X



トップページ製造業界
85コメント19KB
ホンダエンジニアリング【EG】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィットリコール太郎垢版2015/11/04(水) 20:45:32.63ID:lRbksJ7t
ホンダエンジニアリング
(英語表記Honda Engineering Co.,Ltd.)は、本田技研工業の生産技術部門、金型部門を分社化した企業。旧社名はホンダ工機。 本社は栃木県芳賀郡芳賀町。

2800人の従業員の皆様渋滞お疲れ!!
これだけいるんだから、なんか語ろうぜ!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 12:48:04.12ID:iMLxtxl0
今年も新しい役職が発表になりましたか。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 22:55:51.81ID:Yfkh916z
酒気帯び運転で男逮捕 宇都宮南署
(1月31日 11:42)
 宇都宮南署は31日、酒気帯び運転の現行犯で宇都宮市岩曽町、会社員馬場啓通容疑者(42)を逮捕した。
同日午前3時20分ごろ、同市西原町の国道4号で酒気を帯びて自動車を運転し、対向車線を走っていた
高根沢町、女性(35)の乗用車に衝突、女性の顔などにけがをさせた疑い。
https://society6.5ch.net/test/read.cgi/soc/1204444009/
https://www7.j-platpat.inpit.go.jp/tkk/tokujitsu/tkkt/TKKT_GM301_Detailed.action
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:57:04.19ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3EYRO
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 12:06:58.83ID:rjcM1cdM
age
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 01:11:14.15ID:sVeUBQBE
酒気帯び運転で男逮捕 宇都宮南署
(1月31日 11:42)
宇都宮南署は31日、酒気帯び運転の現行犯で宇都宮市岩曽町、会社員馬場啓通容疑者(42)を逮捕した。
同日午前3時20分ごろ、同市西原町の国道4号で酒気を帯びて自動車を運転し、対向車線を走っていた
高根沢町、女性(35)の乗用車に衝突、女性の顔などにけがをさせた疑い。
https://society6.5ch.net/test/read.cgi/soc/1204444009/
http://www.j-tokkyo.com/2005/B22D/JP2005-334909.shtml
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 03:08:00.32ID:LvhIstJk
 酒気を帯びた状態で乗用車を運転したとして、栃木県警さくら署は27日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、同県さくら市氏家、
下野新聞社クロスメディア局地域創造部長、村上富士夫容疑者(50)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は26日午後11時半ごろ、同市長久保の市道で、酒気を帯びた状態で乗用車を運転したとしている。同署によると「宇都宮市内で酒を飲んだ」と容疑を認めている。

運転中、ガソリンスタンドから出てきた大型トレーラーと接触事故を起こし、検査で基準を超えるアルコールが検知された。けが人はなかった。

 下野新聞社は「報道機関の社員として絶対にあってはならない行為で、深くおわびします」とコメントし、詳しく調査した上で厳正に処分するとしている。

 同社によると、26日夜、宇都宮市内で行われた会社の歓送迎会に出席し飲酒。その後、同僚数人と2次会へ向かい、
帰宅のため自家用車を運転した。これまで飲酒で問題を起こしたことはなかったという。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 03:01:02.44ID:wbbBSPgP
age
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 09:34:53.58ID:+PAauZZS
age
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 16:21:23.06ID:tnlzGhNe
age
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 14:30:42.88ID:JCgdUB4h
彦バンバン
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 17:40:10.11ID:bJZSBc9s
age
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 17:43:09.65ID:XxleQrmV
パワハラ多いよ
0051名無しさん垢版2018/10/16(火) 00:36:40.73ID:56mKjBsL
ここ給料どうですか?十分?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 09:38:49.87ID:g/UgB0kT
無能・年寄り・低学歴にとっては最高
(1)高学歴
又は
(2)優能な若手
にとっては他に良い条件の会社はいっぱいあるので
わざわざここ(栃木)まで来てやる仕事か考えた方がよい
栃木は想像を絶する。田舎育ちの人間は耐えれる。都会育ちは無理
そういやこの会社、田舎もんが多いわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 23:52:34.46ID:V4GNgKJ/
おっしゃるとおり
大学出てこんなとこ来てまでやる仕事ではなかった後悔している。
しかも上司パワハラえぐかったしね。1年目で辞めた同期いるけど正解や
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 23:53:10.25ID:V4GNgKJ/
おっしゃるとおり
大学出てこんなとこ来てまでやる仕事ではなかった後悔している。
しかも上司パワハラえぐかったしね。1年目で辞めた同期いるけど正解や
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 23:53:12.22ID:V4GNgKJ/
おっしゃるとおり
大学出てこんなとこ来てまでやる仕事ではなかった後悔している。
しかも上司パワハラえぐかったしね。1年目で辞めた同期いるけど正解や
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:28:08.75ID:Vt6XtHpv
プロジェクトAB
0057パラレルワールド裁判垢版2018/10/27(土) 07:49:36.40ID:gO6KN+s3
加害者スクーターもホンダ、被害者軽自動車もホンダ。オカマを掘ってきたスクーターは
黒だったのに後からスクーターをハンマーで割って修理代倍額請求してきた
写真がネットで笑いものにされたら書類の写真がシルバーのスクーターに地味にヒビが入ってる写真に
バックトゥザフューチャー現象で写真がすり替えられた裁判が現在進行中。
http://www.kyodemo.net/demo/r/esp/1539521128/1-7
今こそ時間管理法の制定を!
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 03:14:30.10ID:7YadWqHD
くだらん 何がいいたいだよ
仕事もくだらんが、言うこともくだらんな
存在価値なし
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 15:51:40.52ID:mMuAHRCq
>三重県内で計15人の女性に暴行したとして、強姦致傷や強姦などの罪に問われた元ホンダ鈴鹿製作所社員、原田義人被告(46)の裁判員裁判で、
>津地裁は13日、求刑通り無期懲役の判決を言い渡した。

