X



トップページ製造業界
1002コメント403KB
【MHI】三菱重工
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 19:23:30.70ID:2PKAetVb
コスト意識、コンプライアンス遵守ができるかどうかだな
技術はある
だが、それにあぐらをかいて、
草加、共産で原人の半数を占める、犯罪隠蔽地域、労働法、刑法、一切無視の愛媛の越智郡なんかと付き合うようじゃ厳しいだろう

愛媛の越智郡
偏差値
弓削高 37
伯方高 36
顔面もこのぐらい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 20:05:49.51ID:2PKAetVb
そのほうがマシだからだろ
中国>>>>>>>>>>>愛媛の越智郡だしな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 23:49:37.79ID:Jha83dau
長崎ってお荷物なの?
0006nanai
垢版 |
2012/03/21(水) 23:52:50.23ID:1ouGgcgR
横浜でしょ!
そして、高製も終わりかな?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 19:07:02.41ID:ZSHfPRE0
なんだかんだいって三菱は大丈夫だろうが三菱に群がる低レベルの下請けにバカ高い金出すクセを無くすべきだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 19:42:12.45ID:k8Gf5MjC
【どうなる?】セイコーエプソンRev28【SE15後期】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1331861179/

オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
オリンパスは、産業医を使ってHさんを精神異常者に仕立て上げようとした。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、
まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、
怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 00:08:51.66ID:8m2TfuyM
そうそう
クズの手口は自分たちが悪いと相手を精神障害にしたてるw
それで外部にバレたら、いやいや頭のおかしい奴が言ってるんですよとやりだすんだよねwwww
バカな文系の悪知恵wwwwwwwwwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/09(月) 19:26:21.14ID:PzV9mcYX
>>8の手口やって診断書があればまずアウト
この手口、心配してるのよという態度をしてターゲットに近づかせるんだよ
親でさえね
で、診断書を親からゲットして、それを外部に見せる
外部の人は、親など近しい人が持ってきてるんだから間違いないだろうとなるんだよ
だけど冷静に考えると、親が子を精神異常だとやるなら、それはその親が悪党から金もらってたら、子でさえ裏切るってことなんだよね
さて、その悪党は誰でしょうか?って考えないと

0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 17:26:26.42ID:ORP7liqF
技術を中国に売って、国内生産しなくなったら、みんな余剰人員だな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 19:35:24.52ID:31WBRT67
高学歴ゆえにやっぱり三菱だな凄いなって人材には高い金出せばいい
だけど看板に乗っかって勘違いして誰でもできる業務やって、
俺は三菱の製品作ってる!誰にでもできることじゃない!高い金に値する!

こんなクズ下請けに金出すのはやめたほうがいいだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 20:37:51.30ID:MbATd9lP
何を言っているのやら。

そんな融通の利く会社じゃないのわかってるじゃん。

中堅の優秀は転職、使えない老害は延々居残るのが常。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 18:49:18.49ID:hEZyApTn
だろうな
越智郡使ってたぐらいだし
越智郡には工場の敷地を作らせる為に金だけださせ、負債を負わせ、
そしてそれによって生産できる敷地が得られたにもかかわらず、
金銭は全て自分と自分の子飼いの連中に渡す、
詐欺師もいるのにね
ガスの2日技能講習して事足りるだけのH鋼切断、加工に、
50万近く月給をわざと出させる
溶接の初級さえ通らないようなのに40,50万ださせる
それにより、負債だけ負わせ、身動きできなくするやり口が横行している地域なのに
そんな地域とビジネス上の付き合いがあったら駄目だろう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 15:30:40.44ID:+VkUIaIv
>>12
両さんって警官じゃないの。893なの。
0019天皇家 織田 繪璃奈(横濱・野島えり) Freemasonrey
垢版 |
2012/05/04(金) 16:25:24.60ID:YnZIhsIt

