X



【片麻痺】半身麻痺を語ろう13【左右】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-shTE)垢版2018/08/17(金) 19:40:09.69ID:KZbIdH0za
そもそも再生医療なんて5〜6年前からあと2〜3年で目処が立つとか言ってたね
多分きっと15年後にもあと少しで!とか言ってる。だね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbf-0iZK)垢版2018/08/17(金) 20:59:14.52ID:jNb0vEIb0
何を信じて生きるかなんて自由だろうがよ…
取り敢えず生きろ!そんだけ。
折角生き残ったんだ。お前はまだ生きてて欲しいって思し召しだと信じるしかねぇ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-qL80)垢版2018/08/17(金) 21:51:46.93ID:bqauCiPsr
>>691です
自分はまだ再生医療を諦めてる訳ではありません
グリア瘢痕が出来るメカニズム、グリア瘢痕を出来なくするメカニズムは既に解明されてます(急性期ですが)
将来は発症時にグリア瘢痕を抑えこんておけば脳血管障害の後遺症改善に再生医療が第一選択肢になるようになるでしょう
慢性期でも効果があるといわれてる患部直接投与のサンバイオSB623はグリア瘢痕の問題を解決してるのでしょう
直接投与出来る患部の方はSB623に期待して拘縮させないようにリハビリ、ストレッチ頑張っください
自分は直接投与ができない患部です
薬として認可されれば新たな投与方法が生み出されかも?!慢性期のグリア瘢痕問題が解決するかも?!と淡い期待持って今出来る事(リハビリ)をします
長文失礼しました
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb08-a1Kx)垢版2018/08/18(土) 00:58:38.67ID:xCExTmhn0
とにかくストレッチ!筋肉固まってたら再生医療も何もない。って俺ストレッチできるようになるのに3年かかったけど。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-WAjm)垢版2018/08/18(土) 06:04:47.90ID:5jzSw3t/p
とにかくヒトリエッチ!チンコ勃たなくなったらセックスも何もない。って俺最後に勃起したのは3年前だけど。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb8-xQfD)垢版2018/08/18(土) 13:18:26.73ID:VXo7YR0V0
そんなもん飲んだらまた脳卒中なるがな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-qL80)垢版2018/08/18(土) 20:45:02.89ID:IIamab8lr
>>699
あんなデカイ餌に食いついてやるとはいいやつだな
>>700
マジレスするとED治療薬は血圧が下がるから降圧剤を服用してる人は下がり過ぎに注意しとけばいい
心臓、腎臓、肝臓の悪い人はED薬は止めとけ
正常位がなかなかにムズいな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-shTE)垢版2018/08/18(土) 21:47:46.96ID:cH7LGeq6a
正常位か出来るかどうかは麻痺側上肢が重要だと実感
肘でもいいから体重を上肢で支持出来るか次第
オーラルと手コキだけではシタ感じがせん
患側の支持と体幹さえ何とかなりゃ正常位問題無い
寝バックだけでは寂しい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-shTE)垢版2018/08/18(土) 22:01:08.85ID:cH7LGeq6a
↑正確には寝バック→横バックって言えばいいのかなw正確な名称知らんわw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb8-xQfD)垢版2018/08/18(土) 22:31:57.67ID:VXo7YR0V0
正常位なんかやったら逝く時に三沢光晴ばりのエルボー嫁に食らわしたわw
騎乗位が楽でいいわw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-shTE)垢版2018/08/18(土) 22:54:19.95ID:cH7LGeq6a
でも受け身じゃあなんか物足りない攻めたいんだよ
ま、片麻痺程度で
セックスの楽しみを奪われてたまるか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-qL80)垢版2018/08/19(日) 00:07:47.55ID:TD0SUUh5r
おまいらもエロネタは好きだねぇ
まぁ俺も好きだけどな
俺は途中で麻痺足が足ピンして固まってどもならん
彼女がちょっと上付きだから正常位が良いんだけど…麻痺が重いのもあるけどムズい

>>706
俺もだわ
俺はリハビリのモチベの一部にもなってるw
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-shTE)垢版2018/08/19(日) 06:39:14.48ID:fdEMvcCja
>>707そういうモチベーションも良いね
ほんと行為自体もリハビリにもなるしw全身運動だね。体幹めっちゃきたえられ。
今日の朝練終了w
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbf-0iZK)垢版2018/08/19(日) 19:47:14.42ID:/9cICjyo0
それで良い
あれこれ言うほうがどうかしてる
自由に楽しめ、私は応援するぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-eYQa)垢版2018/08/21(火) 20:45:16.57ID:gwuDEEcp0
リハビリってどうしてる?老健の通所リハ利用してるんですけど、個別リハ以外の時間が暇だし無駄に思えて。ただ椅子に座って
時間が過ぎるのを待つだけだから。
でも送迎がないと行けないし、送迎付きの短時間デイケアが近隣になくてね。
訪問リハの方がいいのかな?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2b-QxOT)垢版2018/08/21(火) 21:55:18.64ID:cEq4XG340
通所は早々に辞めたよ。
周りが年寄りなかりでモチベ維持できなくなってしまった。
今は復帰した仕事で体を限界まで動かす、休みはプールで歩いて、疲れたら鍼灸整骨院に切り替えてる。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-shTE)垢版2018/08/21(火) 22:07:31.74ID:65yf5fGfa
>>713
もう通所の意味無いと感じたら辞め時じゃない?
俺も、こんな事してるんなら
自主トレ&ストレッチで良いと感じたのでちょっと通所が大変な就労支援センターに通所始めて其処に通う事自体がリハになり
上手くいけば就労もできるかも?って就労支援センターに変更して通所リハ施設は辞めた結果正解だった、今ではそのセンターではなく職場がリハみたいな感じ
因みに就労支援センターは作業所が無いところね
意外とB型の農園とか行ったら、すげー体力付きそうだけどね
でも普通に毎日仕事してたら自然に体力つくわ地下鉄もほぼ座れないし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-WAjm)垢版2018/08/22(水) 08:28:29.90ID:LgcO51p5p
生活ってどうしてる?障害者枠利用して就職してるんですけど、食事や睡眠以外の時間が暇だし無駄に思えて。ただ椅子に座って
時間が過ぎるのを待つだけだから。
でも収入がないと食べて行けないし、年金だけでは生活できなくてね。
生活保護の方がいいのかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-shTE)垢版2018/08/22(水) 08:37:55.89ID:dNs+vL5ga
>>717
普段は仕事して他は普通に嫁と過ごしてる
嫁がいない1人の時は飲みに行ったり買い物したりと自分の趣味の時間に充てたりと、暇を感じる事が無いよ。或る意味暇羨ましいよ。時間足りないよ
生活保護はイメージが悪過ぎて、詳しく知らないけど貯金出来ないとか保険に加入出来無いとか、不動産買ったり出来ないとか聞くよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-shTE)垢版2018/08/22(水) 19:28:38.56ID:dNs+vL5ga
>>719
大変ですね。心中お察します
わるいとは言ってませんよ。それぞれ事情はあります。僕は生活保護を受ける気は無いってだけの話です。生活保護を受給してる人も色々な苦労とストレスと闘っているんだろうなぁーと思います。人それぞれですね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-82BQ)垢版2018/08/22(水) 19:37:58.22ID:M3FtxX4Sr
>>713
年齢や障害程度等の情報が無いので何ともですが送迎付きか?訪問リハ?の二択のようなので一人では移動が大変だと勝手に解釈します
デイケアの暇な時間は自主トレは出来ないのですか?自主トレもパワーリハはいらない筋緊張に繋がったりするのでお勧めはしません
時間が無駄と感じるのなら訪問リハも考えていいと思います
後は利用料金の兼ね合い等を考えて判断してください
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-gLMN)垢版2018/08/22(水) 22:56:48.57ID:R4OLlWGJa
>或る意味暇羨ましいよ。時間足りないよ

