セファロ分析を用いて診断し、導き出された治療プランについての適切な説明はあったでしょうか。
抜歯すべき人と抜歯すべきでない人がいて、質問者様は最初から抜歯すべき人だったと思われます。
抜歯ケースでありながら、非抜歯矯正していたのは質問者様が抜歯矯正を拒んだからでしょうか。
非抜歯矯正の方が簡単だから、抜歯矯正は難しいから、という理由で非抜歯を推奨する歯科医師もいます。

質問者様への説明・対応・治療の流れをみると、あまりちゃんとした先生でないように思います。
矯正治療は、多少治療がブレてもすぐに軌道修正すれば何とか仕上がります。
しかし、誤った方向に進みすぎると、軌道修正が不可能になり、治療が「詰み」ます。
矯正治療は適切に行えば咬み合わせが改善しますが、適切でなければ咬み合わせが一生悪くなります。
せっかく感じた違和感を誤魔化し、「とりあえず信じる」というように思考停止していいものでしょうか。
この判断が、質問者様の咬み合わせを、人生をめちゃくちゃにしてしまう可能性もあります。
日常の矯正相談でも、この相談室でも、矯正治療を失敗されて苦悩している人がたくさんいます。
嘆かわしいことですが、世の中には真っ当でない矯正歯科医師もいて、矯正被害者を量産しています。
担当の先生から納得いく回答が得られるまで話し合うべきで、場合によっては転院なども必要かもしれません。
セカンドオピニオンなどで、他の矯正歯科医師に直接意見を仰いでもいいでしょう。
取り返しのつかない結果になり、後悔せぬように行動した方がいいかもしれません

↑矯正歯科ネットで見た言葉転載
治療中不安になったら読もう