>>102

どちらの事業部門ですか?

この会社のエリアって、本当にまともな会社が皆無。
それに加えてこの不況、お辛いことと思います。
どうか、生き抜いてください。

それから下請け部門だったら、くれぐれも事故には気をつけてください。
一瞬の気の緩みで、じゃんけんでチョキしか出せない体になっちゃったりするので。

>>103

学卒の方ですか?
もしかすると後輩かもしれませんね。

今までは黒字の部門から利益を吸い上げ、
新規事業(ゴルフ場、歯科衛生士学校、薬科大学)に湯水のごとく注ぎ込んでたけど、
会長もそろそろ人生の〆方を考えるでしょう。

今までの業を反省し、従業員に還元するように…
ならないだろうなぁ〜(苦笑)

自分は10年近く勤めたけれど、毎日が理不尽の連続でした。
でも今思えば、おかげで鍛えられたなとも思う。

定年まで勤めろとは言いません。
転職を前提に、できるところまで自分を鍛えてみてください。