わずか6分でレスを返せる多忙な人
奇跡ですよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-shTE)垢版2018/08/22(水) 23:51:24.14ID:nubXZBSJa
>>721
基準としてるラインが違うんでしょうね
わさ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-5pNb)垢版2018/08/23(木) 02:50:56.14ID:OgJkkjMwa
>>721
途中で送信してしまいました。
わさびが辛いから食べないという人もいれば、甘いのでパンに塗ると美味しいという人もいるのと同じですね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71bf-3a46)垢版2018/08/23(木) 10:09:43.61ID:1cdd9L5m0
トラブルメーカーは学習しない。
ほとぼり冷めた頃にまた同じような事言うだけじゃ…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-JZeT)垢版2018/08/24(金) 12:54:08.46ID:bmBexp+Ja
皆お風呂は自分1人で入れてますか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/24(金) 13:47:31.25ID:dLDGihCya
>>730
嫁と入る時もあるけど、何か介助してもらう訳じゃ無い。
局部は丁寧にふざけて洗い合ったりもするけどね
1人で入られなければ、温泉の露天風呂とかはいれないホテルに宿泊する時どうすんのさ
0733sage (ワッチョイ 2d4b-rd2k)垢版2018/08/24(金) 17:43:23.76ID:/7fHPnjr0
手すりを保険で付けて1人で風呂入ってます。
たまに滑りそうになって怖いけど。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-CxGb)垢版2018/08/24(金) 18:09:08.44ID:ChWEQAuXr
手帳は1種1級、外出は車椅子が必要なレベルです
自宅なら一人で入れます
洗うのはループタオル使ってる健側をたまに彼女に洗ってもらうぐらいかな
身体を拭くのはバスタオルをぶんまわしてw(これはここの板で教えてもらいました)
立ち座りが出来るならバスルーム改造したり工夫や練習や慣れで入れるようになるんじゃないかな
慣れはかなり重要
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/24(金) 18:26:26.84ID:dLDGihCya
>>732
ナカナカあなた状態は悪そうですね。是非研鑽して下さいませ
別に他人は他人で良いじゃん?
観たく無いならNGにしたら良いよ
俺は俺の事くらいしか詳しく知らんし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/24(金) 18:27:53.90ID:dLDGihCya
↑追記
俺は軽度では無く1種1級の【重度身体障害者】ですよ軽い人は私も羨ましいです。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-hY06)垢版2018/08/24(金) 18:54:30.86ID:hpDDudffF
風呂は一人で入っているけど、洗面所の段差で滑って後ろ向きに大転倒したことがある。しばらく動けなかったよ。皆さんも気をつけて。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/24(金) 19:51:51.89ID:dLDGihCya
>>739
わっちょいwww
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71bf-3a46)垢版2018/08/24(金) 20:15:04.77ID:nq2abdhi0
折れたら負けかなと思ってる系だコレ
色々拗らせてるな〜
介助が必要でも風呂は細やかな幸せだね。
ストレス軽減にも良いとか。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-LowY)垢版2018/08/24(金) 20:43:02.78ID:6qZV3cn5a
>>737
わざわざ言わなくても解るよ
プラスで高脳次機能障害なのも解る
どうしようもね〜な〜ポンコツ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-LowY)垢版2018/08/24(金) 20:46:58.14ID:6qZV3cn5a
高次脳ね、テヘペロ^^
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5b-SQcq)垢版2018/08/24(金) 21:15:34.83ID:Agsf924n0
恥ずかしいったらありゃしない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b8-oD98)垢版2018/08/24(金) 23:32:55.70ID:y9ZDCemt0
低次脳だからね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/25(土) 02:07:09.59ID:WFVTUz4ha
高次脳機能障害者は片麻痺の中でも特に就労難しいだろうね
高次脳機能障害は精神?知的?
どちらにしても精神も知的も仕事するの難しいもんね。デモ作業所もあるし最悪は生活保護も有るから生きられるでしょう。なんとかなるね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/25(土) 02:33:02.11ID:WFVTUz4ha
他にも
失語やてんかんも大変か
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6629-UqfJ)垢版2018/08/25(土) 03:05:46.26ID:1vszKNjl0
サンバイオのSB623に期待するしかない。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b8-oD98)垢版2018/08/25(土) 03:38:37.11ID:beZVmHME0
知り合いに今までの数年とこれからの数年とじゃ医学も桁違いに進歩するだろうからもう少し頑張れと励まされもう7年 彼はもう先に逝ってしまったが俺はまだ生きている
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-CxGb)垢版2018/08/25(土) 09:43:13.61ID:SKsp4hxar
病気になるまで高次脳機能障害なんて言葉さえ知らなかった
リハ病院で保育園児みたいなテストで「はい満点、問題ないね」バカにしてんのか?とか思ったもんだ
高次障害の人は身体障害が軽い人が多くて動けて羨ましかった
けど障害について色々調べて分かってきたり高次障害の人達を見てると高次障害の方が大変だなと思うようになった
動けるから脱走したり色々居たな
みんな元気してるかな…
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-5pNb)垢版2018/08/25(土) 11:41:32.02ID:Aymd/TqMp
今まで脳なんて言葉さえ知らなかった
病院で保育園児みたいなテストで「はい0点、問題ね」バカに?とか思ったもんだ
人は口が軽い人が多く動けて羨ましかった
けど害々調べて分かってきたり調べて分かってきた方が変だなと思うようになった
動けるからみんなかな…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-JZeT)垢版2018/08/25(土) 11:52:46.92ID:rnAmPohSa
利き手側を麻痺した人いる?
スマホとか携帯スムーズに出来るのかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5c-Y8QO)垢版2018/08/25(土) 18:00:12.44ID:+soC0yDX0
自分利き手麻痺なりましたけどスマホなんて簡単ですよ、
手こずったのは箸と字を書くことですかね。
箸は練習始めて3ヶ月くらいでいけました。
始めはイライラするんで、ご飯の前半は箸で
疲れてきたらスプーンで使ってました。
字は大変でしたけど、ちょっとした絵書き出してから
ぐんと上手くなりました。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71bf-3a46)垢版2018/08/25(土) 19:10:15.20ID:Sl+jmYQV0
構音って発声がしんどくなる方は何人かお見かけしました。
お陰で無口ぎみになってしまわれるのは
見ていてやるせないし、理不尽に腹ただしく思った
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e3c-4saf)垢版2018/08/25(土) 20:57:10.50ID:95zIyXMG0
片手軽い麻痺です。折り畳みの傘をたたんでいる時に、ふとリハビリ仲間で片手全廃の
友人の事を思い出していました。折りたたみ傘たためないだろうなぁ。まあ、長傘
を使うのかもしれないけど。自分、入院中、杖をつきながら傘を指す練習もしたけど、
今は幸い杖無しで歩いてる。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/25(土) 21:02:34.09ID:WFVTUz4ha
長傘もコツを掴めば片手で、立ったままで、ぐるっと纏めてホックかけられる様になるよ
杖無しになると傘差しで歩けるから行動増えるよね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e961-HfsH)垢版2018/08/25(土) 22:14:05.66ID:Svhgunrr0
4年前に右脳被殻出血、左半身感覚ありません。
今日会社のゴルフコンペ。
128でダントツのブービー。
アプローチやパターが本当に読めない。
昔は100前後だったけど、諦めず80台目指しています。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/25(土) 22:22:31.32ID:WFVTUz4ha
>>760
それは凄い
片麻痺でコースに出る勇気も体力も凄いし128なら誇れると思いますよ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b8-MKil)垢版2018/08/25(土) 22:59:34.00ID:3EwBAmmu0
お風呂は1人で入ります。シャワーチェアを使ってます。足元には滑り止め敷いてます。ドライヤーが上手く使えないです。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b8-MKil)垢版2018/08/25(土) 23:01:07.42ID:3EwBAmmu0
24時間テレビつまらないですな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-yQhy)垢版2018/08/26(日) 06:56:27.41ID:I+WK+l+bd
>>753
利き手って何をやることなんだろう。僕は書くや箸、ジャンプなどは右、ボール投げるやキックは左、ひげ剃りは左やるのは左、右をやるときは右という感じで使い分けしてるからね、だからスマホもどっちでもだから、右麻痺でも全く気にならない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-5pNb)垢版2018/08/26(日) 07:25:02.99ID:4xreRuTMp
>>763
24時間テレビってどういうテレビですか?24時間後には電子レンジか何かに変わっちゃうとか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-JZeT)垢版2018/08/26(日) 10:54:50.99ID:9F1XNu74a
皆麻痺してない側は普通に使えてますか?
自分は脳出血してから、何故か麻痺してない側も字が上手に書けなくなって、(ミミズみたいな文字)リズム取る動きが出来なくなった・・・
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b8-oD98)垢版2018/08/26(日) 11:27:12.72ID:qZqUya8S0
確かに俺も下手になった気がする
まぁ元々下手なんだがなんつーかゆっくり書いても一筆書きみたいな字になる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-yoIy)垢版2018/08/26(日) 21:39:27.81ID:2L8falZ+r
>>766
健側は普通に使えるけど字を書くのは自分も下手になった
紙を押さえる事が出来ないのと患側の肩甲帯に影響を受けてるように思う
身体は上下左右繋がってて影響受けてるからね
肩のアライメント調節してもらうだけで歩行が改善するのと同じような感じだと思う
バランスが大事って事だね
ちょっと呑み過ぎてフラフラする
まさか再発…まさかな…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-DDC1)垢版2018/08/27(月) 12:44:24.33ID:eNOu72LXd
>>768
最後の2行以外は、自分の状態や考えと同じだ。

