X



トップページ製造業界
1002コメント294KB
株式会社ADEKAU
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ソモサンサプライ垢版2011/12/03(土) 17:34:07.22ID:HzSWlHYL
被災にもめげず、雄々しい立ち上がりを見せている。
来れ!ワールドビジネスマンを目指す者!
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 07:43:10.14ID:Kjw81H4K
この会社に諸葛孔明がいなくなって久しい
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 19:09:29.77ID:usEsFSOr
セクハラ・パワハラの調査が来ているが、
まず被害者には過去に遡り謝ること。
この会社はへまをした部下は労使協調で辞めさせるまでいじめるのに、労使共に偉いさんのへまは知らんぷり。
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 05:58:06.29ID:BYAZq6YV
エレベーターで二人だけになると、
いつも個人情報を聞いて来るのは食品営業だけ。
あいつら会社のカネで飲みながら、他人の噂話に興じているだけ。
食品営業は子会社任せにしたら。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 13:49:53.04ID:b0TndM+c
ストレスチェックとかいう精神病予備軍炙り出し制度
この会社の人事部と産業医なら個人結果は間違いなく会社に筒抜けになってる
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 05:43:22.43ID:xC0D2glQ
管理職なのに電話も外されて、
入社以来どれだけの人にお世話になったか
という反省文を書く毎日という人がいた。
周囲は見てみぬふり。
こういうことは社史には書かないだろうな。
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 10:42:23.61ID:p7SHNqni
>>816
ハラスメントを止めさせる方法は簡単…
相談役から派遣、パートに至るまでICレコーダーを配布する。
問題発言、暴力が行われればすぐに録音。
人事も組合も言い逃れは出来ない。
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 20:47:25.08ID:TQJRUUuY
>>840
株価は熱い。
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 21:54:32.65ID:ST8qHXwe
テスト
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 21:27:59.58ID:OyNFaDd8
パワハラ2割に対するX長のコメント
ざっくばらんな雰囲気で話すことが大事

パワハラはなくならないと感じた
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 18:00:28.08ID:v6gxJ8i+
姥捨山の高給取りがたくさん
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 01:26:26.65ID:ywAg9f8E
ミッキーマウスがタブーの会社って何だ?
0855名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 07:52:49.85ID:ualNP4CT
面接の度、「貴方は無能です。」と言いはなっていた課長。部長が変わったら反りが合わずすぐ出社拒否。こういう手合を管理職にする会社。
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 23:30:16.19ID:a2V/+sOq
カレーが余ってこっそり配ったのは、
総務のせい。
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 23:21:16.93ID:AYhY27J1
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 19:43:30.53ID:Ln8xCBCS
食い物の恨みは恐ろしい。
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 23:59:00.58ID:cagp4Ryd
酒席のパワハラは加害者が「酔っていて覚えていない。」と言い張れば、
証人がいてもなかったことにされる酒席のパワハラはだからやり放題。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 20:58:40.75ID:lCZiBrN0
酒席のパワハラは加害者が「酔っていて覚えていない。」と言い張れば、
証人がいてもなかったことにされる酒席のパワハラはだからやり放題。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 22:13:05.28ID:2BZD9VV9
加害者が認めないとパワハラ成立しないんだよね
人事も組合も事なかれ主義で会社の言いなり
シビアなお金のところだけ真似して他はなあなあ
グローバルカンパニーやらダイバーシティ
ワークライフバランスなんてどこの話?
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 16:51:54.14ID:MkreiJdb
パイロット機まで入れてプロジェクト中断して
誰も責任取らない会社って不思議だよね
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 19:23:45.05ID:MEzmqusy
>>864
何十億の損害を与えても子会社出身の役員が指摘するまで知らん顔していたDNAは消せない。
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 03:30:46.83ID:b1cCNtoI
出っばった腹!、情けない!!、見苦しい!!
https://youtu.be/TQWY9_WH27U

「空手」について、散々に文句を云っていた。しかし、オリンピックに採用されたら態度が急変!!