勝手にドームツアーを仕切り、販売するだけでは無い!
拘束、監禁中のMr.Childrenのアルバム…それもベストアルバムを何もかも勝手に作り(海賊版)を一般流通させようと目論む
サヴァンや人間たんぱく質脳症や先後天性水銀中毒の立て籠り犯は
公務員や警察 & 自衛隊板には貼らせない…とハッキングでerrorや削除攻撃の
自民党名の付け届けと称し「カニバ成分」や「枯葉剤成分」で自衛隊や警察、役所も企業も「急性脳症」にしたMI6的?のグレー的な目が印象の自民党名で 誰でも脅迫する
「産まれた時に額に目が有った」
「ちょ〜せん」の機械のラジオ電波等で
家電はオン・オフ関係無しの
「リコール操作の悪用」の何でもクラッカー
鈴木あゆみ(ひろし・ひろき)中国国籍 本名 雉…今の地震も又々、東電の蓄電池1つを空にして ヤっちゃった一族とは…

日本内外のエラーイ方々や
スゴーイ「色んな人の神様」の有名人を
横須賀に脅迫と「自民党」と名乗り
体育館が中にある要塞を建てさせて只今、監禁、拘束中の 支那(科・級)畜と呼ばれる 元従軍イアン夫のアミは
メジチも天皇家もFreemasonreyもマグダラ…も全部知っていたのに私をサツガイするつもりだった理由は…私の戸籍謄本を持ち、飛行機で中国に亡命する為と知った。聞いた。
コンコルドからスカイダイビングや
チョモランマからバンジージャンプをする様な世界最高峰のバカ!
因みにサツジンシェルパーの一族です。
中国華喃省の山の梺の出の朝鮮 見本(基準)の人とは「珥岷酘の鉄砲玉」「ヨミウリのシバタ」です。私には「読売の植松の妻」と語った理由は 国松長官狙撃犯だからと昨夜、語りました。我が家は 現場をLiveで観られます。
私は今〜 横須賀の人質として監禁されている憂多野鍜頭の笑顔を観ています。
弖十=ten10=帝跿(徒)=優多乘手頭=野慈蚕=衛鴉隴 絵鴉路 絵齡名 繪璃奈 穢驪廼貭 愛理之緻重 恵梨之馳廻 懷亞踉
Elena Oda Mediti Lancasta Vintevecom Yokohama=Eleonora de' Medici.
chocolat@湘南台 de' 闇将軍@藤沢市
天皇家 織田 繪璃奈(横濱・野島えり)
Freemasonrey&Microsoft USA co.tp.
使之鞴 斯廼眉 止野味 孜廼毘 積野枇 仔之弭 匙乃鼻 差廼尾 此乃尾
絵亞粮 囘唖輅 淮娃臘…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 04:54:47.81ID:UvC/teef
>>18
お前の寒さは異常
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 21:21:05.17ID:TQBB9UNn
この会社、必要な資格もろくに合格できないヤツ多いな。
だから高卒を事技職にするなとあれほど。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 22:28:30.04ID:1+Egf/58
だってそれ言ったら越智郡なんか、

弓削高 偏差値 37
伯方高 偏差値 36
だもの
凄いブスだらけだもの
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 23:05:29.74ID:46aMD7ZY
>>21
資格に必要な経験年数は未だに詐称してる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 00:40:03.30ID:ibgUjIIt
【日韓】 「アリラン3号、戦犯企業'三菱'が打ち上げるとは」〜勤労挺身隊市民会、声明書で怒り表明[05/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1337355060/

18日未明、'アリラン3号'が日本で発射、成功された裏に第二次大戦当時の代表的戦犯企業「三
菱重工」の助けを受けたことに日帝強制労働被害者らが怒った。

「勤労挺身隊おばあさんと共にする市民会」(事務局長イ・クコン)は18日、声明書を発表、三菱重
工の助けを受けたことを批判した。声明書で「アリラン3号の発射を歓迎する」としながらも「最も重
要な発射体技術は他人の手に頼らなければならなかった。それも他ならぬ第1の日帝戦犯企業
三菱重工」と火ぶたを切った。

