X



トップページ左利き(仮)
500コメント141KB
【天才?】左利きAB型【変人?】
0001鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 04:32:50ID:i6glin4D
左利き。AB型。
共に天才や変人が多いと言われ出生率は10%前後。
その希少さゆえに憧れられることもあれば忌み嫌われることもある。
その両方を兼ね備え生まれてくる確率はおよそ1%
そんな人たちを語るスレッドです。
http://ayamix-web.hp.infoseek.co.jp/
0171鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/15(水) 00:06:31ID:jz5QHdgL
>>170
俺もまったく同じだ。親近感わく。
0172鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/15(水) 11:03:51ID:qk95jrFY
うちの嫁も左利きのAB。
まず負けず嫌い。
自分と話をしても「はい」と言えない
性格。
言い合いになっても自分が勝たな
きゃ絶対いや。
途中で話を投げ出す時も必ず
自分が有利な時に投げ出す。
なんなんだ?
右利きA型のいたってノーマルな
俺には理解しがたい。
0173鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/15(水) 21:41:57ID:DSGJ31kP
>>172
原因の一つは、
お前ら双方が血液型・利き手と性格との関連性を信じているから。
どちらも思い込みが性格に影響している可能性が大きいのに、
思い込んでいる同士がお互いの性格を見ればそう見えるし
思い込んだ方向に性格の特徴が増幅されて形成される。
どちらか一方が信じない人ならそうならないかもしれないぞ。
0174鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/15(水) 22:59:24ID:UplB0KDT
人の目を真っ直ぐ見られないきもいやつに、血液型信者は多いぜ。
必死な面で●●型はね〜♪って相手にしてもらいたがってて、鬱陶しい。
あほか?
現実を見ろよ、血ヲタのゴミクズはよw
0175鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 09:48:26ID:FuZ7Hem0
上半身は右利きですが下半身は左利きです
ボール蹴るのは左足です。
これって珍しい?
0176鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/20(月) 00:21:29ID:EMja2thp
0178鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/22(水) 21:59:59ID:sE4MENLI
838 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/03/23(月) 21:37:24
血ヲタ女はお断り。
どんな男だって血ヲタ女はいらないだろ。

839 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/03/23(月) 22:40:21
うん、俺もいらない

840 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 00:01:21
血ヲタ女の、信仰を否定された時の目って見たことある?
まるで親の敵でも見るような目で睨んできて、ほとんど犯罪者予備軍だよ。
こわいね。

841 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 00:07:57
女が血ヲタだとか、
女でくくるな。
女社会って、話を合わせないとすぐ陰険な無視だから、血液型占いの否定なんてできないの分かってる?
信じてない人たくさんいるよ。

842 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 00:18:09
そこまで相手に媚びたり意見合わせたりしてでも群れることに
どれほどの価値があるのかサッパリわからんが、
女は大変だね

843 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 00:30:39
集団の空気に合わせるのが「媚び」なの?
それはちょっと、苦労を知らない発言だよ。
血液型占いが当ってないことくらい、私たちだって百も承知なの。
でも、仕方ないでしょ。

844 名前:名無しさん[] 投稿日:2009/03/24(火) 01:04:10
女性も大変なのだね。
0179鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/24(金) 09:23:33ID:ZbrGw8Q7
私はシスAB型って珍しい血液型で、左利きなんだが何か??
0180鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/24(金) 16:39:07ID:tMF4mpx+
スターウォーズじゃないんだから
0181
垢版 |
2009/04/25(土) 09:37:14ID:n2OveNYf
>>144>>162 左利きABはそういう人多いのかな?俺も似たようなこと言われる
0183鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 11:28:31ID:q+0a5Eyj
生まれつき左利きの人っていうのはアスペルガーやらそういう発達障害があると
聞いたことがある。
0184鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 14:40:53ID:n8ACdhtD
>>165
俺は箸だけ右なんだよ。これって多分、最初は左で持っていたものを、
右に矯正させられたんだと思うんだけど、こういう場合でもやはり
本当の箸の利き手は左なのか?

