トップページ製造業界
1002コメント386KB
DENSO デンソー 幸田ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 22:06:22ID:g7REScUU
豊橋があったので幸田も立ててみました。
さぁ、語ろう!
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 01:13:54.66ID:+vBag2Yq
とにかく正社員はビックリするくらい女に不慣れな人が多いよね。
キョドりながらコンパとか飲みに誘われたりしても行くわけないじゃん。
普通にキモいよ。
そのくせにチャラ男ぶるし、悪ぶるよねwwww
お前ら痛い男の完成形だよww
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 13:11:59.29ID:L0orVmR5
オレ翔平
0770名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 00:34:25.67ID:3A07uKEJ
ここは上が責任逃れするアホばっかり
上を見てばっかで下は見もしない
一部の組織の上は業務の中身もボリューム感も判っていない
元が事務屋だから何ともならん
けどメンツだけはしっかり持っているので厄介
パワハラ発言も日常的にあり
アホな上と会社を訴えようか
0771名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 00:42:14.50ID:3A07uKEJ
人事評価に私的な感情を入れる上ってサイテーな奴
事務屋ってこんな奴ばかり?
お前が居ることが会社の脅威だ!!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 11:18:20.97ID:4Zc3U0L7
明日から仕事かー
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 20:41:32.93ID:o4kNkhql
>>771
生産課も同じだな。
例え、8時間頑張っても8時間の中で無駄話をして楽な仕事してばかりなヤツ、下に嫌な仕事を押し付けるヤツと評価は変わらない。てか、やっても評価されていない。
上司は部下がどんな行程の仕事が出来るか把握していない馬鹿な上司ばかりだ。
把握していなくて、どんな評価ができるんだ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 01:59:59.70ID:hYvvTnX4
デバイス、いつから雪が積もっていたら会社には来なくて良くなったんだ?
毎年、同じ女が午後から出勤か休むと聞いた。
あり得ない。
もっと、遠くから来ている人は早くから起きて定時に間に合っている。
来るつもりがないだろう。
今回はJRも名鉄も多少しか遅れていないだろう。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 08:34:49.70ID:hYvvTnX4
こっちは、遅れて来ていつまでも話をしている。早く仕事をやれ!
上司が近くに居ねえし、居ても上司が女とは話し込む。
話している女は残業はしねぇ。

いい身分。

上司から男は遅刻すると文句を言われる

月も雪が降るみたいだ!
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 20:11:46.52ID:+7Z7RfDp
加藤製作所
加藤製作所
加藤製作所
加藤製作加
藤製作所所
0779鈴木
垢版 |
2016/02/10(水) 10:07:29.94ID:zULzx1Ui
三河は、ほんとつまらん企業ばっかりだ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 04:02:14.52ID:CQESqH2Y
なんか最近チャラいやつ増えてきた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 09:09:57.98ID:q4HI1vRo
社員に陰湿な感じの奴が多い。
お局おばさんを敵にしたら取り巻き経由で他の女に変な噂を撒き散らされる。
仕事はたいした事ないと思うけど人間関係がドロドロネチネチ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 21:34:33.35ID:stdEmdNE
相見駅ってどうやって電車乗るの?
構内地図で切符売り場の場所シャッター閉まってんだけど
呼び出しボタン等も無いし駅員もいない
仕方ないから改札そのまま通ったんだけど
これ一体どういうことなの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 02:43:25.75ID:8bA2pGeW
>>781
それは、デバイスのおばんですかねぇ。
おばんは、Aさん、Bさんが不良品でも流していいと言ったら、知らないふりで違う社員が出荷しちゃっていたけど、そんなのあり得ないだろう。
Cさんが絡んだら不良で打ち上げるらしい。
上司も選別指示も無しで出荷。
ここの班、組織ぐるみ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 03:19:16.00ID:8bA2pGeW
>>781
具体的には?

