X



親が死ぬ前に「ありがとう」って言っとけよ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 14:49:18.61ID:++rdNALj
親に「ありがとう」って言うのは、はずかしいだろうけど、
死んだ後に言ったって、伝わらないからな。

喘息で養護学校、20代から現在40代まで高次脳障害1級の俺は、
真顔で親に「今までありがとう」と伝えたら、
親は涙ボロボロだったよ。
死んだ後に言ったって、伝わらないからな。
死ぬ前に、「ありがとう」と言っとけよ。
0003柿沼七重垢版2017/10/26(木) 19:24:21.20ID:l+7ItMJG
余計なお世話だ。
0005柿沼七重垢版2017/10/27(金) 00:06:28.55ID:1LcLYLG4
>>4
俺たちには日本国憲法と国際人権規約と障害者差別禁止条約がついてるぜ!
0006柿沼七重垢版2017/10/27(金) 00:09:22.84ID:1LcLYLG4
宮崎勤さんが死刑になったのは、人権侵害だ。死刑制度がまじムカつくわ。
0009柿沼七重垢版2017/10/27(金) 09:00:34.98ID:1LcLYLG4
>>8
親なんて自分が自立するか、金を出さなくなったら用済みだ。
0011柿沼七重垢版2017/10/27(金) 12:37:25.71ID:1LcLYLG4
>>10
俺たちには日本国憲法と国際人権規約と子どもの権利条約と川崎市子どもの権利条例がついてるぜ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 16:58:46.32ID:Qybr44Y9
ガイジは人間以下のペット以下の腐れお荷物
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 16:59:54.13ID:KRCzLvER
むしろ親が逝く時に一緒に連れて行ってもらって、アッチの世界で仲良く暮らしたらいいのでは?

ずっと「ありがとう」っていい続けられるし、誰も不幸にしないですむだろ
0016柿沼七重垢版2017/10/27(金) 19:24:43.80ID:1LcLYLG4
>>13
「産んでくれ」なんて頼んでねーんだよ!
障害者にも生きる権利があるんで。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 19:50:27.84ID:KRCzLvER
>>16

権利なんて簡単にいうけど

極めて脆いバランスの中で成立してる虚構だと理解しないと反動が来るよ

歴史上、障害者が暮らしやすい時代はないけど、あくまで全体の繁栄っていう基礎があってこそ、言い換えると「余裕」があってこそだからね

そこに気がつかず、あくまで当然たる態度をとり続けて権利主張を続ければ簡単に切り捨てられちゃうよ

障害があるのはいいけど、社会や全体に寄与する姿勢がないと常に足枷でしかないよ

何ができるか

そういう発想になってほしいな
0019柿沼七重垢版2017/10/28(土) 00:18:57.57ID:C/NA2+GJ
>>17
>>18
権利は恩恵ではない。権利を振りかざすだけだ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 09:49:44.76ID:tKEz79v9
障害者だって寄生虫ではない。
できる事はやってるよ。
納税だってしてるし、働いてもいる。
ただできる事が少ないだけ。
自分は中途障害だが健常者の頃よりずっと努力してるつもりだ。
納税額は半分以下になったのは事実だけど、怠けてると糾弾されても困る。
0022柿沼七重垢版2017/10/28(土) 09:57:07.56ID:C/NA2+GJ
>>20
日本国憲法も知らないのか。
宮崎勤さんが死刑になったのはおかしい。死刑制度がまじムカつくわ。
0023柿沼七重垢版2017/10/28(土) 09:59:51.65ID:C/NA2+GJ
>>20
わがままを言うのは幸福追求権と表現の自由だ!
0025柿沼七重垢版2017/10/28(土) 16:09:50.85ID:C/NA2+GJ
>>24
昭和天皇ヒロヒトは日本のアジア侵略の首謀者だ。
0027柿沼七重垢版2017/10/28(土) 17:09:00.59ID:C/NA2+GJ
>>26
「産んでくれ」なんて頼んでないから。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 17:47:54.04ID:OoazJXDV
誰もかまってあげないのも可哀想なので
少し相手してあげるね

憲法とか言ってるけどね

幸福追求権は確かプログラム規定だったろ?
中身は皆さんで決めてねってやつ
絶対的な指標はなくて、社会の状況次第で内容は変化するぞ

表現の自由だって他者の権利を侵害しない、あるいは侵害が一定の公益性を有する場合に認められる

憲法上の権利で絶対保障されるものなんて僅かだし、保障できる社会が成立してる間だけに見える幻想だよ

漢字多すぎた?
もっと簡単な表現の方がいいかな?
0029柿沼七重垢版2017/10/28(土) 17:51:51.52ID:C/NA2+GJ
>>28
アパート・マンションでのビラ配りは、表現の自由だ。
公務員の勤務時間外の政治活動は、表現の自由だ。
職場での休憩時間の政治活動は、表現の自由だ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 20:36:28.20ID:OoazJXDV
>>29
機能的識字障害の人かな?