オリンピック採用前も、採用後も空手は空手!!
流行りにのって騒ぐだけ、「なんちゃって空手」「なんちゃって空手家」が多すぎ、

アニソン空手 デタラメ https://youtu.be/bjQ58FS7eFs
    ↑
基本の重要性、先人の言葉 https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 07:13:52.49ID:q2rUk1zf
>>871
そう。そこをわざわざフォーカスするほど暇な奴らの集まり
暇な奴らのくだらない要望がわんさか煩い
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 08:45:30.17ID:IYhRRN+d
>>873
ネットでADEKAの株しか見ていないのだろう。
株は上がっているが、挙げ足は遅い。競合他社はADEKAより高い。むしろ市場の評価は低い。
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 15:46:27.25ID:soLBTpHu
>>876
食品営業?
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 06:05:27.84ID:5C/9YU2h
>>876
どこの部署?俺の経験した職場ではなかった。立派なパワハラ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 20:27:29.94ID:5Wxw83ps
電話を受けたらいきなり上司の「バカヤロ〰!」の罵声。
こんなパワハラ会社に働く理由はない。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 08:03:21.06ID:dy+MWjAg
東京の真ん中で人事が暴力を振るいながら退職強要をしていた会社だ。
そういう手合のご機嫌取りをしないと出世できなかった会社。
パワハラは無くならない。
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 02:18:31.72ID:3VDH1/x3
>>876
社会人としての自覚なさ過ぎ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 19:08:41.27ID:Qw+FGLe2
セクハラは少ないじゃないか。良い会社と思います。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 07:46:40.66ID:32QchXR3
>>876
経営企画部?
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 23:57:58.13ID:hXxaX6Wq
来年入りたいんですけど有休多めにとっても出世に影響はないですか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 03:27:58.64ID:4FvrmMux
そんな事ADEKAに限らず堂々と面接で聞けよ。それで落とされたら、その方がお互いに良い。個人的には日本でなくフランスのような有給消化率100%の国で就職すれば?。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 04:06:38.20ID:E0KWMhaJ
正直に言うわけないだろ馬鹿か
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 01:18:25.26ID:WoErbMRE
>>889
そんなに休みたいの?
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 13:51:39.66ID:CkqrFkYi
偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手家」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

アニソン空手 デタラメ
https://youtu.be/Xaflme4VHSk
    ↑
★基本の重要性、先人の言葉
https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY


【職場を定時で!】さっさと即座に帰る!!オジサンも、頑張っている。あんたはどうよ。
腹の飛び出た、ジジイは大恥だ。情けない!!、みっともない!!

「爽やかな汗かいて、一杯だけビール」を飲んで倒れて寝る! 「一杯だけ!」 気持ちいい!!

https://youtu.be/TQWY9_WH27U
https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の「○○に見立てる」とスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○説教
○猥談

「キリン愚痴ビール?」「アサヒ愚痴アジ?」

これらばかり、話して何時も同じことをいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は最低!最悪!低俗! 低俗や!!

「なんちゃって空手家」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。 自覚しろ!! みにくい、自分の身体を把握しろ!!恥 (*´∀`)♪

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

空手は、スポーツでない!! 【空手は武道!!】

押忍
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 23:52:41.24ID:lTFMFSVz
ここ住宅手当どの程度でる?
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 23:57:33.16ID:1/QFfWl3
人事制度改正ww
現地の売れ残rww
久々の会社GJww
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 14:21:52.29ID:SpQzgsWr
この前の研修「部下や目下を呼び捨てや渾名で呼ぶのはやめましょう。」だと。よくいうよ。今までの犠牲者を救済しろ。!
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 19:59:53.19ID:WUMMk007
パワハラ加害者に「両成敗だ。俺は会社を辞める。お前も辞めろ。それがこの会社のルールだ。」と言われた。こういう手合を勤続表彰するダメ会社。
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 11:47:12.07ID:DA4t28H7
無能でも年齢順に昇格させてしまう制度のせいで勘違いしたバブル期くんたちが、パワハラてま有能な若手中堅を潰して退職か休職に追い込んでるのが現実。
人に優しい会社=無能に甘い会社
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 20:03:07.43ID:t8YKxfHN
謹賀新年。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 15:17:58.84ID:u+3NCotN
>>905
バブルの頃同時に日本企業は完全週休二日制にシフトした。
ところがこの会社は経営トップが「パン屋の緊急手配が
出来なくなる。お客様に申し訳ない。」という理由で
完全週休二日制を拒否。
かくして新卒採用では「今時週休二日でない会社なんて」
と学生に思われ、内定辞退どころか新卒者が集まらない事態に。

バブル期の新卒者の大学名を見れば
その前後に比べて見劣りするのはそのせい。

経営層がアレだと後世にまで禍根を残す。
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:18:57.51ID:YwBbeHRb
土日も家で仕事してる?
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 06:21:05.18ID:FdfcK57r
>>908
ヤマザキ担当だと土日も緊急配送の携帯連絡に追い回される。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況