X



トップページ左利き(仮)
365コメント99KB
両利き来い
0001鏡の向こうの名無しさん2011/08/01(月) 01:28:20.61ID:eGYhud4N
ちんこ→左
歯磨き→左
箸→両利き
その他→右
0002鏡の向こうの名無しさん2011/08/01(月) 01:35:21.96ID:v1IsCtml
字→右
図→左
その他→左
0003鏡の向こうの名無しさん2011/08/04(木) 21:17:26.60ID:57EoU59V
字→右(時々:左)
あと自由
0004鏡の向こうの名無しさん2011/08/05(金) 00:07:06.12ID:K7+5YCbE
中学生までは両手利き
同時進行で左で雑学を書き、右で黒板を移してた
同時進行で逆さ文字と普通の文字は未だにかける(右で普通の文字、左で逆さ文字)
0005鏡の向こうの名無しさん2011/09/22(木) 13:03:56.58ID:AwGrX6jp
ペン→左
筆→右
黒板→右
箸→両
投げる→右
打つ→左
ハサミ→右
いろいろと面倒
0006鏡の向こうの名無しさん2011/10/16(日) 08:49:09.14ID:gKJ1ArzM
元右投げ両打ち
野球で右肩こわして左で練習していまは左で投げてる
ずっと右で投げないでいたら怪我が治って今はどっちでも投げられるようになった
0007鏡の向こうの名無しさん2011/10/23(日) 20:50:42.25ID:XklwMzpR
>>6
無理すんなヨ。
思い切り投げたらまた潰すゾ。
自分も小五の時と中二(今)と二回投げて左の肘潰した。

ちなみに
自分左投げ左打ち
字書くとき右
スプーンはスープ飲むときだけ右
0008鏡の向こうの名無しさん2011/10/24(月) 04:24:25.83ID:sKhg/9BW
左手にシャーペン
右手に赤ペン
持って板書写してたら先生にあだ名付けられた
0009鏡の向こうの名無しさん2011/10/24(月) 23:34:53.42ID:5OpG1LWt
食べる、書く→左
それ以外全部→右

右のほうが力は強い
何利き!?
0010にやてぃんこ ◆AhCC.rXqQU 2011/10/25(火) 09:52:46.85ID:sZeXLBda
左…箸、鉛筆、オナニー、ケツ拭き、グローブ、料理中の包丁握り


右…ボール投げ、バッター、筆、バドミントン、携帯、
0012いくらぴょす2011/10/25(火) 23:12:27.73ID:UNqmM5DT
左(握力17)・・・絵、ご飯、ボール
右(握力14)・・・文字、キラッ☆のポーズ
足も。
0013鏡の向こうの名無しさん2011/10/31(月) 03:19:28.45ID:WqXWl/u7
字→両手
ボール→右
バッターボックス→左
箸→左
歯磨き→両手
マウス→右
ちんこ→両手
0014鏡の向こうの名無しさん2011/10/31(月) 15:49:07.09ID:lKbi+ScT
字→両手
絵→右手
ケツ拭き→左
爪きり→左
目薬→左
その他→右
0016鏡の向こうの名無しさん2011/12/12(月) 01:42:38.37ID:29pLhCYf
こういう風に、用途によって使う手が違うのは両利きじゃなくてクロスドミナンスと言うらしい
0017鏡の向こうの名無しさん2011/12/18(日) 19:04:59.25ID:gyVJH61u
字→両手
箸→両手
ハサミ→両手
包丁→両手
消しゴム→両手
歯ブラシ→両手
剃刀→左
清掃→おもに左
ちんこ→右
ボール投げ→右
裁縫→左

これはどっち利きなんだ?

ボール投げが右だから右利きか?
0019鏡の向こうの名無しさん2011/12/21(水) 22:59:05.94ID:LUKAmEyt
的確な表現が出来ないけど
日によって左脳と右脳の優勢度が変わる感覚ない?
右脳優勢の時に問題を解くと、過程すっ飛ばして答えが閃きまくるけど
左脳優勢の時に問題を解くと、妙に論理的で順を追って答えを導きだす。
自分は右脳で考えごとしている時が面白くて、ここ1週間左脳が活発で面白くない。
0020鏡の向こうの名無しさん2011/12/26(月) 23:41:10.69ID:BzF6MX0Q
歯磨き→両方  箸→右  字→右、左でもかけないこともない  図→右  ハサミ→右  
一人H→右  投げる→右  打つ→右  スープ飲むとき→両  握力→同じくらい  
トイレの大拭き→右  包丁→左  グローブ→左  携帯→両  マウス→右  
爪きり→両(でしょ?)  目薬→左  習字→右  足でボール→右  手でボール→右  
剃刀→両  小銭を出す→左  リモコン→両  鼻くそをほじる→両  ペットボトルを開ける→左で蓋を回す  
自転車片手運転→両  服の前のファスナ→左  ドアノブ→左  髪を洗う手→両  時計→右 
口に詰まった食いカスを弄る→左が主