あと、健側の手ばかり使っていて疲れてる。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/27(月) 17:19:50.26ID:ykz2XKl5a
日常で文字書くと字は綺麗になって行くね
俺も仕事で毎日書くから字は綺麗になったよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-Kp4B)垢版2018/08/27(月) 20:53:10.29ID:VT3c7jj30
私は字が下手になったのが悩み、って人に言うと「練習したら良いよ!」って高確率で言われるんだけど、いっぱい練習しても綺麗にならない・・・昔はとっても字が綺麗なほうだったから凄くショック
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5c-Y8QO)垢版2018/08/27(月) 21:04:33.39ID:DrKu2x/y0
今日映画に行ったんだけど、同じスクリーンで
片麻痺の方がいて、奥さんが献身的に付き添ってて
自分もいつかは、いい奥さん見つけられたらいいなぁ
と思いました。自分は23歳です。
僕は上から2番目の列で、その方は下から2番目の列に座ってた。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3d-g9Ce)垢版2018/08/27(月) 22:27:18.28ID:ALRHT3sGx
>>773
治ってないの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5c-Y8QO)垢版2018/08/27(月) 22:54:19.65ID:DrKu2x/y0
治ってませんよ、、
発症から2年経った今でも杖歩行です。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3d-g9Ce)垢版2018/08/27(月) 23:02:29.27ID:ALRHT3sGx
僕も17歳の時でまだです
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b8-oD98)垢版2018/08/28(火) 00:16:13.24ID:zTYGqfCa0
ケアマネいないの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-yQhy)垢版2018/08/28(火) 06:57:33.85ID:8Q7MVV+Yd
>>776
17歳かーつらいね、ひょっとして脳動静脈奇形ですか?
僕はそこから脳出血です37歳の時になった今は40。
嫁昔はいらないって思ってた、この身体になると欲しいね_| ̄|○
飲み友は居るけど…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/28(火) 08:35:05.99ID:DjYLmnzxa
嫁が居たは居たで、独りも良かったなあと思う事も多いんだよね感謝する事も多いけど、独りは慣れるしストレス無い2人は笑う時間も多くなるけど、喧嘩する事もある。メシと夜の生活は良くなるw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5c-Y8QO)垢版2018/08/28(火) 11:32:39.19ID:QkcRQseP0
>>778
退院した後もケアマネが何かしてくれるんですか?

若いってゆうせいで、リハビリ通える所も無くって自分で
頑張ってます。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-XiPX)垢版2018/08/29(水) 08:27:22.17ID:8q8WMTo3a
>>778
性欲処理もケアマネが何かしてくれるんですか?

貧乏ってゆうせいで、ソープ通える金も無くって自分で
頑張ってます。
0785超次元導師 ◆Fy10wgTnaPO1 (スプッッ Sdea-4WgY)垢版2018/08/29(水) 15:05:45.48ID:KPx63wJtd
自分は13才の時になって10年以上経つけど気持ちの折り合いがつけられない
どうしたらいいのかすら分からないしぶっちゃけ死にたい
母子家庭だしどうしたらいいのか分からない
中卒だし資格もないし人生詰んだと思う
全部病気のせいだと思うけどそんな事言ってもどうにもならないのは分かってる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3d-g9Ce)垢版2018/08/29(水) 17:12:38.01ID:QEC3KSeYx
>>785
治った?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-hY06)垢版2018/08/29(水) 17:46:45.08ID:pti/XbIZd
>>781
確かに嫁さんがいるから良いとは限らない。最近独身の人が羨ましい。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/29(水) 20:14:22.94ID:pM7ltJ7Ca
>>787
だよね
介助が必要な状態なら、まだしも自立した後では自由な時間が大事
一々何処に行くにも付いて来たがる。バーで独りで飲みたい時に一緒に来て次の休みの日の予定組まれたりすると、独りも良いなと切に思う
キャバもガルバも行けないし。行けない事は無いけどキャバもガルバも付いて行って良い?とか聞いて来やがる
嫁が実家に帰る日は天国のように遊びまくる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71bf-3a46)垢版2018/08/29(水) 20:16:00.70ID:rFISQA1M0
大体いつもの流れの予感。
てか治らならこんなスレは不要
そういう未来が来るのを願ってるよ。
0790超次元導師 ◆Fy10wgTnaPO1 (スプッッ Sdea-4WgY)垢版2018/08/29(水) 20:53:23.03ID:KPx63wJtd
自分は治ってないけど直後に比べれば大分良くなったし麻痺って言うネーミングからしてその内治る気がしてた……治らないんですか?まあ、もう良いけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/29(水) 20:58:59.59ID:pM7ltJ7Ca
麻痺した身体を上手く使える様になっていく
麻痺が多少良くなっても治ることは無いんじゃないかな
麻痺と上手に付き合うしかないかな?とか思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)垢版2018/08/29(水) 22:07:52.97ID:pM7ltJ7Ca
>>792
生きてさえいれば、また笑える日もくるさ
死にたい気持ちもそのうち飽きるさ
のんびりリハでもして、毎朝寿命が1日減った事を喜べばいいよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/08/30(木) 09:06:30.62ID:7YTrZ8/Za
>>794
慌てなくても、いつか皆死ぬんだしのんびりと待ったら良いよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/08/30(木) 09:30:13.52ID:7YTrZ8/Za
>>796
片麻痺の身体でも出来る事を見つけたら?出来無い事ばかり考えて悲観するからしにたくなるんじゃね?目標でも有れば違うのかもね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/08/30(木) 18:04:30.32ID:7YTrZ8/Za
>>800
えっPDF見れないって一体‥‥‥‥
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-+HiC)垢版2018/08/30(木) 22:10:07.05ID:5l2vnTHwr
>>796
年齢は?
外に出掛けようよ。俺は車椅子だから好奇な目で見られるけど気にしない、気にしない
ながらスマホ多くて360度気にしてないとぶつかってきて危険感じる事もしょっちゅうあるけどなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d64-n8Vy)垢版2018/08/31(金) 00:27:43.23ID:mdhxx5sG0
>>800
何使ってここ見てるの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-0lU3)垢版2018/08/31(金) 07:25:28.34ID:x5B0AXTtp
>>803
普通の人と同じで、アパートの部屋に置いてあるなにかの機械に、テレビを繋いで見ているよ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-lgHW)垢版2018/08/31(金) 16:40:44.20ID:1eakyr9D0
なんのアナウンスもないからまだじゃね?何かあればココにも書かれるだろうし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-lgHW)垢版2018/08/31(金) 17:58:33.10ID:1eakyr9D0
人に迷惑かけるなよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-YQw8)垢版2018/08/31(金) 23:16:40.96ID:RJSjuGdgx
dbsやった人おる?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-lgHW)垢版2018/08/31(金) 23:29:59.17ID:1eakyr9D0
dos?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-r0XF)垢版2018/08/31(金) 23:50:46.51ID:bM5xQACZd
>>788
全然違う。
孤独な時間や寂しい日々を過ごすことが、人生においてとても大切で貴重だということ。
介護されているとか自立の有無とか全く関係ない。
他者との関わりを極力減らして生きたいと考える人間も少なからずいるんだよ!
0813超次元導師 ◆Fy10wgTnaPO1 (スッップ Sd43-c+8N)垢版2018/09/01(土) 14:26:28.21ID:qwHU1DzKd
自由がない、外出先でも母がつきっきりだし……見たい物が見れない。母子家庭だから本当に辛い。男の気持ちってのを全然分かってくれない。もっと可愛い子を見たいし出来ればパンチラを見たい。
毎週土曜日に出掛けるんだけど従兄弟の家(母の実家)に毎週行って、車の中で30分以上待たされる。凄い疲れる、家に居てもやる事ないけど……出かけても苦痛なんだよな。自由が欲しい。
従兄弟の母がデブだし臭いし、内心とっとと死ねと思ってしまう。まあ自分が死ねば済む話だけど。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/09/01(土) 18:44:40.02ID:B7dVGeXAa
>>813気持ちは解る
おれも40すぎて片麻痺になって病院出てからしばらく母親の世話になったけど、本当に過干渉で、コンビニにもついて来ようとするし
まぁ老体にムチ打って、車椅子を押してもらった恩があって感謝はしてるんだけど年金が安定して貰えてたから、蓄えも有ったから
強引に勝手に住む所決めて独り暮らしを始めた。それからずっと独り暮らしをしてたけど
親がか過干渉して来ない暮しは良いねストレスにならないから逆に絶対親元に戻りたく無いって気持ちが湧いて、仕事も頑張って毎日気分良く通勤して、
結婚する前は家事も健常の頃より頑張ってやってた
親元を飛び出した事は自分自身を成長させてくれたし、どうしようもない障害者から復活させてくれた
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbf-rn/p)垢版2018/09/01(土) 19:58:27.05ID:oQ0Lho2R0
分かってねーよ
いつまでもふてくされてるんじゃないよ
産みの親ににどんだけサポートされたよ?
放り投げて人生やり直してもいいのに、全部投げ打って面倒見てくれた
もう一度自分の置かれた環境を頭冷やして見なさいよ
感謝すべきは家族だ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-0lU3)垢版2018/09/01(土) 20:44:51.42ID:bE76agK6a
>>815
どういたしまして(^o^)/
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-+TZu)垢版2018/09/01(土) 21:53:56.70ID:WU31CFtna
事情なんて家庭でそれぞれあるだろ
Family Affair
https://www.youtube.com/watch?v=7lNkRAZ5zSU