あなたは、じゃんけんのチョキとグーを抜いたような人ですね

意味わかるかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 20:52:47.72ID:OoazJXDV
〉29

もう少し褒めてあげるね

オウムとか九官鳥より語彙数が少し多くて偉いね
正直に感心した
0033柿沼七重垢版2017/10/28(土) 22:58:50.40ID:C/NA2+GJ
>>30
>>32
法政大学合法セクトの出身だ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 23:10:28.66ID:OoazJXDV
>>33
うん、そうだったんだね
凄いね、とても偉いと思う

あなたはゴルフに例えると、三打制限のコースで、三打でカップインしたときにゴルファーが口にするセリフみたいな人なんだと思う

すごいよ
スゴすぎるよ
0035柿沼七重垢版2017/10/28(土) 23:12:56.70ID:C/NA2+GJ
>>34
ありがとう
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 23:17:08.98ID:OoazJXDV
>>35
喜んでくれて嬉しい
障害はあっても心はピュアなんだね
0037柿沼七重垢版2017/10/28(土) 23:19:04.84ID:C/NA2+GJ
>>36
波があるけどね。メンタルヘルス板にも住んでるよ。
0039柿沼七重垢版2017/10/28(土) 23:32:41.51ID:C/NA2+GJ
>>38
俺は嘘をつくことは嫌いだよ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 23:41:32.04ID:OoazJXDV
>>39
それと、親しい相談相手がいたら、30、32、34のカキコミを見せてあげてほしいな