彼らは「過去のことですべて測るとか裁こうというのではない」として「ただし歓喜と歓声の後に深く
表れた解放後67年間続いている日帝強制動員被害者らの深いため息を忘れてはならない」と強
調した。

それと共に「残念なのは短い言葉で他人事を眺めるような李明博(イ・ミョンバク)政権ののんびり
した態度、没歴史認識」としながら「振り返ろう。果たして誰が第1の戦犯企業、三菱にこういう傲
慢勝手をする悪い勇気を与えているのか」と怒りを表わした。

彼らは「偶然にも三菱重工が'アリラン3号衛星'受注を発表した日はイ・ミョンバク政権がちょうどス
タートした直後の2009年1月、ソウルで開催された韓日首脳会談期間」としながら「大統領の意中
が込められた一種の'贈り物'だった計算」と指摘した。

そして「これまで航空宇宙産業に全力を注いできた三菱重工としては今回の'アリラン3号'衛星発
射成功を通じて今後、海外市場開拓に重要な転機を作ることになった。八十に達した老躯の勤労
挺身隊おばあさんたちが10年を超えて三菱重工相手に孤独に戦っているのに反して、韓国政府
は慰労どころかかえって相手側に大きな大きな経済的贈り物をしている」と批判した。

彼らは「植民支配を骨身にしみて経験した国家なら、'歓迎一色'の後に隠れた私たちの辛い歴史
を振り返ってる歴史的見識程度は持たなければならない。日帝に全てのものを奪われた被害者ら
が、解放された大韓民国の威厳と主体性まで心配するべきか」と被害者の痛みを強調した。

[声明書]「アリラン3号歓声の後に忘れられた勤労挺身隊おばあさんらの涙がある」
-アリラン3号衛星発射成功に送って-
(後略:声明書文書)

チョ・ジョンフン記者

ソース:統一ニュース(韓国語) "アリラン3号、戦犯企業'三菱'が何の話か"
http://www.tongilnews.com/news/articleView.html?idxno=98520

0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 02:00:31.62ID:YX4RC7Pn
やる気ありすぎ
韓国元気
0027名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2012/05/19(土) 07:06:11.76ID:NwIPU0+m
衛星打ち上げといい、ガスタービン10機発注といい、
どんだけ舌朝鮮が大好きなんだよ。このバ会社
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 11:33:33.02ID:YX4RC7Pn
まあ愛媛の越智郡よりはマシだからだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 10:19:03.64ID:q6mRTOEd
中途で嘱託社員は何年ぐらいで正社員になれるのでしょうか?

高砂で経験者アドバイスお願いします。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 11:10:29.02ID:wFN6odIy
あきらめてください
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 23:05:29.75ID:q1tn5C4W
>>29
とりあえず1年で試験の権利はあるのでは。ただし採用は高砂が景気がいいかどうかで変わる。
って、不景気な事業所の人が言ってみる。うちではアカンやろな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 07:24:26.45ID:mg7qItIh
広島大学の武村一郎らによる1965年の研究では、 瀬戸内海の人口7千人の島の小学生152人に対して 田中ビネー知能検査を実施したところ、

男子の   平均IQは92
女子の   平均IQは80であった

なお、   IQ75以下は22%  と著しく多かったが・・・・

一般的な知的障害児とは違いがあった。 この研究グループでは、この現象を
「離島性仮性知的障害」と名づけている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E8%83%BD%E6%8C%87%E6%95%B0
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 12:47:25.51ID:Y8YwtYHT
バカだとかクズだとか理解できないのは知能にも問題があったからか