カタワ同士で罵り合ってもかっこ悪いよ
楽しいことだけでいいんだよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d64-n8Vy)垢版2018/09/02(日) 00:30:21.79ID:kwD3Tl2B0
うおおおおぉ!!きたああああ
試験免除!試験免除!
常勤採用!常勤採用!
やったあああ

法定雇用率達成へ障害者採用枠の新設を検討 政府
2018年9月1日 15時36分

シェアする
中央省庁の8割で障害者雇用が水増しされていた問題で、政府は法定雇用率の早期達成に向けて、国家公務員試験を受けずに常勤職員として採用する制度の活用などを通じて、障害者を優先的に雇用する採用枠を新たに設けることを検討しています。

障害者雇用の水増し問題では、去年6月の時点で中央省庁の8割にあたる27の機関で、合わせて3460人の雇用が水増しされ、法律で定められた雇用率を、実際には大きく下回っていたことが明らかになりました。

これを受けて、政府は法定雇用率の早期達成に向け、非常勤職員の採用を増やすほか、国家公務員試験を受けずに常勤職員として採用する制度の活用などを通じて、障害者を優先的に雇用する採用枠を新たに設けることを検討しています。

具体的には、医師や弁護士など資格が必要なポストの人材確保や、休職した職員の代わりに臨時採用する際に使っている制度を障害者にも適用できないか調整を進めています。

政府は来月をめどに、障害者の採用計画を策定する方針で、新たに雇用する障害者の人数や業務の洗い出しを急ぐことにしています。
0819超次元導師 ◆Fy10wgTnaPO1 (スッップ Sd43-c+8N)垢版2018/09/02(日) 05:47:45.51ID:dRS8SjDpd
無試験で中央省庁に入れるなら農林水産省が良いです。JRA系が良いです。他に何庁があるのか知りませんけど医者はパスです。普通に考えて、手足ガクガクな人に手術されたい命知らずなんて稀でしょうよ。それに医大の学費が払えそうにないですし。
けど動物は好きだし獣医も良いかな?って思うんです。でも人間よりサイズが小さい訳じゃないですか?手術は難しいな……その前段階の処置ならできそうだけど。猫とか馬が良いです。犬とスリザリンは死んでも嫌です。
後、宗教家なんで文部科学省だっけ?宗教関連の所でも良いですね。けど具体的に何をするんですかね?全然イメージできない。まあ、瞑想は得意です。
国の中央で働ければ給料も凄い出るだろうし自立できそう。家事とかは一切できないけど……。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-0lU3)垢版2018/09/02(日) 10:14:12.16ID:suEE2HGYa
無試験で入れたとしても、東京特許許可局での電話対応の自信は無い。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/09/02(日) 10:18:37.85ID:bZgbcnh9a
>>819
家事なんて家電に任せればいいよ
食洗機に乾燥機付き洗濯機に米を研ぐ炊飯器に
食べるのは出前と冷食とコンビニで足りる
掃除はルンバ
買い物はネットスーパー何も心配無いよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tRCD)垢版2018/09/02(日) 13:33:31.78ID:NJsANyhed
この病気になって、これから入れる保険って何かあるのかな…
安いやつを親が入ってるけど、自分でも良いのがあれば入りたいね。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/09/02(日) 18:51:33.74ID:bZgbcnh9a
>>823
入れるよ
条件緩和型の保険が各社からでてる
メットライフとアクサ生命には有ったよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tRCD)垢版2018/09/02(日) 21:49:01.73ID:NJsANyhed
>>824
微妙何だよね、今後たまにリハビリ入院考えてるし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/09/02(日) 22:09:07.59ID:bZgbcnh9a
>>825
これ!傷病名が片麻痺なら保険加入前から続いてる傷病だから保険出ないかも?だけど(脳卒中後の後遺症)でもだまかな?(脳卒中後の痙縮の悪化)とかで保険が降りたりするよ
俺もボトックスの集中リハで入院させてもらう時あるけど、治療費の負担無いのと、仕事は有休保険の入院給付で結構美味しいおもいしてるよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d08-+AAy)垢版2018/09/03(月) 06:46:22.66ID:eueYlzz/0
みんな元気なころ保険入ってなかったの?俺は元々入ってた保険から脳卒中になって300万位もらった。その後も入ってた保険を継続できたけど?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/09/03(月) 07:40:51.74ID:CyV7XSRKa
>>827
団信は入れられてたから、当時の自宅のローンが無くなったけど離婚して前妻に家はあげたから喜んだのは前妻だけ今は前から持ってた駅近の小さいマンションを年金でリフォームして再婚して住んでる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tRCD)垢版2018/09/03(月) 13:38:56.26ID:H0fQlNf/d
>>826
僕も有給と、親が入ってた保険でお金は入ります。医療費無料だからあまり厳しいわけではない。
自分の保険に入ろうと思っただけ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-lgHW)垢版2018/09/03(月) 15:28:34.54ID:S/LLRlIm0
どんな身体なろうが金さえあれば幸せに暮らせるんだな…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d34-FSW/)垢版2018/09/03(月) 17:06:39.64ID:HvK57kBp0
1人で歩ける人、よく転びません?
私2週間に1回は転ぶ そして膝を擦りむく・・・
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/09/03(月) 17:20:48.89ID:CyV7XSRKa
>>831
杖卒業後飲みに出ると必ず転けた
もう1年以上転けてない
それに転けても転びかたも上手くなってると思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-lgHW)垢版2018/09/04(火) 00:00:13.84ID:APt8rbqO0
段差もコワイが俺は目が悪いから緩い傾斜がヤバい麻痺側の足首が固いから余計かな?
0839sage (ワッチョイ 3576-hHnA)垢版2018/09/04(火) 02:19:01.32ID:gZXdlJdq0
>>837
分かるわ〜。特に下りの傾斜や電車を降りる時なんか前方につんのめっちゃう。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-lQkG)垢版2018/09/04(火) 04:05:20.10ID:JyErYOX80
杖卒業とか出来るの?
装具無ければ内反抑えられないし足関節メチャ不安定で、杖突かなきゃ10歩位しか歩けない。
(指も勝手にギューっと曲がるし)
そんな状態が約一年。それでもつえとか装具卒業出来ますか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/09/04(火) 06:14:33.86ID:DnBjfWMDa
他人の
>>840
内反や尖足やクロウトウとか有ったら装具無しは無理でしょう
それと、、フリーハンドで歩くなら膝折がない事