>>12
おっ、女で左利きはカッコいいぞ。・・・・・多分。
>>19
ないなあ、、、。
0021チンコ2012/01/06(金) 19:18:43.53ID:AWQXyE18
右…鉛筆 投げる マウス
左…箸 握力 一人H 
両方…バット 歯磨き 蹴る
0022鏡の向こうの名無しさん2012/01/06(金) 21:58:30.70ID:jETYzBFj
鉛筆ー右(左でも書けるが遅いし下手。ただし修正ペンや蛍光ペンは左)
箸ー両方(左の方が使いやすい)
投げるー両方(右が速く遠くに投げられる)
打つー両方(右が打ちやすい)
歯磨きー両方
マウスー左
0023鏡の向こうの名無しさん2012/01/07(土) 12:32:16.65ID:BP5X4WBb
細かい作業がいるものは左
力使うものは右だな
例えば鉛筆は左だし
投げるのは右だし
0024鏡の向こうの名無しさん2012/01/07(土) 20:11:19.78ID:SONgsA4E
スポーツは左 
字、はしは右

コレ両利きなんけ?
0025 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2012/01/07(土) 20:40:11.14ID:m8uZPTiW
トイレは右なのが不思議だ
0027鏡の向こうの名無しさん2012/01/09(月) 23:17:23.12ID:o1C3cF3r
息子 左
刃物 左
字 両方
絵 基本左
球技 右
箸 左
ナイフとフォーク 正常
0029鏡の向こうの名無しさん2012/01/26(木) 15:38:52.52ID:SwYAgkpG
>>28
クロスドミナントかなんかっていうのはそうなんだろうな
おれもそうだけど
両利きってどっちの手でつかっても違和感ない人なんじゃないの
0030鏡の向こうの名無しさん2012/01/27(金) 18:59:47.32ID:4fICXN9h
中学のころ、皆が右で消していたのを俺は左で消していた。
今、レジに並ぶとき、皆が右で銭出すのを俺は左だ。
しかし字も箸も右。そう、私は両利き・・・・右がやや強めの。
0031鏡の向こうの名無しさん2012/02/03(金) 23:56:12.16ID:imUBJ74D
考えてみると
今まで生きてきた
人生の半分の年月を右で
その後の
人生の半分の年月を左で
過ごしてる
0032 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/02/06(月) 12:46:03.20ID:QnQlSyrB
0033鏡の向こうの名無しさん2012/02/20(月) 19:56:24.87ID:agJN3u04
>>24
違和感なく使えたら両利きだと思う
0034鏡の向こうの名無しさん2012/02/21(火) 02:57:46.11ID:N8mi2iFW
意識しないでどちらかの手を使ってる感じですね

普段の箸、ペンは右なので(幼少期に変えられた)、いつの間にか左手を使ってて周囲の人に驚かれたり・・・
ハサミ、定規で線を引く時のペンを持つ手、カッター、急須など、、、タオルを絞る時に上になる手も逆らしい
なんだか危なっかしげに見えるようですよ
本人はいたって安定してるというか当たり前なので慣れてるのですがね!

右手の爪を切るのは楽勝ですよね(^_^)v

0035鏡の向こうの名無しさん2012/02/22(水) 12:24:50.86ID:sRE35yAq
私は両利きと言われるかわかりませんが、
子供の頃から左ぎっちょと言われるのがいやで
一生懸命、右手でやれるように努力してきました。