全く未知のモノに触れる場合、最初に接した手がどちらであるかによって、
そのモノに限っての利き手が決まることもあるような気がするが。
それでも利き手の方が上達度は速いのかな。
0185鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 16:02:55ID:3NzNlmeA
クッキンアイドル遥ちゃんだけは特別
0186鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 21:23:04ID:GtX8dZcC
自分はAB型の左利きで、中学校の頃の全国模試の県順位で
3回連続1位とって、やっぱ俺って天才なのか?とか思ってたけど
高校入って全く勉強しなくなったら成績ガタ落ちしたよ。
0187鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/28(火) 11:24:34ID:1gVnbv8j
>>186
俺も一緒だw中学が全盛期
全国1位になったが、入った高校が自由過ぎて堕落した

そんなことより俺の周りのAB型はやたらと左利き多い
8人中6人が左利き(矯正含む)
0188鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/28(火) 11:27:14ID:a0nbso3u
0189鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/28(火) 11:35:36ID:a0nbso3u
俺AB左利き
嫁AB
子AB左利き
姉AB
姉AB左利き
姉の夫AB左利き
親戚は八割がAB

ネタじゃないです。身内が集まるとかなりおかしな状況になります
ちなみに

父A
母B

0191鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/29(水) 15:27:43ID:f/CydfiF
>>190
希少なのはAB型で左利きの人。
そんな奴お前の知り合いに何人もいないだろ
0192鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 09:32:59ID:oX2wC2V+
>>181
右利きA型だけど昔俺もそんなん言われてた
0193鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 14:42:28ID:q7PRCmrK
左利きAB女です
持病が多く困ってる
虚弱体質です
0195鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 22:20:36ID:k6L0ioVR
俺も左利きAB型だが、変態なだけで天才でも変人でもないぞ。
0197鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/05/02(土) 19:10:00ID:bSyBAnrF
私の兄、AB型で左利き。
母が矯正しようとしたら中途半端なことになり、
字を書くときだけは右で後は左でしてる。
至って普通の人だ。
0198鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 00:10:05ID:LwpnEuhG
ジャニの知念侑李は左利きAB。父がオリンピックメダリスト

自分も左利きABでファンだからこれ知って嬉しかった
0200鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 06:40:12ID:nPXKVYDV
>>186>>187
いやあんたら間違いなく天才か秀才のレベルだよw
もったいない事したなw
0204鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 18:37:41ID:Qp/5GYIr
血ヲタはきもいねぇ。
目付きも怖いし、鼻息も荒い。
だから、みんな適当に話を合わせて、キレさせないようにするんだよ。
実際は、血液型なんてみんな、信じてないからw
0205鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 18:45:21ID:4IF+G9Yp
厨二ほいほいだなwww
0206鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 01:40:46ID:lEpBXd+c
血ヲタ女の、信仰を否定された時の目って見たことある?
まるで親の敵でも見るような目で睨んできて、ほとんど犯罪者予備軍だよ。
こわいね。
0207鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 11:49:20ID:knyTqkFi
日本人でAB型なら希少じゃないと思う



外国人でAB型は希少
0209鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 22:47:19ID:OqreZJod
うちは夫婦・年子の子ども2人の4人家族で全員がAB
出産後の子どもの血液検査で長男がABって判った時は「すご〜い!親子3人で
ABって〜」ってすごい珍しがられ、さらに翌年、生まれた次男もABって判った時は
病院で話題になってしまった。家族全員がABなのはいまだにネタ的にすごいウケる。
で、長男が左利き。
0211鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 01:05:11ID:GkVowqcv
隣り合って座るとき自分が左側じゃないと
落ち着かないのってオレだけ?
0212鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 14:44:11ID:DjWfrReU
【血ヲタ・血オタ】
血液型占いを信じる人のこと
【アンチ・アン血】
血ヲタを馬鹿にして楽しむ人のこと
【占い板】
血ヲタの隔離板「占い」の略称。
ただし、この堕スレの存在を見ても分かるとおり、自分を隔離されるべきキモイ少数派であると認識していない血ヲタが多いため、
機能しているとは言いがたい。