とかの条件をクリアしないと難しいと思いますよ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd6-YQw8)垢版2018/09/04(火) 09:05:44.53ID:DDE8wQUW0
Nad薬よくね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-Mm8o)垢版2018/09/04(火) 14:03:01.90ID:YLzZbyQC0
良くなりたい。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Thky)垢版2018/09/04(火) 15:25:54.91ID:IEquJvV9a
>>840
杖装具なしは軽度じゃないと難しいと思う
自称重度から杖装具なしでいろいろ出来るようになった人いるみたいだけど証拠がないからね
口では何とでも言えるし
僕も装具あり杖なしで歩けることは歩けるけど出掛ける時は杖使ってるよ
エスカレーターはまだ怖くて乗れない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbf-rn/p)垢版2018/09/04(火) 18:03:45.84ID:x9ee30Tv0
煽るな煽るな
スルースキル無いんだから
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-+HiC)垢版2018/09/04(火) 21:11:05.17ID:OymlxrCRr
>>847
そうだよ。麻痺の程度もそれぞれだけどね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Vvh1)垢版2018/09/04(火) 23:12:01.57ID:40LYT1I/d
重度だろうが何だろうが、杖、装具無しにするのは簡単。内反があろうが、クロ―トゥがあろうがしなきゃいいだけ。上手歩けるかどうかは別問題。装具を使わせないアホなセラピストもまだまだ多いよ。特にボバース系。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/09/05(水) 00:08:35.20ID:PSj5n9qca
>>849
俺もダメPTに装具無しは筋緊張をむやみに上げる危険があるから必ず装具付けろって言われてたけどさ結局自宅は装具使わないからコンビニや郵便見に行くくらいで一々装具付けるの面倒で付けなくなっちゃった。
そもそも風呂には装具付けないんだし
装具も杖も邪魔になってつかわなくなったよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-lgHW)垢版2018/09/05(水) 00:56:59.70ID:GXrQyvrD0
しかし装具無し杖無しで外歩くの中々勇気いるよな初めは 足がすくんで出なくてなっちゃったり
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/09/05(水) 01:06:30.80ID:PSj5n9qca
>>851
脚が出なくなる事は無いけど、長距離歩く時は装具付けるよ。
やっぱり装具付けると歩き易いし疲労度が違う
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-+HiC)垢版2018/09/05(水) 08:47:32.36ID:prZxEnvcr
>>849
重度で?理解出来ない
俺は表在感覚、深部感覚共に重度鈍麻、病的反射(クローヌス、鉛菅様、歯車様、クロウトゥ)が瞬間的に出る。真摯にどうやったら出来るのか知りたい。教えて下さい
内反やクロウトゥをどうやったら出さなく出来る?ボトックスの後は装具必須やろ
上手く歩けなかったら内反もクロウトゥも増悪すると思うんだけど…
車椅子とかって落ちじゃないだろうな?
ボバース否定ってpnf系?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/09/05(水) 09:46:37.62ID:PSj5n9qca
849じゃ無いけど重度の俺が横から
ボトックス後に装具は必須では無いよ、俺ボトックス後は尚更装具無い方が変化が大きい
個人的にはボトックスは装具無しで生活する為だと思ってるクロウトウを無くすのは、裸足で歩く為だし緊張が有るから装具で、緊張落ちたら装具要らないじゃん
俺は以前ボバース信者いまは特にコレっていうリハは無い強いて言えばボトックスのみ効果があると思ってる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbf-mqCM)垢版2018/09/05(水) 09:57:28.88ID:XT7DWPmj0
これまた露骨な…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-+HiC)垢版2018/09/05(水) 11:02:55.92ID:prZxEnvcr
>>849
弛緩タイプの背屈も出来ない横にもフニャフニャの足間接でどうやったら装具無しに出来る?簡単なんだろ教えてよ
>>854
クロウトゥだけならボトックス後に装具無しでも可能だろうけど
内反尖足等はボトックス後は装具必須
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/09/05(水) 12:08:27.78ID:PSj5n9qca
>>856
尖足や内反は装具必須なのかゴメン知らなかった
俺尖足と内反については、予防的にボトックスしてるだけだったから
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bea-jo4B)垢版2018/09/05(水) 13:03:50.81ID:nudpKgms0
>>854
重度は人によっての基準がかなり違うけど、装具なしは十度ではない。
風呂入るときに一歩一歩確認しないと歩けないよ。重度はね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbf-rn/p)垢版2018/09/05(水) 13:12:37.53ID:XT7DWPmj0
楽ではないよなぁ
良くなる方法に絶対はないわけだし、
俺は病気が憎い
0861超次元導師 ◆Fy10wgTnaPO1 (スプッッ Sd03-c+8N)垢版2018/09/05(水) 15:36:41.35ID:7eqXUZ2jd
脳の手術とかそういうのの後遺症なら大抵術後は重度(歩けない)が普通じゃないですか?私は体が動かせなかったけど握力はちょっとあったのでそれで母とコミュニケーション出来た感じです。
同じ病室の人(5人)も全員重度でしたね。
まあ、リハビリで大分良くなりましたよ?今は普通に歩けますし……カクカクだし疲れやすいし問題はあるけど。
そもそも自分は障害者じゃない。みたいなプライドがあって退院後に障害者用の学校を紹介されたけど入学を拒否してけど障害があるしもとの学校に行くのも嫌だし不登校になった感じです。
車イスとか杖もカッコ悪いから使わない!みたいにしてたらそれでも歩けるようになりましたね。まあ、最近は体力が無さすぎるし杖が欲しいんですけどね……かっこいいのって売ってないんですよね。田舎だし。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-+HiC)垢版2018/09/05(水) 16:19:39.52ID:prZxEnvcr
>>854
ゴメン。勘違いしないでほしい。あなたの言ってる事を否定してるつもりないよ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-lgHW)垢版2018/09/05(水) 17:43:44.83ID:zjAH02B9p
杖なんてダイソーのでいいだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-deTX)垢版2018/09/05(水) 17:50:48.62ID:PSj5n9qca
>>862
こちらこそ
要は、俺が勘違いしてゴメンって言いたかったんだ