字を書く、箸を持つはもう右手ではできないと言うふうに
頑張りました。

ただし、はさみと包丁はだめでした。
いまだ左利きです。
でもつめきりは気がつかなかたなあ〜。
自然に両利きでやってます。

パソコンは完全に右利きです。
マウスだの左手ではできません。
0036鏡の向こうの名無しさん2012/02/22(水) 18:37:10.59ID:P4CHlioz
やっぱりウチも爪切りは両手で便利だよ(*^o^*)v
特に足の爪は 両手で持ち替えながらやってると、右利きの親が羨ましがる。
優越感!\(^ー^)/
こんな事くらいでしか両手利きで良かったと感じないかも。
右手で字を書きながら左手で消しゴムかけれるのもあるね♪
0037鏡の向こうの名無しさん2012/02/23(木) 01:32:32.77ID:sSapdHRp
ペンや包丁とか色々両利きだなぁ
その時に1番効率いい方でやる
左右で同時に普通の文字は書けないけど、鏡文字なら書ける

腹が立つのは、いちいち左利き?とか右で使ってなかった?とか聞いてくる人。
0038鏡の向こうの名無しさん2012/02/24(金) 00:10:34.81ID:6vEB56jk
可愛い顔文字は女の人かな?女の両利きは男より少ないのかな、やっぱ。

自称両利きの俺は、初めにその手でやったのが、その事に関する利き腕になるよう。
しかし、何気ない動作が左で行われる。ポストカギロック解除、ドアキー解除、、、、
どっかに書いたけど、右手でTV、左手でDVDリモコン同時操作は器用かもしれない。
ただし生きるのは不器用だ。。。。。。
0039鏡の向こうの名無しさん2012/02/26(日) 03:13:29.69ID:P7wvRmmk
カラオケのマイクは?
俺は右
0040鏡の向こうの名無しさん2012/02/26(日) 13:58:59.62ID:EvlOVrPf
>>39
そりゃあ普通に左でしょ。
一生懸命頑張ってきたことは、右利きでやってますが、
自然とやるときは、左利きです。

0041鏡の向こうの名無しさん2012/02/27(月) 02:37:17.69ID:UTO342KH
あー 分かるなぁ
意識しないでいつの間にか左でやってるんだよね
周りの人に言われて、あ 左使ってたと気付く。
それでいいんだけどさ。
0042鏡の向こうの名無しさん2012/02/29(水) 09:36:54.21ID:blDLzk6F
>>40
そうそう、そのとうり。
茶道など、左手でできません。
やるときは右手で頑張ってるけど、自然と左利きになる。
遺伝するのかと思ったけど、二人の息子は完全右利き。
左利き理解する人いません。(涙)

完全、右利き。
0043鏡の向こうの名無しさん2012/03/01(木) 00:08:03.36ID:uJjDIf17
カラオケのマイクは右だ。
コップを左で持つのが多い。
どっかに書いたが、DVDとTVのリモコンを左右で同時に使うのは便利だぜ。
それぞれ、どっちの手でも行ける。やはり左利きでもなく右でもなく両利きみたいなんだよなあ。
0044鏡の向こうの名無しさん2012/03/01(木) 00:15:31.95ID:uJjDIf17
ところd・・・・左利きに変わった人が多いとか見るけど、
両利きにもあてはまるのでは?矯正組とか。
ソースは両利きの俺が昔からやや変人。
女でなんだかそそっかしい奴が結構いたけど、ああいうのは関係あるのかないのか(何故か女が多かった)
0045鏡の向こうの名無しさん2012/03/01(木) 00:18:47.10ID:SkQgLFAr?2BP(0)
両利きのやつとかどれくらいいるんだろ?
0046鏡の向こうの名無しさん2012/03/02(金) 01:23:07.54ID:g93WbwEO
トイレでお尻拭くのは左なのに風呂で洗うとき右なんだよね
オナるときどっちでしていいか分からなくなる
0048鏡の向こうの名無しさん2012/03/08(木) 23:55:38.43ID:q3PfNm85
理由が分からんけど、左手をグーパーグーパーするとかなり気持ちがいい。
ツボでもあるのか・・・
0049鏡の向こうの名無しさん2012/04/04(水) 23:45:03.69ID:VbzVrrx0
ペン 左
チョーク 両
筆 右
ハサミ 右
はし 左
投げる(サーブ) 右>左
ストローク ボレー 左
蹴る 左
バット 右
ゴルフ 右
息子 右
携帯 右
眼 左
マウス 右
0050鏡の向こうの名無しさん2012/04/22(日) 15:15:37.43ID:45WC6eIG
文字書くとき 右 早い 左 綺麗
え書くとき 右 早い 左 曲線がうまい
箸 両方できるが左は薬指の形が右と少しちがって持ちにくい
投げる 両方
オナヌ 両方 気分で違う
バット 右打ち