あなたが見ず知らずの相手から、こんな風に評価される価値のある人間だってことを沢山の人に知ってもらいたいな
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 00:18:59.88ID:nzcNJ+ZM
パーーーーーーー
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 06:55:08.69ID:P4wBTSXX
両親の人生最大の失敗作なのが先天性の障害児
0045柿沼七重垢版2017/11/01(水) 12:25:42.14ID:GuLWRawX
>>42
>>43
>>44
俺たちは日本子と障害者差別禁止条約と子どもの権利条約がついてるぜ!
0048柿沼七重垢版2017/11/09(木) 10:27:43.39ID:4SRQi9xa
>>47
思想信条の事由があるんで。
0049柿沼七重垢版2017/11/09(木) 10:28:05.01ID:4SRQi9xa
>>47
思想信条の自由があるんで。
0051柿沼七重垢版2017/11/09(木) 11:44:02.70ID:4SRQi9xa
>>50
俺たちには日本国憲法がついてるぜ!
0053柿沼七重垢版2017/11/09(木) 11:47:25.06ID:4SRQi9xa
>>52
思想信条の自由だ。
0055柿沼七重垢版2017/11/09(木) 12:17:18.64ID:4SRQi9xa
>>54
剃りゃそうだ。
「産んでくれ」なんて頼んでないから。
お前は右翼か?
0058柿沼七重垢版2017/11/09(木) 12:23:47.08ID:4SRQi9xa
>>56
それが右翼思想なんだよ。
俺たちには日本国憲法と子どもの権利条約と川崎市子どもの権利条例がついてるぜ!
0060柿沼七重垢版2017/11/09(木) 12:34:35.15ID:4SRQi9xa
>>57
>>59
権利を振りかざすだけだ!
0062柿沼七重垢版2017/11/09(木) 12:38:25.96ID:4SRQi9xa
>>61
安倍辞めろ!
0065柿沼七重垢版2017/11/09(木) 12:43:54.75ID:4SRQi9xa
>>63
>>64
日本会議は人の多様性を認めないカルト集団だ、本質的にオウム真理教と同じだ。
0067柿沼七重垢版2017/11/09(木) 12:51:38.98ID:4SRQi9xa
>>66
「産んでくれ」なんて頼んでないんで。
0069柿沼七重垢版2017/11/09(木) 12:55:37.79ID:4SRQi9xa
>>68
昭和天皇ヒロヒトの葬式で、公務執行妨害で現行犯逮捕された。不起訴になったけど家宅捜索と措置入院だ。
0071柿沼七重垢版2017/11/09(木) 13:01:41.93ID:4SRQi9xa
>>70
別に人権侵害はしてないけど?
0074柿沼七重垢版2017/11/09(木) 13:25:48.71ID:4SRQi9xa
>>72
見せてやったw
>>73
やーだよー!
0076柿沼七重垢版2017/11/09(木) 13:52:29.89ID:4SRQi9xa
>>75
>>1は日和見主義者だ。
0078柿沼七重垢版2017/11/09(木) 14:04:05.41ID:4SRQi9xa
>>77
それは同意する。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 15:08:28.09ID:KUxV/Az7
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 16:49:00.20ID:GswJ00E0
発達障害の顔面を思いっきり殴るといい音がする
いい感触もする
気分もスカッとする
発達障害は脳みそが少ないからな
頭の中は空っぽ
脳みそが入ってなくて空洞になってるから音が響くんだろうな
おまけにゴミ見たいに軽いから面白いくらい吹っ飛んでいくしな
発達障害は殴られないと思って調子こいてるからな
一度殴って痛い目にあわさないとな
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 12:14:27.73ID:Oq5+h15k
あげ
0087植松聖垢版2018/02/04(日) 16:25:52.33ID:TWYNHFu1
裕敏親孝行しろよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 01:56:42.63ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2YP6Y
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 10:26:00.25ID:JdObmIqr
今日、「母の日」だぞ。
母さんに、「ありがとう」って、言っとけよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 12:27:05.82ID:ZzOXUHm2
>>87
>>89
バカ親は死んだw相続ラッキーw
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 23:16:38.36ID:yomIw7jN
>>90
あなたね、誰のお陰で生きてるのか分かって無いの?親のお陰でしょうが。親が生んでくれなかったら此処に愚痴吐いてる人達も、障害者のうちらも産まれてこないよ。親は生きてるうちに、感謝しなきゃ。死んだら話も出来やしないんだから。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 00:43:13.71ID:4o3kuHjl
>>91
失せろネトウヨ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 12:25:37.97ID:2bNa8mDt
>>91
まったくだ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 13:11:17.16ID:4o3kuHjl
>>94
秋篠宮悠仁親王とか言うバカ面したガキより、俺は全てにおいて勝っている。もちろんお前みたいな哀れなネトウヨよりもな。
0096中度知的障害ボーダー垢版2018/08/06(月) 13:53:56.99ID:Mcf0KxRo
>>93
うるさい、親を大事にしない奴にああだこうだ言われる筋合い無いね。どんなに嫌な親だろうが、産んでくれたのはあんたの両親だろが!いつかバチ当たるからな
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 15:06:24.45ID:9mayq9TL
>>95
わらかすなwwwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 15:08:21.42ID:9mayq9TL
>>95
比較対象が間違ってるよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 18:15:57.82ID:2bNa8mDt
>>95
全てにおいて勝ってるのに生活保護なの?wwwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 18:26:10.37ID:4o3kuHjl
>>99
失せろネトウヨ。
>>96
そいつはオウム真理教信者だぞ。
>>97
>>98
>>100
生活保護は権利だ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 18:32:13.51ID:2bNa8mDt
>>101
権利なんて聞いてない
全てにおいて勝ってるのに生活保護なの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 18:34:14.62ID:4o3kuHjl
>>102
生活保護は権利だ。秋篠宮悠仁親王を見下すの楽しいw
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 18:55:01.27ID:qp4fufZa
>>103
お前みんなに見下されてるよw
0105中度知的障害ボーダー垢版2018/08/06(月) 19:01:45.27ID:RqtW8DD+
>>103
あんたね、秋篠宮様を侮辱したら許さない秋篠宮様は、皇族だぞ?皇族を侮辱することは天皇様を侮辱する事だ。恥を知りなさい。そんなんだから障害者が馬鹿にされるんじゃん。このうつけ!
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 19:45:47.48ID:4o3kuHjl
>>104
オウム真理教信者のお前よりマシだ。
>>105
表現の自由だ。日本国憲法も知らないのか。哀れなネトウヨだな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 20:18:52.76ID:1c5Tu2LK
>>106
君こそ他人様の事を批判する権利はないよ。表現の自由だとか言うが、
力で抑えつけるほど、人はついて行かない。これは断言しておく。
0109中度知的障害ボーダー垢版2018/08/06(月) 20:26:06.02ID:RqtW8DD+
>>108
同感。というかあくまでも表現の自由であって、力で押さえつけるのは本当の自由ではない。議論さえ戦争時代は許されなかった。議論が自由に出来るようにと、許されたのが表現の自由なのだ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 20:33:12.17ID:RqtW8DD+
>>110かもね。言論の自由を
表現の自由と、履き違えてるかも。
0113中度知的障害ボーダー垢版2018/08/06(月) 21:15:42.44ID:RqtW8DD+
>>112
障害の表れなのかね?ただ、おちょくって楽しんでるようにも取れなくはない。まあ普通の人の機嫌を損ねる発言してるのは間違いないねえ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 23:08:13.13ID:4o3kuHjl
>>108
>>107
お前がオウム真理教信者だろ。
>>109
>>110
>>111
>>112
>>113
戦争法と共謀罪法と特定秘密保護法は、絶対にぶっ潰す。俺が憲法違反と判断した法令には従わない。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 23:12:51.58ID:4o3kuHjl
ID:1c5Tu2LKはオウム真理教信者
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 23:20:41.86ID:4o3kuHjl
>>116
ID:1c5Tu2LKはオウム真理教信者
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 23:22:38.07ID:4o3kuHjl
>>118
ID:1c5Tu2LKはオウム真理教信者
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 23:24:21.02ID:4o3kuHjl
>>120
ID:1c5Tu2LKはオウム真理教信者
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 06:24:00.10ID:onyOoSv7
up
01241垢版2018/09/14(金) 08:51:52.08ID:onyOoSv7
「何か」を、経験している中では、「何か」は、わかりにくいよ。何でも。
「何か」が失われた時、「何か」の重大性が、身に染みる。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 12:27:56.80ID:4Q/t5Eg/
>>90
このレス泣きながら書いたんだろうな
裕敏親孝行しろよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 06:24:22.18ID:BzH4q8R4
up
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 13:14:31.13ID:ecrszt8k
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな x'

