X



トップページ製造業界
1002コメント201KB
三井金属総合スレ part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 19:46:12.06ID:Z9xYGSAj
▽三井金属鉱業
http://www.mitsui-kinzoku.co.jp/
▽三井金属鉱業 - Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E4%BA%95%E9%87%91%E5%B1%9E%E9%89%B1%E6%A5%AD
▽前スレ
【MCS】三井金属総合スレ part8【下関】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1319355392/

次スレは980以降に立てる事
立つまで書き込みは自重しろ(特に携帯)
関連スレは>>2-3辺り
基本sage進行
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 14:15:35.81ID:MjsO8Ua5
上司はパワハラ職制の顔色をうかがいながら仕事をしていますよ。
自分が無能だからパワハラ野郎に仕事を任せているんだよ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 16:10:34.35ID:R7OU2VBJ
優秀な派遣社員が多いから精神を壊されるのを我慢できないよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 17:45:52.03ID:Xi4Xvo+g
ITしろなんなしろ、この会社は公開で叱られる。
そして、叱られた人はうつ病。
また上司が部かをフォローしない。また上司が先に帰る。
末端の人は奴隷扱い。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 18:40:38.41ID:j2R0QJMR
そして叱られた正社員が腹いせに派遣社員をうつ病にさせるのか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 18:59:09.43ID:Xi4Xvo+g
くくくくっ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 19:25:14.43ID:MjsO8Ua5
このような会社には就職をしてはいけませんよ。
そもそもこんなスレが立っているのに火消しをしない危機感のない会社ですから
先が知れていますよ♪
もう入社してしまった若者は公務員試験を受けましょう!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 13:12:43.97ID:htY/HYR1
そんなわけないじゃん。
パワハラは伝統芸
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 13:26:43.57ID:htY/HYR1
自殺に追い込んだパワハラ上司は何の反省もしていませんね。
サイコパスだから人の痛みは分からないのでしょうね。
絶対に関わり合いたくないですね。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 13:41:16.28ID:zB4fET7V
これは告発すべきでしょ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 04:48:58.87ID:l3WGEaeI
>>958
それは言えてるか。
実際設計や他の部署の人は辞めて公務員になってる。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 04:54:04.42ID:l3WGEaeI
パワハラが原因で辞める、うつ病になる人は大勢います。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 04:59:32.88ID:l3WGEaeI
パワハラが原因で辞める、うつ病になる人は大勢います。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 05:22:08.39ID:+/WdVPx8
設計の若い人はかなりのペースで辞めているね。
何故か分かりますよね?原因を排除しないのも会社の責任
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 06:52:17.92ID:+/WdVPx8
設計の若い人は自分の上司が会議の場で身内からボコボコに吊し上げれるのを見て自分の将来もああなるのかと想像するとやめるのは当然だよね。
関わりが少なくてラッキーだよ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:32:02.39ID:lf3vU72N
有能な早○はこの会社に居たら自分が潰されるので、グループ会社へ希望し転職した。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 11:09:30.44ID:mcsEkCS9
子会社の方が給料いいもんね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 02:53:14.15ID:5MW/1/WN
首切りしてまた募集してる。恐らく給料下げてるのだろう。
また人材で補うつもりだ、しかしやってる事が低レベルだ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 06:37:26.29ID:WLN/Ddyn
仕事の最上流の設計の人が潰されていくんで新しい仕事は取れない
取れても設計で吊し上げに時間をかけ過ぎて時間がなくなり他の部署への
皺寄せが半端ない、データ改竄が発生する。
これからは今ある製品を売りつつ、協力会社を叩いて購買費を下げるのと
固定費削減で生きながらえるしかないな、こんな状況になるまで放置していた
経営陣の罪は大きい。アホだから気づいてないか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 11:02:17.40ID:Pgx8DHFw
会社側が非常識なことばかりする、従業員は可哀想。
早く会社を売却すればいいんだ。
有能な社員が居ないから売却不可か…
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 19:16:26.79ID:LG3vwnCG
悪人でクソで無いものは何かありますか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:19:16.66ID:7iCbPiix
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:19:50.33ID:7iCbPiix
犯罪者
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 22:31:02.29ID:kNLzKNoZ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 06:54:10.27ID:k4EvPaCE
ハゲ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 16:46:28.64ID:lzXfXcfT
またまたまたまたリストラかよ。
本牧のある部署は、この部署は全て韮崎との説明があったが、今になって韮崎組と九州組といいだした。いい加減にしろよ!そのうち地獄へお…
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 18:26:46.94ID:LHgkuiJH
>>984
ずいぶん迷走してるね
どこの部署?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 09:55:08.05ID:zhQBMn09
みんな!公益通報制度を使用して告発しよう!!

通報者は匿名で通報できる
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:28.60ID:/KCEkrnG
>>985
金型
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 19:13:33.63ID:/KCEkrnG
金型だ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 01:01:23.60ID:1tH8zUZT
実験じゃないの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:56:08.04ID:42mUwJ6e
>>989
実験は品質部の下になり終わってる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:01:53.61ID:KLGC+YYx
リストラしてるのはサービスとライナーだろう
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 23:05:04.58ID:8xXYAO20
モルモット部隊
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 11:01:53.17ID:W52sgxa4
>>990
実験は始まった事もなく終わり
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 18:53:51.17ID:/m3Z2jz2
何も分かってない人ばかりだ。
横の繋がりできるのか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 18:56:58.87ID:/m3Z2jz2
ライナーサービスは組合もない子会社、どうにでもなる。
アクトは今期大赤字進行中…
新規が今期取れなければ、潰れるか売却は間違いないだろう…
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 21:45:39.84ID:/m3Z2jz2
時期に潰れるが濃厚…
売却したくても赤字なら売れない…
潰れたら退職金も出ない!
さて、どうする?
退職金のないサラリーマンて、何の為に働いて来たのか…
30代40代の人は地獄をみる思いかも…
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 02:49:08.60ID:y3qht2q4
会社はそう簡単には潰れない
勤務地の移動とかで嫌がらせをして自主的に退職に追い込んで
人を減らして規模を縮小して細々と続けるんだろうね。
去るも地獄、残るも地獄
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:12:43.00ID:YYaCnQbg
ダメだころりゃー
世の中の常識が分かってないな…
会社が大きければ大きい程直ぐに潰れる。
もうリストラで済む問題ではない!
何もわからない人は幸せだ。
退職金もなくなる、笑笑
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 18:19:53.99ID:NRpBrS4U
>>999
それは求人内容によるだろう。
どういう人を求めているのか。
どんなスキルを持っているのか。

ここで書き込みしてる人は、どういう人か大体分かった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2595日 22時間 33分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況