俺は右が使いづらいと16歳になってから思って
三週間前から左を使うようになった
これって元々は左利きということかな
0051鏡の向こうの名無しさん2012/04/27(金) 01:44:17.94ID:YDzidOlb
同時進行で
グー、チョキ、パーを
左右別々、ランダムにだすことができます
0052鏡の向こうの名無しさん2012/04/27(金) 08:01:32.00ID:FMzH1PY+
たまに「あれ?左利き?」って聞かれるとなんて答えればいいか困る。。
ペンと箸は右なんで普段あんまり気づかれないから。
0053鏡の向こうの名無しさん2012/05/04(金) 01:14:16.79ID:NXpCH3OP
文字を書く 両方 右は雑 左は丸っこい
絵を描くとき 左
箸 左
投げる 右
鋏とか刃物扱うとき 右

最初から左利き
ペンだけ小学生の時に右手に直された
0054鏡の向こうの名無しさん2012/05/04(金) 07:34:09.58ID:t3U1p7WM

製図並みの線を引くとき
後は拘る必要がないと思えば、両手を使ってます
0055FZR400RR2012/05/06(日) 01:12:31.72ID:DoNE8rrc
ノートは、基本は左(右でも書く)、書類関係は全て左
ホワイトボード(黒板)は右
習字は右(左では書けない)
英語は左
はさみは右

面白いもので、ノートに書く字は、左右区別はつきません。全く同じです。
脳は不思議なものです。



0056鏡の向こうの名無しさん2012/05/09(水) 23:59:54.02ID:P/4nwbLt
食べるとき、箸とスプーンを、左と右でもって食べます。
意外に、都合がいい
0057鏡の向こうの名無しさん2012/05/11(金) 01:45:24.65ID:/Vm5w4Hc
ペン、箸 右 左も使えなくは無い
投げる 左
持つ、振る 左
蹴る 左
息子 右

基本左利きで細かい仕事は右の方が向いてる感じ。
左右逆でもそれなりに使えるけど息子は左じゃ無理
0058鏡の向こうの名無しさん2012/05/12(土) 17:27:29.13ID:ewa3nrmW
両利きの人って腕時計どっちにしてます?
自分は右手にしてます。
0060鏡の向こうの名無しさん2012/05/23(水) 22:47:22.37ID:PF4pJV1f
時計は右。10代の写真見たら左だったんだがいつのまに・・・?
細かい作業は右。雑なのは左が多い。マウスを左で練習したけど難しい。
チャーハンを右手に箸、左手に蓮華持ってるのが、さらえるのにいい。
前も書いたけど、どのリモコンも左右どっちでもできるのはやはり両利き??
0061鏡の向こうの名無しさん2012/06/15(金) 02:00:16.55ID:TQY1pJH3
あげ
0062鏡の向こうの名無しさん2012/07/13(金) 17:37:18.13ID:/IGwWrpq
右 字、野球、箸、マウス、珍子
左 絵、サッカー、包丁、歯ブラシ

携帯は両手で入力します。
0063鏡の向こうの名無しさん2012/07/13(金) 23:33:50.06ID:v1l/6TFw
基本左利きだけど、ほとんどの事が両手でできる。
スピードを求めるときは左。繊細さを求めるときは右。
完全に右でしかできないのは、ギター(ベース)を弾くこと。
始めた時に、レフティー用が手に入れにくく、
値段も高かったので、仕方なく右手用を使ったため。

一度、レフティー用をためしに弾いてみたら、左右の動きがバラバラで、
音がまともに出なかった。
0064鏡の向こうの名無しさん2012/07/17(火) 08:58:56.73ID:jU0gMMuf
もともと左利きだったが、左でもできるのなら右でもできるだろうと考えたら右でもできるようになりいつのまにか両利きになってたわ
0065鏡の向こうの名無しさん2012/07/20(金) 08:23:30.76ID:OlzJELV4
筆記 右 左だとはねがやりづらく姿勢が悪くなる
絵 左
箸 両方
握力 右45前後<左52
マウス 両方 基本左 オナぬーは左手マウス 右しこり
野球 左打席 グローブは左に付ける
携帯 左 ギター 右利きよう