3月、生産2課職制がある一般社員のマイナスとなる悪口。
仲良くならないように変な噂を。

陰湿な上司
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 05:53:34.43ID:8bA2pGeW
アイシン期間社員がアイシン社員に聞いたらしいが、重役の親族がデンソー幸田のデバイス生産課にいるらしい。

友達みたいで、口止めされているからと名前までは言ってくれなかったと聞きました。

オーラが出ている。
20歳代で断り役職には興味がない。
人らしいが誰かわからんな。

生産2課職制が自ら変な噂を流し、ドロドロ人間関係を悪くしたり、孤立させたいんですかねえ?(パワハラ)嘘でも信用する立場にある。
陰湿。

生産3課おばさん、品質も行程作業者により良品、不良品。(それとも、外観基準書規格を把握していないのか) 人により不良品打ち上げない。特性不良にならなければ、わからないからねぇ。

親族の重役に打ち上げるしかないのでは?
(本社の査察をお願いするなど)

早出しても休憩無しで仕事も、職制が法律違反になる働き方をさせていた。
(定時後も休憩してから残業)
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 14:24:04.69ID:8bA2pGeW
>>787

親族ではなく、『親戚』でした。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 21:46:00.02ID:wbbbBZAX
おばはん、不良と言い出したら、良品レベルも不良になるわ。

検査に聞くのが一番!

班によっては勝手におばさん作業者が判断して不良品も流している
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 04:29:18.78ID:SnFh9gO1
金属片発見したが発見前の選別無し。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 04:38:42.16ID:SnFh9gO1
上司は・・・
人事のアンケートしたが、全然出来ていない。
これって、ここまで出来ない、やらない上司は生産課だけだろう。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 22:43:39.59ID:GzhyS4r8
これやってるの知ってるなら言わないお前も問われる
早急にホットラインなりに打ち上げた方がいい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 00:38:19.31ID:DiUvEcRD
小休憩決まった時間に取らず、30分取っている奴や職制いる。信じれんわ
午前と午後で小休憩2回いり、給料に含まれているのわかっているのか?
注意しろよ職制
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 00:45:04.95ID:DiUvEcRD
>>792
なかなか言えないのと違うんか?

嫌がらせが始まる

どこかに相手が飛ばされればいいがなあ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 00:54:06.21ID:DiUvEcRD
喫煙者、たばこ臭いから禁煙室に来るな

歩くと服が臭いわ

禁煙者は敏感だ 禁煙室も臭くなる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 00:00:14.65ID:g1igRinb
>>787

対応無しは

例え、職制1階に行っても、いつかは会う可能性があるから違う部署に行って貰うしかない。

西尾製作所や安城製作所など。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 00:11:25.19ID:g1igRinb
>>787
対応無しは、違う部署に移籍して貰うしかない❗
同じ部署にいると課が違っても嫌がらせをして来ることがあるからな。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 00:51:26.36ID:g1igRinb
>>787
デバイス生産2課職制が変な噂を流し、ある人を相手は避けているようだ。
ドロドロ人間関係を悪くしたり、孤立させたいんですかねえ?
職制は嘘でも信用される立場にある。(パワハラ)
陰湿な行動だ。

早出しても休憩(8時25分〜8時40分)無しで仕事も、権限無しの職制が法律違反になる働き方をさせていた。
(定時後も休憩してから残業が正しい)


>>
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 07:12:45.71ID:hHBwQFZU
デバイス、おばさん、気が合わない人の悪口を言うのが好きで、何も知らない新人や期間社員は信じてしまう。

そのおばさんが本当は問題で、工場スタッフにまでは問題のおばさんは報告がされている。

Iさん、Tさん

問題のおばさんは、違う生産課に移籍させるべき。
上司は注意できない情けない奴が多いし、面倒だから注意しない。

電子製造部とは、かなり違う。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 18:33:39.88ID:7OgLxHwN
カルト宗教死ね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 23:31:13.64ID:MLSY7HzN
電子2階
禁煙者に喫煙所掃除させ、少しでも汚いとKJに注意される
KJ喫煙者w
クソが、自分で掃除しろや
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 22:57:34.39ID:Y0027wXV
>>802
おかしい!

最近、デバイスの生産課だと思うが、休憩室を利用している事があるわ。
デバイスの利用は駄目だろう?

デバイスの休憩室を利用しろや。

何のために電子の休憩室を利用するんだ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 23:09:43.66ID:Y0027wXV
>>803
デバイス生産課の人が利用している電子の休憩室を掃除させるべき。

休憩室を利用しているのだから。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 12:02:06.91ID:kDC24l/g
デバイス!

仕事もだが禁煙も守らない奴が多い。真面目な電子とは仕事面もすべてがいい加減。
仕事もやるべきこと(標準作業)をやらずに違うことばかりをしている。

標準作業+α

管理者の管理が出来ていないからだ!

今回、初の生産課 年目標説明

課目標 → 係目標 → 班目標
と、なるのか!