占い
http://namidame.2ch.net/fortune/

【工作員】
血ヲタの頭の中にだけ存在する血ヲタ叩き工作従事者。既に自分たちが差別されるべき存在であることに気づかないがゆえに、
このような妄想が生まれたものと思われる。

【血ヲタの習性】
困難から逃げる根性無し
自分は絶対に悪くないので、血液型宗教で自己正当化する
その後の成長がないので、ジジババになってもガキ同然
0214鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/05/31(日) 19:37:15ID:4RXyowyg
AB型マンセ−−だ!
このヤロ−!!
個人的なこと言うと基本、AB型同士は上手くいかないことが多いよな?
0215鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/05/31(日) 22:03:34ID:ncz7Q7qu
左利きって人口の10%程度らしいね。AB型も10%くらいだから
左利きのAB型って100人に1人くらいか・・・
0217鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 14:40:12ID:dMDWjNcn
すでに>>1が言ってるが
0220鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/07(日) 16:07:00ID:/OmyrA6H
血ヲタの主張する「傾向」「気質」「習性」について。

ある血液型の人がこういう性格である確率(%) > 他の血液型の人がこうい性格である確率(%)

こういうデータが出た場合のみ、傾向、気質、習性が存在すると認められる。
実際に性格に反映されない傾向、気質、習性など在り得ないから。
しかし、血ヲタがそのようなデータを出せたことは一度もない。
そのデータは、どのような方法で調査を行ったか明記され、誰が同じ方法で行っても同じ結果が出なければならないことは言うまでもない。

血液型占いを信じる馬鹿を「血ヲタ」と呼ぼう!17
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1242818955/
より抜粋
0221sage
垢版 |
2009/06/19(金) 08:27:11ID:2CegXQLU
私、水瓶座でABで左利き。

血液とか星座とか利き手でそんなに細かく分かるもんなんだ・・・。
すごいね。
0222鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 22:52:53ID:U5ZjoZ7R
左利きのAB型
但しひねくれ者&いい加減
血液型?なにそれ関係なくね?20過ぎるまでAB型とか知らなかったし
スポーツ以外は社会生活の都合で右に矯正
利き腕とかどうでもいいし人と道具が違って面倒なだけ
0223鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 23:23:54ID:pOR3tXbO
自分でも分かるくらい捻くれてるWW
家族の前だと露骨
だけど、他人の前じゃ、そうゆう態度は取らない
変人と言われる
変わってるよねと言われる
だけど、悪い気はしない
数学ができない
ホントにできない
美術はできる
感覚で分かる
テンションの上がり下がりで人が変わる
高い時は積極的に知らない人にも声をかけれる
低くい時は誰にも話かけない
人の話を聞いてない


以上、自分の場合
0224鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/20(土) 05:44:58ID:/a0riGv7
AB左利き魚座だが変わってるとか天然とか言われてよく考えてみると、ものすごい天の邪鬼でただのアホだった。
こんなとこだけが俺のアイデンティティじゃないやい
0225鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/21(日) 00:30:44ID:+Dw0pYda
19世紀における骨相学が今でいう血液型性格診断なんだろうな
左利きでAB型という事自体が単に珍しいってだけで、そこから変人だとかいう先入観が生じている気がする
誰だって自分でも本当の自分なんてわからないもんだ。
〇〇型の人はこういう人ですよ〜っていう日本に蔓延する風潮が、自分の個性にも割と影響を与えてると思うんだ
まさに日本は型にハマってるね!キリッ
0226鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 00:37:43ID:5QI80uhy
こうやって過去レス読み返すとわかるのが、AB型は自己主張が強い。
自分のことを何より先に知ってほしいというか。
けど、批判はしません。
なんせ自分もAB型左利きで自己主張強いですからwwAB型左利きがこんなにいるのがなんか嬉しいです。
0227鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 02:40:14ID:2Vt+6NAX
おれはAB型の左利きのマスカケ線(左だけ)
だけど凡人
0228鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 12:37:14ID:HkqeHHn7
>>227
あなた、もしかして廃墟探索とか好きじゃないのか?
鉄道が好きだけどマニアというほどでもなかったりしないか?
音楽はテクノとかトランスとかエレクトロニカが好きだったりしないか?
好きなタイプはアイブサキだったりしないか?
仕事はWEB関係だったりしないか?