まあ、そんなレベルの職にドンブリ勘定でただ金出すだけやってたから、いとも簡単に神船はああなった
どんな営業なのやら(笑)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 23:30:14.68ID:on0Z5Q/c
汎特から事業が消えていく。

メイキからフォークリフト…いったいどこに向かうのか、教えてエロい人。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 01:21:41.05ID:m0pp1h2i
ん?どの業界でもそうだがハイレベルで努力をし有能な理系は、当面大丈夫だろうが、
その理系の恩恵のおかげで時給千円でいいようなやつらなのに身の丈に合わないバカ高い給料になってた下請の現場要員は淘汰されていくだろうね
コスト競争しなきゃならないから
ただ造ればいい時代は終わった
造ったものがいくら凄くても、新規参入業者が現れるとコスト競争しなきゃならなくなる
だから現場要員に身の丈に合わない金出して甘やすなんてことはできない世の中になってきてるだけ

0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 17:06:17.68ID:mLmtOKy/


スペシャルビレッジピープルの、集まりは、弓削だけ。弓削道鏡の土鈴の子孫ばかり、居る島。岩城、生名は、松山藩から遠島された、咎人の集まりの子孫が、今、生きてます。生名、岩城に、関しては、松山藩の記録を、弓削に、関しては、今治藩の、記録を、御覧下さい。 
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 03:08:10.99ID:cGI+1FQ2
業務内容に応じたコスト設定ができる文系がいないんだろうな
ただ理系がバカでも売れるもの作って、それをルートセールスして営業???と勘違いして、さらに、僕はハイレベルと勘違い
ハイレベルではないので他国や国内に同程度のモノを作る相手が現れると自称ハイレベルの文系君のハリボテさが・・・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 08:09:53.56ID:TRxyN1Xr
フォークリフト・・・・・・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 22:06:33.70ID:9HqRNP1Y
>>40

さようなら。
お元気で。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 16:52:22.08ID:qEotTFrx
>>41
クールに残酷でワロタw
0043あっはは
垢版 |
2012/06/27(水) 03:42:00.01ID:MLSt8pVa
三菱重工高砂なんて、観光ビザで就労していたロシア人平気で雇うぐらいだもんな。
三菱オワタ、日本プーチンに乗っ取られる。。。。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 21:06:00.03ID:jq+9cATX
三菱重工の元社員、山本彰一容疑者(72)が社長を務めるコンサルタント会社が、商社などから受け取ったコンサルタント料、
約9000万円を隠し脱税していたとして名古屋地検特捜部は、社長ら2人を法人税法違反の疑いで逮捕しました。

名古屋地検特捜部の調べによりますと山本社長らは、おととしまでの3年間に契約先の商社などから受け取ったコンサルタント料、
約9000万円を親族企業に業務を発注したように装って隠し2500万円あまりを脱税した法人税法違反の疑いがもたれています。

山本社長は逮捕の際の取調べに対して、容疑を認めているということです。

山本社長は沖縄に会社を置いていましたが、実際は名古屋を中心に活動し、三菱重工の関係者から航空機の部品に関する
情報を入手して商社などに提供していたということです。

また山本社長が扱っていた情報のなかには、三菱重工が製造し自衛隊が運用している地上配備型の迎撃ミサイル「PAC3」の
部品情報も含まれていたことが関係者への取材でわかりました。

06月27日 19時30分
脱税会社の情報に PAC3も - NHK東海のニュース
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3003143631.html
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 20:51:04.60ID:L2ReOUwv
広島大学の武村一郎らによる1965年の研究では、 瀬戸内海の人口7千人の島の小学生152人に対して 田中ビネー知能検査を実施したところ、

男子の   平均IQは92
女子の   平均IQは80であった

なお、   IQ75以下は22%  と著しく多かったが・・・・

一般的な知的障害児とは違いがあった。 この研究グループでは、この現象を
「離島性仮性知的障害」と名づけている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E8%83%BD%E6%8C%87%E6%95%B0
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 02:48:36.78ID:slakktZq
あげ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 03:00:12.06ID:o4rewM/q
何これ?