彼らに生きる価値はあるのか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 12:15:40.84ID:jWecJrcD
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch
埼玉大学 2ch
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 04:22:51.40ID:XTcP8AzY
神田パン職人wwwwwww

   /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 12:47:02.67ID:poT7XZ68
名門

埼玉県立産んでいいドットコム高校

埼玉県立産んでいいドットコム高校

埼玉県立産んでいいドットコム高校
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 12:58:23.10ID:JSypfX8r
秋田県立大学 小西智一

1987年 埼玉大学理学部生化学科卒業
卒研(渋谷勲先生)では,カルジオリピン合成酵素を
大腸菌で発現させる仕事をしていました。

1989年 名古屋大学大学院農学研究科博士課程前期修了
1993年 名古屋大学大学院農学研究科博士課程後期修了(渡辺昭先生)
「葉緑体へのタンパク質輸送の機構」

1996年 基礎科学特別研究員 理化学研究所(桜井成先生)
和光本所で、アセチルCoAカルボキシラーゼ遺伝子群のコントロール領域を
調べていました。川越街道を自転車で通勤していました。


恩師に立派な恩返しができました。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 17:02:33.39ID:NuniiIkI
究極の福祉ごっこ 

「秋田県障害者差別解消条例(仮称)」
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 16:53:59.72ID:9e9SmvMw
秋田県立大学 オープンキャンパス  2018.7.15 模擬講義
生物環境科学科  小西 智一 准教授
「動脈硬化の原因となりうるリポタンパク質の発見」(C棟 2階 A211講義室)

第42回日本基礎老化学会大会
2019年6月6日(木)/ 6月7日(金)/ 6月8日(土)
仙台国際センター 仙台市青葉区青葉山
大会組織委員 小西 智一  秋田県立大学

責任能力に全く問題なし
ダウン症の早期老化の不安をあおる
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 17:41:25.72ID:YF67lq/b
注目!!
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 17:43:32.18ID:l0jrOqy2
埼玉大学教育学部付属特別支援学校
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 17:08:57.91ID:TvXliX4/
全国の目

あっ 県立産んでいいドットコム高校だ!!

