X



【相談】私の障害と病気について
0001名無し2018/07/17(火) 17:08:00.25ID:GSEsrrqi
私の障害と病気、それにまつわるストレスなんかを聞いて頂きたいです。
それとアドバイスをして頂きたいのですが…。
0002名無し2018/07/17(火) 17:15:37.16ID:GSEsrrqi
えっと、病気としては喘息(軽度)、低血圧(による自律神経失調症?)、あと目(眼鏡)と耳(伝音性難聴らしい)が悪いです。
喘息も血圧も目も遺伝らしいです。
あと、私の家族がADHDで、病院にちょくちょく行ってます。私は検査をしていないのでそうかどうかは分かりませんが、家族の主治医が言うにはグレーゾーンらしいんで薬飲んでます。
0003名無し2018/07/17(火) 17:27:18.31ID:GSEsrrqi
んで、本題?に入っていきたいんですけど、私の病気ってどれも軽度って診断されて、とりあえず薬飲んでみてや、って感じで放置。なのが多いんですよね。
しかも喘息もクラスに酷い子がいるんで、本当に喘息なの?嘘ついてない?みたいな感じで接せられる事が多いんですよね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 17:34:25.24ID:GSEsrrqi
発達の方も、家族(以下弟)がADHDだって分かって私もそうかもね、っていう感じです。
そんで親は弟が学校で暴れたりと明らかに手をやいていて、それで調べたんです。
でも、私も弟くらいの年の時かなり暴れましたし、言うことだってそんな聞かなかったはずなんです。
弟は、わがまま言ってもけっこう聞き入れてもらえるんです。でも私はあんまりそうじゃないんですよね。
何でかって聞いたら弟は発達の病気があるからしょうがないって。
いやまあ、確かに私は弟よりかは症状は軽いと思うんです。でも発達のことを知るきっかけが私じゃなくて弟だったり。わがままを何でも聞き入れてもらえたり。
どうしても弟の方が大切にされてる気がしてならないんですよね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 17:41:26.73ID:GSEsrrqi
親はたまに私に洋服やら靴やら買ってくれたりするし、髪だって乾かしてくれるんですけど、それが弟と私の扱い平等に見せようとした上でのことなんじゃないか、とかすごく心配になるんですよね。
あと、私の難聴は最近発覚したんですけど、それで病院に行こうって言ったのも私で難聴について調べたのも私なんです。
聞こえが悪くて、親の言葉を何回も聞き返しているんで、記憶にない訳ではないと思うんです。
親は弟の発達の時は発達の本を沢山買ってきて寝る間も惜しんで勉強してたんです。
親はそういう風に大切なことはきちんと頭にいれておく人なんで、やっぱり落差とか、寂しさとかがどうしてもあって、しんどいんですよね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 17:54:23.11ID:GSEsrrqi
そんでまあ、学校でも低血圧で貧血起こして保健室に行くんですよね。ただ保健の先生が熱の無い子はすぐ帰したがる感じの先生なので、ちょっと苦手なんですよね。
んで、私の体調って結構急に変わるんで、ピンピンしてると思ったら一気に腹痛、とかもしょっちゅうで。
保健室に行ったときも、「さっきは元気そうに見えたけどね」とか「でも今けっこう普通に会話できてるよね」とか言われるんですよね。
なんかそれとか色々あって今あんまり学校に行きたくなくなっちゃって…( ∂ω∂; )
親に相談しても、何だかんだで行け、とかどこの学校もそんなもんだ、みたいな感じに言われてしまい…。
私、結構表情が顔に出にくいタイプで、体調が悪かったりしても気づいてもらえないことなんてしょっちゅうなんですよね。
あと私、先生との付き合いが苦手すぎて…。
怒られたりすると本当にすぐ泣きそうになるんですよね。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 18:03:20.87ID:GSEsrrqi
てな感じで、やっぱり軽度の病気ばかりなので周りの人に理解してもらえないことが本当に沢山あるんですよね。
アドバイスとかあったらぜひお願いします。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 18:48:53.31ID:UoGM35/1
手帳取れないの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 19:43:32.28ID:7dR29Jfs
あなたが損な性格をしてるということと
損な役割なんだなということと
板違いと言うことと
単発スレ立てるなと言うことと
そういう親はどうしようもないってのと
人間公平ではないし、公平に扱われることもないということと
それは兄弟とて同じということと

あれだ開き直った方がいいよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 22:15:16.81ID:GSEsrrqi
>>8
やっぱり症状が軽いので…。
あと多分手帳取るほど酷くないから、て言われておしまいですかね…)
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 22:19:03.59ID:GSEsrrqi
>>9
何かまずかったですかね...だとしたら申し訳ありません。
普段こういった所をあんまり利用しないので…。
開き直る、ですか。
以前思い切って言ってみたりはしたんですけど、周りにはドン引きされまして。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 06:44:04.75ID:VeF2d7Wk
>>12
なるほど…。
ただ掲示板作成の方法が分からないのですが…。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 21:50:39.20ID:uBQtwl4t
>>13
建てた事は無いんですが、試しにしたらば板サイトに入って下さい。
掲示板作成するにあたって、自身で注意事項なり、アク禁対応などをルールを
決めておきます。そして住所・氏名・年齢・パスワードなどの入力欄が出ますので、
それを全部打ち込み、同意にクリックすれば完了すると思います。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 20:52:23.05ID:3F8VCqC1
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/13(土) 23:59:52.45ID:wGzFwW2u
hai
0017名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/02(土) 20:07:18.43ID:7oe8j5aL
そんなまともな文章が書けるということは双極とは言えない

不正受給で逮捕する
0018名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/02(土) 21:21:31.58ID:XhD9yxjm
働けるならメンヘラじゃないな
人格障害ですね
ただの性格
中の人間の俺がチェックしてるからね
0019名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/02(土) 21:40:05.99ID:XhD9yxjm
働かないクズには厳しくする
ボケ
0020名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/02(土) 21:49:24.38ID:XhD9yxjm
一般就労出来るならうつ病ではありません

ざまあ
0023名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/17(土) 08:06:11.48ID:3ph+ODAA
朝から
0024名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/22(木) 15:15:56.57ID:+sNbT/ae
話ではない
0025名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/22(木) 23:11:11.29ID:cpLxoRJH
んだよ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 11:02:34.54ID:0mHqyAev
語るなよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況