い会社なのかな?
0572名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 20:17:52.70ID:tz8hvv2h
>>570
体質は古いけどいい会社だと思うよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 11:44:39.77ID:vlZn6FIh
>>563
ラジオ体操を強制させ、評価対象にしていたわけだから、労働時間として賃金を払わなければならなかったはずなんだよな。
時効は2年だったか。
人事が会社の金で読む専門書や研修でも認識できる法令なんだが、是正せず適当な理屈つけて変更だからな。程度が知れる。
0575名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 18:43:28.40ID:81dEwyFk
ここに就職したら勝ちってマジですか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 18:48:19.33ID:PTi0rhAD
名張は労基が入って
いろいろ良くなってきてる。
みんな〇〇主任が残業しまくって不正が
バレたからと怒ってるが…
個人的にはありがたかった
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 18:51:24.99ID:1ON3bml1
>>575
労働環境はやばいよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 19:13:31.52ID:QAZGdpTD
理系は過労で鬱になり退職
文系は人間関係で鬱になり退職
0580名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 21:46:44.22ID:iOkEPQPT
先輩がこの会社めっちゃ良いって言ってました!
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 21:55:11.60ID:tCu5zWSK
>>580
お前は人総の桜だろ!
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 05:41:40.57ID:5TxzY3uS
海外でバリバリ働きたい人にはいい会社かもね
海外嫌な人には向かない
0584名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 15:55:54.55ID:U8KEuQJO
名張、なんで通常勤務こんなに連休なん?
わかる方教えて下さいm(__)m
0587名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 21:32:24.53ID:sEKh5nMG
オン・ボロ・エ・場
0588名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 21:33:37.61ID:sEKh5nMG
草居
0589名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 08:02:25.38ID:7sGE1Lns
4階のいばりんぼ主任がまた電話で怒鳴りちらしてたよ
また誰かをうつ病に追い込むのかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 08:08:31.32ID:mCKjJzry
>589
松戸のアイツ?
まだ、そんなことやってんの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 20:03:00.44ID:rOvhzAMQ
草井、なんとかしろ!
0592名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 00:45:27.88ID:hy2mEA0p
4月管理職が本社から会社をたてなおしにくるうわさきいたけと、仲良く仕事してあげてね。
0593名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 15:08:05.72ID:msw5BIbX
在日特権を絶対に許すな!
0594名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 04:40:07.97ID:fU8AuoyA
名張工場の雰囲気ってどんな感じ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 16:05:57.08ID:wvwhX7ur
エルダーの老害にはパワハラしても良いよね🎵
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 19:27:47.14ID:q1tinWIk
なんだあの社長偉そうに
腹立つわー
0598名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 06:14:21.14ID:/F7kh4jV
化学をやりたければ化学と名がつく会社に行くべき
化学と化成は違う
それを学生さんにはわかってほしい
0599名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 12:14:19.92ID:I2TJbzQj
朝礼の前列に並んでる部課長後ろから見てると、皆さん頭髪頭皮に何かしら難のある方ばかり…
みんな頭皮を投げ捨ててお仕事されてるのね
0600名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 20:54:44.42ID:ozI9ZONX
<そ社長。それより<そ会長。
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 22:15:08.50ID:Pr6WQjVx
傀儡ですので
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 01:48:04.42ID:9pgfBejJ
確かに三十代からハゲてる奴多い会社。
鉛の影響か妙な子供も多く生まれてくるみたい
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 17:03:14.07ID:G4ROTXVi
はげてるのは毎日朝から晩までヘルメットや帽子をかぶらされているからだろ
奇形などが産まれるのは鉛のほかにもホルマリンや有機溶剤のせいかもしれない
0604名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 22:52:30.93ID:VoSZiX5/
会長がいなくなるまでは、TOEICはなくならないだろうね!
部代から部員になってる異動みてると、かわいそうになってくる。
0605名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 12:13:37.04ID:Tvkh8hsG
>>604
左遷ってこと?
0607名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 19:46:35.02ID:LaVbLEhk
死んじゃだめ!
あなたが死にたくなるのはうつ病が原因、つまり会社のせい
会社をやめれば今よりましな未来が待っている
だから絶対何があっても死んじゃだめ!
0608名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 21:21:21.07ID:1liUlkAu
最近残業するなとうるさいし休日出勤は振替にされるしお金になりませぬ
矛盾して組長 主任は残業やりまくってるしなんなんだこの会社は
0609名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 06:56:14.10ID:wm1qDMFr
また労基入るみたいよ。
今回は本人に事情聴取するみたい
0611名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 19:12:01.18ID:P66k45Rh
>>609
どんどんいい会社になっていくねw
0612名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 20:21:56.98ID:iNi3/PwJ
お前ら、MBOの評価どうだった?
俺、過酸化マンガンだった。
0613名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 10:01:07.33ID:RKR0fZIV
ほんとこの会社管理好きだよな
管理管理管理なんでも管理
0615名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 12:28:16.87ID:OxkVZGrb
>>609
どこの化成に入るの?
0617名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 13:54:41.80ID:/SROf1hk
管理職なのに管理の仕事してない奴沢山いるよ
部下の仕事の中身分かってないからただ残業規制やってるだけの無能力者がどれだけいることか
0618名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 14:59:45.51ID:RKR0fZIV
管理が大好きなのは総務
管理用のめんどくさい書類を作らされるのが管理職