頑張った後輩たちがかわいそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 14:31:28.88ID:fyj2b827
毎日のようにダウン症の悪口を書かないと気持ちが落ち着きません

今、私は幸せな幸せな一人ぼっちです
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 17:31:00.51ID:+X5Fif+K
秋田県立大学

秋田県立大学

あの秋田県立大学
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 18:07:02.17ID:GEFdiX60
リポタンパク質 2ch 智一


自分でスレ立てして、ダウン症と産んでいいドットコムを書き込まれ、即過去ログ逃げ

わかりやすい
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 18:03:19.71ID:vzaefxD+
全国民から「信頼され、尊敬される大学」 秋田県立大学

全国民から「信頼され、尊敬される大学」 秋田県立大学
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 17:34:07.89ID:AKT7IjYt
産んでいいドットコム県で生まれれば、一生、産んでいいドットコム県人
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 18:11:06.18ID:bxlna/Iu
秋田県立大学は、毎日1千万円(土日祝日、夏休み、冬休み、春休みを含む)
80パーセントは、県外就職県外納税

秋田県立大学 2ch

秋田県庁 2ch
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 21:48:03.65ID:pmwC1/lT
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 18:32:45.99ID:5cjvUn2y
秋田県立大学 小林淳一学長は、小西智一准教授と共に手を取り合って、秋田県立大学を「信頼され、尊敬される大学」に絶対します!!

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 16:48:33.95ID:6un53LxM
産んでいいドットコムより
身体障害者や被差別者とは同列では語れない

以下のいびつなリンゴとは色や形が通常とは異なるだけのリンゴを指します。
色や形が異なることを除き、何の遜色もないという意味です。軽蔑的な意味や
批判的な意味ではないことを予めご了承ください。

ダウン症と身体障害者や被差別者は同列で語るわけにはいきません。
以下のようにリンゴを擬人化した比喩で説明します。身体障害者や被差別者はいびつなリンゴです。
腐ったリンゴではありません。

いびつなリンゴは同じ箱のリンゴに実害を与えるわけではありません。しかし、腐ったリンゴは
存在しているだけで同じ箱のリンゴに実害を与え、腐らせるのです。そのため、その違いは大きく、
根本的に性質が異なるので、同列で語るわけにはいかないのです。

いびつなリンゴは不味いわけでもありません。ときには通常のリンゴよりも美味しいこともあります。
しかし、腐ったリンゴは不味いだけではなく、食べるとお腹を壊すことになるのです。

しかし、いびつなリンゴは色や形が異なるので、差別されることもあるでしょう。同じ箱にいびつな
リンゴが混ざるのを嫌がるリンゴもあるでしょう。もちろん、いびつなリンゴに対する差別は不当です。
しかし、実際にはそういう差別が存在しています。

いびつなリンゴは差別を受けて苦しんでいるので、差別をなくし、自分を共存させろと要求します。
それは正当な要求です。というのは、いびつなリンゴは同じ箱のリンゴに実害を与えるわけではないからです。
しかし、いびつなリンゴが自分を共存させろと要求するときに犯しやすい過ちがひとつあります。
それは自分だけではなく、腐ったリンゴまで共存させろと要求する傾向があることです。

自分だけではなく、腐ったリンゴまで共存させろと要求するのは不当です。というのは、腐ったリンゴは
存在しているだけで同じ箱のリンゴに実害を与え、腐らせるからです。
いびつなリンゴは自分を差別する通常のリンゴに対して怒りを感じています。そのため、通常とは異なる異質な
リンゴ同士という仲間意識が無意識のうちに働くので、腐ったリンゴまで仲間と認識し、自分だけではなく、
腐ったリンゴまで共存させろと要求するのです。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 11:43:14.49ID:1OWjg7nQ
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコムを正座して読もう!!

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 16:53:34.89ID:+hYKf/BW
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコムを正座して読もう!!