127. 名無しさん
2012年07月03日 23:04 ID:IrWzXgrE0
霧島 鹿島 日光 霞ヶ関 アメノコヤネの正体

スカイツリーはカラクニダケ

http://oo77986455645.wordpress.com/
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 08:53:01.42ID:+y2MJPj3
LNGガスの国内価格が米国並みになれば、事業所や高層ビル群は自家発電の時代へ。
送電ロスと送電線の原価構成もある電力会社との価格差が鮮明になる。
ガスエンジン発電機設備費は、操業の安定的維持のためのコストと考える。
サヨウナラ電力会社。こんにちは、東京ガス 大阪ガス。
(川重と三菱重、まだガスエンジン量産計画はないが。)
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO43349490T00C12A7L91000/ 日本経済新聞 2012年7月4日
http://response.jp/article/2012/07/03/177226.html
愛知県にあるトヨタ工場、ガスエンジン装置を順次導入。
自家発電比率を約30%に引き上げ、中部電力からの買電を抑える方向へ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 23:30:41.86ID:HN1m0gnL
何処とは言わんけどプライドの塊の社員・派遣社員が作成した某システム。
システムを開発したこと無いど素人だろうって言うくらいの糞システム。
会社を抜けてそのシステムを見つめなおしたら改善したいところが山だらけ。
そんなシステムを全体的に押し付けるこの会社。今も使ってるかな?糞システム
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 16:27:51.38ID:jd2vibz/
ところで、三菱重工の航空宇宙製品って食べれないのか?
食用素材を使って作れよ!潜水艦開発計画を見習え!
食べれる宇宙服とか、食べれる素材だらけにすれば、かなりの重量を減らせる。
チューブ食品ってのがかつてあった。チューブ自体も食べられないのか?と話題になった。

三菱重工には、もっと頭をやわらかくする技術が必要だな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 22:27:37.81ID:1S89XMBR
いや、リアル島流し地域の越智郡に造船下請させてたぐらい頭悪いからどうしようもねーよw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 23:32:10.40ID:4+lOIPMi
広島大学の武村一郎らによる1965年の研究では、 瀬戸内海の人口7千人の島の小学生152人に対して 田中ビネー知能検査を実施したところ、

男子の   平均IQは92
女子の   平均IQは80であった

なお、   IQ75以下は22%  と著しく多かったが・・・・

一般的な知的障害児とは違いがあった。 この研究グループでは、この現象を
「離島性仮性知的障害」と名づけている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E8%83%BD%E6%8C%87%E6%95%B0
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 21:05:19.05ID:9aPwrSxZ
晒しあげ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 03:26:14.87ID:P6uiVltv
こういう知識も越智郡と接する時に知っておかなければならないこと
三原でも因島でも尾道でもそうだが造船には、やはりこのようなタイプが多く存在する

http://omoroid.blog103.fc2.com/blog-entry-422.html
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 03:27:41.79ID:P6uiVltv
重要

つまり、この研究結果はサイコパスの反社会的で善悪の判断にとらわれない行動は、この脳の神経回路の異常が原因である可能性を示唆しているわけだ。



0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 19:48:25.26ID:Dx/6DwEr
今年も長崎の某企業主催の甲子園トトカルチョやるの?
関連企業を巻き込んでの甲子園トトカルチョなんて今の時代のコンプライアンスに合うかねーw
何十年も続く悪しき慣習だろうけどいつまで続ける気だろ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 00:22:23.04ID:4qKm/mlN
>>58