いや、俺も左利きAB左ますかけなもんで…。
0229鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 01:36:04ID:Q2+Q/Exd
左利きAB型男子山羊座です。
ちなみに元旦生まれです。関係ないけど。

みんな仕事何してんの?
なんか自分に合った仕事ないかな〜?
0230鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 03:17:55ID:/sbxN1+V
左利きAB男でしかも乙女座な俺は初対面の女の子に
「うわ・・・一番終わってる組み合わせやん」と言われた
それ以来何座何型の話題は嫌いです

小学校の頃は左手で箸を持つと周りから茶化されて嫌だったから無理やり右を使ってたなぁ
お陰で字を書きながらメシを食えるようになった
0231鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 05:40:30ID:QpwDNGud
魚座左利きAB
エレクトロニカ大好きだよ

で、ますかけって何でつか
0232鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 13:28:07ID:/PmOIFt4
>>221
あれ、初めて来たはずなのに私がいる…

そんなに周りと変わったところはないと自分は思ってる
自分だけらしいけどね
まぁ今のところそれで損したとかはないからいいけど
0233鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 23:11:24ID:RVsM0QB3
うちの母さんは左ABだけど特に変わったところは…
0234鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 02:13:42ID:zfu/fkDA
AB左牡羊(羊お初じゃない?♪)
小学生でペン矯正で右に左も健在
私の場合、A寄りって言われる
省10
1:自分でも変わってるとおもう
(ポジティブに個性があるw)
2:器用だねってよく言われる
3:輸血の時得(されるのはオールマイティでするのはタブー)
4:芸術向きだと言われる(閃き方が違うんだって)
5:左利きグッツは値がはる(ここで需要がないから左利きは少ないってわかるね)
6:狭いカウンターでは箸もち右利きとガチンコする。スンマセン

電卓左でペン右(効率よさげ)
ラーメン屋で味噌って決めてたのに注文は塩って考えが変わるとき多。食時は左箸右レンゲけど最後スープ飲む時はレンゲ左に持ち替える。やっぱりシックリくるんだな
まあ、十人十色つーし、特別扱いされても余り気にかけないほうがいとちゃう?
あと、友人が血液採取した時に新生時と違う血液型と言われア然としたというケースも。

こんなスレあるなんてなんだか面白いU
0235鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 02:16:09ID:zfu/fkDA
↑↑↑
省略の使い方まちがっちゃった
0236鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 15:45:13ID:tiG0Eyli
>>1それ+虹眼症(先天的に左右の眼の瞳の色が違う人)で、さらに多指症(指が6本)の人となると
0.000000000001%となる。
0237
垢版 |
2009/06/25(木) 15:50:03ID:tiG0Eyli
さらにそれ+閏年産まれとなると60億人中でも1桁以上はいないんだろうな〜
0238鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 02:30:11ID:tRFUe+4A
自分で書くのもなんやけどたまに先見性とかないですか?テレビとか見ていて。再放送とかはなして゛。
0245鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 07:12:10ID:FKd2Gy8G
>>243
血友病を完治させる取組みもあるらしいわよ
生体肝移植(ドナー)で治るかも知れないって。
>>244
わかんないわよ。本当かもしれないし
0246鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 01:38:35ID:5whiOeyW
みんなにすまんが普通に右利きな俺が通りますよ、と。
ちなみに、キーボードのブラインドタッチが神業級。