あと残業規制ではなく残業代規制
隠れてサービスする分には誰も止めない
0619名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 16:57:55.98ID:GtDbW37f
目標なんか立てたくないのに無理矢理目標を立てさせられて
しかも評価するのが目的だから数値で管理できる目標じゃないといけなくて
もううんざりだよこの会社
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:27:45.30ID:wTG1NMkD
労基が入れば入るほどどんどんいい会社になってるはずなのに、いつまで入るんだよ
そんなに悪いところが多いのか
0622名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 21:15:31.17ID:fDjZXrKQ
労基入るのは名張だけでしょ。
1人の人間が残業代が欲しくてやらかしただけなんだけどね。
0623名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 19:18:44.74ID:KweOPDFO
名張ばかりよくなっていくのか
下館とかも錆残とかいろいろあるから労基入ってほしい
0627名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 10:38:41.71ID:kCNmd4aE
掛け声だけで成果はあるの?
キチンと数字で示してくださいよ
その集計のために残業増えたとか言わないでね
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 12:53:38.73ID:k0Z7U0tH
残業は増えても残業代は減らすよ
管理職に厳しいノルマ課してるから残業をたくさんつけられるわけがない
0633名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 13:22:38.89ID:G8ueMF6f
名張の組長の窃盗廃止してくれ!
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 21:27:15.62ID:RCXq4qJ1
>>632
河瀬駅前交番の事件のことか。
あんな駅に交番があったことに驚いているが。
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 18:25:04.82ID:5sLQ5tlM
>>635
組長の給料は確かにいいですね
下っ端の給料は安いですけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 00:03:34.72ID:jJSv9fhD
ヤマゲン評判悪いみたいね!
相変わらすの調子みたいね!
カムサハムニダー
0640名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 06:46:59.03ID:j5IfWQst
リストラまたやんの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 06:58:31.72ID:p7VTSdvO
グループ会社4割減らすってさ
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 11:19:54.70ID:6VdCmgeQ
将来は日立と三菱が統合だからね
まずは日立内部で整理
当然要らない人はさようなら
0645名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 14:10:11.04ID:dx4vXDRN
>>643
いや。全面統合は難しい。
今どきインフラ事業だけを強化しても意味がないので三菱重工業だけではなく三菱電機も併せて統合しないと日立にメリットは無い。
それが出来ないならこれまでのように要らない事業を統合するくらいだと思うが。

そもそも三菱重工業などと統合するような事があったらウチは要らない会社の筆頭格だと思うな。 日立グループと大してシナジーが生まれん金属やウチの材料事業なんて現時点でも要らない。

日立は金属とウチの材料事業を外部に放り出して、自動車部品関係だけをAMSに統合すべきだと思うな。AMS自体を残すのであればだが。
エネルギー関係も自動車とインフラ絡みだからどこか引き取るかもしれんが。

何にしても、ウチの中で要らない人員がどうのこうのという次元では無く、今の日立にとってはウチ自体が要らない子だと認識した方が良いと思うな。

電子材料が主力のウチが粉末冶金やら電池のグループ会社を持っていたのと同じような違和感しか感じないな。

ウチは日立におんぶに抱っこの会社では無いので、むしろ放り出された方が手枷足枷が無くなるのでメリットもあるとは言っておく。

火力発電事業やキャピタルや物流、工機、マクセル、HKE。日立国際電気の方な。今月に入ってからも情報機器の工場をEMSに放り出すというニュースもあったな。
これらを放り出したように今の日立は再編で売上を落とすことは全く恐れていない。
金属やウチの利益分を他で確保出来る目処が立てば、いつ放り出されてもおかしくは無いな。
0646名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 14:27:20.03ID:kXzscF7i
645だが、ここ数年で1兆円以上の売上減となる再編をした日立は昔の日立とは違う。
コア事業ではないという理由だけでこれだけの再編をしたんだからな。
東芝のように追い込まれてコア事業までも切り売りしてしまったのとは違う。

もう、何が起きてもおかしくはないと思った方が良いな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 14:54:59.54ID:j2re0swI
hさん嫌がらせのメールやめてほしい
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 18:52:13.56ID:J+IPTbBP
月曜は 地獄だな&#8252;

ヤフー!ニュース以上に やばい情報持ってる香具師 いる?
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 20:49:49.70ID:6VdCmgeQ
営業成績未達で鬱にして退職させるんだろうな
0651名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 08:51:31.27ID:hz8/UW9h
>>649
営業不足→在庫過多→減産→現場縮小
みたいな長期計画ですかね

早期退職手当 どのくらいだら
0654名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 09:59:19.52ID:RY9wShDD
グループで会社削減ポスト削減しかも自社は今後どうなるかわからない
こんな会社に自分から選んで入ってくる新入社員の気が知れない
しかもそういうのに限って安定を求めてたりするんだよな
大きい会社だから安定してそう、とかいって
0655名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 11:27:35.12ID:Vxa8s+q6
>>654
だな、ある意味かわいそうだか
製造業はこれからは厳しい。
公務員だな、安定君は。
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 14:00:54.94ID:tSxOZ8b4
労基どころではなくなってきたな。
名張事業所は元の新神戸に戻る方が個人的に嬉しい。残業も沢山できるし。
0657名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 14:14:43.11ID:ZtG/Ws6A
>>656
この際、転職の手は?
0658名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 15:54:08.50ID:RY9wShDD
今中にいる人で逃げられる人は逃げておいたほうがいいかもね
営業の履歴つけられたら職務経歴書の説明に困るし
0659名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 18:36:07.03ID:tSxOZ8b4
いやだ
こんなに残業代がもらえる会社ないと
思う。土日暇だから会社にいるだけで
お金もらえるもん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況