>>859
重度でも色々だね
俺の重度具合は、近所や屋内は装具をつけなくてもあるける重度です。
そんな重度もあるって事で
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-+HiC)垢版2018/09/05(水) 19:42:36.17ID:prZxEnvcr
>>861
俺は杖はHugo使ってる。見た目は悪くないよ
Amazonとかにあるかも?!
>>864
百均の杖なんか1日も持たんわ
>>865
こにらこそ
ボバース信者だったなら知ってるかな
Y岡M徳先生の施術を一度だけ受けた事があるよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbf-rn/p)垢版2018/09/05(水) 19:57:52.99ID:XT7DWPmj0
>>863
かもしれないですね。
自分が健康だった頃と変わらないとは言い切れません。
暗くなっても仕方ないので、気楽に構えるようにしています。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-Mm8o)垢版2018/09/05(水) 22:10:22.79ID:p7/pCtm+0
本当にお願いします。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-lgHW)垢版2018/09/05(水) 23:46:09.43ID:GXrQyvrD0
手指のいいリハビリないかな?手がひらかないよジャンケンはグーだけだから3歳の子供にも負けるわw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-O91+)垢版2018/09/06(木) 06:18:33.39ID:LeOmE6Qdr
関西民、北海道民、被害あってないか?
お年寄りや障害のある方は安全な場所に早目の避難をとか……障害者はボッチだと避難出来んわ
>>871
ボトックス、電気、ミラー、手首背屈装具
動く方の手でじゃんけんしなはれ
0873783 (ワッチョイ 1e04-sM7n)垢版2018/09/06(木) 18:46:27.27ID:dySfq75t0
二週間経過したのに立ち上がり困難。歩行も出来ていない。
二年間必死に頑張って杖歩行で、近場なら一人で出かけて買い物で来てたのに水の泡。
お前らがんばりすぎるなよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbf-QQ7b)垢版2018/09/06(木) 20:56:32.46ID:5MMS2Nqo0
>>873
病気した当時の事か、それとも現在の事か
ともかく大した事でない事を祈ります
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-O91+)垢版2018/09/06(木) 21:34:01.90ID:LeOmE6Qdr
>>873
再発?ぎっくり腰の人?
ぎっくり腰になったって書き込みを見た記憶が…
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-+Xm/)垢版2018/09/06(木) 21:36:13.47ID:NHlLKP7wa
>>875
何が何だかわからない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-90wy)垢版2018/09/06(木) 21:54:07.85ID:jcoJ7RXpp
ちょっと何言ってんのかわかんない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-O+me)垢版2018/09/06(木) 22:37:28.93ID:h9u1+0dK0
NHK 災害時障害者のためのサイトの紹介
https://togetter.com/li/1264201
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-zmX4)垢版2018/09/07(金) 01:09:42.54ID:e/eHhEjc0
>>872
電気って低周波治療器みたいなもんでいいの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbf-rlbp)垢版2018/09/07(金) 07:36:34.06ID:WUJOubFJ0
783て名乗ってるから確認したら、ぎっくり腰の方みたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-O91+)垢版2018/09/07(金) 08:33:53.39ID:ipNaVOG1r
>>880
低周波治療器みたいなのだね
俺が施術受けてたのはIVESって医療用機器,医療機関やリハ施設じゃないとないかもね
ボトックス後は集中リハが効果的だから主治医やリハしてるなら担当に聞いてみなよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f34-cbz9)垢版2018/09/07(金) 14:52:33.45ID:+UWlSRWP0
杖歩行してる人いるの?
私は若い時に脳出血して、リハビリしてたときに、リハビリの人に聞いたら「杖はなくても良い」って言われて、でもリハビリ出来る期間終わってリハビリしなくなったらリハビリしてたときよりも
歩き方下手になってて杖あった方が良いのかなぁって思ってるんだけどやっぱり杖あると変わりますかね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-zmX4)垢版2018/09/07(金) 17:14:01.22ID:e/eHhEjc0
薬出来たらまた頭に穴開けてやんのかな?

