X



トップページ製造業界
1002コメント244KB
【Topre】東プレグループ [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:06:16.72ID:Wq1wWMqq
リアルフォース RGBのテンキーレスまだですか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:58.49ID:pZI5dSi/
九州松岡かずひろキモい障害児みたい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:50:39.36ID:pZI5dSi/
九州松岡かずひろキモい障害児みたい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 08:03:52.23ID:k4kLbFEz
電○機○部だけどさー1人や2人怪我や病気で抜けたとこでラインに大きく響くのってその休んでる人のせいみたいな感じになってるけど、どう考えてもそういう人員にした上の責任だよね?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:50:15.27ID:dU6rJ97x
普通の会社はそうだよ
基本的に突発休みが出ても大丈夫なように変わりの人間は用意しとくもんだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 20:59:36.26ID:uwKS0F1B
やぶきまつうら
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 05:56:47.60ID:FM2VYp2u
テンキーレスrgbはよはよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:42.36ID:uNeT+PNb
やぶきまつうらかみのかわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 01:00:09.08ID:MClqQ4Eo
>>962
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 15:32:18.92ID:tDWxEAoq
今度は現場に監視カメラつくよ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:55:06.77ID:r8oUjI8/
部署や課ごとにチマチマと業績を競ってるからダメなんだよ
他の部署に非協力的な所ばかり
うちの課のトップは部下の揚げ足取りは得意だけど他の課の平社員にすら舐められているお山の大将

もっと工場全体、会社全体の向上を目指すように協力しないと
他部署に迷惑かけて経費削減アピールなんてバカでもできるから
そしてそれを数字だけ見て評価するのもバカ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:22.73ID:4YArH5Sm
設備投資にケチな東プレも将来的にはほぼ無人化の工場になるのかな
AIや自動運転に仕事取られる時代がもうすぐ来るというか
日本は導入遅れてるだけでもう来てる
現場の40歳以下はこき使われて将来リストラの運命かもよ
頑張って出世してAI時代も残れるようにな
実際、昔は今の倍以上に現場作業員いたからな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 11:08:54.60ID:QA9QL2kU
今年のTGS出展してないの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:45:53.50ID:/nJStO3m
WordもExcelもできない奴は障害者か?
現場でいい歳こいたおっさんがWordもExcelもできないで仕事論語るから笑える
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:17:08.09ID:yjAyQf8d
>>969
言いたいことわかるけど、おっさんは使えないもんだろ。
そんな君はもちろんvbaぐらい簡単なんだよな?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:53:42.02ID:Dc9Qy7a/
棚卸し平成以降も手書きなん?

上場企業でしょ 本気出してシステム組めよ
スキルないのなら現場で仕事しろよな
棚卸しが来ると、10年は遅れてる会社に感じるね
仕事はそこそこあるけど、人材流失が止められない
どうするの?雇われ社長さん?
いくらでも代わりがいる社員がどんどん少なくなっていますよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:45:51.32ID:wohQnr4w
手と足が付いていて日本語話せれば誰でもいいんだよね。っと、忘れてた。日本語の条件を外したんだった。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:30:37.91ID:PKtLscCS
>>971
手書きもできないチンカスジジイが何人かいるから最新のシステムも使いこなせないよ
ここは老人ホームか?って思う
年齢関係なく出来る人は出来るし、40代50代でも無駄に歳食ってる無能は何も出来ない
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:49:16.42ID:0/C8N/ND
何十年もいてできない事、わからない事がいっぱいある奴なんなの?辞めろよな
自分は頑張ってきたアピールするけどできない事だらけ さっさと辞めろカス
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:40:31.50ID:p3mIGoKC
Ac 組 ヤバ い
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:21:01.92ID:cXz1tbRJ
>>975
AC組に限らず、工場全体がヤバいよね。

作業環境悪い
人間関係悪い
仕事中バカ笑いするバカがいる。
平気で蹴ってくるバカもいる。

辞めて正解。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:39:23.39ID:P5XRglXi
>>976
みんな金に釣られて入るだろうな。上が無能だから下の平社員に全ての責任を押し付けて責任逃れをしようとする。そんな会社ささっと辞めて転職した方が利口だよ。派遣会社も次々に撤退していくな。人の扱いが酷いから人員不足で潰れるなこの会社。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:47:10.69ID:yEi/zm+9
AC組立ってこと?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:06.54ID:A+kpdxWn
やはりお得意のカレンダー休日変更になりましたね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:54:57.37ID:jz7gWLOS
土曜日出勤はいやですね〜
働き方改革なんて無縁なのですね?

来年の新入社員もこの条件では期待できませんよ

あっ  俺も学歴なし 低能平社員だわ www


東プレは辞めたけど 現職は頑張れよwww
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:39.75ID:FTY6udNF
東プレは、出勤カレンダーが頻繁に変更されるのですか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:27.95ID:xZDhfr1F
>>977
派遣会社も次々に撤退していくな。

↑有名な派遣会社の求人に、常にコンコンと求人があったけど
いつの間にかなくなっていた。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:01:59.41ID:0zD35/wl
>>981
毎年必ず
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:06:40.44ID:FkdEcn5F
東プレの冷凍車を経験してしまうと、他の会社が天国に思える。
定時退社日最高!!
今のままでは外人しかいなくなるよ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:18:04.90ID:tvXVShj+
昔、働きに東プレ行ったけど
駐車場が有料だった事に驚いた

社員からも徴収してるみたいだけど、そのお金はどこに行くの?
利益?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:28:29.12ID:us8ECaA1
技能職の奴らなんて将来性ないだろう
製造業、物流業は将来的に無人化を目指してるんだよ
仮に多額の予算を投資して現在の最新の設備を導入すれば作業者は7割リストラできる
2030年ぐらいには完全無人化できる時代になるよ
中国や他国では無人化システムを積極的に導入してるよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 23:26:23.81ID:WclcbBei
転職するので心配されなくても大丈夫ですよ
事務職の方々と、ベトナムの方々で製造して下さいね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:41.82ID:bVDzIcW8
きゅうりょうやすくてせいかつできない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:27:47.20ID:/MzQF0rB
ボーナス3.36倍ぐらいだった
みんなもそうか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:23:23.06ID:WDu6T1tD
レジェンド

保健士
上島町役場 西本亜希子



これでググればでてくるが、
保健士だから精神保健福祉法を知っており、
伯方警察署アキヤマと創価学会刑事の殺人幇助工作失敗のことと、
イワキテック役員の犯罪についての話を聞きつけ、
身内がイワキテックにいるものだから、

その殺人幇助工作失敗した
伯方警察アキヤマと

創価学会刑事、

加えて
スキンヘッドの眉間にホクロがあるバカ、
合わせて三名の日本国警察に侵入したテロリストと

拉致をしようと自宅に押しかけ俺様に怒鳴りつけられ日本人拉致を失敗した


生ける凶悪伝説
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 11:47:31.74ID:J4W5Jpk4
ネット記事に翻弄される人
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:18:50.95ID:tWrwqr+g
ホンダと日産で欲しい車ないんだけど
糞ダサイ車しかない
馬鹿組合さんよぉ〜トヨタとスズキもOKにしてよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 10:20:47.81ID:t3hwT0x5
1000なら社長になれる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1318日 13時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況