あちこちに同じことを書くな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 01:08:34.87ID:Sj6flulB
>>59
ビクビクすんなよ。
長崎で仕事してる人間なら誰でも知ってるぜw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 23:29:52.39ID:OGCUYgct
出場高も出揃ったしそろそろ某企業による甲子園トトカルチョの枠は決まった?
あの枠が書かれた紙がマスコミや色々な所の目に触れたら今の時代どうなるか面白いね(笑)
一口数百円でも何千人が参加すれば笑い話じゃ済まないと思うけど(笑)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 01:55:12.21ID:SddKTT94
越智郡だとそんなレベルじゃないぞw
民法刑法労働法などあらゆることに抵触して、やばくなった側が、警察を使って逮捕しようとし、さらにある巡査が加担しようとした
刑事事件でもないことに伯方署の警官が介入して、
自分の思想に合致しないからと逮捕しようとした

民事不介入であるにも関わらず

だが、そんな権力は当然なく、悪事でしかないので、
ワシは松山大学の経営学部とかほざき、自分が正しいと、みんながそう思うと言い出すので、
YOUTUBEで公開だ!!
と、やり返すと、自分の悪の思想、悪事がバレるのでだんまり
この警官は自分が学歴工場レベルの大卒程度で、越智郡の巡査という、

ただ、毎日ドライブして、日記つける

これだけやって、公務員の給料が高すぎるにもかかわらず、時給千円以上貰っておいて、それで財政破綻するレベルにもなっているのに、
自分が金をしゃぶり尽くす寄生虫だとさえ自覚できていない
さらに自分気に食わないからと逮捕しようとし、呼び寄せた伯方署の刑事どもも何もできず退散する羽目になった
当然刑事事件ではないので警察は介入できない

明らかな不当介入である

あげくその刑事どもは、警察でありながら、自分で強要罪、人の生命、身体、自由などに干渉し、それだったらでていけばいい!と言い張ったが、これは明らかに刑法の強要罪に該当する
警察に民事のことで、こうこうこうしろという権力はない
さらに業務上過失傷害などについて問うと、
わからない
と、刑事なのに刑法さえ知らない始末
これで自分が税金のすねかじりをやっている自覚さえない
また民間の正義を守る職であるべきにも関わらず、
越智郡のブラック手口の隠蔽の為、警察に逮捕させてしまおうとした者の一方的な言い分しか聞かず、
それで逮捕して人権侵害をしようと試みる始末
これぐらい腐っているので本当に気をつけておけ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 00:13:39.70ID:NXwIjlyz
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     手塩にかけたビジネスジェット機が中国に権利ごと売り飛ばされたけど、
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 19:31:46.94ID:3IwjDdEg
越智郡クラスだと例えば50万だすと言って、はした金しか出さないであとで逆切れする経営者がいるから気を付けるように
信義則すら知らないレベル
こういったことが録音機能付きのものを用意しておかないと越智郡の原人とは会話をしてはいけないと言われる所以である
また連帯保証のサインをする条件として○○万だすと言っておきながら、サインしたあとにださないで自分はそんなことを言っていないというクズもいる