どーやって患部まで運ぶんだろう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-pRHT)垢版2018/09/07(金) 18:33:57.26ID:hqsUnuj30
段差がある所や坂道は杖あった方が良い場合がありますね。40代脳梗塞後遺症で左半身麻痺
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae29-WrRQ)垢版2018/09/08(土) 14:08:04.27ID:e+MWDn0n0
結局、サンバイオの新薬待つしかないわ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-90wy)垢版2018/09/08(土) 20:57:23.36ID:pJJC/Lugp
>>889
いえいえ、どういたしまして(^o^)/
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-zmX4)垢版2018/09/09(日) 00:08:16.02ID:+vJRchRS0
まだまだ何十年も先なんだろうな〜〜
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-zmX4)垢版2018/09/09(日) 21:51:16.74ID:+vJRchRS0
脳梗塞ばっかだな
脳出血の人間はどーなるんだ!?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-5rD0)垢版2018/09/10(月) 00:24:56.10ID:qFUQZclya
リハ病院でも脳梗塞、多かったねえ
口を開けば「ラーメン」「焼肉」「ビール」
娑婆でたらあそこ行くんだなんて明るい人の印象
脳出血は自分も含め、墨入りのポン中が多かった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-5rD0)垢版2018/09/10(月) 01:10:21.55ID:qFUQZclya
へえ、珍しいんじゃないかなあ、それ
>>896
ほぼほぼ車椅子だったよ脳出血
高血圧は100%だね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-5rD0)垢版2018/09/10(月) 01:22:59.79ID:qFUQZclya
あ、あと最近、話題の刺青とMRI
首に入れてますけど普通にできましたよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-zmX4)垢版2018/09/10(月) 01:32:04.74ID:jrkdtXu60
俺も刺青背中にガッツリの元ヤクザで脳出血だが全く薬物はやってないがみんなにキメセクの話ばかり聞かれたわw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-s+78)垢版2018/09/10(月) 06:52:51.28ID:vm3qKIYnd
>>897
僕は回復期のときは38だったな…でも高血圧とかそういう病気ではない、奇形があったから筋トレの時に_| ̄|○
今も車椅子少し使ってる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-zmX4)垢版2018/09/10(月) 14:16:37.71ID:aRYnNycnp
夢も希望もないな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-oqoS)垢版2018/09/10(月) 17:56:01.78ID:HC70sCZna
そんなに時間掛かって、何時になるかわからない物を待つより、今出来る事をゆっくりやってみれば?
リハとかカウンセリングとか勉強とかさ何でも良いからさ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-zmX4)垢版2018/09/10(月) 23:28:05.95ID:jrkdtXu60
そりゃ待つしかないんだが年取ってから出来たって次世代の奴らはいいけど俺らには意味のない物になるかもしれんしな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-zmX4)垢版2018/09/11(火) 18:28:38.14ID:XpYRYUKP0
リハビリは大なり小なりみんなやってると思うよ?自分のことだし、なにより生きてて生活してるだけで立派にリハビリになるじゃん?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-oqoS)垢版2018/09/11(火) 18:39:42.88ID:WUfPxfQYa
昔俺の担当だったOTも退院して生活する事が一番のリハビリになると言ってたね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-oqjt)垢版2018/09/12(水) 09:38:17.12ID:/6GLU7Fpx
利き腕が不随になった方、利き腕変更出来ました?私は本来は右利きなのですが、右半身不随になって8年ちょっと、左手で氏名を自書できるくらいになりました。食事は先割れスプーン、長文はPCを使ってます。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e04-sM7n)垢版2018/09/12(水) 11:08:29.26ID:fpq2qBAd0
>>909
左利きの左麻痺だけど、ほぼ両利きだったから苦労はなかった。箸は右でも使えたが、顔面の麻痺の影響かわからんが、
箸先が口を外れてしまうのでスプーン。文字は小学校入学時に矯正されたんで困らない。
逆に言えば、左手は無くても生活できるので、使う必要が無くなってしまい、リハビリ的にはまずいのではと思う。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeea-HcYj)垢版2018/09/12(水) 12:17:52.54ID:PRML8YjC0
>>909
少し近いかも、普通の生活は右利きで運動は左が多い、だから両利き見たいなものだけど、
右麻痺になり何でも左で出来てしまう。右のリハビリがあまり出来ないね、緊張は落ちてるが
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-zmX4)垢版2018/09/12(水) 16:25:44.19ID:ySbZf6CJ0
しかしツマンネー人生になっちまったな〜〜
0913超次元導師 ◆Fy10wgTnaPO1 (スプッッ Sd7a-ieBK)垢版2018/09/12(水) 17:17:09.09ID:pRP4RmcMd
人生を面白くする方法とかを調べても障害があると出来ない事が殆ど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-oqoS)垢版2018/09/12(水) 17:53:19.29ID:MQC7/i8Da
>>912
そう?
発症前より時間と金に余裕が出来て、そんな悲観する事も無く楽しくさせてもらってるけどね
以前は社畜さんだったし
今は酒飲んで女抱いてのんびりとして十分と思うけれど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-zmX4)垢版2018/09/12(水) 21:31:23.23ID:ySbZf6CJ0
時間はあるが金がない〜
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-zmX4)垢版2018/09/12(水) 21:38:36.66ID:ySbZf6CJ0
時間はあるが金がない〜
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-oqoS)垢版2018/09/12(水) 21:54:37.54ID:MQC7/i8Da
働けばいい障害内容が片麻痺だけで言語や高次脳機能障害が無くて手帳が重度なら
働く所は沢山ある
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-90wy)垢版2018/09/12(水) 23:04:27.01ID:HZ6pjaFGp
働けば?いい障害♪内容が片麻痺だ!けで言語、や高次。脳機能障害が!!無くて?手帳が重度。なら
働く。所、は沢、山ある
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-zmX4)垢版2018/09/12(水) 23:23:30.04ID:ySbZf6CJ0
これは酷い‥
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/13(木) 00:57:17.43ID:uMIR33pj0
今すぐ治らねーかなー
金も自由も何もねぇ
タダのナマポ片麻痺おじさんになっちまったよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Tlrf)垢版2018/09/13(木) 03:51:25.18ID:S6RP1/h0a
オレもナマポ片麻痺おじさんだよ〜
金はないけど今月で3年の弁当食いきったぜ〜
W執行無くなっただけで肩の荷下りたよ〜
何か金儲けを考えようっと〜
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/13(木) 07:54:47.32ID:g/sQ6ibga
片麻痺ナマポは辛過ぎるな
年金は無いのだろうか?
働かないのだろうか?
もっと楽しく暮らせばいいのに
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/13(木) 10:57:53.59ID:uMIR33pj0
俺は生まれつき心臓悪くてまともに学校や仕事に行けず年金貰ってたんだが
小泉政権の時に障害者自立支援法とかなんなで年金の改正だかなんかで年金貰えなくなりそっからナマポなんだよね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/13(木) 11:01:26.98ID:uMIR33pj0
生まれつき心臓が悪いだけでもツイてないのに
脳出血で片麻痺しかもワーファリンて薬飲んでるおかげで運ばれたのは速かったのに処置が遅れて麻痺も重度のなわけでたまらねーわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/13(木) 12:08:29.61ID:g/sQ6ibga
ふーん産まれ付きの障害なら年金貰えると思ってたよ、もらえない事もあるんだね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bf-cu0f)垢版2018/09/13(木) 12:32:54.02ID:RHDkAJca0
助け合いなんだから気にすんない。
良くなった時に誰かの助けになれば良い
こういうのはお互い様よ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-jNPL)垢版2018/09/13(木) 13:43:07.84ID:TfVA4ckLd
発症から40日、病棟内独歩 麻痺側の右手でスプーンは持てます。
期限ギリギリまで入院すべきでしょうか??
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/13(木) 15:11:37.78ID:uMIR33pj0
すべきだね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-jNPL)垢版2018/09/13(木) 18:37:14.24ID:TfVA4ckLd
>>929
ありがとうございます。
どれだけ回復出来るか分からないが辛いですね。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-jpGk)垢版2018/09/13(木) 20:08:32.30ID:C/ipYgfQr
>>925
大変やな。俺も出血して病院行ったの早かったけど半日以上出血が止まらずに麻痺が重い
未だに外出は車椅子だ
>>928
40日でそれならほぼ回復しそうだね
回復期リハなら休日なく毎日12単位かな?
150日がっつりリハしなよ
保険点数の関係で90日で出されるかもだけど…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/13(木) 21:26:54.31ID:uMIR33pj0
>>930
どれだけ回復するかはセラピストさえわからんからねーとにかく発症してすぐの急性期のリハで予後が変わってくるから頑張らないと回復期に移ってからは好きにしたらいいよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/13(木) 22:06:55.20ID:g/sQ6ibga
俺も実感として早期リハの効果は大きいと感じてる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-jNPL)垢版2018/09/13(木) 23:27:50.70ID:TfVA4ckLd
>>931
毎日9単位の3時間です。
ギリギリまで粘ってみようと思います。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-jNPL)垢版2018/09/13(木) 23:36:58.27ID:TfVA4ckLd
>>932
とにかく、やれるだけの事はやろうと思います。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-jjCg)垢版2018/09/13(木) 23:37:41.96ID:1zDRu6Yt0
脳出血して生きているだけでもラッキーなのに5ちゃんも出来ちゃうなんて幸せだよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-jpGk)垢版2018/09/14(金) 00:07:18.34ID:3M8RNbV5r
>>933
出血好発部位の関係もあるけど、出血の方が身体の麻痺は重いような印象だった
高次脳機能障害は梗塞の人の方が多かったな

>>935
そうだ回復期は1日9単位だったね
回復期終わると月に13単位しか健保使えないから沢山リハしたいなら自費リハになる
今、頑張っときなよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-l/4L)垢版2018/09/14(金) 07:26:34.21ID:3cE6+jIlp
>>939
一生じゃない不治の病ってあるの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-AqkF)垢版2018/09/14(金) 09:19:25.30ID:gXvGmPxKd
ねぇねぇ、訪問マッサージ師が
「筋肉をマッサージで整えて身体が覚えると使えるようになる(手足)」 って説明するんだけど、そんなことある?嘘にしか聞こえなかった。
そんなんで動くなら苦労せんよ。個人開業のところだし胡散臭いのだが。「リハビリの邪魔はせずにうまいことやってます」だとさ。騙されてるよね?
どなたか知恵をお貸しください。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/14(金) 09:20:54.75ID:Wtk65n/00
925だけど
ホント毎日一人で家にいて暇だ
金さえあればする事もふえるんだろうがなんかねーかなぁ
今日は訪問リハの日だから手指のリハと外の杖なし歩行の練習だな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/14(金) 09:29:10.13ID:fwA3vjcqa
>>942
年金無いの?
それなら仕事したらいいと思う
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/14(金) 10:25:49.97ID:Wtk65n/00
年金ないんだよ〜仕事は出来ればしたいがなかなかね〜
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/14(金) 11:21:12.00ID:Wtk65n/00
ホントだよね〜
片麻痺って一括りにされちゃこまるよね〜超軽い人も居れば寝たきりの人もいるからね〜
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/14(金) 12:06:03.35ID:fwA3vjcqa
>>945配慮足らずでした。
申し訳ありませんでした
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-47pW)垢版2018/09/14(金) 14:15:29.79ID:zthclOFl0
片麻痺でどこへも行けない
。自転車すら乗れない。死にたい。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/14(金) 17:18:04.67ID:fwA3vjcqa
>>948
飛行機、新幹線、タクシーでどこへでも
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-BpMu)垢版2018/09/14(金) 19:59:11.11ID:/3wiwVnD0
>>941
訪問マッサージ業者は悪徳が多いって聞いた。この場合は請求等に関してのものだけど。
そのせいで同意書を書きたがらない医師が多いって。
俺も訪問マッサージ利用してるけど、あくまでも関節の可動域確保が目的。肩の可動域は広がったよ。

