X



障碍者が生きやすい社会は健常者も生きやすいはず
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 13:05:12.14ID:bZ/EHazK
って言われてますけど、本当でしょうか?
健常者が障碍者の負担背負ってる分、健常者が生き辛くなってませんか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 17:07:54.09ID:UvoGOxHw
【JS強姦エロ漫画】委員長のJSは知的障害を持つ男児を海に連れて行くことに!茂みで野糞する委員長に興奮し襲い掛かる男児!強姦され中出しされる!【知るかバカうどん】
https://eromanga-time.com/content/61269
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 20:31:27.46ID:NcRc79ac
嘘だよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 14:08:46.32ID:6T0ftxvz
全てに対応できるAIロボットがあればね
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 14:41:46.65ID:+01wpQ1s
絶対ウソだから
理想論
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 05:10:09.98ID:rTzN8wUM
全ての人間は何らかの障碍を持っているから間違いではない
問題は社会がどこまでバリアフリー対応のコストを引き受けられるかだ
効率化一辺倒の考え方だとそのコストを容認しない
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 13:40:31.85ID:U145lSZI
障害者枠で雇われてる人
何も仕事ができない
そこ片付けてって言ってもパワハラですか?って文句言ってやらない
なんなのこいつら
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/31(金) 16:07:17.56ID:eIFU49lh
>>10
障害ってのは特性や一つの個性だと思うんだが日本の社会では障害者を可哀想な人達と扱う事が多いからだろう
それに甘えた障害者がそういう態度を取る。こういう障害者は注意して直そうとすると上司に泣きついたりするだけで矯正不能
あんなのと仕事させられるんなら辞めますと言えばクビにしてくれるよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/31(金) 16:07:17.80ID:eIFU49lh
>>10
障害ってのは特性や一つの個性だと思うんだが日本の社会では障害者を可哀想な人達と扱う事が多いからだろう
それに甘えた障害者がそういう態度を取る。こういう障害者は注意して直そうとすると上司に泣きついたりするだけで矯正不能
あんなのと仕事させられるんなら辞めますと言えばクビにしてくれるよ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 16:32:04.81ID:ct5d4vwY
迷惑なんだよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/04(金) 15:03:25.51ID:oMV7Emjr
社会のお荷物支えるために健常者は苦労しなきゃいけないのか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 00:07:07.35ID:PbYc5hHW
AIの進化頼み
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/16(火) 14:54:26.89ID:R5Rvwg6j
だれかがババ引きます
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/30(土) 16:00:41.14ID:+e+Nhxqm
どうなる?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/03(金) 00:31:08.08ID:Pe0o2CiN
そうだと良いけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/24(水) 20:21:35.26ID:gk73vyv2
そんな夢の国ないよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/25(木) 16:46:45.15ID:sDTZK8Vb
お互いに助け合えればそうなるのだろうけど
障害者を助けた事はあっても障害者に助けられた事は無いしな
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/31(水) 18:42:36.60ID:OV/PHY/z
世の中なんか健常者のためにあるようなものに感じる
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/01(木) 03:01:32.66ID:ADhMLeyi
世の中健常者基準で作られているから負担が〜と言われても草しか生えないわw
障害者基準で作ったものなんか数えるくらいしかないのにな
で、自分が障害者になったら障害者様になるのが健常者
五体満足でどこにも障害がない癖に甘えるなと
で、障害者が出来なかったりすると甘えるなと言うのが健常者
どこまでも我が儘で掌返しや主張が都合の良い方に変えるのが健常者
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/01(木) 08:52:47.50ID:vMp0J0hY
24時間テレビは障害者が居なきゃ成り立たない番組
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/01(木) 12:52:33.84ID:HxM46xCn
ホントそれ
別に障害者じゃなくていいし健常者から障害者になった人の特集だっていいんだよ
そっちの方が受けるんじゃないのか?
健常者だったのが障害者になってしまって悲しい〜とかやればいいんじゃねーの?
金儲けの為には何でも汚い事をやるのが健常者
作業所なんかまんまそうだよ
安い賃金でこき使う
あんな安い金で自立なんて出来るわけない
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/10(土) 15:31:19.07ID:80yCsaqh
ムカついて
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/16(金) 20:15:15.14ID:YxOZ0rZm
うん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況