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

末代まで語り継がれる産んでいいドットコムの母校

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
ダウン症 2ch 人類
浦和高校 2ch
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/10(木) 17:10:55.98ID:IsjogMqq
県立浦和高校で学びました
県立浦和高校で学びました
県立浦和高校で学びました

埼玉大学で学びました

名古屋大で学びました

浦和高校 2ch
埼玉大学 2ch 勢い
名古屋大 2ch 勢い
東北大学 2ch 勢い

まさか素性がばれると思いませんでした
一度書き込まれたものは永久に毒を吐き続け、万を超える卒業生が築き上げた名誉も、たった一人の男に潰される
ネット時代の新たな脅威
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 17:16:35.11ID:PdX1qPHC
秋田と言えば、産んでいいドットコム

産んでいいドットコムと言えば、秋田

日に日に浸透
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 16:41:38.31ID:4D0Wx9RG
「 秋田県立大学 インフルエンザ 」

責任能力に全く問題なし
大学と県庁は、小西智一と一心同体

来月に植松裁判開始をひかえたこの時期に、朗報
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 15:08:54.24ID:RghlS8qv
郷土の誇り 秋田県営 産んでいいドットコム
郷土の誇り 秋田県営 産んでいいドットコム
郷土の誇り 秋田県営 産んでいいドットコム
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/01(月) 19:16:03.28ID:ACnR9LS3
ありがとう関連スレ

【芸能】渡辺麻友、ツイッターで芸能界引退を報告「応援してくださった皆様、誠にありがとうございました!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590998921/
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/02(火) 23:57:41.54ID:bLhsaO5U
良いこと言うね>>1
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 05:44:20.42ID:TrON+NgX
親孝行しよう
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 12:53:26.22ID:lOxBV8SC
秋田県立大学 小西智一
https://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/RESC/biof/konishi/07/indexpage/who.htm

1987年 埼玉大学理学部生化学科卒業
卒研(渋谷勲先生)では,カルジオリピン合成酵素を
大腸菌で発現させる仕事をしていました。

1989年 名古屋大学大学院農学研究科博士課程前期修了
1993年 名古屋大学大学院農学研究科博士課程後期修了(渡辺昭先生)
「葉緑体へのタンパク質輸送の機構」

1996年 基礎科学特別研究員 理化学研究所(桜井成先生)
和光本所で、アセチルCoAカルボキシラーゼ遺伝子群のコントロール領域を
調べていました。川越街道を自転車で通勤していました。



秋田県庁 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1459602417?v=pc
秋田県立大学 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1384595904/?v=pc
埼玉県立浦和高等学校 32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1579329994?v=pc
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 09:47:54.72ID:resQru+E
死んでからお礼を言っても遅い親孝行するなら親が生きてる間にしないとな
俺は自立して家を出て、年に2回程度親を温泉に連れて行ってる月に1回はしょくじにさそってる親は長生きするもんだねwなんで言ってくれてる
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 01:51:10.50ID:JGn7k1wO
ほう
生まれつき欠陥生命体のカタワが親に感謝とはな
宜しい
来世も未来永劫、カタワで生まれ死ね
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 09:29:05.49ID:vP00Fphh
>>158
俺は中途障害者で生まれつきではないんだよ
お前は来世に期待してリセットボタン押しとけw
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 04:50:34.19ID:UA0I1/Np
なんだガンタンクか、みっともない
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 02:40:14.88ID:c0zEO/NQ
>>160
車椅子なんざ使ってねーよw
お前、相当私生活荒んでそうだなw哀れだな自分より下を見つけてマウントしたいんだろうがお前より下はいねーよ底辺くぅんwwwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/24(水) 05:13:48.16ID:URq+rYIZ
up
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/26(金) 18:41:41.51ID:ibd6U02e
親を安心させて先に逝かせる事が親孝行、その為に自立しろよ
結婚しろよ
就職しろよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 23:24:29.36ID:sYGc2BBP
不具者が吠えても無駄
みんなが迷惑してるんだから消えて
汗臭いし最悪
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 01:16:59.97ID:Z2VQrSuO
>>164
こんな所でしかイキれないカスがw
目をつぶって花摘んで隅でコソコソしてろゴミ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 01:17:56.75ID:Z2VQrSuO
花→鼻
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 08:51:32.87ID:8jTu5fDV
up
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 09:20:48.99ID:Tv8jJirQ
ありがとう
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/16(金) 23:09:06.24ID:wpHdvEJY
ダメだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/22(木) 16:31:31.74ID:+sNbT/ae
まな板悩み事
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/22(木) 21:05:57.45ID:ZadShp1B
覚ました
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/22(木) 21:06:10.67ID:ZadShp1B
悩み事
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況