X



トップページ製造業界
1002コメント264KB
《計量・包装機》イシダ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 21:27:06.21ID:lRhZnR30
現在働いてる社員のみで
部外者は荒れる元になるので来るな

今までのスレが荒れまくってるので新規で1から立て直します
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:48:08.97ID:ahB+kJFe
無駄にキャリアだけ積んでITを理解出来ずに
システム営業やってますっていう人は少ないけどね

たまに代理店だとどうしようもないレベルの老害は居るが
どうせ売れないしフォローできないから放っておけばいいし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:30:21.26ID:rkeMQNEz
>>163
逆に3、4年目から係長止まりまでの営業しか仕事してないよね。この会社は。
この人達苦労してると思うよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:50:29.24ID:H1Ew6bsi
確かにこの層はどこの部署も働きすぎたね。
特に営業やサービスは大丈夫か!?って気の毒になる
もう課長以上は世間知らずを超越してイシダ知らずになってるもんな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:05:15.01ID:IFIkQHh8
>>174
課長以上は上しか見てないよな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 01:14:23.79ID:2RyPSeRT
人手不足の原因の追求、現場主義と昔か
ら言ってるんだから、現場に必要な優
先順位の仕事の進め方、無駄な仕事のカ
ット 上層部の結果でない会議見直し 
出張費の無駄 上司の評価の導入 役割
の細分化と明確化 派遣ビジネスの考え
方 誰を上に、たたせるか?→口だけ番
長いらない行動で自ら示せ! 良く考え
ないと近い将来、確実に潰れます 
この会社
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 08:03:40.80ID:YRMBlMFC
>>176
ガラケーで打ってるなこれ
一瞬で誰か分かる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:32:03.91ID:Hgdstvb9
177
↑↑↑
こういう気持ち悪い奴がいるから、ウチはいっこうに良くならない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:38.60ID:yv19/f5k
>>176
現場と部下を預かる課長は分かってるくせに上に言いきらんのが問題やろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:40:17.19ID:Hgdstvb9
おぉ、するどいねw
保身揃いの課長ばかりだから、現実をキチンと上に伝えてないのはどこも同じだろうな
社長、若いけどバイタリティあるし現状をキチンと理解したら直ぐに動くんじゃないか?
社長の耳に入る頃には色んなフィルターかかって、でっち上げ情報になってるんだろうけどね

社長を裸の王様にしちまってるのは…悲しいね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:11:24.26ID:zTvVpZXW
レジ不具合のクレーム多過ぎてワロタw
休みなのに電話とかwwなんで販売したんこれwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:22:03.71ID:X+17kFVi
昼でってにはならなかったね
足がない人は誰かの車に乗せてもらってっていうような話もあるけどそこまでして他人の車に乗りたくないっていう
どんな罰ゲームだよw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:36:38.87ID:PCvg1UeG
台風当日だけでなく翌日もJRが安全確認を行ってから運行させる方針になったから翌日のことも考えてほしい
JRに文句言っても仕方ないですよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 00:03:14.64ID:E3fp6rKk
この会社は労組ってありますか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:25:02.99ID:Z7AZtC6h
QR決済やモバイル決済のフィンテック分野に完全に取り残されてる
流通業でコレはやばい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:22:38.44ID:8MqWgH/r
センスないからねw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:14.78ID:n4XbvbFW
そう思うなら自分で提案して変えていったら?文句言うだけよりも絶対その方が仕事面白いじゃん
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:23:35.46ID:Tisy351F
>>189

はっ⁉︎
バカじゃね?
変えるのはお前だよ、流通の偉いさんよ
何でもかんでも下に丸投げすんなよw

おー人事、おー人事もCMだけの世界じゃないないかもねw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:25:44.20ID:O8g+iJhY
提案して潰されたの?提案せずに文句いってるだけなの?後者なら完全に仕事できないやつの典型例なんだけど。笑
上がバカなのは知ってるけど、だからといって何も行動しないならそのバカと同レベルだよ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:34:02.65ID:LCKyX9s+
先に可能性のある奴は、今のタイミングで辞めた方が賢い
無理してしがみつく理由がイシダにはない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:12:55.40ID:ImSA0jpQ
お前ら、震えて待て。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:43.91ID:RuhmHhOy
一時間出社して帰るぞ
反感しか買わないのにアホとしか言いようがない
就活生の皆さん こんな会社で良ければどうぞw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 11:23:56.55ID:D/KWaG8z
>>196
おい!早く帰るのは良いが、机の上は何も置かないで帰れよ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 12:13:55.57ID:YfyQ5tGD
昼でも帰らせてくれねぇw
帰り危ないなら会社に待機してろとか23時とかまで待機しろってのかよアホかこの会社
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:33:26.21ID:od0P5DrE
気持ちの余裕とまでは言わないから、せめて時間の余裕が欲しい…
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:08:35.13ID:VQo8dnLK
>>201
俺も限界。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:19:09.96ID:WvwmqzOp
働き方改革って帰ることが目的なのか?
組織としてどうすれば早く帰れるかを考えることじゃないの?
台風直撃してるのに帰宅指示も出さない会社を信用できる?
不信感しかないわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:59:15.52ID:VQo8dnLK
>>203
そんなことより、机の上片付けて帰れよ!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 17:42:50.71ID:zPqo+6a2
ヤバい。ツライよ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:54.16ID:RSqUHW/J
>>207
具体的な指示は皆無だね。上司も言わされてるだけなんじゃない?何かあった時のためにさ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:52:21.44ID:D2pcs2J7
みんな何言ってるの?仕事は家でやれば解決ではないですか。俺は家でやってますよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:26:18.45ID:k7FSXJoI
>>210
価値がないとは思わないがいらんことするなは激しく同意
間接部門が直接部門の負担を増やすようなことをしないでくれ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:20:22.73ID:eGdBQVpD
自分の部署に都合の悪い案件が増え出すと他部署の粗探しするやつが多過ぎ
課長は課長同士、部長は部長同士で話をつけりゃいいのに役員に他部署のこと言うのとか糞だろ
こんなんじゃ自分の部署守ることばっかりやって会社全体で良くなるようには変わる訳ないだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:47:24.39ID:tKSqqN7D
ヒマな人仕事手伝って下さい。
もう限界です
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 02:40:24.87ID:yOY4aSnX
営業が完全に会社をダメな方向に導いてる!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:56:34.88ID:ON+PMaVj
新市場の開拓ってもうできないんかね
偉そうな人がごく当たり前の事言って
飽きた人から辞めていく会社やで
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:28:28.78ID:bceFLy/W
病気で仕事のこと十分満足に出来ない、フォローしてもらってばかりなのに
関西からTDRには行けるんだ、すごいね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:12.57ID:5P6mkqEM
お前ら台風でも会社に来いよ
でも、事故があっても自主的に来たことにしろよ
責任とらないから
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:01.71ID:8JDtFX8C
はははw
まぁ、冗談はさておき本当に今の課長連中は保守的過ぎてクソだな
ONE PIECEの言葉を借りると、最悪の世代とはまさにこの事だよ。
部長、役員以上はしっかり課長から報告上がってれば、早い段階でキチンと対応してくれてたと思う。