また、無免の外国人にクレーン運転させて、やめろと言ってるのに、運転させそれで事故起こして、入院費を払うのは当然、また民事の使用者責任を問われるのは当然なのに、

入院費を払ってやった

ゆえに感謝しろというとんでもないメンタルだから気をつけるように
無免の外人に自分が運転させて事故起こして入院費を経営側が払うのは当然のことである
あげくに責任が被害者側にあるというとんでもな珍論さえ言い出す始末
地切りさえやらずに密集した中でそのまま吊り上げれば事故を起こすのは当然、予見できること
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 23:43:37.42ID:j1vyVKW9
今年も某企業による甲子園トトカルチョやってますか!!
皆さんが賭けた枠の高校はまだ残ってます?
誰かがチクって仕事まで失わなければ良いですねwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 01:26:03.92ID:n6YsVYz0
白い犬の話はひくよな
あれはやばい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 23:42:18.68ID:VbaDuqNo
朝鮮だからなあ・・・・・・・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 19:39:42.16ID:Fbo12AuB
愛媛の越智郡レベルの伯方警察のレベルだととんでもないことをやりだすから気を付けるように
住居不法侵入
まあ、つまり泥棒しに入った中国人を取り押さえて、
通報してくるまでに15分ぐらいかかり、
さらには、現行犯逮捕できない、という虚偽のことまで言い出す始末
それで、自分が仕事をしたくない(留置場を使うと交代で見張らなければならないし、コストもかかるから)ので、取り押さえた側で24時間交代で見張れということまでやりだす始末
考えてみてほしい?自分の家に夜に外人が入ってきて取り押さえてアナタが自分の家で見張れというとんでもないことを言い出すクズ警官がいたとしたら?
これが実際に伯方警察署には存在する
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 19:43:23.91ID:Fbo12AuB
そんなわけで愛媛の越智郡だとこういったクズ労働者を親に持つクズが警察になり、犯罪をする労働者とは敵対する側にとてつもない嫌がらせをこういった嘘をついて行うので気を付けるように
現行犯逮捕できるにも関わらず、現行犯逮捕できないという嘘さえつく


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%AE%98%E3%81%AE%E6%87%B2%E6%88%92%E5%87%A6%E5%88%86

こういった警察への懲戒請求の仕方も知っておかなければ越智郡と接してはダメだということ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 19:52:27.17ID:Fbo12AuB
これはもはやカルト宗教の警察官であるとの疑いさえ持っておかなければならない
愛媛の越智郡であると、自分たちに非があるのに、それを批判されると、

頭がおかしい
キチガイ

それが言っているからとやりだす悪質なエタやカルト学会の手法が流行
よって

認知的不協和
フィードバックの第N法則

こういった知識を持っておかなければならない
これはつまり、キチガイや犯罪者たる越智郡原人が自分が悪いことから逃げる自己保身の手口として、頭がおかしいとやりだす手口なので知っておくように
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 17:35:48.89ID:9WKKcnA/
閉鎖的だと言われている韓国の教育には方法は度々日本のネットで話題になる。例えば小学校で教える反日教育や
偏向した歴史など……。
今回紹介するのは韓国で学べる「世界五大文明」というものである。と、ここで「おや?」と思った人もいるだろう。
そう、実際は「世界四大文明(または四大河文明)」なのである。何故1つ増えているのか。
では順を追って文明を紹介したい。

世界四大文明はメソポタミア文明、エジプト文明、インダス文明・黄河文明(中国文明)の4つを指す。
学校でそれぞれ習ったのでみんなもご存じだろう。しかし韓国ではこれにさらにもう1つ加わり“コリアン文明”という
文明が追加される。
私自身は“コリアン文明”は聞いたこと無い。そもそも世界的に考古学の記録に無い文明を韓国では“コリアン文明”と
名付け学ばせているのだ。

韓国が出来る前は三韓、新羅・百済、新羅、高羅、朝鮮(李朝)、そして日本に統治されその後に大韓民国となった。
コリアンという呼び名にそんなに歴史が無いことから後付けっぽさ満載である。それだけではなく、その教材には北海道は
日本の土地ではなく韓国の土地だったと書かれており、更に韓国はアジアのほとんどを占めていたとも書かれている。
もちろん学校で教えられた生徒や学生は、それを当たり前のように受け止め信じてしまうだろう。
「学校が嘘を教えるはずがない」と思うのが普通である。
こういう発想がやはり他人のパクリに繋がるのではないだろうかう。古くは『マジンガーZ』のパクリの『テコンV』や
『ポケットモンスター』のパクリの『PowerMon』、そして家電製品やお菓子など。

このように韓国では洗脳するかのように「自国は強い」と教育を通じて教え込んでいるのだ。韓国は2年間の徴兵制度が
あるので、若い内から国民を堕落させてはいけないという考えなようだ。北の某国に通じるものがある……。
日本よりも受験戦争が激しいと言われている韓国だが、教えている内容がこれでは全く意味が無いようなきがするが。

http://getgold.jp/p/13532
http://getgold.jp/files/2012/08/00237.jpg
http://getgold.jp/files/2012/08/00156.jpg