家に来るマッサージ師の口癖は「理学療法士にはかないません」です。あと「左右のバランスも大事です」も。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-jpGk)垢版2018/09/14(金) 20:14:49.95ID:3M8RNbV5r
>>948
自転車すらって……フリーハンドで歩くより難易度高いやろ
俺みたいに車椅子に乗れ
ジロジロ見られるけどその内慣れるわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-AqkF)垢版2018/09/15(土) 13:00:43.88ID:QXcFBum8d
>>951
レスありがとう。いちど体験を受けたよ。立ち座りをして、筋肉を押さえて(マッサージ?)「立ちやすくなったでしょ」だった。「片麻痺の人は〜」と何度も言われて、知っとるわと思った。人柄が合わないので契約はしない。リハビリでコツコツやってくよ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/15(土) 22:34:39.89ID:ORz/V8Ks0
なんか片麻痺でも出来る仕事ねーかなー学歴も職歴もまともにないけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/15(土) 22:49:35.94ID:ZXOxkNtQa
>>955
手帳の等級次第じゃないかな?1級2級の等級が重ければ障害者雇用率もダブルカウントになるから雇いたい所はあると思いますよ。だもある程度の自立度は必要かも?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/15(土) 22:50:37.79ID:ORz/V8Ks0
あったなー俺は学生さんに洗って貰った時がヤバかった 冗談無しでめっちゃ可愛い子で半立ちになって恥ずかしかったわw
0960超次元導師 ◆Fy10wgTnaPO1 (スプッッ Sd3f-PY2W)垢版2018/09/17(月) 07:37:26.98ID:kgcTn53yd
もう10年以上前だけどその時に凄い美人な看護師さん(安達祐実に似てる)に体を洗って貰ってて(もうちょっとでチンコ、チンコを洗ってくれる)って楽しみにしてたら「ここは自分で洗ってね」ってまさかのおあずけ。悲しかった。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/17(月) 09:08:47.33ID:XlT7HqFX0
そうなんだよなーお風呂だと下半身はタオル渡されて、そこは自分でって言われるんだよな〜
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/17(月) 09:10:27.30ID:I8TQ48Mra
逆に悲しくならないのかな?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/17(月) 10:31:47.64ID:XlT7HqFX0
逆に何が悲しいのかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/17(月) 11:11:27.21ID:I8TQ48Mra
>>963
看護師に下のお世話をしてもらう事に喜びを感じる事
お世話の後ですっげー落ち込みそう
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bf-cu0f)垢版2018/09/17(月) 11:13:37.37ID:zuvqCQBz0
仮にも仕事を離れたら普通の女性
スケベ心より先に、申し訳無くて仕方ない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-jpGk)垢版2018/09/17(月) 11:24:46.03ID:glDdDG6yr
皆さん、退院後は真ん中は活躍してるのかな?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/17(月) 11:36:09.07ID:I8TQ48Mra
>>966
大活躍してる。
真ん中の問題より片麻痺の所為で上に乗れず苦労してたけど、腕の拘縮が取れてから上に乗れる様になって満足度もお互いに上がったよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-jpGk)垢版2018/09/17(月) 13:30:46.77ID:glDdDG6yr
>>967
俺は1ヶ月ほどご無沙汰だ
正常位は難易度高いからバック中心だな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/17(月) 13:39:43.10ID:I8TQ48Mra
>>969
難易度高いだけの満正常位の足感はあるよ

片麻痺になってから、もう女性と性行為をする事を諦めた時期もあったけどなんとかなるもんだね
発症後、約一年以上ぶりに性行為をした後に、やっとここまで戻ってこれたとリハを頑張って良かったと独り泣けたよ、
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-l4q8)垢版2018/09/17(月) 14:55:33.09ID:klWcw3knd
中国人女の3000円マッサージええぞ
ええ加減なマッサージかもしれんけどおっさんにしてもらう時とは
こっちのテンションがちがう
おっさんの整体行ってたけど、もうこっちに金使うわw
ぼったくりには気を付けろよ!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/17(月) 17:26:20.76ID:I8TQ48Mra
>>973
生きていれば楽しい事もまたあるさ
モチロン辛い事もいっぱいえると思うけどさ

でも動ける時は死ぬ選択も出来て死ぬ自由もあるのに一旦倒れて病院に入り寝たきりになると死ぬ自由すらなくなるんだもんな変なの
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-jpGk)垢版2018/09/17(月) 17:28:50.73ID:glDdDG6yr
>>972
スレ建て誘導おっつん
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975e-l/4L)垢版2018/09/17(月) 18:48:31.08ID:Ge+CB8N00
>>972
スレ建て誘導おっさん
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-jjCg)垢版2018/09/17(月) 22:47:21.99ID:Ybixyd650
その時は絶対に来るのだから、焦らず暇つぶしでもしながら待つといいよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-l/4L)垢版2018/09/18(火) 08:14:19.04ID:MwaTCm51p
暇つぶしに、何度か死んでみるのも良いかも
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/18(火) 09:31:26.07ID:JIXpwdR90
子供と一緒に手を繋いで散歩したりジャンケンしたいよ〜〜 手が自力で開かない…なんかないかな〜
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/18(火) 09:41:27.69ID:57F+HZAHa
>>980
健側の手でジャンケンしたらいいし、フリーハンドで歩ける様になったら手も繋げるよ
出来無い事を考えるよりできる事を見つけた方がいいよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/18(火) 09:43:52.24ID:57F+HZAHa
杖が無くなればコンビニで買い物して買い物袋を持って帰る事も出来て雨が降っても傘を差して出掛ける事も出来るフリーハンドを目指してチャレンジしてリハビリするのもいいと思うよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-Zlpr)垢版2018/09/18(火) 10:51:59.58ID:JIXpwdR90
出来ないから出来るように目標持ってリハビリやってるんだよー諦めて健側ばっか使ってた方が良くないでしょ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/18(火) 12:08:06.38ID:57F+HZAHa
>>984
個人的には患側より健側の使い方が上手くなった方が生活は捗ると思ってる、健側片足立ち3分を超える様になってから転倒が無くなった
もちろんPTには患側を重要視する人多いし本当の正解はわからないけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Tlrf)垢版2018/09/19(水) 00:14:15.13ID:grvIfxHja
ず〜と住み着いているなあ
価値観を押し付けてチンポ元気アピールしてるバカ
達観した気になってる文体が大嫌い
ユーモアが無いんだよ、お前。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/19(水) 09:35:07.67ID:WPJQWLI6a
まあ死にたくないからこそ、死にたいって言うだろうけどね本当に死にたいなら実行してるよ
実際に万単位で毎年自殺してるんだし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-jpGk)垢版2018/09/19(水) 10:19:11.40ID:oWOZ6nJPr
いっぺん死んでみる?
地獄少女打ちに行こうかな…
聞いてくれ凄い怖い体験した
今日はいつもと散歩コースを変更したんだ
いつもと違うコースだと変な緊張があったんだろうな急にお腹が痛くなってきた
看板は見えてるけどコンビニまではまだ数百mある…これはoutだなと思ったらバス停があってちょうどバスがきた
これだ!と思った俺はバスに乗った
結局駅まで乗って行った
駅のバスセンターに着いてからもエスカレーターは乗れないしエレベーター探して乗り、エレベーター探しては乗りで何とか事なきを得た
はぁー怖かった
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qIhQ)垢版2018/09/19(水) 12:24:40.14ID:npGRzSDCd
出来ることを喜ぶのはほどほどにして、出来ないことを嘆きたい。
現状に満足するブタにはなりたくない。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-86+q)垢版2018/09/19(水) 12:28:46.63ID:WPJQWLI6a
>>993
ずいぶんネガティヴだね
満足出来無い現状を変える気はないの?
現状変える努力もしてみたら?変えられる現状もあるんじゃない?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-9bHc)垢版2018/09/19(水) 14:17:22.28ID:6A8ucE0x0
ㅈ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-9bHc)垢版2018/09/19(水) 14:17:45.76ID:6A8ucE0x0
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-9bHc)垢版2018/09/19(水) 14:18:06.06ID:6A8ucE0x0
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-9bHc)垢版2018/09/19(水) 14:21:15.46ID:6A8ucE0x0
あいうでお
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-9bHc)垢版2018/09/19(水) 14:21:39.67ID:6A8ucE0x0
かきこう
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-9bHc)垢版2018/09/19(水) 14:22:04.18ID:6A8ucE0x0
あいうお
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 1時間 45分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況