社長や役員が現場の実情を知る術は課長からの報告しかなかったのだから…

ま、仕ないんかね〜
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 04:14:55.40ID:O0ItRg1b
課長以上はめちゃくちゃ待遇良いから保守にまわるんだろな。

逆に課長未満はクズだし、生活できないよ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:55.17ID:eHwJrBhM
何で何のデータもないのにシステム関連やろうとしてんの?
無駄じゃん。
顧客のニーズ満たせないじゃん。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:37.45ID:nUyCVG/L
採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:59:09.96ID:80UiQwKH
人いなすぎ、もう限界です。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:21:26.50ID:5sNf/+8w
営業、増やしすぎなんだよ!で、ろくに上が下に機物の選定や受注の取り方を教えずに、焦らせまくるから馬鹿みたいな注文取ってくる。
入れちゃったもんは仕方ないし、違う使い方したら?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:33.16ID:80UiQwKH
>>232
足りねーよ。バカ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:40:25.72ID:cdgv+txr
>>233

営業の頭が足りねぇって事か?w
作る所も治す所も圧倒的に数が少ないのに、手直し有りきの馬鹿注文ばかり取る営業増えても困るんですけどね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:17:34.24ID:8ODGlH3L
簡単な話、こんな社員を雇った人事課が悪い

就活生へ
人事課はタイガースファンだから、阪神の話したら一次面接は必ずうかる。こんな会社で良ければ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:41:30.19ID:G9fHS4w+
管理職のパワハラが横行している。問題起こしても異動して、その先でもパワハラの繰り返し。社員はどんどん辞めていく。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:54:57.36ID:csq5/LPs
何がどうして、こんな会社になったんだろ…
少し前までは、独特の風習や個性はあるけどイイ会社で好きだったんだけどな〜

俺は不満とかじゃなくて、ただただ悲しいです
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 09:52:04.71ID:9W4DRj0g
>>241
それは会社が変わったのではなくて、あなたの経験値が上がったり客観的に見る余裕ができるようになったから会社のおかしな部分に気が付くようになったのだと思います。
部下の手柄は自分にもの
部下のミスは部下のもの
これは昔からだと思います
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:35:32.70ID:WltztiAy
ゴミ捨てや集配はしんどいから行けないってほざいてるのに
連休でめちゃ混みのテーマパークには行けるんだ?
糖尿病ってそういう病気なんか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:04.94ID:csq5/LPs
一言で言ってイシダは時代遅れ…。全てにおいてコレに尽きる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:58:17.53ID:30f/FnbK
>>247
ホントかそれ。証拠あんのか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:16:27.78ID:M15Jq5dd
ゴルフばっかり行ってそんなに暇なの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:24:36.54ID:/YGgD5fI
マジ限界です。助けて。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 05:44:27.73ID:zhgAW5ZW
もう辞めたい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:41:15.90ID:JJkfboRK
どこの部署も人足りないな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:28:08.48ID:h4ZZYqjK
人を入れる事より、仲間を辞めさせない努力をして下さい。
頑張って育てて、これからって時に辞められるのが何よりダメージがキツいです…
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:56:32.79ID:FXKnZLNm
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:18:21.19ID:xTYqqYX0
社長助けて下さい。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:30:08.36ID:krjmseVM
もう今回は慰労という意味の別手当でもつけて、労ってくれんと割にはあわん!
金しかないやろ、今の状況ですぐにできる対応は…。

あ、課長以上にはいらんけどw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:18:10.49ID:krjmseVM
地獄の沙汰も金次第…やな
新人、期中、派遣ばかり新たに増やされても面倒見なアカンから逆にしんどいだけ。
今いる社員で頑張るだけの気力を保つには銭よ、銭!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:27:19.44ID:7Ey0R6//
俺もう限界かも
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:03:02.17ID:g/6R3eQP
>>267
今まで離職率が低かったせいで業務の引き継ぎが下手くそ過ぎるんだよね。そのせいで無駄な手間がかかりすぎてる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:58:09.80ID:S527fStV
労働組合はあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況