一度、脳力診断に行った時に
柔軟な発想力と視覚的な認識力が人並み外れてるらしく
プランニング能力が異常に突出していると診断されたことがある。

で、左利きの人も何人かいたんだけどなんてことない普通の人だったな。

タッチタイピングって、ちょうどピアノみたいなもんなのかな。
右手と同じように左手も使うし、ちょうど両利きのような感じか?
0247鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 23:10:37ID:XL7Eq5/b
さらに双子座なら悪魔か神
0248鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 04:35:03ID:hocSFXuU
ABの左利きですが…思考が混乱しやすいorz
0249鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 06:59:50ID:zWv9HzXK
>>247
なして?
0250鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 21:01:26ID:YPMzzwCU
ジョン・フルシアンテ魚座AB型
カート・コバーン魚座AB型

偶然だな。天才ギタリスト
0251鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 00:23:06ID:2Im+Ipj9
AB型・左利きの天秤座とつきあったことがあるが
変人とは思わなかった。
変なところにこだわるなー、ということは
時々あったけどセンスがよかった。
エキセントリックなものへの憧れが強かったかな。
でも一緒に暮らすのは無理だったかも知れない。
0252鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 00:24:56ID:15FARFMk
ABで左利きで蠍座のヲッサンです
体重0.1d越えの変態キモヲタです

仲間にいれてね!
0253鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 01:15:59ID:B+cMr61L
姉がAB左だが、昔は確実に社会不適合者だった

右ききにしたら治った
0254鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 05:41:41ID:BCk/k4cy
AB型左利き天秤座つむじ二つでもあほです。
0255鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 22:41:47ID:B4ZmGM+6
左利きAB型の男で蟹座です。

現在、求職中でニート同然の生活してるよ。現在、会社面接13連敗中・・orz。

0256鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 01:17:07ID:11qFsLMz
AB型左利きです。A型が大の苦手です。A型だけはだめです。親父も義理の父母も会社の部下も友人もとにかくA型が苦手です。
あと勉強も大の苦手です。
言葉と内心が違う、とよく言われます。

AB型左利きは天才肌のはずなのになぁ、とよく言われます。
0257鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 20:09:40ID:GAjOkG7k
>>256
俺もABだが、確かにA型苦手だわ・・・
取っ付きにくいというか、堅苦しい感じ。
あとO型は苦手というのではないけど、なんか遠い存在に感じる。
「この人と俺とは住む世界が違う」みたいな。
0258鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 10:39:03ID:B/2RalS/
>>257

>>256ですけど、自分もO型に対してそんな感じですね( ;^ω^)

B型が一番近い存在に感じられる…やっぱ変わり者なんかな( -o-)y-~oO
0259Mクーペ
垢版 |
2009/07/19(日) 19:13:52ID:3q+b1PKz
('-^*)/
0261鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 20:32:01ID:HN8wqXqg
俺も左のABだ
今まで同じ左ABって会ったことないなぁ

俺は変らしく、人から理解されにくいけど
同じ左ABなら仲良くなれそうな気がするなぁ
0262鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 02:08:36ID:rS6M0gNG
>260さんは神様です。 アーメン。
0263(・ω・)
垢版 |
2009/07/22(水) 16:06:03ID:EQzNUvAb
おお、みいAB型の左利きだよ(ノ)・ω・(ヾ)
変わり者でもないけどね(・3・)ノ
0267鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 11:07:34ID:fiVAU6lZ
坂本龍一は確か左利きB型。
0268鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 20:12:07ID:lp7Mbk/l
だからなに
0269鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 23:56:02ID:sqOFnqis
ヤバい
0270鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 23:58:44ID:Par6oOHA
ab
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況