ほとんどの事は違和感なく両方で出来る その時やりやすい方でやる
元々左利きだけど小学校入学の際に右利きに矯正された たまにどもる
妹は左利きで矯正されてない どもりなし
0066鏡の向こうの名無しさん2012/07/20(金) 12:14:31.99ID:tYYaygPp
望遠鏡とか覗くときにどっちの目で見ますか?
ワシは左目。だから野球右投げ左打ちでカッコつけるなと良くひやかされた。
0067鏡の向こうの名無しさん2012/07/21(土) 16:31:57.93ID:2CZ8EMc7
直されたから、箸と鉛筆とハサミは右(両方でできる)。
けどスプンとフォークは右で使えないんだよなあなぜか。

右で字を書きながら左で消したら、右利きの人にすごーい!て言われた。
いちいち鉛筆置くのね右利きの人って。
0068鏡の向こうの名無しさん2012/07/21(土) 23:51:18.36ID:44f0qBKm
手先より腕を使う操作のほうが、慣れにくかったりするよ。
雑巾がけとかはいいけど、モノを掴んでやる系の動きね。
0069鏡の向こうの名無しさん2012/07/21(土) 23:51:18.58ID:mVxy4xIE
>>67
右ペン左消しゴムもしくは逆は普通やろお前がイケメンなんじゃいのか?
PC操作しながらメモ取る時いちいちマウス持ってた手でメモとらんやろ
0070鏡の向こうの名無しさん2012/07/23(月) 09:33:57.02ID:9IhDpYAl
おれ両利きだけど、箸とか字を書くのは両方使えてボール投げたり蹴ったりすんのは右しか使えない、マウスとかはみがき・テニスとかでラケット持つのは左しか使えないんだけどめずらしいタイプかな?
大抵の両利きってどっちもある程度できるらしいけど、おれは右(左)では使えない物とかあるんだが...ハサミとかも左でしか使えない...
0072鏡の向こうの名無しさん2012/08/12(日) 20:53:06.97ID:xZaSca74
全部両方。
ハサミ、投げる、書く、持つ、絵、マウス、バレー、卓球、
歯磨き、箸、テニス。w
左手の潜在能力という奴か。
0073鏡の向こうの名無しさん2012/08/21(火) 22:59:43.79ID:BFIYUXIX
基本、右利き。


→折角二本の手が有るのに勿体無いと左も練習。バイク事故で右鎖骨骨折した時に役立つ。

携帯電話
→左。体の左側をテレビに向けて寝転がってテレビを見る時、左手でリモコン操作した方が楽なのでそうしていたら、携帯電話やワイヤレス子機など手持ちのテンキー装置は左手じゃないと操作しにくくなってしまった。

腕組み
→左腕が前側。

指組み
→左手が上(左親指が上)。

鼻ほじり
→左手
0074鏡の向こうの名無しさん2012/10/13(土) 00:10:01.78ID:E3T08xVi
基本右だけど、合唱したら右親指が上に来て、手を組んだら左が上w
が、時計は右。左が多いなと思ってここを覗いた。
>>69
消しゴムは結構狭い範囲を消すから、片効きには大変とか…??
0075鏡の向こうの名無しさん2012/10/29(月) 13:36:34.86ID:CMHQu4jf
寧ろ完全に片方の手しか使わない奴なんか居やしないじゃないか。
0076鏡の向こうの名無しさん2012/11/18(日) 20:26:16.67ID:ETLyOTOm
>>67おんなじだ
自分は定規で線を引くときだけ左で
30過ぎてから気づいておどろいた
基本無意識行動は左なんだな…
0078鏡の向こうの名無しさん2012/12/02(日) 18:29:00.67ID:3UNT5bfW
自然に字も絵も左だったが右に矯正された
ボールとかは小学校に入ってからだったので最初から右に教えられて右
歯ブラシ、食器洗いでスポンジを持つこと、味噌汁をよそうなだは左
携帯メールは両手
自然に使いやすいほうと教えられたほうを使ってる

右利きの人って消しゴムを右で消すんだよね
私は左で消すけど
あれって合理的じゃないよなぁ
右でシャープペンもって左で消すと便利だろうに
0079鏡の向こうの名無しさん2012/12/02(日) 18:36:04.66ID:3UNT5bfW
あと右利きの人はパスタ食べる時
右でフォーク、左でスプーンで食べてるけど
ナイフとフォークで食べる時は右でナイフ、左でフォークだよな

