トップページ左利き(仮)
153コメント52KB
左利き板に来てみた両利きちょっと来い
0151鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:40:41.11ID:tewctGxh
そもそもどっちの手を使うかって考えるのがよーわからん。無意識にやってるからあれだけど、利のある方の手を使ってるな。
状況によって同じ事やるにも使う手は変わる。
食事も位置的に取りやすい方の手を自然と使うし、ハンマー使う時だって角度的に右手がやりにくそうなら左手使うし。
字を書くときは黒板とかだと手が触れて消えたりするから右手使う、みたいな。
スマホが左にあれば左でとってそのまま使いながら右手で飯食ったり字を書いたり、右なら逆になったりもする。
0152鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 16:49:47.59ID:wP4tHlSO
右:字・オナ

両:ペンキや色鉛筆、絵の具などの色塗り

左:スポーツ・文房具類などその他ほぼ全て

字は物心付く前に親が矯正したらしい。その他は言っても直らなかったらしい
俺の中ではちん〇はペンに属されるらしい
0153鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:05:33.79ID:b0BlLEq/
自分はもともとは左利きだが、今では
文字を書くのは右左どっちの手でもOK
鏡文字を書くのは右左どっちの手でもOK
両手にペン持って同時に鏡文字をかけるし
両手同時に同じ文字も書ける。
同時に左右違う文字を書くことはゆっくりなら出来る。
食事の箸はどっちの手でも使える。
ピアノとか両手同時に別々のことするのが好き。
左手伴奏右手メロディのようなコード奏法曲よりも
バッハのような複数のメロディが絡み合う多声音楽が得意
自家用車は左手左足使うMT車 が好き
野球は両手投げ両打ちOK
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況