>検察によれば「妻子と普通に暮らしていたが、10年ほど前から小遣い稼ぎのために盗みを働こうと深夜住宅街を徘徊(はいかい)するようになった。」
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 19:33:52.92ID:SI7hmbvB
パワハラジニアリング
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 11:47:57.87ID:NZ6xxApl
ホンダドブさらいカンパニー
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 12:12:23.24ID:r2qR/ZBu
スポーツ用品店を運営するゼビオホールディングスは28日、スポーツ庁が推進する3月開始のスニーカー通勤に合わせ、
企業に出向いて社員の足型を無料で測定する「出張足型測定」を始めた。
第1回は伊藤忠商事グループでインターネットサービスのエキサイトで実施。
まずは足型を知ってもらい、適切なスニーカー提案することで店舗での購入を促す狙いだ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 17:31:15.47ID:NZ6xxApl
お仕事ご苦労様です。
0064垢版2018/12/13(木) 00:08:15.13ID:9//5C9v9
くっそーホンダのドブサライのくせに
パワハラしやがって。あのやろー。
一生恨んでやる
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 21:57:08.82ID:Ugl6qIFH
まあ出張費もなくなったし
うまみは0だな。むだな出張で稼ぐのが常套手段だったのにな
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 16:35:44.07ID:KmspdR8l
ホンダに入ってこの会社に配属されたら
直ぐに辞めることを検討した方がいい
年をとって転職期を逃す前に
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 04:43:40.79ID:zbu2A6py
53
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 13:29:51.39ID:F9LG3/ZJ
゛『 エンジニアリング = 技術者(頭脳・技能優秀な) 』゛の集団なんだからプライドと誇りをもって、頑張れや。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 12:27:02.39ID:bqcuyyP1
ここはホンダ技術研究所より優秀ですか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 13:30:09.56ID:ecBt9Eii
少なくとも、車知らなくてもできる仕事だろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 19:25:41.03ID:cUoNXgzM
ここは本田技研より給料安い?
0076垢版2019/08/08(木) 19:08:14.73ID:krbjTKo6
>>73
ばか給料は本田技研より高いに決まってるだろ
中途のバカは知らずに入ってくるが、
本田技研採用のエリートばかり
本田技研の役員を多数輩出している。
研究所より出世し易いからいいかもね。。
0077t垢版2019/08/09(金) 08:08:59.56ID:CVDc64C9
プロジェクト名は?
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 14:23:20.75ID:PrewjMLi
アーバンカーボーイ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/11(水) 06:58:13.73ID:uwgPLsBw
過疎ってるなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 23:36:21.76ID:G4lPJLx9
『Zoom-Zoom(ズーム、ズーム)』 は、ホツダのブランドコンセプトであり、
子供の時に感じた動くことへの感動を愛し続ける皆様のために、心ときめく
ドライビング体験を提供する商品造りを目指すホツダブランドを表現したものです。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 20:31:12.74ID:0o4EDmI5
人多すぎ  成果少なすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況