いちいち持ちかえるのか
私はパスタの時も左でフォークだけど
0080鏡の向こうの名無しさん2012/12/02(日) 23:10:19.41ID:481ojKHc
鉛筆→左
ボール→右(若干だが、左も可)
はし→左
ラケット→右
包丁→両
ハサミ→左
黒板→右


てとこか。
0081謎の番人2012/12/03(月) 22:42:04.81ID:my9YOW7+
ボール→両方
字→両方
他→右
右利きだったのに左の方が早い球放れる
0083鏡の向こうの名無しさん2012/12/17(月) 17:42:33.55ID:GuQajzlK
両利きうらやましい
両利きうらやましい
両利きうらやましい
両利きうらやましい
両利きうらやましい
0084鏡の向こうの名無しさん2012/12/17(月) 20:07:54.73ID:0QTdxl5U
鉛筆 左
箸  左
その他右
エロ 左
0085鏡の向こうの名無しさん2012/12/17(月) 20:13:32.38ID:Kw7nKsq9
字、食事→左
スポーツ→右(右投げ右打ち)
センズリ→左
手マン→右
0086ヴィンテージ2012/12/18(火) 12:16:06.23ID:HuC5QVIN
両利きの優越感です 右にするの10年かかったからね…
0087鏡の向こうの名無しさん2012/12/18(火) 20:25:58.08ID:1n1fStM0
優越感なんて無いな〜
右利きの人が、右100・左30だとしたら
両利きの俺は、右60・左85くらいの熟練度
0089鏡の向こうの名無しさん2012/12/23(日) 18:54:23.98ID:TGgjXBVY
字・箸・刃物・裁縫→右。字と箸と刃物は親に矯正されたからね。

お札を数える・重い物を持つ・自転車の片手運転→は左。接客業でお客様に札を数えて見せる時に左なんで、じっと見られるwww
0090鏡の向こうの名無しさん2012/12/28(金) 19:40:34.75ID:SIlPADVO
字、箸→右
包丁、ハサミ→左
スポーツ→左
電卓→左
オナニー→左

あ、ほとんど左だった
0091鏡の向こうの名無しさん2013/01/27(日) 21:58:45.57ID:mkmU2KQe
子供が3人いるが、みんな最初は左利きだったように思う。
右手の動きは左脳と、左手の動きは右脳と密接に関連しているんだそうで
思考、論理の左脳、知覚、完成の右脳を考えると、生まれてまもないので
知覚感性の右脳を多く使いそれによって左手を使うのだろうと。

上の2人は、右利きに。一番下の三男は、家内と相談して矯正しないとした。

三男(小学3年生)に聞いてみた。

箸:左
字:両方
ボールを投げる:左
バッターボックス:右
踏み切る:左足
利き目:右
利き耳:左
ハサミ:右
カッターナイフ:左
ドア開閉:両方
ペットボトルの開閉:左
ケータイ:左手持ち
歯磨き:左
スイッチ:左

という結果だった。
0092鏡の向こうの名無しさん2013/06/20(木) 10:03:37.67ID:Fu2i/skj
中1の時、練習して…
右 投げる 打つ
左 蓋を開ける 
両 箸 ペン 歯磨き 
という感じ
ちなみに、もとは右利き
0093鏡の向こうの名無しさん2013/06/21(金) 07:41:30.42ID:bC/DcXHI

字を書く時だけ
0094鏡の向こうの名無しさん2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:izEfCd5Y
オレ左利きでありまして自転車マタイで乗るのは
右側から左足上げて乗るんだけど全国の左利き諸君も
当然そうだよね ?
0095鏡の向こうの名無しさん2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:lEpmGK9+
まかせとけ!利き手を骨折してから右で色々出来るようになったよ。
それから二十年くらい両方を練習した。
しかし、実は

あまりたいしたことはないのさ。
0096鏡の向こうの名無しさん2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:lEpmGK9+
あ、ドラムが左だ。
0097鏡の向こうの名無しさん2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:Dv9fJyiB
字→右、左(汚い字)
箸→両手
投→両手
打→両手
0098鏡の向こうの名無しさん2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:E8srNoSs
字→左
筆→右
はさみ→右
箸→左
マウス→右
ボールを投げる→右
足→右
裁縫→左
チョーク→両
視力は両目同じで、握力も変わらない。
0099鏡の向こうの名無しさん2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:/dL5QqrO
日本字だけ右…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況