いや、デバイス生産課だから、そんなことにはならないだろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 12:05:03.71ID:kDC24l/g
>>803
可愛い女の子でも居るのと違うのか?

ガン見している奴がいる。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 12:17:28.20ID:kDC24l/g
>>806
フィードバックシート目標設定の仕方は、何年間前に変更になったが、昔のままで上司の手抜きで高い給料❗

等級にあった仕事をしろ

等級にあった仕事をすること(させること)になっている。

何かをする時、順番はあり得ない

上の等級ならリーダーぐらいするべき。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 18:51:40.72ID:VG4dAsb2
デバイスの輩、トイレにペットボトル捨てて行くよな? それを見つけた職制(縄張り内でしかイキがれない)が電子の仕業と決めつけて一本一本「恥を知れ」 と書いて並べてやがったわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 21:34:37.71ID:PRj7892g
>>809
電子が主に利用するトイレだから、電子の奴がと思ったんでは?

電子は比較的真面目。
デバイスの俺がみてもデバイスは常識知らずの奴が多い。
平気で通常作業をやらずに違うことばかりをしている奴もいる。
神経を疑う。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 21:39:17.59ID:PRj7892g
>>809
デバイス4階トイレにペットボトルあったのを思い出した。
期間社員が多くいたから、昔は期間社員のせいになっていた。
期間社員が居なくなってからもトイレにペットボトルがあるのを発見。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 21:49:31.48ID:PRj7892g
悪いことは期間社員がやったことに。

仕事は期間社員に多くやらせ、社員はだらだら仕事をしていた奴いるから、期間社員が減ったた今は動かない奴が多い。
目立つわ!

無駄話が目立つ。
デバイス生産3課だらだら仕事をするな!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 08:31:49.42ID:2mQtK578
左手薬指に指輪の男(名前・・・)

期間社員の女を狙っている❗

デバイス
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 23:59:00.52ID:zUvDWi/F
デバイス検査 野島(当日課長)
野村家とは家族での付き合いがあるだけで同じ検査の野村を数年前に班長に!

あの野村が班長?
等級がS3に昇格した時も有り得ないとビックリ。

本音、係長や野村の事を知っている検査室の連中はビックリだ。

野村が初品検査で適当な数字を記入、何回、何十回、班長、係長が不正をして誤魔化したんだ。
福家班長が部品初品検査担当時、野村のミスを数えれないほど不正に誤魔化した。

今泉室長の時なんて、今泉室長は厳しい人だから今泉室長には上司も届けずに野村のミスを不正に処理。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 00:22:24.03ID:FDe1TUVK
>>814
野村は女の子のいるところに行き、無駄話をしているから部品初品検査が捗らないから、測定をしないまま適当な数字を初品検査成績書に記入。
初品検査で合格するとデンソーに部品として入荷され、生産課で組み付けられて製品となり、製品(Assy)となったら製品初品検査が初品検査をしたら、寸法が規格から外れた。

上司が野村のミスを何回も不正をしたりしたと思うんだ!
寸法測定をしないといけない寸法を測定しないまま、適当に数字を記入。

部品初品検査担当者は当然、製品初品検査担当者も野村がいい加減なことを知っている。

そんないい加減な奴の等級S3に昇格し、班長にした野島(当日、課長)は何を考えているだ!
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 00:37:05.71ID:FDe1TUVK
>>815
野村が初品検査した部品の測定データーなんて参考にもならない❗
測定をしていないのだから。

前回の初品検査データーと比較して大差がなければいい。という時、前回は野村。
参考になるわけないだろう。

あんな奴(野村)を昇格させ、班長にした『野島(当時、課長)』に問題はないのか?

家族での付き合いがあれば、問題がある従業員も昇格し、班長にまでなれるのか?
当然、昇格するべき他の社員が昇格しなかったはずだ❗
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 00:49:08.32ID:FDe1TUVK
>>814
上司は初品検査成績書に適当な数字を記入しているのを分かっていたが、野村に注意をしなかったのも問題だ!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 00:56:37.07ID:FDe1TUVK
>>809
デバイスの職制なら見ても見ないふりで何もしない。

何もしない方が問題だと思う。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 02:21:44.47ID:ssoWII8A
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 02:26:16.69ID:ssoWII8A
デバイスは変な奴ばかりだ

まともな奴もおかしくなるから、変な奴は相手にしないことだ

関わらない。関わらないのが正解⭕
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:40:52.56ID:4/YL7SLN
熟専腐れoザキ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 23:39:08.88ID:fGZymTKl
生産減で通常作業が定時までないからと、一部の奴、まだ定時間内に生産している時から違うことばかりをするな!