0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 15:12:08.85ID:tMLiFHo9
官製談合情報

官庁営繕の空調関係は本省キャリア官僚主導で三菱重工が談合を仕切っている。

平成19年度20年度の幹事は
三菱重工空調システム株式会社
サービス本部 西日本技術サービス部
部長 谷口正良
である。
1.全国課長会議で、発注見込みと設計コンサルの一覧を集める
2.官僚が三菱重工に資料一式を流す
3.三菱が調整して設計コンサルに各社から集めた図面を渡す
4.官がコンサル図面そのままで発注
5.談合確認の場で各社が発注図面の上に自社図面を重ねる。
6.ビンゴ!一致した社が「天の声を聞いた」と宣言
7.予定価を官僚が三菱に流す
8.入札!
9.落札会社から「お布施」と称して谷口が200万円受理
10.谷口が会社幹部へ100万円上納

◆官製談合情報◆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1348292913/
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 16:25:07.33ID:rZGDedID
今デモ中です 中国による尖閣侵略抗議デモ in Tokyo
マスゴミは中国と韓国の手先なのでこれを流しません 真実を知りましょう
日本人は皆怒ってるのです!

http://live.nicovideo.jp/watch/lv108851215?ref=tim&zroute=timetable&tab=index

先日の野田豚の街頭演説 マスゴミは「かえれー!どろぼー!」のコールを全て
流しませんでした
 日本人は真実を知りましょう

☆野豚涙目 帰れコールと弩号飛び交う民主街頭演説
http://www.youtube.com/watch?v=ig6i1BVF06Q
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 01:06:40.18ID:fWoxelI2
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 19:02:47.28ID:RMuegrdM
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 06:32:48.03ID:GvgPdqF1
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 02:07:08.51ID:+oZ5Lz0M
日本は毒されてるよなー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 07:39:51.47ID:Gkdg6eFe?2BP(1000)
お国自慢スレッドからですがほんとに長崎って捨石状態なんですか?
まだまだ三菱製の大型船を欲しがる需要家は多いと思うのですが、、、

785 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 06:30:45.37 ID:IkMMsRuj0
序列とか意味分からんが、2年後に受注が無くなり、捨石にされた造船オンリーの長崎と、
造船以外で年間2000億円以上の売上が有る神戸と比べる時点でアホかと

つうか、そもそも重工と電機を比べてる時点で知能の低さが露呈してる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 18:52:37.51ID:F9TT1OZ6
変な高卒主任を量産しないで
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 21:39:47.39ID:8HvvKGh4
しゃーない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 08:37:56.46ID:OAeyR0EB
なんでベテランは仕事しないで若手を仕事押し付けるような体質なんだ?
自分でやらかしたテキトーな図面の修正ほったらかしてんじゃねーよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 19:53:40.62ID:l5cskeZR
>>87
他の会社に比べて、50歳超えてからのやる気減退が激しい。酷いのになると主任になった瞬間から仕事しない。
先が見えてるのもあるし、やってもやらなくても給料が変わらんからな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 18:25:37.18ID:t+lc9Myw
高卒主任にいつも間違えた事教えられます。
教養のないやつを上司につけないでください。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 20:33:36.02ID:ZLJYkKLu
おい、三菱さんよ、またお漏らしかよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 20:33:37.42ID:HaV1CuLw
フリーライダー本手
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 13:58:42.81ID:47SXuf/c
三菱重工の造船部門に就職したいと思っているのですが、ほとんどが院卒と聞きました。
大卒の方も少しはいるのでしょうか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 20:52:51.62ID:0BXd32Q/
>>99
ほとんどが高卒です。
高卒>>>>>>>>院卒>>>大卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況