手伝え。

違うことばかりをしているなら、1人いらないだろう。
忙しい班に応援に行かせろ

俺を(笑)
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 03:12:58.44ID:ZQJW4bCy
>>823
誰だよてめーは。オレ翔平。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 19:55:17.40ID:quzEC28W
>>824
電子は厳しいから無理。デバイスの生産課しか有り得ないだろう。

真面目に残業やっている班からしたらムカつくだろう

俺、健治。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 07:37:26.57ID:qHuWhGoC
社内技術検定を受けると等級を上げてくれると
言われた‼

●●●さん。

そんな約束はしていいことですか?

してはいけない約束をしたデバイス生産2課●●●さん。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 22:33:17.44ID:fsG/aobr
SNSで知り合った人なのですが
その方は私たちに職業デザイナーと言っています
しかし噂ではそちらで期間工をしていると聞きました
林秀一さんをデンソー幸田製作所で見かけたことある方いますか?
http://imgur.com/a/oixeM
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 23:48:29.52ID:KbkKMj1h
>>829
食堂で何度か見かけたことあるよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 01:47:53.96ID:kAeZuPXg
良いじゃん楽しそうにしてんだから
職業詐称は如何なものかと思うが詐欺似ならない程度ならまあ好きにやってって感じだ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 00:50:12.18ID:mcckR2j0
ソウロー尾崎w
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 15:49:14.43ID:0bbR4N6s
林秀一ことSyuuへ

なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐ期間工だったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「タコ部屋の後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「工場の班長も、出稼ぎ外国人をまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前の期間工クビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入った工場で、一回りも歳の違う、20代の若いベトナム人の中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になって期間工続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 20:31:49.08ID:r07+K0zj
パトカー来たってまじ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 07:04:37.56ID:iEBR3kk/
診断書『腱鞘炎』を出したと噂が・・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:05:22.66ID:fqb9gepF
この僻地の工場はサ、珍獣はらませリーダー
0846qqef3be9k
垢版 |
2017/01/31(火) 17:05:43.72ID:cXmaCK3z
半導体製造1部1工場の担当課長Dは
部下に対してヤットケばかり。
だから色々問題が起きてばっかり。
またある特定の者に対してイジメのように扱いパワハラ状態。
自分のお気に入りには昇格を優先して出来の悪い係長ばっかりで製造部の恥晒し❗
0848名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/03/16(木) 18:44:33.96ID:wWRc4+p7
細井寮って入ったら辞めてく人が多い部屋があるらしいけど…どこか知らないっすか?幽霊とか出る部屋あんの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 16:33:10.62ID:cisRCv4k
本当、くそ会社。
人の縁で、新しい仕事が見つかりました。

本当にお金に困ってる方、起業を考えている方、お小遣い稼ぎしたい方、
見てください!! 在宅可能です!!
https://twitter.com/Side_Businesss
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 16:24:13.18ID:kz8828TF
ネタよこせ下さい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:29:49.26ID:Tswj18SY
>>851
資産っつーか備品だろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 21:02:19.38ID:9tKrp4TW
>>855
そいつってセクハラ班長?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 00:35:08.52ID:c2tidVTn
あいつは手癖が悪くて、うちら1工場からなんでもパクるからみんなクレームつけてるわ。
横領の件もヤッパリねという感じ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 01:09:53.24ID:c2tidVTn
通報されたみたいだけど、きっと工場長の裁量でお咎め無しだよね。
組織ってのは、悪いことは悪いと罰して襟を正さなくちゃいけないのに。
横領しても許されるものなんだとみんな思うよね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 17:47:24.15ID:rFdVl955
>>855
そいつってセクハラ班長?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 09:50:24.53ID:HXvvXa6c
セクハラどころか真っ黒ですわ。
良いこと何一つ聞いたことないよ。

横領
セクハラ
パワハラ
テスト最下位

Nかむら いく○ はんちょー
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 22:27:38.88ID:f1cLqVEg
電子じゃそんなんでも係長になれるんか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 09:40:25.59ID:pmWgXLq3
取り敢えずテストって言い方したけど、
詳しい説明は差し控えたいが、要は多くの班長が、あるテーマについて上司報告の場を設ける取組みがある。
マネジメント力をアピールして、それが数値化される。

結果はダントツの最下位。
マネジメント力はまず期待出来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況